【BL】タイドラマで801 pt33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674831909/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 GMMFANNDAY
プレパケ検索してきたけど荒ぶってお気持ち表明してるのEMヲタが多かったし
全体の初回公演でもたついたのとEMがサービス精神旺盛で率先してやるタイプじゃなかったのと
席やトイレで激怒してるヲタみるとヲタが慣れてなくてクレーマー体質なのが相まって不満に繋がってそう
OGはファンサ凄いとかでよく流れて来てたから不満を上回るくらい本人達がサービス精神でカバーしたんだろうね
ディナーもPCはさらっとでEMは声がでかいヲタ中心にOGは一人一人ファンサして回ったとかもみたけど
こういうのはベテランで場数踏んでるからこそだろうしEMやPCにOGレベルのサービス精神を求めるのは酷だよ
ディナーは席抽選が3組のヲタでブロック分けがされてなくて推しの後頭部しか見れない人も出たのと
2時間と案内あったのにその内1時間しか同席なし(告知無し)は可哀想
ヲタごとにテーブルで振り分けて固めて配置してそこにファンサなら満足度格段に上がっただろうにな
ただ不満は分かる部分もある一方でクレーマーレベルのもあって自分もちょっと引いたわ 雑談 GMMFANDAY
大阪のA席って4:2だったの?それはすごいね
東京のFKPPはグルショはA席もB席も12:2だったから両脇に座った人以外はそんなに美味しい思いしたわけじゃなかったと思う
座る場所は選べなかったしね
加えて箱根ツアーは丸一日近く一緒にいられたんでしょ?
プレパケについてはFKPPがダントツ美味しかったんでは?
実質1時間のディナーと同じ金額なのはさすがに気の毒 >752
TN食事はサインあり会話も余裕特典会も平等
今回はパーティー人多すぎまともに会話無理
テーブル回りは捕まえたもの勝ち
禁止されてるテーブルに突撃した痛ヲタがが一番話せる動物園状態
グルショも口頭注意するだけひっぺがす人がいないから一部がやりたい放題なのにスリショは人権無視したベルトコンベア
スタッフの早く流れろって顔
マナー守り高額払った人が一番明らかな不遇受けてる
プレパケ何度もやって値段は同じでこんな待遇我慢しろトラブル当たり前は通用しないな 雑談 プレパケ
>>753
引くも糞も海外組もまともに話せない
遠征組は慣れてるし顔見知りだったが見た限り捕まえて長話してなかった
役者は見合ってない数の席回らないと行けないから早足でテーブル回る事しかできない
結局マナー破った奴が一番得した
なおGはつきまとうヲタガン無視 雑談 GMMFANDAY
プレパケは何と比較するかじゃない
食事会1時間は短いしテーブル周りが重要だと思うけど
TNは食事後に来てテーブル周りしただけなら一緒にいた時間は結局同じなんじゃないの
PPFKと違うのは申込時から分かってたんだから嫌なら参加しなけりゃいい
スリショ特典会はプレパケ関係なく一般S席もだから
一緒くたにして文句言ってるのが分からないな 雑談 プレパケ
TNと今回のは奇特な人が参加するんだと感心してた
そしたら違って笑ってる
高いお金と言う割には情報収集しないんだね 雑談 プレパケ
何と比較するって16万と比較してどうか?ってことじゃない?
今回のプレパケは内容に鑑みて料金を下げるか料金に合わせて内容をグレードアップするしかなかったと思う
同じ1時間でも推しCPごとに分かれて全員にサインするとか一言ずつ話せるとかにすればそんなに文句は出なかったんじゃないの? 雑談 GMMTVFANDAY
特典会もプレパケも平等が好きなら俳優側に指導するしかないね
クレームになるから各CPで違うことするな
PCは先輩CP見て同じことしろ
Oは空港出待ちにお礼言うな
嫌味ではなく指導していいと思う 雑談 プレパケ
>>759
「結局去年のTNのプレパケが一番良かった」みたく言ってる人もいるけどね
別日にわかれての特典会の内容が良かったらしい 雑談 プレパケ
>>760
TNより値上がりしたの? 雑談 プレパケ
>>762
別日のはプレパケではなくファンミの特典会では
ゆっくりしてて良かったよ 雑談
>>765
てことはTNでS席チケットだけ買った人が最大の勝ち組ってことかな?
あとFKPPのプレパケ行った人 雑談 ファンミ
特典会はPPFKの方が酷かったと思うけどなあ
Sは真っ先にハイタしたら会場出されて
他のハイタやグルショを見られず
ずっと立ちっぱなしで待たされ
スリショは流れ作業
今回一部の人以外は座って見られたんでしょ 雑談
>>766
そんな気がする
あと本国さん向けだけど初回OGツアーもかな
FKPPは>>767からすると微妙? 雑談
>>768
FKPPは箱根ツアーがお得過ぎて特典会のイマイチさを補って余りある感じだったみたいだよ
だからプレパケ行った人なら勝ち組なのではと思った次第 雑談
>>769
納得
逆にFKPPのSと今回のプレパケが負け組か
でもプレパケは自ら負けに行った感があるから最大の負け組とまでは微妙かな 雑談 GMMFANDAY
FKPPのプレパケ不満はハイタのくらいしか見てない
あとはKは席回るときとかファンサなくてサンキューしか言わないとK担が何人か言ってて慣れてないのかなと思った
でも感想見た感じTNとFKPPの行った人が勝ち組なのかね 雑談 ファンサ
>>758
そのテーブル周り対応で怒ってるんじゃないの
TNは確実に全ての客が話せたしスリショも別日で時間確保できて不満は少ない
FD2はスタッフ不足で俳優と客が放置
席移動しないで待っててくれを守った客は損し俳優のテーブル突撃やつきまとう輩が一番得したFD1は知り合いも自分も不参加だから知らん
俳優は全力でファンサしてたから時間が許す限り親切に接したでしょ運営の不手際人手不足の問題 雑談
>>770
自分はFKPPのS席だったんだけど特に不満は無いよ
何故かと言えば「巷で不評のハイタは順番が最初の方だったんである程度余裕(時間的にも俳優の疲労度的にも)があり目を合わせて挨拶できた(お互い声は聞こえなかったけど向こうも何か言ってた(口が動いてたのが見えた))」のと
スリショは流れ作業で撮った時は秒だったけど届いた画像が思いの外良く撮れてた」から 雑談 GMMTVFANDAY
>>770
なんでプレパケだけ自爆扱いなの
PPFKと条件違うのわかってたがスリショがグルショ以下扱いでディナーも改悪が酷かったから酷評並んでるんでしょ
妬? 雑談
結局空港見送りで早くから陣取るのが一番お得感ありそうだね 雑談 中の人
見られれば満足なんで今回の騒動は写真取れたから良くない?と思ってた
特典は自分と推しとの時間を楽しむためのものという意見を目にして騒いでる参加者の思考が理解できた
今後は人数と値段を天秤にかけて冷静に判断するしかないね
秒撮影でも写真きれいなのはいいね
悲しい参加者は記憶が補正されるだろうから早く写真が届くといいね 雑談 GMMTVFANDAY
>>774
スリショがダメなのは可哀想だったね
でもPPFKや他のSと同じ 雑談
>>777 途中送信ごめんなさい
PPFKや他のSと同じだからそんなに悲しまないで
TNの時は食事中は見られなかったから仲間内で談笑してる推しをずっと見られたり写真撮れていいなと思ったけど
一瞬でも絡めた方が嬉しい人には残念だったんだね
次何かで話せるといいね 雑談
>>777
同じだから何なんだ
プレパケ限定でザマァは意味わからんな 雑談
>>775
やっぱりタイに行くしかないか
飛行機代と時間が掛かるから総コスパ考えるなら移住か 雑談 GMMTVFANDAY
プレパケFKPPバスツアー+ディナーなのにOGEMPCがディナーだけな時点でよく申し込むなって思った
どんな富豪なの 雑談 プレパケ
>>781
O社的にはFKPPの時より会える俳優の数が1.5倍になってるんだから丸一日の箱根ツアー→1時間のディナーに変わっても文句ないだろうっていう計算だったのだろうか? TNは食事だけだったけど
交流時間長かったから苦情少なかった
パケ満席だったならカップル分けで食事できたら良かったのにね推以外適当に歩き回られても 雑談
>>778
席によって食事してる所も何も見えなかった人いたらしい
一瞬横通り過ぎる為だけに15万 雑談
>>783
CP分けテーブルでそのCPだけ来る仕組みだったら満足度高かっただろうね
大富豪以外で17-19万出す濃いファンは推し以外目に入らない人 雑談
>>780
タイに行ったって一緒だよ
日本人よりもっと積極的で現地語喋れるタイ人と戦わなきゃ美味しい思いはできない
現地のベネフィット何回か参加したことあるけど向こうもめちゃくちゃ流されるよ
空港だって推しと絡めてるのは積極的に絡みにいってる子ばかりじゃん
タイ語か英語でそれなりに流暢に喋れなかったら日本にいる時より指くわえて見てる羽目になるだけ 雑談
>>782
ほぼ同一内容のTN一組よりOGEMPC三組で3倍
FKPP比較でも人気俳優に会えて
ホテルや食事もグレードアップ
だからお得で良くなってると思ってるかもよ
オタクは推し以外はいないものになることを分かった方がいい 雑談 中の人
どこがお得だ勝ち組だとか言ったところでそれが推しでもなきゃ全く意味ないんだし
比較してもしかたなくない?
