【BL】タイドラマで801 pt32
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1672619366/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人
>>804
あれは海外大物アーティストが侍らせている超絶美人の公私混同系スタッフに寄せにいってるから普通にキモイ 雑談 中の人 PoPh
>>807
この2人はこれから先の未来がまだありそうな感じがするね
終わりを感じてきたCPにいる身としては羨ましくもある
NLMGは結末次第で駄作にも良作にもなりそうで残りの3話をドキドキしながら待ってるよ 雑談 中の人 B
あのマネがおかしいのはそうだけど
マネのくせにタレントに鞄直させたりあれこれしてってカメラの前で頼んでるのとかあり得ない
こないだの台湾でもやらかしてるし仕事してないもん 雑談 中の人 BWs
この盲目BWsは>>552でもF4瞬殺とかアホなこと言ってた人かな?
ちゃんと現実見なよw
F4は余りまくりで空席祭りだし
BWの共演女優を叩きまくって事務所が訴える声明だすほど民度が悪い輩だよw 雑談 中の人 BW
>>808
しばらく見てない間にBWsそんな感じに変わったんだ
将来の家族設計あるみたいだし確かにお互いお祝いしてる絵は浮かぶかも 雑談 中の人 BW
>>813
マジレスするとそんな風にはなってない
滅茶苦茶擁護する人と不満タラタラでしがみつく人でファン同士でギスってる 雑談 中の人 BWs
>>813
あのタイ沼最凶クラスのファンダムがそんな変わるわけないでしょw
仕事だろうがなんだろうが近寄る女に目を光らせてぶっ叩いてるし
いまだにWの元カノ情報追って匂わせだ何だ騒いでる 雑談 チケット
>>806
勘違いしてるようだけど先行に良席保証なんてまったくないよ
先行手数料取られてるのにカス席普通にくる
余らせてる人は自分は良席確保してカス席譲渡に回す可能性高いし詐欺もある
チケット余ってるような公演は席番出てからのリセールが一番安全 雑談 中の人 PoPh
>>807
Little Big World全編見ても二人の相性の良さとかケミは感じないし
タイプが違い過ぎて若干無理があると思ってたから
人によって受ける印象全く違うね
Poも仕事外だと動きもナチュラルだし自然に笑うのに勿体ない
逆に上手くいってるところでお互いを本気で褒め合わないCPは見た事ないわ 雑談 中の人 PoPh
>>817
リトワを全編見てるってことはどっちか片方を推してるってこと?
CP解散して別の人と組んでほしいってことかな? 雑談 中の人 PPw
普通に最近雰囲気いいと思うけどな
自然に仲良くしてるっていうか
CPとしてのケミとかは捉えかたが千差万別な気はするけど仲の良さは普通に感じるし
NLMGの結末で評価は分かれるかもしれないけど
ここまでよくやったなとは思うし次に繋がるんじゃない? 雑談 中の人
相性良さそうに見えてもBPみたいに片方退社っていう場合もあるから実際の内情なんてファンからは分かんないよ
明らかに破綻したとかならまだしも 雑談
>>816
それは先行の種類やチケットの販売元によるよ
プレガの1次先行よりあとのFC先行の方が良いとか誌面先行よりプレガの1次先行の方が良いとかあってもプレガの2次先行の良席は1次先行の時の戻り分しかない事がほとんどだから2次先行の方が良席が当たりづらくなる
たくさん余り出してる人だとそこそこの良席を譲りに出す事も可能性としては高いからそこから拾うっていうのはチケ取りに慣れてれば皆やるよ
まぁ今回は戻り分も多そうだから2次でもそこそこの席出そうだけどね 雑談 中の人 BW
>>815
そんな人みた事ないんだけどどの辺フォローしてるとそういうギスギスした人ばかりのBWsに当たるの?
