【BL】タイドラマで801 pt33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674831909/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>475
>Poは役で歩き方一つ動作一つ変えて本人臭消してくるタイプなだけに
それPhでは?
どっちともPだとややこしいな 雑談 中の人 Ph
>>477
自分はPhは上手いと思うよ
特にちょっとした演技に魅力がある
具体的に言うと屋上キスの直前の子供みたいに唇をこするとことかその後かすかに頷くしぐさ
安宿に二人でいるときのPalmに顔を見せてる時と彼から見えない時の表情の違い
時々ドキっとするような演技をする俳優だなと思って見てる 雑談 中の人 FUTS
キャスティング聞くたびにNの立場…ってなる
おかげでNLになったけどまた解消だしな 雑談 中の人 FUTS
>>480
解消しちゃったのか
Phがそんなに上手くもないPoと組み続けようとした理由って何なんだろう
容姿が良いと思ったのか 雑談 中の人
>>479
そういうのは私生活の影響が色濃く出るから普段の生活が充実してるんだと思うよ
俳優としての演技が上手いとはちょっとずれてる 雑談 中の人 N
>>480
今度組むMはMSPでちょっと人気出たし意外とハネるかもよ?
ここはNMなのかMNなのか知らんけど 雑談 中の人
>>482
そういうのも含めての役者の演技力なんじゃないの?
どういう定義で「俳優としての演技が上手い」って言おうとしてるのかよくわからん 雑談 中の人 Phuwin
Phuwin推しの必死な人がいるのはわかった 雑談 中の人 PoPh
>>485
どっちかを推す推さないじゃなくて
CP間で色々と格差が大きいんだと思う
アンバランスになる要素がでかいというか
2人して棒とか2人してやる気ないとかまたはその逆ならそれでバランスは取れるんだし 雑談 中の人
>>474
一番有名子役のOGのGも追加で
女子もPrimとか子役上がりだし(Phuと付き合い長い)日本よりも子役からの持ち上がりが多い気がする 雑談 中の人 M話題
M入院してる
顔が丸くなってるけどステロイド打って貰ったのかな
カラダも心もボロボロやね
しばらく休んだ方がいいのに 雑談 中の人 M話題
>>489
半年ぐらい入院してる方が本人のためだわ 雑談 中の人 M
>>405
Gと付き合ってるときも代理母で子供つくるみたいな発言あったよ
Mは付き合い始めるとすぐ結婚したがるからAともすぐ婚約したし
ノンケのGを落したけどGに浮気されて終わり今はT
Tは倫理的な観点から代理母での子供は望まなさそう
その点の不一致でそのうち別れるかもね
Tは癌からの病み上がりなのにMみたいな情緒不安定な人と付き合い続けたら健康悪くしそう 雑談
妄想と現実の区別がつかなくなる人の見本みたいでゾッとする 雑談 中の人
確たる証拠も無いのに事実と決めつけて書き込むのはね…こういった妄想が度をこし過ぎて近年おかしな事になってるんだろうな 雑談 中の人 FUTS N
>>480
単に需要の問題だと思う
日本では局地的には多少の人気あっても他の人ほど万人受けでもないし
相方に関してもそうなら組んでもニッチな需要で跳ねる要素ない
インターの前にまずは現地人気が大事だろうけどそういう事もなさそうだから
Only〜待機だけどメインでは活きるタイプじゃないよね 雑談 LITA
ファンミそこそこ落選の人いるみたいだね 雑談
もともとフィクションとリアルを混同させて売ってるとこだから
ボーダータイプが集まりやすい沼なんだろう 雑談 M話題 中の人
食中毒か
タイは食中毒とデング熱多いね
でもまあしばらくゆっくりした方がいいと思う 雑談
>>502
多いよね
両方とも劇中でネタになるくらいだし 雑談
年中暑いから
日本も梅雨や夏は食中毒が増える 雑談
>>506
ドラマが終わったら落ち着くと思うよ
NLのF4でうるさいよりかは随分マシ 雑談 中の人 PoPh
ちょっと前までは辛口評価とPoアンチの方が多かったけどね
NLMGからだよスレ内で変わってきたの 雑談 中の人 PoPh
>>508
アンチでは決してないけど演技と仕事に関してはネガな印象あるかな
だからと言ってPh推してるわけじゃないし
普通にドラマや番組見るだけ
今までもここで感想やコメ書いたら色んなヲタにされたけどどれも推しじゃないw 雑談 中の人 PoPh
>>508
出演する作品って大事だねっていう感じ
少しでも当たりに近いのを引くとファンダムができる
ハズレばっかだとどんなにイケメンでもファンダムができない
NLMGは代理母出産とかない限り大ブーイングの終わりにはならないだろうね 雑談 中の人
>>510
ハズレばっかり貰ってるというと筆頭はJD?
個人的にはEMも今までのは作品としてはハズレだと思う
本人達でそれを消して余りある人気だったから凄いけど
MLCあって良かったよね 雑談 中の人 M話題
>>493
MがGとの子供のために代理出産で精◯がどうとか生々しい話しててドン引いた覚えがある
CP営業の範疇超えてMが本気になってGに逃げられたようにしか思えない 雑談 中の人
>>511
Suphakorn Sriphotong辺りを思い浮かべながら書いた 雑談
タイは食中毒しょっちゅうだから行く人は気をつけた方がいいよ
お腹弱い人はローカル飯するならイベント終了後ね
コロナ前の古い話だけどイベント前日の恐らく屋台飯で連れがやられて泣いてた
水道水だってそのまま飲めないのに使うし、ちゃんとしたお店以外は氷や食器にも気をつけた方がいい
ただ金持ち向けの病院なら入院=症状が重いとは限らないよ
基本自由診療だし儲かるから点滴も兼ねて入院を勧めるのはよくあるんだってさ
ドラマに出てくる病院もキャラの金持ち度によって格が違うのは見てて面白いって思うわ 雑談 中の人
>>513
Pさんは相手や作品が原因ってよりBLやメインCPで跳ねる感じしなくないか?
そもそも本人がどの路線でやりたいかも分からないけど 雑談 中の人
>>515
特にファンという訳でもないからその人のことを深く考えた訳でも無かった
PoPhは魚を見た時はこいつらダメだわと切り捨てるぐらいに何も萌えられなかったからNLMGを見て作品とか作風って大事なんだなという感じの思考になった
PoPhは跳ねると言うほどでなくてもある一定のラインには来たみたいな感覚だけど
作風によってはその人もそこぐらいまではいけたんじゃないかと 雑談 中の人 GMM
EMはCLWはハズレかもしれないけど千星は悪くないと思う
ハズレ続きはJDとFBになりそう
ただFBは入り乱れの方でひょっとしたら話題になるかな?
ジブンは今のところ結構楽しみ 雑談 中の人 EM
千星は十分当たりでは?
自分は刺さらなかったけど普通に賞も獲ってるし評価高いよね 雑談 中の人 EM
>>517-518
作品として評価されてるみたいだしEM待ち長かったのもあったから
EMのストーリー自体には不満はないんだけど
村の民とかチンピラパートあたりがちゃちくて萎えだった
小説じゃ良くても実写だと幼稚になるというか
低予算でああいうのうまく入れるの難しいよね 雑談 千星
>>519
終盤にかけてのごたごたが微妙なのは同感
自分が刺さらなかった理由もここでgdgdダレて村民とのやりとりでも
手の平返しで不快感持ったのが響いてるわ 雑談 中の人 JD
見た目も華あるしSNSの使い方も上手いし営業もできるから本当勿体無い 雑談 中の人 JD
>>521
それが功を奏して?見事にスポンサー仕事要員とSNS芸人になってる
インターアピも出来るんだから後はキャラに合った良い作品与えるだけなのにね
現状満足で会社のやる気はないのかな 雑談 中の人 Wabi Sabi
SとYが韓国のアイドルsurvival showみたいなのに参加するんだね
JNの時もだったけどチャンスさえあれば
Y俳優より純粋にアイドルとか市場規模の大きさ選ぶよね 雑談 中の人
>>523
NLよりかはファンがつきそうだし歌とダンスということで挑戦のしがいはありそう 雑談 中の人
でもKポに憧れ強いわりに全体的に努力甘いよね
Kポオーディション受けてたと公言してる人でもダンスちょっと踊れるくらいだったり
Kポは10代前半から強化育成されてあの完成度なのに 雑談
ここってちょっとでも褒めたりポジティブなコメントすると>>506みたいなこと言う奴出てくるよね
結局「冷笑」「批判」「侮蔑」しか求められてないってことなのかな
匿名でその時感じたこと(ポジティブでもネガティブでも)を書くにはどこがいいんだろう 雑談
その相談ここでする?
認定好きなのは荒らしみたいなもんだよ
他ヲタにしょっちゅう間違えられてるけど
取り敢えず楽しく雑談したいなら他板に行ったらどうだろ 雑談
>>526
なんで他のポジティブなレス全無視するの?
ネガティブなレスだけ拾って「〜しか求められてないのかな?」と主語大きくするのほんと止めて
現状がまさにポジティブもネガティブもある匿名スレなんだけど 雑談
>>526
悪口しか求められてない
あとゴシップで延々と叩く
あとは妬みからの難癖 匿名でしか叩けないから許して
Twitterでは物分かりのいいイイコちゃんなのよ 雑談 中の人 MG
>>512
Mが熱心に行ったからGもその気になって付き合ったけど結局Gは異性愛者だったってことよ
セクシャリティはグラデーションっていうけどずっと関係を続けるのは無理だったんだよ 雑談 MG
Mがゲイかも分からず事実だと決まった訳でもないことを事実かのように話すわんじゃい不気味すぎだわ 雑談 わんじゃい
そんなんだから推しに全否定されるほど嫌われるんだよの典型的見本 雑談 中の人 MG M話題
話の通じなさが凄いな
さすがブランド物の服が被ってるだけで付き合ってるとか言ってる人達 雑談
>>538
もはやそれは悪口だろ
警告しとく 雑談 LITA ファンミ
落選多いみたいだね
キャパ800で昼夜
箱確保と数読みは難しいね 雑談 LITA ファンミ
>>540
このドラマ人気だったんだなと改めて思った
まだ自分は見てないけど
今はBNが旬かな 雑談 LITA 中の人
配信終わったしBNもピーク過ぎたと思うよ
どちらかと言うとN個人で数持ってそう
ドラマは良かったけど個人的には両CPとも中の人は直では見るまでもないな 雑談 LITA ファンミ
作品ファンミだからドラマファンは行くよね
FPも長くカプやらなそうだし見納めだと思うと行きたくなるかも 雑談
>>542
落選多いって話してるだけでなんでそんな皮肉言うの 雑談 中の人
>>541
そうなると今が旬なカプってどこなんだろう 雑談 中の人
>>545
542じゃないけどGFとか? 雑談 中の人
GMMだとEM、TN、JD、FGが結構旬なんじゃないかと思うけど
あとはYW、BP、ZNも相変わらず人気だよね
ドラマ放送中か放送予定があって配信もばんばんやってる元気な所は楽しいしファンも付くよね 雑談 中の人
>>545
今だったらドラマ放送中のGFじゃない? 雑談 MLC
全員演技上手いし話もしっかりしてて映像も綺麗
他のGMMのYシリーズとは一線を画してる感 雑談
GMMで人気あるっていっても正直大したことないしょぼいのばっかだよね
コロナのときは楽しかったな〜 雑談 中の人 GMM
コロナ以降ドラマが増えすぎたから最近のCPほど小粒に感じちゃうんだよな
個人的感覚だとKSTNOGBW>>>EMON>JDFKPoPh…
今年はGFが跳ねるね 雑談 中の人 GMM
GFは跳ねたと思う
VICE VERSAが去年のGMMの中では中ヒットだと思うけど終わったらJSは良くも悪くも話題に出ないんだね
Twitter見てると日本ではGMM若手ではPoPhとFKとJSファンは同じくらいの規模に思ってた 雑談 中の人 GMM
ドラマの終盤から最終回後しばらくがCP活動が一番活発になる時期だと思うんだけど
JSはその期間にSの病欠で売り時を逃した感じ 雑談 MLC 中の人
>>551
全文同意
内容自体は先が読めたり割とタイBLあるあるなんだけど
構成がしっかりしてるし余計な寒いノリもなくて
ちゃんとドラマ見てる気がするGMMにしては大人が見るに耐える作り
物事の解決をちゃんとダイアログでやってクドすぎない台詞劇の要素もあるから見応えある
役者がそれに耐えるだけの演技出来てるのも大きい
タイBLは素人を生かすも殺すも監督と演技指導次第なところあるけどこれは凄く効いてる
GFなんか特に新人とは思えないしMSPとの比較でも上手いと思う 雑談 MLC
隙のない質ドラマだと思う
けど今のところ心に残らないしときめきも薄い
今後に期待 雑談 ITSA
最初の中華衣装で似合ってなくてズッコケた
ブロマンス中華ドラマも好きだけどそっちを見返したくなった 雑談
>>559
ITSAY?
あれは試験用の自前だしそれでいいのでは
萎えたといえばLITAの韓国古装だわ
コスプレだから間違ってはないんだけど 雑談 MLC バレ 中の人 F
初期ドラマは知らないんだけど意識不明の重体で入院は何回目?
The Shipper以降Eclipse以外全部そうで
話は重いんだけど多分本人もネタにしてて笑った 雑談 MLC
Eの色男金と力はなかりけりの役柄がはまり過ぎてて
あ、でも千星の隊長もはまってたからこの人やっぱ演技うまいんだろうな
Fも上手だよね
眼鏡かけた方がかっこいい
当て馬とか元彼とかをモブ顔じゃなくてかっこいい人がやると話に深みが出るよね
相手に同情心が湧いて主人公の好感度はちょっと下がるけどw 雑談 MLC 中の人
>>563
あーそれか納得した
確かにレギュラーメンバーはM以外は自分(達)のシリーズ持ってる面々だもんね
これでGMM御用達のいつメンみたいなの入れてたら格落ちだったはず
他じゃ実年齢より若い役を無理してやること多いのに
これは年上をこなしてるし下手なお仕事BLよりちゃんと仕事して見えてる
Fとか凄くハマり役だしPaも上手い 雑談
上手い役者が出演してるハイクオリティの作品だからといって必ずしも萌えられるわけじゃないのがBLドラマの難しくかつ面白いところ
萌えと品質は必ずしも比例しない 雑談
>>566
うん
だから自分はMLCはハイクオリティの作品だと思うけどイマイチ萌えないって話 雑談 MLC
>>565
そりゃそうだ
萌は萌でしかない
質じゃないもの
自分はMLCは主要面子6人それぞれに萌えまくりで奇声発してるけど
少し動いただけでもそうだから只でさえ一話が長いのに倍速で見てもなかなか終わらない 雑談
>>565
そんなのBLドラマに限らずどのジャンルにも言えることだと思うよ 雑談 MLC
>>567
Disney+だと出品対象になるのか知らないけど何かの賞を取りそうな雰囲気だよね
ファン投票では他が勝つだろうけど 雑談 中の人 E
>>563 >>568
Eが大ヒット
こんなにかっこいいとは思わなかった
Aof監督は役者を魅力的に撮るね 雑談 MLC
登場人物全員好きだけど萌えない
FGもFもKも上手くて感心する
特にFとKは次回は凄まじく演技力必要な作品あててやって欲しいと思った
FGはこりゃはねて当然だわ
でもやっぱり物足りないな 雑談 GMM
NLMG MSP MLCが放送時期違ったら良かったのに
この後のFBはプレッシャーすごそう 雑談 中の人 Bu
裁判所から召喚状届いた原作者PがBuの枕営業は全て嘘だったと認め謝罪し賠償金を支払った
BuはPの謝罪を受け入れ和解 雑談 MLC
毎回違う人に対して「演技上手いな〜」と感心する
6話はとにかくKがよかった
こんなに上手い人だと思わなかった 雑談 中の人 Bu
>>574
枕営業が嘘なら普通に交際してたっていうこと?
はえー 雑談 中の人 Bu
>>574
すごいね、大勝利じゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています