【801】消えてほしいやおい作家【75】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【73】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661521193/
【801】消えてほしいやおい作家【74】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668377347/ スレ立て乙です
前スレラストの変なやつ漫画スレと勘違いしてたんだろうな
ためこうさんの話題が出るとすぐアンチが反応して怖いとか馬鹿じゃねえの
ためこう良い所無しだから消えてどうぞ >>7
いやそこまで活発に回ってるスレってわけでもなかったのにためこうって受けが女みたいで嫌って話題出したら援護射撃のつもりなのか湧いてくんの怖すぎん?なんかヤバい人なん?
今だってそうだよ、もう前スレの話だから終わった話にすればいいのにわざわざ持ってくんなよ。 >>8
お前が「ストーリーは面白い」「絵は上手いでしょ」とかアホなこと言うから絡まれただけだろ
消えてほしいなんて微塵も思ってないくせに書き込む奴がスレチなんだよ
ストーリー面白くて絵が上手いと思ってるならこんなスレに書き込むのやめてやりゃ良かったのに 997風と木の名無しさん2023/03/01(水) 14:33:32.50ID:R3SI854C0
えぇ...
じゃあストーリーや絵がキモいっていうは個人的な感想だから置いといて、絵は上手いでしょうに。
1000風と木の名無しさん2023/03/01(水) 14:38:27.72ID:R3SI854C0
ためこうの話題出すとアンチすぐ反応して怖い。自分はBLじゃない方が活躍できると言いたいだけなのに
スレの趣旨を理解できないアンチ風信者のレスは積極的に蒸し返してこ そもそもスレタイ読めてなさすぎな
消えて欲しいくらい作風が合わない作者について書く所なんだから「いいところもある」とかいらない ためこう最近どうなんと思ってTwitter見てきたら「ピンク髪の子は男です」って固定されてて草
あと女の子はちゃんと可愛く作画するのがモットーですって言って載せてる女がくそブサイクすぎる
ああいうモニャモニャした口とか大嫌いだから鳥肌たつわ 依子
ハイキュー二次創作みたいな絵柄だと前から思ってたけど最近なんとなく絵柄のクセが強くなった気がする
ヤンキー受けの作品やたら人気あるけど受けがシンプルにブスに見えるようになったのはこの作品以降かも
話も面白くない ちふゆ レーベルと揉めたんか?お互いフォロー外してる 裏垢で愚痴ってたし有り得そう
下手くそのくせにあれだけゴリ押しさせておいて草 キール?
キールにはデビューして秒速でめちゃくちゃ売れてる創作BLからの看板候補新人入ったからね ちふゆのはキール 新連載のレーベルはベタ褒めしてた ちふゆキャラの顔全員同じなのが気になってまともに読めない
髪色しか違うとこ無いのに3Pモノとか正気の沙汰じゃない
表情もガチガチに固いし 創作BLタグのタダ読みでフォロワー信者集めてデビューの流れはよくあるけど商業レベルじゃない作家が多すぎる 星ノビルはレベル高い
みんたとか超えてトップ取ると思う
広瀬リサ?は絵見て正直これでも商業いけるんだと思った
信者つきまくってるのも驚く 星ノビルにそこまでの将来性無いだろ
髪色でしかキャラの見分けつかない系の無個性絵で画力も商業レベルとは言えない
みんたも嫌いだしなぜ売れてるのかわからん スレタイ読めない人増えたよねー
みんたとかしっけ
ミュートしてるのにツイッターのおすすめに上がってきて目に入ってストレスたまる
早めに消えてほしい >>25
褒めてるやつはスレタイ分かった上で煽ってるだけだと思うよ
ここ釣り針に食いつきやすい人多いし 本垢で病みツイートした上病みツイート用のアカウント作って本垢から誘導してんの草
どんだけ構って欲しいんだよ あの漫画の芸風で本人病んでるの意外だ
作品より自分に注目してほしい系作家ちょいちょいいるけど無理だわ すぐケロッと戻るだろうと思ってたら長引いてるのにビックリする。
ショタ界隈からBLきたのもメンタルのせい?見てらんないわ。 ホントクのツイちょっと見てきたマジ病み?カマってちゃん?
ビジネスライク作家だと思ってたから驚いた うつ病なんじゃね?
通院するレベルだとさすがにヤバそう
SNSで愚痴っても逆効果だと思うけど
回復するまで休業すりゃいいのに
消えてほしい作家というより商業から消えた方が良さそうな作家 峰島なわこ
雑誌に載ってた漫画があまりにも作画が雑すぎてムカついた
こういう漫画家本当大嫌いマジで居なくなってほしいわ 鬱だと思うが信者もそのうち付き合いきれなくなるだろ ホントク元々嫌いだからこのまま消えればいいのに
絵カッチカチで怖いし漫画も下手だし
あと言い方悪いかもしれんが本当に悩んでる人は病みツイート公開なんかしない
ましてや病み用のアカ作りましたってわざわざ言ったりもしない メンヘラかガチの鬱病かの判断つかないしあんまりこのスレで触っちゃいけない作家な気もする
ホン・トク全然好きな作家じゃないから商業から消えてくれて構わないしむしろ性格的に商業向いてないから休むべきって思うけど
厄介な事になる可能性がある人物には触れない方が良い BL界には元有名モデルの作家先生もいるぐらいだしそれが何か?って言ってやりたい コウキ。の病みツイートはファッションメンヘラ感あるけど今回のホントクはまじで触っちゃダメな方な感じするね >>41
絵がきもい作家多すぎて誰の事いってるのかわからないよ>< 中身分からないけど、ちるちるに常駐してる自称作家
あれマジで商業作家なら誰か気になる
いつからか粘着し続けてずっと編集者叩きしてる奴 >>45
やたらBL業界はエロばっか!エロしか描けないオワコン!とか言ってる人?
何か、言ってること一ノ瀬ゆまと同じで既視感あったんだよな ビーボーイの桜日の表紙デッサンも顔もおかしいし色濁ってて全然アニバーサリー感ない… ホントクのグラッテのグッズ未だに店頭に大量に並んでて動いてる気配ない
かなり人気あると思ってたから意外
病み垢あるの知らなかったわ
商業垢でやべー位病んだツイートしてるけど今後の仕事の事とか考えないのかね
やりにくくなりそう 高尚発言も愚痴も二次併用も病みツイと同レベルで消えて 斎藤屑
表紙と冒頭試し読みで絵が好きだと思い一気に2冊買ったの後悔した
絵が綺麗なのは1話だけ
後半は試し読みの3倍くらいの太さの線で雑なざかざかした絵
ページ数稼ぎかってくらい大ゴマで背景なし顔漫画が続く
それが2冊連続って…やる気ないなら漫画家やめろよ買って損した
話も設定負けって感じで山場なし 試し読みがピーク >>50
見てきた
難しい角度なのは分かるが顔のデッサンおかしくてブスすぎじゃねこれ…
顔アップの表紙なのに手抜きすぎだろ
舌も辛子明太子みたいで何だか気持ち悪い 斎藤屑見てきた
絵に全然動きがないしセリフも説明口調でぎこちないわ にたこ 二次創作では人気みたいだけど商業のキャラや漫画は地味だな にたこそんなに二次創作楽しいならそのまま戻ってこないでほしいわ
元々需要ないし 茉白あさひな
これセーフなの?リブレはまたやらかしたの? 二次ジェネリックなのバレバレで引用RTで沢山の人が苦言を呈してる
法的には問題無くても印象悪いし恥晒してるよね
茉白あさひなとかいう厚顔無恥な作家の本は今後も絶対買わないわ >>58
リプ欄で苦言を呈されまくってるのに更に宣伝を重ねたり好意的な感想に返信したりしてて鋼メンタル過ぎる
この時代にそんなことするだけはある これ編集から似せる様に強要されたんだろうな…みたいな謎擁護も無理すぎる
本当にそう言われたとしても最終的に決めるのは作家なのにね あー茉白あさひな って新人作家か
べのもとに続いてメンタル強い作家多いね 多少キャラの見た目や属性を寄せる程度のジェネリックなら割と多いけどここまでソックリなのはなかなか無いよ
SNSでプチ炎上するほど分かりやすく似てるのはレアケース リプ閉じてるから炎上気付いてると思うけど
「続編の希望は編集部に送ってください!」ってリプ返してるのすごい
まだ描く気? 茉白あさひなの件、Kindleで売られたら買うつもりだったからビックリした。
元作品あまり読んでなくて2人とも目付き似てるなあぐらいしか思ってなかったんだが言われてみればまんまやな。
まあビブロス時代に二次創作同人誌を名前変えて販売してた先生もいらっしゃるから何も思わんわ。とりあえずここのスレのおかげで800円浮いた。ありがとう。 こんなの古からあるあるだから今更何とも思わないアピの謎擁護オバサンも相当恥晒してるよ そうそう何も知らず1話試し読みして元作品にも気づかずヨッシャ買おうと思ってたBBAよ。 広瀬りさ
デビュー作でフルカラーだからってTwitterに載せてた1話4ページで終わるのをまとめただけで1000円超って
絵はちふゆ系の気持ち悪さだし話もつまらん >>68
そういう1000円超のまとめ本でヒットしたやつ思い浮かばない
その人の絵ヘタだし1冊出したらあっさり消えそう
商業作品として金取って良いレベルじゃない 広瀬りさ 目デカすぎてキッッショ!グロ画像かと思ったわ 目がホラー過ぎ カラーもピンク強すぎて無理 絵が病んでる 広瀬りさって誰かと思ったら絵柄が怖くてブロックしてる人だった…
見ててSAN値が削られるんだよねあの絵 広瀬りさ、あれが若い子にウケてるんだ。あれが次世代のBLなんだ。自分がBBAなんだと思ってたから安心したわ。あの目元の赤さは一体何なんだ。 茉白あさひな見たけど完全にアウト
引RTはパク指摘の嵐だしこれでよく続編希望送ってだの言えるな 胸糞悪いけどべのもととか名前忘れちゃったけど異世界の何かパクった人とかが何一つお咎め無しなのを見ると鬼灯の作者さんサイドが動かないとこのまま多分スルーよね? べのもとレビューにウルティ先生の絵に似てるもしやアシスタント?とか書かれてたけど消されてて草
自分で削除申請乙 異世界のやつは猫乃森シマだっけ?
お咎めなしっぽいね、胸くそ悪い >>68
作者若いんだよね
だから感性合うリアちゃんや若者の人気凄いけど内容なくてBL慣れしてる人の評価は低い そうやってバズっててもお金出してまで読んでくれる人は少なくて単行本は爆死するんだよね >>76
法的な話だと権利者が問題にしなければそうだね
そもそもTwitter見てなくて気付いてない人とか
読めればなんでもいいモラル無しお花畑読者もいるけど
そっと地雷作家リスト入りしてる人も多いと思うから作家的には死ぬと思う
異世界の人もBLからはほぼ消えてるしべのもとも売れてないしそのうち消えそう 広瀬りさ 目がでかいし目と目の間の距離狭すぎて本当にキショいんだけど最近の若い子はこんな絵が好きなのか?感性合わなすぎる 煽り文句の150マン♡イイネって何の価値無いだろW 去年の4月頃はまだ目でかいけど普通の顔バランスだったのにどんどん崩れてて心配になるわ あめきり
絵が苦手なのに広告で何度も出てきてウザいわ あめきり人気あるわりに超つまんない
受けのキャラも魅力が分からないどころか性格や知能に難がありすぎて凄く苦手だった 広瀬りさ
前から気持ち悪いと思ってた
前は商業デビューしてなかったから言ったら可哀想だと思ってたけどデビューしたなら話は別だわ
金取るなら若いとか関係ないしあれが本屋に並ぶのグロすぎる あめきり 特に受けが性格と知能難ありなのわかる 気持ち悪くて途中で読むのやめた 広瀬りさ本当に気持ち悪い 単眼レベルの目のデカさ こんなんが万いいねとか正気か? 広瀬りさ1年前の絵より今の方がさらに酷いんだけど…なんだこれ
顔のバランス崩壊してるじゃん
若いなら上達しやすいはずなのにどうして劣化するんだよ…
単行本はともかくDMMスクラッチでグッズ販売とか正気??
初めての単行本発売と同時にオンラインくじ販売なんてなかなか無いゴリ押しっぷり 広瀬ナントカ見てきた
りなちゃの新人みたいな絵だね
新規層開拓で推されてるんだろうか あたしはもうお嫁にはいけません彷彿とさせる絵だね
狂気すぎる りなちゃ分かるわほんとに小学生とかが好きそう
小学生って1000円の本買えるのかな
目玉デカすぎるしバランス悪いのにハンコ絵だから同じ顔が並んでてほんとに気持ち悪い 1000円の本は買えないから小中学生からグッズでお小遣い巻き上げようっていう魂胆かな? 広瀬りさ
小学館なのに1200円もするんだねww
塗りもピンクだらけで気持ち悪いしあの絵+ツイートまとめただけでこの値段はないわ、SNSから出てくるなw
赤髪の方の髪型あれどうなってんの 広瀬りさ
髪の描き方が近年めったに見かけないくらい古臭いし全体的に下手で古い
昭和生まれの作家でももっと新しい絵描くでしょ
30年前の中学生かな?って感じの絵 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています