チラシの裏@801板1112枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1111枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674062508/ >>1
乙です
年末に帰省したとき正しい意味での代替えを聞いて感じ入ったのを思い出した
(田舎なのであそこの家は代替わりして〜みたいな会話が普通にある)
前職で仕入れ品がマイナーチェンジする度ダイガエダイガエ言うのを聞いてイライラしてた代替え警察です 1乙
愚痴吐き出し
隣の席の先輩、今日早退予定だったのにいつまでも帰るそぶりないから「早退時間大丈夫ですか?何か手伝うことあれば言ってください」って言ったのに「今仕事なくて暇だから手伝わせてください」みたいなニュアンスで伝わってんの驚いた
「今渡せる仕事は無いので、仕事ないんならこの人に聞いてみたらいいと思うよ」とか返されてチグハグすぎて
いや話の流れであなたのこと心配してるってわからんの?
他の人とは意思疎通できてるっぽいから自分の伝え方が悪いんだろうな
今度から聞くのやめよっかな 転売を見つけたらここに通報してください!って正義マンいたけど法に触れてるとでも思ってるのかな
冬がサムクッテ本島に余暇った♡といちゃつかせたいがこの寒さは家にいろ サタノファニ最初だけ読んでたけどこんなわけわからん漫画だったっけ
美少女達が殺し合いバトルみたいのだった気が?別のと間違えてるかな
今無料らしいから読んでみるか 本当は昼休みもいっしょにご飯食べるなりして意思疎通した方がいいんだろうけど、この人といるとなんか疲れるからそこまではやりたくないし
悪い人ではないんだけど隙がないというか何考えてるかわからない怖さがあるというか
色々考え出したら憂鬱なってきた
もう気にしないようにしよう… 冷たい風がびゅうびゅう吹き荒れる都内で観光客らしき外国人がパーカーとハーフパンツ姿で普通に歩いてて
白人ってやっぱり寒さに強いんだな…と
日本在住イギリス人の親戚も冬でも毎朝半袖半ズボンにビーサンでビーチを散歩しながらビール飲んでるっぽいし
あいつら生き物として強すぎねえか たておつ
メシマズ嫁は単体それぞれで見たらそれは別にヤバいとまでは言えないってとこも多いのよな
時間も料理の腕もないから焼いた肉にレンチン野菜
お惣菜や冷凍食品は高いから使わない
それらはそれぞれ問題なかったと思う
あの嫁の問題は食への理解がなさすぎてコミュニケーション不全に陥っていたところだから いちおつ
二次の感想にAは辛党だから云々って書き込まれてたけど公式Aに辛党の設定ないし
何ならその二次作者の二次設定にもないよ
どこかの二次設定を信じる人って本当にいるんだな… こういう感じの作品教えて下さい
既知で好きな作品はこれとこれで特にこういう要素が好きでNG要素はこれですみたいなやつ
求めてる要素が当てはまってなかったりNGかすってたりするからスレでは教えられないけど
私にはわかる、お前が求めているものはこれ、お前からは私と同じ匂いがする…みたいなことあるよね 十数年に1度数センチ積もるか積もらないかみたいな所に住んでるからスタッドレスもチェーンも持ってないし付け方も知らない
備えあれば憂いなしなんだろうけどアウトドアとかも行かないしあまり必要性を感じないというか
万が一ガチで積もったら車移動は諦めると思う ほんま年取るごと加虐(被虐)描写苦手が顕著になって
すれ違いや誤解で拷問とかレイプするとこすっ飛ばす
萌えるわけねーし 栗の冷凍したやつが大量に出てきて
渋皮にとやらを作ってみるかと思ったけど
めんどくさすぎてベッドに寝転がる
栗ご飯か甘露煮?か
まあ今日は辞めです いちおつ
一度手を付けた物から引くに引けないって意味書いてるのがWeblio類語辞書といかがでしたか系ブログしか無かった
そもそもWeblioも拳を振り上げるを怒りの感情を露わに、敵対する相手に対する戦意を見せ付けることって言ってるし
ただ何かに着手することにグーを振り上げるのを当てはめるのはおかしいからな… たておつ
苦手な表現や地雷要素はお互い把握しておきたい派だから最初にそう言うこと聞くし
会話していて合わないなと思った時はあなたは〇〇なんだね、私は××かな〜みたいに言うんだけど
こういうの言外に私の××に合わせろ、みたいにとられてたり
折角萌え話してたのにケチつけられたみたいに思われてたりすんのかなあ?
ただお互いの傾向を把握しておきたい、確認できたあとは触れないようにしたいってだけなんだけど
話合わせる人の方が多いのかねえ?気を悪くしていたらすまねぇ〜オタ会話慣れてなくてすまねぇ〜 AからBへの乳首責めも
BからAへの乳首責めも
うまいんだよなぁ…
このカプ百合っぽいって言われるのわかる 1乙
わかった
あれもAが優しいからじゃなくてAがBを好きだから惚れてるからBに甘いに変換してるのか
カプフィルター厚すぎる…
別に欲目で見てしまうのは仕方ないとしてもAの美点をBの魅力に回収することでAの単体での良さがわからなくなってるのはクソだと思います
だからA単体で人気あると思えなくなってたんですねアホか 藪の中とか悪女についてとか
あと山岸凉子の短編で世話焼きの姉と一人では何もできない妹の話とか
ああいう周囲の人々がある人物や事柄について語っていくやつが好き
妻を残して失踪した顔も頭も人柄もいい夫について語るやつを読んだ
語るのは女性ばかりなんだがみんな無自覚に嫌なやつな感じでそこは上手いと思った
展開からもしかして夫は同性愛者で男と逃げたんじゃねとワクワクしながら読んだが全然そんなことはなかった
この手法のでもっと板的に楽しめるの読みたいぜ あれはどっちが悪いかというとどっちにも言い分はあるしどっちも悪いとこあるしで
何が一番悪いかって言うと両方が悪いのは相手だと思っててきちんとコミュニケーション取ろうとせずに自分側に合わせるべきと考えて譲らないとこなんだよなぁ 突然広告欄が不動産情報、しかもお高い系のやつになって
19億の物件とか出てきて笑う
ヒカキンの家とかああいう感じのやつ
無駄にだだっ広いリビングルームに、スーパー攻め様という懐かしい言葉が浮かんだ 上映期間延長してくれるんですか!?
時間は朝一に移動してるけど!それでも一週間延長してくれるんですか!
地方のショッピングモール併設の館でミニシアター系やってくれるだけでも有り難いと思ってたのにありがとう…今度買い物するね… 単に雰囲気と合わないから咀嚼できない
咀嚼できないから理解を深められない
お前がそうなだけの話を致命的な欠点みたいな書かれ方するとお前の感性にも問題あるよってなってくるな メシマズ嫁、ちゃんと食べれるご飯が出てきてる時点であの旦那と長男にまっっっっっっっっったく同情できないっていうかあいつらが全面的に悪い
野菜と肉にタレかけたおかずで文句いうとか贅沢だよ
毎日のメシにクオリティ求められる権利があるのはそれなりの稼ぎがあってこそ
安月給の平凡リーマンやまだ親に養って貰ってるガキに作って貰ってる飯に文句言う権利ないですじゃあ食うな いちおつ
猫と暮らせる収入が欲しい
でも推し活もしたい
先に悔い無く推し活をやり切ってから猫飼おう
金貯めなきゃ 個人的に毎日焼き肉のタレは嫌だけど、毎日ポン酢なら許せる 街中に空のペットボトルが散乱してるのは資源回収の日だったからか
強風で散らばっちゃったんだな 犬好きだし飼いたいけど今の生活環境では犬が不幸にしかならないので飼わない
収入面はなんとかなるにしても一人暮らしで犬飼うのってテレワークじゃないときつそう… スレ立て乙!