GMMヲタはGMM内で比較して優劣付けたい人種なの? 雑談
>>786
逆に日本でそれしたら妬み対象や今回のようなクレーム案件
日本で日本の国民性に合わせてくれるとみんな平等に勝ち組になれるてことか
テレ朝が一番か 雑談
日本のファンは大人しくて礼儀正しくてかわいい
と認識しているなら
こちらから声掛けられないのも分かってー 雑談
>>788
ホントそれ
高いものほどお金出して比較して後悔するなら止めておこう 雑談 中の人
>>788
同じ運営で同じ金額なんだから中身を比較されるのは当然じゃない? 雑談 中の人
>>794
そんな一律一緒になる訳無いんだしよそが良かったところで
推しでも無いならそっちに参加しても勝ち組()になる訳でもないし意味ないよ
サービスの良い方に人は流れるから次回以降はファンが移動するかもね
結局ファンミやイベが金の割にクソだと悪評と不利益は俳優に降りかかるだけで
イベンターは無傷だからイベンター側からの改善はなさそう 雑談 中の人
>>794
比較観点が違うと>>782 >>787のようなことになる悲劇 雑談 中の人
>>787
ヲタには推し以外は良くてモブ、下手したらノイズだしね
数がいればお得とか思う方はそこまで多くないかも
イベンターがどう考えてるか知らんけど 雑談 中の人
中の人に入れ込まない自分が真の勝ち組()
しかしTLがうるさいので知らん振りもできず勝ち切れない 雑談 ファンミ
外のお気持ち読むと「〜だと思っていた」多い気がするけど問い合わせしなかったのかな
ディナー時間とかプレパケグッズ詳細とかさ
タイ含め海外推し活は何でも問い合わせて拡散共有してるから
日本人もどんどん問い合わせればいいのに 雑談
>>790
日本だって若手俳優とかのバスツアーに行くとそんなもんだよ
別にタイ沼に限ったことじゃない
積極的に行かなかったら美味しい思いできないのはこういう系統のイベントなら当たり前
向こうだって人間なんだから全員満遍なく声かけるとかは無理だと思ってた方がいい
ただ今回のプレパケは16万円もするんだからもう少し内容考えてあげたら?とは思うけど
>>799
慣れてない人が多いんだと思うよ
本公演の座席が一般でチケ手に入れた人より後ろって文句言ってるの見てチケ取り自体初めてなのか?って思ったし
現地も行かず勝手に良い所だけ見てタイ沼天国とか思ってたけど
いざ日本に来るようになったら意外と思ってたのと違って文句言ってるようにしか見えない 雑談 中の人
個人的に一番金ドブだったのはKSのファンミかなあ
この2人が日本でファンミするなんて最初で最後かもと思って興味本位で参加したけど内容スカスカな上にスリショどころかグルショもなくて退屈だった
強火PERAYAの友人は喜んでたから私が悪かったんだろうけどね 雑談
>>792
いやいや推しが好きだったら迷惑にならない程度に声かける努力ぐらいしようよ
ただでさえ来日して疲れてるのになんで推しにより気を使わせるようなこと強いるのよ 雑談 ファンミ
次どこがくるだろ
来日決まってないヒット作で残るはKPだけどワルツ終わったしJは退社だし、MA単独来日とかしないかな
GMMで来てない中では集客できるの今MSPしかいないね 雑談 ファンミ
>>803
今回また撮影待ち時に次誰がいい?てきいてた
JDが多かったように聞こえたけど何と最初に声拾われたのはFB
来るかもよw
他拾われたのはJD GFだったかな
地味なJSは次回作次第か
800-1000席程度の会場ならちょうどいいんじゃない 雑談
積極的に行くとそういうオタクが撮ってる写真とか動画から特定されて晒されて叩かれるからな
そういうの気にしないならガンガン行った者勝ちだけど 雑談
>>802
そういう考え方もあるんだね
確かにファン側から話掛けてもらえたほうが本人は嬉しいかも
でもきっかけが欲しいからテーブル単位でも何か声掛けがあるとありがたい 雑談 中の人
>>801
まさに推し度で分かれる満足度 雑談 中の人
>>786
そういえば最近タイのPoPhイベに行った現地ファンがTwitterでファンサについて愚痴言ってた(真ん中にいるファンばかり相手にして端っこにいた自分は全然ファンサ貰えなかったって内容)のをPhが引RTで謝ってた(ごめんね次回はもっと気をつけるからって感じで)のを見たよ
現地ファンでもこういう文句言うんだとちょっと驚いた 雑談
>>804
いやむしろ何その王様思考
話しかけるのが奴隷ってどれだけよ
>>807
16万も払ってるんだからテーブル周りはちゃんとあった方が良かったと思う
ただテーブル周りだって基本的にそのテーブルにいる強い人が美味しい思いするのが常で均等に楽しめるってもんでもないよ
そばで見られるだけいいとは思うけど 雑談 中の人 GMMTVFANDAY
今回歓声禁止と解禁どっちだったの
PCだけステージ降りはいいのだろうか 雑談
>>801
中身スカスカだったのは半分同意
もっと上手く出来ただろうとは思うけどあの運営だし覚悟していたよりは良かった
自分含めて周りも号泣で、内容より夢が叶ったっていうだけで満足だったから、満足度は推し度合いだろうね
逆に強火PERAYAじゃなければあの空間は引きそう
自分の場合
CPファンミ→グルショやファン交流よりCP同士の姿を見たい
個人ファンミ→ファン交流したい 雑談 中の人
>>801
それCSで放送あったやつ?
録画してまだ見てないからヲチ的に楽しみ 雑談 GMMFANDAY
>>811
解禁
普通にみんな声出ししてたしMCが参加者のオススメとか聞きたいことなんかを客席に質問して答えるとかもあったよ
PCの客席降りはもしかしたら突発のものだったのかも
階段がないから降りたはいいけど登れなくてどうしよっかwって2人で話して結局そのまま下手の出口にはけてったから 雑談 中の人 GMM
>>805
FBは新作人気あてにして春ごろ来てもおかしくはないな
JDは日本でファンあまり見かけないし難しいと思う 雑談
>>810
王様で思い出したけどこんななら推しが全員回って酌すれば良かったみたいなの見掛けてお客様根性凄くて引いたよ
ディナーは運営が配慮不足で酷いのは間違いないからそこは同情するんだけどもし運営がやらかさず推しがテーブル回ってくれて
少し話せる余裕があったとしても自分がタイ語勉強してアピール頑張ろうじゃなく
推しに平等に何かやらせよう推しからサービスされることを当然と思うよな感覚なら絶対また文句言いそう
こういう接触型のイベントはどうしたってよく喋れて大満足な人と一言も喋れない人みたいな明暗が出てしまうし
そこに嫉妬してしまって見れるだけで十分と割り切れないし努力もしたくない人は行かない方がいいと思うわ 雑談
我の強いファン云々以前の問題だろ
時間なくてテーブルにまともにいないし話せないんだから
あと出待ちで顔さらされたり接触禁止無視した客がブーイングされるのは自業自得で迷惑行為
今回のファンミは迷惑行為者が美味しい思いしたの 雑談
迷惑行為は美味しい思いするからするんだからねえ
晒されてもいいと思ってんでしょ
俳優が無視するのが一番
運営も相手にするな感謝するなとしっかり伝えるべきだね
ディナーについては時間取らない運営がダメだけど
通った時に捕まえたら相手してくれる感じだったなら
別に迷惑行為じゃないんだからわかった時点で自分もすべきだったね
大人しい人にはなかなか難しいだろうけど臨機応変な行動は必要でしょう 雑談
だからディナーは運営が配慮不足で酷いのは間違いないからそこは同情するんだけど
もし運営がやらかさず推しがテーブル回ってくれて少し話せる余裕があったとしても〜と書いてるでしょ
前提飛ばされて絡まれてもね 雑談
>>816
全員に酌もバスツアー系イベなら割とよくあるからそういう意見が出るんだと思うよ
とは言えなんも準備せず語学も学ばず受け身の人ほど文句いってる感じはするよね
あと中身が釣り合ってないのはまあその通りなんだけどこうするべきって指摘してる内容がズレてる
タイ沼運営おかしい日本人カモられてるとか言うけとその辺に関してはどこも一緒だよと 雑談 ファンミ
そういえばテーブル周りはスタッフついてなかったのかな
ついてたのに立ち止まらなかったなら何でと思うね 雑談 ファンミ 中の人
トークショーもなくてただご飯食べてるだけってどんだけ楽してるの
ただのホリデーなのでは…
それで20万は流石にぼりすぎ 雑談
同じ推し同士でテーブル固めてとか言う意見も馬鹿なんじゃと思うわ
推しのみ推しテーブルに来るとかならともかく普通に全員が回るようにした場合テーブル内での戦いが熾烈になるだけ
テーブル内の推しはバラした方が譲り合うことでそれなりにみんな話せるようになる
みんな和やかに順番に話してくとでも思ってるんだろうけどそういうものではないよ 雑談
>>819
そういうことだね
今回のは運営が酷くて推しが回ってくれないと努力出来ないから可哀想でしか無いけどね 雑談 ファンミ
事前に告知されていた内容や進行と乖離してたなら集団で返金請求すればいいと思うわ
やられっぱなしだと今後も改善されないし 雑談 ファンミ
>>821
酌アリの世界もあるんだ
界隈変わると新世界が広がるなあ
ちなPPFKも結構文句というか要望は見かけたよ
感情的な文ではなく冷静な提案や改善希望のていだったり
有名アカが声を大にしてたりはなかったから気付き難かったかもね 雑談
>>821
推しに酌させるツアーがそんなによくあるとは知らなかったわ
でもほんそれで文句出るのはわかるけどなんかズレてる人多いよね
席が最前列中央じゃない高額出せば普通最前中央でしょみたいなキレ方してたり
確約されてなければ普通だしそもそも最前も奥見切れるから最高の席でもないよなぁと
高額出してるんだからせめて席くらい前方中央確約にしてよとキレるのならわかるわーなんだけどね 雑談
>>826
それはしてないんじゃない?
必ずタレントと話せるとも何時間タレントがいるともチェキではポーズ指定ができるとも書いてないんだから
内容と金額は見合ってないとは言え内容自体は自分で想像したものと違っただけ 雑談
>>826
これが全く乖離してないんだよね
厳し目に言うと勝手に期待して失望してるだけ
勿論運営側の配慮不足なんだけど配慮の範囲でしかない >>827
>>828
宴会という項目があるバスツアーだとわりと定番のサービスの1つかな
そうなんだよズレてる
ああいうタイプのディナーは高かろうとバイキングが普通だしチケは前方中央確約されてないんだから後ろでも端でも当たり前
ディナーの時間にフルでタレントがいないって言うのも割とよくあるパターンだし(まあ大概そういうのは文句出るけどw)
別にタイ沼の日本人が舐められてるわけでもなんでもない
内容がすっからかんなのは否めないけど初めから書いてない事を勝手に自分で盛り込んで叶わなかったかはキレるっていうのはどうなのよっていう 雑談
>>829
今回は「内容が金額に見合ってない」が最大の問題点なのでは?
誰だって16万円払えばまあそれなりの内容を期待するだろうしそのこと自体は責められないよ 雑談
赤い人は前もこういうイベやサービス系で熱弁してた人?
2.5とか売れない俳優界隈に詳しそうな感じの 雑談 中の人 ファンミ
>>823
そう
だからお食事会とグッズでよく申し込んだなと思うよ
16万だけど自分には高過ぎ 雑談
>>832
見合ってるかは人それぞれだからねえ
GOLD PASSまで申し込んで本当に20万円で日本で一番最初のイベントに参加する権利を得るためだ
という意見を見たときには潔いなと感心した 雑談
>>835
タイ沼周辺金に見合った中身には期待できないんだし
最初からそれ納得して金払う養分向きだよね
推しを生で見たらプライスレスぐらいの奴隷根性 雑談 ファンミ
他人事ながら写真撮影の時にスタッフが残りの人数をカウントしたってのがむかつきポイント
会場の使用時間リミットギリギリだったとしても腹立つわー 雑談
>>835
全部が全部見合ってなければ諦めもつくんだろうけどそれが見合ってるのも混ざってるってのが腹立ちポイントなのかも 雑談
さっきから知ったように語るけど実際参加したの?TNは差はあれど一応全席回れて大人しい客も盛り上がったり会話聞くチャンスがあったマネも通訳も席回り同帯したからTNから話触れたし駄目な行為はストップかかった
Fes2スタッフがテーブル回るから席に座っとくよう指示されて大人しく座ってた
にも関わらず無視してテーブルに突撃したアホは口頭注意だけで話せる状態でまちんぼは通りすぎるのをみるばかりマネもスタッフもついてない
あと押グループで集めて何がバカなのか
プレパケは最初からcpグループで宿泊チーム決めてるんだからそのグループでディナー組めばいいじゃ実際TNは不満少ないんだから荒れないだろ 雑談 中の人
そういう意味では今度のTN写真集イベは
写真録音不可、チェキ当選者のポーズ指定不可、アクリルシート越しのスリショ?
等々しっかり制限事項として事前発表してて良心的かね
集客出来るかは知らんけど
そして実際に守られるかは不明でそうなった時に文句出ないかも分からんけど 雑談 中の人
皆醜い姿晒してまでそんなに推しとエンカウントしたいものなのね
写真とか悪夢じゃないの 雑談
>>839
TNはTNしかいなかったじゃん
3組もいたら混ぜた方が良いよって話
宿泊とテーブル周りは違うよ
そして今回は参加してないけどTNは参加したよ >>842
あなたがいいだけでしょ
私は推しを見たいから分けて欲しかったな
推し以外興味ないわ 雑談
>>839
TNは単独ファンミだったから個ファン同士で譲り合いだね
でも今回マネやスタッフ付いてなかったんだ
ついてて通り過ぎられるのは酷いと思ったけど
ついてなくて仕切る人いなくてタレント丸投げならお互い本人次第でしんどかったね
お疲れ様
ただまあ次あればまちんぼのままではなく通った時に頑張って声掛けようね
頑張れ 雑談
>>843
文盲?
推しだけが推しテーブルに回ってくる方式なら混ぜる必要ないって言ってるじゃん
今回みたいに推し以外も回ってくる場合は混ぜた方がそれこそ平等に話せるよって言ってるのに 雑談
>>842
TN食事会ならテーブル全然熾烈じゃなかった余裕で話せたテーブル内で差が出るのは仕方ない
本当に参加者なのかw
最初から推しファン同士固めてCP毎にディナーやっときゃ荒れないって話に全員参加が前提だのずれまくって逆ギレして変なやつ 雑談
>>843 >>845
タレントごとにテーブル分けてタレントは自分のテーブルだけを周る
他のタレントは来ない
という形式なら時間かけられるってことかな
合同イベントの性質上それが良いかどうか
多分多くの参加者はOKででも一部からは不満が出そう 雑談
>>844
まちんぼ??
赤い人達は取り敢えず落ち着いたらもう終わった事だし
ここで騒いでも不毛だよ
お気持ち表明ならTwitterのが向いてる 雑談
>>846
TN満足体験があるから比較しちゃうのか
それは仕方ない
でもタイ関連で分かったことは
前例は前例でしかなく次の保証にはならないということだよね
何か何でもいいから今回良いことなかったの
一応TNと違って天上人ではないから食事中の推しの姿を見られたんでしょ
場所も高級ホテルで広くてきれいでホテルビュッフェだし
そこはあまり求めてないと思うけど 雑談
合同はgmmが抱き合わせしたかった口実
オタクは推し見れたら満足なんだから
PC埋まらないと踏んだんでしょ
少数精鋭で全部埋まったし最初からディナーも分けとけば荒れなかったね 雑談
合同でしか捌けない推しを恨めば
でも微妙なCP推してる人って近さを求めてるからそれも無理だね 雑談
いずれにしても少ない経費で(まとめてやる事でスタッフの人件費削減できるし)儲けて帰りたいっていうgmmの魂胆なんだろうな
2回3回とやるうちに参加人数減っていくだろうしそうなったら日本は市場としてカウントしなくなるかも
安全で楽しく遊べる国っていうので来やすかったんだろうけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています