【BL】タイドラマで801 pt33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674831909/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 BW
カプ活(フェイク)しないよ→リアルだよって思わせるカプ活だと思ってる 雑談 中の人 BW
台湾でのやらかしの後から取ってつけたみたいにCP活してるように見える 雑談 中の人 W
>>300
単独ファンミで各国を回るってそれこそ集客大丈夫なのかね
数百人規模なら埋まるのか? 雑談 中の人 BW
BWsはBW横に並んだとかちょっとぶつかったとかでもすごい燃料になってるから
そこまで気合い入れてカプ活しなくても満足できてるんだろうなとは思う 雑談 中の人 BW
>>305
台湾前と後でCP活の量も質も変わってないけどね 雑談 中の人 KS
>>133
確かKSも似たようなこと言ってた気が
僕たちの物語を好きでいてくれてありがとう的な旅は終わりみたいなの
フィクションの夢だと強調する感じ
でもそんなのオタクには中の人の物語は続くのよね!で一蹴されるからw 雑談 w 中の人
>>306
日本ならなんとか集客出来そう
なんならF4よりましかもw
前にWの単独ライブのクオリティ凄いってみたからIGで流れてきたの見たら普通にお遊戯会だった 雑談 中の人 BW
そもそもカプ営しません発言ってBが彼女と公開恋愛してたから出た発言だと思ってたんだけど破局後も頻繁に言ってるの?
カプ営って主役カプし2人で配信で稼いだり他作品に出たりすることだと思ってるからカプ営はしてるだろと思ってるけど 雑談
出るだけならセット営業というかケミ営業かな
その配信やイベでろこつにカップル接触するならカプ営業
カプ営業はそれこそ結婚式上げたり一緒にいる匂わせインラしたり
2人でブランコ乗りながらラブソング歌ったりするやつだと思ってる 雑談 中の人 M話題
Mは結婚してもどうせ破綻して同じ展開になると思ってる
子供がいたら子供が可哀想になるだろうし 雑談 W 中の人
>>310
他俳優のファンミと違い凝ってて忙しい中このための練習をしてたのが素晴らしいと言われてた
単発じゃなく各国まわる予定だからだったんだね
BWでのツアーは伝家の宝刀のように出してきそう
F4、各ソロ、それからBWワルツかな >>314
雑談 中の人 BW
BWワルツするならSBSみたいなのはゴメンだな
あくまで2ge主体でお願いしたい 雑談 中の人 BW
>>315
それじゃ2geのFMじゃん
SBSでもきっちり2geコーナー作ってくれてるしSBSの内容もしっかりしてるのにこういう事言う人が出るんだもんBL俳優は大変だわな 雑談 中の人 BW
そりゃBWが2geを超える活躍してないから言われ続けるのは当然
新曲がヒットしたりダンスが上手かったりすればそっちを求める声もでるけど無いから仕方ない
だからF4もガラガラなのよ 雑談 中の人 BW
>>317
でもFMってそういうもんじゃないじゃん
作品のライブならともかく2人のライブなんだから2ge主体はおかしい
BWは2人揃ってサラタイと自分たちは別物ってハッキリ言ってるのにBWのFMで2ge主体を要求するって頭おかしいワンジャイと同じ 雑談 中の人 BW
F4香港公演画像見たら小さいとこだった
でも他国ならあれくらいでいいんだね
日本はGMMFFが埋まった実績とファンがデカイこと言い過ぎたからから? 雑談 中の人 W
>>314
Wファンって本当に失礼だな
他の俳優だってファンミのために練習してるの知らないのかよ
持ち歌以外も歌ったりその国の言語で歌ったりいろいろしてるのに
そんなに他を馬鹿にできるほど素晴らしいファンミだったのか? 雑談 GMM
BLで人気でた俳優をNLに転向させても、他国のファンには需要がないって学習すればいい 雑談 w 中の人
>>320
Wのファンって凄く過保護というか熱いイメージ
だから日本ファンミのチケットそれなりに捌けそう 雑談
>>321
そもそもタイのNL自体は海外需要がないという感じ
日本で需要がある他国NLドラマって精々韓国とかだしな
タイ国内では普通に人気があるんだろうけど
日本のNLドラマも他国需要ないしね
NLドラマってどこの国でも国内もので事足りるというイメージだわ
最近は映画でも人気のNLものってあんま無い気がする 雑談 W
Wの単体人気ってたいしてないと思うけど
1000人くらい埋まればいい方じゃない 雑談 BW 中の人
2ge関係ないならなんで二人でファンミしてるんだろうハグとかしてめちゃくちゃ営業してるのにBL否定するのがよく分からない MoonlightChichen GF 中の人
中の人全然追ってなくて、
FGだと思って見てたんだけどGFなのか
ワンコ攻めだとばっかり 雑談 中の人 W
>>324
ジャカルタでのソロファミのキャパが大体3000人くらいで普通に埋めてたけど 雑談 中の人 BW
>>325
仕事上のベストパートナーって言ってるんだからパートナーとして活動してて仲良いからハグしてるだけでしょ
日本だってコンビ組んで活動してる人なんていくらでもいるし気持ちが高ぶった時にハグしてる人もたくさんいるけどそれも全部BL営業だと思ってる?
2geを通して仲良くなったから一緒に仕事しててでも自分たちとサラタイは違うって言ってるだけじゃん
ごっちゃにする意味が分からない 雑談 Wファンミ
>>327
ジャカルタは用途に合わせてキャパ自在のホールで
Wのときは間仕切りしてだいぶ狭くしてた
客席動画みたらすごい狭かったしどう見ても1000人以下しかいなかったよ 雑談
3000人とか言っちゃうBWsの嘘松にワロタ 雑談 中の人 BW
単独ファンミ最大はG初回の3000?
2回来日後でもBWで首都圏ならそれくらいは埋まるんじゃない
W単独は厳しいかな 雑談 中の人 ファンミ
>>331
GはTDC着席で2000な 雑談
Bed Friend初っ端からジオブロか
LiTAも昨日ジオブロされたと思ったらまた解除されたけど楽天配信始まってるからまたすぐジオブロかな 雑談 中の人 BW
F4も5000くらいのホールなら埋まったかなと思ってる
内容が良ければ観客も増えるんだろうけど
アジア各国で開催済みだとインターファンはあまり当てにできないし
BWも来るとしたらファンミ形式だろうから3000が妥当、5000は2ge主体で早目開催ならって感じかな 雑談
>>333
VPNでも他でも見れるし別にいいんだけど
CPに続いてU-NEXTでも買ったのかな 雑談
>>332
初回平日2000✕2回だね
それなら334の5000は下方修正だな 雑談 中の人 BW
KSのファンミがたしか3500くらい集まったってここで見たから、それならBWだと5000くらいは行くんじゃないの 雑談
>>337
それIDみてみなよ
BWフォローに必死なガチヲタだよ
前スレでもF4ファンミは即完売とかいってたのいたし
現状が見えてない勘違いBWsが張り付いてるのよ 雑談 中の人 KS
ここで見たけどKSファンミが3500くらいでS単体ファンミが平日300くらいだったんでしょ?
単体での需要の無さエグいね
日本でCPと単体のファンミやったのってSだけ? 雑談 中の人 S
さすがに土日開催と平日開催で比較するのはナンセンスかと
CPと単体で需要格差があるのは同意
まあこれはSに限らず大抵のタイBL俳優に言えることかもしれないけど 雑談 中の人 KS
>>341
Sに至ってはバスツアーまでやってたじゃん
個人的にはお遊戯会眺める位ならバスツアー行きたい
芋掘りみたいに推しの記憶にも残るような事したい 雑談
>>323
スレチになるけど中国ドラマはBS CSで多いよ
他国NLは内容と絵面で人気が決まる感じ 雑談 中の人 S
バスツアーは中止になったよね?
Sの単体ファンミは日曜日もガラガラだったらしいよ 雑談
バスツアーいいね!バスツアーなら行きたいわ
でもKの芋掘りって30万くらいだったっけ? 雑談 中の人 K S TN
>>343
芋掘りは語り継がれるレジェンド枠だ
Sは来過ぎだし内容様々だから単独内でも比較対象にするには難しい
するとしたら今度のTN京都写真集イベじゃない
開催場所は東京か大阪?まさか京都はないよね
対象も1冊からがいいな 雑談 ファンミ
都内で適当な大きさの箱って意外と少ないのかもね
会議室じゃなくて使いやすいところ
>>345
800くらい入っててもガラガラに見えるホールは良くないね 雑談 中の人 Sファンミ
>>348
画像では500〜600くらいに見えた
後方半分は空席だったよね
Sに限らず単独ファンミは500くらいの会場がベストなのかも 雑談 ファンミ
500前後で調べてみるとデカい会議室とかホテルの宴会場みたいなところが多くてあんまりだな
あとはスタンディング専門のライブハウスか
値段と大きさが手頃なところって難しい
コロナ禍の規制とかが終わってどこのホールも取り合いなんだよね
大きい箱取れなかったアーがその下の大きさに流れてくるから慢性的に争奪戦 雑談
>>333
CPすら全部にはジオブロかかってなかったし
あれは一応Zが知名度あってパンダみたいな物だったけど
Bed Friendに最初からジオブロかけてどうするんだろうね
NJじゃ名前での引きも弱いしどこかの配信が取ったとして
話題にもならなきゃ最初から課金勢は発生しにくそう 雑談 中の人 ファンミ
500前後なら公会堂や音楽ホールの中小ホールがそれくらい
大体傾斜もあって音も良くて丁度良さげ
OGの有楽町朝日ホールも良かった 雑談 中の人 M
昨日のインタビューでGと不仲じゃないだと
また共演あるなら楽しみにしてるって
なんなんだこいつは 雑談 中の人 M
>>353
なんだコイツ
2年間話してないんじゃなかったの
言うことブレブレすぎて怖いわ
メンヘラ女そのものじゃん 雑談 中の人 M話題
>>353
何それ怖い典型的なアレじゃん…
で、3日後にはまた別な事言うんでしょ 雑談 中の人 M話題
タイBLの在り方に一石を投じ変える犠牲者であり先駆者みたいな筋書きにしたいんだろうな
そこだけ切り取れば良い話っぽいけどAの時からやってきた事を考えたら無理があるし周りを破壊し過ぎ 雑談 中の人 M話題
メンヘラは定期的に噴火する桜島みたいなもんだからね
我慢の限界超えたら爆発してその後ちょっと怒りが収まってちょっとフォローしたら
ヲタも持ち直してその内増長してまた虎の尾を踏んで噴火の繰り返し 雑談 中の人 MG
Gもこんな奴ともう関わりたくないだろ
ドラマ製作者側もこんなメンヘラ怖くて使えないだろ 雑談 中の人 M話題
インタビュー番組の翻訳見たら収録日は先月だったみたいだよ
仕事の話以外にも自分は子ども欲しいけど恋人は望んでいないとかまで話してたみたい 雑談 中の人 M話題
>>360
どの道短期間で言う事変わったのには違いないんだし
ただの桜島 雑談
>>362
私は>>361じゃないし別に上手い例えだとも思わないけど前後くらいちゃんと読んでから質問したら? 雑談
>>363
1行目も理解できないのが直前のレス読める訳 雑談
桜島の大正大噴火
20世紀以降、日本で起きた火山噴火の中で噴出物量では最大であり、噴火中に起きた桜島地震による死者等を含めて58名の死者、行方不明者を出したとされる
死人が出た噴火と底辺俳優の低噴火をかけてるんだよ 雑談 M話題 中の人
喧嘩したわけじゃなくて自分が辛いから連絡してないだけでしょ
Gは来る者拒まず去る者追わずで冷静で聡いからMのこと分かってて自分から連絡取り辛いんじゃないの
もしかしたらラインが既読無視でこれ以上連絡し難いとか
決定的な喧嘩はしてないけど連絡取りたくない
もちろん一緒の仕事なんて無理だろうね
それにしてもケツの穴が小さい男だよ
新しい恋人にケツの穴広げて貰えばいいのに 雑談
どうでもいいことだけど桜島は2、3日に一回は噴火してる 雑談 中の人 MG
>>366
GはMのSNSにコメントやいいねしてるんだよ
Mが一方的に無視してる 雑談
>>367
普通にそれありきの揶揄だよね
日本じゃこういうの明らかにただのメンヘラでしかないけど
現地的にはどう言う扱いなんだろう 雑談 中の人 M
>>369
今回は現地のタイ人がMに対してかなり怒ってる
彼らはタイ語がよく分かるから余計にね 雑談 中の人 GMMTVFANDAY2
ツイ見てるとTNの時と同じBB列まであるっぽい?
座席数減らしたと思ってたから意外
席種配分は変わっているそうだけど 雑談 中の人 M話題
英訳確認してきたけどGとの関係に問題はない働き方の違いと答えたから将来一緒に仕事する機会があるか聞かれてわからない
将来一緒に仕事出来るか聞かれて出来ると言ったらファンの期待が高まるから言いたくない
チャンスがあるかわからないけど期待はして欲しくない一緒に仕事出来たらいいなくらいに思って欲しいみたいな感じだったからむしろ否定では?
もう2年も前の過去の話で恋人も出来てハッピーな今昔の作品やGはどうでもよくなって(今は)問題ないって事なんだろう
あの事件自体互いに大喧嘩して両者共に仲違いじゃなくMが一方的に激怒して切った形なのあからさまだったしMさえ気持ちが治まれば問題はなくなるわ 雑談 中の人 M話題
>>370
英語のコメしかわからないけど
本国ではそんな感じなんだ
お前が言うな以外にどんな怒りなんだろ
Yシリーズ自体がバカにされた的な? 雑談 中の人 MG
>>368
そうなんだ
やはりMが無視してるんだ
それでもまだMを推してるファンいるの凄いわな
今の恋人がいつリセットされるのか楽しみにしてるw 雑談
最近観光庁のBLがあまり動いてないね
BLなしでもタイ旅行も増えて優先度下がったのかな ITSAY
見たことなくて最近BSでやってるのを見始めたんだけど、先週見逃したまま今週(さっき)見てわけわからなくなったから3話と4話のネタバレ調べたら内容が全然違ってた
配信?とテレビとで長さ変えてる?もしかしてこの先のネタバレを調べちゃったのかな? 雑談 ITSAY
>>376
調べたらすぐわかるけど、元のは全5話でBS11のは全10話
オリジナルじゃ無いし配信で見た方がいいと思う 雑談 ITSAY
>>376
BS11放送版はオリジナルの独自編集版だからいくらか台詞カットされてるしつぎはぎしてる
単純にオリジナル1話分を2分割じゃなくて次の話の冒頭を付け足したりしてるから余韻が消えて間伸び感あるわ
オリジナルの3〜4話あらすじ見たなら先のネタバレ見ちゃってるね
TELASAが一番安く見られる筈だからオリジナル見てほしい
BS2話の最後とオリジナル1話の最後の衝撃ぜんぜん違うよ 雑談
>>375
日本でタイBLあんまり儲からないんじゃない
あんまり食いつかれなかったみたいな感じで 雑談 ITSAY
今まさにTELASAで初視聴中
4話まで見たところで「なんで! どうして!」と突っ込みが止まらない
ハッピーエンドなのかアンハッピーなのかも知らないから5話見るの怖い 雑談 ITSAY
>>381
ネタバレ言えないから5話はマジで絶対見てほしい
なにもかも昇華される
ほんとそれだけ 雑談 ITSAY
見てなかったけどここ見て見る気になったから
帰宅したらテレサで見るわ 雑談 ITSAY
絶賛される理由はわかるんだけど、
攻めがずっとウダウダフラフラしててイライラした 雑談 ITSAY
>>378
他国ドラマでも無料BSはオリジナルでやるけど
特に計算され尽くして作られた作品を制作者以外が細切れにしたり切り貼りしたら駄作になるよね
ITSAYに関しては無料BSしか観てない人とは印象も感想も違うと思う
サブスクにもあるし折角ならそっちで見た方がいいと思うわ 雑談
単純になんでこんなブサイクが多いんだろう
BLだから見てるけど >>372
雑談 中の人 M話題
そしてM様の気持ちが収まったときには、Gもファンも見切りつけてすでに離れてるっていうね 雑談
>>386
基本的にカッコよかったらBLをやる必要がないからでは?
Gとかはかなりイケメンだと思う 雑談
>>386
ITSAYのこと?
前WOWOWで見て攻めがハンギョドンみたいだしイライラしたけど見終われば良い映画見たような気持ちになった
自分もテラサ民だからここ読んでたら続編見ようなって思ってきた 雑談 ITSAY
私もシーズン1はテーにイライラしてダメだった
その代わり一般的には評判が悪いシーズン2はめちゃハマった
なんだかんだでこの2人(ドラマの)はこれからも上手くやってくと思ってる 雑談
>>375
中の人か変わった
熱心にやってた所長が任期満了の栄転でタイに戻った 雑談 中の人 M話題
>>387
そういうことだね
失いたくない相手なら修羅場ってでも腹割って話し合おうとしただろうし
そういう関わり合い方出来る関係だったならあの当時もっとマシな締め方してただろうからなぁ
Gにとってもトラブったら切る程度の相手でしかなかったと2年前に答えは出てるわ 雑談 中の人 M話題
>>392
ここまでメンヘラ被害者面だともう切るしか出来ないでしょ 雑談 M 中の人
大切な人だから余計にカットしないと生きていけなかったんじゃないの 雑談
>>391
そうだったのか
まあ今はもう普通の観光客の方が多いだろうから
わざわざBLメインに据えて呼び込まなくてもいいからね 雑談 中の人 M話題
わんじゃいって本当ねじ曲げて都合がいいように考えるの好きだね
過去の関係をよく思いたい気持ちはわかるが人間関係は相互作用だし
そこまでじゃなかったから簡単にカットして疎遠になったとしか思えないわ 雑談 LITA
楽天の全話パック買うわ
YouTubeの字幕でも見るけどやっぱイマイチ
BN顔綺麗系カプだから今後も共演に期待しとく 雑談 Bed Friend 中の人 NJ バレ
初回だし導入部分もあるから仕方ないけど
職場面子の騒がしさと過去のトラウマシーンの母親のギャーギャーに疲れた
至ってタイドラマ的なノリなんだけどBL見るのにはそんな耳に煩いのはいらないから
後は全体的に撮り方とテンポが見難いかな
内容や見せ場的にもJ頼りだなと思った 雑談 ITSAY
>>385
どんなに良い作品でも興味ないものに金出す人はいないしその点では無料はありがたいんだよね
ネガりたくないけどぶつ切りつぎはぎで酷くて録画してるけど見るのは止めた
One31放送版も見たけどあっちはCMありの台詞やシーンカットありでもほぼほぼオリジナルだからここまで酷くなかった
無料版見てITSAYにはまる人がいたらオリジナルを絶対見てほしいわ
なんかぜんぜん別の作品だよもう 雑談 中の人 M話題
明らかにトラブルメーカーでこれだけの事を今まで何度も起こしてて
それでも今付き合ってて結婚しようとしてる()Tが信じられないというか不思議 雑談 M話題
妄想壊されたわんじゃいがアンチ化したのかな
Tだって確定したわけじゃないのに叩き出したわw
Mにも呆れたけどそれ以上にわんじゃいが痛いから同情できないな 雑談 中の人 M話題
子供は欲しいと言ってたらしいからTではないんじゃない
自分の主演作をぶっ壊されたGは割と真面目に可哀想だと思うわ 雑談 中の人
>>402
そんな安易な
古の人かな
某人の所はお子様迎えてたしそんなの今はどうとでもなるのに 雑談 中の人 M話題
>>403
そもそもTだとゲイorバイということになる
そういう性的嗜好も確定したわけでないのにTと言っちゃうのは安易過ぎない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています