ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<156>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<155>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1666926972/ >>961
僕のおまわりさんBLにハマるキッカケになった作品だ
それまでBLちゃんと読んだことなくてただエロいだけという先入観がぶっ壊されたな
ストーリーや絵が妙にリアルで読んでてワクワクしたのを思い出した
久しぶりに読み返すわ にやま作品ならそんなに言うなら抱いてやるがダントツ好き
凝った話じゃないしシンプルな王道ストーリーだけどサブキャラたちも良いし萌えツボしっかり押さえてて読みやすい >>966
個人的に和田森が良かったから残念だった
ポッと出のキャラがメインになってくっついてなんか消化不良というか
良いキャラだったし幸せになって良かったねとは思うけどじゃあ和田森はなんだったんだってなった
イクヤスさんはなんだかんだで「ガチイキ挑発ナイト」が一番好きかも
比較的シンプルでごちゃついてないし受けが格好良い >>961
そもそも導入部からして微妙じゃね?
メイドが急用思い出したと言って着いたばかりの受けにティーセット押し付けてるけど
主人と客にお茶出す以上の急用ってなんだよ…新人が粗相したら連座でクビになるだろ 上でも書かれてたけどせいかさんわかるわ
絵も好きだし漫画も面白いんだけどカップリングの好みだけが合わない
昔二次創作でカップリングが好みと逆だけど絵もキャラ描写も良くて買った同人誌、最近本棚整理してたときに見つけて読み返したらせいかさんの本だったわ… サディスティックオープンマインド
すごく好みだった
受けは拗らせてるけどちょろ可愛いし攻めはイケメンなのにぶっ飛んだ変態で良かった
「うれしい…」からの「うれしくない」のとこ笑った
1話ごとの間に描かれたイラストのシーンが漫画にはないのが残念
攻めが言ってたプレイ全部見たかった
加東鉄瓶さん作家買いしてるけどガンギマリ発情パンチラインが一番好き
受けがめちゃくちゃかわいいしクールな攻めが受けのことに関してはアホになるのが良い
深刻そうな絵柄で基本アホエロなのが好き
タイトルで損してる気がする イクヤスさんの雄っぱぶは多田とマコトが一番好きだw
ダイチは誰とくっつくか知った上で読んだからよかったけど
これから連載始まる新作がメイン攻め1人受け2人の3人いて攻めはどっちとくっつくか分かりませんって言ってたので完結まで読まないでおこうかと思っちゃったな
にやまさんはそん抱きのライターの使い方が好き
僕おまの晋ちゃんも一途で好き >>969
それ担当者とだいぶ揉めたみたいだね
思い入れが強いファンからも苦情?が結構きたのかな
自分は何もこだわりなかったからすんなり受け入れることできたしあの二人の関係凄く好きだからたまに読み返すぐらい気に入ってるわ アンリミって何かの拍子に一ヶ月無料で入れることあるよね初回じゃないのに
ただのバグかな たまにあなたへのキャンペーンみたいにランダムで来るんだよ仕様
私もだけどその時だけ入る人も多い
電書板にアンリミのスレいっぱいあるから覗いてみるといいよ にやまさんは無邪気なわんこと猫かぶりの受けがエロエロで好き ウノハナさんの怒った顔もエロいです、すごい好きで単行本になるの待ってるのに連載開始から3年半で、今5話で、まだ1巻も出てないのどうなってるの…待ちきれない >>979
3話くらいで途中ごっつり連載止まってたからね
その間にきまジャガ完結とか作者さんのどちらかが体調崩されたりもあったし他の連載も終わったり始まったりしてたからむしろ4話以降続気が動き出したのにビックリしてるよ
まぁ気長に待とうよー >>979
あれはシーモアの1話読み切りの枠だから
続ける予定なかったのでは?
中川カネ子の「自惚れミイラとり」も単行本になってないと思う ホン・トクさんの作品が好みすぎる、ドンピシャすぎて全部好き ホントク先生はよ復活してほしいよな。精神病んで絵柄ガラっと変わったりBLから撤退しないか不安。 精神といえば、ドラマ化の時の実写映像に耐えられなかったオルカプの作者さん、その後何か描いてる? 好みじゃなかと1・2 読んで無茶苦茶気に入ったので
同作家さんの いびつなボクらのカタチ上下 読んだら
求めてた要素(恋愛だけではない人間ドラマとか)が余すことなく盛り込まれてて充足感が凄い…
たぶんライトな萌えを求めて読んでたら違う印象をもつ作品だろうから導入間違ってなくてよかった
作家買いしようと検索してたら、好みじゃなかと続編始まってるのを知ったので超楽しみ >>985
見多さん好き
好みじゃなかといいよね
ちょうど今日読み返したタイミングで自分も続きを連載中なのを知って喜んだばかり
続編といえば、羊の皮を着たケモノも同じく連載しているのを知ったけど、どちらもその後が読みたいと思ってたから、今から単行本発売が待ち遠しい 好みじゃなかと続編発表になった時もここ結構盛り上がった記憶
派手じゃないけどいいよね、自分も大好き
別名の一般作品も人気あるみたいでそっちも好きだけど好みじゃなかとの続きも早く読みたいジレンマ 活動期間に比べて作品数そう多くないなあと思ってたら、なるほど一般も描かれてるのか
話作り上手いしもっと色々読みたいところだったから調べてみる!ありがとう あ、次スレ立て待ちでスレ進んでなかったのかな
レス番気にせず書き込んじゃったのでやってみます 埋めがてら
>>985見てから
好みじゃなかとの試し読みしたら絶対読んでるはずなのに自分の電子書籍棚に見当たらない… どっかサ終した本屋とか一回くらいしか利用してないところで買ったんだろうか?
昔サービス券目当てで適当に買いまくったことあるからこういうことが偶にあって悲しい >>991
スレ立てありがとう
「南くんはその声に焦らされたい」がめちゃくちゃ好みだったから
「完璧な柴先輩のやわいとこ」読んでみたらこっちもドンピシャだった
エロの描き方が丁寧でねちっこくて好き
あと光属性の人間の描き方も好き
相野ココさん今後作家買いするわ >>987
「この恋、茶番につき!?」って見多先生だったんだー!! >>991
乙です
新作なので改行
「ラストノートが香るとき1」
えっちでよかった…キャラもストーリーも好みで満足
しかしこれ挿入してないの?!入ってるだろこれ!!
続きが来年とかつらすぎる
最近続きものに興味を惹かれることが多くて困る
完結まで一気に読みたい…が2巻か3巻くらいまで続いて欲しい気持ちもある 愛しのXLサイズ・続々続限定版
ネタバレ改行
相変わらず攻めが受けをめちゃくちゃ溺愛してた
新キャラ後輩が当て馬のような、そうでもなさそうな
でも酒の天才っぽく謎大杉のまま終わったので続きが気になる
小林くんの部屋はもう防音工事したあとだろうか
限定版でお値段高めなので期待したけどボリューム的にはちょっと物足りなかった ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 67日 6時間 41分 3秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。