萎え(フェイクあり)

学生スポーツ物の二次で、強豪校Xに所属するキャラAがチームメイトであるキャラBの家に学校帰りに遊びに行った、という話だった
家に着いて宿題をしながらおしゃべりしたりゲームをやったり部活についての討論をして過ごした後
Aが「そろそろお前の親が帰ってくるんじゃないか?」と訊いたら
Bは「今日は二人とも泊まりの仕事で留守なんだ、そうだ、せっかくだしお前今日うちに泊まる?」と言い出して
実はBに片思いしているAはドギマギしつつ泊まることにした…という流れになった
しかし、原作ではBは地元から遠く離れたX校からスカウトされたために親元を離れて寮で暮らしているはずである
作中でもBが寮暮らしであることについては何度も言及があるし、何よりBの兄で親元で暮らしながら同じ競技をやっているキャラCも登場してて
Cが所属するチームとX校チームが対戦してCが「強くなったなB…寮に入ってまでX校に進学して正解だったな」と評すシーンはBの大きな見せ場である
この二次の作者は原作見てないの?
片思いお泊りネタやりたいけど寮だと泊まれないじゃんという都合なのだとしたらA(親元から通学してる)の家にBが遊びに行くんじゃ駄目だったの?
と思ってしまった