>1を読みながら苗植え

フェイク有
原作がファンタジー漫画のAB。Aには幼馴染の女の子Cがいる
Cは間違いなく良い子なのだが、原作ラストでAとCが結婚したこと、そしてCがグイグイ来るタイプの肉食系女子なのでAB者の一部からは嫌われていたりする
その二次漫画は表紙に笑顔のABCが描かれていたし「ABを応援するCちゃんの話」みたいなタイトルだったのでCも好きな自分は安心して読み始めた
想い合っているABの関係性を察したCは自身の恋心を封印して二人を応援する健気なキャラとして描かれていてそれ自体はいいんだが
問題は「恋心を封印する」方法が、原作でも登場するなんでも願いをかなえてくれる神様的な存在のところに赴いて試練をクリアしAへの想いを消し去ってもらうというものだった
いや、その神様は長い戦いを経てきたAやBでさえも苦労して戦った相手だしなんでただの村娘のCが勝てるんだよとツッコんでしまったし
それに原作のCは意志が強く良い意味で自分の願望に忠実なタイプなので、他人の力頼りで恋心封印するというのも腑におちなくて萎え