801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ 〜その431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その430
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674028983/ 都内手渡しってよく見るけどほんとにするの?郵送の方が楽じゃんって思う
おっさんの出会い厨とエンカしたりしないのかな >>564
受けに共感し過ぎたらお腹痛くなっちゃいそうね 受けが叫ぶほど痛がってたりするのは本当にお尻痛そうで
イテテテテってなる
流血はダメです >>566
手渡しはそれだけの為に会うより何かのオタイベント参加のついでが多いんで別にお茶とかはしない
やりとりもTwitterのジャンルアカでDMするから普段の様子わかってる相手としかしなければ出会い厨エンカも無い
自分はしないけど人数制限ある予約制イベやコラボカフェが余分に取れた時や1人で行きたく無い人が同行者募集とかもあるし特に後腐れなくその時だけの付き合いでやってるのが多い感じ
最近はイベント限定グッズのトレーディングを現地でするのにみんな慣れてるし都内だとコラボ系ショップ開催やらで足運ぶ場所も多いから気軽にやるんだよ お通じならオールブランがよかったよ
わたしはいまいろんな乳酸菌製品を欠かさず
あと安いヨーグルトでもオリゴ糖でいい感じだよ >>571
都会っ子はスマートなんだね
確かに金銭トラブルはあるあるだけど行ったらキショいおっさんだったとかは聞いたことないな 私も映画とかイベントのランダム特典は現地で交換できたら交換しちゃう
キャラによるレートとかあるから無理そうならしないけどね 自分は何度かTwitterで交換依頼したことあるけど毎回会って挨拶してその場でお互い検品し合ってありがとうさようならだったな
店でお茶とかもなく事務的にささっと終わったよ
郵送したこともあったけど郵便事故のトラブルもよく聞くから直接交換の方が安心派だわ >>574
お腹の話
煮出しが少々面倒なのとおいしくないのがあれだけどセンナが最強だった
タケダ漢方便秘薬飲まないと出ない半世紀便秘奴が家族にいるんだがこれであっさり解消してびっくり
トイレに行くと自然に出る感じで腹痛もないらしい
ちなみに常にゆる気味快便の私が飲んだら1日3〜4回下痢したw 便秘なー
若い頃は便秘がちだったわ
朝のゆったりした時間の確保と空きっ腹に朝イチコーヒーでなおったわ
あと夜ごはん抜くと朝に押し出してくれないから太るけどちゃんと夕食食べた方がいい >>555
公式がキャラ復活=かませフラグなジャンルなんで
頼むから推しだけは復活しないでくれと祈る日々… 某キャラは復活以降の立ち回り良かったな
主人公たちの序盤の師匠ポジションで、死んだと思われてたが復活
終盤の成長し切った主人公たちに戦闘力では敵わないんだけど
持ち前の知恵と機転で、ボスキャラの一人と頭脳戦繰り広げてきっちり勝利しててカッコよかった
ネタバレになるから一応名前は書かないでおくか 主人公を食うレベルの良キャラなので編集に殺されかけたり実際に殺されたり
「クリリンのことかーっ!!」するために死んだり死にかけたり
創作キャラは理由があって死んでるのが偉い…たまにナレ死するけど らりるれろと言うたびに、下が前歯の後ろの上顎をノックする
しかしRは舌先がどこにも当たらない
Lは舌先が上顎につかずに前歯の後ろをノックする
全然違うんだ 10年不倫声優の人、性根が腐ってるキャラは続投許されてて草
自宅ゲス不倫の人ともども、不祥事声優の道筋作ったね! 声優の不倫って他の人もいくらでもやってるけどほぼお咎めなしで済んでる人達との差がなんかモヤる
不倫相手とのだせえLINEとか機密漏洩とか、イメージガタ落ちな何かプラスアルファが表に出た場合だけなんだよな結局
社会的制裁があるのって
不倫だけがバレてもダサいもんが表に出なきゃ結局お咎めなしなのねっていう 声優も1人の人間
不倫をして法的に社会的経済的に平等に裁かれればそれでよいと思う
でも一般人が不倫バレしたら会社辞めざるを得なくなるまで追い詰められることが多いのに対して声優は確かにお咎め被害すくなく見える
でも離れていくファンはいるだろうしこれから来る仕事は減っていくとは思うよ
少なくとも一般人は場所を変えてやり直せるから エイ“プリ”ルフール
プリといえばプリケツ
つまり4/1はプリケツの日だよ よくよく見るとスクリーントーンやキャラの表情描写とか
少女向け描いてる女性作家なのかなー?って感じだけど
これを期に公表したり・・・しないかw内容がアレだし 作者は行方不明なんだっけ?
