ゴールデンカムイ雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2446
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/ 乙
香水とかシャントリとか使い切りグッズすこや
ビールコラボもまたやって欲しい 運動したくないけどせんとな…
ツッキズブートキャンプ欲しいで ロシア語の解説バージョンも収録
なお聞いてもわからない サトル絵を模写してると思うんや
耳がデカ過ぎて自分絵に落とし込む時にバランス狂うと サトルはなんか男の尻もでかい気がする
腰の位置が低いのにくわえでかい >>8
下半身がどっしりしとるんよな
筋肉とか体の重さ感じれてすこ >>9
わいもそこすこ
しかし耳は大きすぎると思う スピナやゴの初期は耳の大きさ普通やったんやけどな
メンタルが荒れると絵にも出る言うてたし長期連載キツかったんやろ 巻が進むにつれて土方がどんどん色っぽくなっていく・・・ 樺太編やっとる時ってそれぞれのエピソード一番丁寧に描いとった時期やなて読み返して思ったは
用一郎回とかハッセ回とかスナイパー回とか演出もすこや >>19
あの辺リアタイ読者には不評やったらしいと聞いてホア〜となったやで
わいもすこ サンリオぬいかわええなー
予約せんと買えんのやっけ?写真見たら欲しくなったわ >>20
へーそうなんか
金塊探しから脇道それた感じあるからかな >>22
すまんソースはいつかの雑スレや
アムール川まで行くのも見てみたかったでな〜
ぬいもかわえくてええけどわいはやっぱグリグリ動かせるアクションフィギュアとかも欲しかったで 色々難しいやろけど
あれも見たかったこれも欲しかったって気持ちでいっぱいや… >>20
そうなんか
まああれだけ不満多かった最終章も一気読み勢はあんまり気にしてへんみたいやしそんなもんなんやろな
わいもはまったの遅かったから樺太は一気読みや >>21
東京おるならツリービレッジには入荷したみたいやで
メイトとかにもいずれ入荷されるんやないんかな? 雑スレなんのスレかわからんくなるけどこっちはこっちで人おらんのよなー ID真っ赤なるのが恥ずかしいから嫌てどういう感情なんやろうな
感情では理解できるけどうまく言語化できへんねん 論破に必死になっとるとかじゃなければええと思うんやけどなー 普通に恥ずかしいやろがい
リアルだとしてもわい喋りすぎやな黙ろってなるやん
こいつ朝昼夜と頻繁に来とるって思われるのも嫌やんー 流れ早いスレの方が書き込みやすいのはあるな
多少変な事言ってもうたて思ってもすぐかき消されるし わいもこいつまたおるんかって思われるの恥ずかしいし
こいつどうでもいい話ばっかしとるなって思われるの恥ずかしい 別に荒らし行為やないんやったら真っ赤やろうが気にせえへんけどな
わいは単に書きに来る時間がない
今からまた仕事やそろそろ身体壊しそうや >>34
お疲れ様やで…夜勤はほんま体力削れるらしいな
ご安全にやで 体温めてな 展グッズ追加来たで!
まだ増えるやろか
描き下ろし尾ええな〜 めっちゃ可愛いし描き下ろしってのに動揺して手が震えとる
他のキャラもあるとええな >>38
わいさん尾婆?描き下ろしおめでとうやで!
サトルの新規絵見れるの嬉しいは 新グッズええね!
グラスセットも缶バッチセットも欲しいは >>35
サンババ
交代要員がおらんくて危うく24時間勤務するところやったで草
コロナの猛威はまだまだ終わらんからわいさんらも気つけてや
遅ればせながら展グッズ見てきたで!
書き下ろし尾かわええな
尾婆おめでとさん パンツてもう届いとるんやろか
最近グッズ出すぎで情報に追いつけへん パンツ届いとるよ
プレミアムバンダイのオンラインでも今買えるで パンツなんてあったっけてビックリしてもた
グッズ多すぎて覚えられんな
嬉しいことやけど 雑もう暫く見てないけどそろそろ平和になった?
婆婆が続いてるならもう用はない わい鶴すこやから雑でキャラの話とか絶対出来へん
陣営スレはたまに見とったけどあっちも定期的に荒らされるし最近は愚痴に便乗してヲチ晒ししとる奴おるしもうあかん >>48
わいもあまり見てないけどなってないと思う
たまに平和なときはゴの話してないときやな… 巨大フォゼが意図せず街を破壊してしまうネタすこやった
なんか思い出したわ サトルおめ!
どういう賞なんかは詳細見てへんからよくわからへんけど 黄金遊戯の追加要素ってなんやろな?この手のアトラクション行かんから予想がつかん
おもろかったらええけど最初に行った人が損せん程度やろか 入浴剤のヒッジかっこええけどブラインドやしなーと思うと買うまではいかんのよな… プチラマ第二弾あったらヒッジ立体化チャンスやと思うんやけど他ジャンルやと1年は開いてるてみて絶望したわいや 雑たまに見るけど何の話してるんか分からん
雑談パートになっても昔話が多いねん 入浴剤杉尾やし鶴と土おるし嬉しいは
これでシクレが鯉と月セットやとわいとしては完璧やねん アニメ再開すればまた雑でもゴの話になるやろうけどそうなるとまた荒れるんよな
わいアニメ再開したらここに感想言いに来るから婆達もここ来てや ミッチークズ言われた瞬間発狂する婆に笑いが止まらん ミッチーわいの一番の推しやけど土下座するまでにやった諸々はガチでクズやと思うの
メガネくんに言われてもしゃーないほどにや 普通に会話したい婆がみんなこっち来て話せば向こうは勝手に廃れるやろ 今日は特に酷かったからここが貼られたで
PINなんにID表示スレが立てられるようになったら改善しそうやね 雑どないしたんや
こっちでええんか
ここでもスラダン言うてるのおるしどこに行ったらええかわからん ほんまもうIDありでええよスラダンの字見たくないは
来なくなったらまた戻してもええし 婆らが楽しくお話ししとるの邪魔したくてキャランチに別ジャンルの話で埋め尽くしてるねん JALつながらへんは
雑で買えた言ってた婆はどうやったんやろか >>86
エラー出たら即リロードするか履歴消してアクセス繰り返したらなんとか取れたは
今はサーバー落ちとるみたいやからあいだ開けるか早朝とかやないかな >>87
さんばば
四時に起きてちょこちょこ見とるけど復旧せんは… なんやレス増えとるなーて思たらあっちの屑がいつも通り暴れとるんか
未だにフォゼスレ乗り込んではスルーされとるの草やねん
アニメ再開待ち遠しいで 朝からあっち大人気やん
モメサ消えろとか言いつつ結局は婆婆したい同穴ムジナしかおらん >>89
フォゼスレ荒らしのあいつがやっぱやっとるんかね 雑見てきたは
婆認定に必死な婆も相変わらずやな
色んなスレ渡り歩いて荒らしとるのは○婆て事にしたいのもおるみたいやけど スラダンおもろいから雑談の話題になんのはしゃーない わいちいかわ知らんけど
あれキャラがうさぎとか本屋?とか普通の名詞やから急に何の話や…と困惑することある
その後のやりとりでどうやらちいかわの話らしいと推測するが >>96
そういう嫉み根性で本気婆同士がスチェンカしとるんか ちいかわは原作に似せすぎ!許さんて言うのは出て来んのかな 何でスラダンスレに行ってやらんのやろな
頭悪いんやろか スラダンに本気やないからやろ
サトルンチしながら尾かわする婆は消えん 無いよかマシってレベルやろな
やっぱり次はワッチョイがええ IDコロコロ出来ても限界あるし無いよりはええよな
コロコロし忘れて誤爆して正体バレる婆とかもたまにおるし >>108
IDつけてワッチョイ入れてそれでも駄目ならもうゴスレは終わりでええやんとわいは思いますやで スレ分散してるしなくてもええんちゃう?
愚痴スレは複数あるし尾婆と鯉婆は単独スレあるしフォゼスレもあるわけやしな やっぱりモメサ以外は極数人しかおらんのかな
それでもIDある方がええは
真っ赤になってもスルーして欲しいで >>111
わいさんが真っ赤になる時はわいも一緒に真っ赤になるで ここのんびりでええやん
ずっと荒れっぱなしはしんどいねん 今年の7月に川口で予定されてたイベントって5期発表やったんかな 雑スレ覗かなくなったら心の平穏が戻ってきたは
何が悲しくてあたおかの連投読まなきゃあかんねんな >>115
小学生の頃の◯◯菌ってやつ思い出すは
当時はしょーもなーて思とったんやがあたおかに近寄ったり触るとあたおかがうつるねん 昨日の0時から頑張っとったけどJALセール販売中止になってがっくりや…
ANAでとっておけばえかった わいインテに行こうかと思ってたんやけど中止やな残念や >>116
中止やな
新たな開催日程は決定次第お知らせってなっとる JAL→サーバー落ちまくりかなんか
ゴのイベント→アニメ中断でリスケやろ Blu-rayにイベント抽選応募券入っとるんやろ円盤未発売でイベント開催できるわけ無いやん JAL販売中止で凹んどる婆は何処に行きたかったんか知らんけどジェットスターがセール始めたから覗いてみたらどうや ツチノコカプの話してないかなーと思って見るけどば婆婆とキャラ叩きとンチのローテーションや
ワイは悲しい 無料で刀からあの婆引き抜いてもうたのが運の尽きやな ここ数日あっちの雑スレ見ないで創作とすこ神の二次の補給してたらすごく穏やかにすごせとる
頭ではわかっとるのについ何となく覗いてしまうから難しいんよな ほんのたまにおもろい話題しとるときとかあったからなぁ 本スレげんなりや
マウント合戦にスラダンキチばっかりや ゴのゆる雑談でにて楽しかった記憶もあるからつい覗いてしまうが
今の状態やと見ん方がいいな… 北海道の寒さに耐えられそうもない根性なしの自分は見送ったけど
札幌と小樽での実写映画のエキストラにガチ勢で参加する人いるのかな?
東京からだと2泊3日で航空券と宿泊パックで4万ぐらいで行けるんだよね 尾婆同士のスチェンカにしか見えへん
1人月受けと尾受けの相手固定だからややこしくなってるんやろ スラダンの閲覧まで貼られてもうて
スラダンの話したくてしょうがないんやな エネッチケー推し漫画ランキング
1.SLAM DUNK
2.ベルサイユのばら
3.鬼滅の刃
4.ガラスの仮面
5.SPY×FAMILY
6.ハイキュー!!
7.キャンディキャンディ
8.ゴールデンカムイ
9.ONEPIECE
10.名探偵コナン
11.3月のライオン
12.鋼の錬金術師
13.きのう何食べた?
14.呪術廻戦
15.あさきゆめみし
16.僕のヒーローアカデミア
17.進撃の巨人
18.エースをねらえ!
19.動物のお医者さん
20.BANANA FISH >>147
あさイチの視聴者の年齢層が表れとるんやない 四期再開まで特に話題も何もなさそうやな
まったりしとってええけど
実写公開ほ来年やろか イツメンの荒らしの1人がスラダンに感銘を受けてしもてそれ話したくて仕方ないようやからスルーしかないで
閲覧でも対抗心燃やしてたしゴ婆が敵やねん コテがほんまに無理や
わいキャラ叩いてへんしどのキャラもすこやねんけどキャラdisやめろ言ったらこっちがコテ認定されたは
ほんまスルースキルが試される… 新規絵来たで!!
月の鼻ぺちゃ具合がいとしげらと思う月婆わいや >>153
止めようとしても無駄やねんな
わいも勇婆あつかいされたことあるわ だってあの婆尾が死んだいうただけで尾ンチ扱いするあたおかやぞ
話通じるわけないやんけ 最近特にひどいのは元々おったンチが別ジャンルに心移っとるからやろなて思うで
もう恨みしか残ってないからひどいねん 全方向になりきりで噛みついてくるからおる間はまともに話せんねん 別ジャンはまったらそっち入り浸るやろ
かじったけどノリに入れんとかやでたぶん
スラダンなのかブルロなのかはっきりせんし >>164
絶許なら普通にスラダン
ブルロバットしてみたらめちゃくちゃ嫌がってるで 散々水差ししてまーたスラダンやで
何回この流れ繰り返すねん
月婆なのバレバレなんやからスレ移動しろや 人おらんようになってもええのに
少数精鋭になった方が居心地良さそうやし >>168
おーぷんスレで最後一人だけになってたやん
ここも雑の愚痴で回っとるだけやし 雑のキチは完全に拗らせてる勇婆だか月婆だかやろ?
どっちのキャラオタにしろ原作展開で推しが不当な叩きを対抗から受けたと思ってはる
この2人は被害者なのにクズ(尾や杉)を持ち上げるゴ婆は糞
こうして拗らせてまくってゴンチになっとるんやろ そのモメサが各スレ分断させて潰していって今や人稲や ここでも○婆がーしてるのヤバすぎ
あんたも荒らしやで 流れ変えたいなら話題振るとええで
自演と汚言連投が無い分ずっとええ ゴでもキャラにチョコ贈る文化あるんやな
来年覚えてたらわいも送ろかな ゴは思い入れのある味がはっきりしとるキャラ多いで空しくないか? あーつまんねえな
折角色紙燃料来てもろくに楽しめないまま荒らされて最後はバスケバスケや
ゴミカス月婆が別ジャン移動しただけでスレの流れ変わりすぎやろ >>177
ああいうのはイベントとして雰囲気楽しむだけやからそこまで考えんでもええんやない チョコ貢いだら描き下ろしくれるとか聞いてないねん
そういう大事なことは事前に言ってほしいで… 描き下ろし狙いでチョコ送られてもサトルも困るやろし
いずれにしても来年は増えそうやな
でもサトルがチョコのお礼に描き下ろししたのって今年が初めてやない?去年あった? >>184
意味もなく谷加筆しときましたとかあったで 鯉登受けなんだけど攻めが誰かに悩んでいる
誰がいいと思う? 二次が多いのは月やろ
けど悩んどるってことは月にピンとこんってことやろ?
自分の好きな攻め選べばええと思うで せやで
月は性格はええんやけどいかんせん身長がネックや
でかい奴に組み伏せられて欲しいんや
兄やんにしよか 今病気悪化酷いで
スレ乱立しまくっとるし脳内で別のゴ作り上げて尾叩きまくっとる
尾叩かん時は杉叩きや フォゼスレにも乗り込んどったな
スルーされとって草 尾とヴァの描き下ろし楽しみや
背中合わせスタチューもはよこんかな アクスタが8種でセットになっとるから単体絵を2つまとめたクリアファイルとかなんかな
一緒になんかしとる絵やと嬉しいけどなかなか無いよな 最近絶許が自分の乱立させたスレに誘導して使わそうとしとるの気持ち悪いねん 気持ち悪いけどスレ分裂してモメサ反復横跳びで明らかに勢い弱まってるから自業自得やなと思っとる マトンチ出禁って書かれとるから律儀に守っとんのか? ぴんなんに乱立してるスレや廃墟になってるおーぷんのスレを埋めて落としてるんやけど
ここは使われてるみたいやね 自分が建てたもの以外は要らんものとして埋めてそうやな ここは埋めなくてもええと思うけどぴんなんの乱立埋めて「埋めすぎ」って言われる筋合いもないと思うで >>210
ほんまにな
避難所なくなってしまったで 荒れるよりは過疎の方がええはな
完売してた豆皿再入荷やて わいが勝手に進めてええんか…ていう心配もある
あと先に荒らしにスレ立てられたら意味ない ありがとうやで
もうちょい人が集まったら話したいけどその前にスレ埋まるかもしれんなあ ※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
前スレのテンプレ
リパ婆出禁リパ話禁止と右月出禁絶許出禁は今のスレで消えとる
わいはノマ以外はモメサと荒らししか話題に出さんからなくてもええんちゃうと思うけどどうやろか >>223
リパの話題自体はええやろカプや公式にするのはあかん リパ婆出禁はあった方ええと思う
リパ話禁止はそのままでもええしリパカプ禁止に変えるんでもええ
雑談の流れでリパの話題になるのは今までもあったし雑談程度なら別にええやろけどスレチのノマカプ話ずっと続けたり実写に恋愛要素期待するレスするのは荒らしに見えるで 殴り棒に使ってしつこく煽るから荒らし目的かと判断されたと思うで
それで当時テンプレに入ったと思う >>226
自分から名乗る事はないにせよリパ婆出禁にする目的はなんや? その理屈やと尾婆出禁にせなあかんやろテンプレ操作する婆がそうしないんやで >>232
出禁テンプレの正当化が自分中心やって言うてるんや
そういう飛躍した受け取り方する癖やめられへんの わいも前はなんでテンプレ守らんのや?と思っとったけど悪意持ってレスする婆がおる限りいくらテンプレ整えてもピンなん板のスレじゃ意味無いで 荒らしが殴り棒にしてるだけやったら出禁する意味ないやな
せやったらノマ萌えはノマスレでとも重複するからリパ婆出禁やリパ話禁止はテンプレに入れんでええと思う 話し合いが逆効果になったみたいや
新スレ立ってたで テンプレ荒らしの好きにさせとけば乱立止まるから今まで黙ってたけど(それでもIDとIP出して話そうとは言ってた)
最近弱体化してきたし整えてもええんやないかなって思ってたらやっぱりスレ立てたか テンプレにしたら従わせられる強制力があるという思考が分からん 3599はここ使う前から立っとらん?
スレの後半にまた来るで わいは右月はもちろんテンプレからはずさなあかんけどリパ話は別に禁止でもええと思う
リパ話というかリパ萌え話やろか スレ乱立すんなよ
話し合って決めようって言ってたのなんやったねん これこのままスレ分裂でええで
その方が平和やろ
お互い関せずでいこうで まあ両方使われればええけど
今3599が2個あるから次立てるときは3601やな 反対してるのはわい一人やないで
自分勝手に改変して乱立しとる荒らしが消えたら全部丸く収まるのにな >>253
別に黙ったから容認されてるというわけじゃないんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています