【国内】BLドラマ総合スレ【801】 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665367013/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668224459/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1670629389/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1672916199/ 昔のBLアニメやCD出てた声優もBLキモいとか言ってた人いたけど、それは無いわ〜って思ったの思い出した
作り手側のBLsage作品sageって本当に萎える 僕らの食卓は相当に高尚で大層な作品が撮れたって事?
自分でかなりハードル上げてきてないか?
主演の他板じゃ中の人ボロクソだったしあんまり評判良くないのかと思ったけど
それを加味しても余りあるくらい余裕の出来なんだね期待! >>445
だよねー
>>441的な演出ってBLもNLも関係ないと思う
それをBL固有の悪癖のように捉えるのはそれこそ偏見 3人の監督がいて男性監督は3話分担当したと言ってる
残り女性2人は2話分と3話分づつで合計8話かな?
食卓全何話なのか気になる 確かに余計なこと言い過ぎだけどエモい映像撮る子かしれないし皆さん怒りはこの辺でおさめて
出来が悪かったら文句言おうぜ
まだ予告も流れてないのに炎上は早過ぎるw みなしょーの枝もそうだったけど女監督の方が余計なこと言うんよな
男監督は仕事としてパキッとこなすのみでかっこいい >>452
女の失言は男のより印象に残るもんなんよ >>455
飴パラ放送する頃には食卓は撮り終わってたんじゃないの?知らんけど >>452
なんか政治で女性大臣の失態ばかり印象に残るのと似ている
まだまだ女性監督も少ないもんな >>455
OLかなーと思った
あまりBLに興味ない人が実写BLとしてパッと思い浮かぶのはOLじゃない?
その後の何食べ→チェリまほ→消え恋美彼→ワラワラ出てきた作品群…をずっと追ってた人ならこんな発言出てこないと思うし 男性脳は合理的なんだよ
仕事としてこなすのみ
女はやっぱりあーだこーだ言いたがるよね >>461
苦手って言ってるんだから多分見てはいないよね
見てないけど視界に入ってきちゃうレベルの作品だと思う >>450
その男性監督がTSした人か
サロンでこの人が食卓の監督だと去年の時点で言ってた人いたわ
メインは石橋監督なんだな >>441
こんなこと書いたら業界的に角が立たないのかな
まあ他人事だからいいけど この人が叩かれるのはどうでもいいけど
僕らの食卓にケチがついたのが腹立たしい 僕食楽しみよ
あと、今晩は美彼シーズン2の初回放送日だね
これもめっちゃ楽しみ
そして消え恋とオールドも続編作って欲しい…! 僕ミクお尻くらい映せばいいのに
あと脇は少し処理してて欲しかった >>463
ほんと女が女の足引っ張ってるよね
自分も気をつけたいわ 変にこだわりがあって一家言あってクレーム出しがちなとこは撮り鉄に似ていると思っている 美しい彼やっぱり面白いわこれ
BLとしてというよりドラマとして 面白いよね
当然BLだからいいんだけどこれ多分男女だとしても普通に話自体が面白いから見てたと思うわ 美しい彼は原作に忠実だからやはり原作自体がかなり面白いのだと思う 4話しかないんだっけ?
映画に繋げるためかテレビドラマの枠の問題か知らないけどもったいないね >>479
一般のドラマでよくある映画公開直前にやるSPドラマの位置付けかなと思う
ちょうど4話分2時間だし 平良がかっこよすぎてドキドキした
前髪だけでずいぶん印象変わるもんなんだな >>480
2時間もないよ
CMやOP除くと1話分だいたい23分くらいで90分でちょっと短めの映画みたいな感じだね 美彼2面白かった
円盤買ったり公式追ったりもしてないしTVerにあがる度に見る程度で申し訳ないけど
平良が相変わらずちゃんとキモイのにかっこ可愛くて清居の焼餅拗ね具合も可愛くて
映像もキレイで萌えもエモもあっていいわー映画は観に行っちゃうかも 美彼は二人が好き合っているのにどこかズレてるところが面白いね
萩原くんの演技力には感心した
八木くんもちゃんと清居の魅力が表現できてた
デートしてた街のコンパクト感が美彼の世界観に合っていた 美彼は色々と腐のツボ抑えてるから中毒性あるのもわかる
1話で平良清居にお互い自分の気持ちに矛盾を感じてると告白させて視聴者にもその正体を知りたいと思わせるところ上手いね 女の子が「絶対俳優さんだと思った〜!」って芸歴15年近くある萩原くん演じる平良に言ってたの、奇しくも凄く直球なメタなネタが成立してて笑っちゃった いま美彼見たけどこの1年位の作品の中でやっぱり頭二つくらいは抜けてるな
これはこれで頑張ってもらって他の作品もレベル上げていってほしい >>489
やっぱり
細部をよく練る(衣装 キャラクター造形、あらすじ)
人気原作
片方だけでも演技力ある俳優を連れてくる
だけで全然違うんだよね
トゥンクが揃いも揃って駄作だとは言わないけど、勢いだけで準備不足とか、原作が凡作とか、話にならない演技力とか
何かが惜しいのばっかり >>491
なにより監督と脚本家の作品への思い入れや情熱、理解力も他作品とは全然違うと思う >>491
美彼以降の作品でその条件に合致する作品を考えたらオールドだわ
人気原作で細部も凝ってたし俳優の演技力もあった
出来はよかったけどヒットという程ではなかった
BLドラマの話題性が落ち着いてきて良作は作れてもヒット作を作るのは容易ではないターンに入ったのかもしれない >>492
思い入れや情熱はある方がいい
けど思い入れや情熱がある人が作ったのに微妙な出来だった作品はBL以外でも何個か知ってるので残念ながらセンスがいると思う
あと他作品と全然違うってsageに見える可能性もあるからやめとこう >>493
演技力以前に俳優に魅力なくて見てないわw まあオールドは制作発表の時点で野末が無理な人は早々に解散したし
所謂でんでん現象よね えーん萩原くんの平良可愛くて食べちゃいたいよう
チュチュッチュ >>493
オールドの俳優がその後仕事内容が変わったかというとそうでもないし何より作者の発言が水掛けでなぁ… >>501
俳優の仕事でいったら美彼も変わってないと思う
萩原くんがシンシン出て八木くんがイチケイのカラスに出たくらいか
オールドの原作者の発言はドラマ製作側にはどうしようもないことだから気の毒
キャスティングも何人も候補を提示して了承貰ってたわけだし >>492
僕らの食卓の監督みたいなこと言ってて草 >>495
美彼の俳優に魅力あるかと言えば別にだし役にハマってるかどうかでしょ
どっちもちゃんとした演技という意味ではオールドのほうが上
美彼はやっぱり受けの演技力が所々気になる >>491
勢いだけで準備不足、原作が凡作、話にならない演技力ってどれがどれ? 凡作かどうかって人によって評価違うけど原作の売上で評価するの?
勢いだけで準備不足に関しては何をもってそう思ったのかまじでわからんし 飴パラの受けと清居の演技経験値ほぼ同じなことを考えれば頑張ってるほうじゃん やっぱ萩原くんのモノローグ好きだわBLドラマの中じゃピカイチ
TBSで見れるのめっちゃ嬉しいMBSのBL全部やってくれ 自分は別に美しい彼のヲタでも何でもないし八木くんの演技が上手いとも思わないけど
事実役に合っていて主演の片羽を担いドラマを成立させているよね
それが一番大事なことだと思う
林遣都ヲタの荒らしがいくら暴れても清居役としてはこれからも普通に評価されると思うよ 510だけどちなみにケイヤクの犬飼くんに対してもおなじように感じた
だから僕らの食卓も楽しみにしている >>509
萩原くんのナレがいいのは同意だけど
>BLドラマの中じゃピカイチ
は入れなくていい
他との比較は不要 >>510
最後の林遣都のヲタ荒らしガーを見なくてもお前のレスだということがわかる圧倒的キチガイおつかれーさよならー >>510
暴れてるのお前だけだよ浮いてるよ荒らし >>510
>>495がオールド俳優に演技力があっても俳優として魅力がないって言ったから八木くんには演技力ないみたいな話が出てきちゃったんだと思う
演技力なくても役に合ってドラマを成立させられればいいし逆に演技力で魅せてもいいしどちらでもいいと思う 髪上げた平良がカッコよくて素で驚いたw
そういえば美彼以外で萩原君マトモに見たことなかったんだわ
ハリセンボン似だと思っててゴメンナサイ 前は八木くんにだけ目が釘付けだったけど今回は萩原くんのほうに惹かれた
前より魅力的になってる気がする IDコロコロやっても妬みでひん曲がった脳みそが書いてるレスはすぐわかるね あまり煽らないでよ
491や492あたりは悪気はないんだろうけど他作品ファンから見たら微妙に見えるし
褒める時にわざわざ他を引き合いに出さなきゃOK >>519が書いてることと林遣都ヲタの荒らしの問題は別枠
煽るとか何とか絡めないでくださいね 荒らしは対立煽り好きだから比較してsageになるような書き方は避けよう
便乗される 比較してるのがヲタナリやってる林遣都ヲタ荒らしでしょ 492とか素で美彼ガチ勢みたいな書き込みだと思ったけどヲタナリなの?
どちらにしても比較下げは>>1で禁止だから荒らしと思えばいいのか 逆に濃いヲタなら他sageすれば嫌われることわかってるから書かないよ 美しい彼は巻を重ねるごとに平野美形描写が上がってくので正解だわ
最初はスクールカースト最下位のブサっぽかったのに
大学では役者顔と言われ
ついにはモデルのお姉さん達にもモテモテになってしまう >>525
巻が進むにつれ容姿が上がってくってBLあるあるだよねw >>524
ツイ見てても美彼ヲタはナチュラルに悪気なく他作品sageてるのよく見る 他sageするの美彼関係なく年配のツイ初心者みたいな人に多くない?
それこそチェリまほファンが美彼sageしてるのとかも見るもん(多分悪気はない) 界隈関係なく自age他sageするのはいるよ
僕らの食卓の監督だってアレなんだから ここは>>1に他sage禁止って書いてあるけどツイは無法地帯なとこあるから
気をつけよう >>489
他sageでほめちゃう石橋ちゃんとそっくりw 美しい彼シーズン2の1話
ずっとイチャイチャラブラブしてるからファンの自分はとても楽しかったけど、ストーリーらしいストーリーは無くて日常系ドラマみたいになってたよね
まだ1話だから導入としてああしてるだけで、物語的にはS2で何かしら波風はあって4話目で一旦着地はするんだろうか
イチャイチャだけで4話もたせるのはさすがにしないよね?ちょっとは物語の起伏欲しいぞ >>532
1話は美しい彼と美しい彼2の間の短編で、2話からは美しい彼2のストーリーが始まるっぽい >>533
そうするとシーズン2が美彼2で映画は美彼3?
それともドラマで美彼2の一部をやって続きは映画でパターン?
後者だと初見勢呼び込むの大変そうだね >>534
今回の1話は原作でも人気の番外編にあたる月齢14
2話〜4話と映画は原作の2巻目
シーズン2をどうやって終わらせて続きは映画で!にするのか最大の見所かもね >>535
詳しくありがとう
シーズン2をどこまでやるか伏せてるから美彼の映画予告の長いバージョンがまだ出てこないのか
シーズン2終わって3月入ってからが映画の宣伝本格化って感じかな >>536
映画予告ショートバージョンはシーズン2ドラマのうちに3本出すらしいよ
2人verとそれぞれの単独verで
1話終わって出したのが2人ver
3月はシーズン1の映画をやるからそのときにロングverあるなら出すのかもね 美しい彼2
基本的にはよくできたドラマだし萌えはあるのだけど
清居の孤高のキング感が減ったのが残念
原作でも事務所ではもっとガツガツしてた印象
あとアイスコーヒーは原作通りだけどジンジャーエールはどこいった? >>539
なんでもかんでも原作と同じとはいかないよ
萌えがあるよくできたドラマってだけでも充分では
あと前々から気になってたんだけど原作との細かい違いとかは総合スレより専スレの方が詳しく語れるんじゃないかな
ネタバレの問題もあるし 林遣都ヲタの荒らしのせいで801サロンもドラマ板も専スレから追い出された彷徨う美彼民 サロンの美彼スレ=林遣都ヲタの荒らしがひとりで自演連投するスレ
サロンの荒らし出禁の美彼スレ=林遣都ヲタの荒らしが誹謗中傷を貼って潰す
ドラマ板の美彼スレ=林遣都ヲタの荒らししか書き込んでいない 美彼スレはIDつけようがワッチョイつけようが林遣都ヲタ荒らしが毎日荒らしに来てたから意味ないんだよな
美彼は5chでは林遣都ヲタ荒らししか自由に話せなくなった 自演3連投でヲタガー荒らしの自己紹介草
サロンの美彼スレとドラマ板が機能してるから悔しそうだね この期に及んで美彼の専スレに誘導するのなんて林遣都ヲタの荒らししかいないだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています