墨と雪 ネタバレあり

今更3冊一気に読んですごく良かったんだけど攻の元奥さんとの関係がダメだー
離婚歴ありも元妻との仲が良好なのも全然いいし今までもそういう設定の話は美味しく読めたんだけど今回の元妻さんがまぁ男性だというのが無理だった
事あるごとに攻の好みとして形容されていた受の雰囲気や空気を元々持って好ましく思っていたのは子供の頃から付き合いのある元妻のことだったんだと分かるし
知るまでは攻の性格や受の魅力描写に思えていた最初のえっちシーンでも元妻がチラつく〜
これで性別が違えば受に独自の魅力を感じたんだと思えたけど何もかもが元妻と上手くいかなかったからだよね…と思えてしまう
もちろん小説で未練があるとかそんな書き方はしていないし過去設定があるのが嫌とかダメとかではないけれども
受が辛い経験を乗り越えて絆を確かにする…みたいな終わりでお話だし2人はそうなんだ!で良いんだけど前提が元妻ありきというか元妻がいて攻を選ばなかったからこその展開なんだなというか…それは普通のことなんだけれど何でそんな設定つけたとモヤモヤした
でも話全体は面白かったです
お勧めしてくれてた人達ありがとう

要領を得ない長文でごめん
書きながら何がそんなに引っかかるのか分からなかったのが少しはっきりしてきたかも
レビュー等を漁っても似た感想の人が全くいなかったので自分の心が狭過ぎるのかもしれない