ヨネダコウ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後1週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々2(2019年11月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
寄る辺無き者(CRAFT)
俺に恋してどうすんだ(RuTiLe)
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【前スレ】
ヨネダコウ25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667110618/ 美術手帖の絵も髪グイのツイ絵も後に本編に関連してるのね バレ?
矢代を四つん這いにさせたのも両手縛ったのもシャツぐいされたら見えちゃうからって解釈で合ってる? >>154
そこまで考えてたかは不明だけど1回目の矢代んちでシャツぐいっとされてたね
墨は見えなかったけど >>152
そんな平和な朝を迎えられるといいんだけど
ペーパーとかでなら、百目鬼柄の刺青彫って見せてる矢代〜からの夢オチってとこか たしかに線は雑
意図的だとしたら読者には伝わってない
気になることがあって5巻の濡れ場見てきたけどあの頃の作画はきれいだったな ようやく読んだ
雑さは否めないし体感じゃなくリアルに1分だったけど、台詞なくても色々物語ってた
あっという間に矢代のシャツ全開で相変わらず百目鬼は手際がいい
次回は神谷辺りに一旦場面転換しそうな気もするけどチラ見せでわかるのか
続けるならまるっと肌色回かな 過去のイラストを本編に反映するのやめて欲しい
上のレスで気になって最初の絡み見に行ったらシャツをグイっとされても百目鬼の背中真っ白じゃん >>160
一応改行
8巻98ページ(電子だからズレあるかも)の一番下のコマのことかな
あれはギリ見えるか見えないかくらいを攻めてる感じかなと思う
最新話読んでないからどんな柄かどの範囲まで彫ってるのかわかんないけど
過去のイラストを反映って美術手帖のやつのことだと思うけど
百目鬼が矢代の願いに反して矢代と同じ世界に残る決断をした時点で背中に刺青入れることはあり得たと思うし再会時既に黒シャツだったしね
それ以前にもう顔にも傷あって小指もなくて極道らしくはなっちゃってると思う
イラストはパラレル的なものって言ってたから柄は違うんだろうけど別にイラストを反映したわけではないんじゃない? >>162
えー最新話読んでないと言いながら8巻の件のカットは墨が見えるか見えないかギリ攻めてる感じとか言われてもな 一応改行
>>162
最新話でがっつりウエスト下まで墨あるよ
4年後の最初の絡みも百目鬼の背中ウエスト部分まで見えてるけど陰でぼかしてもないし墨がないんだよ
パラレル的なものなら本編で突然髪引っ張って違和感のあった髪ぐいはなんなのかなとか
回収してなぞらえてるなっての多いよ
でもまぁもう黙るわごめんね >>165
そうなんだ、それはごめんね
雑誌は電子待ちだったから読んでなかった
あんなに優しく触れてた髪引っ張ってたのは「変わった」と言われたからだと思ってた
あとイラついてたから
過去のイラストは美術手帖はパラレル的なものって見た気がするけど他はどういう位置付けかは知らないから
反映してたとしても地続きなら別に良いんじゃないかなと個人的には思う 46話のあれは薄暗いし遠いし描き込みがなくてもいいかなとは思うけど、肌のチラ見せがなければよかったのかな
あそこで読者にバレてたら今回ショック受けたのは矢代だけになってたね 百目鬼の刺青はかなりガッツリSiriの方まで、なんならSiri超えて入ってるんじゃないかって感じ
上も肩から上腕までTシャツ風wになっててもおかしくないな
作中の刺青人ってみんな結構ガッツリだし綱川は脚に彫ってる最中の描写あったね
そういう環境で育つ仁姫は将来有望だな 記憶違いじゃなければ初期の頃の謳い文句は再生の物語じゃなかったっけ
心は変わったかもしれないが見た目は堕ちて行くいっぽうで再生…してんのかこれ すげー鬱展開のアニメをよく見てられんな
付き合わされる身にもなれよ 百目鬼の背中に入れ墨なんてすっごい嫌だ
タトゥーと違って和彫なんて肌が汚くなるし
異常に汗かいたり体臭キツくなったりする
こういう世界の話だと分かってはいるけど見たくなかった
ホントまじでちょっと無理最悪 BLはファンタジー世界線に存在してるのなんだからそこは納得しないとキツいわよ シャワーもせずけ○あなガシガシやってるのに今更体臭キツくなったりとかの心配いる? それなw
BL以前に漫画だしそんなん気にしたら読めないわ >>171
まあ嫌な人は相当嫌だろうね
元から入れ墨キャラだったらまだしも 彫り物は黒シャツで出てきた時から覚悟してたから別にいいけど、洗ったら落ちちゃいましたーとかペーパーでネタにされても笑えないかも 今考えると指詰めたのも結構凄かったというか
矢代に惚れ込んでたとはいえかなり短期間の出来事だし
よく言えば一途で真面目だけど思い詰めやすくて大概因果な性格だよね百目鬼
矢代は今どきは平気みたいなこと言ってたけど
元警官の前科持ちで指無くてまあ戻れないよな ヨネダ先生がツイートで愚痴るタイプじゃなくて良かったわ
塩過ぎるけれどもw なんで入れ墨までさせたのとは思う
そこまでしたらドン引く人もいるのは仕方ないよね
ただでさえ重い漫画なのに 刺青でドン引く人はエンコ詰めてくっ付けなかったときはドン引かなかったのかな >>182
あれ2巻だっけ?
ずっと包帯だったし気にならなかったわ >>183
包帯で見えてなきゃ気にならないなら服着てれば刺青も気にならないかもね 自分がそんなに墨気にならないのは堅気エンドを望んでないのかもしれん
それよりもママと体の関係ありが確定する方が辛いのはBL脳だからかな
他の893物なら別にだけど百目鬼にはして欲しくない… 上で言われてた最近の絵があっさりしている件だけど
連載当初はアナログだったのが後半でデジタルに移行したんじゃないかなーと思う >>186
コロナ禍で背景担当アシスタントが来てない可能性もあるよ なんか夢見過ぎじゃないw
あの世界で生きるために必要なら何でもするし目的のために繋がるならオンナとも寝るわ
読者の夢をガンガン打ち砕いていって欲しい >>189
そんなんいってたら何読んでも一緒になっちゃう ホントそう
BLでやる意味とか言われたら描きたいもの描けなくなるわ 個々人のボーダーに合わせてたらきりがないし読者を気にし過ぎて毒にも薬にもならない話になるくらいならなるべく作者の意思に沿ってやってほしい
読者の面倒は自分で見ればいいよ
合わなきゃ離れるだけ 矢代へのクソバカデカ感情がブレてないならいい
バドエン覚悟していればそれ以外は嬉しい誤算だな これ矢代がまた事務所構えて893に戻ったとして何やかんやで百目鬼も帰ってきても元と同じ頭と部下になるよね
矢代は部下とは寝ないという信念があるので恋人関係にはなれないわけだからこの流れは絶対ない
でも百目鬼としては矢代の側に居たいわけだから他の組に残るとも思えない
となるとやっぱり矢代も百目鬼も堅気に戻らないとこの漫画はハッピーにはらないよね
想いを叶えた上での2人一緒に死亡というよくあるバッドエンドだけはやめて欲しいなと思ってる 2人、若しくはどちらか1人死エンドなら「再生の物語」と銘打ってないと信じたい
でもメリバの可能性はあるだろうな
幸せいっぱいハピエンは今のところ想像できない… >>187
最近ではコロナ前から大抵のアシさんたちは自宅でリモートだよ
どんなエンドでも受け入れるが
まあできることなら少しでも報われるエンドがいいけど
三角がなんとかしてくれないかなーと淡い期待 三角さんあんまり好きじゃないけどもし何とかしてくれたらすごく好きになる
でも立場的に難しいし手放さなそうだよね
2人とも死亡エンドにするなら再生の物語とか言うなよって感じだしそうするなら平田のときに死なせてて欲しかったってなる
どっちもカタギに戻ってってのが一番良いなと思うけど
どっちかが刑務所入って出所してきたところ迎えに来るとか海外逃亡とかしか思いつかない 三角のおっさんが一番怖いわ…
天羽さんに期待しとく 目のことあるし三角さん次第だろうな
矢代の立場がどうなるかはわからないけど
大穴で百目鬼が組持つに一票 百目鬼組長いいかもね
あの身体外見じゃもうカタギ無理そうだしなあ
あとは綱川あたりが娘助けてもらったの忘れてなくて土壇場で恩を返す感じでなんとかならんかな 綱川より仁姫の方があてになりそう
矢代よりも極道っぽいけど組をまとめるよりはやっぱり誰かを守る方が似合うんだよね百目鬼は しれっとカタギに戻るのは都合良すぎるからやっぱムショ入りかな 矢代っていろんな人に噛まれてるよね
どうにも手に入らないから噛みつきたくなるのかね そんなに噛まれてた記憶がない
tkbは百目鬼以前は竜崎のものだったし 続編が可能かって質問に対し、2人に関しては予定している終わり方からは考えられない
みたいな事をうっかりツイしてしまったんで
死ぬか、行方不明で2人がどうなったか分からないみたいなメリバを予想させられたよね
本当は全てを描き切るので続編のネタもなくなるという意味だったのかもだけど なかなか巧妙な質問だわw
モヤモヤするからメリバは嫌だな
続編より本編完結して欲しいんですけどね あと200pくらいで決着が付くことはないよね
今思えば4年前の抗争はめっちゃシンプルだったな
今は何が起きてるのか整理すらしてない 平田との抗争は矢代が当事者だったしね
あの時の矢代はカッコ良かったな カフェは最早どれだけ日参しお金をかけたか
マウントの場になってるなw 囀るをライフワークと考えてるなら続編よりもまた何年後かに飛んで新章始まるとかの方があり得るのかな、ちょっと困るけど そんなライフワークとかってだらだら続ける話じゃないよね 続編は考えてないというか、できない終わりかたになるみたいなこと言ってなかったっけ これはもう仲良く二人で逝くしかないかな
4年前それでも良かったんだけど仲良く生き延びた その表現だと寿命まで描くという可能性もあるけど、人生を最期まで描ききるのは好みじゃないからそれは嫌だな こんなのライフワークにするような作品じゃないでしょ
どんだけ両片想いのまま引っ張るつもりよ
読者も呆れて離れるわ 10年以上続いたらライフワークみたいなものだよね
死別でも何でもいいから完結させてくれ 今更バッドエンドもメリバも嫌だ
まあ、8巻の特典ペーパーを摂取して生きていける気がするけど ハピエン以外絶対無理!という時期はとうに過ぎたから自然な感じなら何でも無問題
画業20周年には完結してたらいいな 続編について一部だけメモってたけど
「囀るについては終わり方もあるのでちょっとどうかなっていう。例外的になにかあるかもしれません」
だからむしろ普通は続編描かないけど囀るは何かあるかもって意味かと 何人もころしてるであろう三角さんとかが普通に生きててなんで矢代と百目鬼が死ななければならないのか 矢代は死なないわ、百目鬼が守るもの
矢代と綱川が同時に危機的状況にあったらどっちを助けるんだろう >>229
現時点でも百目鬼自分の仕事より矢代のこと優先してるときあるから矢代助けそう 矢代が死んだらヤクザでいる意味も何も無くなるからな 百目鬼は矢代のために命を使えたら本望だろうな
そんな展開はイヤだけど 百目鬼死んで矢代生存エンドだとあまりにも矢代が救われなさすぎる 逆に百目鬼を庇うなりして矢代だけ死亡エンドなら
メリバエンだけど矢代は満足しそう
百目鬼は矢代の幸せそうなしに顏みながら泣きそう >>235
からの暗転
次のシーンはやっぱ生きてた矢代がみんなと笑顔で〜
みたいのがいいけど一回そういうのやってるしな >>235
それは即ち百目鬼の死を意味する
読者に嫌われちゃうから絶対ダメ 死別とかどっちも死ぬとか
そうするなら平田のときにやって終わらせとけとしか思わないので
絶対死なないと思うわ
死亡エンドにするなら二人を生き残らせて離れ離れにした上で4年後に再会させた意味が分からん
無意味 生きて離れるのももうやったから無いと思いたい
4年後の設定にしたからには期待値はあがるよね 再生の物語とか言ってるくらいなんだから、死にはしないと思ってる
思いもよらぬ結末なんかじゃなくていいから、ただふたりの魂が救われてほしいな コラボカフェのアクキーどうして二つに分けたんだろう?普通に二人一緒でいいと思うんだけど
公式さん池袋のカフェ情報はミュートするくらいうるさかったのに名古屋は静かなもんだね 囀る公式と土地柄関係ないでしょw
ヨネダさんが時々RTしてるね お店の方は呟いてるけど囀る公式がRTしないだけの話なんで土地柄とか関係なくない? ヨネダさんはリツイしてるのに公式は何もなしとかw
公式もう少し発信する情報の吟味とペース配分考えられないものかな たとえ盛況だとしても
宣伝や告知は公式ですべきだと思う
こういうの見てるとほんとに担当さんとうまくいってないんじゃないかと心配になるわ 3月はいろんな宣伝活動に余念が無かったけど今月はパッタリだね、人事異動?
電子版イァハ明日配信だけどお知らせくるかな
やり過ぎは困るけど最低限の告知はして欲しいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています