【BL】タイドラマで801 pt33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674831909/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 MG
>>402
発端はGの女絡みのIG誤爆なの忘れたの?
Mが発狂ダンシングしてなきゃGで炎上し続けただろうしG自身も宣伝期間にやらかしてるのに
自分の主演作ぶち壊されて可哀想って被害者ムーブはさすがにないわw 雑談 中の人 MG
>>408
それとMのメンヘラ被害者ムーブは別案件じゃないの
MがGを愛してたとかならそうなるだろうけど 雑談 中の人 MG
カノバレならBWとかOhmとかもしてたな
MがGに片想いしてからのカノバレで発狂ルートなら筋は通るけどよく分からんな 雑談 中の人 MG
>>409
>>402が「自分の主演作をぶっ壊されたG」と被害者ムーブしてるって言ってるのに
何故愛してるとか愛してないとかそんな話になるのそこ全く関係ないw
配信中にスキャンダル起こして炎上してた時点でGも作品にマイナスな事はやらかしてるから
Gは作品壊すような事は何一つしてない全面被害者ってわけでもないだろって言ってるだけ 雑談 中の人 MG
>>411
うんそうだね
マイナスなことはしてるね
Mのぐちゃぐちゃにしたことと比べれば大分まだマシだけど
あれでターンタイプ見れなくなったわ 雑談 lTSAY
>>407
話は同じだし有料でも無料でもテーがやな奴なのは変わりない
やっぱりオーエウに感情入れて見ちゃうからこの先もなんというかお察しください
自分はあのやきもち執着ぶりが好きだけど一緒に見てた友人は理解できないってハマらなかったわ 雑談 lTSAY
>>413
そうなんだ
まだまだテーの嫌な感じ続くのか
ちょっとしんどいから最終回だけ観ようかな 雑談 中の人 GMM
Midnight Museum折角TorとGなんだから
こんなファンタジー的なのじゃなくて普通にBLで見たい
普通でいいんだよ普通のBLで
GMMのNLやこういう路線って現地じゃ需要大きいのかな 雑談 中の人 BOC Bu
明日名誉毀損でBuが原作者を刑事告訴するってマスコミに通達あったみたいね
時間も出てたからファンが裁判所に押しかけそう 雑談 中の人 元BOC Bu
>>416
時間まで出るの凄いよね
でも結果かどうであれ一部でも事実なのは変わらないんだし
ゴタゴタで作品やCPにも迷惑かけたんだしBuはもういっかなーって既になってる
VPは好きだったけど作品純粋に楽しむには萎え要素作りすぎた 雑談 中の人 Bu MG
Bu勝訴で戻ってきたら悪夢なんだけどまさかそこまでBOCも馬鹿じゃないと思いたい
十分Bu自体もやらかしてんだしそのまま消えて欲しいわ
それにしてもタイBL炎上多すぎだしCP営業するならプロに徹する事や女作るならそのリスク
ファン対応はどうした方がいいかとか諸々役者に学ばせてもいい頃だと思うわ
自分もTTTSやKPリピる気失せてしまったし作品楽しみたいだけの視聴層にも
影響多大だから俳優とヲタだけの問題でもないんだよなぁ
>>412
そうそう割合で言えばM8:G2くらいの差はあるけどねw 雑談 中の人
Y業界見てるとCP営業も途中消滅とか破綻とか色々不安定なんだよね
推しの右側は彼女がいなさそうだけど左側はモテそうだしいそうなんだよな
敢えてCP営業制限してるのかな?という動きもあって追ってて疲れる時もある
自分たちで燃料になりそうな写真や動画をあげずに周りの人があげてたりと分かりにくい
仲良いのは分かってるけど今後CP営業するのかしないのかハッキリして欲しいわ 雑談 中の人 Bu
結局Buが原告側で裁判起こすんだ
原作者Pが裁判するって言ってたんじゃなかったっけ?