見てみたいから純粋に教えて欲しい
自分の周りはマネの件も叩いてる側を一々バカみたいって鍵垢で言ってる人の方が多いんだが 雑談 中の人 BW
>>822
叩いてる側をバカみたいと言ってるお友達がいるならその人に聞けば良いだろw 雑談 中の人 BW
>>822
>そんな人みた事ないんだけどどの
>自分の周りはマネの件も叩いてる側を
叩いてるBWsが存在してると自ら言ってるような 雑談
>>822
鍵垢でばかみたいと言ってる側もお察しw 雑談 中の人 BW
>>824
叩いてる方の事じゃ無くて元カノ情報追って匂わせやなんだって言ってる方の話
マネ叩いてる人が居るのは知ってるよ 雑談 中の人 BP
>>820
そこは共演も十分にやった感あるわ
Pは24歳でまだ若いけど既に見た目が以前より明らかに劣化してるしその自覚もあって退社を決めたんじゃない? 雑談 中の人 B
Bって周囲の人間にあまり恵まれないイメージあるわ
特にスタッフ関係 雑談 中の人 BP
>>820
同じ事務所にいたわけじゃなくBはWabisabiでPはStarlatizだよね? 雑談 中の人 BP
>>829
それで合ってる
Bとの新シリーズ(実際にあるかは不明)に出る気はある?らしいけどY自体にはもう出る気がなかったみたいにも言ってるから
退社ってかY俳優引退の方がより正確かな
BWみたいなNLも無理だろうし実質引退しかない 雑談 中の人 PoPh
CPのケミがあるとかないとかいう話についてだけどNLMGのラブシーンどれもすごくいいからこの2人にはケミを感じるな
プライベートについてはそこまで追ってないのでどうでもいい
基本ラブシーンに萌えられたらそれはケミがあるってことでダメなのか? 雑談
ケミがあるかないかなんて唯の個人の感想だからダメなのか?とか確認しなくていいよ
人それぞれ 雑談 中の人 PoPh
自分がケミだと思えばいいんじゃね
Phが良くも悪くも憑依型みたいなので
スイッチ入った時とそうでない時で落差が激しくて
役者の切り替え凄いなってだけで割切り感がリアルだから
こっちも我に返ってドラマ以外も見てると萌えにくい
PoはPoだし 雑談 中の人
なんとなく制作側が言うところの「ケミ」とファンが言う「ケミ」の内容が違ってそうだな
そこも含めて「人それぞれ」ってことなんだろうけど 雑談
正直ケミの使い方が分からなくて調べたら相性という意味だったわ 雑談
>>835
ケミストリー=化学反応の略だから相性というだけじゃなくて2人一緒になることで何らかの変化をもたらす関係って感じ
一人でいる時には出せない魅力が2人でいる事によって惹き出される関係性ってこと
ただ仲が良いとかはケミじゃない 雑談
特定の相手と一緒の時しか見られない推しの姿ってあるよね
有名どころだとTNのどつき漫才とかさ
タイのBLドラマはワークショップからケミを作り上げていくから相性が良いと見応えある 雑談
>>836
本来はその意味だし何か発生しなきゃケミじゃないんだけど
最近はKポやK国系のネット記事だとケミの注釈が相性とか相性の良さにされてるから
ググってそれが出てきたのも仕方ないと思う
一般向けにはそんな感じみたいよ 雑談
その何か発生してるかどうかが結局個人の主観だから
ファンAにはケミに見えてもファンBにはただの仲良しに見える場合だって多い
相性が良く見える時点で他とは違う化学反応起きてると言えるんで
相性の良さ=ケミでも別に間違いじゃない 雑談
ケミは自分的には対象はドラマ内だけだな
その役でそのCPだから見られる驚くべき演技
みたいな
追加するなら写真撮影と歌まで
何となくバラエティではケミとは思わない 雑談
話の発端になったPoPhで言えばそもそもお魚の時にPoが元々決まってた相手とだと全然だめで彼の演技を一番引き出せたPhに相手役が代わったんじゃなかったっけ?
そういう意味では少なくともその時点では出演者の中で一番ケミが生まれたのがPh相手の時だったってことでは? 雑談 中の人
お魚でPoとメインCPやる予定だったはずのWはキティギャングの1人になったけど
いまMPSでSとサブカプとして人気急上昇みたいで良かったね 雑誌 ケミ
互いを引き立て合う相乗効果的な意味として捉えてたな 雑談
ケミがあってドラマとしては売れても俳優単体としては跳ねないこともある 雑談
同じ俳優同士でもケミのあるなしがドラマによって大きく変わると思ったのはPoPhの魚とNLMG、BPのevensunとBetweenusだな 雑談
中の人のケミとして人気が出るかは、その後のスポンサーやライブでの利益に繋がるから、事務所としてはドラマの役だけに留めるのはもったいないって感じるんでは?
それを見越しての続編制作だろうし
逆にドラマの役人気だけで続編が出たBLドラマってある? 雑談 中の人 M話題
MがLive配信でフェーンのいる国はアメリカっていったんだね
Tulって今アメリカなんだよね?ここまじでガチなの?
ほんとなら夢あるわー 雑談 中の人 PoPh
>>818
見てるけどCPも個人も推してはないよ
EM、TN、OGの最新も一通り見てるけど誰も特に推してもない
単に普通に見てるだけ 雑談 中の人 M話題
MとT10年近い長い友達なんだよね
ご飯してるの仲良さそうで見てて微笑ましいしもしガチならガチムチ好きだからすごい見たい 雑談 中の人 S
東京のファンミも空席祭りだったみたいだね
初来日から1年経たないうちに客が半減とは厳しいね
ファンミラッシュだけど他のファンミ2回目はどうなるだろう 雑談 中の人 G
今日のファンミは完売で評判も良いみたいだね
会場は中野ZERO
3回目やっても人集まるんじゃない? 雑談 中の人 S
>>855
ラッシュのせいもあるんだろうけど
Sは単体だとやっぱきついと思う 雑談 G 中の人
今日は不参加だけどGは通訳さんが話してる途中ずっと3階とか遠い客席に目線くるくるして常に手を振ってたのであれは好きになっちゃう
気の使い方が半端ない
可愛くて気品があるのでガッカリしないですむし 雑談 中の人 ファンミ
逆に推し見に行って冷めた人っているのかな
運営の不満しか見ないけど黙って離れてるだけ? 雑談 中の人 G
>>858
Gは良くも悪くも本業Babyに徹してる感じ
年齢考えたら今後のキャラ変どうするんだ?と思うけど
ファンの求めるBaby業は表向きちゃんとプロだよね 雑談 中の人 G
MはよくMGネタスルーだとかよく文句言われてるけど
GはまだMGネタ引っ張ってるの?
Mが他の相手とほぼ確なのに虚しくない? 雑談 中の人 ファンミ
JFのマネがまたすぐ日本に?と呟いてて
運営への不安の声は当然として、お金が続かないと言うファンもすでにいるのが…
慎重に数読みしてほしい
ファンミ初期の集まりの良さで勘違いしてキャパ大きくしすぎたり回数多くしすぎるパターンが最近は見られる 雑談 中の人 JF
>>862
ファンダムによって年齢層や社会的立場の傾向も様々だろうから
所によっては金や時間がやりくりできないファン多かったりしそう
日本はどこもが太い客抱えてるわけじゃないし
持ちネタや中身ないタレントが短時間に回数やると枯渇するだけだよね
それよりJFヲタはJの変わりようは気にならないのかなw 雑談 中の人 ファンミ
本国の見てても中の人より作品ファンミの方が楽しそうだよね
ツアーで来て欲しいけど日本だと難しいのかな 雑談 ファンミ
タイ人のファンミチケ金額出せる層って真のお金持ちなんだよね
金額気にせず何回も行ける層
でも日本人からしたら一般人がちょっと貯金すれば出せる金額
内容によっては1回でいいかなってなるくらいには高い
そこの感覚のずれ大きいよね
日本人はお金持ちじゃなくても数万出せるけど何回もは気軽に出せないんだよ… 雑談 中の人 ファンミ
>>864
そっちの方が必然的にエンタメ性も出てくるしね 雑談 中の人
>>865
兼業ヲタも大人も多いから一回あたりのチケの金額自体は大した事なくても
中身がチケ代に見合わないのがね
エンタメじゃなくてガチでただ会うだけのミーティングw
他推しはチケ代一万数千円で何本でも遠征するけど
タイ俳優のは短時間で中身もなくて無理
そこの意識変えないと多分日本じゃ続かない 雑談 中の人 S
>>855
ただでさえ運営のやらかしや度重なる集金に疲れて離れたファンが多いだろうに今やあっちこっちでファンミラッシュだからね
あと単純に最初のファンミの時でも完売してなかったのにその時より大きなキャパの会場を今回用意した運営のやり方があまりに下手すぎるかと 雑談 ファンミ
どのファンミにも言えるけどとにかく安っぽいのが萎える
1番金かからないトークで時間稼ごうとするけど
通訳と司会が酷いとグダグダだし
タイ語いけて司会もできる人手が既に足りてなさそう 雑談 中の人 ファンミ
>>867
分かるわ
あの内容でKpopとか国内エンタメと同じチケ代取ろうとするのは無理w
タイから来るっていうレア感あるけどその時期は過ぎたしベネは本国より悪いから金出す層はタイか東南アジアに飛んでる
チケ代安くするかベネを良くするしか埋まらない気がする 雑談 ファンミ
日本人は中間層が限られた資金をどう使うかで選択するからな
数万を何回も出すとなると当然だけどクオリティを求めるようになるし
たとえ推しが来ても内容がイマイチだと二の足踏むのは仕方ないよな 雑談 中の人
>>871
ほんとこれ
国内推しなら同じ金額程度でも2時間半〜とか曲だと20曲以上だと思えば
海外アーなの考慮してもぼったk
同じ海外なKポ辺りにいる人はクオリティでもさらにそう思ってそう
そもそもタイだと歌本業でもワンマンでしっかり2時間とかよりは
ちょこちょこイベントで歌う様なのが多いよね
アーも喉やパフォも全然もたなさそうな感じだし
日本のヲタ層との感覚のズレ修正できないままだと失速の一途 雑談 中の人 JFのJ
>>863
Jは硬派なハンサム顔で個性があって良いと思ってたがいわゆるKポメイクは似合わないんだよな
そんなのしなくていいんだけどFと一緒によく施されてておかしなことになってる
Fと比べたりしてしまうのかもしれんが勿体無い 雑談 中の人 S
>>868
KSファンミで勘違いしたのかな
CPファンミの集客÷2が単体の集客じゃないのにね
次のファンミがあるならキャパはちゃんと考えた方がいい 雑談 中の人 KS
S初回来日は物珍しさで他推しも行き
KSは記念に他推しも行き
その後またSが来ても行くのはほぼガチ勢だけなのでは 雑談
タイ沼なんて所詮BL延長のいちゃいちゃしか求められてないんだから素直にそれやっとけばいいのに俳優の自我がでてくるとほんとうざい単独来日とかいらないんだよ 雑談 中の人
ツイ見てると生で見られる利点以外はLazadaあたりの無料イベと大差ないから
諭吉出してあれならたとえ推しでも2回も行けば充分だわ
BKのBDファンミがサウンドチェックや手渡しベネもあって歌は多いし上手いしタイ行っとけばよかった
あれ国内でやってくれるなら絶対行くのに 雑談 ファンミ
持ち歌や出演作の曲ならまだしも、知らないタイ歌を熱唱されてもポカンなんだよなー
ダンスや歌唱力で見応えがあるなら集中出来るけどカラオケタイムだし
このチケ代ならスクリーンに歌詞の和訳英訳を映すくらいは最低でもやって欲しい 雑談 中の人 G
Gのファンミすごいね平日2公演とも1000人超の席埋まるって
料金もなかなかなのに
Sは土曜でも席空いてたから写真見てびっくりした
日本でのファンダムの勢いが浮き彫りになるね 雑談 中の人 S
平日大阪はともかく東京も空席だらけだった
2500のキャパで昼が900 夜が700ちょい
運営が完全に読み間違えてる
タイのファンミが今日か
こっちは値段高すぎて空席多いらしいよ 雑談 中の人 S
>>881
あのやばい運営とこの来日頻度でもっと少ないと思ってたから、大阪含めて全4回なら想像以上の数だった
KSの時もキャパおかしかったし、さすが期待を裏切らない 雑談 中の人 S
>>881
Sは日曜だよ
さすがに2000以上埋まるとはS本人も思ってないでしょ
チケ取れないよりは席に余裕がある方が個人的には助かるけどね
チケ手配に手間暇かけるのうざいからすぐ取れて羨ましい 雑談 中の人 G
>>880
1stファンミでかなりの曲数歌ったんだよね?
多分他のタイファンミの中で最多なのでは
レポ読んでいいなーと思ったよ
そういう満足感でリピーターになったり新規が増えたりしたのかな 雑談
GMMFANDAYとかONファンミのチケット余り具合を見ても単独じゃないCPでのファンミですら今や1000席埋まるかどうかって感じだよね
Sに限らず全体的にファンミ熱が冷めてきてる感はあるなと思う 雑談
熱が冷める以上に今の頻度だとファンミ全部は行けないから取捨選択してる
今まではちょっと興味があった程度のCPでも行ってたけど
今は推しレベルに応じて初回でもパスとか一度見たからパスとか遠いからパスとかで
全体の回数や金額をセーブしてる 雑談 ファンミ
わかる
ドラマ見て良いなとか思ったcpがいて来日とわかっても、今迄の他のファンミ内容や金額見たら行かなくていいやってなる
あんなお遊戯に2万も馬鹿らしい
それならいつかくる本推しの為に金はとっておこうってなったわ 雑談 中の人
>>873
そもそもタイのBL俳優に歌なんて求めてないんだよな
リアコなら嬉しいのかもしれないけど
単独で来るよりCPで来てイチャコラしたりゲームしたりしてくれた方がファンは嬉しいんじゃないのかな 雑談 中の人
こないだのPPFKのファンミに行ったけどドラマのOSTをデュエットしてくれたのとかはめっちゃ良かったな
ドラマが好きだったからかもしれないけど
歌詞の一部を日本語にしてくれたのとかも感動した 雑談 ファンミ
推しのファンミになら金出したいと思うけど今後日本ではなさそうなのが辛い
単純に推しの日本でのファンミがあって、それに金出せるなんて羨ましいよ 雑談
勘違いしてる感はある韓国俳優のファンミ真似てるけどあっちはblなんか売りにしてないからね 雑談
歌に関しても1人でやるとのCPでデュエットするのじゃ価値が天と地ほどの差があるわ 雑談 ファンミ
日本のこの「今のレベルのファンミに飽きた」感
タイにはそもそも通じなそうだし
チケがハケなかったらファンミ自体どんどん減って早々に元に戻りそうだな 雑談 中の人 ファンミ
>>890
わかる
イチャコラも勿論いいけど
それこそお遊戯会にもならないからしょうもないゲームやトークが長いより
OSTや歌を歌ってほしい
その点FKPPは今までのGMMの中では一番歌が多くてとても良かった
しかもうまくて大満足 雑談 中の人
>>894
今のファンミに飽きた、中身とチケ代が合わない、ぼったくり、お遊戯会は
向こうには全く伝わらないと思うよ
本人に会えてお渡し会やハイタッチして写真撮るのがファンミ()だと思ってるし
歌やパフォ向上させるプロ意識低いし
チケはけないのはファンがいないからだけじゃない
この辺で日本市場に賢いブレーンがいるかどうかで今後を分けると思う 雑談 中の人 FKPP
FKPPは4人とも日本語をなるべく使おうとしてくれたのも嬉しかった
制限も緩和されて客席降りもあったし超高速アクリル板越しハイタ以外は自分もかなり満足した
アクリル板越しでハイタするくらいならハイタなしで動画撮れる方がいい
あとあの速さは演者側も酔っちゃって可哀想だよ 雑談
>>896
日本市場にそこまで力を入れる価値はないと判断されてそのまんま切り捨てられそう
中華市場がでかいっぽいしね 雑談 中の人
>>897
あのくらいの内容があればチケット代ともバランスしてるしまた行きたいと思えるよね 雑談 ファンミ
中華が太客いるなら香港公演増やせばいいんじゃないかと単純に思ってしまうんだけどそういうわけにもいかないの?
日本来てくれるのは嬉しいけど今後空席祭りが増えそうでハラハラもしてる
Gは毎回キャパもちょうど良くて今の所うまくいってるね 雑談 中の人 FKPP
>>897 >>894
客席降りホント良かったよね
PPはキーボード演奏やダンスとか個人の芸を見せてくれたし
日本語の歌詞も発音きれいでちゃんと日本語だと分かった
FKは歌詞に合わせて2人で演技してミュージカルみたいだったし
ステージを広く使って何度も端まで行ってた
FもPoも思ってた以上に歌うまくて歌やパフォ向上のプロ意識はとても見られたよ
ハイタッチや写真撮影の人数・時間配分問題はあったけどこれならまた行こうと思えた 雑談 ファンミ
FKPPのクオリティで年1〜2回だととても有難い
ハイタッチとかは運営の問題だからそこは改善してもらって 雑談 ファンミ
>>902
運営のやり方以前にハイタッチと言っても直接出来るわけでもないし
客層的にその需要はそんなになさそうなんだけどね
海外だと違うのかな >>852
本国のわんじゃいは続々とmewtulに乗り換えてる
日本やインターのわんじゃいは相変わらずMのTikTokLIVEで「Gを愛してるなら鼻触って!」とかやってるけど
こういうのみると国民性だなーと感じる 雑談 中の人
現地のファンは年齢層若いのもあるし次から次に新しいY CP出てくるから
終わったところやきな臭い所は切り捨ててどんどん新しい所言ってる印象
リアタイで人気の所が現地営業やイベも直接享受できて良いしね
現地で陰ったり終わった人こそ海外に販路を見つけてるのはどこも一緒じゃない? 雑談
>>905
自分も似たところあるな
仲が不穏になったりNL行ったりY共演が1度きりでその後餌が余りなかったところは切り捨ててる 雑談 MG MT
>>904
乗り換えてるんだ
M君ならなんでもいいように思えてしまうわ 雑談 MG MT
>>907
実際に何でも良いんじゃないの?
自分の推しCPも右の子が別になったら何だかんだ本国の人はホイホイ乗り換えてそう
自分は右の方がより推しだからそれを考えるとちょい気分曇るけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。