あの人何度見てもほんと顔がきれい
骨格は男性なんだけど顔のパーツが女性的だなぁと思う
これが男に美人って言いたくなる感じか〜って思いながら見てる
ただなんとなくだけど女癖は悪そうな気がしてていつ撮られるだろうかとハラハラしながら応援してる
とか言ってそんなことは無いと思うけど心の準備としてね…
この間アニメイトで買ったアレがメルカリで高額転売されてるの見るとうわーってなる
定価で正規ルートで買えるということがいかに幸せなことかと…あの時即買いした自分を褒めたい
部屋に飾って大事にしてるけどほんとかわいい毎日の癒し あそこでイベントのこと聞いて自分の望む答えが出ないから捨て台詞吐いて去った人
また他板のスレでイベントのこと聞いてた
どんだけイベントのこと知りたいんだw
そこまで気になるなら実際自分で参加して確かめた方が早いって
他人に頼るな自分が行動しろ 話し合うこともなくヒステリックな感じが苦手
それとこれとは別として好みとして
ほうれん草とかブロッコリーとかレンチンしただけってことは味なしだし人参もろくに切らず火が通ってなくて硬そうだし焼肉のタレ肉炒めもデロデロってことは味濃そうだしあんなの毎日食べたくないから
これで普通に食べれてる味覚が気になる
嫁自身はあの料理の味をどう思ってたんだろう?無? 嫁はそもそも実家が腹に入れば皆同じの家で、栄養とかは考えられても食べる楽しみなんかは全くわからない人間だったのよ
裕福ではないけどたまには美味しいもの食べるくらいはできるはずなのにそれも無駄扱いして拒否してたから嫁にも全然非はあったのよな
夫の金かけなくても手間をかければ美味しい料理が作れる的な考え方もそれはそれで兼業主婦に求めるには過剰な期待だったからつい嫁擁護しちゃうんだけど スレ立て乙です
あの漫画って実話じゃなくて、ネット上にある話を混ぜ込んだ話だったよな?
前話題になった時にそう書いてあった気がするけど、なんでまた実話ってことになってるんだろう 最近チラシとか自ジャンルの愚痴スレ見てばっかで心がしおしおだったけど暇つぶしに漫画読むようにしたら全然メンタル違ってくるな!
しばらくはジャンプラの初回無料でやり過ごそう
本当は気になる漫画大人買いしたいしかしそんな金は無い
本当は資格勉強だと自分を褒められるんだけど……頭使った後のクールタイムは何も考えずに読めるものがいいです どんな話でも読まないでぐだぐだ文句つけてる人が一番厄介だな
読んでから文句言うならわかるけど それでそんな嫁が家族の美味しいもの食べたいって想いに寄り添おうと思うようになって、
付き合ってた時に夫が作ってくれて一緒に食べて美味しいと思った料理を作って綺麗に終わったんだよな
だからあれわりと好きなんだけど 京都のJR擁護する人もいるけど10時間はあかんやろ
現場の車掌さん駅員さん達はお疲れ様です
上層部があかんやろあれ 飛行機に犬乗せて死んだってニュース、ちょい前の小物作家の梱包ガバガバ事件と同じ匂いがする 気温は低いけど雪はうっすら積もってる程度
風も昨日ほど強くないせいか車は普通に走れるんで
昼過ぎに整骨院から
「ガラガラだから車で家まで送り迎えするよ」と連絡が来て
母が治療しに行った
今週は雪で行けないと思ってたそうなんでよかった やっぱエロ漫画でも女性向けのがいい
モブレでもモブの男ちょっとマシそうな見た目で描かれること多くない?女性向けの方が
男性向けは男が醜くすぎる リュウジのレシピは料理初心者にうってつけだけど
家庭料理としては塩入れすぎだと思う。酒飲みの若い独身男性向けかと
個人的に調味料も調理法もシンプルな山本ゆりとコウケンテツがお勧め
あとだれウマさんも好き。なんか筋肉に癒やされる シチューの献立っていつも悩む
ご飯のおかずになるものがいいって言われるけど肉はもうつかいたくないしとりあえず厚揚げを玉子でとじる バンプのアルバムのレビュー見たら
バンプの曲が入ってて満足ですってレビューあって噴いた
バンプの曲が入ってない可能性もあるもんな
盲点だったわ 仕事帰りにデパート寄ったらフードコートめちゃくちゃ人いて草
確かに雪は降ってないけどこんなクソ寒い中まで皆何してんだよ
しかも家族連れ多いし 「そなえあればうれいなし」なのは分かっててその種族の特性として「そなえあればうれしいな」になってるんだけどそれに突っ込む人がいて乾いた笑いが出た
Windows10のプリンタ接続エラー0x0000011bだったかな
プリンタドライバの再インストールやら色々やったけど直らないんだがやっぱりレジストリいじらなきゃ駄目なのか
有識者助けて 父親がいつの間にかもろ外斜視になっててびっくりした加齢で後天的になるのか
視覚にさして異常なければいいんだけどどうなんだろ いつの間にかチラシ1111スレが通り過ぎてしまったけど誰も気にしてない 冷たい風がびゅうびゅう吹いてクソ寒い都内で観光客らしき外国人がパーカーとハーフパンツ姿で普通に歩いてて
白人ってやっぱり寒さに強いんだな…と
日本在住イギリス人の親戚も冬でも毎朝半袖半ズボンにビーサンでビーチを散歩しながらビール飲んでるっぽいし
あいつら単純に生き物としてつえーな うさぎでも見て癒されようとしたら
胸糞悪いものみたわ
ふざけんな
はよ捕まれや 日本人は何にでも醤油かければ良いと思ってるんだから 水が凍ってたから写真撮ったんだけど
氷のなかに気泡がびっしりある
その小さい気泡から線みたいなのが短く伸びてる
それが無数にあって見てて痒くなる…
思い出してゾワゾワする… 帰ってきたら給湯器凍ってたあー
日中も水出して出てけばよかった
水道出るだけまだましかでも夜トイレやば 『ダンガンロンパ1 その3』
第2話「週刊少年ゼツボウマガジン」
(19:04〜放送開始)
htps://youtu.be/JVVQ0aFpimA 授乳服の宣伝文句が「甘えん坊彼氏にも」はキモいわ
男ガーじゃなくてもキモい
コピー考えたのが女だとしても普通にキモい 電気代が先月から倍になってるんだけど
寒くてエコキュート頑張りすぎたかな
いや怖 電車内で女子高生が、異世界転生してみたいけど歯列矯正中だからあと半年待ってほしいとか
ボケたじいちゃんが死ぬまで待ってほしいとか、来月のライブが終わってからにしてほしい
って言っててなんか笑った
ある日突然知らない世界に飛ばされたら現実問題いろいろヤバいよね こういう底冷えのする日に
温かい食べ物をそれなりの味で自分で用意出来る自分で良かった
それがいつまで出来るかはともかくだ
あーさむさむ まさに今日クリームシチューだったわ
ご飯に合わせる用にうちは味噌をいれる
一気にご飯に合うようになる
前においしいラタトゥイユってレシピで味噌いれてた
作ってみたけどやっぱ馴染む うちもクリームシチュー
おかずは出来合いで済ませた
たまにはいいよね毎日作ってんだもん いつもはクリームシチューの日はパンとおかずサラダにしてる
てきとうに挟むなり乗せるなりして食べてねっていう 昼あたたかいもの食べたくなって牛すきうどん買って食べたけど
レンチンしてあたたかくなったものって食べても満足感が得られないな
かといって自分で作るのもなんだか面倒臭い もう電気代もガス代も気にせずぬくぬくする
最高気温がマイナス5℃なんて人生初体験だよ 我が家はカレー
それもルーがメタルインドカレーだわ カレーのレトルトはめっちゃあるけど
クリームシチューはすくないのさみしいな
食べたいってときに食べれんね ミスドのコラボの豪華な奴食べると毎回やっぱオールドファッションが一番うめぇな…てなる
異論は認める あのスレ日本語がおかしい人が最近住み着いたけどどこからきたんだろう
レスしまくってるけど言ってることがズレてて文章理解できてる?って内容だから
たぶん日本人じゃないんだろうなと勝手に思ってる 手洗いすぎて手首かさかさ
手なら強いけど手首はびっくりよねこんな手洗い増えるようになって
変化についてこい!これからはコロナ時代だぞ! とりあえず予約したけど天気怪しいなあ
美術館と寺行けりゃいーんだけど
2月に北陸入れるなって怒ってた人いるけどまぁなぁ…宿代飛ばないように頼むわ エアコンが動かない
電源は入って吹き出し口ぱかーって開くけど温風が出てこない
もしかして地吹雪で室外機埋まったかな
別のヒーターは無事だから夜更かししないでさっさと寝よ 公式アカのリプ欄に誰かのツイートパクってスパム広告付ける奴に初めてツイートパクられたわ
地味にムカつくなこれ 土下座すれば許されると思ってる人いるよね
土下座さえすれば許してもらえないはずがないって思ってんの
あなたの土下座に何の価値があるっていうの
安い土下座に価値なんてないよ
ていうかあなた土下座した程度で許しもらえるほど価値ある存在だと思ってるの?おめでたいね 闇バイトとか闇サイトって「闇バイト」とかで検索するのかな
それはそれで間抜けだな… こんだけかわいそうな当て馬もなかなか無いなと読んでる
でも性格悪いしバカだし仕方ないのかなとも
いい人が現れるといいね… 第三者視点で語られるやつで思い出したのはヒッチコックのレベッカだなあ
使用人から語られる亡きレベッカの影に追い詰められる描写がゾクゾクした ここまで寒いとカロリーの高いものを食べたくなる
今日の夕食はラザニアと赤ワインとガレットです 前にどっかの議員?が太平洋側に住んでる人は日本海側に住んでる人に感謝するべきみたいなツイートしてたんだけど本当に意味不明だったなあ
太平洋側が雪降らないのは日本海側と太平洋側の間にある山が遮ってるからって文章の流れだったんだけど
日本海側の人がパワーでも送って雪を堰き止めてるわけじゃなし何で太平洋側の人が感謝しないといかんの??ってツイート見てから何日も経った今も今だに疑問…
それとも日本海側の人にとってはそういう意識持ってる人が多数なんだろうか?北から目線みたいなやつか? スマホの乗り換え手続きできた〜
転出番号の発行クソ早かったなー四日かかるのかぁと思って過ごしてたからメール来てるの気付かなんだ
解約は乗り換え先の登録できてからでええんかの
末日は解約手続きできないの注意だな
よっしゃよっしゃよっしゃ〜 スレ民を散々煽って土下座土下座言ってる荒らしがいたが結果がそいつの予想通りにならなかったからみんな土下座待ちしてるのに逃げたかー
根性無しな癖にレス抽出までして煽るんじゃねえわマジで
煽る奴は煽られる覚悟がある奴だけだって散々擦られた言葉が浮かぶ出来事だった ツイのインプレッションって他人のもどうしても目に入っちゃうけど
例えば基本的に50ぐらいの人のツイで
リツイートされてるわけでもないし人がわざわざ検索しそうな単語が入ってるわけでもないのに
いきなり3倍ぐらいになってるツイがあるのって
リツイ表示がされてないのか或いはやっぱり誰かが検索してるってことなんだろうか
自分の呟きもたまに「なんでこれが?」ってやつのインプレッション数が伸びたりするしなあ 右目の真ん中辺りに紙が張り付いたみたいに見えない箇所があるんだけど目薬差したりしても取れないしもしかして
遺伝性緑内障を指摘されてるけど夏に測った時は網膜が元から薄い以外は異常無かったんだけどな
そろそろ眼科に行くか ネットのレシピはひたすら麺つゆ麺つゆ麺つゆニンニクごま油中華or和風だし麺つゆたまに焼肉のタレって感じで性に合わない
ねぎ生姜塩だけの鶏ハムレシピは重宝してる
サタノファニ昔読んだので合ってた
いつの間にネットミームで弄られるような展開になったんだ
会員登録で無料を全話無料っていうの止めろよ
おすすめがクソうざいしよっぽどでなきゃ登録なんかせんわ 最近思う事
推しの第一印象ってあんまり良くない事が多い
違和感とか価値観合わないなとか何でそんな事言うんだろう?みたいな疑問から気になって嵌まっていく 祖母危篤の報せを受けて急いで喪服の確認
よかったまだ着られるね
大きめに作ってもらったのが功を奏したな
祖母はもう何年も寝たきりで意志疎通も叶わなかったから
悲しいよりもやっとか、お疲れ様って気持ち
祖父が死んでからずーっと寂しい寂しいって言ってたし、あっちでまた仲良く暮らしなよね 受けの射精描写しか書かないやつって受け厨って感じがする
受けが射精したら行為終了タイプの作品嫌いすぎる
攻めも気持ちよくしてやれよ 1月のガス代が高すぎて絶望してる
電気料金も上がるみたいだし値上げは食料品だけじゃないんだった… いわゆる公式燃料に狂うオタク見たかったのにトップクラスにいい意味で狂ってるオタクは施錠するか鍵から出てこない
閲覧用アカ作っときゃよかった
燃料多すぎると鍵にこもるのはわかるんだけど ここのところ無性にポテトチップスが食べたくて体が芋を求めてるのかとマッシュポテトを作った
すごく美味しいってわけでもないけどたまに食べたくなる
サロベツのポテチ食べたいあれが芋菓子で一番好き スラダン映画すごい良かったけど
ファンアート見ようとすると割と普通に腐女子のBL要素あるイラスト流れてくるから(フォローとかはしてない)
なんか勝手にハラハラしてる 冗談言ったら本気か冗談か分からなかったって言われた
慣れないことをするもんじゃないなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています