原作無視しすぎな二次って萎えるよね
自萎え
一次ABのエピローグが作者視点のメタすぎる書き方で萎えた
ABは素晴らしい為政者でした。具体的には10000字くらいかけて内政を一新し、1000字くらいで国交を再開させました。(※字数は作品の内容そのまま)
そして後世のために自分達の活躍をまとめた【転生したら彼氏が冷徹国王だった件について(作品タイトル/フェイク)】と言う本を出版しました。
ちょっと残酷なシーンがあるのでR15かも知れませんね。まぁ冒頭に注意書があるので見逃す人はいないでしょう。
みたいな
いままで普通に小説だったのに急に作者が出て来てあらすじ読まされた感じになって萎えた
更にその後キャラ達があれは最高の書籍だとべた褒めしたりベストセラーになっただの百年後も残ってるだの凄い持ち上げようだったり
後世モブが二人の甘くて刺激的な愛情表現が国民に好かれた理由とかこの本が残ってるお陰で後世の為政者は助かってるとか言い出した
正直作品自体はただのラブコメだしラノベで助かる為政者ってなんだ
そしてベストセラーとか書いた本人が言うのか…って冷めてしまった