トップページ801
1002コメント263KB
【801】消えてほしいやおい作家【75】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2023/03/01(水) 23:45:32.01ID:gcICEFnk0
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【73】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661521193/
【801】消えてほしいやおい作家【74】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668377347/
0900風と木の名無しさん2023/05/16(火) 17:26:27.21ID:r75Qk00r0
写真は流石にあげてないけど自分がひたすら他人から褒められたり子供がモテたりするツイートが多い
0902風と木の名無しさん2023/05/16(火) 18:20:30.37ID:Gvx33eQE0
世帯臭いツイ見てると作品の萌え消し飛ぶからそういうのは見たくないな
そもそもちふゆの漫画萌えないし買わないけど
0903風と木の名無しさん2023/05/16(火) 18:26:33.61ID:Ev1rZema0
ちふゆのキャラ見分けつかないし目がギョロっとしてて死人みたいで怖い
0904風と木の名無しさん2023/05/16(火) 18:38:47.93ID:u3quX46z0
>>896
小者すぎて誰も知らないんじゃない?
Twitterで小説丸ごと流すプロが居ると思わなかった
嫌いなんで早く消えてほしい
0905風と木の名無しさん2023/05/16(火) 23:33:25.47ID:nNMsWj8h0
>>884
あまりにジェネリックだと該当スレあるので書き込んでほしい
元の作品が気になっちゃう
0907風と木の名無しさん2023/05/17(水) 00:24:28.60ID:sTBv3JFP0
茉白あさひなの時は何にも誘導無かったのに急にどうした?
0908風と木の名無しさん2023/05/17(水) 00:27:29.73ID:owWGJwB80
>>907
ユキハルのジェネリックの元ネタが知りたいからじゃない?
既にだいぶヒント書かれてるけどジャンル外だと分かりづらいのかもね
あさひなの場合は元ネタ一目瞭然だったからなあ
0909風と木の名無しさん2023/05/17(水) 10:32:20.81ID:caEYaCkD0
あさひな2桁超えの新規依頼どこのお仕事受けたのか気になるわ
あんなオリジナリティないジェネリック作家に依頼する出版社がどこなのか
0911風と木の名無しさん2023/05/17(水) 14:36:52.46ID:gvre9vz00
>>904
2万フォロワーいるし薄ら寒いBLネタツイートは4桁RTされてるしで大手なのかと思ってたわ
タダ読み乞食に持ち上げられて調子こいてるのかねさっさと消えろ
0912風と木の名無しさん2023/05/17(水) 19:28:20.08ID:RuDM578P0
ちふゆの鍵垢どう検索したら出てくる?見たい
0913風と木の名無しさん2023/05/17(水) 19:42:48.67ID:zLUBDJT90
>>912 見てどうしたいの 時間は有限だよ、そんな時間あるなら勉強でも仕事でもしたほうがおまえのためじゃない?
0914風と木の名無しさん2023/05/17(水) 19:57:31.25ID:sTBv3JFP0
>>913
ちふゆ信者か?笑
ちふゆの鍵垢申請してもブロックされるから見れないんだよねー
0917風と木の名無しさん2023/05/17(水) 20:05:02.61ID:RuDM578P0
ブーメラン
0919風と木の名無しさん2023/05/17(水) 21:51:58.22ID:y7Th8V5r0
なんか時々変なの湧くよね
本人?
0921風と木の名無しさん2023/05/18(木) 00:59:36.89ID:mCZlNF/60
ちふゆみたいな金太郎飴顔ふにゃ筋肉(笑)作家にも信者居るんだね
0922風と木の名無しさん2023/05/18(木) 12:33:52.58ID:xgvjEgUp0
リアちゃんに受けてるよ
無断転載もめちゃくちゃされてキレてたけど
0925風と木の名無しさん2023/05/19(金) 00:15:17.20ID:OQfnLwVH0
ちふゆの絵キモすぎ
新作の攻めどこがイケメンなんだよ
0926風と木の名無しさん2023/05/19(金) 02:52:28.30ID:FT1X9UKT0
ちふゆ カエル顔の同じ顔しか描けないのにイケメン設定は無理があるだろ
0927風と木の名無しさん2023/05/19(金) 23:15:19.86ID:HuJbFdSy0
ゆいつ
絵が上手いって言われてるけど絵柄がかなり苦手
顔の輪郭がベース型でカッコ良くないし目が死んでて怖いし身体の描き方も野暮ったい
青年漫画風になりきれない中途半端にリアル系なおばさん臭い絵
話は覚えてないけど大したストーリーじゃなかった気がする
0928風と木の名無しさん2023/05/20(土) 12:10:48.99ID:DALVPNid0
茉白あさひな数年先までスケジュールぎっしりらしいよ笑 ジェネリックだパクリだの騒いだって意味無かったねーw
0930風と木の名無しさん2023/05/20(土) 12:32:13.76ID:hGxd8tlk0
どれだけ描こうと買わないだけだしどうでもいい
0932風と木の名無しさん2023/05/20(土) 13:03:19.01ID:6HJK5reu0
スケジュール埋まってるアピ必死でダサいよな
ここで話題になってからでも3回目では
0933風と木の名無しさん2023/05/20(土) 13:10:57.29ID:Fpx0OTZx0
上の928もそうだけどスケ埋まってるアピがアンチへの唯一の反抗要素()だからじゃない?
アンチ効いてないアピールかも知んないけどパクについて触れなかったりリプ制限してる時点で効きまくってるの丸分かりだし
0934風と木の名無しさん2023/05/21(日) 13:37:31.04ID:ZICKsni80
桜日梯子
魅力が全くわからなさすぎて混乱する
Twitterで上がってるだかいちの受けの白雪姫モチーフの絵…何だこれ??
いやほんとに…何???
商業作家でここまでダサくて意味わからん絵なかなか見かけない
0935風と木の名無しさん2023/05/21(日) 14:51:15.51ID:E6YVk9L80
>>934
見てきた
なにあれ…ヤバいね
ホントなにあれ…
0938風と木の名無しさん2023/05/21(日) 16:54:18.69ID:Yn4qoEq90
>>937
こういう中年のハートをキャッチできるからこその今の地位よ
0940風と木の名無しさん2023/05/21(日) 17:37:01.66ID:2Zzg7jh20
追加で攻めプリンスの絵も来たけどこれまたヤバい
こんなイカれた絵でも信者は素敵ー!ってチヤホヤするんだな
よく訓練された信者だわ
0941風と木の名無しさん2023/05/21(日) 17:38:45.60ID:pYu17vM20
桜日梯子のフォロー外してたから検索して見たけどこいつぁどっちも酷いや
0942風と木の名無しさん2023/05/21(日) 17:44:01.99ID:Ka2NLcTy0
>>938
でも残念ながら一冊も持ってない
懐かしいなーこういうの小さい頃好きだったなーって思うのとお金出すのは別…
0943風と木の名無しさん2023/05/21(日) 18:14:08.07ID:PO6aHXfl0
白雪姫見てきた
良い悪いを超えて理解不能だわ
0944風と木の名無しさん2023/05/21(日) 19:04:01.04ID:E6YVk9L80
桜日こんなに長いこと作家やってるのにどうしてこんなに絵が下手で雑で汚いままなんだろう…絵の練習とかしないのかな…
0945風と木の名無しさん2023/05/21(日) 19:47:23.61ID:2ebp+zPy0
画力低いまんまでも謎にちやほやして貰えるんだからそりゃ成長しないでしょ
マジで下手糞だしセンス無いわ
0946風と木の名無しさん2023/05/21(日) 23:27:12.94ID:9aBVW3OP0
桜日絵は常にグレイッシュで濁ってるのがわけわからん
雑誌のアニバーサリー表紙描いてたけどイラストが地味すぎてデザイナーもフォローしきれなかったのか何もおめでたさがない表紙になってて草も生えなかった
0947風と木の名無しさん2023/05/22(月) 13:33:53.88ID:HjCYAYJn0
桜日の話題になるとマイルドな批評になるのをみると
桜日の信者が他の作家を死に追いやっているのがわかるな
0948風と木の名無しさん2023/05/22(月) 13:35:38.14ID:HjCYAYJn0
桜日の話題になるとマイルドな批評になるのをみると
桜日の信者が他の作家を死に追いやっているのがわかるな
0950風と木の名無しさん2023/05/22(月) 16:57:24.21ID:8XAoCzdW0
マイルドか??めちゃくちゃバカにされてるんだけど
0951風と木の名無しさん2023/05/22(月) 23:07:56.78ID:nXi1TuYc0
>>947
こだか和麻みたいにこのスレの常連だから反応が薄いだけかと
0953風と木の名無しさん2023/05/23(火) 07:48:34.87ID:XMJ2nBOx0
ちふゆの絵キッッッツ 筋肉特に下手なのに何で水着姿描くの?
0954風と木の名無しさん2023/05/23(火) 13:23:42.41ID:m3d1NrE50
>>953
見てきた
なんだこのペラッペラな腹筋
立体感無さすぎて笑ったわ
0955風と木の名無しさん2023/05/25(木) 12:24:56.03ID:H8dj0Vt70
輪子湖わこ
Vとかで添削とかやってる暇あるなら本業の汚ねぇ雑な漫画どうにかしろよ
0956風と木の名無しさん2023/05/25(木) 19:05:36.54ID:XF5tzrFk0
やっかみ弱小作家が今日も元気だね!
お前も書き込んでる暇があるなら仕事しろ
0957風と木の名無しさん2023/05/25(木) 19:15:06.47ID:3nW9sqzH0
三田織
新刊読んだら内容薄すぎて「寡作すぎて劣化した?」と思ったけどよくよく考えたら昔からこんなもんだったかもしれない
何回も見たことあるような平凡な話とキャラだった
0958風と木の名無しさん2023/05/25(木) 19:41:52.89ID:bPG0ndOF0
陽歌れいり
消えたと思ったらまだいたお気持ち作家
攻受の体格差が不自然すぎて気持ち悪い
0959風と木の名無しさん2023/05/26(金) 14:32:20.45ID:N/RHRDYi0
ちふゆの絵キッッッツ 筋肉特に下手なのに何で水着姿描くの?
0960風と木の名無しさん2023/05/26(金) 14:37:35.20ID:DrlPSKlO0
今令和の時代
匿名だから何書き込んでもいい、こいつは(わたしから見れば)悪だから中傷する、わたしは正義
もうこれ通用しないんだよいい加減気づけ
匿名という概念は存在しない。普通に訴えられる 

読者→嫌いな作家は見なきゃいい自衛しろ
作家→こんな底辺で同業叩きしてもお前が売れることはない。消えろ
0961風と木の名無しさん2023/05/26(金) 14:47:29.14ID:DrlPSKlO0
今令和の時代
匿名だから何書き込んでもいい、こいつは(わたしから見れば)悪だから中傷する、わたしは正義
もうこれ通用しないんだよいい加減気づけ
匿名という概念は存在しない。普通に訴えられる 

読者→嫌いな作家は見なきゃいい自衛しろ
作家→こんな底辺で同業叩きしてもお前が売れることはない。消えろ
0962風と木の名無しさん2023/05/26(金) 14:49:14.04ID:G8Y507jX0
4月の東京は…のハルの絵柄が苦手
絵が気持ち悪くて読めない
キャラの顔が生理的に無理
実写化するBL漫画って絵がイマイチなの多いね
0963風と木の名無しさん2023/05/26(金) 15:15:40.13ID:ONs5Bht60
くまのぬい
ぬいって言い方がもう気持ち悪いのに自称名ぬいとかキモすぎ
絵もぬめっとしてて嫌
0964風と木の名無しさん2023/05/26(金) 15:40:12.05ID:G8Y507jX0
>>963
この人の絵キモいね
顔も髪型も垢抜けなくてダッサ
黒髪受けの方イケメン設定らしいけどカッパにしか見えない

体感予報の受けもそうだけどセンス無い絵の作家がこういう髪型描くと違和感出てくる
0965風と木の名無しさん2023/05/26(金) 15:56:43.97ID:N/RHRDYi0
先生〜批判(笑)されるのが嫌なら商業やんなよボケカスwお前がカス漫画描いてるから批判されるんだよ現実見ろ
0966風と木の名無しさん2023/05/26(金) 17:14:11.86ID:s4aVxvnB0
>>961
これ本当にそうだよね
好きな作家が叩かれてるからって訳じゃなくて匿名って言っても訴えられれば結局誰が書いたか分かるしあまりに過剰な事書き込むなら捕まってもいいって覚悟がある人だけだね
0967風と木の名無しさん2023/05/26(金) 17:24:41.62ID:0lASa/Zn0
それはそうだけどここ見た感じ開示できるレベルの作家叩きってある?
だいたいが作品嫌い内容が無理絵が下手みたいなレビューでも見かけるような感想レベルのことしか書かれてない気するけど
絵が下手とか気持ち悪い程度で名誉毀損や侮辱罪になったらネットで感想書けなくなるわ
0969風と木の名無しさん2023/05/26(金) 19:12:50.22ID:N0FGlREx0
作品批評と作家の人格批判は違う
人格批判ならひどければ訴えられることもあるかもだけど作品批評は自由
0970風と木の名無しさん2023/05/26(金) 19:28:30.32ID:R7BqZsoo0
容姿と個人情報出してくるのは例え叩かれてる側がSNSに挙げた情報でも訴えられる
作品に対しての批判は訴えられたの見たことない
今BL描いてるか知らないけど新城まゆのヲチスレが開示請求されてたはず
0972風と木の名無しさん2023/05/27(土) 08:12:31.46ID:i56UhFpy0
作者の容姿や性格についての書き込みはどうかと思うけど、作品や絵柄に関しては普通に感想だから、別に問題無いと思う

何なら、レビューサイトで低評価するより作者の目に届かないココで吐き出してる方が優しい位でしょ
こんな所、わざわざ検索しやきゃ辿りつかないと思うし
0973風と木の名無しさん2023/05/27(土) 08:56:07.89ID:a2uq8rTw0
作者名で検索すると出てくる時あるから案外届いてるかもね
0974風と木の名無しさん2023/05/27(土) 10:30:06.52ID:o327jn6z0
ここの書き込みなんて全然ぬるいから
警察も相手にしないと思うけどな

こんな所までわざわざ見に来て
自作品嫌がられてたくらいで顔真っ赤になるなら
漫画業もSNSも向いてないよ
0975風と木の名無しさん2023/05/27(土) 11:31:13.74ID:ScrN+1Gx0
メンタル雑魚作家はこんなとこ覗いて無いで仕事しろよ
0977風と木の名無しさん2023/05/27(土) 22:55:07.25ID:UrIrfYD60
鯛野ニッケ
絵嫌いだしストーリーもつまらん
体感予報がメディア化企画進行中らしいが企画倒れになってほしい
ゴミみたいな漫画メディア化すんな
0978風と木の名無しさん2023/05/28(日) 08:37:04.74ID:DqNDTJhy0
>>977
アワード獲ったからするだろうとは思ってたけどマジなんだ…きっつ
0979風と木の名無しさん2023/05/28(日) 08:48:40.77ID:lxqSSDmt0
体感予報ってヤるシーン省いたら何も残らないのにメディア化するの?
鯛野ニッケの絵でアニメ化もキツそうだけど
進行中の段階で発表する出版社のノリもキツい
0980風と木の名無しさん2023/05/28(日) 09:54:02.38ID:P3IPbcKp0
BLのアニメってだいたいアレな出来だからなあ…
0982風と木の名無しさん2023/05/28(日) 10:48:56.77ID:DqNDTJhy0
>>980
テンカウントみたいに発表から数年経ったりするしね
でもこの感じだと体感予報はメディア化のために賞獲らせた感がしてしまう
0984風と木の名無しさん2023/05/28(日) 12:38:33.15ID:N7bYjrPE0
鯛野ニッケ消えてほしい
これだけ過大評価な作家他に見たこと無い
受賞( )歴と作品の出来が全然釣り合ってない

>>981
スレ立て乙です
0985風と木の名無しさん2023/05/29(月) 13:55:26.42ID:tfZQBfGE0
あゆ河
買った 読んだ 高かった
キャラが想像以上に無表情で動きも固い
泣いても泣かせても攻も受も顔変わらない
表紙も受けが泣いてるの拡大するまで気付かなかった
支部無料分読んでなくて全部初見でも高い

価格のことも含めシーモアで☆2レビュー付けたら削除された
他作品下げあゆ河上げしてる信者の☆5レビューはそのままなのに胸糞
0986風と木の名無しさん2023/05/29(月) 15:36:43.02ID:rtzgVarX0
あゆ河の絵はなげのまいと似てる
最近の新人BL作家キャラの表情筋死んでるの多すぎ
SNSでバズってるからってホイホイ商業デビューさせるな
殆どがヒットせず爆死してるじゃん…
金出して買うほどのクオリティに達してない
0987風と木の名無しさん2023/05/29(月) 20:06:07.18ID:HqonhqtD0
カジスとかもそうだけど本当に常に真顔だよね
それ以外描けないんだろうな
0988風と木の名無しさん2023/05/29(月) 20:23:52.31ID:RdqdzIsW0
>>985
見てきたけど結構評価低いね〜皆同じこと書いてるからそんなにはなげのまいと似てるんだ
ちるちるでも同一人物?とか言われてたし
0989風と木の名無しさん2023/05/29(月) 23:27:23.13ID:B7ATMO0e0
はなげのまいって有料版売れてるの?
本は高くて薄い上に巻数出してて絵に魅力ゼロなのにがめつい売り方してんなって買う気しない
0990風と木の名無しさん2023/05/30(火) 00:01:38.36ID:14IVQ35I0
>>989
実写のおかげで多少は売れたかもしれないけど本が大ヒットしてるイメージは無い
0991風と木の名無しさん2023/05/30(火) 00:09:58.07ID:wdSyhekG0
akabekoまた余計なこと言ってる

オラオラ攻めは絶滅危惧種
世間と真逆の性癖
今後も絶滅危惧種保護の為に私はおいしいエサをこしらえる
私の好きな攻め様って時代遅れなのかと思ってた
オラオラ肉食昭和のドS攻め様が好き

シーモアのオラオラ攻め特集に載ってるの自作品だけじゃないのに言いたい放題だな…
他の作家たちとシーモアに失礼だろ
他の作家たちは時代遅れで絶滅危惧種の昭和攻めとは思ってないかもしれないのに
0992風と木の名無しさん2023/05/30(火) 00:17:31.65ID:QWG47Ok60
発言するたびに誰かを敵に回すなakabeko
絵柄どうこうの時も思ったけどこの人周りと違う自分に酔ってる感じ滲み出てるけどオラオラ攻めなんか別に特殊性癖でもなんでもないしそれが世間と真逆ってこの人の世間狭すぎでしょ草

幸いその特集に自分の好き作家いなかったから良かったけど居たらクソ腹立つわ
0993風と木の名無しさん2023/05/30(火) 00:27:59.05ID:wdSyhekG0
そもそもこのオラオラ攻め特集の対象作品ってオンブルー限定で10作品(9作品は他作家)なのにどこが絶滅危惧種なのか…
オンブルーだけでこれだけいるのにオラオラ攻め好き=絶滅危惧種腐女子扱いすんなよ
全部ここ10年以内の最近の作品だわ
0994風と木の名無しさん2023/05/30(火) 00:31:03.94ID:OYifTF2v0
akabeko単純に頭悪いんだろうな
発言もそうだし周りがどう思うか考えられない所がやばい
思ってても言わないだろ普通
0995風と木の名無しさん2023/05/30(火) 00:32:39.29ID:pTgRamwS0
オラオラ攻めなんて特に珍しくも無いでしょ…
0996風と木の名無しさん2023/05/30(火) 00:57:53.07ID:fYhF11W80
オラオラ攻めって今も色んな作家さんが描いてて全然珍しくないし自分も読んでて古いとか思った事無いな…
前回の自分sageしてそんな事無いですよって構って貰ったやつで味しめちゃって無理矢理卑下するとこ見つけてるのかな
他の作家さん巻き込まないで欲しい
0998風と木の名無しさん2023/05/30(火) 10:19:26.52ID:OYifTF2v0
>>997
ごめん、頭悪いは言い過ぎだった
モラルがないって言えばよかった?
0999風と木の名無しさん2023/05/30(火) 10:28:36.13ID:pZzya4+y0
絶滅危惧種保護のために私はエサをこしらえるって言い方が…
オラオラ攻め好き腐女子はケモノか何かなの?
作家と読者の関係じゃなく飼育員とケモノの関係なのか
ジョークのつもりだろうけど面白くないし不愉快
オラオラ攻め読みたくなってもakabeko作品には食いつきたくないわ
どんだけ飢えてても読みたくない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況