平民だけど戦争での凄まじい活躍が認められ一代限りの爵位を与えられたA
男同士だぞと騒ぐ幼馴染みBを関係ないねと口説き落として結婚までこぎ着けた
しかし直前になってA様に嫁入りするのは私よ!と伯爵令嬢の横やりが入った
えっ
一代男爵より遥かに位の高い伯爵令嬢がAに嫁入りする旨味って何…?
何か秘密があるのかと思い読み進めると伯爵令嬢の結婚妨害が度を越し三人まとめて王都に呼び出し
令嬢も令嬢父(伯爵)もBより自分達の方が相応しいと自信満々だった
そこで王が「Aは一代男爵で世襲できないし伯爵より地位が下だがいいのか?」と聞いたら
令嬢「ッッッッ!!!!!???」
伯爵「ッッッッ!!!!!???」
と驚愕しだした
え?いやこっちがビビるが?嘘だろ作者は伯爵側がそれを知らない設定でここまで来たの??
Aは平民だから財産がないが?社交界にコネもないが?と当たり前のことを言われるたびに伯爵父娘は「ッッ!?」となってた
沈黙した二人を無視してABの結婚はその場で決まり側近達がクスクスして伯爵側ざまぁ
アホ伯爵達の邪魔もなくなりABは幸せに暮らしましたで終わった
マジでただ伯爵父娘が無知でしたオチだった
お前ら貴族もの一次の初心者読者かよと萎えた
あと事実だけど本人前にして平民だから財産ないが?とか言う王にもやめたれよと思った