Bu側がやり出すってことはある程度自信のある証拠でも出せる準備があるのかね 雑談 ITSAY
レスくれたみなさんありがとう
なるほど、やっぱ配信と全然違うんだね
とりあえず初見だしこういうドラマなのかなって感じで見れてるからこのままBSで見ちゃって、オチが好みだったらテラサで最初から見直そうかな
見ちゃったネタバレ内容的には好みだ 雑談 中の人 Bu
刑事裁判だから相当きっちり証拠集めてんじゃない
原作者マジで錯乱して騒動起こしたっぽい
でも全然戻ってきてほしくないわ〜
Buかっこよくもないし中身クズみあるし
もう見たくねー 雑談 中の人 Bu
明日マスコミ呼んで会見までするらしいからDVは完全に虚偽だったんだろうね
本当だったらBuより先に刑事告訴できただろうに女性側は動いていない
昨日元カノへの呪詛ばらまいてたけど被害者の立場からすっかり逆転して総叩きされてた 雑談 中の人 Bu
事実でも名誉毀損にはなるからSNSで不特定多数に向けて誹謗中傷した時点で勝訴には持ち込めるでしょ
Buもやり返してるとはいえ程度が違うしね
暴力に関しては痣が残るほどでなければ証拠映像や音声でもない限り証拠なんてないし
訴えたとしても裁判ではPの負けだろうから訴えない=DVなかった虚言とは限らないよ
個人的には金をせびって女を利用してたのも事実で女の肩をばんばんちあんなに強く叩けてた映像ある時点で
限りなく心証は黒だけど録音して証拠作りしたりBuのがあきらかに知恵回るしPからあの回答引き出せた時点でP勝訴はないだろう
Pも散々迷惑かけまくってるしいじめやセクハラの件でも訴えられたらいいのにと思うくらい嫌いだけど
女を利用してハメるずるがしこさも気持ち悪くてBuもさらに無理になったし二人とも二度とBLに関わって欲しくない 雑談 中の人 Bu
熱量すごいな…KPオタだったらおつ
でも女性側はDVの証拠ある警察に訴えると言ってたのに現時点で訴えてないんだよ
Bu側は明日民事ではなく刑事裁判に持ち込む、マスコミも呼んだ
叩いてる動画は切り取り印象操作だからYTで見てくるといいよ
Buが知恵回るならそもそもこんな状況に陥ってないでしょw
Buファンの付き合ってない幻想が面白すぎるから裁判でそこはっきりさせてほしい 雑談 中の人 Bu
タイの裁判て法律や事実確認だけじゃないからなぁ
世間の空気や上からの圧力諸々加味されるし、弁護士なんて法学部出なら誰でも名乗れるレベル
明日は告訴よりパフォーマンス目的がでかいと思う
時間まで公開しているのもファンの味方ムーブをマスコミに見せて利用したいんでしょ
事実かどうかよりも世間の印象操作が出来るかどうかが明日の鍵 雑談 中の人 Bu
始まり自体SNSパフォーマンスを使ったドロドロ復讐劇だからね
原作者は証拠提出済みとまで言い切ってタイ世論もBu有罪を信じたのに結局訴えないまま
そこからBuの逆告訴マスコミ会見予定という超展開
パフォーマンス合戦だからこそ法的な手続きや弁護士が大事なんだよ小道具として 雑談 ITSAY
TELASAで完走
青春ってキラキラなんかしてなくて羞恥につぐ羞恥だったと懐かしく思い出したよ
ほんと振り返るのも恥ずかしいねテーに限るが
映画でコンパクトにまとめてたら海外で受賞できたやつかも 雑談 ITSAY
>>428
ドラマとしても一応海外で受賞はしてるよ 雑談 中の人 P
今度はLBCに出てたPの日本ツアーの進行がめちゃくちゃだったみたいだね 雑談
>>431
そうなんだ?
でもそれは何のドラマと関係ある話? 雑談 中の人 ファンミ
カンボジアがJD、PoPhのあとGFと立て続けにファンミやるのがなんか面白い
さらっと行って帰ってできる国見つけた感じで開拓中なのかな
近場でBLファン集まりやすい国はベトナムと思ってたけどON空席あったしF4もまだVIPも残ってるし 雑談 ITSAY
>>429
韓国でも賞とってたよね
日本は2ge選んでたけら評価ポイント全然違うんだなと思った 雑談 ITSAY
途中まで見て挫折しちゃったんだよね
1話分が長いからまとまった時間と集中力のキープが難しくて
あとは言われてるけどウジウジ展開と、彼女や母親の生々しさ
お決まりご都合展開のGMMは軽い流し見でもいけるけど、ITSAYは気合いがいる感じ
だからはまればはまるんだろうけど 雑談 ITSAY IPYTM
尺長すぎても集中力切れるよね
賞レース向けな映像美とか拘りは感じるしそっち面で評価されるのはわかるけど
その手の作品って逆に言えばメリハリがなくてだらだら見せるようなの多いから退屈
テーは地獄に落ちろ這い上がってくるなとBLにあるまじき見方だったけど
最低クズ男にイライラしながら見れたIPYTMのがある意味面白くて一気見したわ 雑談 ITSAY
同じく途中で挫折してる
心理描写が多いと必要な間でも長いしそもそも主人公達の性格が合わない…面白いとは思うけど
同じように心理描写が長すぎてUWMAも3倍速で見ても展開遅くてあまりハマらなかった
どちらも絶賛されてるから自萎他萌なんだろう 雑談 UWMA
>>438
自分はUWMAあんまりハマらなくて逆にサブカプ主役になったビットウィーンアズはそこそこハマった
そっちは展開間延びしてUWBAよりつまらんと言われてたけど
正に自萎他萌だね 雑談 中の人 元BOC Bu
囲み取材で大勢に囲まれてマイク沢山差し出されて嬉しさ隠せない印象あったけど
こんなシリアスな会見すら割と笑顔でヘラヘラしててもタイじゃ問題ないのかな
イメージ的に神妙な方がってのは日本の価値観か 雑談 中の人 元BOC Bu
個人的にはもうBuにはヨゴレのイメージしかないから復帰しないでほしいんだけど今日の会見はどんな風にタイでは受け止められてるのかな
ファンはあとちょっとで復帰できると思ってるみたいだけど 雑談 中の人 元BOC Bu
>>442
別作品で脇役キャラを演じる俳優が妻子持ちだと判明しただけで降板とかもあったみたいだから
枕したBuとか使われないと思うんだけどね 雑談 中の人
>>443
>>295でも書いたけどあれは契約違反だしまた別問題かも
新ドラマ制作会見して今からって時にこんなんで出鼻挫かれたんだから
最初から了承済み出ない限り制作もスポンサーも怒るよ
単身の俳優でさえ今は恋人やSNS周辺の問題精査しなきゃなんだし 雑談
>>442-444
スレチは出て行け
どうしようもない雌豚どもだな 雑談 中の人
>>444
なんの契約違反?独身彼女なしとか契約に入ってるならそれも問題な気がするけど
メインCPならCP営業の都合とかあるけど脇ならどうでもいいんじゃw 雑談 中の人 元BOC Bu
仮に復帰したとしてBBと組まれてももう夢は見られないんだよね
逆にBBにまでヨゴレのイメージついちゃいそう
Uにしとけばいいんじゃないの新しい相手役 雑談
>>448
雌豚ちゃん、スレチですよー
スレルール死守したいならちゃんとやれや 雑談 中の人 元BOC Bu
>>447
枕したこんな男を相手役にするぐらいなら
新人でも使った方が数倍マシ 雑談 中の人 Bu
KP潰した戦犯だし信者以外でこいつにBOC戻ってきてなんて思うのいないだろ
CPの片方こいつとか罰ゲームでしかないわ
なんかこの件見てると知ってる人いないかもだけどてんちむvsかねこあや事件連想するわ
これもメンヘラが訴えてやる被害届出したと息巻いてたけど大嘘で逆に訴えられて敗訴してたけど
両者共に大嘘つきの性格ドブスで典型的なちょっとしたことですぐ発狂する虚言メンヘラ女と
一定数の信者を飼っててのらりくらりとその場しのぎでかわしイメージ戦略で乗り切ったクズ女ってタイプまでPとBuに似てる 雑談 中の人 Bu
Buの「相手が本当に妊娠してるならしっかり責任を取る」って発言みて
本当に原作者Pとヤッてたんだ…とドン引き 雑談 中の人 元BOC Bu
早々にしれっと復帰しそう
Buは悪くないBOC一同信じて待ってたってCEOがコメントしそう 雑談 中の人 元BOC Bu
>>454
BOCが盛大にwelcome backするまでありそう
でもそれやると盛大に事務所アンチ増やすだけだと思うけど
あそこの立ち回り今まで疑問符だらけだしマジでやりそう
女に蜜させるのしくじったイメージは消えないよね 雑談 NLMG
尺が足りてないなという感じ
15話ぐらいあれば何とかなったのかな
作品自体は好きなんだけど圧倒的に尺の足りなさを感じる 雑談 NLMG
尺が足りてないなという感じ
15話ぐらいあれば何とかなったのかな
作品自体は好きなんだけど圧倒的に尺の足りなさを感じる 雑談 NLMG
中盤の2人の恋の高まりに時間を取ったのには萌えさせてもらったけどその分後半の駆け足感ハンパないよね
この感じだとChopperBenは見せ場作ってもらえなさそう 雑談 NLMG
>>458
恋心を育て合う描写を短くするのも微妙だしね
Chopperの恋は父親あれだしどうなることやら
12話も駆け足になりそうなのが残念
まあでも魚から比べたらかなり進歩したと思う
あの時の2人はナシだったけど今の2人はアリ 雑談 NLMG
ほんと話数少ないのが残念すぎる
各々の孤独とか苦悩とか惹かれ合うところを前半丁寧に描いたのは良かったから尚更残念なジェットコースターだった
結構好きな作品だからあと1話でどうにかいい終わり方してほしい 雑談 NLMG
>>459
魚よりはマシだけどやっぱり感情的なシーンになる程
演技の温度差が激しくて噛み合ってないのが目立つ
今回のEP特に
それでも魚よりマシだけど 雑談 NLMG
トロいから1.5倍速で見てるけど台詞も聞けるし全く速すぎない
1.25倍で普通くらいのテンポだからそれだと12話でも15話分やれて丁度いいかもね
EP数に対してチンピラの登場とチンケなアクションの尺長すぎ 雑談 FUTS
お魚好きな自分涙目
あれを「世紀の名作」とか言うつもりは毛頭ないけど拗らせたオタクには刺さる要素があり過ぎる良い作品だったよ(私には)
ヘタクソヘタクソ言われるPoもサラワット系のヘンテコ攻め役が魅力的だった
それにしても最初に見た時が瓶底眼鏡だったせいで美形の印象ゼロだったPuがこの2年ですっかり垢抜けてスッキリした美青年に成長したのにはびっくり 雑談 NLMG
>>459
恋心を育て合う描写を短くされてたらここまでハマらなかったと思う
Nuengじゃないけど最終回がどうなろうと島のシーンの思い出とともにこの作品を愛し続けるわ 雑談 FUTS
>>463
ここで下手くそと言われてるのPh側だった気が
そしてPondPhuwinでPoPhよ
魚のメガネPhはぶっさコミュ抜けるわの容姿だったわ
ギャグのノリが寒いなと思う時が多かったけど
最後らへんのパンツまで脱がされてお兄ちゃんに見つかってお兄ちゃん発狂の場面は好き 雑談 FUTS 中の人
>>465
いや、ここで演技力の足りなさ言われてるのはPoで合ってるよ
演技もあれだしやる気もなしだしで酷かった
Phは9歳から業界入ってる子役上がりだし
今がシュッとして垢抜けたは同意だけど魚よりのは役もあってやたらもっさい感じ出してたのもあるよね
この辺で成長止まればいいけど顔とか伸びすぎになるパターンな気がしてきた 雑談 FUTS 中の人
>>466
やる気ないってCP活動とかがってこと?
確かに最近やけにノリノリなのにはファンも「どうした?!」ってびっくりしてる感じだよね 雑談 FUTS 中の人 PoPh
Safe Houseに出てた時はそれなりに仲良くしてたけど、Phの方が頑張ってる感はあった
今はPoも頑張ってるなとは思う
不器用っぽいからやっと営業慣れたのかなーって思ってる 雑談 中の人 PoPh
FUTSではこのCPどうかするともっと人気出そうなのに惜しいなと思ってたまにツイやエピ見てた
PoはK-POP行きたそうでSHの頃でもまだ諦めきれてなかった気がする
次のシリーズを直談判した前後に心境の変化あったのかも
積極的なのは最初からPhでFUTSの配役でピーに立候補したうえCP相手じゃないのにPoと遊びだして
それも監督が見てこれは上の人を説得しなきゃと思ったとか言ってた 雑談 FUTS 中の人
>>466
子役上がりでもYに出るのかちょいビックリ
営業最近頑張ってるみたいなの羨ましいな
こっちはもうそういうやる気もないし相手替えもあるのかなという感じだわ 雑談 中の人
>>470
GMM Gもそうだし他にも子役上がりいたと思うけど 雑談 中の人 PoPh
>>469
連投になるけどNLMGの前に腹を割って2人で話し合ったみたいとかこのスレで見た
今回のNLMGでPoPhも前よりは人気になりそうとドラマを見ていて思った
役者同士が成長していくって共演を繰り返すことの醍醐味かもね 雑談 中の人
>>471
KSのKやONのNも子役上がりだよね 雑談 中の人 PoPh
>>468
営業や立ち回り的な意味だけじゃなく全体的に不器用っぽいね
劇中の動きもぎこちなくて気になる
NLMGでも役柄は田舎で漁師やってたはずなのに生活動作が鈍臭くておかしい
漁師なのに色白wwとか言われてたのより気になる
インターが比較動画出してたけどPoは役で歩き方一つ動作一つ変えて本人臭消してくるタイプなだけに 雑談 中の人
>>474
へぇ結構沢山いるんだね
日本とはまた違う感じなのかな 雑談 中の人
Phuの立ち居振る舞いを見ていると、器用で頭がいいなと感じる
ただここで絶賛されてるほど演技上手いかな?
Poが不器用はわかる、顔のいいヘタレ >>475
>Poは役で歩き方一つ動作一つ変えて本人臭消してくるタイプなだけに
それPhでは?
どっちともPだとややこしいな 雑談 中の人 Ph
>>477
自分はPhは上手いと思うよ
特にちょっとした演技に魅力がある
具体的に言うと屋上キスの直前の子供みたいに唇をこするとことかその後かすかに頷くしぐさ
安宿に二人でいるときのPalmに顔を見せてる時と彼から見えない時の表情の違い
時々ドキっとするような演技をする俳優だなと思って見てる 雑談 中の人 FUTS
キャスティング聞くたびにNの立場…ってなる
おかげでNLになったけどまた解消だしな 雑談 中の人 FUTS
>>480
解消しちゃったのか
Phがそんなに上手くもないPoと組み続けようとした理由って何なんだろう
容姿が良いと思ったのか 雑談 中の人
>>479
そういうのは私生活の影響が色濃く出るから普段の生活が充実してるんだと思うよ
俳優としての演技が上手いとはちょっとずれてる 雑談 中の人 N
>>480
今度組むMはMSPでちょっと人気出たし意外とハネるかもよ?
ここはNMなのかMNなのか知らんけど 雑談 中の人
>>482
そういうのも含めての役者の演技力なんじゃないの?
どういう定義で「俳優としての演技が上手い」って言おうとしてるのかよくわからん 雑談 中の人 Phuwin
Phuwin推しの必死な人がいるのはわかった 雑談 中の人 PoPh
>>485
どっちかを推す推さないじゃなくて
CP間で色々と格差が大きいんだと思う
アンバランスになる要素がでかいというか
2人して棒とか2人してやる気ないとかまたはその逆ならそれでバランスは取れるんだし 雑談 中の人
>>474
一番有名子役のOGのGも追加で
女子もPrimとか子役上がりだし(Phuと付き合い長い)日本よりも子役からの持ち上がりが多い気がする 雑談 中の人 M話題
M入院してる
顔が丸くなってるけどステロイド打って貰ったのかな
カラダも心もボロボロやね
しばらく休んだ方がいいのに 雑談 中の人 M話題
>>489
半年ぐらい入院してる方が本人のためだわ 雑談 中の人 M
>>405
Gと付き合ってるときも代理母で子供つくるみたいな発言あったよ
Mは付き合い始めるとすぐ結婚したがるからAともすぐ婚約したし
ノンケのGを落したけどGに浮気されて終わり今はT
Tは倫理的な観点から代理母での子供は望まなさそう
その点の不一致でそのうち別れるかもね
Tは癌からの病み上がりなのにMみたいな情緒不安定な人と付き合い続けたら健康悪くしそう 雑談
妄想と現実の区別がつかなくなる人の見本みたいでゾッとする 雑談 中の人
確たる証拠も無いのに事実と決めつけて書き込むのはね…こういった妄想が度をこし過ぎて近年おかしな事になってるんだろうな 雑談 中の人 FUTS N
>>480
単に需要の問題だと思う
日本では局地的には多少の人気あっても他の人ほど万人受けでもないし
相方に関してもそうなら組んでもニッチな需要で跳ねる要素ない
インターの前にまずは現地人気が大事だろうけどそういう事もなさそうだから
Only〜待機だけどメインでは活きるタイプじゃないよね 雑談 LITA
ファンミそこそこ落選の人いるみたいだね 雑談
もともとフィクションとリアルを混同させて売ってるとこだから
ボーダータイプが集まりやすい沼なんだろう 雑談 M話題 中の人
食中毒か
タイは食中毒とデング熱多いね
でもまあしばらくゆっくりした方がいいと思う 雑談
>>502
多いよね
両方とも劇中でネタになるくらいだし 雑談
年中暑いから
日本も梅雨や夏は食中毒が増える 雑談
>>506
ドラマが終わったら落ち着くと思うよ
NLのF4でうるさいよりかは随分マシ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています