チラシの裏@801板1117枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1116枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1676466159/ あの作家の作品で主演やった人三人いるけど三人ともインスタとかツイでファンなのか何なのかよくわからん人からすごい湿度高いコメ連投されてるの見たから怖い
それぞれ全然性格もビジュアルの方向も違うし連投してるのも同じ奴ではないからあの作家と関わったくらいしか共通点が思い付かないけどとにかくどういう偶然かわからんが怖い
作家は粘着され体質の俳優がたまたま好みなのか 業務用のタブレットを預けられた瞬間「これってゲームとかできますか?」言うたやつすげえ
ある意味すげえ 二次創作同人誌の成り立ちの話
元々二次創作同人は大学とかのアニメ漫画研究会の会報が始まり
独自の解釈なり感想なり研究なりをまとめて本にし会員に向けて発行していた
他の学校の研究会と会誌を交換したり
そして「会員じゃないけど会誌が欲しい」という需要が出てきた
そこで「研究発表に関わらない会員」として会費を徴収し会誌を渡すこととする
今でもサークルとか頒布とか言ってるのはこの延長線上
そういう成り立ちゆえにコミケは「大学のアニメ研究会の申し込みは各大学1枠は必ず受かる」
感想や解釈の表現方法として漫画や小説がありいつしかそれが主流になり
今では成り立ちを知らず「同人誌とは二次創作漫画などを描いて出すもの」「販売なのになぜか頒布と言い換えられている」と認識する人が大多数に
なんで趣味の中でも同人誌だけ経費とか言うのか?というと「研究会だったから」なんだよ 日々1日を振り返ると本当に自分は気遣いもできないしなんの素質もない生きてる価値がないどころが早々に死ぬべき存在だと思う へーそーなんだすごいね!って言っておけば満更でもない顔で
でもーやっぱりー私なんかーと返される
うん!そうだね!!!、! 日本はりんごのことはりんごって呼ぶが
英語圏だとりんごもアップルでスマホのあれもアップルで
なんかややこしそうだなってちょっと思う どんなあなたでも美しいってやつ、そりゃ人類全てが本心からそう思うのなら平和だけど
実際不細工は時として人間以下の扱いを受けることもあるわけでどんなあなたでも美しいはどう考えても建前だよな
整形できる勇気がある人が羨ましい
あれはもう勇気だよ 長靴をはいた猫の新しい映画、3Dと2D混ざってる? タモリさんはタモリ倶楽部じゃなくてMステから解放してやれってコメント見て
ああそうだよなあって同意してしまった
あの番組が終わってしまうのは残念すぎる 友達に絵あげたら喜んでくれて嬉しい
下手で申し訳ない…
もらったーってツイートされてるの恥ずかしいけど友達のフォロワーさんがいいねしてくれててまた嬉しい 冬の自分が抜け出した後の布団に戻って「あったけぇ〜」ってなるのが好きだ 再燃で自分はマイナーカプにハマってしまったがメジャーカプでも数百本しかないの人減ったなー
一昔前の人気カプなんか千本単位だったよ
視聴者は増えてるはずなのだがあの最大派閥はどこにいったんだろ
あと中国語がめちゃ増えてるな
そりゃツアーも行くし春節も祝うわ 可愛い猫ベッドたくさんあって無限に買いたくなる
置く場所がないので買わんけども 今までは黙っていても女が群がってきたのにあの子だけは俺に興味がない?気になる…
というような漫画の導入って結構あるけどそれなら私もヒロインになれそう
アロマンティックのアセクシャルなので
でも何も始まりも終わりもしないんだよな
それじゃ漫画にならんか モンテールの季節限定洋菓子食べたいよう
す〜ぐ変わっちゃうんだよな
コンビニスイーツともまた違うラインナップ
ていうか生の果物買わなくなったし食べなくなったな
カットフルーツは夏はよく流通するから売り場も新鮮なんだけど冬は傷んでくんだよな
缶詰か冷凍ばかりだぬ おすすめに実弟が逮捕されたルポ漫画が出てきて
ちょっと中見てみたら傍聴マニアの作者の人なんだーと思い(ドラマは見てない)
そっちの作品もちらっと見てみたら犯罪者擁護漫画で気持ち悪かった
さすが犯罪者と血がつながってるだけのことはあるな 大凶>大吉確定
早く頭痛が治りますように
というかせめて頭痛だけでも治まってほしい 汚い話注意
期限ないし食べきっちゃおう!と食べた大きいデザートがダメだったのかお腹がヤバい
でもこれ正常な反応なのかな、やべぇはよ出せ!って感じなのかな 検診結果異常なしで良かった
しかしあの先生は結果を伝えるの初めてやったんかと思うくらい不慣れだったな
予防医学協会の年配の男の先生だったけども
結果が5段階表記で1は異常なし3以上は要検査みたいな事で私は1だった
それを「ステージ1」って言われちゃうと意味違ってくるじゃないですか
ステージ1はちょっとガンじゃん
横に付いてたスタッフの人に「え?違うの?どういう事?」とか尋ねた挙句に「まあ1軍って事です」とか言う始末
私これから沖縄辺りでキャンプインでもするんかと
車で片道30分かけて行ってこんな残念な結果発表ないわー 女性で医者になって泌尿器科や肛門科選ぶ人はそりゃ少ないだろな…いくら患者からの需要はあっても 美しい彼はポエムが嫌だ
そもそもモノローグのある作品は総じてクソ
演出や役者で伝えろよ 解剖生理学で先生が「人間一皮剥けば同じ顔」って言っていた
じっさい顔の皮膚がないと同じ顔なのよね
内面が大切だわ
あと清潔感も 通販サイトからハガキが来たので読んでみたら
「不具合が見つかったので商品を送り返してください」って書かれてたんだけど送り返すの面倒臭い
返金してくれるわけでもないしほっといてもいいよね ガチャガチャが詰まった上にお金も帰って来ないので連絡したらPayPayかお金送って返金とさせていただきますと返されたと聞いて、今時そうなんだーと感心した ●の話
数年ぶりに酷い便秘になってしまい
コロコロなのが完全に出口で詰まってる状態で
買い物に行く母に酸化マグネシウムの便秘薬を頼んだところ
「便秘薬なら病院で処方されたのがあるよ」と漢方の麻子仁丸をくれた
成分の麻子仁が酸化マグネシウムと似た働きをするそうで
2回の服用でずるんと苦しまずに出せて感動
でも今コロナの影響で漢方薬不足だそうで大切に飲まなきゃ 某ジャンルの品の説明
インテリアとしてお使いください
溝あるし蓋開くし電池交換出来るよ
切れたら買い替える感じ……? 猫や犬がケツ向けるのは信頼のあかしとわかっていても
明け方まだ寝てるときにトイレ行ってきたあと顔の横でケツ向けられるとちょっとつらいんだじぇ猫さま
しよこたんはグッドスメルとか言ってたけど無理
猫好きだがケツのにおいは進んで嗅ごうとも思わないわ AがBにだけ毎回首元にキスするの特別感あって良い
抱擁は普通だけどお祝い以外でそこまでする人あんまいないもんね、はー仲良し 3Dでキャラカスタムして歌って踊らせるの楽すぃー
うちのこかわええーて思わざるを得ない
誰かに見て欲しいと思うけどツイだのつべだの投稿にマメじゃないから無理ぃ なんだ突然ついた雪マークは結局どっか行ったのか
ゴミ捨てたいからいいんだけど
大量だから早めに起きて人目につかないうちに出したい そういや今日てか昨日は朝ご飯しか食べてなかった
道理でおなかすいたと 腐に迫害されただとか荒ぶってる男女カプの人がいるなあ…
んなこと言われても知らんがなとしか言いようないし、敵を増やすだけだから止めた方がいいと思うけど
他の人もオタク内で自分だけ非腐だから爪弾きにされたとか愚痴ってるし
まーそっちの人も色々あるんだろうな えろいものばかり出力されるAIの気持ち考えろよ!
ホモ描いてよ 脳が興奮状態なのか眠れない
作業をもうちょっとだけだからとやったのが悪かったな 側から見ると親しくしながら他者に分からないように精神をボコボコに叩きまくるクソにしか見えないが
もしかしたらADHDがあるのでは?とも思えてきた
ただし、極端に肩を持って見ての話だけれど
それらしく装っているようにしか見えないんだよね
機嫌が悪い時には「私は障害持ちなの」って体でしているようにしか見えない
なぜならいつもは出ないからな
っーか悩んで対応考えているのは無駄だな
なんで悩んでまでしてしてやらにゃならんのだ
向こうは精神をボコボコにしておきながらケロッてしているのに
自分である程度分かっておきながら被害を出さない努力もしてねークソを優先してまでは生きたくない
引いて対応したら弁えるみたいだからヨイショヨチヨチはしないわ ジャンルが攻めフルボッコ受けよしよし風潮の中攻め推しを貫いて受けも悪いところあるじゃんって愚痴るタイプの攻め厨ならわかるけどAageBsageが罷り通ってるジャンルでABやりながらBのことチクチク突っつく攻め厨は何もいいとこない
単に迷惑なA厨がここにもいたかってなるだけ
公式がA下げしてるって根拠激薄の流言信じて被害者ぶるのやめなよ コオロギ美味しかった、かぁ
そうですかー^_^では私は大豆でお願いします^_^ってしか思わない
だって寄生虫とか病気が怖いから
いくらプリオンとかの心配ないって言っても無理やで
農家らしく大豆でOK!ですわ
推進派って大体がその進化事業に纏わる利権とかの旨みを目当てにしていることが少なく無いからな
大豆のはかなり前からあるから自分らがメインになれないしィで考えているようにしか思えない 母はどういう気持ちだったんだろう
私としては気を使いすぎとかじゃなくて一生関わるわけじゃないとかいつかは切れるんだからそこまで悩まなくていいとか
向こうはそこまであんたのこと考えてないよとか言ってほしかったかも
例え方悪いけどゲロ袋にしか思われてないよくらい言ってくれてもよかったかもって思ったけど自分が親だったらそんなこと言えないわ 献血やってきた
パックが血で満たされるのガン見しちゃう 同意はしたくないが
コオロギ食って栄養っていうなら捨ててる牛乳をチーズにしてえよ〜
虫は嫌だよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 むしゃくしゃして運動したら怪我したし
衝動買いもしてもうたなんかもうだめだめだ 猫が横たわった犬に向き合って抱きついて毛繕いしてあげてる動画を見たけども
どことなく幸せそうな猫に対して
犬が、諦めの表情、軽い絶望感を感じているようにみえてしまった
猫からするとだいしゅきホールドなんだろうけども
当人にしか分からない世界を垣間見たって感じでごめんなー犬 最近NLばっかり読みたくなってBL熱冷めたか…?と思ったけど男同士のバディ物読んで
もうくっつけよ!ってめちゃくちゃテンション上がったんでこれはあれだ
チョコレートは相変わらず好きだけど今はひたすら餡子食べたい気分なんだよみたいなやつだ 落語家を招いた食事会を職場でやるそうだが行きたくねえ
行きたくねーー
以前チラシに書いたことあるけど自分、失禁の話とか失禁シーンが小さい頃のトラウマで地雷なんよな
創作物でも触れたくないし、これ踏みたくないから映画やドラマも滅多に見ない
でもなんか落語ってトイレネタ多くね?嫌なんよ聞きたくねえ 「これからは昆虫食の時代だ!君も食え!」とか言われて反発するのは分かる
でも別に勧めも押し付けもしない「自分が食べてみたら案外行けた」という単なる体験談に対して
「俺は食べないからな!!」って過剰反応する人はうぜえなって思うのよ
お前に食えなんて言ってねえだろ
昆虫食に限ったことではないけど、他人の感想聞いただけで「価値観を押し付けられた」と思い込む人はなんつーかちょっと自分の性格について冷静に考えた方がいいような気がするの 外から見えない&完全にシャットダウンできる耳栓とかねえかな カニちゃん勝手に女の子だと思ってたけど
ちいかわに性別の概念あるのだろうか リキキリンを見た時キキキリンかと思ったのは私だけじゃないはずだ アナウンサーの押し入り事件
不倫のもつれと噂する人多いけど、これが一方的なストーカー被害なら被害者にとって二次被害だしやめろよって思う 他板にノリで書き込んだら妙なものを呼び込んでた
春になるとどこにでも虫がわくみたいな… 実家で虐げられて暮らしてた地味で健気で後ろ向きだけど可愛くて家事スキル高い主人公が
権力持ったイケメンに嫁いで愛されて幸せになっちゃうけど
主人公の姉or妹が私の方が相応しい(私の方が先に好きだったのに)と嫉妬して嫌がらせしまくり
イケメンにマジ切れされて返り討ちに遭うっていう話のテンプレが流行り始めたのってどっからだろう
嫌がらせも幼稚で主人公に落ち度ないし旦那も端から主人公家族のこと相手にしてないのにこれでいけると思う姉or妹馬鹿すぎるし
仮に略奪出来たとしてこれからラブラブハッピーライフが待ってると思えるなら頭ハッピーセットじゃん
何か悪役令嬢とかもう遅いとかなろう系もまたかって思うんだけどそれ以上にまたこれかよってなるんだよな
他のざまぁ系と何が違うんだろう
制裁は旦那で何もしない主人公が腹立つのかな iPhoneのバッテリー交換どんどん値上げしてるやんけ
数年前は3200円とかだった気するけどもう3月から一万超えやぞ
んーでもよく調べたら3200円ってアップルが不正な事やらかしてその謝罪で一時期価格下げてたんか
殿様商売しよって どうせ引きこもりだしモデリングまではいかなくともテクスチャの改造くらいはやってみようかな
金にもならない自己満足の域だけど ここだとさすがにそうでもないだろうけど
結婚してるっていうと急に見る目変わるオタクけっこういるな
すごい人みたいな扱いされたり変な当て擦りされたりする
あと自分が結婚無理な理由をいきなり語り出してきたりする人とか
都内で未婚率高いからかもしれん 卵がない
売ってない
こんなこと初めてだわ
かなりの事態では?祝日だから物流が動いてないのかなー 虫昔から食べてみたかった唐揚げとか炒め物とかイモムシは揚げれば行けそうだなとか
つまみとか珍味として興味があり食べたいのであって明日からこれなって言われるとちょっと
でもまだ食べたことないから食べてみたいんだけど今これを言うと促進派?しねや位帰ってきそうで吐き出し 人の事言えないのは大前提で
この人らオタクだなと思っている今
園児連れのママで話し方があきらかにそれ コラボサイト限定販売かと思ったらメイトでも売るんかい!
メイトでも売るなら公式NEWSにそう書いといてくれよ!
販売はこちらって欄にコラボサイトしか書いてなかったから限定かと勘違いしちゃったよ
会員登録余計にしちゃった上にコラボサイトの方が送料高いしめちゃくちゃ損した気分 ラインの文章は作れるらしいから
あんまり証拠としては強くない
けどパッと見、本人が書いた文だと思い込むし
拡散されたら信じる人多そうだな お玉斗ーンのガチ勢の演奏すげぇ
女官得声、オタサーの姫感あって苦手… 二次創作の方の女官得声な
公式の方は見てないので知らない 昆虫食が一般的にはならないと思うなあ
細々してて家畜に比べて大量生産に向かないし量取ろうとするとコストかかり過ぎる 自分もちょっと種が良くないと言われて採ってもらったけど
毎月何度も通院している嫁の方が薬飲んでるだけの妹より重度の不妊
みたいな発言聞いて目玉が飛び出た
奥さん早く逃げてー 久々に岩盤浴に来たら、岩盤浴内は会話禁止なのにずっと喋っている男女2人がいてうざかった
小声にしたってそこしか会話してないから響くんだよ
岩盤浴の一部を女性用にしているタイプの銭湯だから逃げようがないし
係員に通報しとけばよかった 褒め称え過ぎて中立的意見すら排除みたいになっててさすがに気持ち悪くなってきた
アンチの方がしっかり見てるしどこが良いここが駄目と分析できてんじゃん TLに人がいない
みんな原稿してたり出かけたりしてるのかな
風船飛んでるの気づいてもらえない悲しい
誕生日おめでとう私
今年は飛躍の年にしたい からださがし結末がちょっと違うような気がしたんだけど記憶違いかな
読んだの大分昔だしラストまで読んだかも分からないけど 面白いツイートが流れてきたんで何気なくRTいいねしたんだけど
続きのツリーを読んでみたら気持ち悪い程自己主張の強い通院歴ン十年メンヘラだったのでそっとRTいいねを外した
自分をフォローすると人生が薔薇色になるとかなんだそりゃ
そういうの先に確認しなきゃダメだわ ちょろめは勝手に新機能無駄設定追加するからあんまり好きじゃないんだよなあ
さいきんだといきなり設定音量下がってたり検索が別タグじゃなくて同タグ内にフレーム?表示になったり
せめて使うかどうか選ばせろ
狐がんばれ超がんばれ 休日がないとか言ってたのに
明らかに仕事中の時間帯にめっちゃTwitter書き込んでるし
どこどこの店で買い物したとか言ってるの何なん…
そういうのが許されるゆるい仕事ってこと?
何にせよ自分かわいそうお気持ち表明が過ぎるんよ 示唆されていた通りの続報
関連キャラもサプライズ実装されるんだろうか ガーラさんの名前が鯖柄の柄からだと知って笑った
そしてそれは本名ではなく旦那さんが勝手に呼んでるだけでさらに笑った
ガーラさん元気で長生きしてくれ 安い時に買ってしばらく寒い台所に置いて保存してたポカリ
飲もうと思ったらカメムシみたいな臭いがするんだけど元からこんなんだっけ…?
このポカリの前通る時に度々猫がスプレーするような動作してたのが気になるんだよな
とっちゃってるし出てないとは思うんだけど、そのイメージのせいで変な想像しちゃってるのもあるのかな… 攻めは男手一つで息子を育てた父親だし
受けが幼児化したって「ショタ可愛いハアハア」とはならんのじゃないか?
なったら問題があるっていうか 今日花粉ヤバい
鼻詰まって喉が痛い
眠いけど寝たらまた口呼吸になってさらに喉痛くなりそう ツイッターのトレンドでさあ
日本語のトレンドハッシュタグの乱用で英語じゃない読めない外国語の中東系の外国人のオッサンの
動画や写真のついたツイめっちゃ出てくるんだけど検索しても分かんないし何なの 醜い愚痴
前にここで今日誕生日なんだって書いたらマジで誰一人として反応してくれなかった(別に余計なこと書いて顰蹙買ったというわけではないはず)から
祝って貰えてる人見ると嫉妬でハンカチ噛みそう
結局その年は親と数少ない友達が(日付ギリギリで)おめでとうって言ってくれたからいいけどこれでマジで誰にも何も言って貰えなかったら内心半泣きだったと思う 今は知らんけど昔の時代劇って主役の俳優も結構アイシャドウガンガンにいれてるなあ
子供の頃バンコランのアイシャドウがっつり入ってんのよくわからなかったけど要するにこういう感じかな マリトッツォをついにたべないままだった
なんかそそられなくて チャット開けておくのこわくね?だったら誰でも見れるコメントの方にどうぞと思う
青鳥のときフォロワーが急にDMで複雑な相談してきて二人しか見れない場所だからむりやりやめるのも恨まれそうで怖かった
オーダー受けてるわけでもないし開放しないでいいよね 1
片付け3歳児って理不尽に怒られて馬鹿にされたけどそんな言い方しなくてもいいじゃん
米かために炊いとくねって言って芯残して炊いた料理3歳児に言われたくないわ
2
お婆ちゃんの使ってた言葉がわかんなくなってて結構ショックだった
使わないとやっぱり忘れちゃうものなんだね 銃使うと敵が集まって来るよって言ってんのに何で銃使い続けるんだろうこの人
それで「ここ敵多い〜」ってなんなんだ
お前が呼んでるんだよ 自分的には師匠×兄弟子なんだけど、
兄弟子×弟弟子が人気あるのはとてもとてもよくわかる
同門の対抗心と兄弟(弟子)愛とお互いがお互いを尊敬してたりコンプレックスがあったり
愛憎いろいろ入り混じってて美味しい
でも他所のとこの弟子と弟弟子の絡みもとても良い
どちらも師匠大好きで可愛い
ところで兄弟弟子とか兄弟子とか弟弟子とか
ぱっと見わかりづらい
弟大杉 美形受け好きなんだけど王道だとあんまなくて数少ない人気ある美形受けでも美しい彼は全然刺さらず記憶も今となっては曖昧
攻め受けのスペック的だけ見ればめちゃくちゃ好みなんだけど
たぶん攻めがもっと受けに塩というか特別扱いしない方が好きなんだと思う
あと美形受けは好きだけど一目惚れはあんまり
めんどくさい好みしてるけど受けには美形(イケメン)でいてほしいけど攻めにはあんまりそう思ってほしくない
もっとフランクな感じが好き もう十年ぐらい前だけど友達と旅行してちょっとよくわからないことがあった
友達がチェックアウトの時に部屋のゴミを全部纏めて荷物と一緒に持って出てた
それがマナーだからって
お掃除の人の迷惑になるしフロントに住所氏名知られててどこの誰のどんなゴミかわかっちゃうからって
小さい頃から家族旅行の時もずっとそうしてたらしい
私は分別だけしていつも置いて帰ってたからへーお金持ちの上品な家の子は違うなーと感心したんだけど友達はその後駅のゴミ箱にぶち込んでた
いや駅のお掃除の人や利用客の迷惑は考えへんのかい
たまに駅のゴミ箱が弁当箱や何やらで溢れそうになってるの見掛けるけど新幹線の客だけじゃなくてお前みたいなのも捨ててたんかい
マナーだ何だって言うなら家まで持って帰れよ
未だに納得いかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています