二次漫画(フェイクあり)
AB・B先天性女体化・オリジナル子供C(娘)の注意書きあり
原作のAは妖怪・Bは人間で妖怪退治が生業
本来敵対する種族だが二人は自分たちが先頭に立って種族の関係を改善して行こうとしている
退治屋自体が危険な仕事だし友好的な妖怪ばかりでもないのでよく死にかけているし
人間側からは「妖怪と仲良くするなんて!」みたいなバッシングも多い
それでもBは「自分がやりたいからやってる」と笑って言えるような鋼メンタル
その漫画はAと既に原作のBと同じくらいに成長しているCの日常生活から始まり
CはABの特徴を残しつつも可愛いし
不器用ながらも父親として娘を想うAにも萌えていた
しかしBは赤ん坊のCを抱きながら「私たちとこの子で種族の架け橋になろう」みたいなAの回想のみの登場で
現在のBがなかなか登場しないので不安になっていたところで
Aの口からさらっとBが死亡していることが語られた
しかも妖怪と子供を作ったことに対するバッシングで精神を病んでの自殺だった
Cは写真でしかBの顔を知らないらしい
死ネタ注意がないのが何よりもダメだけど
仲良くするだけでバッシングされるのに子供作ったらどうなるかなんて想像できるじゃないか
何の覚悟もなくAと子供作ったの?
しかもCがBを写真でしか知らないって上の回想からそんなに経たずに死んでない?
妖怪側も色々大変なのにAと幼いCを残して自殺したの? 無責任すぎない?
AとCに萌えていただけにBがあまりにも自分勝手に見えて萎えた