権利関係どうなるんだろう? 受けが初めての翌朝起き上がれなくなったり腰痛になったりするけどなんで?お約束? 男性の方が女性より股関節周り固いと聞いたから体勢つらいとか?
でも腰より*がしんどそう
自転車とかしばらく乗れなそう 初夜の翌朝、寝込む受けの腰や体調を気遣うようなのはあるけど
痔のお薬を攻めが用意してあげてたやつは一回しか見たことない(切れた描写があったわけではない) 普段摩擦しない場所だから腫れるよね
いつも一方通行なのに逆から大行列みたいな うちの受けはフィジカルオバケなのできっと尻の穴も強いと信じている >>608
大行列を大名行列と空目した
tnkの大名行列ってなんだよ
控えおろう 大名行列を円滑に進めるためには様々な準備が必要だからな 肛門という名の関所
よし、通れ!のコピペを思い出した >>605
翌日受けが股関節が痛いって言うやつ1回だけ見たことあるわ
腰が痛いよりリアルだなと思った記憶ある tnk「受けのことが好きなんだ!通してくれ!!」
*「///」 >>610
門で「よし、通れ」とかやってるしやっぱり大名行列で良さそう 大名行列といえば
超高速参勤交代 とかいう映画があったなあ 五体投地しながら聖地を目指すというのはあったらしい 【落合陽一】睡眠不足でどんどん太る、認知症リスクが4倍に!
睡眠の世界的権威、柳沢正史が解説
「朝までエアコンが体に悪いは、都市伝説」
https://www.youtube.com/watch?v=rKhPdKBIYgA
被験者に1日4時間睡眠にしてもらったら体重が1カ月で1.5kg増えた
逆に1日に2時間長く寝てくださいと言ったら1日あたり300kcalの消費カロリーが増えて体重減少した
寝るのはカロリーを使う
睡眠前に本を読むとうとうと寝てしまうが
スマホを見てるとスマホはインタラクティブなので眠気がなくなってダメ
ところで落合陽一って何者?頭がいいのはわかるが シリアナという県が実在することを知った今、五体投地で巡業に向かう武士の集団の図が頭から離れない >>625
ジョージ・クルーニーのやつか
かなり鬱映画だったおぼえあるわ… >>623
落合 信彦(おちあい のぶひこ、1942年1月8日 - )は、日本出身のジャーナリスト、小説家である。
国際情勢や諜報関係の事情をレポートした作品やそれらを題材とした小説、翻訳、
また近年では若者向けの人生指南書を多数執筆している。
アサヒビールから発売された辛口生ビール「スーパードライ」のテレビCMの初代キャラクターに起用された。
実兄は空手家(和真流宗家)の落合秀彦[10]。
息子はメディアアーティスト/研究者の落合陽一[11][12]。⬅
甥はレディ・ガガの主治医をつとめた外科医のデレク・オチアイ[13][14]。 寝る前にいつもスマホ見てるけどすぐ眠くなっちゃうけどな
五分ももたない
スマホが顔に落ちてきたり床に落ちたりするから最近は胸の上あたりで持ってる >>630
私は枕の横にiPad立てて支部で小説読んだりしてるけど薬のせいかやはりすぐ寝落ちしてる
画面に指当てたままのことがあってなかなかスタンバイにならずにずっと光ってるらしいw >>629
パパがジャーナリストの方か、野球ではなく。
頭の回転が早いのは親譲りなのか 大概の人は夜間ブルーライトカットモードにしてるだろうからね
それより電磁波が気になるんで寝る時はなるべく頭部から離して置く
、出来れば機内モードにしようと心がけている くそみそのPV見たけど阿部さんの声がイメージと違いすぎる
やりなおし(´・ω・`) 阿部さんにはいさじ兄貴の声がよく似合う
バラライカやらないかverのインパクトが強すぎたんや… 女癖の悪さで女性層に総スカン食らってる櫻井とかプロシュート兄貴の人がやったらいいんだよ
ホモアニメやれば笑いになるし少しは許されるだろう まあ、明らかにあざといけど悪手ではないかな....だって誠実キャラ出来ないんだから
選択肢は限られるし たとえばこの声優っていうたとえば思い浮かばないけど
イケボじゃないと駄目だと思うんだ阿部さん
こんなチーズ牛丼食ってそうなオッサンみたいな声ヤダ(´・ω・`) >>635
もういさじ兄貴の声で刷り込まれてるから他は受け付けられない体になっちまってるんだぜ… 女癖の悪さと言えば坂本龍一
こいつさ、飯島真理とか、中谷美紀とか、寄って来た若い女に声かけまくって
有名にしてあげる、プロデュースしてあげるとかそそのかして、
とセックス三昧してたどうしようもない奴なのよ
芸大でも女学生とやりまくって、それで離婚してたし
人間のくず
とか書こうと思ったけど、かわいそうなのでやめた >>641
知り合いなの?
それともただの憶測か三流ゴシップ誌の受け売り? >>641
仮にそれが真実だとしても誘いに乗って喜んでホイホイとセックスしちゃってた女たちもたいがいのアバズレなのでは 訃報に際して嬉々として悪口言っちゃう人の倫理観どうなってんの ツイッター終焉に向かってる感
困るけど歴史の渦中にいるみたいな謎のワクワク感 >>646
Twitter何かあったん?アイコンが芝犬になってて困惑したけど 女にモテていた有名人が死ぬとテレビは追悼で良い面しか映さないけど
きっと愛人や隠し子がいっぱいいて遺族はいろいろ面倒な思いをするんだろうなーなどと思ってしまう
子孫に美田を遺さずってのも愛人とその子ども達が自分の家族に金をせびりにくるのを防ぐためかなーなんて >>649
昔バズった保護犬という説もあり
イーロンが推したい仮想通貨?のアイコンの犬だという説もあり
どれが正しいのかわからん >>647
朝からキス映像ガンガン流れてて気恥ずかしい フランスも婚外子4割で「少子化対策先進国」とか言ってるから
金銭的に責任取ってるならいいんじゃないかな >>654
あのMVは子供心にドキドキしたわ
いまでも好きな曲 わたしなんで不貞が法律でまで裁かれるのかわかりません
それとは別に不倫も浮気も当事者以外がなんか言う必要あるのかしら
結婚制度に欠陥があるのではないかしら なんでって慰謝料だよ
人を傷つけたら物理的なものであれ精神的なものであれ慰謝料は発生するってことさ >>658
本人たちは楽しいだけだが
周りは苦しいだけだしな
要はドロボーよ? >>629
懐かしい名前や
てか落合陽一て落合信彦の息子だったのか BLもTLも読むんだけど同じタイトルと中身で性別が違うだけな漫画がある気がする >>658
それ言うなら未成年のタバコや酒だって法律違反だし同性愛禁止の国もある
不貞が法律違反じゃない国なんていっぱいあるよ
でも日本はそうだというだけ
日本の法律を変えたいなら頑張れ >>658
結婚ってものが婚姻契約を結んだ同士を法で守るルールである以上
契約違反した者にペナルティがあるのは当然ではあるまいか
だいたいペナルティなけりゃ結婚詐欺師大勝利社会になるじゃん
やだよそんな犯罪者天国 まあ不貞は民法の違法行為である反面、刑法で規定されてるわけじゃないから第三者が騒ぐ道理はないというのも分からなくはない
最近不思議だったのはトランプが口止め料払ったのがアメリカでは刑法に触れるっぽいけど、やっぱり日本とはけっこう違うんだろうね >>664
詐欺は金銭などを騙し取ることが刑法に違反しているのであって
不貞とは全く意味合いが違うし
詐欺は犯罪だけど不貞は別に犯罪じゃないんだけど……
犯罪ってのは基本的に刑法の違反だけを指すからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています