山上徹也に萌えるスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
被告の動機面で立証できるのは僕だけなので
僕だけなので
僕だけなので
僕 だ け な の で |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) 8、またテツの話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 伯父さんと親密アピ
↓
徹也と面会匂わせツイ
↓
裁判協力マウント←NEW >>379
8のツイ参照、8自身がRTしてるからガセではないと思われる
元ツイから憶測するに18日の講演会での発言かな 8さんが裁判に関わってくれれば
情状酌量の余地が広がるわね
伯父さんもきっと心強く思ってるだろうね
応援者としてかなり嬉しい情報だわ 守られた後頭部
警官の優しさを
翌日の新聞で知る徹也 大拘テツ 奈良西戻らせろおおおお!!
弁護士団 特別抗告したいんですね? 顎クイくらいはされてしまったんじゃなかろうか
どうやってってとこはさておき魂で抱かれてしまった感じ >>389
「魂で抱かれてしまった」なんて
言い得て妙だね 素敵 面会後の気怠い色気を見ている刑務官がいるわけだな… それどころか事の最中を見張って記録取ってる刑務官がいるわけで…
「実録!エイテツ昼下がりの接見」「孤独なY君を口説く元バンドマンの妖艶声」 エロすぎる
これが創作ではなく現実なんだからすごいわ 誰にも会わないテツが3回奢られには面会する世界線がエモい 互いにマスクで見えなくてもはにかんだ笑顔で見つめ合ってるのか ひと通り泣いてテツさんも泣くんですねって言われればいいよ 親族との面会でも泣いたという話はなかったし
まだそこまでの境地には至っていないのでは 二人とも泣かないな あまり会話出来ないで時間切れになる
奢られ男は帰りの電車で知らずに涙が頬を伝わってくるんだわ
俺はあの人の何を見ていたんや何も分かってなかったんやと アメリカの刑務所みたいに食堂みたいな所で会えればいいのにね。まぁセキュリティの問題はあるが。 実在するのかどうか疑いたくなるくらいに凄い存在だな
出所後は奢り返すんだな 裏山 8が自分とテツの名前のハッシュタグ付けてツイートしてるのがガチ勢って感じで良い 奈良西からあの男がここ大阪へ戻ってきたのは、二月も半ばのことだった。理由は厳重な警備体制の重要性。当たり前だ。田舎の拘置所が大阪に敵うものか。
午前中に移送を終え、交代で取った休憩で私達はニュースを見ていた。
移送の映像がテレビで流れるのは移送が完了してからだ。生中継では手錠や腰縄にボカシを入れられないし、警備の上での問題もあるからだ。だから奈良から出て来る様子を見るのはこれが初めてだった。
七月に移送された時と同じように、出口の段差を降りる姿に、瞬時に違和感を覚えた。
誰かが「裸眼?」と呟く。そうだ。大阪に到着した時は確かに眼鏡をかけているのをこの目で見た。
だとすると、警官の誰かが眼鏡を預かっておいて、車の中で掛けさせたことになる。だが、何のために?
フサフサとした黒髪を揺らす横顔が、車の後ろを通過し、向きを変えてこちらへ、こちらというのはカメラのほうなわけだが、近付いてくる。やがて車の方へ向き直り、乗り込むために体を少し屈めて、頭をぶつけないようにと、腰縄を持つ若い警官が手をかざし…
「あっ」と思わず声が漏れた。
……やられた。
眼鏡を外させたのはこのためだったのだ。近視の被告人を裸眼で歩かせれば、視界は悪くなる。頭に手をかざしても不自然にならない。おまけに市民の印象も良くなることだろう。
わざわざ眼鏡を外させる、そんなことが可能なのか?いや、現に裸眼で歩いていた。可能だから実現したのだろう。 421続き
では、誰が?あの若い奴が?いやそれは無い。警察は、上に断りもなく勝手に決められる組織ではない。誰か、そこそこ上の者が…少なくとも現場に命令できる程度には階級の高い者が、目的があって命じたのだ。
誰に言われて眼鏡を外したのか、被告人に直接問い質したい衝動に駆られたが、すぐに考え直した。「名前までは分かりません」と答えるに決まっている。
どんな目的か。分かりきったことだ。奈良は被疑者を丁重に扱いますよというアピールだ。大阪に横取りされるのが余程悔しいのだろう。
本当はただ触れたかったのではないか?という思いが頭をよぎったが、それを考え続けることは、つまり、自分にも同じ感情があると認めることになるからだ。
大阪拘置所を出る様子は、テレビカメラには映らない。だからもし再び大阪から奈良へ移送されることがあったとしても、こちらからは同じ手は使えないのだ。
マスク越しで表情は分からないが、心なしか、若い警官の目は笑っているように見えた。してやったり。そう思っているように見えるのは、私が、してやられたと思って見るからなのだろう。
移送の様子が繰り返し、テレビで流れる。
冷たい風に揺れる黒髪。気だるい眼差し。何度も同じ角を曲がり、同じ車へ乗り込む。
そしてその都度、若い警官が手をかざす。守るように、あるいは慈しむように。 修正
本当はただ触れたかったのではないか?という思いが頭をよぎったが、すぐに振り払った。それを考え続けることは、つまり、自分にも同じ感情があると認めることになるからだ。 なるほど、メガネを掛けてあげるという美味しいプレイもある訳だ… >>426
どう考えても鹿がたこ焼き食べ尽くしで勝利 うつむいているのか項垂れているのか、かの被告は手錠のまま静かに佇んでいる。
手錠を外すにも手順があり、今は静かに待っているのだ。
顔が見たい、私は単純に思った。でも拘置所についてからずっと奴は俯いたままだ。
ふと周りに聞こえないような小さな声で呼びかけてみた。
すると蚊の鳴くような返答が聞こえた。
私はメガネを持ち、奴の前に立った。
気配を感じ、奴はやっと顔を上げた。
綺麗だ、こんな綺麗な男がいるだろうか。
私はおもむろにメガネを取り出し、奴の頬に触れた。
体温。
それだけで指先から血が湧き上がるのがわかった。
「見えなくて不便だったろう?」
言い訳のように私は奴に言った。
私の指はずっと熱いままだ。 言えないな
応援をしてるそれだけは
差し入れに妬く僕は警官
欲しい物僕が一番知っている
偽名で送る愛の差し入れ
あの名前僕なんだよと告げようか
君と別れる移送の朝に 431のつづき
嬉しくてぶっきらぼうな返事さえ
しんどかったよ気づかぬふりが 色白の方が辛く静かに署内で見送ったんだね
戻った時の真っ直ぐ徹也を見ていた目よ
笑顔だった方からこの切ない歌は出てこない
https://i.imgur.com/p856lat.jpg もう二度と会えぬと思い告げたのに
舞い戻る君舞いあがる僕 ある意味8の人生を変えたからなあ。一蓮托生というか。 めちゃくちゃ変えた
エイトは男の嫉妬は無いのかな
人生変えた特別な人だから平凡な感覚と違うよね 素直にテツLOVEの爺様達も可愛いけど「テツの出現に悔しいけど巻き込まれていく俺のジャーナリスト人生…」とか「批評家の僕の言葉は生温かった…悔しいけどテツのことで頭がいっぱい」っていう複雑な心境のおじさん達がさらに可愛いよね 洋書閉じ目頭押さえる横顔を
見つめていたい職務忘れて Winnyという映画見た、被告に対して弁護団のナイトぶりがすごかった。姫。
てつもあのくらい大事にされてたらいいな >>449
気持ち入って大事にされてると思うな
それが徹也にも伝わるから関係もいいのでは 読書で知的好奇心を満たす徹也
現実逃避にもなっているのかしら? >>449
山上徹也は少なくともウクライナ報道がおかしいことも
立憲主義の破壊で安倍がおかしい事も
統一教会がおかしい事もネトウヨインフルエンサーがおかしいことも
そして左翼がおかしいことも気が付いてたけどな
silent hill 333 @333_hill ・ 5月12日
ウクライナには「ネオナチ」という象がいる〜プーチンの「非ナチ化」プロパガンダのなかの実像
【上】 - 清義明|論座 - 朝日新聞社の言論サイト
silent hill 333 @333_hill ・ 5月13日
アメリカの政治専門紙である「ザ・ヒル」は2017年に
「ウクライナの極右の存在は決してクレムリンのプロパガンダではない」という記事でこう警告している。
「西側の識者はウクライナのネオナチ集団はモスクワが描いたプロパガンダの主張にすぎないという。
しかしこれは悲しいことに間違いである
silent hill 333 @333_hill ・ 5月6日
SEALDs...あれは一体何だったのだろう。米中冷戦やウクライナ戦争を見ても
安保法案は立憲主義の破壊で安倍はヒトラーなのだろうか。
silent hill 333@333_hill
内容に関係ないが、写真が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか…
引用ツイート
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura ・ 2020年9月2日
silent hill 333@333_hill・3月23日
下らないねえ。安倍の味方する気もないが、ウクライナ侵攻までロシアはレッドラインを超えてない。現在ですら完全に超えているとは言い切れない。
当のウクライナですら開戦数日前まで「侵攻はない」と言っていた戦争の数年前に行った友好的外交の責任を取れと。安倍憎しの最初にありきが見え見えの愚論
引用ツイート
渡辺輝人 連帯 @nabeteru1Q78 ・ 3月23日
これは何度怒号を浴びてもやってほしいね。だって事実だから。元首相だの派閥の領袖だのキングメーカーだの、
ちやほやされるのがおかしい。致命的な失敗をした安倍晋三氏は政界で干されるべきなのだ。 少し前の8の重大発表、テツと面会しましたっていう発表を期待していたのに全然違った >>455
例え本当に徹也と面会していたとしてもあんな不特定多数の人が見ているTwitterでわざわざ発表しないよ
エイトさんはそこまで馬鹿じゃない ・サヨクガー
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
意味不明に左翼連呼は統一教会信者の可能性有り
・キョウサンシュギガーレッドチームガー
そもそもロシアは共産主義ではありませんロシア正教中心のキリスト教国です
ロシアと意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り
・9条ガー 護憲派ガー
9条は防衛と何の関係もない9条は核武装すら禁止してない
海外派兵するかどうかでしかないから一緒に語るのは統一教会信者の可能性有り
・それ誰が言ってるの?と分け分からん極解で印象操作
反ワクガーなど意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り
・反論不能になっても同じ質問を繰り返す知的障害起こし荒らしだす
・やたらと精神的勝利やマウント取りたがる
これはカルト信者の特徴なので統一教会信者の可能性有り
■ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
ちなみに志位さんロシアが憎くすぎて何言ってるか分からないレベルに突入して
ロシア入国禁止なんだよね(笑) >>460
その前にこれでしょ
・左翼は「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよまだ分かる
・ツボ臭い連中「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?
意味不明すぎて邪魔なんだけど?
■そんな分けの分らん叩き方は世界で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてないだろ
統一教会の信者以外にはイミフではないんだよ >>421
>>430
たいした文才無くて笑ったw >>421
・左翼は「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよまだ分かる
・ツボ臭い連中「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?意味不明すぎて邪魔なんだけど?
■そんな分けの分らん叩き方は世界中で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてない
統一教会の信者以外にはイミフではないんだよマジでパヨクより邪魔だから
反共やるのはいいがちゃんとやれよ 月桃720
@dUkmb4a28Q57Aou
・
51分
[負けろ、負けろ]と言った事なし!
[武器提供すべき]との持論を法律家が持つわけが無い
三流の工作員らしい嘘つきナザレンコ
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina
・
16時間
外から「負けろ負けろ」と毎日繰り返していた人より1億倍マシでは?
「武器を提供すべきだという持論」は完全に正しいが、過去の氏の主張と矛盾しているため、反省の言葉が必要ではないかと思う
橋下徹氏「武器提供していないにも関わらず外から勝て勝てと…」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています