【BL】タイドラマで801 pt33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674831909/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談
>>891
大人用オムツしとけって事だよ言わせんな
おしめとかいってる>>890が時代錯誤で怖いわ 雑談 FANDAY2
あの悪名高いJFのFM運営からフラスタが来てたってね
日本人をコケにするノウハウでも共有してんじゃないの? 雑談 GMM
GMMが銭ゲバでイベンターに金かけたくないから限界クオリティなだけでしょ
ドラマやコンサートの安っぽさから伝わる低予算クオリティのGMMはタイオタみんな知ってると思ってたけど 雑談
まぁ来るのはタイ人でも場所は日本だからな
マナー的なものは郷に入ってくれやと思うし
遠慮しないで日本人らしくクレームなり入れてやればいいよ
それで来なくなったら16万で現地に行って無料のイベント見てきた方がマシだろうし 雑談
>>888
YパかSOTUSファンミか忘れたけどSが締めのあいさつで
「勉強が大変で練習も満足にできなくて〜」(うろ覚え)って泣いてたのを見て
大学のサークルかよって思った記憶。
大学通ってるのは本人の都合なのにビジネスの場でそれ言っちゃうのかっていう。
まあ実質アイドルだから許されるのか。詳しくないけどJとかも似たようなものなの? 雑談 GMM
>>894
ほんとこれ
タイ沼でヲタやってるならすぐ気付く事だよね
現地コンですら他社より見るからに低予算だし
スポンサーイベだろうが自分らのファンミだろうがパフォは手抜きでなあなあでしょ
日本に来たからと言っていきなりパリッとする訳ないし
ホリデーなので更に緩んでる始末 雑談
>>897
タイのスタッフの質の悪さに辟易してきた 雑談 中の人
この流れ見てると中止になったSバスツアーなんて開催されてたらどうなってたんだろ
あれ確かお部屋訪問付きだった記憶あるけど
売れない若俳や2.5役者バスツアーでもお部屋訪問は同室に認知厨や抜け駆け監視な子がいると地獄だった
タイ沼見てるとマナーはある程度クソくらえで金出した分くらいは迷惑かけない程度にアピったもん勝ちに思えてきたわ 雑談
>>890
というか舞台でもコンサートでも終わったらトイレ封鎖されてるってわりと普通にあること
本当にこの沼ってヲタ活初めての人がおおいんだね 雑談 中の人 P
LBCのMPのPのバスツアーが酷かった
あちこち行くのに許可も取ってなくてゲリラ状態
スタッフ中学生か? 雑談 中の人 芋
そう考えるとKの芋掘り遠足はあまり不満を見かけなかったし、タイ企業の割に優秀だったんかな?
あの時も言う程掘ってなくて、思い込み先行もあったのかなと
内容もさることながら、捌ける人数の配分も大事だね
芋は捌ける参加人数だったのもあったのか 雑談
普通に日本とタイで比べれば文化の差で嫌だなと思う事結構あるし
イベンターがタイ人のままだったら今後に期待はできないでしょ
コロナ明け何回かのイベントで学んだからあとは各々取捨選択できるんじゃない
自分の金銭感覚と照らし合わせてクソサービスで満足できると思うなら16万払えばいいしそれでも文句あればクレーム入ればいいわ 雑談
日本の業界でタイみたいな売り方をする所出てきてくれないかな 雑談
>>904
CP売りならまずありえないでしょ
日本は一般作メインの俳優やアイドルがBLにも出るって形が多いしBLで
別々の事務所に所属してると何度もタッグを組むことってあまりないよ
BLばかりに出てたら一般のBL嫌いなヲタが離れかねないしBLイメージ付くの事務所も幅狭まるから嫌がるでしょ
というか一般作ですら主役級の俳優が別作品で何度もタッグを組むこと少ないしタイはかなり特殊 日本で言うとゲイビみたいな感じ
メーカーが出演モデル抱えて人気CPで何作品も作ったり 雑談
>>904
日本はBLドラマ作成が盛んでないから
Y俳優としての売り出しやそれ専用に近い事務所設立なんてまず無理だろうね
日本のやり方を見てるとBWでさえ営業はしっかりしてると思ってしまうレベル 雑談 中の人 LITA
ファンミ追加の他にMAME先トークショーあるんかいw 雑談 中の人 LITA
>>908
さすが先生はずさないw 雑談 中の人 LITA
こういう大きくない箱で人気があれば追加公演っていうのはいいね
埋まるかファンハラハラしないですむし
ファンミはゲームとトークだし500〜800くらいのとこがいい 雑談
>>900
いろんな舞台やコンサート見てるけど終了後トイレ封鎖なんて聞いたことない 雑談
>>911
私は相当数舞台系音楽系観てきたけど1.2回くらいあったかな
でも開演前や休憩中等に終演したらトイレ使えなくなるとウザい位案内してたから別に問題はなかった 雑談
>>911
え!?
どんなの行ってるの???
例えばジャニーズとか女性アイドルでも会場によってはあるし(アリーナクラスだと多い)、つい最近行ったブリリアの舞台とかでもそうだったよ
TDCとかも時間によっては終演後は封鎖してることが多い
普通にTwitterとかでも検索してみたら
ごろごろ出てくるから 雑談 GMMFANDAY
ちなみに今回はちゃんと流れを説明してくれてS席A席の人は今のタイミングでトイレ行ってってちゃんと案内までしてくれてたのにキレてる意味が分からない 雑談
>>913
横だけど小さな箱からホール、アリーナ、ドームまで色んなジャンルで行くけど
殆ど遭遇しないから別にメジャーでも一律でもないと思うよ
そんなワザとらしく驚いて見せることでもない >>915
それは悪かった
一律とは思ってはないよ
ただ自分も色んなジャンルで大小行くけどそれなりの確率で遭遇するから別に珍しい事だとは思ってなかった
昼公演だろうと封鎖してくる所もあるから会場の利用時間の問題というよりは客をはけさせたいからだとは思うけど 雑談
>>916
ごめん
1行目忘れた
そして今気づいたけど
>>911では聞いたことないって言ってたのに
>>915では殆ど遭遇しないっておかしくない? 雑談 中の人 GMM
Kがソロコンサートアジアツアー
WがソロファンミやってるしBもコンサートでツアーするだろうね
BWコン待機でF4見送るって人いるけどCPでは当分来ない気がする 雑談
>>917
IID変わってるけど>>915書いたの自分だけどID被りだw
今日は上のしかレスしてない
講演後封鎖の所は殆ど遭遇してないけどアナウンスあるから分かるし困らないよね 雑談
他でどうかは知らないが今回のはそれとは全く関係なくて
トイレ断られた人が仕組み的にトイレを封鎖しなきゃならなくてなるほどって納得してたから
ハイタッチの場所作るのにトイレ前を封鎖しなきゃいけなかったって事だと思うよ
封鎖されたのはハイタッチ中のみでキレてた人はハイタッチ中に行かせろと無茶を言ってキレてた 雑談 中の人 GMM
>>918
可能ならソロやピンで外貨稼ぎで売りたいんだろうけど
GMMは需要と供給の関係読めてるのかな 雑談 中の人 GMM
本人の希望を聞いてくれる良い会社なのかもよ
BL出るより音楽活動やりたいでしょ 雑談 中の人
コンサートツアーやるならせめて持ち歌で構成満たしてほしい
他人のヒット曲ばかりじゃカラオケ大会だよ 雑談 中の人
>>923
基本持ち歌でMCなしなら1時間半、MC有りなら2時間からかな
そうじゃなきゃただの無料インストみたいなもんに高額払わされてるみたいなもん
現地は大体カラオケ三昧だよね
同業者の流行りの曲にすら乗っかってくるの最初びっくりしたw 雑談 中の人 K
外野から見ればソロコンする位歌に力入れてるならオリジナルで勝負しろと思うけど
今現在で数曲しかないならオリジナルでぼこぼこ作るとか無理だし実際行くファンが満足ならカラオケでいいのでは
BKくらい上手くて歌にもファンた大量についてれば提供曲もありだけどKでは採算とれないだろうし
オリジナル新曲ソロコンで解禁すれば盛り上がるから一曲くらいあるといいね程度でしょ 雑談 中の人
KPのAがBKの曲歌ってくれたの普通に嬉しかったよ
BKも流行りのNONTの曲歌ってたし他の人に歌ってもらえるならいい宣伝になるし
OSTと持ち歌何曲かあればわりと楽しめるんでは 雑談 中の人 BOC
Aお歌下手だよね
この前もBuの持ち時間Aに変わってたってあったけど
客によっては罰ゲームじゃんと思ったわ
Buのもパフォでカバーしめ歌は厳しかったけど
BuのはNNが歌って上手さ段違いだったし無くなって良かったかもね
AもBKの曲とか無理すんなとしか… 雑談 中の人 K
集中力が長続きしないタイプだから、ソロとは言え、Wさんみたいな勝手知った人と回って欲しい
企業イベントやフェスのようなミニライブならまだしも、長丁場を1人でこなせるようには思えないし、回るなら会場ごとに当たり外れありそうで、ルールガチガチな上に大人しい日本は外れっぽそう 雑談 中の人 K
BKやJみたいにずば抜けた歌うま声良しの才能があるタイプじゃ全然ないけど
ライブパフォーマンス力はあるからライブには行ってみたい
GMMフェスで観客として楽しめたのはKだったから 雑談 中の人 K
>>929
ライブパフォーマンス力あるか??
国的にはホームなはずのフェスでも完全に自前のヲタ以外だと微妙だったと思ったよ
上でも言われてるけど集中力長続きしないと言うか落ち着きないとこあるし
お世話や介護役のMCいると進行安定するかもね
声量と体力的に歌だけだと1人で長丁場持ちそうにないから半分は喋りで繋ぐのかな
なんか日本でいう演歌仕様になりそう 雑談 中の人 K
>>930
タイ本国のフェスで見た感想ってこと?
年末フェスで一緒に出てたB、W、Nが自前のヲタ以外どんなだったか興味ある 雑談 中の人 K
次はGKでファンミやると思ってたからソロコンとは意外
BMFはまだまだ先なのかな 雑談 中の人 K
>>932
GKのこと完全に忘れてた 雑談 中の人
GMMはMKの悪評版に懲りてCP売り想定外でGK組ませたのかと思った
G見てもCP営業やる気全然なさそうだし、やれるほどの器用さもなさそう
今はGファンも表立って言わないけど左より右役を求めてそうだし
GKファンミはBMFが相当ヒットしない限りはない気がする 雑談 中の人 K
Kの2023の予定GKの他に1本しか無かったし
NLが爆死続きだったから音楽方面に活路を見出したいんだろうね
でもKの曲再生回数少なすぎて悲惨だからなー
どのくらいのキャパでツアー回るのかは気になる 雑談 中の人 GK
Gに2023の予定がなかったのはGKの2本目を想定してるのかと思った
FBでも2本目3本目あるんだからBMFがアンシャンテ以上にコケない限りGKの2本目あるんじゃない? 雑談 中の人 K
>>935
後は肝入りだったミュもあんな感じだったしね
どこかに活路探してるんだろうけど見つからない感じ?
役や作品、仕事によってビジュアルイメージ変えないのはなんか意図があるのかな
他のタイ俳優はその辺割と柔軟だけど
GKは一本だけな気がする 雑談 中の人 GK
現時点で2023年予定のYシリーズ公式垢の中でBMFがフォロワー数断トツ最下位だからね
あれだけ評判のいい原作揃えてもこれだとよほど巻き返しがないと厳しいんじゃ
それに次々新しいCPが出てくる中でGはそれを押しのけてでもCP売り積極的にやりたいってタイプでもなさそうだし 雑談
MSPもドラマ放送前まではフォロワー4000台だったしYTのトレイラー再生数も断トツ最下位だったよ
前評判よりドラマの出来次第で人気はどうにでもなる 雑談 GMM 中の人
>>939
本人達のポテンシャルやケミも不明で未知数だった作品と
知名度も過去作もある俳優2人の作品比較しても全然フォローにならないと思う 雑談 中の人 GMM
>>936
GKは放送するまでは様子見じゃない?
それにしてもFBが不可解
ドラマがコケてもCP営業頑張ってればあたたかい目で見れるけど
Fはひたすらジム通いでBはバックハグMoと仲良いイメージしかない 雑談 中の人
>>940
そこはむしろ過去作がハンデになってるから未知数の方が有利とも言える
そのハンデを乗り越えるくらいの良作になるかどうか 雑談 中の人 FB
好きでも嫌いでもないけどBが地味でキャラが薄いんだよなあ
Fの方はキャラは悪くなさそうだけど正直BよりもOの卒業式の絡みの方が萌えた 雑談 中の人 BOC
よく考えたら相方と社内でのバディ失ったBiがハードモードでメンタルやばそう
Baは学業忙しくして暫くしたらサクっと切り替えそうだけど 雑談 中の人 GK
営業始まってたらGがゲストに来る事くらいはあるんじゃない
GKで今後というのははドラマがよほどあたらないと無理な気はする 雑談 中の人 FB O
>>943
Fは別の人とCPになれば結構人気出るかも
私もOとFはいいじゃんて思った 雑談 中の人 BOC
>>944
こうなったらもうBiBaでやるしか 雑談
NLMG早くもLaLaで放送決定だね
CSだけどここは安いから録画したい人にはいいんじゃないかな 雑談 NLMG 中の人 最終回バレ ネガネガ
BEじゃねぇぇぇぇぇ
拉致以降の流れ最高に茶番だし普通にピンピンしてるし
Poもママも脅威の回復だし解決速攻だし
またいなくなるしすぐ再開するし無駄死に多いしなんだかな
最後まで安定のGMM作品だった
Pはこんなに演技微妙だっけ?GMMナイズドされたせい?
本来ならこの作品でPCに火をつけたかったんだろうけど
世間の事前の期待ほどPCは並びからして萌えがなかったな
Cも撮影時やたら肥えてて横からのアングルだと厚みが凄かった
メインは最終回の最後まで左右逆でしかなかった
LaLaもこれよりMLCやったらいいのにD社絡みは権利が違うのかな 雑談 MLC
>>949
D社関係なく日本で権利持ってるのはテレ朝だから 雑談 NLMG
>>949
BEじゃなくて良かったわ 雑談
>>950
GMM作品だからって事じゃなくてMLCのはテレ朝なんだ
GMMの放送が非テレ朝CSで初出な事もあるけど
それなら良くてもCSテレ朝って事か
どこでも良いから画質良いところで保存用やって欲しい LaLaTV
Never Let Me Go
4/16 (日) 21:30~ 雑談 NLMG
>>949
>>951
自分は11話を見た時点で最終回はBEにならないとツマンナイ作品になるなと思ってたんだけど意外とこのHEは納得できた
いろいろ謎はあるものの主役2人の心の動きや表情の演技とかに惹かれたな 雑談 NLMG バレ
七夕エンドはここで予想してた人いたし
まあよりHEって感じだったけど 雑談 NLMG
突っ込みどころは多々あるけどとにかくBEじゃなくてよかった
タイBLはそれでいいんだよ 雑談 NLMG
>>956
こういう結末になるとは思ってなかったな
個人的に好きな終わり方だわ 雑談 PoPh
次はPhPoで見てみたい
どこかのドラマのサブCPとかで良いから
1回役割変えてみよ
NLMGやっぱPoのが嫁に見えた
最後は仕事よりPhという感じだったし旦那味が強いわ 雑談 NLMG バレ
個人的にはBEにならなかったので最高につまらないEDだったけど
タイBLでGMMがそんな事するはずないし七夕ネタ考えたら想定内
それより事が起きてから次の展開までが快速すぎて安っぽかった
離別→再会とか死にかけ→復活みたいな
心の動きとか感情表現もいまいちだったしトータルで監督が何をやりたかったかわかりにくい作品だった
Poの動作のスマートさとか滑舌や舌っ足らず感が違えばもう少し説得力や迫力あったのかな
Phの旦那味はめっちゃ分かる 雑談 GMM
そう考えるとThe Shipperは思い切ったわね 雑談 GMM
>>962
あれBLじゃないしその辺自由度違うんじゃない 雑談 NLMG
5話〜9話がとにかく好きだったんであの5回分が見れただけで満足
終盤はあと1話追加してあれこれ収まりつけてくれたらもっと良かったけどトータルでは好きな作品になった
アワスカでまた彼らに会えるのが楽しみ 雑談 NLMG バレ
BE好きじゃないからHEで良かった
前半1.25倍速でちょうどいいくらいの間延びした進み方だったから後半の詰め込みは構成の問題なのかな
権力争いもうちょっとしっかりやれれば良作になったかと
左右分かりにくかったけど今回はそういうものかと思って見てたw 雑談 NLMG
自分は左右差があんまり明確じゃないCPの方が萌えるんでNuengとPalmみたいなのは好き
(例に出して悪いけどその理由でOGは苦手)
これからも場合によってどっちかが左っぽくなったり逆になったりしながら進むんだろうなと思ってる 雑談 中の人
>>966
FK/KF好き?
固定厨じゃないから逆なら逆でもいいけど
一つの作品の中や流れではどちらか分かる方が見やすい
リバならリバでもいいから公式の設定として明確な方がいい 雑談
>>967
eclipseは作品としては大好きだけど萌える萌えないでいうとそんなに萌えなかった
非固定でいうとBadBuddyは面白いなと思ったよ
初夜の翌朝にPatが言ったセリフに驚いたw
PalmNuengについてはベッドの上では固定だけどメンタル的には非固定っていうイメージ 雑談 NLMG
まあリアルではそんなにタチネコ決まってるCPなんていないって言うしたまにはそういう描き方があってもいいと思う 雑談 中の人
CPの特性あってるキャラでドラマとケミが良ければ左右固定でもリバでもなんでも萌えられるわ
一般作の二次萌えだと組み合わせも左右も正解がなくてCPも左右も宗教になりがちでガチ固定だったけど
オリジナルBLは相手も決まってれば左右も固定かリバか言及無しでどっちとも言えないCPも不明とはっきりしてるし
中の人には左右すらないからそこに拘って好き嫌いとか考えたこと無いなぁ
OGですら中の人だと今日はOが可愛くてGが格好よくて逆っぽいとかあるよ 雑談 NLMG
>>964
5〜9話よかったよね
バドエンならどうしようって不安に考えてた頃が実は一番楽しんでたかも
でもトータル好きな作品になったし魚のときより俳優もけっこう好きになった 雑談 GMM FB
FBのFがツイートで金の無心してて笑った
今日Ost配信ぽいけどいまいちパッとしない感じだな 雑談 A Boss and a Babe
予備知識ないんだけどキービジュ見たらもしやMはDとJと三角関係とか? 雑談 NLMG
>>971
うん本当に良かった
9話見たあとはちょっと情緒不安定になったくらいだったけどこういうのがリアタイ視聴の醍醐味だよね
完結してからまとめて見るのとはまた違った楽しみがある 雑談 Bed Friend 中の人
CPの時もそうだったけどDMDメンのそのまんま見せられてる感が凄い
役ってかNJの営業の延長
ストーリー自体は特にないし無駄なスローも多いので1.5倍速ぐらいがちょうどいい感じ 雑談 Bed Friend 中の人
NJの濡れ場シーン目当てで見てるけど
肝心の濡れ場が今の所あっさりなのがかなり不満
これからねっとりやるのかな
BedFriendというあからさまなタイトルつけておいてこれはなぁ 雑談 バレ MLC
ついにMLCも中だるみし始めたかと思った途端にお母さん倒れてその後はKに心を持っていかれたわ
Kはもし今後CP営業上手くいかなくなっても役者仕事なくなることはないね 雑談 KP
KPの日本撮り下ろし写真集が発売決定
BOCの日本旅行はこれのためだったのか 雑談 中の人 FB
Ost上がってたから見たけどFBの弱さって本当なんなんだろう
何が足りないとか何が悪いとか明確に分からないけど何もかも弱い感じ
次に始まるシリーズこれで大丈夫かよ 雑談 KP
>>980
発売元がSの日本のマネージメント会社のようですね… 雑談 KP
>>982
またイベ来日するかな
何冊買えば何してくれるんだろ 雑談 KP
>>984
つまりはそういう事だよねw
Sの時同じ物を最高何冊、いくつ買わされたんだろう
需要なきゃリリースもできないし資源の無駄だよね
金もか 雑談 KP写真集
KPのはSよりだいぶ売れるだろうから
Sみたいに必死な複数買い商法はしなさそう
前に出た劇中写真集は即完売で今買えないし
既にインターも海外で買えるようにして!と騒いでるしね
リリイベはやって欲しいけどなー 雑談 KP
写真集発売に合わせてワルツ日本公演の予定だったのかもね 雑談 中の人
>>986
あれは売れないからはかす為だったのか
でもKPもすでにかなりの人離れたと思うから
やっぱり同じような商法やると思うわ
今更いらないよねっていう 雑談 KP写真集
マジで資源の無駄だから最初からイベントのチケット発売してベネの中に2ショとかお渡しいれてそこに写真集1冊プラスの金額設定にすりゃいいのに 雑談 MLC 中の人 バレ
>>979
全8話だからEP7で中弛みする事も無いと思うけどw
ママはフラグあったしね
今回も盛り沢山で十分見たと思ったらまだ2/4でしかないくらい充実してた
登場人物全員の心情や関係性が確実に毎回進展や変化してるのがいい
両親がG連れて外に出た所とかグッときた
EMそれぞれが別の相手を世話する事を表向きは許容する大人の関係性な描写もいい
MがFやEの相談相手としてはちゃんと大人で貫禄ある様に見えるのは流石だし
KFは言わずもがなの存在感で今回出会ってしまったね MLC EP7 バレ
お母さんの死亡日が字幕では2022年2月だったけど
2023年の間違いだよね? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。