チラシの裏@801板1123枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1122枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1679225561/ 立て乙
後出し設定とキャラで本当萎えた
あんなにB好き好きABずっと推しますとか言ってた奴らが
揃ってCAに鞍替えしたのも耐えられなかったし
あとゴリラと貧弱の主人公カプに萌えてる奴らはずっとヒロイン叩きして
人が少なくなったのはヒロインとアシののせい〜ってやってるのもキモい
ジャンルはお前らカプで持ってるんだろうけど
他キャラにだって萌えてたカプ者もいるんだよ
もう自分は去ったけどな 立て乙
作品の出来云々よりも界隈の荒れっぷりが嫌で離れたんだけどアンチからは駄作だったせいでいなくなったファンとしてカウントされてるんだろうな
素直に楽しめなくなったのはお前らのせいだよ いちおつ
このだるさはなん〜だろ〜
このつかれはなん〜だろ〜
見に見えない〜エネルギーの流れが〜
からだの〜なか〜でとどまって〜
いるのかもしれ〜ない〜
よくしらない〜けど〜
ぼくの腹へ胸へそうして
のどへ声にならないさけびとなって
こみあげるこの疲れはなん〜だろ〜 いちおつ
ツイッターの翻訳機能、元の文は五行以上あるのに一言で翻訳してくるから嘘やろと思って別の翻訳にかけたらやっぱり嘘だった いちおつ
不倫云々は置いといてさ
夏油てあの声じゃないよなと思ってた人結構いるんだな
私ももっと低くて重めの声かと思ってたからアニメ観てみたらズコッってなった
映画も全然セリフに迫力無かったし
何よりキャラデザと全く合わない 立て乙
色々意見は見たけどそんなに相手が可哀想だと思うなら仕事させて賠償金払わせた方がいいだろが最高だった
目から鱗 たまに穏やかにカーブのある長い棒状のものを背にした人を目撃してたんだけど、薙刀だと思ってたけどあれもしかしたら弓かな ソシャゲでキャラ一人一人にそれなりの長さのストーリーあるのやったの初めてだから
後発キャラのシナリオが初期キャラとかなり雰囲気違って感じるやつ不思議
特に周りのキャラも後発や新規組で構成されてるストーリーは別作品感すら感じて不思議
初期が微妙とか後発がこの作品っぽくないとかじゃなくただ同作品内でも後発キャラのストーリーで
かなり雰囲気変わるのが新鮮 いちょつ
あんまりにも過疎ジャンルだから試しにchat何とかとのべりすとで創作してみたがキャラ付け難しすぎて解釈違いです!ってなった
なんとかキスまで作ったものの文章が王道過ぎてギャグだわ、もっと擦らないといけないんだろうな
字書きさんてほんとすごいよなぁ
今まで以上に有り難く読むわ 高慢メスおばさん♂ヒステリー持ちという概念大好きっぽいけどこれもうBLかどうかわかんね ヤフーニュースで猫の虐待画像見てしまった
キツすぎる
見てしまってどんなにショック受けたところで自分が犯罪者から野良猫を救ってやることなんて出来ないんよ
何もできなくて辛いだけ
しばらくヤフーニュース見れない 目が霞むなんだこれ
ひたすらスマホ見てスマホ充電してる間はタブレット見てゲームして
空き時間ひたすら明るい画面を間近で見続けているせいだろうか
運転中とかにこんなにも目が霞んだら困るな
もっと目を労るべきか たておつ
A氏に対しB氏が著作権の侵害なり誤情報の指摘や訂正の要求をした時
・実際A氏の言動の内容に客観的に問題があった
・B氏の指摘や批判が正当である(いらん侮辱発言などがない)
・A氏自身が非を認めてB氏に謝罪している
これをすべて満たしているにも関わらず
「Aさん謝る必要ないよ!」
「Bの方がクソだ!」
って言うファンってなんなんだろ
A氏庇ってるつもりなのかもだけど火に油注いでるし、むしろA氏の立場を一層悪くしてる自覚あるのかな アナログで描いた絵は温かみがあると言われた時代から人間の描いた絵は温かみがあると言われる時代に移り変わるのか
紙に描かないと本当の絵じゃないって言ってた人たち元気かな 神谷はチョロ松や絶望先生みたいなうるさいキャラならともかくシリアスキャラに当てられると違和感しかない
声に中身が詰まってなくてスカスカ軽くて浮いてる
滑舌もそこまで良くないからベラ回しやらされても他の声優と比べて聞き取りにくい
櫻井もシリアスキャラだと声が軽い 今日外歩いたら桜がすでに散りかかっててびびったー
まだ3月じゃないですかー 最近つべでベートーベンの運命を聴きまくっている
さっき聴いたやつが冒頭から好みのテンポだったんでこれはと期待していたら
ジャジャジャジャーーーーン イェッックシ!つって絶妙のタイミングで聴衆のくしゃみが入っていたのでそこで再生やめた
その時は何しやがんだこいつと思っていたが
考えるほどにくしゃみのタイミングも音階もばっちりで今になって笑いが止まらない
耳直しに好きな演奏の運命聴いてるけど入ってこない いちおつ
ぎゆうさんの声は単純に合ってないから変わるなら嬉しいと思ってた
変わらなそうだね
好きなキャラだからいじられるのすげー嫌だわ
まあ元からアニメは見てないけど
あの声が公式っていうのがなんか嫌 芸能界性犯罪者の復帰にほんと甘いなどっちもいらないんだけど
漫画界も甘かったのもついでに思い出しちゃった
ジャンプ三人衆のうち1人だけはなぜか相手が売ってたしとか擁護されがちだけど普通にダメだし ピルを単なる避妊薬だと思ってるの女にもいるのか
いやーあのさ、うーん 久々に萎えスレに投下されてるような感じでここチンがしおしおと萎えていった
詳細書くのめんどくさいから省くけど
萎えスレ見て笑ってたけど実際にしおしおになるとしょぼくれてしまうね 昨日残業帰りに寄ったコンビニでレジ店員が若い男子だったんだが爪がつやつやしてた
明らかに透明なマニュキアからなる光沢のそれ
彼女か友達か家族に巫山戯て塗られたのか自分でケアしたくて塗ったのか
最近の若い男子は爪までケアしてんのかよすげえなと思いながら帰宅した
ちなみに自分はというと深爪レベルに週一で切って何も塗らず放置主義だ 昔話や神話で末っ子が成功を手にするのは末子相続の名残かな いちおつ
アンチヘイト作品って作者の浅さが丸見えなのが嫌
かと言って論理的にキャラヘイトをしてるのも
醜悪すぎて無理 通販サイトで海外製の商品画像によく使われてる言葉「インストール」 在宅モニターのサイト登録したけど
めんどくさい上にエステなんて行きたくないし
カードもそんなバンバン作るもんじゃないし
買い物させられたし
結果雀の涙だなって
マイナスじゃない分いいか…
世の中うまい話ないね
でも昔応募した覆面調査は
めんどくさくなかったし
楽だった
あれもう一度やりたいよー 自発的にニートしてたときはそうでもなかったけど
体調悪くて強制的に社会から切り離されると不安がすごい
生きるのは辛い
ってSNSに投稿しようと思ったけどやっぱチラシにポイ 不倫より薬物やってるのに何回も復活できるとかの方がイメージ悪いわ
信者が岡村ちゃん天才だから仕方ないて持ち上げてるのも気持ち悪すぎる 壮年キャラとかの顔描くのに下手な人は口の横にくっきりくの字描きがちだよな
幼い顔に無理やりくの字もしくはハを描いただけみたいなの
そんなシワないのに年相応に描けないから無理やり取ってつけたシワ…
ハの字に至っては太ってもいないキャラに描き込んでしまって何か食べてんのかよ?
みたいになってる人もいる
元のキャラにそんなシワないやん…目尻ならまだしも口にそういうシワ描くのは
本当におじいちゃんになった時だけにしてくれ 30半ばだけど先月急に胃の調子悪くなって、そっから元々は便秘がちだったのが軟便体質に変わった
腸の働きが弱まってるような
ちょっと食べすぎるとすぐお腹痛くなるしやだな
加齢かな、とりあえず整腸剤飲み始めたが 不倫はまあよくあるスキャンダルだが
生々しいネタとかカッコ悪すぎるLINE流出とかプラスアルファが出てくるとイメージガタ落ちよな たておつ
さっきゴロゴロ言いながら栗まんじゅうみたいな顔してまどろんでたと思ったら今は私の足の間に挟まってスーパーマンの格好して寝てる
はー可愛い 二次じゃない趣味アカの話
おすすめ欄にあった2000いいねくらいのツイートいいねしてみたらツイート主からフォローされて
?と思ったけど一応フォロー返してみたらそのツイート何度も何度も何度も自分で再RTしててそんなに再RTする人初めて見た
別にいいけどあーフォロワー数増やしたいのか…しょーもなと思ってしまった 音楽アプリのおすすめは神なのになんでsnsのおすすめは私に喧嘩ばっか売ってくるの もう何年も前に終わった作品の同人誌を原作者が出してくれたと買って
うきうき再熱してカプ名検索したら、腐女子が悪びれることなく原作者にカプ話しててぞっとした
原作者側も楽しく話してるってことは、じゃあこの同人誌はって気持ちになってなんとも
でも連載当時アニメ化して同人めっちゃくちゃ盛り上がってたと聞いてるから、当時から知ってはいたかもなんだけど
勝手な我儘だし、同人誌のストーリも原作からブレてなかったけど、嬉しいけどあーーーー IDコロコロ連投してたやつが言い返せなくなってサッと消えるのクソオモロ たておつ
好きな俳優が一番嫌いな穴と結婚してしまった
結婚したのが嫌なのではなくあの穴が嫌
どこにも書けないのでここにくしゃポイ 大人同士での不倫なら二人の問題ってのもわかるけど
それ以前に芸能人はイメージ商売だし裏方スタッフから本人を売りにするイメージ商売にしていったのは声優業界だし今売れてる声優なんてその恩恵受けてるわけだしなー
キャラとしての声だからとかプライベートは関係ないは通らないよな
基本キャラ人気にあやかった仕事なんだからキャラの足引っ張ったり罪のない原作に余計なノイズつけた時点でもう仕事として最悪だよ
これを機に声優もう少しクリーンになってほしい
おっさんの閉鎖空間すぎる いちおつ
さっきテレビで初めてガーCの泣き落としV見たけど完全に泣き真似っていうか嘘泣きじゃん
え?アレを本気だと思った人いるの?マジで?
ギャップ効果狙っただけだろうに結構効いてるのか キャラに対する認識や解釈の時点で人それぞれだからっていうのはわかってるんだけど
かわいい系の顔立ちで受け身やおどおどしてるキャラAと女にモテるかっこいい陽キャBみたいな逆王道っぽい組み合わせのABというカプがあったとして
誰おまレベルに攻めをテンプレ攻めらしく顔もゴツく口調を荒く謎のスパダリにして受けをきゅるるんよわよわ系にする自称過激派固定が原作に近い感じに描いてる人に逆カプいけって言うの嫌い
というかむしろ逆カプに行くべきなのはそっちの方では?そっちの方が王道BLみたいなのいっぱいあるだろうに
しかもそういうタイプに限って左右だけ固定とは書いてないくせに実際は左右だけ固定の総受けで攻めsage激しくてキャラ改変度高いくせにカプの代表者面や自分こそカプやキャラを愛してると思ってるのも腹立つ
もちろんその逆で逆カプも好きなのかそうじゃないけどそういう好みなのか攻めに受けっぽい女っぽい役割を盛りまくるタイプも嫌い
攻めをお姫様に例えたり常にお姫様抱っこされるのは攻め守られるのは攻めみたいな
原作ではどっちも守り守られ支え支えられなのに クレーンゲームって台や設定にもよるんだろうけどもうテクニックとか関係無くないか?
掴むのはほぼ必ず掴む、あとはただの確率やん 明らかにアームがファーって緩んでるじゃん
許さんぞ!! キャラと声優結びつけるなって言うなら「○○役の××です」とか○○(作品名)声優とか言って顔出しで公の場に出てくるなって思うし
バラエティとかでキャラのセリフ言うみたいなのもやるなよって思う
原作ありのアニメについては原作には声ついてないんだから××さんじゃなきゃ○○じゃないとかいう主張は意味分かんないし(作者が指名した場合を除く)
××さんの代わりはいないとかもいやいるでしょとしか思わん
好きなキャラが変な弄り方されてるの見るの普通に不快だしプライベートで仕事に支障きたしたり作品やキャラのイメージ損ねるような人に関わってほしくない 歳を取ったらできる限り免許は返納したほうがいい
それは同意
でも実際問題バス停まで徒歩20分でバスに乗ること30分でやっと病院、病院に来たはいいが帰りのバスまで7時間待ちなんてことが
田舎の本当に不便な場所ってあるんだよね
田舎に住んでるのが悪いと謗る人もいるけど都心部で食ってる野菜だの米だの肉を作ってるのは地方民なわけで
地方に人が住んでいることの意味に考えが至らない人って本当にいるんだよな
自分の世界で試行が完結してるっつーか バラエティでアニメのこのキャラの役してますとかで声優よく出てくるけど
周りの共演者が二次元に興味なさそうな芸能人ばっかりだったらなんか見てて居た堪れない気分になる
そりゃ、共演者の興味なんて関係なくアイドルや俳優やアスリートも出てるんだし難癖だけどさ
オタク的な文化は隠れるものっていう自分の古い感覚なんだろな こないだTDLに行ってパレード見てた時に、関連の声優がやらかしたらタダじゃすまんやろなとふと思った
山ちゃんもクリーンではないと思うけど 徹底的に落ち込もう
どん底まできたら後は浮上するだけだ 立て乙です
去年買った服がキツキツでこれは良くない
ダイエットするぞ!目標はマイナス五キロ! え、変わらないの??すげー嫌なんだけど
キャラには罪は無いからこそ嫌で変えて派なので目障りです
喋る度に毎度毎度内容を思い出すし
薄くて高い本ではネタにされ続けるの確定とかなんという地獄 暴言
AIが台頭してきている今のご時世
ますます人間側のリテラシーが求められるようになっていくのは確実なのに
SNS見るとむしろ大衆がどんどんバカになっていってるように見えてしまうな
なんでそんなあからさまなデマに飛び付いちゃうの?
ソース確認しない時点で糞だけど、ソース見なくたってほんの少し冷静に考えればそんなわけがないと分かりそうなことを
沢山RTされてるから、インフルエンサーが触れてるからと鵜呑みにしてばら蒔く様は見ててドン引きだよね〜 歌詞だからなおさらだろうけどこういう事言いたいんだろうなってニュアンスはなんとなく掴めても日本語に直すと明らかに言葉足りてないよ!って所もある
これはその言葉を聞いたって事なのか自分が言ったって事なのか
エイゴムズカシデース あのロシア美少女アニメがイベントやったらしゃもじ持ってくるやついたりするかな なんか近所で複数人が騒いでる
場所が特定できんけど公園の方だろうか
なんで…と思ったけど桜咲いてるからかー
ちょっと離れてるうちまで聞こえるとかどんだけ声でかいんだよ
ケーサツはよ スタンピード続編決定オメ!
トンガリがトンガリやんけ!!
シンナリζ(83_ヽ)_…してたのがガッツリトンガリになったやんけ!
双子の成人男性に天使の羽根生やして
超絶ヌルヌルフルCGアクションで耽美まみれにするの一周回って良い
あれを見て令和のアニメだぁ…ってより
グラデ便箋…ってなるの日本の腐くらいだろうな あーやっとロキソニン効いてきた
クッソ子宮痛い続いたら病院いこ 絵柄を大人っぽくしたいと思い目を細く描いているけど
私好みの絵柄の人と比べるとそれでも二倍以上でかいんだよなぁ
現時点で違和感凄いしもう絵柄変更は厳しいか… 海外の人のツイートは翻訳ボタン押して読んでるから
海外の人軒並み敬語で喋ってるイメージついちゃった Aがああいうディスられるキャラになったのは公式に倫理観がないからみたいな言い方してるけどそうか?
正直胡乱勢とか過激アンチとかB受け厨とかいなかったらAがああいう言われ方することなかったと思う
パブサとか交流とかしないで作品見て自分の感想言うだけのライト層でそんなこじれた感想見たことないから
言っちゃアレだけどそんな細かいこと気にすんな!な世界観だけどなにかとああいう層の機嫌取りには丁度いい某作品はネチネチ言われてないじゃん
気分で決めてるよね 鳴門は途中で読むのやめたから細かい話知らないんだけど、初代と2代目の兄弟にちょっと心が動いている… メジャーでもガチマイナーでもない中途半端な知名度だけどオタ受けは良い作品名出された時が一番ビジネスっぽさを感じてしまうな
その手のコメント気にする層が何言ったら喜ぶのか分かってるんじゃんって
いやまあ実際にそれが好きって言う人が9割9分なんだろうけど クラウドの声が合ってないは同意なんだが
そもそも派生作品のクラウドが解釈違いなんだよな
無印と違いすぎでしょなんなんあのスカしたイケメン
絶対「目の奥が熱いんだ!」とか言わなそう
女装もしなけりゃ片思いの女の子のパンツ盗んだりしないわ 週末になるとこんな田舎なのに
峠を攻めたい暴走族が来て夜すっごいうるさいんだけど
雨だと来ない 全く来ない
あんな無責任で迷惑窮まりない連中なのにあのヘアピンカーブの山道なら滑ってしぬというのは良く分かってるらしい
そんな常識と臆病さがあるなら最初から来ないで欲しい 長編恋愛小説
若干だるいと思いながらも読み進めたら名言あったから手のひら返しちゃう
あと単純に忘れられない人のせいで現行のカップルは破局してもとの相手とお互いに繋がりを取り戻しそうだがすれ違っているというストーリーが終盤に向けて大きく動いてるパートだから面白かったです
チケット当たったぁ 酔っぱらいのちょっと汚い話?
たまに漫画で見かける呑みすぎて吐きたいのに吐けないところに
他人が指突っ込んで吐かせてくれてその相手に好意を抱くようになるみたいなやつ
下戸なのでリアルで酔ってのその状況全然わからないんだけど
昔病気で体調悪いとき吐きっぽいのに吐けない事はあって
(その時でも指突っ込む知識なかったし無理に吐くことはしなかった)
もしその時に指突っ込まれたらトゥンクしたか?と言われたら全然…?って感じだ
吐いたあとの吐瀉物まみれでもひるまず介抱してくれたとかなら申し訳なさ&恩込みで好意わかる
これたまに見るからあるあるなんだろうけどそんなに壁ドン並みときめきエピソードなんか?
それとも普通はしない驚きインパクトありエピソード? いちもつ
暑いんだか寒いんだかわからん
かぶったら暑いし外したら寒いし スラダンの応援上映の映像見たけど解釈違いだわ
最初から湘北の応援がデカいのは山王戦じゃない
あとアイドルコンサートみたい
応援上映ってセリフに茶々入れる系のやつだったか
試合応援する系じゃなくて ゲームは大好きだけどあれアニメで見て面白い話でもない気がする はあしんど
食べることでしか満たされないけど食べると胃が不快だし自己嫌悪もすごい
どうにもならんぜヘーイヘーイ ほんと専門家嫌悪酷いな
学歴コンプなのか何なのか賛否はあるにしても匿名掲示板でしょーもないケチつけてんのマジ哀れ 料理するの大好きだけど食べるのと洗い物片付けが苦痛だからだれか変わりにやって欲しい 棘でまとめ開けなくなってしまった
読もうとタップすると読み込みのグルグル始まってそのままアプリが落ちる
なぜなんだ 105失調症だった男性が
自分の腹に犬が宿ったと(大真面目に本気で)思っていて隔離部屋に入れられるのは
人類で初めて犬を産むから色々実験されるんだと発症当時思っていたって話が怖かった
あり得ないことが本気で起こると思ってしまう脳が怖い なろう系の主人公のオチがそういうメンタルの病気だったオチってありそうだな
誰も幸せになれない 絶対作者や公式そんな意識高くないだろって作品のキャラをゲイとして書いてるとかクィア認定とかして作者がそのつもりで描いてるって本気で信じ込んでる人嫌い
そのキャラを好きじゃない人を差別であるとか言い出すとひく
絶対そんな意識高くないって言い切れないだろって突っ込まれそうだけどさ 謝れない人って意味分からないんだよな
すぐになんでもペコペコしろってことじゃなくて、例えばちょっとぶつかったときに「すみません」程度のことも言えないとか(これは単に反射神経の問題のこともあるけど)
もうどこからどう見ても明らかに自分に非があるのに頭下げられないとかそういうのが分からない
プライドが許さないとかいうけどさ、あからさまに非があるような状況にある時点でプライド守れてなくない?
その状況でも謝らないことで保てる誇りってあるの?
確かに場合によっては謝罪してしまうことで却って不利になることも皆無というわけではないけど
多くのケースでは謝っちゃった方が予後がいいのに何で意地を張るの?明らか損じゃん、バカみたいだよね 何事もそうなんだけどAの可能性もあり、Bの可能性もあるってことを
そのままA Bどちらも可能性があるって受け止められない人が多いなーと思う
Aに違いないと言ったりBに決まってると言ったり
そういう人に現状A Bどちらも可能性があるよと言うと A or Bだと思うのか?そんなわけないだろうとか言ってくるから話にならない
しかもA or Bに決まってるという意見も根拠になり得る情報を集めて言ってるんじゃなくだいたいが自分の思い込みによる予想と願望なんだよな
まぁそうだよね、こっちはそういう情報やデータがないからこそわからない、A Bどちらもあり得るって言ってるんだから
探してもないってことだよね
一番厄介なのは全くデータ参照してないにも関わらず意見が自分の属性有利な意見じゃないから自分は真っ当な意見を持っていると思っている人 公式から激推しで大放出供給三昧ファンも大喜びで食いついてる最新ガンダムの主人公カプ
私はこのふたりだけが嫌いで苦痛でならないもう笑える
男女カプがいいのにとか男同士の推しカプがあるとかじゃなく純粋にこのふたりが嫌いキャラ単独ツートップ
じゃあ見なきゃいいじゃんと思うじゃん私だってそう思うけど主人公その一の肉体の本来の持ち主が好きなの
主人公に推しキャラの身体がNTRされてるようなこの状況なに 戦争始める前からドーピングで問題になってたロシア選手を大会に出してあげてとか言ってる人達はどういうつもりなんだろう
見た目が美しい人の演技が見れればなんでもいいのかな 20年ぐらい前にネットやってた頃はFF7はWヒロインどっちが人気かばっか話題にされてたイメージ強くて
クラウド自身はそんなに人気あんの?って後から思った
んでFF主人公の中ではスコールと二代人気かと思ってた(KHとかへの出演見てて)
が、スコールの人気がそうでもなかったのを後々知って
スコール派の自分は結構しょげた だがKHのスコールは別人なので好きじゃない
10代の面倒くさいスコールが良いんだ、あんなただの良いお兄さんは好きじゃない 小学生の頃友達呼んでお菓子作った時卵を溶きほぐながらフンフン歌を歌っていたら
「なんの歌?」って聞かれたので「卵の歌だよ」って言ったら「初めて聞いた」というので
「今作った歌だもん」って返事したら「はあ?今?作ったの?自分で?」って言われた
普通はフンフンてきとうな歌作んないし料理とかしながら歌わないってカルチャーショックだった
歌っていってもた・ま・ごーたまごたまごたまごーたまごのかーらはザーラザラーなにでできているかと言われたらーたぶんカルシウムーみたいな
歌詞もてきとうだし音はまあおかしくないかな程度にしか繋げてない歌とも呼べないようなやつなんだけど
歌いながらの方が楽しくね? これから何かしらのキャラがあの声優に決まる度にツルツル(に)確定!って言われんだよな
笑うわ
慰謝料は下半身で稼げよ
モテるんだろ むしろ叩かれの方が先人も通った道なので某ナチュラルにスルーされる方があれかもしれない
とにかくあのランキングもう一回見たら?っていうか 人減ってるとはいえアレ爆死してるみたいで溜飲を下げてるザマァ
誰が推してんだろ?センスねぇ 推しキャラを良く言いたい持ち上げたい気持ちは分からんでも無いけどそのageの為の比較要員をなんでカプ相手にするのかな?
カプ相手をsageまくってカス扱いすればする程虚しくならないか?推しはそのカスが好きでカスとセックスしてる事になるんだがそんなカスを引き受けてくれる推しのボランティア精神に萌えてるのかな?
でも顔面偏差値だけは求めてくるからあんまりボランティア精神も無いか 動物の尊厳というか、危険行為だったろ
ペンギン下敷きになりかけてるように見えたわ
危険行為で責めたら「いないところに落ちるよう調整した」とか言い訳される可能性あるからかなあ… まだ録画を見れない
あれはただのマンガでアニメで架空の絵空事
現実じゃない全部実在しないキャラだ
分かってるのにカラーであの人の最期を見る勇気がない
秋まで見れるだろうか マスク生活入って三年とかだけどこのかんに転職→また転職って人いると思うけど
そういう場合一度も素顔知らんまま二度と会うこともなくそんな人がいるって何か不思議な感じと思った
まあもうマスク生活も終わったけどさ NHKの19時のニュースで
ヌートバーが大谷から時計貰ったって事をニュース項目に入れてて
いや他に伝える事あんだろ…って思ってしまった こつえん成功者走れるったってひょっこひょこじゃん…
成功者といっても自称だからな
ブローカーもいるし医者が反対するものは絶対あかん
私は躓くから厚底もやめた
コンプレックスに振り回される人生やめにする
身長コンプはまず一歩
次は声コンプ 私は脇の毛はチョロチョロって感じで少ないから抜く事で対処してるのだけど、最近そのチョロチョロが更に少なくなってきてる
楽なんだけど…老化を感じて… 私も一瞬同情しかけたけど被害者が家族には迷惑かけないでくださいと泣きながら言ってもやめなかったんでしょ
同情させるポイントよくわかってる相当な人だわ 二次創作で恋人になった攻めが外での振る舞いを気にして男同士なんて知られたら気持ち悪い、仕事に支障が出るって受けに言ってるの見たけど
原作の攻めそんな事いわんやろ????
解釈違いすぎるし攻めdisにすら感じる
まさにそういうの否定してるシーンあるし何なんだ 誰 やべえこの攻め罵倒のバリエーション多くて萌えどころじゃない
笑わない受けすごくね
ちん媚びて 40連回したけど星6一つも来なかった
見てたらイライラするんでまた暫くサヨナラ ただ一言「間違えた」「そうすべきじゃなかった」「撤回します」「ごめんなさい」
これが言えればそれだけで済むのに、明らか無茶な言い訳や嘘を並べて更に事態を悪化させていく人ってなんなんだろ
まさしく謝ったら死ぬ病ってやつなんだろうか 二枚目
グッスマが「あかたんず」ってシリーズ名で、赤ん坊化したキャラクターのフィギュアを出した
第一段が東リベなんだけど、元黒髪で後から染めたはずの奴らが赤ん坊なのに普通に金髪&すげえ髪型でむちゃくちゃ違和感
キャラクターの同定考えたら全員黒髪のスカスカヘアってわけにはいかないのは分かるんだけどやっぱ変だよ
何で赤ん坊なのに剃り込みやら刈り上げやらタトゥーやら入ってんだよおかしいでしょ
何で対象に東リベ選んだんだグッスマ ペンギンがいようがいまいが池ボチャはつまらん
頸椎やりそうで見てて怖い 隣のクソジジイ絶対わざと外で痰吐いてるよな
自分も後鼻漏で咳してるけど外で痰吐いたりとかしないから実にイライラする
高齢者なんだから優しく接しないとって気持ちが吹っ飛ぶ
元々距離感おかしくて食べかけの弁当渡してきたりとか気持ち悪かったからな
自力で歩けてるうちにしかるべき施設に入ってほしい 人生も競技者人生も終わるようなことがあるのに、ボールぶつければいいのでは?って基地外発言だよなあ
あれをジョークだろうと言う人いるけど、公の場でかましていい類のジョークではない ダイエット初めて一月で5キロ減らしたけど、ここで何か食べたいが凄い出てきた
何かって漠然としてるけど甘いものとかそういうのをなんだろうな
食べたい、凄く食べたい、でも経験上ここを乗り越えないとリバウンドするって判ってるから食べない耐えろ 犬が好きじゃない人もいるのを承知で言うが
飼ってる犬を満足に愛せない
可愛がれない関心を持てない
こういう人は無能
多分人間に対しても同じこと
愛してない訳じゃないけど自分以外にリソースを割けない人 メルカリで手書きメッセージあっても則捨てるし好みでもないおまけついてても即捨てるし捨てにくいとムカつくし
ちゃんと届いて欲を言えば開けやすく分かりやすくテープで留めててくれる方がいい
あとこれは個人の好みなんだけどディズニーでテンション上がらないから
ディズニー以外でも袋から出してキャラクターと目が合うとイラッとする そもそも子供の父親が誰かなんて母親しか分からない時代を通過してるんだから今更男系に拘るのってどうなんだろう Firefoxひとつ前の更新でやっと画像のズレが治ったと思ったら
最新の更新でバグが元に戻った上にCSSまで読み込まなくなって最悪
ブクマと履歴が使いやすいから変える気はないけどちゃんとしてくれ 久々に都内うろうろしたらやばいくらい疲れてて体力落ちすぎだなぁ
ジョギングとかしてるけどせいぜい30分くらいだもんな
一方買い物は3時間とか平気で歩いてるわけで 子供にゲームしてほしくないからって義務化してやりたくなくさせるって方法
性格悪すぎ
まだゲームが長引く度にコラァ!て怒鳴りつけるほうがマシ
やり方が陰湿なのにこれがイイ!て言う人分かんないわ 長年の功労キャラであっちにも似たようなテーマのキャラが居るから移籍しないと思ったのにな
方針が変わってしまったって事か 個人情報は大切に守るべきなのは大前提として
万一身バレしたときに自分の立場が危うくなるようなことをSNSとかコメント欄などに書くべきではないのよ
でもそんなの理想論だよな
しかし趣味がバレて恥ずかしい、程度ならともかく
過激な思想の発露とか他者への苛烈な攻撃みたいなのはやっぱアカンよ
せめて5ちゃんみたいな完全匿名の場でやらないとね(個人攻撃は訴訟の危険性があるからいずれにせよネットに書いちゃいけないけど) 94のアニメを毎週楽しく見てる
ドラもロナもヌーも好きだし、ギルドも吸血鬼の面子も嫌いなキャラなく、楽しく見てる
801関連はないなー、と思ってたんだけど、1cpだけ気になってるcpがあったわ
砂鉄×マナー違反……かわいいんだけど、cpとして成り立っているかどうかもわからない
でも特に何かしたいわけじゃない
そのくらいのレベル
支部でも見てみるかなあ 逆カプはブロックしてるし相手違い好きな人も他カプ兼ねてる人も自カプにはいないから流れてこなくて自分も見ないから最近忘れてたけど
いいねしてきた他カプ者のツイッターに飛んだらRTされてる他カプ絵がすごく上手くて自カプとの差に改めてびっくりした
人口的には自カプ好き>そのカプ好きなのになんでこんなに絵描きのレベルに差があるんだろう
好きになるカプ、何故かどの界隈も字書きは上手い人多いけど絵は下手な人ばっかり
htr多いカプの特徴や原因ってなんなんだろう
思いつく共通点としてはどのカプも昔は人気で絵馬が多かったがその馬たちがこぞって去ってジャンル内でも特に斜陽になったカプってとこだけど
じゃあなんで好きカプばかり馬が早々に去るの
自分は馬たちが去ってからどのカプも好きになったから理由もわからない
自分は全然上手くない字書きだから人のこと言えないけどさ 卑弥呼には養子が居たけどそれ実は実子だったのでは?って言ってる人が居たなあ
そもそも卑弥呼の歴史知らんけど
その人曰くいつもとなりに居た弟が怪しいとのこと 幕張メッセ47ストリーマー
配信者ハイパーゲーム大会Final(Day2)
□タイムテーブル
▼マリカ8DX▽PUBG▽VALORANT
(11:00〜放送開始)
http://www.openrec.tv/live/em8xge3dvr2 二次創作は自由…二次創作は自由…
Aの活躍を描くためにAを信頼しAの心の支えであるBをAに冷淡で理解がないキャラとして描いても
そんなBを導くよき大人であるCをBを食いものにする悪人に描いても二次創作だから自由…
Aが冷遇されてもかっこよく事件を解決する姿を描きたい気持ちはわかる、Aはそういうことできるキャラ、かっこいいよね
ただBとCが原作通りのキャラである以上そういうことは起こらないだけで…
自由…許しの心…お互い様の気持ち…寛容…平和… だるいなーと思ってたら気圧アプリ真っ赤じゃん
この前の爆弾低気圧からまだ回復してないのにまたかよ
引き継ぎ資料作りたくないー
そこまでこまめに資料残してなかったから書くことないんだよね
というか歴代の引き継ぎ資料が前の人から来たのは最近で、ここまて残されなきゃいけないとわかったのが最近という
知っていたらこの一年書き残していたよ
ああ面倒いー
でも引き継ぎは明日ー
面倒いー 自分は絵が下手だから人に見せられないって言ってる人が自分の絵をアイコンにしてる気持ちがわからん
たぶん自虐ギャグみたいな感じなんだろうけど自虐で出せるなら本気絵も出せるんじゃないか、同じだぞ
プライドの配線ちょっといじれよ 汚い話
2週間くらい下痢が続いてる
食欲もあるけど地味に腹痛がある
そろそろ医者行こうかな…
行く暇ないけど 理不尽な感想
実写ルパン見てないけど、ふじこ役を見て真っ先に「胸が足らん」と思いましたごめん
醸し出される色気とか胸は某が丁度良いけれどテンポがスローでそれはそれで足らないか
リアルふじこ役はビジュアルだけなら複数いるけれど
中身までとなると難しいね 宣伝乙くらいにしか思わんわ
そもそも観たくもないよ 某が筋肉某に完全勝利する日が来ようとは…
地味にやり続ける事って言うほど簡単じゃないからな 女が語る理想の強い女像も結局マッチョイズムなんだなと某ツイートを見て思った 気圧でしんでる
頭痛と歯痛は薬とカイロで少し緩和されたがメンタルと怠さがダメだありとあらゆることが辛いしイライラする 宇脱出した少女漫画に支えられたってもってるのそれギブン…やめてー 「これには何も言わないの」みたいなやつ大概スルーされてるから「効いてる」と勘違いされてるんだよな
そういう手合いには「それもダメだろ」ってマジレスしてった方がいいんじゃないの 私も個人的にあんまり韓国好きじゃないけど
好き嫌いで「韓国と断交しろ」とか言ってる人はガチのアホだと思ってる 韓国の信号って日本だと二列目に来るところをそのまま横に延長して入れてるんだな
なんか…梃的に繋ぎ目に負担が掛かって折れやすそうだ
あと黒い 自分と同じか少し上ぐらいの文章読むと創作意欲が湧くが自分よりずっと上の文章読むと下がるしかし幸せ うちの田舎の路線バスは観光地しか通らないから地元の人間はほとんど利用してないというか
住宅のある地域からバス停まで徒歩で行ける距離じゃないから使いようがない
バスは幹線道路しか走ってくれないしそもそも観光地を繋げる形で道路が敷かれたから仕方ないんだけど
田舎すぎてコミュニティバスとかも無いし
デイサービスの送迎のついでに買い物するサービスがあったみたいだけどそれも去年統廃合で地元の事業所が潰れた
親まだ元気で二人暮ししてるけどそろそろ元気なうちになんとかしとかないとな… ハンジって腐に忖度せず女ってはっきり明言されてたら兵長とフラグ立ったりしたんだろうか 専業主婦は家事も育児もするべきだみたいなこと言ってる人いて
家事はともかく育児は無理じゃね
週5の9時間の労働と一人の人間を社会へ巣立たせる育児が同レートだとは子どもいない私ですら全く思えないが…
どういう考えの算出なんだよ
金はいくらでも出すから外注全て駆使していいとかでもないだろうし 原作からしてギャグもやるキャラならともかく
二次のギャグで顔面崩壊させられたりネタとしてキャラをボコる描写嫌い…
深く考えないうちは二次のギャグって楽しく見てたけど
健全なネタならともかくsage描写を付与して笑いのネタにするパターンだと
勝手な改変で人様のキャラを笑い者にしているように思えて笑えなくなってしまったな
それどころか、描写によっては普通に不快だ 適当におやつつまみながらオタクたちのなんでもない日常を見るのが好きでチラシをよく見てたんだけど同人板はもうダメだなありゃ
試しにNGワード入れてみたら30以上あって見るのを諦めたほうがいいと結論出した
ここはまだまったりが保たれてるほうだわ
今日はネギが安かったとか近所の猫がモフらせてくれたとか意味不明な夢見たとか幽霊見たとか音階のついた屁が出たとかそういうのをダラダラ読むのが好きなんだよ 作品(インスタ)と普段の生活(ツイッター)は別にしたいんだよ
作品だけ見て欲しいっていうのはワガママだとはわかってるけどさ
こういう性格の人が作ってるのかぁってなんだかがっかりすることあるじゃんね
だからインスタ見てって言ってたのに
主催者さんが、ハッシュタグついてるの投稿しか見ないからって言ってくれてたけど
主催者さんはそうでも参加者はそうしてくれないじゃんツイッターフォローしてきたじゃん
投稿しなきゃよかったもうあのチャットは見るだけにしよう 作品(インスタ)と普段の生活(ツイッター)は別にしたいんだよ
作品だけ見て欲しいっていうのはワガママだとはわかってるけどさ
こういう性格の人が作ってるのかぁってなんだかがっかりすることあるじゃんね
だからインスタ見てって言ってたのに
主催者さんが、ハッシュタグついてるの投稿しか見ないからって言ってくれてたけど
主催者さんはそうでも参加者はそうしてくれないじゃんツイッターフォローしてきたじゃん
投稿しなきゃよかったもうあのチャットは見るだけにしよう マイナン婆カード申請の時に撮った地鶏でグーグルフォトがコラージュ作ってくれた
いらないよ 短い文章なら簡単に作れるけど長いとダメだな…
さっき公園でギターを弾いていた女の子はマリーの親友のナンシーです
ぐらいなら頭の中にある文章を組み立てるテンプレを使って作れるけど
気温が暖かくなってきたので春はもう直ぐなのだろうとトーマスが言いました
とかになるとわけかわからんようになる
冷静に考えれば
トーマスは言った
もうすぐ春だろうと
なぜなら
気温が高くなってきた
の文章に分かれるのはわかるけどええと…ええとって5分くらい考えしまう 入り浸ってた匿名インターネットがどこも過疎ってるか荒れてるかで悲しい
未来のネットは男女厨と政治厨が覇権取ってるから今のうちに別のコミュニティ探しなって昔の自分に教えてあげたい もう「乱暴な単語チョイス+お嬢様語尾」の組み合わせは見飽きたよ… 受け厨は女の嫌なところ詰め合わせだけど受け下げしてる攻め厨もそれはそれで左右反転させただけの嫌な女って感じだったな
受け下げ攻め厨そいつ一人しか見たことないから攻め厨全体の風潮ではないと思うけど とある配信者
動画内でファンらしき人と偶然出会ってエールを貰ってたんだけど
「ブスに応援されても嬉しくない(意訳)」って言ってて目が点になった
別にリアコらしい動きは全然なくて「いつも見てます、頑張ってください」って感じの普通の温かい声援だったのに
それでも見た目が好みじゃない異性ってだけで喜べないのは引くわぁ
一連の流れノーカットだったからカットしてる間に粘着されたわけでもないと思うし
私だったら純粋な応援であればどんな相手からでも嬉しいけどそうじゃない人もいるんだな
見た目がよくなければ嬉しくないなら私は誰も応援する資格ねーやハハハ くそーやっぱり詐欺だったー
バレンタインデーゲームで女→女へのチョコ渡しあったのに
なんでホワイトデーゲームで男→男へのお返しがないんだよ
別にBLにしろってわけではなくお世話になってるからそのお返しという感じでいいんだ
いやチョコもらってる前提だから無理か
でもなんかこう期待させておいて2つのエンド両方とも男女なのはどうかと思う
はい私の我儘です 好かれたいと思わんが嫌われたくない か〜
相手の性別問わず好きな人から嫌われたのだったらショックでかいだろうけど好かれたくないって思うぐらいどーでもいいやつから嫌われよーがどう思われようが別に良くない??
自分が傷つきたくないから嫌われたくないって米してる人もいたけどそれが常人の感覚なんだろうか
万人から好かれるやつなんて先ずいねーよ
美形揃いの芸能人やオタクたちから大人気の売れっ子声優だって強烈なアンチ抱えてる人たくさんいるでしょ
自分は職場で今までニコニコ超好対応で「わーこの人自分みたいなキモオタ喪女にも優しいしめっちゃいいヒトー!」って思ってた人から急に塩対応されるってコトがたまーにあるけど
何か地雷踏んじゃったんだな…この人も他の塩対応してくるやつと同種なだけだったかーってちょっと寂しく思うのみだし
相手の対応の変化に気づいた時点から空気読んで自分も相手と同じような温度の対応にチェンジするよ 他の友達とどういう話してるのとか
〇〇したことあるって言えば誰としたのとか毎回じゃないけど度々質問されるの探り入れられてるみたいでちょっときつい
何でそんなこと聞くのかと言っても気になったからとしか言わないけど他の友達との会話の内容とか気になるものかなあ
あのお店のランチ気になるって話してたときにあのお店行ったことあるって言われたら一緒に行った相手よりもランチがどうだったか気にならないかなと思うけど… API有料化のゴタゴタで使っていた所が無くなっちゃったので別のツイートランキングサイトを使っているけど
見たくないものもいっぱい表示されるからやっぱり不便だわ
暇なんとかさんとかマジでゾワッとする
どういう頭してたらあの人を支持出来るんだろう
正当性の無さ以前にああいう口が悪くてイキリオタクなノリのネット有名人が無理なんだよな 野生の狐って毛並みよくないっていうか結構毛皮ハゲチョロなの多いよな
ケーキ食いたい 新聞読んでたらガー氏―の件で市民の意見が載ってたんだけど
「投稿動画を見て人柄に惹かれたので残念(大意)」という70代女性の声があって
自分の母親がこの感性だったら絶対に嫌だなと思いました
ワイドショー大好き系ババアの方だったんだろうか… 「あのデカくて薄くて金持ちが飼ってる犬ってなんて犬種だっけ?」
「毛が長い方?そこまで長くない方?」
「そこまで長くない方」
「ならボルゾイだよ」
「そうそう、ボルゾイだ」 いま見た広告に一般的な美人ゲイという文があったけど
美人ゲイって全く一般的では無いよな 下世話な内容なので下げる
旦那子持ちを公言してる人のノマカプ二次エロ作品が生理的に無理ってずっと思ってたんだけど、某所で旦那とレスだからその欲求不満を二次創作で満たしてる的な書き込み見て何か微妙な気持ちになった
自ジャンル年齢層高めで乙女要素有りだしこういう人いるんだろうなあとか、スパダリキャラが1番人気なのそういう事なんだなあとか、色々考えてモヤモヤする
どういう理由で二次やるかなんて人の勝手だし全ての人に当てはまる訳じゃないのも分かるけど作品を楽しむ上では作家の自我ってやっぱノイズだな
は〜しかし性欲>萌えで作品量産できるとか強すぎて草生えますわ えっまだ花粉って収まってなかったの?
連日雨だから花粉があんまり飛び散ってないから症状が出てないだけだったのか
もう落ち着いたのかと思って薬飲むの忘れるところだった
晴れた日が怖い… 私は心の支えにするならギャグマンガ日和かもしれない
いや、動物のお医者さんかな
案外めちゃくちゃノリの軽いアホエロBLを選ぶかもしれんな
ところでアホエロだよと言ってヤリチンビッチ部を勧めたあいつは許さない 荒らしに反応する奴も荒らしってわりとそうだよね…
ジャンルスレで一定頻度で標的変えて特定キャラに不人気煽りとかやたらする荒らしが定期的に湧くけど
飽きたらすぐ別の話題で変えるのにA関連の煽りはレスバ始まってずっと粘着されてる
自分もA好きなんで正直Aファンの人でもきつくても荒らしをスルーしてくれ
下手に反応返すからずっと粘着され続けてることに気付いてくれ… 昼飯食ってすぐ昼寝したのに起きたらもうお腹すいてる
どんだけ燃費悪いねん 超永&辞意ラジオが4月から平日の午前放送が廃止になるという悲報
在宅勤務の時の作業用に垂れ流ししていたのに
これから裸事故プレミアム入会するべきか なろうとかの小説に誤字添削コメントやたらあるんだな
正直どうでもいい誤字が多いし気にならないけど…
出版物でもないし出版されるときは出版者の人間がチェックするんじゃないか?と思うし
なんかめんどくさそうだな なんか足の人差し指が痛い
付け根じゃなくて第二関節のあたり
痛風?
痛いけど激痛じゃないしヒールじゃなくてスニーカーならまあまあ歩ける
鶏肉大好きでいっぱい食べてるせいかなぁ
痛風なら腹に注射するタイプ偽閉経療法やっててエストロゲンめっちゃ少なくなってるせいもあるかもしれん 一人暮らし用の食洗機が出たってニュース見たけど
正直一人暮らしで出る洗い物なんかたかがしれてるから
自分で洗った方がめんどくさくなくね?と思うのは
風呂に入らないで寝ることは多々あれど
皿は死んでも洗う皿洗い大好きっこだからなんだろうかなー 怪獣3Dなのかー、金と手間かけた3Dは良いけどそうでもないと違和感しかないからもう絶望してる
アニメ化なんてなかったんや ちいかわって何か巨大生物の肛門に頭から突っ込みたくなるような造形してるな 異世界で嫌いなのに魔力相性が抜群に良いから体の触れ合いが気持ちよすぎて流されるやべえって結局絆されてくっつくのはあちこち見かけるけど
大好きなのに相性悪くて触れ合いが苦痛だ、でもこんなに好きなのに…て悩むやつは見たことないな アイドルしながら二浪して美大合格
努力家ですげえ!よりも親が金持ってんだなーという感想… お相手の俳優、CMの池沼男役が気持ち悪すぎてあれ以来苦手なんだよなあ
なんか残念な気分だわ 結局敬い対象がおじさんになっただけで、あれも若い女の子達(露出度多い)にキャーキャーすごいすごい黄色い声上げられるだけの作品だよなあ 印スタさんから何かをお願いされてるけど日本語でよろ
英語は日本語の並びとまるで違って習う気がせんのですよ 最後まで文章読まないと何の話かわかんないの独特すぎるよ
日本語だと途中で察せるけどまじわからん しかし上手じゃないから絵を見せられない続けられない上達しないみたいな話題ってやや男性向けに寄った話題だよな
そういう一定水準以上じゃないととても本なんか作れない圧があるって話はちらっと聞いたことある
あるいは一次創作とか?
女性向けの二次創作カップリングとかだと昔から逆に”””地に満てよ”””の圧がめちゃくちゃ強いとこあるじゃん
自カプカツアゲヤクザが跋扈している 固定費はやっぱり抑えたい…貯金もっとしたい…
家賃共益費駐車場代含めて4.5万内でなんとかしたいけどド田舎住みでもこのご時世なかなかうまく出会わないや
設備フル装備築年数浅めで5万オーバーとかなら雨風しのげて水回りがちゃんとしてる古めの安い物件でいいわ
給料半分くらい払って都会に住んでる人本当尊敬する タイトルとあらすじで気になってた作品読んでみたけどものすごく目が滑る
1話の半分で挫折 今までの傾向的にブルロのれお好きそうって言われるけどビジュアルが好みではない
もっとこうわかりやすくイケメンなのがいい 私にわかる質問してる人がいるけど
この人たまにリプ無視してくるから教える気にならないな… インスタで見かける整形レベルのものすごい技術のメイクをする人って
実際近くで見ても描いてるなぁ厚塗りだなって感じはないのだろうか
普通のメイクしかできないのですごく憧れるけどメイクの巨匠みたいな人のメイクって違和感ないのか気になる 喉がイガイガして麦茶が不味く感じるのは風邪ヒ・キ・ハ・ジ・メのサイン DV男を必死で擁護するおっさんおばさんて正直めちゃくちゃ気持ち悪いですよ
20代の男なんていちばん体力有り余ってる時期じゃん逮捕までされてんのに何が可哀想なのか
子供世代だから闇雲に庇えばいいと思ってる盲目っぷりがほんと無理
全部自業自得じゃんライブ飛ばしたんならファンに謝るのも当たり前
あんまり毎回辟易するんでワードミュートの仕方初めてググッちゃったけどリストに入れてると表示されるっぽいなこれ
うへー フォロワーも一人の人間なんだから自分も含めて個々の思想が偏ってるのは当たり前の事だし
それを超えるメリットがあるからいちお繋がってるとはいえ
こういうことがあるたび毎回極端に感情論特化した意見しか言えない人達ほんときっついわ
その人は別にあなたの子供じゃねーのよ?
私は推し達に刑事事件起こされたとしたら闇雲に庇うのは流石に無理だもんな
当然ショックは受けるだろうし本当に加害者なら反省して罪を償え更生しろとは思うけど
それ以前にまず一旦引いて静観するってことが出来ないんだろうね性格的に 界隈の常連がツイッターでネタバレしててがっかりしてる
そういうのは身内でやってくれないかなあ
でもそんなこと言ったら取り巻きから嫌がらせされるんだろうな
ツイッターで文句言おうと思ったけど誰が見てるか分からないしここに吐き捨て つーか実の子供だとしたってDVは許せんわな
兄弟や従兄弟とかにもしそんなのいたら絶許ですわ私なら縁切りたくなる
そもそもが犯罪行為なんだっつーの
子供へのわいせつ犯罪には無闇に憤ってるのに女への非道行為は庇うんだもんね
ほんと凄まじく矛盾してますね まーでも世代的な価値観もありそう
中高年ほど無自覚に男尊女卑どっぷりなので平気でただの痴話喧嘩とか言うからなー 花粉症の薬飲むとお腹ゆるゆるなるから嫌い
整腸剤とセットにしないともらす 最近知ったけどこの界隈はファンの中にファン代表みたいな人や常連がいて
その人達と仲良くしないと取り巻きや本人から嫌がらせされる仕組みなんだね
この界隈面倒臭いな リーマンBL読んでて攻め受け含む主要キャラがことごとく前髪がおりてて全体的に重ため長めのバサバサヘアだと
クリエイティブ職とかならともかくこんな髪型のスーツ職リーマンばっかりいる会社ってそんなになくね?と思って
急にスンッとなることがある
若いイケメンばっかりで男性同士でくっくつ率高すぎとかはフィクションとして流せるんだけど
重ための似た髪型スーツリーマン多すぎ問題はなぜかスルーしにくい 海外というか米の人ってなんでヒーロー物は何でもどこの国でも大人気だって思うんだろう
今上映してるやつは日本じゃ大ヒットしないだろうなって感じたんだけど、こういうのも米じゃ大人気なんだろうか ほんとうんざりなんであの二人はその話題がしばらくリストから外させてもらおっと
しばしのさよーならー
しかしワードミュートの設定30日後までしか出来ないのは何故なんだw
永遠にミュートていいよあんな中途半端な曲しか作れない上にやたら暗いアーティスト
元々ほとんど興味無かったし ここなら多分大丈夫だと思うので言わせて欲しい
先生の普段使いお布団から作ったスープには先生のお出汁も含まれているのでは…?という考えがチラついて微妙に途中から動画の内容が入ってこなかった……
とりあえず高評価は押してきた rkwがコミュ障って言われるのよく見るけどコミュ障とはまた違うと思うって主張し続けてきたけど
映画で4Pシュートの後駆け寄ったけど先にリョータとかが来ちゃってそこに入っていかずに前髪いじりながらウロウロしてたのはコミュ障感すごかった
うおおおおってなって思わず駆け寄ったけどハイタッチしようぜ!って輪入っていけるわけでもないしだからといって戻るのも変だしで手持ち無沙汰で前髪触る気持ちコミュ障的にすごく共感する うおお行きたくねーー!
でもお金のためにいきますよ
私は資本主義の底辺 追記
新品だから入ってなかったのか
ていうか完全に理解されてんじゃん怖い…
それはそれとして2周目は安心して見れるな 名古屋人は何をやっても才能あるでね
最初に蛸を食べたのも名古屋人だでね 真相はよくわからんけどあの体躯で叩かれたらヤバそうなのはわかる
薬物系の復帰はまだわかるけど暴力は今の時代は難しそう
それこそ精神的な病気とか無い限り
彼女がメンヘラ狂言の可能性はあるけど…どうなんだろ、逮捕までされてたら無いか?
しかし事実ならMCUよりボクサー映画の監督の方がショックやろな今かよっていう
絵面も良く無いよな〜あれで女に暴行かーって見ながら思っちゃうじゃん
MCUは何だかんだで変えがきくからねあの設定なら尚更さ 宮崎市とかいう突然餃子ダービーに躍り出たダークホース
宮崎と言えば地鶏だが鶏ヒキの餃子も美味しそう
絶対酒に合う お膳立てしてあげたのにそこは頑としてるんだね
きっとわかってるんだね本当は
認めてしまったら負けだからしないだけで 好きなマイナー漫画家のイラスト使ってるアイコンがヤベー奴を擁護してたから
え!この漫画家そうだったのと思ったけどプロフィール見たら全然他人で良かった
そのアイコンのイラストは多分無断使用だからその点はよくない レトルトカレーすっげえ美味いなあ
お店で食べるより美味いってさあ
外食も高くなったしレトルトより美味しいってわけでもないなら外で食べる意味ないな
あとコンビニのパンもパン屋で買うのとほとんど変わらん
コンビニのほうが若干安いからパン屋で買う意味も見いだせなくなってきやがった 好みのキャラと読みたいシチュが固まってるなら探すより自分で書いた方が早いんだよ! 漫画絵を描いて発表する関係の話題で児ポ判定されたら危ないねって話をしてる所に
自分はエロ絵描かないからロリショタ描かないからってわざわざ首突っ込んできた人がいて
自己顕示欲半端ねえなこいつって思った
仮にキッズだとしても逆に被害者の被写体対象になるから児ポ絡みのことをざっくり聞いたことくらいはあるだろうから
わざわざ調べない限り児ポ関係のことは全く知らないのが当たり前って発言をしてるこいつはなんなんだろう…
というか炎上やトラブルを避けて自分の身を守るための情報交換場になってる所に
何でそんなことに詳しいの?自分は違う!自分はマウント取られた!って自分自分アピールするのが根本的にあたまがわるい 美品です!でもケースに擦り傷があります!
ってそれ美品とは言わないんじゃ… レオンイケメンよなぁ…
何あのヘアスタイル
あのナルシストヘアスタイルはイケメンにしか許されぬよ
しかも金髪ツヤツヤ
デドバで負傷の喘ぎめっちゃエロいしフックに吊られた時の悲鳴も良し
そういやレオンとエイダは割とマッチングするけどゴリスはあんまり見かけない ビョルンは絶世の美少年だったと思うけど
周囲の大人のせいで本当に辛い思いしたんだな
良い人に囲まれてたら幸せになれてたのかか
綺麗な人って得する部分もあるんだろうけど苦労も多いんだろうな
良い人に囲まれてたらもっとたくさんの作品に姿を残したんだろうか
良い人に囲まれてたら芸能の仕事をしなかったかもしれないか
ミッドサマー2回観たけど全く気づかなかったよ ヨーロッパにチャノキの茶が入ってきたばかりの頃の当地の貴族たちにとって茶は「美味しい砂糖水に風味をつけるための物」であり
つまり「茶に砂糖を入れる」ではなく「砂糖に茶を入れてる」わけで砂糖無しでは茶は無価値、という認識だったらしい
同じように、声優オタクにとってのアニメやゲームなんかのキャラというものは「美味しい声優に風味をつけるための物」であり
声優無しではキャラおよび作品自体は無価値、という認識なのだろうか? 管理会社からアンケートの電話かかってきて答えたけどオペレーターの相槌が「うん、うんっ」だったのがめっちゃ気になったな
回数多いのがウザかった 同カプの人と作風の話になってあなたは優しさが滲み出てる文章を書かれますねって言われるのが三回目なんだけどどういう事なんだろう
こういうところに悪口を書き込む程度には性格悪いんだけどな
嬉しいからそのまま受け取っておくけど 頻繁に絡んでくる同担の人がいたんだけどある時期から全く絡んでこなくなった
他の同担の人とDMするの楽しいって言ってたからそっちと仲良くしてるのだろうな
さびしいけど仕方ない 良作は何年経っても良作だな
連載当時読んでただけでコミックス読んでないのに
10年以上経って読み返したら内容めちゃくちゃ覚えてる
そういやこんなことあったなって細かいところまで覚えてる
やっぱり漫画は絵の上手さじゃねえんだよな
ストーリーと絵柄と魅せ方のバランスよ
この作者は全部ヒットさせてるし全部面白いから天才や 北欧のドラマにはまったって誰も話す相手がいない
ブスに萌えてるのに共感してくれる人もいない マイナーや逆王道寄りの自分の好みに合致するカプがたまーに流行ることがあるんだけど
その場合は自分の萌えポイントが二次だとことごとくなかったことにされる
女にモテる受け・陽キャ受け・天然攻め・攻め←←←受けが
男にモテる受け(女にモテる攻め)・暗くて自分に自信なく失踪する受け・腹黒執着攻め・攻め→→→→受けになる
そういうカプって数年経って流行りが去ると逆カプや受けの攻めカプに人気抜かされて一気に落日化しやすいけどその時に残ってるカプ者は解釈一致してる人が多い
だから流行ってるなーって全盛期には二次を覗いてスルーしたカプにあとになってハマる
かつての繁栄っぷりを見ると悲しいし毎日のように作品があるカプを羨ましく見てるけど
結局そういうカプだと王道解釈が地雷で数日で無理になってしまうと思うから作品ありすぎて困っちゃうを一生経験できないんだなと思って悲しい
カプがマイナーか解釈がマイナーかのどっちかしかない
自萌で壁打ちができたら良かったけど自萌もしないし私の解釈を読めって言うほどのバイタリティも実力もない
今で言うと某ゲームの人気カプとか某漫画の人気カプがそれ
どっちもめちゃくちゃ攻め←←受けだと思うんだけどな らん らんらららんらんらーん
らん らんらららーん
らんらん らんらららんらんらんらん
らららららんらんらーん
らんらんちんちんらららららん
らんらんらんらんらららららん
らんらんらんらららんらんらーん
らんらららーん らんらーん 差別映画をみようってタグ
?なんで日本国に金出せー差別すんなーになるの??
この国は日本国だよ?朝鮮の学校なら日本国の学校じゃないのになぜ?
「日本国のように、本国は我々にお金を出すべき」って喚くのが本当では?なんで他国にタカるの?
差別と区別が理解できない人分からない人がまたバカみたいに釣れてるのでクソ笑うんだけど ていうか普通に個別ミュートでいいや
めんどくせーわバイバイ👋✨
ワードミュートもかなりしたからアホ信者の妄言流れてこないといいけど
まあワード無しの画像投稿までは防げんがw 電話してると同居の親が邪魔するのが鬱陶しい
誰と話してるの相手はどんな人なの結婚してる人なのってしつこくて鬱陶しい
どこかへ外出するときもどこ行くの誰と会うのいつ帰ってくるのってうるさいし
場所を教えるとそこまでついてくるか待ってるから嘘言ってる
一人暮らししても抜き打ちチェックと称して家に突撃してくるから親と同居してるけど
このまま老いて死ぬのかなって思うとつらい んん〜〜〜〜〜、この相互…萌え方が男性向け寄りというか
「とにかく受のエロい姿が(あわよくば攻相手で)見たい」って感じみたいだな…
女性向けでよくある心理描写には興味なさげ、あと原作を掘り下げようという気も無さそう
受の新エピソード来たけど一切触れてないしな
固定の私としては間違っても逆にならなさそうなのは助かるけど
原作キャラエピソードにすら興味なさげなのは残念だな
このカプは心理描写を滅茶苦茶深読みしたがる人が多いから同カプの人と好みあわないんじゃないだろうか
勝手な愚痴&勝手な心配だけど ファンタジーなのは分かってても
スポーツ選手である受けのケツや腰にあまりに無茶してる攻めにはやめろーーー!!ってガチ切れしたくなる ツイのおすすめ欄ちょっと前までは手当り次第ブロックしたはずの逆カプが流れてきてやめろ!!って思ってた
最近は逆カプは流れてこないもののジャンル内のキャラ一切被らないカプの上手い絵が流れてきて
自カプのレベル(自分含)の低さと比べて悲しくなるからやめろ…ってなってる 電話や初対面の相手の時
高く作った声で話すのは日本人の女だけ
他の国では女だからといって高い声を作らない
海外の女優さんの声はナチュラルで日本の吹き替え声優よりとても低いのがそれ
…というのをなんかどこかで聞いたんだけど
海外でも音声ガイダンスの声は高めで聴きやすいと思うし
社会生活を経た人間なら男女限らず聴きやすい声で喋るよね?
演技でぶっきらぼうに演じてるならともかく他人に話す時にボソ…ボソ…と喋るのは配慮がない
性格的に話すの苦手とか吃音があるならわかるしこちらから聞こうとするよ
これは何言ってるか分かんないのにクレームをがなり立ててくるいい年のオッサンに言っています 変わらなさすぎて時系列に並べろが絶対無理なタイプ
ふり幅割とでかめだけどまあ判別つく
問題はこの人よちょいパーマとストレートセンター分けの髪型の違いだけなのにさっぱり覚えられん
目元ちょい隠れるだけで雰囲気変わりすぎだろ
でも全員体型というか輪郭維持してるのすごい
大体顎下が丸くなってくる年代だろうに
良いタイミングで移行出来たかも
良かった良かった 完結してからずーっと無燃料なのに日々新鮮な気持ちでキレてるアンチやばいしそれに毎回イラついてる自分も大概だ
他界隈の出来事を比較材料として燃料化しちゃう異常者に付き合っちゃ駄目って理性では分かってるし自分も異常者に片足突っ込んでる自覚はあるのよ
他に夢中になれる作品を見付ければ気にならなくなるんだろうな
新しく好きになった作品は色々あるけどどれも普通に好きって感じだからオタクとしての自分はずっとあそこに留まってる
なんかないかなー面白そうなやつ… 古い人間だから、
カレー好きの黄色と言えば、三バル間じゃなくて五レンジャーだし、
美奈子=ビーナスと言えば、セラムンじゃなくて出井モスの花嫁 承認欲求を拗らせすぎて逆になんにも描けなくなっちゃった
いつも低評価だし別にもう自分が描かなくったって…と思いがちになってるけど
バカだから絶対にまた描きたくなる
また評価が低くて落ち込むかもしれないけどバカのいいところは立ち直りが早いところだ
今は小休止しててもいい上手くなりたきゃ描くしかないんだ
明日はまた描けるようになっていたい 人気BLカプの邪魔をしないしヨゴレギャグも一番積極的にやってるヒロインってかえってめちゃくちゃ鼻につくな
オタは都合いいから持て囃してるんだろうなって感じが
これキャラは一切悪くないどころかある意味都合よく使われててかわいそうだからあれだけど やべー
何も考えず普通にアルミホイルに乗ったおかずを電子レンジでチンしてしまった
おのれは電子レンジ使ったことない幼稚園児か?
火花出たよそりゃそうだわ
火事にならなくて良かった… 昔、F山M治に対して歌手(俳優)はやめて俳優(歌手)に専念させろって意見を見かけたんだど、どっちに専念させろって言ってたか忘れちゃった
どっちかが壊滅的にダメみたいな論調だったと記憶してるんだけど歌と演技どちらもクセ強で同レベルじゃね?
自分はファンではないけどドラマ何作か見てて面白かったし
ひまわりって曲は今でも聴くと苦しくなるくらい好きだからどちらかに専念して欲しいとは思わんなあ
久々に聴いたらやっぱり良い
布教して回りたい 投稿伸びないと悲しいよね
と謂えば爆発的に増えたり運営に気に入られるのが一番の近道だったり モラハラ夫が結婚前はとても優しかったので見抜けなかったという投稿を見たけど
友人もそういうとても「優しい彼氏」と結婚したんだけど
正直言うと傍から見たこの彼氏の評価に「優しい」だけはなかったんだよな
友人から「彼氏は優しい人」と聞いた時にアイツ人によって態度を使い分けるタイプだなと思ったけど
それを第三者が友人に言ったとてそれで納得して愛が冷めるわけもないし結局止めようがなかったんだよ
で、今完全にモラハラ夫
友人が気の毒でならん 大河の本多忠勝見てると組!の斎藤一思い出す
(キャラじゃなくて戦の時の恰好で)
組!は斎藤推しでした
今の大河は見るともなく見てるだけだから誰がどうこうってのは全くないや 鼻の穴の入り口に皮脂腺があるじゃん?
あれがウンコの臭いを発するのってどうやったら止まるんだ 自分の味方なのは結局自分自身でってところを貫いてるだろ
そこは徹底的に擁護姿勢
百合BLに割り込む異性が余計なように自分自身との対話に下手に他の人が介入する方が余計というわけ
どれだけ友情劇とかがエモ()かろうとなんでも友情ものとかにすればいいってわけではない TLに流れてきた2.5次元舞台の役者さんの顔だけみて
へー男性的なきれいな顔で割とカッコいいなほんのりチャラみを感じるけどな
…って名前確認したら前に推しやってて同じ事思った人だった
久し振りに見たからパっと見だとピンとこなかったけど
ちゃんと見たら普通に分かる感じだったわ
推しの恰好の印象しかなかったからな…しかも舞台も見た事ないし 子供の頃は骨Sの主演女優が美人だと言われてもよくわからずそうなの?って思ってたけど今見るとすげー美人
顎がしっかりしているタイプを美人に分類していなかったのかもしれない
関係ないけど間っ斗歩間ーを初めてテレビで見た時はあまりにも整っていてびっくりしたな
まさに彫刻 それはそんなに苦痛じゃない
もともと見積もってるから
認知度とブランド力よ いなくなる子たちが35くらいの渋いイケメンになるとこ見たかったな
どこかで見れると思いたい 小学生の兄と赤ちゃんの名作、今読むとしんどくて1話で読むのをやめてしまった
兄の負担があまりにもでかい
でかすぎる
乳幼児の世話を兄が一手に引き受けてるのはみていてつらい
父親は仕事で疲れているのだろうけど自身の在宅時にまで乳幼児の世話を息子にさせるのは違うだろうと思ってしまった
それはあなたの仕事だよ
お、雄叫びじゃないよ真っ先に飛んでいくのは兄ではなく親であるあなたでなくてはならないだろう…って思ってしまった
あくまで兄は手伝うだけで親が主導にならないと…
兄が弟を作ったんじゃないよ
二人目が欲しくて作ったのは親だよ どこに住んでるとか今日はここに行った(写真付き)とか
給料手取りいくらとか金がなくてどうとか、つぶやきすぎてフォロワーから同情されてるとか
最近の若い子は個人情報ネットに書き込みすぎてビビるわあ… 某レプシーだと私は情動脱力発作と毎日昼寝が必須なこと以外では特に困ってないけど検査するか迷ってる
一瞬でも意識消失が無いような自分レベルだと確定診断もらったところでって感じもするし眠気は最近マシになってきてるしそもそも忙しいので検査できるかどうか あと背骨に針刺すの痛そうで
ただ情動脱力発作はどうにかしたい あれ恥ずかしい やっぱりペットは飼えない
細かいニュアンスは端折るけど最後まで面倒見れなくても飼うだけですごいよ
一瞬で駆け抜けるあの子達を一時でも幸せにしてあげてたらそれだけでいいよ
泣きすぎて両鼻つまった この数年でエロゲの乳袋って驚くほど廃れたな…10年代は乳袋じゃない方が圧倒的に少数派だったのに 男女もので男性主人公のほのぼのラブコメと言われてる作品が、自分が読んだもののほとんどが、男性主人公が超草食系か、女に興味ありません!趣味か仕事にしか興味ありません!以上!!じゃないと成立しない作品ばかりで引いた
たまたまそういうのを引き当てただけだと思いたい 何か最近チラ裏変なのいるのに絡みでも全然触れられてないなーって思ったら前に何となく見た他板のチラ裏が閲覧履歴に残ってるんだった
やっぱりここが1番自分に合ってる気がする Aオタ前から公式叩いたり他のキャラにやつあたりしたり下品で苦手だったから正直ざまぁと思っちゃった
Aが完膚なきまでにボコられたからって逆恨みするのやめようね最初に喧嘩売ったのはAなんだから いつも虎とかを見てて思う
女体化の同人って売れるんだろうか??
いつも女体化しか出してないサークルとかあるし、一定の数は売れてるんだろうか?
自分は大嫌いだから目に入れるのも嫌だけど、本当に自分の萎えは誰かの萌えなんだなあ 冗談抜きで嘘泣きでワロタ
どこに涙が出てるん??
なんならこれだけ見てるわーwwって心の中で笑ってそうなアレだった
これで騙されるヤツいるんだ?詐欺に遭いやすいお人好しですね 鼻の粘膜から血の匂いがするぅ
でもこれいつもの風邪より全然軽いな 通勤電車空いてると思ったら春休みか
不謹慎だけど緊急事態宣言中は通勤も通学も減ってて快適だったなあ レオンのマチルダの髪型でてよく考えるとちびまる子ヘアだよな々……
美人さんがやってるからおしゃれに見えるけど 宇宙兄弟月末まで150話無料だから読もうかなと思って
ちょっとギリになってしまったけど面白ければスルスル行けるかと思って1-2話読んで挫折
メディアMIXもされて人気作だと思うから面白いんだろうけどリズムが合わなくて
「我慢して頑張って読み続ける」事が出来なかった
昔なら「もうちょっと読めば面白くなるかも」って頑張れたかもだけど最近は忍耐力が減ってるというか
「人生の残り時間が減ってるのに無駄に消費するの馬鹿らしくない?」ってすぐ投げ出してしまう
正直現行大河も「リズムとか諸々合わないな…」と感じるところが多いんだけど
映像は受け身媒体というかながら見が出来るからそこまで「無駄時間だから切り捨て」って決断しない
漫画とか小説とか自分の場合は他をシャットダウンして自発的に没入しないとな媒体で
読んでる間せいぜい何か食べたり飲んだりしか出来ないから
没入しづらいのを頑張るのに必要な時間的精神的エネルギーが大き過ぎてコスト計算がシビアになるんだな よくBLが少女漫画に例えられるけど少女漫画ってわりと快活だったり行動力ある友情に厚い女の子が主人公で
お膳立て周囲任せのジメジメした主人公がヒットしてる印象ないからテンプレBL=少女漫画ってのはピンと来ないんだよな
まあ自分の知ってる範囲の話だから今の少女漫画はそうなのかもしれないけど
少年漫画の主人公となろう主人公くらいの隔たりは感じる 冷蔵庫がちいせえ〜〜〜
米にmushiをわかせた経験から冷蔵庫に保管するようになったんだけど
それプラス元々酒好きの家族が開けた日本酒やらワインやらもちろん缶ビールも入れてるから作り置きのおかずが入らん
そして多分調味料も異常に多いんだと思う
買って2年経ってないけどもう買い替えたい
それかせめて米と酒用の冷蔵庫をだな… 子供の頃読んだ作品を大人になってから読むと感想がまったく違うってのはあるあるだなあ
迷宮シリーズの耶麻だくんはいいやつだし今日ちゃんは頭いいすげーやつと昔は思ってたけど
大人になってか読むと耶麻だくんはお花畑で今日ちゃんは中二病だと思う
あの作品はどんどんホモくさくなってったのがイヤだったしサブキャラの完全ホモ化でうんざりして読むの止めたけど 「心配って何すればいいの?俺が心配したらおまえ体調良くなるの?なんないでしょ?なら“心配”って無駄じゃん!」
などと意味不明の供述をする男とはつきあっちゃダメだ
そういうのはある意味バンパイアであって人間ではない
いい加減わかれ妹よ… あれどんなだったっけって1.2話読み返して来たが
多分あの頃ってヤングケアラーとか冷凍食品とか国の補助がーとかそんなんじゃなくて
昔の貧しい家の子は学校に通えなくて兄弟の面倒見てたのよ?とか言ってくるやつがいる時代じゃないか
そういうこと言ってくるやつに限ってなんもしたことないんだが
つか隣のBBAまじ役に立たねぇあの頃のなんて確実に専業主婦で家でテレビ見てるだけでテレビの音聞こえないわーとかそんなだろ 嘘泣きだろうが本泣きだろうが泣き落としごときで擁護にまわる奴らが脳みそなさすぎる
幼稚園児じゃねえんだから ちいかわ作者の描くめざましTVのめざまし君?(名前わからん)のイラスト
一見無害そうでカワイイけどちいかわ読んでるとガパァ!って急に攻撃しかけて来そうであの静かな笑顔が不穏に見える 少女漫画の広告が流れてくるけどだいたい男って俺様系が多いなぁ
昔から俺様男って苦手なんだけど好きな人が多いからよく出てくるのかな
漫画でこういう俺様男ばかりが主人公の彼氏になったら
読んでる層はこういう男がいいなーってなっちゃうんじゃないの?
ソフトな洗脳なのでは?
漫画の彼氏は彼女のこと大事にしてくれるかもしれないけど現実の俺様系は自分のことしか考えてないよな 男女平等とかどーでもいいんですって仕事に疲れてた後輩思い出しちゃった
昔は女には学とかなくて良いから学校行かず子守してろとかそういう時代だったような
仕事はしたくねぇけど子守もしたくねぇ アメリカの声優が高い声を出さないというのはないな
英語吹替でアニメ見てるけど最近のは日本の声優に合わせてて驚くほど違和感がない
というかシティーハンターは神谷に似すぎていてマジで驚いた
声も演義も違和感なさすぎ オタクは一部のオタクが悪いんですムーブを良くするくせにその中の反AIはAIすべてを悪者にしたがるの面白いなあ
爆発的に広がる前からAIお絵かきbotとか使ってた身としては何も知らない条件反射でAI嫌ってる人が嫌すぎるわ
調べた上で意見を述べられてる人少なくてみんなお気持ちじゃん
せめて調べてからお気持ち表明すればいいのにね
まあそういう人たちを置いて技術は進んでいってるんだけど 批判や擁護それ自体に罪はない
でもエアプで適当なことほざくのは罪だぞ
ちゃんと調べてからものを言え、知ったかすんな
最悪訴訟もんだって自覚はあるのか?なさそう ナルコレプシーってアニメあったよね遊佐とアイメイク濃い女キャラが出てたやつ思って調べてもリトバスしか出てこなくて何でだよ!と思ったらエルゴプラクシーだった やり方教えて下さい!ってレスきたけど今書き込んでるその機械で調べればいいのに
本当にあのスレ自分で調べるってできない人ばかりで嫌になる
無知だから「どうなるかわからない!不安!」って騒ぎ立てるんだよね
5ちゃんで該当スレ探して書き込むことはできるのに○○のやり方で検索しないのはなぜ
調べたら一番上にわかりやすい解説付きで出てくるし調べるのって大変なことじゃないんだわ
なんかムカついて調べたら出てくるって返してしまった
親切心出すと介護しなきゃいけなくなるの最悪 黒髪と黒背景くらいしかベタが無くて主線が細いから余計に画面が白く見えてあまり良く無い意味で眩しい 本編が下品なエロばかり語られがちだったのに後日談ってブラックジョークか?
案の定超初動に終わって続編はほぼなくなったか
わざわざ最初の3日間が勝負ですと言う段階でお察しだったが お兄ちゃんってさーモラハラ気質だよね
それ彼女にもやってんの?引くわーないわー自覚した方がいいよそれ精神的DVだからマジでほんと怖いわ治しなよあり得ないから
もう一度言うけどお兄ちゃんがやってんの精神的なDVだからね
ここまで言われても俺はモラハラじゃない!って思ってたんだろうなー
一人暮らし始める直前に言い捨てみたいにして全部ぶちまけて来たけど成長しなかった
親にも一度カウンセリング受けさせろって伝えたけど無駄だった 父もオタクだったので一昔前のアニメも見ていた
その中にいわゆるハーレムものや美少女ものがいくつもあったんだけど
結構な割合でホモ枠(昔の作品なのであえてこう書かせてもらう)が用意されてるのびっくりしたな
例を挙げるとセイバーマリオネットJや魔法使いTai!、爆れつハンター(これはブラコンだけど)など
主にギャグ担当とは言え、そういう需要もあったんだろうか
ちなみに大体線が細めの美形である
そして上記三作品のうち二人は子安 赤僕の作者は同郷だから応援する気持ちはあるんだけどなあ
×作者と何があったんだと思うし赤僕はどこの家も子供の負担がでかすぎて親何やってんだと思うし
余談だけどあの頃のかわいい系男子と言えばカッペーだった気がする
でもカッペーのかわいい系男子ボイスが苦手だった
欄間とかが馴染み深かったし
まあ赤僕アニメはうちの地域では放映してかなったけども 最近広告で見かけるマンコシャワー、見るたびシャワーあててるだけじゃねーか怠けるな男って感想が先に出る キスマイがゲストのバラで曲流れてたからキスマイの曲かと思ったらあらちの曲だった
サビ流れるまで違いがわからん
キスマイ流してやれよ 何においても世界観だと思うんだけどだんだん自分の世界みたいなものが薄れてきちゃってるなーかなしい そう言えばこの板にも蛇スレあったよなと思って見てみたら全然稼働してなかった
まあ一部を除いて過疎ってるもんなこの板も…
寂しいけど たまたま見かけた漫画広告
『大財閥の跡取り・馨と、両親を早くになくして親戚の家で居候していた少女・苗。
生まれも育ちも違うふたりは、養子縁組で義理の「父娘」になり、そして今では「夫婦」になりました!』
「義理とはいえ親子で結婚なんてキモい」というのは個人の好みだから置いとくとして
養子縁組して義理の親子になったら結婚はできないが…?
離縁、離婚しようが一度親子になったらもう婚姻は結べないが…?? 女アイドルのファンでもブスのドルオタみたいな扱いなんだ?
美少女だらけの百合ハーレムでも一方的に妄想してた反動か? 受けがいじめられてる事に対する攻めの報復が殺人で普通に引いて読めなくなった
それが過剰なものとして描かれてるならまだいいけど攻めの親はお金持ちの権力者でそれくらい揉み消せるんだよカッコいい!ってテンションで描いてるから…
いじめの内容も陰口を言うとか露骨に避けるとか教科書や文房具を盗むとかで、さすがにいくらなんでも殺されるのが相応とは思えんやつだったし ガチ恋粘着獣今更読んだけど面白いな
自分は二次元か超有名俳優しかハマッたことないけど配信者とか地下アイドルとか中途半端に関わへてしまう相手が推しになると大変だな
やってることは害悪でしかないがミツルギくんは結構好きだ 電車の三人がけの席に二人座ってるところへ後から座ったんだけどやけに窮屈
私も先に座ってた二人も標準体型なのに…と思ったけど良く見たら一人は結構ふくよかだった
それでもこんなに肩を斜めにしてなお窮屈なのは座り方もあるような気がする
でも初対面の人にきついんでもう少しあっち側へ詰めてくださいとは言いにくいしなー あれって週間ランキング入りしてたの?上映館数少ないのに凄いな…
知ってたら王○のブランチ録画したのに
というようなことを書き込んだ記憶があるのに見付からない
書き込まなかっただけなら良いけど変なスレに誤爆してそうな気もする ヤクザ出てくるTLは女がヤクザのやってること理解してないと読んでられないわ
格好良い風にしてるけどそいつ反社だからな?ってなる
ダークヒーロー風に描かれてるけどそいつ反社だからな?って だぁは男女二人で育てる物語だから好きだった
ひとりに負担させるのはね
垢僕はほんと無理だった
小学goねんせーの方は第1話の始まり方にわくわくして2話からはストレス
両親出張かなんかで一人で育てて同級生は味方で守ってくれてでも意地悪する子もいたっけ
夕方にやってたからお父さんは見ないしほんと時代 秀という名前の彼を見かけた主人公が「あ、秀……」って呟いたのを「あ、禿……」って素で読んでしまって萎えたー 推しの固定が少ない理由にオキニ問題も多少関わってそうだな
別にそこまで贔屓してると思わないけど外野からはそう見えてるみたいだし
推しも知ってて前より抑えてるから言えないけど
下手に口出ししたら嫉妬してると思われかねないし
よくも悪くもあの人がリスナー代表になってるのは事実だと思う
新規からしたら怖いかもな 日本のアイドルグループは男女関わらずごく一部のグループを除いてほぼすべて歌が下手なのである
その拙さこそが親近感や庇護欲をかきたてファンに愛される要素のひとつとなっているのかもしれないが
映像で見ると多少マシだが歌だけ聞こえてくるとわろてまうくらい下手なのである 私が子供の頃だから90年前後の頃のピアスってまだ今のファッションタトゥーとかに近い位置づけだった気がする
おしゃれするために体に傷をつけるのは奇習だろ…みたいな
でも田舎育ちだからその辺の感覚が都会と10年近くずれてそうなんだよな
そういう情報や規範も伝わるのに時間がかかった、高度成長時代じゃなかったから 高度成長時代じゃねーや高度情報社会
まあ高度成長時代でもなかったが ベビーメタル結構いいよね
ファーストテイク見たら歌上手くてびびったわ あの図で子宮は快楽神経で脳に直結してる!と言ってる奴らは何が見えてるんだ
それこそちんこが脳に直結してるのか? 推しの供給があって何かツイートしたい気持ちと浮上がめんどくさい気持ちがあって悩んでた
悩む時点で自分は今浮上したくないんだなと思うことにした 別に悪いというつもりはないが
いくら多様性の時代になったといっても
結局可愛い受けとかっこいい攻めが主流なんだよな
個人的には容姿だけでこっちが攻めでこっちが受けだね、と分かるカプはあんまり好きじゃないんだよな
あっこっちが受け!?となるようなタイプの方が好きなことが多い
ただしそれが読む前に事前に示されているのが大前提ね 30も半ばだけど耳にもう1つピアスを空けようとしてる
理由は推しCPの色を片耳で揃えたいから
右耳2つ左耳1つにしたくてもうピアッサーも買ってしまった
楽しみなんだけど昔片耳1個ずつで開けた時にものすごく膿んだりなかなか安定しなかった思い出があるので少し怖い
でもやっぱり揃えたいので頑張る 向こうのデモはインフラを止めてデモ不参加者の不満も政府に向けて政治家を動かすという手法らしい
日本でインフラ止められたら清潔な日本人には耐えられなくてそれこそ政治家動かせるかもな
だが臭いので却下 あの子は繊細だから何しても許して良い子良い子してあげましょう
あの子は気にしてないから何言ってもいいし何かをされてもあの子が悪いので罪ではないです
こういうの本気で言ってる人いて怖かった
繊細と言われてる子が暴力的で
悪いことしても全部人のせいにして自分は悪くないと言い訳する子で
気にしてないと言われてる子は我慢してたり既に諦観していて傷つけられる事が普通になってたりする
こういう子達をでも〜だからという経験談で矮小化させて
本来の立場や立ち位置や行動を逆転化さでて語る人がわりと多くて怖い
学校には複数カウンセラーおけないならもっと気軽に悩む子が誰かに語れる場所必要だと思う
けど実際は両方の子が他人に起こってる事象を語る事がそうないんだよね
特に教師や医師や大人には言わないし隠そうとする
最初に書いたようなこと大人や相談乗った人が平気で言うし見える聞こえるような場所で発言してしまう
なんとかならんもんなのかこういうの スレに沿った数レスに噛み付いたレス→学級会スタート→倍のレス数とか801板の様式美に加担してしまった
気に入らなかったらお前が率先して書いていけよ、どうでもええわ 二次創作して反応を全く貰えず辛い思いをしても気軽に二次創作はいいぞと勧めた側は責任をとらないってまあそりゃ…
二次創作はいいぞって二次創作そのものがいいぞと言ってるんであって別に二次創作は承認欲求が満たされるからいいぞと言ってるわけじゃないし
二次創作でも創作したら承認欲求が出るのは普通だと思う(ヘンリー・ダーガーみたいなのは少数派だろう)けど
承認欲求満たされなくても楽しいものは楽しいし承認欲求が満たされるかどうかは副次的な楽しみでしかないと思う
少なくとも私にとっては
オンリーワンジャンルやってたことあるけど全く反応なくても妄想を形にしたってだけで楽しかったし
反応なくて辛いってんならもうやめるかうざがられても宣伝するしかないんじゃないかな 毎日更新してすごいなと思ったけど
短文だし内容も飯食ってるだけでストーリーはぜんぜん進んでなかった 弁護士が被害者は被害を受けたことを恥じるべきとか言ってるんだけど本当に全く意味がわからない…
しかもこれ自分が昔加害をしたことの流れで言ってる
マジで意味がわからない 最近夢の中で体験した情報がリアル過ぎて現実の情報と混ざりそうでこわい そら好きな相手でそこそこ付き合って期間があるならラーメンデートでもいいだろ
ラーメンデートNGとかいう婚活女はーとか言ってる奴は何言ってんだ
付き合ったことないのかよ
いや付き合ってなくても想像でわかることだわ
頭もおかしいのか 今日20度超えって天気予報あったから薄着で来たのにめっちゃ寒い…
うおい寒すぎるだろ!?って天気予報見たら13度
サイレント修正すんのやめろよぉ気温で服装あわせてんのに意味ないだろぉ
マスクまだみんなしてるけどイチ早く外してんのおっさんばっか…
口臭い・くしゃみと咳しても絶対カバーしないおっさんにこそマスクしてほしいのに俺はマスクしなくてへーきだもんね!って振る舞えんのホント納得できねえ…
あいつらコロナ禍真っ最中は神経質に電車の窓バンバン開けてたくせにホントむかつくわー ソシャゲの次のガチャ予想大体否定合戦になっててなんとも言えない
〇〇が来そうみたいなコメントに必ずいや〇〇は〇〇がある4月だからまだ来ないって
シュバる奴がいるしその予想時期が近づいて今度こそ来そう!って期待してるコメに
いや〇〇は〇〇が終わってからじゃない?5月になるよとか予想時期ズレていってんの草
結局そのキャラより先に来てほしい別キャラいるから否定しかしない人っているよね
とにかく他キャラの名前上がると何か理由つけてずっと否定し合ってて水差すというか
待ってるキャラ以外が来ない理由を探したい人が多いなぁ サイゼで喜ぶ女みたいな話定期的に出るけど
好きな人とか付き合ってる人とならサイゼだろうが吉野家だろうがマックだろうが良いけど
仲が深まる前に気合い入ったデートでサイゼ行くとか
それはまあ良いとしてもサイゼで反応試してやろうみたいなのが気持ち悪いって話
有名芸能人同士のデートなんて人目につかないようにするんだから
個室の高級料理屋さんよりラーメンデートの方がハードル高そうだしな 前に新スレ立ててくれた人が
「スレ立て宣言してないから乙はしないでください」と
言ったことに対して微妙な気持ちになったのをふと思い出し
理由を考えてみたけどアレか
宣言なしのスレ立てに不満を覚える人は言われなくても乙しないだろうし
乙しないでと言うくらいなら宣言してから立てれば?って感じか
あとその人の書き込みが過度な謙虚に見えたのかもしれない
そういうのにイラつくって自分加害者気質あるなあ… 「乳首」のことを「胸の飾り」と書かれている小説を読むたびに
「飾りじゃないのよ〜乳首は〜はは〜ん」と頭の中で歌ってしまい
同時にそれまでの萌えも消え失せるからマジでやめてほしい そうだよね寝言は全身麻酔じゃなくて鎮静剤ね
胃カメラで喉がおえっとなるからやってもらうのも鎮静剤かな
それでも涙流しておえおえ言ってたらしく追加されてふかーく眠れた 胃の手術をしてまでダイエットするくらい太っている海外女性に対し非協力的な彼氏
ほぼ寝たきりな状態まで太るのも精神的に問題あるんだろうけど彼氏の方が闇深さを感じる
彼氏と付き合いだしてから更に100キロ近く増えてるし彼女を使って実験でもしてるんじゃないかと思うくらい酷い
いくら太った女性が好きでも健康を害するレベルの肥満なら普通は見た目の好みより彼女の健康を優先させるよなぁ ヒーリング音楽でなんか優しげなのを数時間延々流してるような動画あるけど
ああいう感じで管弦楽のチューニングをずっとかけ流してみたいなあ
集中できる気がする アイドルの子がスコティッシュフォールドの子猫を投げたり叩いたり上半身掴んだまま足引っ張ってる動画見たけど酷い
あのスコがどれくらい健康かは分からないけどスコは奇形種で軟骨の異常や内臓疾患ある子多いからあんな扱いしていたら体は相当辛いと思う 手術に向けてダイエットしようとするのを妨害するようなご飯やおやつを出すし
ダイエットに成功したら彼氏から別れ告げてるしやっぱりおかしいわ
三次アイドルが推しになった相互が二次(自ジャンル)の頃より呟き頻度が多い
やっぱり三次元だとテレビやら雑誌やら二次より新しい情報出るのが早いんだよな
番宣だけでも違う曲やツイで流したり一粒で何度も違う推しが楽しめる
あの環境はちょっと羨ましい ヤバイ…これ全然面白くない…こんなのに自分の名前つけて出すのヤダヤダヤダどうしようこれ… いやーあの頃はマホメットって言ってたしその時代の話だからマホメットで良くない? めんどくさいフォロワーがSNSしばらくお休みするそうでふーんへーって思いました
セミプロみたいな一般人を猛烈に推して現場通って金も使って覚えてもらって推しも満更でもないみたいな状況まで行って
連日ガチ恋ツイートしまくって何かあったらすぐに病んでスペースでお友達に慰めてもらっての繰り返しで正直ウザかったー
この人以前は全く別の界隈にいて同じような事してファン仲間から嫌われて流れてきたらしい人だから暫くしたら同じ事繰り返すんだろうな
もうこっちには戻って来ないでねー 単純に絵描くのが好きじゃないんじゃないの?
それなのになんで絵が描きたいの?と思ってしまうけど
こういう絵をこの世に出現させたいという気持ちと
この世に出現させたい絵を自分の手で引っ張り出せた時の喜びを分けるとすれば理屈は通るんだろうか
私だって背景や模様とかはそれっぽいやつ自動で出てきてほしいなと思ってるからな、そういうことか? 39度近く出たから覚悟して発熱外来行ったのにインフルでもコロナでもなかったー!なんなんだ! ちょっと離れた距離の人と会話したけど全然聞こえてなくて悲しくなった
相手の近くで音がしてたんだからもうちょい声を張るべきだったな
子供の頃から目立つのが極端に嫌で声も小さくてしょっちゅう聞き返されてたから
聞き返されるとアッ…ゴメンナサイ…て幼少期のトラウマが蘇ってしまう
ちゃんと相手に伝わる声量で喋んなきゃいけないのは分かってるんだよ
でも自分が大声目立ってるんじゃないかって不安のほうが勝ってしまう
あーもう自意識過剰!! グロ系の胸糞話を共有させようとしてくる人やめてほしい
自分の胸にしまっておくか然るべきところに相談して 子どもを育ててない人は頭が20代のままとかさ
理不尽や金銭の苦労や親の追体験してないから成長してないとかさ
「親もこんなふうに苦労や努力をして私を育ててくれたんだろうな。本当に親とは有り難いものだ」っていう感情までは否定しない
ただ人は子育てをし過ぎるとあまりにも成長してしまい老害発言をするようになるんやなと思った もし嫌な事言われたら中指立てて辞めるわぐらいの気持ちで行こう 嫌なこと続いてるし気持ちも暗くなるし春なのにテンション下がる一方だ
どうにかしてこの低調さを吹き飛ばしたいなぁ 今日くしゃみひどい
処方薬がなくなってしまったから市販薬でしのいでいたんたけどやっぱり病院に行かなきゃだなー nmmnハマってしまってテレビ番組見まくってるけど相変わらずこの場面はこういう風に見ろという押し付けひどいな
編集で出来事の順番入れ替えて物語作ったりして
どう受け取るかは見る側に個人差あるだろうに
あとガヤうるさい声重ねるな話が聞き取れないだろ また入院なんだってよ…
この人前の退院後運動して心肺機能鍛えなきゃダメだよって言われてんのに何にもしてなかったもんなあ 牛映画の話題から昔このシリーズ元ネタの漫画にはまって好きなカップリングもあったなーと思ったけど検索してもほぼ出てこなくて
当時は本当に漫画だけ読んでたけどふとぐぐってみたら自分が好きだったカップリングも
ちゃんと三次元の役者がいたことがわかってああhnnmだったんだな…と気づくなどした
漫画しか読んでなくてシリーズそのもののことをよく知らないんだけどなんかテレビ放映されたナンバリング作品とかではなく?
雑誌上だけで写真で展開されてたやつ?があるらしい
漫画だけで萌えてても容姿にモデルがいたらまあhnnmだろうな
実はピクブラとか行ったら結構あるのか?
自分が離れてからも攻めが受けに執着しすぎてドッカンドッカンやらかしたとは風の噂に聞いています 久しぶりに行ったらプラカップじゃなくてグラスになっていた
一人の客としてはフラペチーノとかの生クリームが蓋につくともったいなと思うタイプなので、お店がこれでいいなら店内ならこっちの方がいい 私限定デブあるある
便座に座る時必ず腹肉をつかむ。
あるあるー! 初めて好きになった少女漫画、幼い頃に出会った女装させられてた初恋の男の子と、中学か高校の寮でルームメイトで親友になった女の子が同一人物の宇宙人って話だった
面白かったんでもう一回読みたいけど実家なんだよなあ ロフト物件の2階に住んでるんだけど
新しく入った下の階の住人がロフト使うと私の尻のすぐ下に居るのが解ってゾワゾワする
あー定位置変えてくれないかなー アロマのアセクなので子どもの頃から恋愛感情というものが理解できなかったんだけど
若い頃「彼氏が真性〇茎だったから別れた」という内容の笑い話を聞いて
「セックスできないと別れるんだ?私にしてみればセックスしなくていい彼氏なんてある意味理想だけどなあ」と思いつつも
ここで「セックス出来ないのなら恋愛は成立しないもの」と覚えた、本当には理解してなかったけど
じゃあ今度はそういうものなんだと思ってて二次創作で媚薬の話になったとき
「媚薬なんてものがあったら片思いで悩む人なんていないよね」と言ったらドン引きされた
「恋愛っていうのはセックスだけじゃないんだ!」と責められ「えっ!?じゃあなんなん!?」とまた悩む羽目になった
分からない分野なら黙ってろって話なんだけど分からない分野だということが分からないこともあるんですよ…
いやもうホント恋愛だけは分かりません…専門外でした… 2年くらい?同じ傘を使っていたがとうとう壊れた
今までにない小さめサイズで持ち運びが楽だったな
日傘とも違う感じ フリマアプリで沖縄の人から買ったんだけど何日で到着するのかワクワクしてる
なに便で本土まで運ばれるのかすごく気になる
私関東だし飛行機なのかな そしたらすぐ着くんだろうけど船便だったりするのかな…?一体何日かかるんだろう!?
今朝発送してくれたけどまだ追跡が表示されてないのよね 楽しみすぎる モラルもなんもないし、実際の映像みてないけど
別に動物園でペンギンの池に飛び込んでいいじゃん
その場の悪ノリで
動物かわいそうなんか知らんわ(死んでも怪我もないなら) おもしろいかどうかは別として、正しいからいいと思ってわーわー言う人らが嫌い グロ注意
倍尾4の雑魚敵って見た目は人間だから人〇してる感強いな
特に背後から口塞いでナイフで喉掻き切るモーションなんかぞわぞわしてしまう
物音立てないようにさっと横たえるとこまでスマートすぎてちょっと嫌 今気付いたけどアニポケ1話放映当時私も主人公と同じ10歳だったんだ
主人公は夢を追いかける10歳のまま
私は底辺職の今年36歳
自分だけが年を取ってしまったような
取り残されて置いていかれたかんじがして軽く鬱… 偽HKから登録ありがと!今ならプラスも期間限定で無料だよ!ってメール来たけど本物も似たようなことやってるよなと思って笑っちゃった
最近フィルタ抜けてくるメール多いな ソシャゲ音ゲー復帰したけどいい思い出もあるけど、だるい思い出がありすぎてしんどい
前やってたときはイベント曲走るの嫌になって音全部消してランキング走ってた
今回はガチらずやらないと… 3DSソフト購入だけしたけどもしかしてダウンロードも終了?
終了4月に出そうと思ってたのに間に合わなさそう
めちゃ買いまくったのにどーすんのよこれw 朝のおかずは9割目玉焼き食べるから卵高騰はわりとつらい
じゃがいもも好きだからつらい あんまり関係ないけどアムール川って恋人たちがめっちゃイチャイチャしてそうなイメージある 毎日目玉焼きで飽きないの?て家族にすら言われるけど
朝からいろいろ食べる元気もなけりゃメニュー考える気力もない
朝は目玉焼きとご飯と味噌汁でいい
ときどき納豆とか野菜ジュースや牛乳ヨーグルトなどがつくけど 赤僕も嫌いだったけど自分はねこ・ねこ・幻想曲のほうが嫌いだったな
当時子供だったけどあれ読んでてイライラしてた
小さい子が周りに迷惑かけたり振り回したりしてるっていうのが嫌だったな 主人公虐げられからのシンデレラストーリーサクセスストーリーのいわゆるドアマット作品は好きだけども
例として全10話のうち9話虐げられてるとそれはドアマットじゃなくない?と思う しかめるのが顔
ひそめるのが眉
振りまくのが愛嬌
尽きるのが愛想
うなされるのが夢
浮かされるのが熱
あとなんかある? 耳たぶも軟骨も画鋲と消しゴムで一気に開けたの若気の至りすぎる
流石にヘソと舌はピアッサー使ったけど舌は合わなくて止めたら塞がっちゃったし昔の自分に言ってやりたい
馬鹿な事はやめろ3週間固形物食べられなくなるし喋れなくなるぞ、と きのう、雨で濡れた路面ですり減った靴底のせいで見事にすっころんで肘打った
だいじょうぶですかって声かけてくれた女の人いたけど
自分のことでいっぱいいっぱいで返事できなくてごめん メンヘラってなんで企画立てたがるんだ、注目されたいから?褒められたいから?
酷いのだと合同誌やオンリー企画しておいてヘラって逃亡とか聞くよな
そんなに気分の浮き沈み激しいなら責任負う立場になるのはやめときなよ 食後に運動しろって医者に言われて食後の運動を勧められたけど
朝食と昼食はともかく夕食後はちょっと厳しくないか
最近近所に不審者出るから夜はあまり近所をウォーキングしたくないし
室内でできる運動はたかが知れてるから乗り気でない 片方が相手大好き、もう片方は相手蔑ろなカプが大嫌い
常にベタベタしてろなんて言わないが愛情が一方的なのは見てて辛い
蔑ろにしてる方が実は内心相手のこと大好き!だったとしてもむしろ自分のプライドや羞恥心等のために相手に辛く当たる姿勢がキモい うにうに!いくらいくら!!うにうに!いくら!いくら!いくら!いくら!
東京の高い寿司屋でこういう好き勝手な食べ方してみたい
地元のお寿司屋さんでは恥を忍んで「恥ずかしながらお作法がわからないので予算×円ほどでおまかせいたします」って言ったら大将は
「そんなにかしこまらなくて大丈夫、何が好きですか?好きに食べていいんですよ、お客様なんですから」って言ってくれたな
せっかくそう言ってくれたのに結局おすすめをお願いした
東京でもこういう優しいお寿司屋さんはきっとどこかにあるんだろうけど怖くてうにうに!いくらいくら!は試したことない あの声色で受やってほしいすぎる
どっちかっていうと夢需要だろうけど
頭が切れてモテてサディストで人をいいように操るド畜生みたいな受に立て続けにはまっている 小悪魔かわいいとかまだ言えそう
なんか趣味変わったのかな…モテるやつは昔から好きだけど 恋する健気さゼロで笑っちゃう 「大人の癖に好き嫌いなんてみっともない」
いや理屈は分かるけどさ、無理なもんは無理なんだよ
ハッカク食べるとホントに反射的に吐きそうになるんだ
食べると数時間は具合悪くなるし
無理なんです勘弁して 発達はマジでそうなるよ
多分ASDかな?
なんでかっていうと回りの人間と自分が全く別の種族だから
じゃあ同種ならと思うとそもそも同種はそれ自体がヤバい
つまり相手はないのである 昔知り合いに変な男がいて
男女間の友情どころか、女同士の恋愛ですらないと考えてるらしかった
女は表面上はにこにこ仲良さそうにしていても、内心では常に見下し合って、いつも陰湿な陰口を言い合ってるんだって
男同士は真の友情を育むけど、女には友情なんかないんだって
何言ってんだこいつって思った
ちなみにそいつは普通に男の友達もいなそうだった 私の生活圏内でマスクはずしてる人
・綺麗にメイクして髪型もファッションもお洒落な若い女性
・水商売らしき人たち
・明らかに目つきがおかしい高齢女性
・高齢男性
ざっと見て全体の約5%といったところですね サトシのパパって旅に出たきり音信不通なのかと思ってたら最近のアニポケでママと会っててサトシと入れ違いになるエピソードがあって驚いたわ
サトシもえー!会いたかったな〜!くらいの軽い感じだったからちょくちょく帰って来てはいるんだろうか
多分金の無心だな 黒人も多く生活する国で作られる映画なんだから
そら黒人の人魚だって普通に制作されるだろという認識とはまた別に
浅瀬に住んでる人魚だっているだろうから
そういうのは日焼けくらいするんじゃね?という思いがとても強い
というか人魚っつっても半漁人みたいなのだっているんだから
多種多様に決まってんだろ 愚痴
セブンイレブンは早いとこセルフレジ導入してくんねえかなあー
袋いりませんって手振り付きでいっても袋代つけられるのめちゃくちゃダルい…あの店たまにいるんだよな自動袋つけマシーンみたいな男店員
しかも袋つけられたかどうか判明するの電子マネーで代金払った後だし…
若いバイトの子に数円ぽっちのものを要りませんから!とかクソババアが押し問答するのもな〜後ろに人も並び始めてるし…ってじゃあいいです袋くださいって仕方なく買うけど
デカい袋ならともかくちっちゃい袋とか自分は使わないんでたかが数円とはいえ損した気持ちにはなる
今日あった店員はこっちが袋要らないって気づいたあとに袋をレジ下に仕舞い込み始めたから
コヤツ…袋代だけ取って袋は渡さない気か!?ってびっくりしたし
いや袋代取られてるんですよね!?!って発狂して結局レジ袋は貰ったけど…
せめてレジの画面で袋がいるかどうか選択できりゃいいのになあ…そしたら確実だし間違えて不要ボタンおしちゃった人は口頭でやっぱくださいすればいいしさ…
アルコール飲料の年齢確認はレジの画面でやるんだからできるよね?知らんけど
セルフレジ導入してくれるのが1番いいけど多分セブンはやらないんだろうな…
あー次またあのセブンで同じ目にあったら今度は払い戻してもらおう
折角気分良く帰宅できたのに最後のセブン寄り道で一気に最悪な気分だわ クソデカ感情ってこう言っときゃOK的パワーワード感が嫌いだったけどAがBに向ける感情は色々含まれ過ぎててなるほどこれがクソデカ感情…となってしまうな
殺意と憧憬と幻滅とある種の信頼とそれら全てを包み込むツッコミマインドを持った拗らせオタク… アロマンティックとアセクシャルってどうやって判断するんだろう
線引き難しそう
どんな相手にも性的欲求抱かなかったり恋愛感情抱かなかったりするってことだよね
でもどんな相手にもって部分を証明するのが難しそう
これまで出会った範囲でってことで良いんだろうか 推しが選挙の投票呼びかけポスターに出た
ごめん
選挙行く気ないんだわ ●の話
残業による寝不足かストレスかわかんないけどうんこ1粒づつしかでないし
一昨日食べたもやしそのまま出るからうんこがけつあなからバンジーしててこまる 見ず知らずの他人をずっとネチネチ攻撃して陰湿だねー 本当はBAがいいなら周りに忖度しないでBAを貫きなよ
圧倒的にAB派が多いけど自分の萌えに素直にならなきゃ創作活動楽しくないでしょ
こればっかりはまわりに合わせる必要はないと思う 実の姉ながらほんっっっっとうに性格悪いなこいつ
自分が困った時にだけすり寄ってきやがってお前に困った事あっても絶対助けてやらねえからな今に見てろ
さー気分転換しよ絵でもかくか 月9たまたま前現シーズンと続けて見たけど全然無理に恋愛要素入ってこなくて(見てないけど)原作から付け加えて荒れてた?時はなんだったんだとか思った
ていうかむしろ現の方はレギュラーサブキャラで一度もしかして二人は…?とか他のキャラに言わせる程度には匂わせたんならそのことに最終回触れても良かっただろとか思ったくらい 私女にも男にも嫌な目に合わされまくったからか恋をした事が一度も無いなあ
もちろん良い人もいたけど、恋するより自分もこんな人間であろうと尊敬してた
そこから憧れとかに行ってたら恋心になったのかな
モテないからだろと言う人もいるけど、それなら片思いと言うものをするだけなのでは 丸太小屋で通じるようになってるのもあの辺の話を眺めてるのもおもしろいけど
セクハラでアウトだよなという気持ちもある 前に読んだときは「尻にポーション入れて回復」の文は無かった気がするんだが
気絶して口から飲まんからって尻にぶち込む発想は無かったわ
異世界おもろ 承認欲求強い人って誰かに存在を認識されるならそれが悪い意味でもかまわないんだなぁ イケメンだったり社会的地位があっても夜中に付き合ってもない知人女性のマンションに忍び込んで猥褻するって怖すぎだろ
そこまで細密に計画立ててストーカーして忍び込むほど狂ってんのかよそんな地位がありながら
んで被害者がまた後輩女性かよ 来世があるならお金持ちで動物の事を良く理解していて優しい人の飼い猫になりたい 後ろから暖房たててたらぉヶッの皮剥けてきたねん傷になるわどないιょ フーディーニ「あの男にだけは二度と縛られたくない」 精神系病歴ある友達の迷惑のかけ方が異常!ふじこふじこ
ってプンスコする割りにはその友達に「病院行ってる?お薬飲んでる?」って指摘しないんだよなぁ
"友達(って本人は言うが、周りからすると扱いが知り合い程度であり指摘がし難い)"なのかな?
指摘するのは置いといても、本人曰く「ツラい!こっちも病む!」なのに放置するのは
なんつーか共依存?大変なアタシを見て労え!状態になりつつあるし
その友達以前に、迷惑かけられている貴方が病むんでは無いかと心配なのですが スマホ認知症?
30代だがマジでボケてきてるかもしれん
休みの日の飲みに行った話したら何飲んでたの?って聞かれて
自分が飲んでた酒の名前を忘れた
マジで出てこなくてカクテルの…とか誤魔化すしかなかった
会話終わって数分経ってやっと思い出したカシスソーダだった
マジで出てこなかったカシスソーダが
途中でなんとかカシスまでは思い出したが、カシス何だったかが出てこなかった
てか人の名前も咄嗟に出てこなくて話しかける時に名前呼べなかったり
もう終わりかもしれん ジジババがお互い異性装する漫画
ギャグだし短いし気軽に読んでるんだけど一つだけ気になるのは
20歳過ぎてから出会ったのに年取った現在は二人で同窓会に行くこと
付き合ってから同じ学校出身だと分かったの?
それともどっちかの同窓会についていってるだけ?
違う学校でも夫婦で参加していいものなの?
同窓会に出たことがないのでどういうシステムになってるのか分からないんだよな 『解放され話せる事の全てを話す男』
バイオRE:4→ハイパーゲーム大会後日談
(22:00〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 ついった見てるといい歳して言っていいこと悪いことのわからん人っているなとつくづく思う
ある俳優の名前で検索かけたらその人のことをDVしそうな顔してるって書いてる人が複数いた
それ本人が見かける可能性考えてないの?DVしたなんて話は一度も出てない人なのにDVしそうな顔だなんてクソ失礼なことよく書けるな
驚くことにこれ書いてるのオタなんだよね
殴られたい(爆)とか言ってんの
アホじゃねぇの 某ジャンル、ABとBAで通販サイト棲み分けてるって聞いて調べたらほんとに比率が全然違くて笑った
なんでかまではわからないけど大変だな カシスソーダ美味しかったな
酒って酔ったら具合悪くなるんだろうって先入観強くて、成人してからも全然飲まずに生きてきた
人付き合いしてこなかったしな
日本酒も甘口ならうまい
焼酎はこれから試す
ワインはあんま好きじゃない
ビールは無理 スズメ喰いのじいさんとばあさんがでてくるやつ好き
悪口じいさん絶対スズメ喰いじいさん好きだろ この人たち見てモヤッとするのは
後暗い稼業の美形達が学生みたいな距離感で平和に仲良く過ごす日常っていう
あまり好きじゃない少女漫画のテンプレで受けてるからだと今気づいた 今!3年前にうちに来た猫が!初めて太ももの上で寝ています!
早く食器片付けなきゃいけないのに動けません! 記述問題
・どうしてこうなった
・こんなの知らない
・待って、いまイってるからぁ
この3文を使ってBL小説又は漫画を創作しなさい。(20点) あれは喪女だろ喪女が出たぞ汚物は消毒だーみたいな人あそこにいるけど喪女に恨みでもあるんか 今回ゲロ甘ストーリーにしたから読み返すのが恥ずかしい
もう3回は確認したし入稿していいですか? 昔ながらのシンプルなクッキーというかショートブレッド?というか
なんか粉っぽい素朴なやつが無性に食べたいんだけど
もしなんかおすすめのメーカーあったら誰か教えて 47年間彼氏も彼女もいたことないけどAセクAロマとかのアピールは邪気眼とかと一緒と思ってる なんかずっと地味に体調不良
今日は異様に寒い、厚着してカイロ貼ったけどまだ寒くてマフラーぐるぐる
自律神経絡みかな、眠い 好きなエロ漫画家に受けを描いてみてほしい気持ちが若干ある
美人系だから相性はいいと思うんだよな
まあ男性描くのに毫も興味なさそうだからないだろうけど 相方が休みだったからって別の人を相方に「調教」しようという発想がもうヤンホモなんよ
「○○さんはそんなこと言わない」とか病系BLでしか聴いたことが無いセリフなんよ Vtuberとかオリジナルのキャラをしているのをみるよりも
どうせ見るなら声優が公式に声を当てているキャラを使って期間限定でいいから自由に動いているのをみたいね
ラジオみたいなのならある程度やり取り決まっているしそーいうのなら大歓迎だ
ただし私生活でゲス不倫やらかした声優のは止めてくださいゲロ吐くから 学校の教室にいて廊下をうろついてるバケモンに見つかると襲われる
っていうシチュの夢が定番化されつつある…
それと今日はたくさんの人を待たせてモタモタする夢もみた
心臓に悪い夢を見せるんじゃない ゴルシってずっと野球選手のことだと思ってたけど馬の名前だったんか
珍しい略し方するなとは思ってた
今までメジャー興味なかったけど感情が芽生えたロボットとか言われたらすげえ気になってきた
時間帯とか視聴方法面倒だからそんな見ないだろうけど時間帯が合えば見てみようかな 初めてこんな真夜中から外出するな
田舎者並感だけど都会は住宅街でも明るくてびっくりする
地元じゃ駅周辺以外ほぼ真っ暗でたまにぽつんと立ってる街頭が有難くも怖かった ものすごく身勝手な愚痴
日テレのミトちゃんが結婚したのはマジおめでとうなんだけど
富士が女性アナウンサーのことを〇〇パンって呼ぶのがなんかすごい嫌
昔の有名女性アナがチノパンを履いてての流れなんだろうけど
語感がね 下品なイメージがある…
それはそれとして田中み〇実が結婚報道でたら燃えそう思い切り 絶対忘れるし 来月の原稿運
毎日しんどい 精神的に
変な情というか情けというかで家を出られん
まあ単に自分が悪く思われたくないんだろうなっていうのは薄々解ってる
あと出ようとすると何かしら病気が見つかってポシャるというオカルティックなジンクスもあったり
数字の8を『わ』と読ますのが苦手
そこは0やろと思う
ポケベルではそうだったんよ
地域限定だったのかもしれんけど 恋愛は片思いですらしたことないけどそれは自分のコミュ障のせいだと思ってるから自分に恋愛感情がないと思ったことない
ああいう風に悩むのはそれなりに異性と関わりがあったからなんだろうと思うとなんか雲の上の悩みだなあって思う
しかし思うばっか言ってるな 「怒り」の瞬間的な持続時間は6秒しかないというけど
6秒以降は根強い「恨み」に変わるだけだよなあ 2段階書き込み慣れたけどめんどいのには変わりないから規制解除はよ 意地悪な同級生に無理矢理好きでもない男に告白させられそうになったことあってそれがちょっとトラウマなってるのはあるかも…
でも小学生の頃なんだよな
それに結局絶対やらないと拒否ってやらなかったし
それはそれとしてやっぱそもそも異性と関わらないのは大きいわな 心が女だろうが女性の権利侵害してこなかったらなんでもいいけど侵害してくるから無理
心が女だとしても体が男なら体の区別に従って
Aセクとかは別にどんな侵害も他人にしないから自己申告でなんでもいいじゃんって思うけどやたら否定したい人もそれはそれでよくわからん 私はゲイですって言ってる人が彼女いた経験がなかったら中二病扱いするのかなあ
異性愛同性愛両性愛無性愛ぜんぶ相手の有無関係なく言えると私は思う ウ大統領のコスプレはさすがに不謹慎やろ…って最初思ったけど意外と受け入れられてた
みんなが受け入れてると自分もああ粋なコスプレだったんだなって思えてくる
自分もつくづく雑魚な人間である 片思いは中学生の頃、同級生の男子にしたことあるけど告白しようとかは全く思わなかった
遠くから見てるだけ
自分がその人と付き合うとかのイメージは湧かなかった
そもそも自分はぼっちで向こうは陽キャで学内カーストも違いすぎたしな
推しに近い感覚だったのかなあれは モテないからBLなんか読んでるんだろっていうのと大差ない 自分は夢でも感覚があるタイプなんだけどふと寒暖は感じたことがないかもと気付いた
味覚痛覚快感はあるんだよなー夢で足の指折れた時マジで痛かったし食べてるものの味もわかる
面白かったのはチョコを口に放り込んで溶けかけてきた……って時に母にたたき起こされてハッと目覚めた瞬間、まだチョコの味が舌にあって2〜3秒くらいかけてスーッとチョコ味消えてったやつ
でも暑さ寒さは本当にないや寝てる時に寒いと悪夢を見るくらいで夢の中で寒いってことはない
これって何でだろう面白いな わざわざ人と同じことしなくてもって気もする
でも売れ筋だから取り入れたい かつて腐女子といえば「ブスでモテない独身」と決めつけられたものだけど
腐女子の中には既婚者だって可愛い子だって彼氏持ちだっていたしそうじゃないのは自分たち自身が一番よく分かってただろうに
恋愛感情が無いという人に「モテない言い訳」「自分に酔ってるだけ」という決めつけを今度は腐女子が当たり前にやっててなんだか切ないな 最近些細なことで炎上しすぎ
もう国民からSNS取り上げろ
ただの憂さ晴らしツールと化してるじゃん せっかく家で休んでるのに
ずっと仕事のこと考えちゃって全然脳が休めてないわ
一生遊んで暮らせる金があるならずっとニートしていたい TLに「最近おすすめに男叩き系の話ばかり流れてくる!ああいうのを見て女どもは男への憎しみを募らせるんだからやめてほしい」
というのが流れてきたので自分のおすすめタブ見て見みたけど面白動物写真とかケーキとかの話ばかりだった
試しに「男叩きばかり」の人のツイート見てみたら女ガー!系の発言やRTで埋まってたから
単に本人の傾向に合わせてカスタマイズされてるだけだよな
うちに動物写真やケーキの話題が来るのは名前が動物種でもっぱら食事記録用に使ってるからだろうし ワンピは全てが苦手だけどお祭男爵はめちゃくちゃ好きだからつまりそういうことなんだろうな
雰囲気や話もキャラ造形も作画演出劇伴全部怖くてツボ
細田は変に感動路線とか売れ線狙わずに性癖ぶち込んだ男たちがギスギスするホラーとか作ってほしい クリスタの3DいれてAI化するとこんなに〜みたいなの
わりと機能として受け入れてる人多いけど
それはそれで色んな人の絵を学習してるけどいいんだろうか
どこから学習してるのかわかんないし
3D噛ませてるからいいの?
自分はAI自体それほど嫌悪感ないからこういう人のラインよくわかんないな この板のチラシって腐女子が伏字で推しカプの話とかジャンルの話をするのが大半だと勝手に幻想抱いてた
まぁチラシだしね 都会は違うだろうけどうちの地元のような田舎で早々にノーマスクで町を闊歩してる人はまあ大体アレな感じ クリア直前で放置する現象
くそ時間かかるから2週目するつもりはないけどやったら今より早くうまくできる
カップリングも全員つくれる
べっ、べつにフリじゃないんだからね!? 女の友情と、新しいライフスタイルと結婚スタイルってテーマにしてるっぽいけど、
プラトニックな百合の片方が夫も作り、住む家を徐々に彼女→夫に移し、今でも上手く両方と付き合ってるって話にしか見えん 間違って覚えられて使われてる言葉知るたびに異世界のことのように見てる
自分もそういうのが無いとは言い切れないけど何を勘違いしてる言葉なのかがわかったときのアハ体験感がすごい
指摘されないと気づけないこともあるよなあと思うが他人を批判批評する文脈で致命的な間違いがあるとアチャーってなる 15歳の時にすごく好きな人に告白したけど相手は8つも年上の人だった
当然振られてしまったわけだけどすごく誠実にお返事をくれたな
今思い出すと恥ずかしい気持ちもあるけど懐かしくも思える
てきとうにはぐらかして聞かなかったフリして避けて逃げてもよかっただろうに15歳の子供のために
わざわざ時間を作ってちゃんとした返事をくれた
いい人だったんだろうな
今の時期になると思い出す あの絵師のファン歴長くてずっと追ってるからわかるけどトレパクするような人じゃないよって擁護風射撃なのか本気で言ってるのか謎 トレパクってトレンドに入ってるから見てみたけど
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん微妙…
過去に黒だった事がある人みたいだけど
GIFでのあの手の検証って
ぶっちゃけある程度の画力ある人だと似た様な構図だとああいう感じになるんだよな
やるならちゃんとやって欲しいわ 最近はベースに使ってる3Dモデルが同じだったりして
ますます似た感じになる事増えてる気がする
上位の方に別の絵でGIF作ってる人いたけどそっちも
あの手の検証だと似てんなーってなっちゃってる
正直トレパク検証って昔の方が分かりやすくキッチリ検証されてた気がするわ
今回のは過去にやらかしてる人らしいから怪しまれてんだろうけど
そういう人の絵なら尚更丁寧な検証が求められる気がする
どうでもいいけどゲーム界隈に縁遠いから初めて知ったぜ
下世話な話するとトレパク検証って見るのは面白いよな…他人事だから言える話だけど 新生活社会活動に向けて
眉毛抜き→治らない
抑うつ状態予定無し一日ベッド→治らない
体力→ほぼ回復、年齢の下り坂
先延ばし→治せない
時間計画→早すぎるか遅すぎる
忘れ物→治らない
涙→一時回復したが最近出やすい
恋人との別れ、初めての仕事、負荷に耐えて普通の人ぶれるのか自分には乗り切れる未来が見えない 女の子扱いする可愛がり方もアレだけど幼児扱いする系の可愛がり方のほうが結構キツイかな
勉強出来ない系なバカキャラを着替えたり食事したりな日常生活すらお世話係がいないと困難みたいな幼児扱いは違うだろそういうバカでは無いだろ ヤングケアラーのCMを見ると大変な子供がたくさんいるのは分かったけど私何すればいいの?っていつも思ってしまう
たとえば募金先があるなら募金できるけどそういうのは書いてない
正直学校にまともに通えないくらい大変な状況下ならば介入すべきは行政だろうと思う
まずは大変な子供がいると知ってもらうこと、
そしてヤングケアラー自身が自分の状況を正しく把握するためのCMなんだろうが
CMを見ても何も手助けできないのが歯痒くなるばかりだった yahooショッピングのレビューポイント企画、いい戦略だなあ…
こっちは10ポイント欲しさに普段ならしないレビュー書いちゃうし
お店側はレビュー集まって後の購買者の購買意欲に繋がるしwinwinや 呪文効かない
眠らせたところでボスまでたどり着くころに起きて我々挟み打ち
雑魚もつよつよ?は?
昔の女子高生は語尾を伸ばすのがヤングで今の子達はスパッと切るのがクールなのな
昔→はぁ?まじでぇーぇ?
今→ハまじ?→ま?
そのうち1文字で会話しだす 自称アロマアセクの喪腐女子まだ暴れてて草
厨2病はもう卒業した方がいいと思うよ 行政になにかしてもらいときにやることなんてそりゃロビー活動だろ
しかしメールやツイッタより紙の手紙のほうが効果的って「らしい」よなぁ 恋愛感情だけじゃなく性欲も無ければBLなんて読んでもくっそつまらなくね?とは思う
キャラに萌えたり推したりとかいう感情はまた別かもしれないから推しが出てるエンタメって感覚なんだろうか
まさか書き手ではないよな
恋愛描写もエロもないけど重厚なストーリーと原作に忠実なキャラ描写のある二次創作なら腐ってない人には需要ありそうだけど
BLではないし作者も腐ではないな
この板でアピールする意味がまずわからない 自称無性だのAセクだの自称してる女優といえば中山咲月ってやつ
男ホル摂取して男にトランスしたんだけどあとで過去におげれつたなかだのヤリチンビッチ腐大好きのBL好き腐女子だったってリークされてからただただキモッてなったわ
トランスしてから実写BLドラマにも度々出てるけど男の集団に一人だけ腐女子が紛れてるようにしか見えんしオタサーの姫やりたかったんだろうなと
あと男ホル摂取すると性器肥大化して性欲オバケになるから無性とかAセクとか大嘘なんだよね
FtM裏垢で検索するとなんのために男にトランスしたのってくらい女丸出しでマジで地獄絵図 ブルボンのセブーレとシナメル美味しい
セブーレは15箱目
めっちゃリピートしてる 割と真面目に何故自分の推し以外をdisるのか分からん
あとモメサも何が楽しいんだろ?楽しく無いからやってんのかね 朝からテレビでガチな恐怖の悲鳴流すのやめてよ。怖いよ
せめて注意をうながしてよ あっっっ 無理だ
前のCPは死ネタとかリョナとかメリバとか大好きでわーい!って思ってたけど今のCPは普通に鬱すぎて無理だ
幸せでLoveでバカップルじゃないと嫌だ ハッピーエンドしか受け入れられない無理
なぜか今ようやく自分がそう思っていることを理解した ハマって半年以上だけど今更だね 欧米あたりのカテゴリ思想の強い国だったら
恋愛に興味ないとか男なのに女っぽい趣味がある(またはその逆)等にもカテゴリを付けて主張しないといけないんだろうけど
別にそこまででもない日本で主張されると謎の自己アピールに見えちゃうんだよ
無理解ではなく逆に「名前をつけるほど特殊だと思われてない」だけ
多少変わった人扱いはあるかもだけど悪魔の化身とばかりに迫害されるレベルじゃないじゃん
わざわざ差別が強い国の真似をされてもね なんか少し冷静になったら
相手の気持ちが解るような気がしてきた
優しいといえば優しいんだな
でも残酷
別件
AC前提のくせにABタグつけてんじゃねーよ
いずれCにいくのにB好きに喧嘩売ってるだろうが
ほんと腹立つ無神経 ちょっとした結婚描写にピリピリしてた人が「モラハラ彼氏に流されるまま結婚寸前になってた時このシリーズに出会って目が覚めた」って言ってて
その情報並べて書いちゃっていいやつ?って思ったな
寝坊したから朝ご飯食べずに出てきたけどどうしよう
正直今はそんなにお腹空いてないけどこのままだと多分11時頃に耐えられなくなる 他人にいちいち自己アピールとか言うの同人者ってすきよな ぐあーーーわたしの推しカプしんどい
なぜそんなにも悲しい約束をしてしまうんだ
辛い辛すぎる
でもそうするしかなかったんだよな
ああああああああでも辛いもんは辛い
幸せになってくれよ頼むよ
転生でもなんでもいいから すごい古い話題をふと思い出したんだけど
たとえばFateのバゼットとかは(よく知らないけどイラストだけ見て言ってますすいません)
世間一般でいう男装とは違うかもしれんし男にも見えんし
本人も男装のつもりであの恰好してるわけじゃないかもだけど
「男装の麗人」に分類されても私は違和感ないかな…くらいの具合
たぶん「女がパンツスーツ着ても普通ってったって現実のオフィス街にあんな恰好のOL歩いてないだろ」くらいが基準
「男装」じゃないけど「男装の麗人」だよねというゾーンがある
逆にフルプレートメイルくらいなっちゃうともう男装も女装もないだろ(あんな恰好の男も現実的ではないため)ってなるんだよな
ところでOLが死語だとしたら今はなんて言ってるんだ
女性の会社員(そもそも会社員の中の女性だけを別して呼ぶ必要がないため特に呼び名はない)か? 一番アホだなと思うのはシスヘテロと同じ生活スタイル(例えば女だったら異性と結婚してその後妊娠出産)取ってるくせにセクマイアピールしてるやつ
自分が平凡な女なのを自覚してるからこそ変な属性つけたがる主婦多すぎ モバゲの登録メルアドとパス完全に忘れた思い出せない
前回の機種変更の時は覚えてたはずなのにボケか?ボケ始めたのか?
8周年なのにさよならなのか
10年は続けてた方はサ終だしモバゲ潮時だったんだと思うことにするか
コラボキャラだけが惜しい 昔上司に結婚したばかりの奥さんがモバゲやグリーばっかりやってて困るって愚痴られて、その時「ゲーム好きなんですね!」とか返してたんだけど
後々モバゲやグリーだので不倫するの流行ってたと聞いてもしやそういうことだったのか…となる 「これって◯◯だと思うんだけど私だけでしょうか(汗)」って自信無さげを装って
引用RTでフォロワー(信者)に叩かせる気満々やんけ
案の定「間違いなく◯◯ですよ!」「(私)さんは間違ってない!」ってそんなリプと
相手方に凸する基地外フォロワーしかいないじゃん
そんなの相手に直接言えば良いのに、わざわざ大勢の目に留まるところに晒し上げして
自分じゃなくて信者に叩かせて、ほんとに性格悪いなー いつもなら月末から翌月頭にかけて10日間くらいかけてやる仕事を
年度末だから月内で終わらせろ、報告書も月内に出せ、
でも準備もスタートもいつもと同じ日(28日辺り)からしかしちゃダメ
ってほんっっとにお役所仕事だよなぁ!
相手は役所じゃないけど
2月末も実質5日くらいで無理矢理終わらせたんだけど
そのせいで5日で終わるなら3日でもできるだろとか思ってんのかな
本来10日かかるもんが3日で終わるわけねーだろボケ 会社員同士の喧嘩ップル苦手
同じ会社でAとBはすげー仲が悪いってみんなが知ってて会えば嫌味の応酬ばかりで周りも二人が鉢合わせしないように気を使うが
実はプライベートでは恋人として付き合ってるます的なよく見るあれ
社会人がギスギスして周りにクソほど気を遣わせるような幼稚な態度とって裏ではイチャイチャしてますって全然萌えない
どんなにムカつく相手でも自分の機嫌は自分でコントロールし周りに気を遣わせないようするのが社会人の常識だろうよ
なのに関係をバレさせないためにわざとギスギスした空気作るとか最悪じゃん 近所のスーパー支払いだけセルフレジじゃなくてフルセルフのレジも2台くらい設置してほしい
1〜2品だけ買うのに長蛇の列に並ばなくちゃいけないとかよくあるんだよなあ カテゴリ強すぎな海外でAセクなんて主張したら相当容姿レベルが高くないとハイ負け組乙って感じで日本より酷いだろうな…なお日本のAセクの皆さんは容姿レベル並以下だからあっ(察し)的な扱いかもしれない かかとが小さい
たまに自分でさわるとびっくりする
手に刺さるかと思うほど小さい
かかとってこんなサイズ感でいいもんだっけ…
私の体重を支えていい大きさではなくない?こわ
いつかかかとが砕けて歩けなくなる気すらしている
マジでかかとだけが小さいので靴屋の店員が「このかかとでは…どんな靴を履いても脱げるでしょう…」って言う
おうよ全てのパンプスがかかとからすっぽぬけるわ
もう生涯ストラップ付きのハイヒールしか履かん
かかとヒョコヒョコ抜けながら歩いてたら美しい立ち姿もクソもねーのよ 男相手だとゴニョゴニョ歯切れが悪いのが女相手だと途端に生き生きし出すな
それ男にも当てはまるのに男の時には言えないやつよね 当事者でもないアンチ寄りの人がその界隈に詳しいのってやっぱりヲチしてるってことでは
こっちはそういう界隈の生態知りたいわけじゃないんでいちいち解説されても困る セクマイに腐女子が多いのって昔から問題になってるのにね昨日の汗区の人もそうだったし
腐女子の言う性自認男が通用すると思ってるのがもう今2012じゃなくて2023年だけど大丈夫かと心配になる セクマイに腐が多いかは知らんが
仮に事実だったとして何が問題なのか分からない
自分にとってキモいから問題って言うならアホくさくて笑っちゃうな チラシで先に当て擦りしだした方が荒らしってほんとその通りだわ オチもなにもない暗い話って文学だとたまにあるけど漫画だとあんまりないな
映画もたまにある
自分も漫画だと読みたいと思わないけど小説とか映画ならまぁあり
漫画ってなんか解決や好転してなきゃいけない気がしちゃうんだよな
なんでだろ 例のBL好き腐女優はご本人が性自認男()って言った上でトランスAセクアピールしてるんだけどね
正確には男体化愛好症っていう性癖 なんかAセクが存在すると心壊れそうな人たちが急にわいたのなんで 自称トランス女性は一部に傍迷惑な人がいるから困るけど
自称トランス男性は理解できないだけで、いても特に困らないしなぁ
好きにすればいいんじゃねという感じだ 1
百合オタクの女装家男が自分の性自認は女なんだと勘違いしてトランス→私女だけど女の子が好きだからビアンなの!
逆で考えても異常事態
2
腐女子でセクマイ主張する人って大分嫌われてんだなとは思う Xジェンダーとかノンバイナリーとかいうのも大体女が占めてて高確率で腐女子だから界隈ごと察してしまった
自称サバサバとか生物学的には女と同レベル オタクだけど池面無罪とか一度も思った事ないな
嘘つきとか性格アレだったらどれだけ池面でも普通に嫌い 大谷レベルの人間にもアンチ付くんだな
私も別段好きではないが、あそこまで色々揃った人間は否定しようなんて気すら起きないや
実力も外見も性格も評価されてて地位も金も若さもあるなんてつついたり当て擦ったりすることさえ馬鹿馬鹿しくなっちゃうよ
嫉妬する気にもならない
どうぞどこまでも高みにいってくれって感じ まあ確かに吉田とかめっちゃ打ってるし他にも活躍してる選手いっぱいいるのに大谷大谷村上村上だなぁってのは思ったけど
それは本人じゃなくてメディアが悪いから
アンチになる理由にはならないかな 悪意を剥き出しにする人多い
それかID変えてるだけなんだろうか 汗が大物だっただけあってなんか弱いな…と単純に思った 美形無罪って言葉が一人歩きし始めてしまった
見た目が好印象だとマイナスな先入観を
覆すこともあるというだけで
本当に罪を犯している場合は別
とはいえ「イケメン無罪」という言葉へのカウンター
みたいな気持ちもなくはなかったので
それを見透かされたようで本当に恥ずかしい
気をつけます 自分が逆リバ好きというか左右非固定のときって攻めなA/Bと受けなA/Bどっちも好きというより
攻めと受けっていう枠にはめ込まれてスパダリやヤンデレや一方的な溺愛や雄っぽい部分盛られる側と
受け身でうじうじして自分では何もできない社会的弱者側という型に無理矢理押し込められるのが嫌っていう理由なんだけど
ほぼ同じ理由から一方のカプだけ(=逆カプだけ)地雷になるカプもある
ビジュアル的にヤッてるときの攻め受けに好みは若干あってその本命側があまりそういうテンプレ改変なくて相手固定な一方、逆側がテンプレ改変度強く総受け多いとそうなる
テンプレ改変度と総受け度は連関してる気がするから逆カプの受けが受け人気が高く自カプの受けが受け人気高くないキャラだとそうなりやすい
そういう攻めの方が受け人気高い状態って攻めヘイト厨が大量にわきやすい印象だけど自カプは昔は数人いたらしいものの今は攻めの扱いよくてありがたい カラーじゃなくてモノクロだしキャラが違うからパクリじゃないってすげぇ認識だな
色を変えて違うキャラに挿げ替えたらパクリじゃなくなるならトレパクし放題だろ
比較初見だったけど唯一ポーズ改変してある左腕が長すぎる事ぐらい気付くわ
それとは別の話だけど苦しみながら描いてる人を除いて絵が描けない(描かない)人って観察眼が養われてない場合が多いんじゃないかと思った
絵を見ても何が描いてあるかぐらいしか見てないとか
深くは知らないし調べないけどバズった一方だけ見て冤罪だったんでしょで相手を叩いてる人がまだこんなにいるんだ
啓蒙してやる気は無いけどひっくり返されるのが楽しみ あまりにもそのまますぎて炎上してる某BL
元ネタの原作者にあれだけ嫌われて接点無くされたカプなんだから少しは考えて欲しかった
当該ジャンルの別カプ者からしたら連載終わったのもこういう人達のせいじゃないかと邪推したくなる すごくよく言われる自分の理想がないなら自分で書けばいいじゃんは自萌えできる前提の話だよな
自萌えできないし人からの感想も面倒でほしくない
閲覧数も高評価もいらない
二次で金儲けしたいと思う気持ちも本や作品にしたいといった気持ちもない
じゃあなぜ二次をしてるのかと言うと自萌えできないため自分の好みのシチュや解釈をアピールすることで誰かが感化されて好みの作品を書いてくれたらっていうあまりにも遠回りな理由でしかなくて
でも上手くないしその程度のモチベーションで上手くならないから結局それも達成できず余計モチベーション下がる BLが好きな時点でどこまでも女だから安心してーって言いたくなる
がっつり女性向けコンテンツ楽しんでるのに性別ないとか女じゃないは無理ありすぎ あのキャラっていわゆる典型的な美形という訳じゃないんだけど
表情が魅力的というか妙に綺麗に見える瞬間があって
所謂美形とモテるタイプはちょっと違うとよくいわれるけどああいうのがモテるタイプなんだろうなと実感する 唐辛子・オリーブ油・ごま油・にんにくがダメ(匂いさえダメ)とか言う人は会食遠慮してくれないかな…ハブると自傷とかするタイプだしめんどくせえ
コロナの間は集まらない理由あったからよかったなあとさえ思ってしまう
なんであの人入ってきちゃったんだろう 仕事でBL漫画のタイトルを見ると複雑な気持ちになる
よりにもよってなぜそれをチョイスしたっていうか
まあ向こうは他意なく適当に選んだんだろうけどさ どんなに食欲不振でもアイスと果物は食べられる甘味は偉大 BL好きの女が男体が好きすぎてご自身で性転換しちゃったならそれはもうただのアンドロフィリアで性自認は関係ない ほら春先神戸に 見に見に 見に来てね♪
歌詞しってるけど勝手に神戸に変換される BL好きな男はホモって言ってそう
っていうか今なんてBLもノマも百合も非恋愛ものも全部楽しんでるみたいな人が多数なのでそれが好きならこうみたいなのってかなり無理あるんじゃないだろうか 日頃和やかに交流させてもらってる字書きフォロワーさんに感想DM送ったんだけど数日間何も反応無くて怯えてる…
いつもなら割とすぐ返信あるのに
ツイートは普通にしてるからしっかりスルーされてる
なんか失礼な物言いになってたのかと読み返してみたけど分からん
ああ…どうしよ…
狭い界隈だから余計怖い 多様性って言葉鵜呑みにしてそう
2枚目
性的少数を名乗れば特別になれると勘違いしてる人ほんと多い たんぽぽって日本語として不自然すぎておかしくね?なんでそんな呼び名?
語源をググったら諸説あったがどれも解せぬ
音感はかわいいけど日本語にしてはあまりにも変な言葉だよねたんぽぽ 今日みた夢でBと手を繋いでしまったやったー!
感覚あったからめっちゃ男らしい手してた
暗い夜道は危ないから…とかってさり気なくてさー原作Bも男前だからなすごいときめいたわ
これは寝る前にえろめなAB絵描いててあーB可愛い本当可愛いしてたからだと思う
最推しAなんですけどね ぽんたた
自萌えできない問題なぁ
小説や漫画はなんとも言えんけど絵に関しては努力で自分好みになるよう絵柄変えていくしかないんちゃう?と率直に思う二次絵描き 性癖におけるスカと嘔吐の話sage
男さんなんであんなにスカトロ好きなんだろうな
エロコンテンツに必ずってぐらいある気がする小スカ
たまに大スカもあるが
エロを好んで読みに来る男にスカが地雷の人がいないんじゃね?ってぐらい普通に混ざってる
まあBLでも小スカぐらいならあるけど、BLの場合は攻めと行為中の時だけってのが多い気が
これが男向けエロの中のスカだと、社会的地位失うようなシチュが多い
一方で男向けではなかなか見ないけどBLでは見かけるシチュの一つが嘔吐だな
嘔吐萌えは何故か女オタに多いような 他人に迷惑かけない限りにおいては性自認なんて個人の自由としか思わないので
いちいち他者の性自認に対して偽物だのなんだの言って粘着してぎゃーぎゃー騒いでるのきしょいなって思う よく家庭板のまとめで見る食べ尽くし系夫ってどういうメカニズムで生まれるのかずっと不思議だったんだが
そこそこ遠い親戚一家とご飯行った時そこの息子が1人分食べてもまだ足りないっつってもう1人分注文しててうわーとなったがこういう風に育てられるからなんじゃ!?と納得した
運動部だからーって言い訳してたけどそこの家庭は普段息子のおかわりも自由にさせてるらしい
作ってくれた人が設定した1人前の量をひっくり返すのが当たり前になってたらそりゃ家にある分の食料は食っていいって学習するわ……
目から鱗の体験だった 銃乱射のニュース
犯人はトランス女性と聞いたけど単に女性としか報道されてないな
勘違いかな 職場の上司から昔の仕事の話を聞いたのだが、本当に「俺を知らないのか、○○に連載している○○だぞ」系の人がいるのだなと思った
上司は知らなかったし、私も雑誌名くらいしか知らんわ 性自認が本人の中で完結してるパターンなんて見たことない
私の性自認は女(男)なんだから女(男)として扱え!って周りに強いるか散々文句言って暴れてたケースばっかりじゃん 井手上漠は性別ないって言いながらジュノンボーイに出て女寄りの格好してるのみるとマジ糞野郎だなーて思う 前にメンズネイル流行らそうとしてた不自然な番組あったけど周囲の一般人でネイルしてる男なんか見たことないな
職業上すぐ剥がれるから意味ないってところが一番だと思うけど カンニング竹山の件、一瞬ハァ?と思ったけど
人間が感染者持ち込んだりするリスクとかトラウマとかは一旦置いとくとして
虐待親の子は虐待親になりやすいのと同じでいかにも人権を大事にされてこなかった芸人が出しちゃったお笑い本意のコメントって感じがある
熱湯風呂に落とされようが悪質なドッキリを受けようが、骨折しようが病気しようが精神壊そうが給料安かろうが世間に叩かれようが
笑いのために自らの人権投げ捨てられる人間しか生き残ってこれないのがテレビだから
そりゃペンギンに対してもうっかりこういうコメントが出てくるわな
もう時代違うからタレントの廃メンタルどうにかしようよ 現に加害者側な構図もあって、ペンギンの病気を心配する声は大量にあっても伝統芸を求められた春日の体調を心配をする声はあんまないし 1
せーへきをせーじにんとかいう言葉で誤魔化してきたのきしょいなって思う
2
声優が不倫してても気にならないけど変えてくれって意見もあるのか
まーそれもそうか 5歳の甥に〇〇ちゃんが結婚していなくなったら寂しいからずっとばーちゃんちに居てね!と言われて苦笑いするしかない…
大人なのに何故結婚もせずばーちゃんちにいるの?と言われるよりマシなのか…? アロマとかアセクとか経験ありとかの属性に対して
よっぽどコンプレックスがあるのかな
というか多分本人の嫌いな人間がそういう自称をしていたとかいうだけなんだろうな
あの毎回の絡み方異常だし もしもの話で井手上漠がGLオタで心は女だからって女性しかいない百合映画に出まくってたら警報鳴らすわ
本人は男が好きそうっぽいからいいけど コロコロさんは理彼とFtoMが大嫌いで
度々呪詛を撒き散らし(今思い付いた単発チラシのように振る舞ってるけど内容も口調も同じだからバレバレ)
隙あらば噛みついてくる 昨日からチラシ見てるけど理彼の事は特に話題に挙がってないし一人も叩いてないのに閲覧してる場所を間違えてるとしか思えない
もう一枚
セクマイに対してコンプレックスあるんだろ!はさすがに意味不明すぎる 無性を自認することと恋愛感情やセックスしたい気持ちがないことってだいぶ別の問題だよな
後者に関してはアロマアセクって名前をつけてないだけでそういう人は割といると思う 私はお笑い芸人がなんにでもお笑いのノリ持ち込むの嫌いだからもっと炎上してその風潮なくなればいいのにって思ってる 願いが叶うスレに書いたことが叶わなかった
自カプの燃料がほとんどないどころか対抗カプ(複数)への燃料てんこもりだった
発売前からわかっていたことだけど私は主人公たちが好きなのであって脇役には興味ないっていうか
今回スポットが当たった脇役が私の苦手もしくはどうでもいいキャラばかりだからせっかくの久々の公式の供給だけど私は華麗にスルーさせてもらう
来月の推しの誕生日は期待してるよ公式 ttps://lgbter.jp/lgbter/?sexuality=asexual
Aセクの顔面レベル レズやゲイって言葉が蔑称になったのいつから?
私の認識では単なる名称でしかなかったんだけど侮辱の意味で使う人が多いってこと?
例えば「女優の○○さんはレズです」とか言うと馬鹿にしたことになるの?同性愛者ですって言えばいいの?
世の中が侮蔑の言葉だと認識する風潮なら自分もそれに倣うから別にいいんだけど
でもそもそもLGBTQはレズゲイバイトランスクエスチョニングの略じゃん 荒らしほど必ず単発がーって言い出す法則ほんと笑っちゃうな 真顔でもふるのツボる
飼い猫しか飼い主の表情の変化わからないやつ 昔好きだったカプ界隈にもああいうやばい人いたな
嫌いなものに近づかないということができない人でずっと地雷カプのアラ探ししてるの
たぶん地雷がこの世から消えるか別のヘイト対象見つけるまで粘着するんだろうな なんかよく分かんないけど便乗して
人間として生まれたからには性自認がなんであれ男女しかないんだよ
そして自分はその性別の有無は身体の造りで判断してる
チンコあれば男、なければ女
いたってシンプル
おっぱい?知らん
だってある男もいるし無い女もいるし…
言える事は性自認がどうであれ心の中で自分は男だ女だ無性だって思ってるだけなら
好きにすればいい
思うだけならタダだし害ないしね コロコロさんバレバレなのになんで一生懸命誤魔化そうとしてるんだろ 流石自分の好き嫌いで他人の不幸を願う人間は粘着度が違いますわぁ LGBTQとか性自認を思うだけで済ませる人ってまずいない
普通は隠そうとするか埋没するかだけど必ずアピールしたがるし何ならカムアウトしたら理解してくれたって美談にしがち
何も持ってないけど特別になりたい人達が集まる界隈だから黙ってられないんだろうなと思う 隠そうとする人は気付かないから目に入らないだけでは…
自ら矛盾してることに気付いてないのだろうか そういえば○セクスレも否定的な意見が出ると○セクに嫉妬乙!とか変な煽り方セクマイ当事者の人多かったな…あとモテないのを本人が気にしてるっぽかった 性別なんかないheとかsheとか呼ぶなtheyにしろ!って記事見たときは本当に頭悪いなと思ったわ何でまわりに無理強いすんのよ 経験してなかったら仕方ないとは思う、というか私だって人のこと言えないけど
オフィスラブ系BLって時々ものすごいエアプ晒すから恥ずかしくて見ていられないことがある
なんで超一流企業なのにオフィスの鍵を平社員が家に持って帰ってんだよ
なんで明らかな企業秘密や個人情報を含む会議を外部のお洒落なカフェでやってんだよ
なんで最新の設備が揃うイマドキ企業なのに資料が全部紙なんだよ
なんで特定の人間で留めるべき機微情報を堂々と社内に広めてるんだよ
なんでそいつ管理職なのに残業代出てるんだよ
なんで現代設定なのにとっくの昔に義務化されてるはずの制度が当然のようにないんだよ ちょっと良いなと思った服の着用モデルがブスばっかだと買う気が失せる
何だあのネガキャンの連続写真は セクマイの実際のところは知らないけど
◯◯な人はみんなアピールする、隠そうとする人はまずいない(根拠は隠す人を見たことがないから)
ってすごい論理破綻だな セクマイってもうブランドみたいになっててアピールしてなんぼなんだから隠してる人はほぼ一部しかいないじゃん タネがさっぱりわからないマジックを見るともしかしてこの人本物の魔法使いなんじゃない?なんて馬鹿なことを考えてしまう さすがに釣りやろ
セクマイで隠すよりアピールする方が多いはないわな マンションの窓から子供が落ちて死ぬやつ何年かに一度あるなあ
鍵なんか開けちゃうんだから絶対に窓が開かないように工夫すればいいだけなのになんでやらないんだろ 猫飼いの家に必ずと言っていいほどある あのエビ
あのエビめっちゃ好き
デザイン可愛い
あれのTシャツ無いのかな
ペティオ出さんか? カンニング竹山の記事読んだけど要約すると「謝ったからいいじゃん」「窮屈な時代」だよなぁ
必要以上に叩く必要はないけど擁護できることではなくないけども非難されるべきことはきちんと非難されるのはいいことだよ
昔だったら抗議するのは動物園側の不寛容としてじゃあ次からはオタクは使わないからってだけで何も報道されずに終わったと思うもん
芸人は笑かすためなら何してもいい時代はもう終わってるんだよ 伝統的な髪型といってもさ
もしその髪型で卒業式出るって友達とか身内から聞かれたら
大丈夫?一応確認した方がいいんじゃない?ってなるような髪型だと思うんだよな
しかも普段からそれだったわけでもなく卒業式に当然でしょ
トラブったら面倒だから事前に確認すればいいのになと思っちゃう
聞くのなんて何分もかからないんだからその方が断然面倒事が少なくなる わたしも夫と夜に外食したい
居酒屋のご飯食べたい…前よりもりもり食べるの難しいし、食べられる物も限られるし、すぐに眠くなっちゃうけど
悲しい〜〜〜〜!!!!! 仕事関係の打ち合わせの電話待ってる中インターホンがなったので
家族の通販が届くって聞いていたからそれだと思って出たらプロバイダの営業だった
「わたしくこちらの地域を回っている○○(プロバイダで有名な会社の名前)の…」って言われたので
電話を待っていてソワソワしていたので申し訳ないけど話を途中で遮って「ごめんなさい、忙しいので失礼しますね」って扉を閉じたら
「ちょっと!まだ最後まで話してませんよ!!話くらいきたらどうですか!!」って扉の向こうで怒鳴られたことある
私も悪かったかもしれないけど営業の人に怒鳴られると思わなかった Webで細々と創作してたころから知ってる人が商業デビューしていろんな賞取ったりするのを見ると後方彼氏面してしまうけどしょうがないね
もっとみんな素晴らしさを知ればよい 最近はBLコミック読んでないから知らんかったけどあれはAUTOだなまんますぎる
でもって逆カプだからなおのことギルティ 昔も川下り転覆してたよな
そこからライフジャケット絶対になってたような
つけててもやっぱ溺れるときは溺れるのかな
打ちそうだしな 腐女子が交際してようが結婚してようが子供いようがそれ自体は全然いいんだけど
えげつない変態語りするのと同じ垢で旦那やお子さんとのやり取りを見せられるのは嫌なんですよ、キモくて
私だってせんわそんなん へっくしょん まもの
が本物なので
はっくしょん まもの
は偽物 私は受けに関してはやんちゃショタ受けが性癖だから腐女子よりにもショタコンのゲイとの方が趣味が合う
だけど、攻めはモブおじやガチムチ男より繊細な美青年が好みだからこっちは腐女子の方がまだ趣味が合う
好みが女性向けと男性向けの混合型なせいか
いまいちどっちとも微妙に合わないのが悲しい 君ら大好きなのに離れなきゃいけないんすね
えっうそまっ尊いスタンダッ拍手喝采 数年前に紛糾したからかひよった設定になってしまったが来週限りの出オチだろうな
競合との差別化がしにくくなるから今作限りだろうし海外ではただの女の子に変更だろうな 業者挟まない個人間取引だから買う方も一歩を踏み出しにくくない?
しかも声掛けしてからの取引だけどリピーターがいるのかな 西洋文化は他人の容姿に関心がないってなんだそれ
西洋文化のそういう部分はフィクションしか知らないけど容姿に関心がない文化とは思えないぞ
フィクションとは言え現実の文化反映するもんだろああいうの
それにモデルの痩せすぎで健康被害が出てるからモデルのBMI規制ができたり反ルッキズムのような運動が起こったりしてるのはそういう文化があるからだろ
なければそういう規制も反ルッキズムも必要ないじゃん 2.5興味ないから実写観てもただのコスプレにしか見えないな…1回だけ観たミュとかは舞台だからなんとなく雰囲気に呑まれて納得させられるんだけど明るい日の下だとやっぱりただのコスプレだなと ブロリスのカビとmiiアイコン率すげぇなぁ
偏見持ちたくないけどこれはなんかもう法則性がありそう 飽きたわけじゃないのにジャンルAよりもジャンルBの方が創作しやすい
ジャンルAの方がホームなのに何でだ トレパク冤罪のやつまだやってたんだ
なんか最初はすごく立ち回り上手い人だなと感心してたけど
端末をまとめて本にして出したのはえって思ったし
車で追いかけ回したみたいな話盛ってたとしても気持ち悪いと思った 満腹や腹八分目はあるけど空腹に鈍くなってて、食欲ないついでにどれくらい放置したら我慢出来なくなるくらいになるかを試したくて昨日の朝食べたきりにしてみた
なんか頭がボーッとするし、気持ちが悪くなって来た
これがとてもお腹が空いた状態か 規制で書き込めない板で行くと来るの使い方がおかしいから何言ってるかわからない!アンタ日本人⁈って絡まれてる人がいた
行くの意味で来ると言うのは九州の方言だから大目に見てと擁護したいが書き込めない〜
いや掲示板で方言使うこと自体の是非について言われるかもしれんが普段意識してないもんな パンツスタイルなだけで男装したって認識になるウマ娘のファン層面白すぎ
しかもトレーナーに一途な純愛キャラだから解釈違いって
清楚な子が露出狂みたいな格好をしたなら分かるけどむしろ逆なのに何の関係があるんだよ
そういえば二次元の女キャラってほぼスカートかパンツでもショートパンツだな
自分も女キャラはスカートのほうが好きだけどパンツスタイルのキャラもある程度いないと
オタクの認識がおかしくなっちゃうのかもなあ Twitterでフォローしてる人の呟きみんな面白いなと思うと同時に私は絶対Twitterやっちゃだめな人間だなって思う
だって昔やってたけど全っっっ然面白くない普通の事しか言えなかったしツイ消しばっかりしちゃってたし最悪だっただろうなって思うもの
支部とチラシの2本立てがちょうどいい こういう人間もいる 腐はホモで抜くのに対してはそういう人もいるかもしれないけど自分は違いますとしか言いようがない
萌えは性的興奮よりも燃えに近いと感じる 外国人の多い地域に住んでるんだけど
パン屋とかドーナツ屋とか食べ物が裸で置いてある店で外国人が商品を素手で触って手に取って戻す
なんて光景を日常的に目にする
外国人と共生するってのはこういう衛生面での諦めも求められるんだろうけど気持ち悪いもんは気持ち悪いよなぁ
スシペロ程度のことなんかわざわざSNSに上げるまでもなく悪いこととすら思わずにやらかしてると思う
「醤油たれちゃった〜ペロッ」とか容易に想像できる 修正したっていうから読み返してみたら下品な単語が無くなってた
それよりも感じ入る誤用の多用を修正して欲しかったな
誤用に気付いてないのかもしれんけど 動物園の動物って友好の証として外国から贈られることもあるわけで
今回は幸いにも動物に怪我がなかったそうだけど
たとえばこれが寄贈された動物でもしも単なる事故や病死ではなく芸人のパフォーマンスのために
怪我をしたり最悪死んでしまった場合に相手国はどう思うかねって話にもなるわな
国際問題に発展しかねないんじゃねってのは素人でも想像する話
動物の死に託けて攻撃されることも…流石にそこまではないかもしれんけど はあどうにかまとまったか?短くできんな仕方ないな時間がねえ
めちゃつまらねえと思ってたがそこそこには面白くなったんじゃないかねちょっとホッとしたわ 地雷の話
攻めのリバも予告なし突然のノマエロもまあこういうこともあるかでスルーしたけど
廃人状態にまで追い込んだ受けを複数名の加害者で囲んで全力の愛の力で治療します!許してもらえなかったら死にます!は流石にキツかったわ
人のことボロ雑巾にした挙句勝手に死ぬ理由にすな 壊れたシーリングライトを外せず電気の付けられない部屋での生活が始まって3日目
ベッドサイドのオレンジ色の明かりとスマホの電灯機能だけが頼り
部屋が暗いと何もやる気が起きないなー
土曜日までの辛抱だけどとにかく不便 あのスレに常駐してる基地はいつも何と戦ってんだろうな
色々読めないのか話もズレてるし口も汚いしで頭悪そう
ホンモノっぽい 攻がMな話書いてる人いて、ノットフォーミーやわと思ってフォローしなかった人
久しぶりに見かけたら攻めだったキャラ受けになってた
やっぱりね〜自分と合わないと思ったんだよ
しかしABしか書いてなかった人が後からCA書き手になるのキツいな
そういうのも含めてダメな人には酷い裏切り受けた気分じゃろな
自分はAB読んでても(でもこの人にとってのAは受けなんよな)ってのが
チラついて多分楽しめないから最初からそれっぽい雰囲気で書く人はあまり近寄らずにいる
攻めのこと好き好き言いまくる人は大抵その後逆に転んでるのよく見かけるから気をつけてる 中性的なイケメンキャラが美人言われてても気にしないけど
普通の美形キャラが美人言われてるとなんか釈然としないものがあるな
いや、美形も美人も同じかもしれないけど 最近ずっとチョコレート食べたいって毎日考えてる
チョコ○○みたいなチョコレート菓子じゃなくチョコレート
平日は少し摘まむ程度だけど休日は板チョコそのまま囓ってる
日持ちするし幾つか買い置きしたけどいつまでブーム続くんだろう やっぱたしけって絵下手だと思う
キャラもかっこよくないし
なんであれが流行ってたのか
キャラカタログだからか
それにしてもかっこよくないと思う NHK横浜放送局のイメージキャラ?なぎさくんとかいうやつ
ないわー
中性的なVTuber目指してんの?
ないわーマジないわー
しゅとけんくんはあんなに可愛いのに
ななみちゃんもあんなに可愛いのに
どーもくんなんて海外でも人気あったりするのに
同じNHKのキャラなのに
横浜放送局さぁ…デザインも声もしゃべりも微妙なあの子はあれでいいって誰が判断したの…? 大御所だとかなんとか言われてるならそれ相応の態度取るべきだと思うけどな
知らないとかわからないとか言うな
番組でどういう案件扱うかは事前にわかってるんだから知らないのならちゃんと調べておくべき
しかも全く理解してない状況で安易に擁護するとか非常識にも程がある
色々世間でいわれてるけれどそれに流されず的確で公平性に満ちた見識持ってます的なアピールしてるつもりなの?
「さすが〇〇さんー」「言うことが違うねー」とか言われたい感が滲み出てるね その世界のアイコン的存在だけが好きな人に対して
なんとなくもやもやを感じるのを止めたい
キャラクター化されてる存在が好きなだけなんじゃねーのと思ってしまうんだよな 現状をより良くしたいだけで根本的にぶっ壊したいわけじゃないので… 言葉がいちいちキツかったり持ってるもん勝手にいじくり回したり何かにつけて真似してきたり
他の子と話してると割り込んできたりLINEがしつこかったり
こいつ仲良くできん生理的に無理ってなった相手を仲良しグループから遠ざけたいけど無視したらいじめになるから我慢するしかないみたいなの聞くだけでしんどいな
相手の子の人との距離感に明らかな問題があるならお互い不幸なことになる前にカウンセリング受けさせろって感じだけどまず親が動くなり教師が動くなりして相手の親に話つけなきゃいけないし
大問題になる前にこういうことでしんどいと教えてくれる子もそこまでやれる親もそう多くない気がする あさりの砂抜きしてたら
なんか動いてるものが目に入って
何かとおもったら小さいカニの赤ちゃん的な生き物だった
こんなことあるんだなー 男がAVで抜くときってどっちに感情移入してるんだろ?
男優?女優?
多くのAVが女性の快楽をメインに映してるけどうっかり女優さんの立場に立ってたりしないだろうか? 忍たまやおそ松の絵柄で腐女子にあれだけ大ウケするんだから
絵がカッコいいから人気出るとかそういうもんじゃないよなって思う
要はここチン 男の娘→雌お兄さん→???
最終形態は未亡人♂とかか? 男向けエロってパンツへの執着も凄いよな
ブラジャーにはそんなに執着感じないがパンツへの執着はすごい
BLでは男の下着の描写にそんなに拘らんわ あの時パクラー批判の書き込みしかしてなかったのにワッチョイの一部がパクラー擁護の奴と被ってだからって仲間認定されて晒されたんだよなー難民のバカ連中に
未だにムカつくから件のRT拡散には協力しない
一部の有能の真似して名探偵ごっこ楽しかったか?低脳集団 バカくそみたいなイボ痔をやったときはあまりに痛すぎて挿入描写が地雷になりかけた
でも便秘と切れ痔のコンボに苦しんでる今はあんなぶっといもの出し入れして平気な肛門が羨ましい
どうしたらするする出るんだよ痛いよ苦しいよ 【ありえんなぁ〜/💩だ捨てろ!/乙πのペラペラソース】
『バイオハザード:RE4 ハードコア Night.1』
(19:22〜)
http://www.twitch.tv/kato_junichi0817 お局職員の気に入らないことをした児童を皆の前で晒しあげ長々と説教し他の職員はそれを正座して静聴しなくてはいけない
児童は晒し上げが怖くてお局に媚びるようになり常にお局の意に沿うような行動と発言しかしなくなる恐怖支配
お局が1人あからさまに嫌ってる児童がいてその子を皆が仲間外れにしたり悪口を言うと褒められるのでどんどんエスカレートしてる
お局とその取り巻き職員で嫌われ児童と保護者の陰口をずっと喋ってる
保護者には猫被って友達のように接するので保護者からの評判はいいし決定的なことはやらないので通報とかしようがない
この学童保育クソでは?滅べ ブクマ数自慢羨ましくて苦しい
ブクマ貰えない文章書いてる自分が良くないんだけど
4桁!って言われると私も4桁もらってみたいって思うわ
普段はあまり数字気にしてないけどこうやって自慢されるとちょっと悔しくなるだけ
あとこれは底辺の歎きだけど創作はやっぱりタイトルだけでどんな話がわかるタイトルじゃないとそもそも読まれないのかな
わからん…… 昔は女は関係性萌えだから絵はそんなに重要じゃない、むしろ少々下手な方が二次に落とし込みやすくて流行るって言われてたような
最近の傾向は知らんが 指かゆい!!!
塗り薬も飲み薬も今日は効かんかゆい!!! どうぶつヨーチ好き
このパッサパササラッサラの粉っぽいのが良い
原材料見たら小麦粉だけじゃなくて馬鈴薯でんぷんも入ってるな
これがこのパサパサ食感を生み出しているのか カクヨムのやつ昔の洒落怖の雰囲気だなと思って読んでたらまんまそれ風に作った回があってワロタ
安価で凸とかもワロタ
ワロタ…… ご近所に裏声歌いおじさんがいるんだが、いつもはエレベーターから家までの距離しか移動しないのに今日は長いこといるな
夜中もいたりするし、なんか生活パターン変わっちゃったのかな すごくくだらない事でも嘘をつくのに抵抗がある
買い物する時に交通系(電子マネー)って言っても店員さんに通じない事が多くてイライラするしキタカって言うのはもっと通じない
でもこれはスイカではないのでスイカと言うのは気持ち悪くて嫌だ
どうにかならないのかな 高層ビルの中の綺麗で広いオフィスで部下を厳しく指導する怖いクール系美人
もちろん本人も有能で仕事も早いバリキャリOL(27)
27かあ〜 チョコ山サク次郎?なんかそんな名前のチョコ菓子ネットで見かけて美味しそうと思ったけど次スーパー行ったら忘れてそう たまにホラー漫画のナメクジックスを思い出してしまう
そんな気持ち分かるでしょう 無理矢理重症より中度知的障害の子供を支援級に入れてる親が胸糞過ぎる
こちとら少しそういう傾向持ちだから自分の当てはまる領域を調べて確かめて対策や棲み分けしてるのに
こんな親が居たら支援級の他の児童が可哀想過ぎる
全然生活圏別で会うことも無いけど現実認識してさっさと支援学校に移って欲しいわ この人の描くおしりの穴すごい柔らかそうで気持ちよさよう
これにちんこ入れる攻め羨ましい
前に商業小説でも受けのおしりの穴の描写がすごい気持ちよさそうなのあって攻め視点で書かれてたから余計気持ちよさそうで攻めいいなあって思った 仲良くしてるベトナム人のお隣りさんからフォーの素貰って作ってみたけどシラス入れたらシラススープになってしまった
パクチーよりシラスの味の方が強くてこれ絶対フォーの味じゃない気がする
美味しいのは美味しい…けど本物じゃない…… 私が神と崇める書き手さんがNTR、片思い、レイプ、心中と様々なシチュを書いており萌えたし影響を受けた
ゲスな役割が似合う攻めなんだよなあ
今も読み直したらやっぱり萌えた
完全なハピエンが少ないのだが悲恋、片思い、バドエン、死ネタってこんなに萌えるのかと思わされてすごい いやでも2011年あたりオカ板でイッチなんて使ってねえな 蓋が創作ならばやはり2ちゃんの奇跡はThePenisかOCGスレpart4444しかないってことだな
ていうかやっぱOCGスレが抜きん出て奇跡凄い 「私は○○だ」で済ませとけばいいのに「だから私じゃない人は××なんだろう」まで付け加えて余計なレスバを誘発するやつー
でも余計な事言いたくなる時ってあるよね!!なんでやっちゃうんだろうね!!
悪いことだとは思ってるんですよ本当に ジブリって今そんな事になってるんか
なかなか救いようがないな 日本じゃコーンロウの一般人なんか大概反社だからしゃーない 俺中でなかなかイケなくてつらい…でも最後は男がイッてフィニッシュじゃん?
という悩みに
それAVの影響受けすぎ!どっちがイけばフィニッシュとかないからな!というツッコミがなくて狭いコミュニティで勘違いが加速するのを見た ドhtrなんだけどi2iという技術を知ってヘタクソな自分の絵を美化してもらって遊んでる
ここで承認要求強めの人はSNSに公開しちゃってAI絵師になるんだろうな 不意に込み上げるものがあったので好きな漫画の好きなとこ
舎弟の才能を伸ばしすぎた兄貴分がその才能に嫉妬して「もーコイツどっか行ってくれないかなー」の精神で舎弟に理不尽で横暴な態度を取り始めるとこ
嫉妬してると知られる前に自分を見限って欲しいけど自分から理由つけて見限るのはムリなくらい相手に愛情持ってる自分にも自覚があるとこ IPS細胞使ってオス同士のマウスの子供作ったニュースで
こういうの必ず悪用する奴がいるから気を付けないと的なコメントがあったけど
悪用って何だろな
どう考えても「これで同性同士のカップルにも互いの血を引いた実子を持てる可能性が」
以外の「応用」を思いつかないんだけど何をどうしたら「悪用」なんかな
同意なく勝手に他人の遺伝子を使って子供作ったら「悪用」だけどそれはオス同士がどうのとは別の話だしな
でもある意味これでマージナルとか終末のハーレムの展開が無くなったというか
クローン使わなくても子孫残せるようになったんだな すげえ甲高い声で喋りそうなキャラと思ったらそうか
ブラクラのカネトモで脳内再生してたからなのか
見た目まんまだし とある曲をイメソンとしてある2人が二次創作を書いた
・ABのギャグ
・CB/DCのシリアス
更にバンド公式でその曲のストーリー付きPVもあり脳内がバグって地味に困る
曲を聞いたときに公式PVを思い浮かべればいいのか、ABで笑えばいいのか、CB/DCで泣けばいいのか 眉毛は抜いたり剃ったりしちゃダメ!っていうけど眉間の真ん中に眉毛が生えてこない人羨ましいな 放っておくと女版両津になるがな 人手不足の倒産ってどこまでいったらなるもんなんかな
社員数3桁いるけどここ2ヶ月で全社員の10%退職して採用なしよ うわー最近食欲止まらなすぎてやばい
測ってないけど体重増えてるだろうなぁ…
仕事も休日もインドアだから一日一食で食事制限しないとあっという間に太る… 会社で聞かされた落語家の人の落語はクソつまんなかったけど
家で好きなゲームの実況配信見てる時は涙出て腹筋痛くなるほど笑う
人を笑わせるコンテンツでも好みがあんのよ好みが チェンソーマンのアニメなんか色々言われてるんだな
評判良いのかと思ってた
円盤爆死って言われてるけど今どきもう円盤売れる作品ってそんなにないんじゃないのか
オタク受けじゃなくて普段アニメ見ない一般人を狙った作品とかだと円盤は売れなそうだし
アニメの円盤ってCDと同じでマニアの収集要素化してない?
さすがに鬼滅くらいヒットしたら一般人も買うだろうけどそこそこのヒットだとオタク受けの良い作品しか円盤の売れ行き良くなさそう 透明ブラジャー草
でも普段どうやっておっぱいが仕舞われてるのか見えるのはちょっと気になるぞ あーあめっちゃ楽しみだったのに
いっそ中止になれと呪ってしまう
なんでこのスケジュールなわけ? 最近界隈でキューアグが流行ってるんだけど、その中に明らかに度を越したリョナが紛れててヒェッ…ってなる
私はそこまでのは望んでない…というかキューアグ自体結構胸が痛くなってしまうのであんまり好きじゃないかもしれない
その辺の線引きが難しいよな…個人の好みもあるしな…流行早く終わらないかな 東京海上日動クッソ高いんよ!1年で9万とかそりゃあ安心を買うためだからそれなりにするだろうけどやっぱクッソ高いんよ!!
今回こそ保険の見直し絶対する!!!アクサかソニーに見積り取る!!!!絶対に!!!!! 遊び方が無限大な感じがしてとても楽しみなんだけど、ヘタレプレイヤーなので爆弾と時止めがないと不安でしょうがないです…石は姫様が持ってらっしゃるんでしょうか
安全圏から爆弾投げてチビチビ削り殺すのが一番の手なんです…
世の厄災達の発想が楽しみだなあ ブサイクやマッチョ受けなどの特殊性癖の人を批判するときに王道である美形同士のカプをsageるから嫌とか
顔カプ批判するときに美形同士絡ませとけばいいと思ってるから嫌とか
あとは外野の男オタが腐に対してイケメン男同士絡ませたがるとか
内野も外野も腐はイケメン男同士の絡みが主流で好まれるって言い方や認識をよくするけど
美形×美形か平凡×美形派の自分からすると美形の攻めは商業でも二次でも大正義だけど受けの美形なんてあまりいなくない?って別方向にいつももやもやしてる
平均以下や不細工な受けは確かにいないけど明示的にイケメンや美形設定の受けもあんまりいなくないか?
男性向けが美少女動物園って言われるのと同じで女性向けはあからさまなイロモノ枠やモブじゃない限りイケメン認定なんだろうか
メジャージャンルにそこまで詳しくないけど自分が知ってる限りの歴代人気カプイメージしてみても双方(または受け)がイケメンのカプってあんまり思い浮かばない 花粉症腹減らん?
くしゃみや咳って体力使うんだなとこういう時思う 何故か11時台だと勘違いしてた
もう日付け変わってたんだな 初めて読んだ作品がなかなか好みで全巻一気読みしてすっきり終わって気分が良い 今日の運勢
何度読んでもしょこたんをしょたこんと読み間違えるし
バチカンもバカチンと一回は読む コミュ強でテクニシャンそうなキャラって攻めになりがちだけど
ボディが魅惑的で具合が良さそうだと攻めだけにしておくの勿体ないから受けにもしたくなる
もちろんコミュ強でテクニシャンな所は維持したままで受けだ やた!ヨーグルトならお腹下らない!
あと1週間くらいヨーグルトだけ食べて暮らします!!! 初めてフローズンヨーグルト食べたけど美味いな
アッサリサッパリしててカロリーも低くていいわあ
3つぐらい食べれそう 世の中色んな実験あるなぁ
膣に検査機は痛そうだったけど
性行為の映像見せて女性器は同性異性問わず動物のでも反応する
男性器は性的指向と合致する対象にのみ、ってへーだわ 中日さんストーブリーグの覇者すぎるな
開幕3日前の亡命ってマジか 一枚目
あのキャラワンナイトで雑にDT捨ててこんなもんかって感じの感想で終わるのが似合う
それでDT率高い友達や後輩が夢を語ってるの聞いてそんな期待してたらがっかりするから夢見るのやめとけとか口挟んでなんだァ?テメェ…顔されて欲しい
二枚目
夢女子の友達にこの受けって女相手だと女が沼るセックスしそうだよねって言われてすごい納得いった
セックスが上手いって思われるというより身体の相性最高じゃんって思わせるタイプだと思う 一人にターゲットを絞るって意味がちょいわかった
大衆向けに書いてたけどわかりました
あなたのために書きましょう※買うかどうかは顧客さん次第 まだ次号がきてないから未確定だけど正直言ってもう半ば自カプの勝利を確信している
万一予想が外れたとしても、あの二人が強く結びついてることだけは今の展開で確定だから
それはそれで美味しいしな、ああ早く続きが見たい… 紀伊國屋書店の鈍器祭りいいなあ
そういえば京極堂は絡新婦の理までしか読んでないという事を思い出した
前は電車移動だったから本読む時間取れたけど
地元に戻って車移動になってからなかなか本読む時間取れなくなってしまった あとあれだ
部屋の電気をオレンジ系にしたら字が見辛くなって
紙の活字をあまり手に取らなくなったのもデカい
小説の同人誌でさえ買ってから読むのに時間かかる様になった
デスクライトあるけど机に向かうとPC立ち上げて作業してしまうし
居間の電気は白だけど同居人もいるし何より居間で落ち着いて本が読めない
ちょっと部屋の環境改善の余地がある 「大きなクジラが描きたい(`・ω・´)」
を実行したら、大人たちがビビって騒いで子供が内に篭ってしまって説明をしないから大騒動になったCM
実際にあるかないかーよりもインパクトで伝える物語だから実際色々は野暮だけども
頭の中で「今日はあの部分を描いてぇー_φ(・_・」とかして実際に描いていたのなら天才では?
あそこまでデッカいドット絵を設計図の紙もなく頭の中で処理して、正確に描き上げるとかある種の天才だと思う 推しが他キャラからも愛されてると嬉しい気持ちはわかるんだけどやっぱり微塵も興味無さそうなキャラからまで愛され改変されてると違和感すごくて無理だわ
そのキャラは推しの事そんな好きじゃ無いだろってセルフで現実を突きつけて妄想キャンセルしてしまう
とあるジャンルでも推しがめちゃくちゃ執着してるけど相手からは塩対応なキャラとのカプが真逆の超溺愛されて迷惑がる推しに改変されててそのカプが地雷になる程冷めた オバロは合わないなあ
主人公達TUEEEEで、ひたすら主人公達以外が酷い目にあって(女性が多い)、面白いことが全然ないや 落ち込んでるんじゃなくてただただ腹立たしいんだよな
心の底からあいつら全生きたまま地獄に落ちて欲しい〜 服の色でよく見かける「杢グレー」いつもなんて読むのか分からなくて適当に「もっこうグレー」とか読んでた
「後で調べよ」と思ってても服買って満足して忘れる
もくグレーっていうんだなお前
汚れ目立たなくて助かってる 年の差ある年下攻は大好きだし
攻が美人とかやたら若く見える設定なのも好きなんだけど
それでもちゃんと攻より大人の見た目していて欲しいし
性格も年上らしさがあって欲しい
そこですれ違い起きたりとか美味しい王道じゃないですか…
どう見ても同じ年にしか見えない大学生物のBLみたいな感じだと興味が半減する 卒業式が終わっても3月一杯は高校生っていうの割と知らない人いるんだな さっき広告で見た夫婦BLも
ジェネリック過ぎて炎上しているとかいうBLも
どっちもサンプル見る限りじゃ設定は好きだけど
受の見た目が若く見える設定にしたって年上の男感が全くなくて残念過ぎる
年の差が精々5歳位とか同年代カプなら別にいいんだけど
せっかく10歳以上年が離れてるってのに勿体ねえと思ってしまう
年齢不詳の年上美人の見た目解釈があわねえってあるんだなあ
普段二次しか読まないから新鮮な体験ではある アニメと同じ声優なのにドラマCDやゲームになると何か偽物臭くなる人を見ると音響監督って重要なんだなって感じる
特にkmy
何でか好きになるキャラ大体kmyが宛がわれるから派生作品追う機会も多いんだけど
アニメのときと演技が違うこと多くてその違和感で内容に集中出来ない
キャラソンももうこれただのkmyだよねっていうの多いし
軽い気持ちで見てるときならいいけど深く嵌ってるキャラに来られると外れ感あるんだよな むかーし描いた自分の公開してない趣味絵を最近いいなと思った絵師さんの似た構図の絵と重ねたら輪郭と目の大きさ(位置と形は違う)一致したんだけどこれ今自分の絵公開しちゃったらキメラトレスって言われんの?こわ ペンギンは臭いから可哀想じゃない可哀想なのは落ちた春〇ってなんだその理屈
臭いから可哀想じゃないって… 今は甘える対象いっぱいいてこれからはいないから大人になっていくかもね
前向きにな 毎日1時間に何回も某キャラのアンチスレ立ててるやつあれ完全に病気だな あれ?このカップラーメンいつ買ったっけ?まあいいや夜食にしようと思ってお湯を入れて食べたら変な味
よく見たら消費期限が2021年の11月までだった
ぐげ うそやんこんなん萌えすぎてしぬ
妄想はしてたけどまさか公式が同じことやってくれるとは思わなかった
信じられない
救済ありがとうありがとうありがとう
頑張ってクリアするありがとう本当にありがとう 女性オタクがグッズのパッケージをかわいいものに生まれ変わらせるの好きだ
探そうと思えば下品なエロに生まれ変わらせる人もいるけど男性より遥かにすくないんだよなあ
鍵もかけず見せびらかしてもいいと思ってるのは圧倒的に男性だから子どものときからエロコンテンツが溢れてた弊害か 急に日本に行くと言ってもとの家族はどうなるの?と思ってたからいい終わり方だった
でも共通の思い出が思い出せなくなったらそれまでなの?っていうのはある
それもそんなもんかな コロナの5類っていつからだっけ?決まったんだっけ
なんつうか飲食系とかスーパーの夜間営業再開してほしいんだが無理かなぁ
スーパーまじ困る 異世界放浪メシCMで見た時は1話切りになるだろうと思っていたのに最後まで完走した
料理シーン見ていると謎の気持ち良さがあったんだけど料理作っている時の音やテンポが良かったのかな? ビアンカップル見てたら男の役やりたいわけじゃないんだなと
デートでイケメンとして彼女をエスコートしたい感じで萌えた 昔初バイト初日で蛇口ひねる→ハンドソープで爪の間までよく手を洗う(もっと細かい手順があったと思う)→
水は出したままペーパータオルで手を拭く→そのペーパータオルで蛇口掴んで水を止める
という手洗いの流れが覚えられず5回はやり直したし別の事もできずに怒鳴られ一日で別の部門に移ることになった
緊張と習慣のせいもあるけどネットの口が悪い人なら絶対発達障害と言うだろうし自分でもなんかあるだろうとずっと思っていた
でも最近退職を期に受診した病院の検査では発達障害の可能性は低いという結果
それとは別の幼少期から続いてる精神障害で手帳が取れて仕事を探してるところだけど
実際に覚えられるかどうかじゃなくて覚えられない事に対する不安がでかすぎて新しい事をやれってなった時点でもう怖ろしくなってしまう 今その話してないし誰もディスってないよってときに別の単語ぶつけてくるやつすごい気にしてたんだなって事だけはよく分かる 私の推しはアンチを飼っている
公式のツイートのリプ欄には大体そいつがいるしずーっと同じ内容を繰り返し投稿している
まさに狂人なんだけどその人のツイートはちょいちょい見に行って見てしまう
何か公式に動きがある度にアンチ発言をしていて、すごくマメだし熱心だなって思う
この人は私の推しがどうなったら満足なんだろう?多分どうなっても満足しないんだろうな…かわいそう 備えあれば嬉しいなって思い出すたびに言い得て妙だよなと思う 加えて出演者の純粋な悪口言うと
デブではないがそこそこガタイ良いスレンダーの対局にいるやつがアシメ()の前衛的ブランド服を身に纏って
服に着られてるし着ぶくれしてテブに見えるし
ライブやるのに見た目だけ気を使っても音質悪いしカメラワーク悪いしいつまでたっても進行素人だしって言いてぇ!ただの悪口すぎて言いにけぇ! 史実男性の女性化とかはFateとかでよくあるけど史実女性の男性化ってあまりない気がする
童話を基にした乙女ゲームならあるかもしれないけどそういうのを除外したらなさそつ 小学校で親の負担を減らすためハンカチを持たせずペーパータオルやティッシュを用意してる
紙の値上がりで大変…っていうニュース見てはあ?となった
ハンカチ持たせるのが負担?小学生のうちは基本的な身だしなみを身につけさせる意味でもハンカチ持たせるべきでは?何が負担なの?
何よりSDGsとか言うならそんなの資源の無駄遣いでは?とか色々モヤモヤする 生協の卵って値上げしないの?と思ってたら
4月から「供給が安定するまで全卵の販売を中止します」ってそっちかー!
徒歩圏内にスーパーは無くあるのはコンビニだけだし
セブンの卵めっさ値上がりしてるしそもそも買えるか疑問だし
山の方に行けは直売所のある養鶏場があるけど車の免許無いし、詰んだ あのスレ話相手いない人のたまり場になってるのかな
老人が暇潰しに集まる病院みたい たまごひとパックさんびゃくえん?!は?!
通常198円から258円まで上がったなーと思った翌日にこのざま?!
鳥インフルてめぇこのやろう何てことしてくれてんだ やっぱ5ちゃんが一番好きだー
決まったテーマのスレでそのテーマについてだけ匿名で話ができるって最高じゃん
ついったー苦手だよ
不特定多数のわけの分からん独り言かと思えば
突然会話してたり???
ルールがあるようでないようなのがチラウラより意味が分からん コオロギ推進派ではない、というかそもそも昆虫食に限った話じゃないんだけど
鳥インフル含め突然のアクシデントを考えたら
「○○食べればいいじゃん」ってアホの考えだよなって
その○○が食べられなくなる可能性を考えて色んな食べ物の有効活用は模索していくべきだと思うわけよ
牛乳もおからも昆虫食も人工肉も平行して研究していけばええやん
キモいから、生理的に合わんからって潰す必要はないやん 31日出社することになったけど一ミリも起きれる気がしねぇ
転職するってなったとしてもフルリモート探すしかないな 誕生日にいくらの醤油漬けプレゼントしてくる女は可愛げがないな…
でも好物だし…
消え物食べ物で考えた時…
ねえ そのプロムはエゲレスのクラシックコンサート祭の方だ! 期待してなかったPVが良さげでも再アニメだから空気のままだろうな 今固定に電話かかってきて火災保険がどうのこうのと言われてので入っていませんと答えたら
ガチャギリされた
失礼すぎるから調べてみたらやはり悪評高かった
入っっていますと答えたら翌日家に直接検診に来るらしい
コワッ フツメンがブサイクではないように
イケメンも美形ではない イケメンかどうかって絵柄で判断してまうわ
作中の扱いよりも PS5店頭で買えそうだしそろそろ考えようかなあ
遊びたいゲームもいくつかあるし
しかし、まず他ハードと並べておくためのレイアウト考えないとな…
まだPS4とか処分する気ないし イケメンとは立ち位置であって容姿の評価ではないのです 続刊のあらすじでこのキャラ死ぬってわかってるのちょっと微妙かも
ネタバレ気にしない派ではあるものの、今のところ味方側で名有りで死亡者ゼロ
ここから更に大変になっていって命を落とすんだろうなあとは思うんだけど
続編の登場人物的には彼のみいなくなったっぽいんだよなー なろうには主人公が配信者とかVtuberとかもある
ゲーム実況でめっちゃ怖いホラゲやってる!って話の時に主人公が平気で進めてて視聴者が「すごい!こいつ全然怖がらないぞ!」的な反応してたんだけどそんなの面白くないだろ
ホラゲの実況なんて配信者の悲鳴を楽しむコンテンツやろがい
RTA的な実況なら怖がらなくても見る人いるだろうけどさあ しばらくの雨の後にめっちゃ快晴だから花粉がすごい
雨に伴って症状も落ち着いてたのに今日はくしゃみ止まらんわい 不景気でお金がないならもっと印刷すればいいのにって友達に言われてジョークだと思っていたら本気でそう思ってるっぽい
こわい 乳幼児さんとか赤ちゃんさんとかベビーさんとか
もう丁寧なんだかわけわからんな
赤ちゃんさんとかふざけてんのかって思うんだけど LIVE後だからか推しの歌みたいい感じかも
癖のないすんなり入ってくる綺麗な歌声で万人受けすると思うんだよ
そろそろ努力報われてほしいわあんなに頑張ってるわけだしな 男主人公は無個性イケメンなのに女主人公はピンク髪奇乳だからキャラデザ格差に引っ掛かるんだよな
男主人公ルートのヒロインと兼任って設定らしいけどヒロインでも三番手くらいのタイプに見える 国にお金ないならもっと刷ればいいじゃん!なんでそれしないの!?って小学生の頃同級生が憤ってたなぁ いやミスって程じゃないけど、2時間サスペンスとか見てると
けっこうお手軽に鬱展開摂取できるな
恋人に裏切られてその恨みで恋人を殺したら、実は恋人は犯人のためを思って身を引いてたみたいな
憎んでた相手が実は犯人のためを思って行動してたとか
殺した相手が実は生き別れの親兄弟だったとか
いや今更そんなこと言われてももうその大切な人達みんな殺しちゃった後じゃん!!!!
みたいな謎解きシーン多いなって チコタンがトラウマソングっていうけど
似たやつで交通事故で両親も相手も死んじゃった
原因はお父さんの飲酒運転って歌の方が酷いと思う
親の飲酒運転の罪まで被るの本当にキツい はあクソみたいなやつに絡まれた最悪
デジタルタトゥーだからなそれ
一生擦ってやる うるせー!小銭が欲しいんじゃ
取っておいたら将来解散かなにかで高くうれるけど目先の金じゃ ChatGPTってnmmnを嗜むときに気をつけることとかも知ってるのかな 挿れる前に攻めが受けの下腹の上にチンコ乗せて「ここまで入るな」って言ったり
挿れた後に受けが自分の下腹さすって「ここまで入ってる」って言ったりするのが好きです CD屋が割れ野郎の語録マシマシツイートするのはグロすぎた
店に置くなとまでは言わないからせめてもう少し考えろよ… 大腸らへんが不調なときホモエロ能天気に楽しむのもう無理だと思ったけどまだ読んでる
でも加害者と被害者がずるずるやるタイプのやつは体壊すしはよ救われてとしか思えんくなった 広報用に好き好き仲良しです!は微笑ましいんだけどそこまでの親密さは見せてくれなくていいです、って場合あるんだよなー
だからプラベ見せるタイプの推しは追い方は難しい トランスジェンダーの犯罪者って体と心どちらの性に合わせた刑務所に入るのかな
独房? 受けがしがみついて出来た攻めの背中の傷もいいけど
受けの腰とか腿とかに攻めが掴んだ跡が残るのも良い
がっつり掴んでガンガン腰振った感 ネカマの延長の人いるよね
知らん人を騙せたから女を名乗れる、なんてこたないのに 自カプのエロ書いてた人がストーリーもの書いた瞬間エアプなの分かってしまって残念
ちょっとwiki見れば分かる設定なのに
キャラの会話さえなんとなく掴んどけば誤魔化しきくものなんだなあ 二次元の異性は好きだけどリアル異性が嫌いってタイプにまともな人間がいた試しがない ヘイト二次創作で訴えられた例あったんか
一緒に実在人物へのヘイト煽ったのが決め手っぽい?けどキャラ使ったコンテンツへの損害も認められてるからキャラヘイトもアウトといえばアウトになるってこと?
あー知ってる界隈のキャラヘイトやってる奴もなんかおとがめあってほしい
訴訟よりまずツイ削除とかになってほしいんだけどないわな えっ…20周年…20年前…?20…えっ20…え?20…え??20…え…?
20…えっ嘘でしょ?あのゲーム遊んだの20年前なの?え?20…え?
20年前というワードをなんとか読み込もうとしてるんだけどエラーが起きてしまう
現実だと受け入れられない…20…いや嘘でしょ…20…えっ20…?
私の中であのゲームは永遠に新しいゲームなんだな…20…えぇ…? 後頭部が絶壁の女子はポニーテールしたらアカン…
ポニーテールとは後頭部が丸く頭の形が綺麗かつ首の細い娘がやって初めて可愛いと思えるものなんだよ… ジャンル変わっても二次創作で同じ〇〇パロを書く人っているじゃん?
なんでかな?
1.引き出しがない←わかる
2.そのパロが好き←わかる
3.そのパロが好きなのでジャンルを通してそれを書きたい←ジャンル愛ある?オリジでやれよ
3になると厄介だなあ
他にもあるのかな 残りの4枚はDLで買おうかな
場所とらないし安上がりだし すけぶ匿名で依頼したら気合入った絵を描いてくれたのに
名前出して依頼したら手を抜かれたの納得いかない
嫌われてるのかな
この人に依頼するのもうやめよう お亡くなりになった女優さんを知ってるのに何の作品で知ったのかが思い出せない
多分ナレのお仕事の方で知ったはずなんだけど 二次のキャラの見た目と関係性そのまま商業誌に持ってきたやつみたけど酷いなこれ
そのまんまじゃん
これをオリジナルですみんな見てねと言える神経わからんわ
何作か作っていてネタが出ずに苦肉の策でこれとかなら(ダメだと思うけど)まだわかる
デビュー一作目でこれって作品作りの引き出しありませんという証明になってないか
自ら創作活動しときながら他人の作品踏み台にできるのすげーな 絶対違うって分かってるんだけどカヌレとか生カステラとか生焼けだよねこれってなって食べる気無くす 高校生(以下)はらませて
相手が成人する前に死んじゃったら子供には相続権あるけど子供産んだ人に相続権ないってどういうバグだよ まーたふわもこ衣装着たデカ目きゃるるん改変主人公絵がまわってきた
何をどう見たら腹筋割れたアウトロー主人公がそうなるんだよただただ意味が解らん
主人公の名前は弾きづらい名前だから、とにかく地道に
こういう気持ち悪い絵を晒す輩を一人一人ミュートしていくしかない、面倒くさい いっくらウマ娘が流行ろうが競馬はクズの趣味です異論は一切認めない
ただ馬が可愛いだけなら金賭ける必要ねーだろ反論できるか?できないだろ
むしろ無理してレース出すせいで死ぬ馬普通にいてめっちゃ可哀想じゃんありえねー虐待じゃん あんまりガンガン腰振るのは受けの尻大丈夫かっていう
大丈夫か!うむ大丈夫だな
すぐ痔になるような雑魚な肛門とは違うんや受けさんは受けのプロなんや 「選ばなきゃ仕事はある」とはいうが
甘え以前に選ばなきゃ仕事できない人間であるという視点が抜けてるんだよな、こういうこと言う人ってさ
私は生まれつき障害があって体力仕事全般が無理だからオフィスワークしかできない
というかオフィスワークですらフルタイムはとてもとても耐えられない
だから低賃金に甘んじてでもそういう仕事だけ選んでやってる
そしてこの手の仕事がなくなれば私は飢えて死ぬしかないのだ
頑張って資格とったりもしたけどね、時短で雇ってくれるとこなんて滅多にないのよ 「痴漢されても抵抗や反撃をすると相手が激高して危険だ」ってやつ
本当に痴漢にあった時に被害者を萎縮させる原因になりかねないからあんま言わない方がいいと思うけどなー
それこそキチガイの思うつぼなんじゃ
いままで痴漢にあえば罵倒したり反撃したりしてきたけど激高された事は一度もない
大体逃げるか謝ってくるかのどちらか
運がいいだけなのかもしれないけど黙って触らせるとか絶対無理だわ アメリカ住んでた時に電車内での痴漢の話になったんだけど「その場でぶっ殺されるリスクを冒してまで尻触んの意味不明」ってウケてた
犯罪者側も自分の身が危ないからやらないんだよな
だから薬盛ったり集団で襲ったりする方がポピュラー 昔どう濡れスレってあったよなーと思って探したらまだあってざっと読んだら首筋は首の後ろ側のことって書かれてて衝撃
首全体じゃなかったのか
攻めをろくろっ首にしてしまったかもしれないマジか ふと思ったけど私岡打順一の演技好きじゃないかもしれん 性犯罪やってもうちに依頼すれば無かったことにできますよ♪って宣伝してた会社だか
弁護士だかがいたけどあれどうなったんだろうな
ツイッターで見たとき炎上してた気がするんだけど被害者からしたら最悪だよな 昔からずっと思ってたけど女丸出しのぶりっ子女は死刑!でもイケメン女子は無罪!ってところが本当に女社会は闇が深いよなとしみじみ 木製テーブルの足にフライパンをぶつけちゃったら
フライパンのほうが凹んだ
全力フルスイングでぶつけた訳でも無いのに!?
私の気持ちも凹んだ さっき5ch内でものすごいやらかしをしてしまった
ずっと控えたいと思ってたけど、暫く5chみるの控えるいい機会をもらったと思ってやめようと思う
ほんと情けない まだ5でやらかしただけマシだけど本当に恥ずかしい
死にたい 親は給餌はしてくれたけど愛情はくれなかった
愛してくれたのは犬だった
犬がいてくれなかったら放置子一直線だった
介護<<<(越えられない壁)<<<<犬で何が悪いのか かなり珍しい上に難しい病気になった3歳児の子の闘病記録を見た
意識が戻るかどうか、戻っても目が見えるか歩けるかという状況下で命を持ち直して
ご飯を毎回笑顔でたいらげてご飯のお礼のお手紙を書いて、看護師や医師によく懐いて歩けるようになった足を自慢しながら一生懸命お散歩してみたいな
読んでるだけで可愛らしくてたまらなくなるような子で、回復の様子が綴られるたびにもらい泣きしそうになるぐらいで
周りの病院関係者もさぞかし可愛らしかったことだろうと思う
その子は退院まで行けたようで凄く安心したのだけど、同時に退院まで進めず、遠くまでいってしまう子のことを考えてしまった
小児病棟の人達ってどうやってご両親の嘆きの声だとか空いてしまったベットのがらんどうさとかを一つ一つ乗り越えるんだろう もう慣れたつもりでいたけど好きな作家がジャンル移動したのを確信した時のショックは今も昔も変わらないな 新しい服欲しいけど探すのが面倒くさい
ここならなんでも自分好み!!ていうブランドなかなか見つからない
ここいいな!と思っても次の年には流行が違ってるからなんか違う…となってしまう
ショッピングモールをうろうろしても結局なんにも買わずに出てきてしまうし
そもそも自分は一体どんな服が着たいんだっけ
シンプルがベスト!と思って無地ばっか買ってたら芋臭くなっちゃうしハイウエスト苦手だから着たくないし
服って…何着たらいいんだろ… 袖が風船みたいになってるバカキモいタイプのブラウス買ってしまった
ミスった 私はクレープはアーモンドスライスとチョコソースと生クリームだけのが好きなんだけど、クレープ屋さんにあんまり無いんだよな
バナナいらないっす 恋愛結婚出産に興味ないって言うとほんとはあるくせにと茶化したり説教してきたり
厨ニ扱いしてくる奴いるよな
男だけじゃなく女でさえ
ないもんはないとしか言いようがないのに
それらに興味ない女がいるとそんなに困るのかね 1
この絵師の絵可愛いしこのキャラへの愛をとても感じるんだけど、同じキャラしか描かない人だから見るの飽きた
視界に入ってくるとまたかよ、と思ってイラッとするくらい飽きた
特定キャラに愛を注ぐタイプの人には基本好印象抱くんだけど、ミュートに至るまでこんなケースもあるんだな
2
界隈でオリキャラ含めた三次創作流行っててマジウザイ
誰だよその妄想オリキャラカレピは ヒストリアの子供の父親って妊娠発覚した時点で説明されてんのになんで連載終わった今でもエレン説唱えてる人いるんだろう 言葉が出てこない!!
何故かターンパイク・インターチェンジという言葉が脳内検索の邪魔をする
脳内サジェストも役に立たない
カヌレってなんだよ
インなんとかだった気がする
募金と同じような意味のアレ…
いや、なんか空が関係していた気がするぞ
エアーなんとか…?違う
スカイなんとか?違う飛行機かよ
空…あ
クラウドファンディングだあああああ
あああああああああああ で、なんでクラウドファンディングという言葉を必死こいて思い出そうとしてたんだ??? 春休みなのかどの板のどのスレ行ってもクレクレと荒らしばっかりだな
前にクレクレに調べたら分かるよって言ったらしつこく教えてって繰り返してたら
誰かが答えてくれるから調べないって回答が来て最近の若い子はそう言う子ばっかりなのかと落胆した
全部が全部そうじゃないんだろうけど印象は悪くなるよね 正直妊娠には興味がある
自分から肉が分離して自我を持つところ見てえ
脳とか体内で製造してみたい…私が神か…? リバや逆行ける癖にそれ隠して(隠しきれてないけど)AB界隈とBA界隈どっちの描き手にも擦り寄ってくるのほんと嫌だわ
htr絵上げるときはAとBです!そりゃそうだね ABですっつってもBAですっつっても逆からブロられるだろうからね
でも全部見えてんだよ 二次創作CP作品が公式の目に止まりそのCP設定のまま公式から依頼され正式にスピンオフを描くことになり
その後展開されたメディアミックス作品もそのスピンオフの方に寄っているって言うの、別の作品だったら大炎上間違いなしだよな
まあああいう作品って読む人はいても信者とかはつかないって感じだしなだいたい
でも本当、スピンオフ百合の方はマジで好きだったよわたサバ
サバサバ女が可愛いんよ レス番801踏んだのに百合の話してしまって申し訳ない 自カプ書きたい自カプ読みたい
なんで同時に出来ないの…… 小説で戦闘シーンの描写がうまい人の作品読むと尊敬する 新卒の子が自分でメールの文章を考えてくれない
共有ボックスの過去のメールを参考にしながらまずは考えてみて、って言っても毎回聞いてくるから
マニュアル文作ったから参考にして、ただしメールは自動返信じゃなくて相手との会話だから臨機応変に内容を書き換えてね、っつって渡したら本当にそれしか送らない
納品先住所はこちらですって営業からメモなり電話連絡なり貰ってるのに、納品先住所が確定しましたらご共有くださいってマニュアルそのまんまで事務連絡を送っちゃう
人に聞くにしてもまずは書いてみて、そこからこの文章でいいですかって聞いてみてくれれば嬉しいんだけど、それが難しいのかもしれない
自己表現とか自己主張みたいな感じが苦手なのかな
何があるたびにこちらで丸々文章考えてこれで送ってね、ってやって来たけど流石にこちらの文章力を吸収するどころか自立性が見えなくてまずい気がしてきた
方向性示して自分で考えさせて褒めて伸ばすみたいなのがいいのかな 親が再婚するからって文字通り要らない子扱いで離島に捨てられて
暴力暴言振るわれるのってあまりにも酷すぎるわ… 人間と獣人の恋なら獣人は受けであってほしい
獣人は耳と尻尾だけじゃなくてちゃんと顔の骨格から違って毛がもふもふのやつね
狼とか虎とかがいいな
まあ見たことないけど 同担拒否がひどくて自分が行けなかったライブの話をする人はミュートかブロックするって宣言してる子が知り合いにいるんだけど
その子になぜか懐かれてるので理由を聞いたら「あなたは何しても怒らないから」って返ってきた
その子はライブで毎回迷惑行為してるけど注意してもヘラヘラしてるから聞かないんだろうなってこっちが諦めてるの伝わってないんだろうな
まだまだ若いからその性格直すなら今しかないと思うんだけど疲れてしまった こういう風に買ってとかこういうタイミングで見てとか言われると萎えるんだよなあ
なんで客がそっちの懐事情を気にしなきゃいけないんです?って反発したくなる
元々最近のオタクのお布施文化に引いてるからそこに公式が乗っかってくると嫌悪感が沸くのかも
まあ無視しろって話ですねハイ
好きな映画は通う方だけど公式の利益云々を意識したら義務感が生じそうだからなるべく考えないようにしてる
2枚目
下手利亜のオタクが海外旅行に行ったのは推しにお布施する方法がそれしかなかったから!は歴史改竄だよな… 先代の猫たちにはスペシャルな時にしかウェットやってなかったのに
今の兄妹猫はいつもウェットメインでカリカリブレンド
食べるまでほっときゃいいと言われてもなかなかそうはできないよな
先代猫たちにももっとウェットあげればよかったな
今の猫ももちろんかわいいけどあの子たちに会いたいよ クリエイト要素が楽しめなかったのと引き篭もり気質なこともありあつ森を十二分に楽しめなかった
とび森は楽しめたし通信要素もすれ違い通信のみだったからやりやすかったけど今更3DS引っ張り出してもすれ違い通信できないよな…すれ違い通信がほぼない今服集め家具集めは苦労しそうだけど頑張ればいつかは集まる
いっそおい森に手を出してみるのはどうだろう?グラは劣化するのは当たり前なのでいいとして今でも楽しめるかなぁ
あつ森の通信しないと家具が集まらないって悲しいな…限定グッズ系は仕方ないにしても通常のものまでコンプできないのは辛い
箱庭感が好きだったので存分に楽しむのに通信必須になるのが残念でならない
でも今は他プレイヤーありきのゲーム多いから仕方ないか 鬱もの読んでズーンとした
やっぱり私はハピエンがいいですね
皆心に余裕があるんだなあとおも 最近なぜか外国の猫がトウモロコシにかぶりついてる画像が
ツイッターでよく回ってくるけど
そういやうちの歴代の猫の中で
一匹だけトウモロコシをきれいにくるくる回して食べる猫いたなあ 誰にも聞かれてないのに有名人の事件や事故や訃報が話題になってるのを見て誰こいつwwシラネwwwみたいな謎アピールする奴いたなぁ
最近もいるのかわからんけど
有名人のこと知らない俺凄いだろ?!ってしたいのかただ単に注目を浴びたいのか神妙な雰囲気を見ると茶化したくなる病患者なのか 厚かましい言動をする人に「よくもぬけぬけと…」って言ったりするけど
ぬけぬけってそれだけ抜き出すと何か不思議な響きだな
妖怪の名前みたい
妖怪ぬけぬけ
沼に住んでいる
もしくはハゲに取り憑いている 人外とコンビの役やった人が某作品のキャライメージして演じてたっての見たけどそれは人外とコンビの人間が相思相愛だけど参考にした某作品の方は互いに情もクソもなかった(らしい)のなんかあれだよなあとか思ってしまった 比喩としてのプロレスの意味について検索してたら「攻め」「受け」という言葉を使って解説してるページに当たって草
勿論BLとしての意味ではないが いや私もあのキャラは人間性的にはカスだと思うしやったことは犯罪でしかないし作者もそのつもりで書いてると思うよ
その上で私は彼がそう行動せざるを得ない動機が同性への恋心という事実に萌えを感じるし出来れば絶望だけの終わりを迎えてほしくないってだけで
別に犯罪行為を容認してるわけでもモンペでもない このゲーム別に日本語おかしくはないけどほぼ皆んな同じ口調で会話に個性があまりないから愛着湧きにくいんだよなあ
そして男キャラのまともな奴が攻略対象ではない奴しかおらん
もう女キャラと結婚するかアバターも女だけど 夕方前に食べて夜抜くと寝る前に腹が減って辛い
でも朝食がとても美味しくなるから楽しみなんだ 年取るといろんなものの見方が変わってくるなあ
5、6年だったり10年単位だったり違いはあっても
あのひと昔はそんな喋んないしクールだと思ってたけど今見返すとすごい熱いとんでもない情熱だって見るだけで伝わる なんか泣けてくるもん 自分の心がそっちの方に目がいくようになったんだけど
きっと格好いいお兄さんっていう距離感じゃなくなったんだな いまの自分と年齢近くなってああ普通にすごい一生懸命にやってたんじゃん…って見逃してた純粋さが眩しかった
ほかにもめっちゃくちゃ憧れだった人でも今見るとエゴの強さにどきっとしたりする そこがいいんだよ でも後込みしたりそれが胸につかえる側の気持ちも昔より生々しくわかる気がしたな
一面だけをこう猛烈に信じて好きっていうのは若さなんだなって はい ハデスってゲームがこの板的においしいと聞いて買うか迷ってる
でもときメモGSもやりたいしダンロンも逆裁もやりたい
ゲームだけずっとやってて良いんなら良いのにな
買ったのにやってないゲームも2,3個ある
あーあ ちょっと気に入ってたキャラが亡くなって創作物とはいえ意外とショック
この感覚久し振りだ
だからってネタバレしてから読もうとは毛頭思わないけどな
しかしこういうのって作者を責めるのは勿論違うし
この気分を緩和するには結局時間を置くしかないんだよ
とりあえず別の何かを見たり読んだりして発散するか もうすぐエイプリルフールだなあ
ブルロ最近好きだしブルロのソシャゲいれてみようかな ギンビスアスパラガスってどんな飲み物にもあうんじゃないか
とりあえず赤ワインにもハイボールにもあうこのコスパの良さありがとう 完璧なジャンルなんて無い
そんなの二〜三ジャンル経ればわかりそうなものなのに
いちいち不満タラタラTLに垂れ流してる高齢たちは何がしたいの えぬ党のせいけんほーそー
前はまさに敵局の番組内で敵局を言いたい放題罵倒出来る喜びに有頂天になってて
明らかに基地丸出しだったけどトップが変わったからか今回は女の人が出ていた
流石に前トップ程のはじけ方してないからイメチェン戦略に出たのかなと思って見てたら
段々馬脚が出て来たというかあっコレ仕事全然できないのに自分超有能だと思ってる系の新人が
社外の友達に愚痴吐き散らかしてる光景でよく見る奴…って記憶を刺激された
類は友を呼ぶっていうかまあアレに共感して集まるんだもんなあ
税金無駄遣いにギャーギャー言ってるけど議員として何もしない奴に金与える程無駄な事ないよな ユナイテッドシネマでスラダンが25日から31日まで小中高生が500円だって
なんて良いことをしてるんだ… じゃあ創作運はどうでしょう?
大吉以外なら投稿は明日以降にする 受けを幼児並みの低能にしたり攻めを性欲しかないチンコ脳モンキーにする二次作者って本人も同レベルの馬鹿なんだろうなあ
本人より頭のいいキャラは描けないってのは真理だもんな WBC終わってヌートバーロスだと騒いでいた同僚の女が今度は中村ロスとか言って騒いでいるけど見事に誰も相手していない ドイツ語の話になると漏れなくクーゲルシュライバーとなんとかヘーデルしか言えない脳みそ骨董品人間はそろそろ現世から退場してくれないか 年度末の自己評価が仕事の中で一番苦手
でも今年は評価項目減った気がするからまだ書きやすいな…
全職種でまったく同じ評価軸使ってるの変じゃない?って偉い人が気付いたんかな
接客の心構えをどれだけ意識してたかとか事業所の事務員に聞かれても困るのよ 大丈夫かこの人…
集合場所ここねって決めた駅の名前、がっつり間違ってるが
本当に大丈夫か? お婆ちゃんの喋ってる事マジで解んなくなっちゃつた
ちゃんと台湾語も習っとくべきだった 近所に新しく越してきたっぽいうちからキィィィーーー!ケァァァァーーーー!!!!みたいな子供の奇声が絶え間なく聞こえてくることが多くて、それが特に大きく激しくなる夜の特定の時間帯がどうやらお風呂タイムらしい
これこの先ずっと続くのかな…
いや親がいちばん大変なんだろうなとは思うけどもさ、そういうのを頭で理解するのとうるせえ!!って不快感とは正直別物なわけで 珪藻土のバスマットっていうかバス板
ケチって小さいのを買うと
端っこを踏んだときひっくり返ってきて強か向こう脛を打つので
薄くてかつだだだっ広いのを買いましょう
前のは大きかったけどリコール対象になっちゃってデカくて新しいの買わずにいたらやられた
風呂場で濡れてて目も開けられない時に打つと痛いぞ!大人でも泣くぞ!! はー一週間遅かったー!
ラジコも一か月契約なら一か月以内の番組聞けたらいいのに
せめて二週間はダメかい
Tverもだけど一週間は意外と短いよ ワッチョイにそんな仕組みあるの今初めて知ったぜ
何だこのワッチョイとか思ってたのに
今日はちゃんと眠れますように
花粉ちゃん大人しくてて 卒業したVの話が今活動中のVからちょこちょこ出てくるのが嫌だなあ
元気にしてるのはいいけど、お前今の状態が嫌だから辞めるって言って辞めただろ現在進行形で頑張ってる人に関わるなや 日本語警察です
今回新たに『尽力を尽くす』と名乗る犯人が確認されました。
我々は『頭痛が痛い』『違和感を感じる』等と同じグループもしくは模倣犯ではないか引き続き捜査を進めております。 年下旦那様が最近構ってくれない、みたいなBL広告の雄っぱい見るになんか違うんだよなあ
雄っぱいまん丸で真ん中に乳首だと女のおっぱいに見ててしまって受けがガタイのいい女性に見える 昔の農家の女は大変だったがまあ男も大変だったのよな
女にできない力仕事は男がやるし簡単な大工仕事もできなきゃいかん
女は大変だったけど男も大変それでなんとか生活してた
昔は良かったって一部の富裕層だけ見て言うの良くない
一部富裕層は良かったかもしれんけどそれを支える層は全然良くなかったってのがほとんどよ 服やコスメ選んでウキウキするみたいなのがあんまりない
だってわかんないんだもん似合うのも可愛いのも
自分が可愛いと思うものを選べばいい!とかいうけど
特にこだわりもないのでそれもない
でも人並みの格好しなきゃいけないからそれなりに服は買うし褒められるともちろん嬉しいし嫌いとかではない
もう少し垢抜けたいという願望もある
でも、これが似合うからこれを着ろ、って誰かに全部決めてほしいのよ
選びたい探したいというモチベがない
友達と服見るのも本当はちょっと苦痛
変なの選んでないかなとか恥ずかしくなってしまう
でも美容院は楽しいんだよな、なんか似合う髪型とか考えてくれるし、染めれば垢抜けられるし
今回ブリーチ2回してハイカラーにしちゃったぜえへへ あー地雷だ地雷
心狭すぎる自覚はあるけどどうにもダメなんだよな 御成敗式目でさえ文書の偽造ダメ絶対!
やった奴は領土の没収か流刑か焼き印な!らしいのに
今のうちらときたら…
まだやってんのとかいって面倒くさがるからナメられんだよな BLはもちろん男女恋愛ものも読むんだけど
いまいち自分の中で応援したいと思うカプと何だこいつら腹立つなって思うカプの違いが分からない
似たようなジャンル、似たような世界観、似たような設定も多いのに
腹立つ方をストレス溜めてまで読みたくないから違いを探そうとまでは思わないけど
メインカプの言動どうこうよりカプ周辺の環境が気になるのかなあというぼんやりとした考察 自分はバスケで先輩Aはサッカーが好きで
休憩中大リーグやプロ野球の開幕情報ガッツリ伝えているテレビ見ながら
こっちの競技も開幕前からこの位報道されるといいですよねーって話してたら
先輩Bに人気ないし世界で勝てないからされなくても仕方がないて言われた
ちょっとイラっとしたが人気なくて報道されないのに客沢山入ってんの凄くないですか?
ってA先輩と言い合ってスッキリしたのでヨシとする
でもまあ野球程とは言わないけど
もうちょっと伝えてくれてもいいんじゃねって気持ちはある 亡くなった想い人と自分が死ぬ最期の瞬間に再会する演出が好き それはそれとしてたまに美少年がおっさんをガン掘りする汚ないBL読みたくなる
おっさんは汚くなくてもいいけどきれいめなおっさんはなしね
せめて平均程度には色々たるんで衰えたおっさんであってほしい
美少年は嫌々でもいいしノリノリでもいいよ
というかどっちも読みたい ゲーム中に見せられる広告さぁ
まあ他のゲームの広告とかはわかる
それがちょっとエロ押しのゲームでも許容範囲内
美容系で角栓取るやつはちょっとうわ…と思ったけどギリなんとか
でもさっき流れた病院経営ゲームか何かの治療シーンはさすがにきつすぎる
ピアス穴か何かが化膿したっぽい画像→切って膿を出す(ジュルジュルと効果音)
→さらにピンセットでまさぐり特大の膿栓を引っ張り出す(グジュグジュと効果音)
→さらに穴を洗浄するためにピアス穴に長い串見たいのを通すと、貫通した棒に膿栓の汚れがこびりついて(グジュグジュ効果音)-
いやさすがにないわ… リチャードソンジリス可愛いな
ああいう肉の巾着袋みたいな動物は良い 受けをかわいそうなヒロインちゃん扱いするの気持ち悪い
せめて一回でも良いから原作ちゃんと読んでこいよ
支持されてるのはCPをテンプレ化してるからだよ
それが二次創作で求められるものの一つではあるけどさー
ブロックしてても存在がチラつくから嫌だ 女性芸人さんほんとおもろ
コントやらなくていいからずっと喋ってほしい 二次人気そんなないとか言われてるけど結局二次人気出ない方がちょっと寂しいけど平和なんだよなあ
あれとか受けモンペ多すぎて原作楽しむのに騒音だったしな 言いたいことがあるときに
なんとしてでも自分の言葉を相手の心に刻みつけてやりたい!みたいなところがあるんだよな
多分子供の頃に親に話を全然聞いてもらえなくて何言ってもまともに受け入れてもらえなかったからかな
強い言葉を使わなきゃ聞いてもらえないものだと思ってしまう
本当は自分の言葉を相手がどう受け取るかは相手次第だから言いたいこと言ったらあとは向こうの判断であって
どう受け取るかまでしつこく確認したり念押ししたりする必要はないんだよね
こう思ってよ!!て押し付けたくなってしまってよくない…
自分の心と向き合わなければ… あらゆる言い間違いは笑えるけど気軽を軽率と使うのはキモくて新垢作った
言葉はかわっていくとは言え軽率に絡んでください!軽率に来てね!言われるとケンカ売られてる気分なるぜ ギフト受け取るには十分なフォロワー数ないと使えないねハイハイわろす 10円から送れるからかわいいものをありがとうの気持ちで結構送ってる
確かに受け取る人たちみんな大人気の方っすね 親のクソな部分の遺伝子引き継いでるクソ人間だから子供もそうなったら可哀想だし独り身でいい
父親死んでもほとんど泣けなかった
パチ行く途中で接触事故繰り返してたギャンカスだからあのまま生きてたら誰か轢き殺してそうだったしな
でも普通の神経してたらそんな親でも悲しむべきなんだろうな
人の心が無い AIに学習されないプログラムとか作られてないのかな 同僚に冥土の土産を渡したいんだけど何がいいだろう?やっぱりお菓子が無難?定番は黒幕のヒントとか? なろうの日間ランキングで推理の1位に薬屋以外がなってるとおおってなる 「男に可愛いって変ですよね」とか失礼ですよねとかなんかそういう展開も飽きたっていうか
昔から別にいいじゃんと思ってたけど
今時本当に別にかまへんやんと思うな
言われる相手が男はこうあらねばを意識してるとかカワイイカワイイ言われるのを嫌がってるとか
年の差があって世代間格差を表現したいとかそんな意図があるならともかく 犬も猫も好きだし室内にいてもいいんだけど、赤ちゃんや幼児と絡んでる映像が嫌だ
一緒に寝るとか遊んでるとか
大人だとなんとも思わないし、ある程度大きな子供なら嫌悪感は消える
何かあったわけでもないけど、なんか嫌なんだよなあ 年代的には理解できるけど、ナチュラルにスレに女がいない扱いで
男子の悪ふざけ(おっさんver)が繰り広げられるとうざいな 綺麗なものに汚いもの掘らせて綺麗なものを汚す事に興奮する
人もやっぱりいるのかな 花粉症特化型京都おうち水族館サイトが楽しい
トップページのセンスがネット黎明期っぽくて笑った
ニシキアナゴとチンアナゴが絡み合ってるのと
喧嘩の仲裁をするチンアナゴがなんかいやらしくて良かったです
甘鯛と鰯の群れは綺麗だな
美味い美味い言って食ってごめんよ
ペンギン関連も良かった
相関図ももう一度確認しよう 便利グッズや素敵な家具、小物を見るのは好きだけど処分方法が不明なものは購入出来ない
特に地方自治体によって対処が変わる微妙なやつ
欲しいなと思って自治体のゴミ分別を見るけど掲載してないときは諦めてる
どうしても欲しくなったら電話で問い合わせるか ちょっと変わっているかな?という電車の乗客に顔をちらちら覗き込まれる恐怖
こっちは必死で目を合わせないようにしているからやめてくれ
場所が離れられて本当にほっとした 都雷丸見かけると暇アノンおじさんか…と思うようひなってしまった
フォロー=肯定じゃないっていうけど仕事関連のアカウントでフォローなんて好意的に見てるに決まってるだろ スピンオフでゆら先輩のストーリーが見たい
おっちゃんとたかしくんのぶらりパリ散歩でもいい 行方不明と検索すると関連項目に「行方意不明」と出てくるのだが「ゆくえいふめい」だと思っている人達がいるってこと? 非処女受け大好きなんだけど前にそれをフォロワーに言ったらドン引きされたので言わないようにしてる
でも非処女受けを作品で出すといっぱい好きって言ってもらえるので好きな人もいるはいるんだよね
でもやっぱり受けは処女の方がいいって人の方が多いんだろうな
ビッチもかわいいよ 童貞×非処女かわいいよ ないんえすきゅん可愛い
半ズボン可愛い
膝小僧可愛い
唇うるうるぷるぷる可愛い
ゴーグル可愛い
ゴーグル外したらまた可愛い
斜めがけバッグも可愛い
ハッキングかっこいい
2Bさんにナインズって呼んで欲しいの可愛い
ハイハイって返事して「ハイは一回」って怒られてハーイって返事するの可愛い
腕がぶっちぎれても足がぶっちぎれても可愛い
DODとニーアの世界だし最後はどうせろくなことにならないんだろなって思うと、
これまた儚くも可愛いないんえすきゅん
テレビからないんえすきゅんの声がすると思ったら炭次郎だった
鬼滅そろそろ始まるんだっけか 「可愛い」
「えっ」
「あっいや可愛い部下! いや部下たち!」 男プリキュアが1人くらいいてもいいと思うけどあの片目隠しの見た目はあんまり好みじゃないな
変身後の方が可愛い 大人になっても親に誕生日プレゼント貰ってるって言ったら親離れできてないってドン引きされた
いや30歳で親にプレゼント貰うのってそんなに引かれることなの…?
一方的に貰うならまだしも、私も両親の誕生日と母の日父の日クリスマスには欠かさずプレゼント贈ってる
いや他所の家がそうはしていないとか一般的ではないというのはまあいいけどさ、でもそんなにキモいかな… 人の配信で突然自分語り始めたりつまんねー構ってちゃんコメ連投したりするリスナーを静かにスルーする配信者と他リスナー、大人だな…
でも当の本人は受け入れられてると思って空気読めないままずっと居座るから地獄だな… いいの?発送行くよ
誰か買い忘れない?安くはしないよ? 朝ドラ見てないけどパイロットになる話かと思ったら空飛ぶ自動車開発して終わったのか
甘ちゃんも海女になる話かと思ってたらいつのまにかアイドルやってたし
朝ドラって長いだけあって話がどこ行くか予想つかんな スープカレーの野菜って別にソテーとかして盛り付けのときに添えるんだろうけど
あのカレースープでちょっと煮込みたい気持ちもある 長編作品読み返すの迷ったけど結局二晩かけて読み返したった
悪い人がほとんど出なくてストレス少なく読める良い作品 「発狂する」が放送禁止用語で
言い換え語が「気が狂う」なのなかなか意味が分からないな
そっちはええんかい 流しのゴミ受けにおける一番の敵は痰
流れて行きもしないしだからと言って取れもしない
何よりキモい
腹立つ
😡←これ好き 久しぶりに主人公の番と思ったら最終回だった
半年すら持たなかった
ノーザンナックルという偉大な先駆者が居るからか ドラマや映画で見るアメリカのクリスマスプレゼント交換は楽しげだけどあれ実際はカジュアルなお歳暮だからね
虚礼廃止を願ってる人も多いからね
人からもらった物をカードだけ差し替えて他に回すとかごく普通でそれ用の業者もいるらしい…世知辛い
まあ子供とか恋人同士は素直に楽しんでるんだろうけど オフィスカジュアル揃えるの面倒だな似合わないし
安いのって結局くちゃくちゃだから 最近妻と上手くいってなくて
結婚したばかりなのに妻が他のことに夢中でかまってくれなくて
これ不倫の誘いだぞって聞いて戦慄した
可哀想なボクを演出して女の気を引こうとしてるってこと?マジでびっくりした
これで可哀想な人…ってなる女性いないだろ
ふーんそうスか上手くいくといいスね(うぜーそんなこと職場で話すなよめんどくせー)ってなるじゃん 親との距離感って人によって色々だよな
20代の時、母親と2人で映画見たり食事するって言ったら50台の人にびっくりされたことある
えー!うちの娘は友達とばっかり行くから私とは全然行かないわって
まあぼっちだから母しか遊びに行く人いないのは事実なんですがね 女児はふわふわキラキラパステルカラーを好む傾向があるというが
逆に男児がそういうものを避けるべきという風潮の社会で育ちすぎじゃないか?
普通に考えて綺麗な色や光るもの、ふわふわひらひらしてるものが嫌いな人類は不自然じゃないか? 可愛くてごめんの歌詞を見ないまま聞いてて
「この時代生きてごめん」をずっと「殺したい域でごめん」(殺意を抱くぐらいかわいくてごめんの意)と思ってた
スゲー歌詞だなって思ってたけどそこまで過激ではなかった…
でもこの自己肯定感を振りかざして周りを牽制する歌詞が今時の若い子に刺さるのわかる気がする 異世界転生で前世思い出したのがある程度成長してからとかのやつで
それまで生きてきた人生があるのに前世思い出したくらいで口調が慣れないとか立ち振る舞いが分からないとか頑張って演技しようとか言い出すの意味分からん
それならもう憑依転生したことにしてしまえばいいのに 急にヒロインが飛行機のデザイン描き出した時はお前何やってんの?となったな
なんだろう、作詞ボーカル俺、作曲その他募集!みたいな感じ 最後までぶれずに完走したの実在の人物描いたやつくらいじゃないの
あとは結婚出産子どもの反抗期祖父母他界サブキャラのどうでもイベントこなしてゴールがわからなくなるパターン 30代になった今はもう母とも出かけなくなってどこ行くにもぼっちで行くしかねー
母まだ60代なのに足腰弱って杖や手押し車がないと外歩けなくて、外出嫌がるようになってしまった 異世界ものグルメ系好きだけど元いた世界の素材を持ち込んで無双と現実の料理を雑に当地の魔物等に置き換えただけ(豚肉≒イノシシ系魔物肉とか)みたいのが好きでないから意外と見るものがない
異世界の文化生態植生が見たいんだよお前の世界観を見せてくれ
物語がちゃんとあるのが勿論いいけど作り込んだ設定集とか見るのも好き
なろう系が粗製濫造に見えてしまうのは既成のファンタジー世界に追従して自分なりの世界観を作り込んでないのが多いからだな
グルメじゃないけど空想生物の骨格から生態までちゃんと考えてるBL見つけてホルホルしてたら作者は元モンスターデザインのプロとか、納得
ゲームもとても趣味が合うけど残念ながらその作品で腐萌えはしとらんのです
単行本出してるらしいから探してみよう 手芸系の動画でサムネが完成品じゃないやつは見る気が起きない あのスピンオフ公開日決定したんだ
メイン二人は嫌いじゃないけど労働問題で騒がれてる最中でのフォロワー乞食出来レースでドン引きしたからいい印象がない
中身はいつものプチ同窓会っぽいしスルーで良いか… アラフォーだけど未だに親からお年玉もらってるしひな祭りも遠隔で祝われてちょっとしたギフトもらってるわ
嬉しいし楽しいよね単純に
まあ孫がいないからなんだけどさ オーク(直立二足歩行・言語で意志疎通する・簡素だが服を着ている・手で道具を使う)を食べる系のやつはとても嫌だ…
カニバリズムとして書いてあるならホラーとしてまだわかるけど作中なんの違和感もなく豚としてしか見てないのは怖すぎるんよ
作者が
たまに「オークは人間の女をさらって子供を産ませる」やつでもそれやってるけどそこまでいくともう本当にただの顔が違うだけの人間なのよそれ… せめて
オーク:人間の肌に似ているように見えるが識者によると豚の肌に酷似している・基本的に四足歩行だがたまに熊のように二足歩行する事がある・器用なので手近な木の枝等を振り回して攻撃に使う事がある・人間の女と子を作ったという伝説がある
くらいにしてください はやみさおり声の響きが無垢すぎて可愛くてごめんの歌詞に合わなくない?と思ってたけど
逆に煽り入った歌詞でもイラつかずに聞けるのはあの声のおかげかもしれない
ガチめのぶりっ子ボイスだったら最後まで聞く前に切ってたかも 昔鬼女板で見た書き込み
義母宛にかかってきた勧誘電話に「お陰様で今朝見送りまして…」としんみり答えたら
「あっそれは…お疲れの出ませんように」と応えられて
以後一切かかってこなかった
見送ったってデイサービスなんだけどねってやつ割と好き せめて異世界現地人がそいつらを食う文化があるってならともかく異世界現地人が「え、オークは食べ物じゃないよ」と言ってるところへ
現代日本から転生・転移してきたと言ってる主人公が「なーにオークなんて豚と同じよ」と言って食べるようなのは…
現代日本と言う名の別世界から来たんですかと聞きたくなるよ あわぶく系の入浴剤は先に入れて溶かしておくのが正しいらしいけど
知ってても入ってる時に溶かしたいよな
消えてくの見ていたい でなんでこっちに厳しくてあっちに激甘なんだ
どっちも元は同じなんだけど
自尊他卑キャラモンペと似たようなもんだな クリスタ素材を使うこと自体はまったく何の問題もないんだけど
自分の絵柄に馴染ませる技術がなくて完全に浮いてるのは流石にちょっと見ていて恥ずかしいな いつもAB揃ってご飯に連れて行ってくれるお兄さんポジションのCがまた誘ってくれたからBが「Aくんにも行けるか聞いておきますね」って答えたら「いや、今日はA抜きで二人で行かない?」って言われたみたいな状況になって激アツ展開すぎる
やっぱりBとの付き合いはAより全然長くて一番可愛がってるCがただの二人の良き理解者なんてこと無いわな
脳筋のBはCから好意寄せられてるなんて当然気付いてないからAは気が気じゃないよね クラフトコーラってやつ飲んでみたけどうんまあ特別美味しいっていうほどのものではないですね
ハーブたくさん入ってて薬膳ぽい良い香りはする
少しスパイシーなコーディアルって感じで嫌いじゃないけど 別にしなくていいんだけど、ちょっと気になってスマホゲームを始めても3日も持たない
やりたくなくなる
放置ゲーならと思って放置しつつなんかあげたりもらったりするゲーム入れてみたけど、続かなかった
ゲームそのものが向いてないんだな
アンジェとかときめもはやってたんだけどな 新幹線の揺れ具合が仮眠には一番適してるという話を思い出した
すごい眠いんでちょっと新幹線乗ってきたい 男の子キュア異世界人で鳥人間なのかぁ
普通のDCがプリキュアになるのが観たかったわ
妖精キュアみたいなもんだし性別関係ないじゃん
いや性別関係ないってメッセージだろうしそれでいいのか…?
単に私が男子中学生キュア見たいだけです
学ランからプリキュアになるなんてええやん 10年くらい前に「人口40万人以上の市で市内の学校から甲子園出場が一度もないのは3つ」と読んだ気がするんだけど
今はゼロらしい
松戸と八王子の出場は覚えているんだけどあとそのクラスの人口で甲子園初出場だった市っていうのが
全国の市町村の人口ランキングを見ても思い当たらない
どこ見落としているんだろう 多分前髪下ろしてたら界隈天井カプを余裕で越してたかも
このままでも界隈2番手なんだしな 前々から攻めを可愛いって言う女は必ずリバ逆に行くなと思ってた
今回めでたく私も前例通りとなりました
やはり攻めを可愛いと言う女はリバ逆に行きます 昨日今日と花粉症の薬の効きが良すぎて、外出ても快適すぎる
車移動中も窓開ける舐めプしてても平気なくらい
でも今日も明日も多いんだよななんでだろ てか天井がデザとかずっと攻めは受けしか知らない世界にいたってところで恵まれてるくせにやたら厨が強欲で受けに総愛されモテ設定なんかないのに欲しがってて欲望だけ先走り汁なのがきつかった
必ずしもBL向きじゃないところは諦めろやオタ特化ジャンルじゃねえんだから 白票投票議論のやつで白票肯定がクソみたいな候補者しかいないから誰にも入れたくない言うとるが選挙ってそれでもその中からまだマシそうな候補に投票するもんでな
この人なら!なんて候補者はなかなかいないもんよ
「この候補のここはどうにも引っかかるけどでもあの事に言及してくれてるのはこの候補だけだし」とか
「この候補、公約はいいんだが実現できるだけの実力があるとはとても思えない」とか
「この候補には非常に懸念があるけども、もう一人の候補はバックが○党で絶対に通ってほしくない」とか
そういういろんな事を比べて考えて選ぶのよ
「良さそうな候補を選ぶ」じゃなくて「どうしてもこいつだけはやめて欲しい候補が選ばれないために投票する」になりがちだから楽しくないのはわかるけどそういうもんよ
だから候補者の事をなるべく知ろうとすることも含めて選挙なのよ 朝銅鑼、子供の頃はよかったな
大学も姫感あったけどサークルのために必死になるとこはよかった
でも航空学校からなんというか自分勝手というか人のためと見せかけた自分のためにしか考えられない子じゃんってなって嫌いになった
ぶっちゃけパイロットになると見せかけて東大阪の工場の話でも面白ければよかったんだけどなあ
あとなんか無理矢理短歌盛り上げようとしてる空気感じて嫌だった しまむらのレディース服の生地がメンズ服の記事よりペラッペラで作りがチャチ、みたいな話題で一部の人が燃えてるのを見た
他のアパレルでも同じような生地格差があるようだけど何でだろ
女はよく服を買い替えてくれるからそこまで丈夫に作らなくていい、男は全然買い替えないし扱い雑だから丈夫に作ったほうがいい、みたいな感じでコスト抑えてんのかな
合理的な感じもあるけどそういうのでコスパの差が付くのなんか嫌だな 公式サイトの服のモデルは外国人よりも普通の人よりも日本人の美人がいいな
失礼なこと言うけど顔的に普通の人が着ててもなんかいい服って思えないんだよね…
美人って何着ても似合うじゃん
だから宣伝したいならやっぱり美人のモデルがいいと思うんだ
フツメンが着ててもあっこれ欲しい!てなんないんだもん
自分は美人じゃないから美人と同じもの着てもああはならないけど
あの美人みたいな着こなし出来るようになりたいなって気持ちで服買うから美人が着ててほしい エアコンつけなくて良くなってきたのにまだ鼻の粘膜カピカピかさぶただらけなんだがこれは自律神経のせいなのか?
コロナでも花粉でもなく鼻が乾燥するのが嫌でマスクしてる コーンロウってアメリカでもアウトローな印象持たれるので日本に限った話じゃない
普通の高校生はコーンロウなんかなかなかしないし一般的な会社勤めしてる黒人もそう
黒人の先人たちが悪い印象を広めた結果なので今後は自分たちで努力して良いイメージを広げてけばいい
差別だー!とかやってないで
文化ってそういうもんでしょ 育成が面倒くさくなって放置してたソシャゲ
追加ですげぇ好みのキャラが実装されてからはそのキャラの為に手間かけて育成するのがとても楽しい
キャラカタログゲーとか、キャラの魅力に頼ったゲームは正直ちょっと馬鹿にしてたところがあったんだけど
なんだかんだでキャラの魅力って人によってはプレイへの意欲につながるんだな…と思った
そしてこのゲーム、システムは割と好きなんだけど原作にあまり興味持てないのは
好みのキャラがいないからというのも大きかったんだな…この追加キャラ本編に移植してくれねえかなあ、無理か ぶっちゃけ腐って攻めのことはあんまり好きじゃない人が多いんだろうなって またぼやいてるけど煩悩押し付けてるんじゃなくてキャラアバターにして自己投影してるから自己解釈違い起こしてるんだと思うよ
だって書くキャラことごとく性格悪くなっててそっくりじゃん 鰻の腹開き背開きの説明してる所で腹から入れた刃が背中から出とるのよ、これ3枚におろそうとしてることになっちゃうじゃん 自CPに関しては攻めはかわいいから攻めっていう感じだなぁ
逆リバは地雷だし未来永劫攻めだろうな
CPによって逆好きな時もあるしリバ好きな時もあるし見た目も年齢も何もかもバラバラ
ずっと私は太陽×月が好きなんだと思ってたけど今の自CPは思いっきり月×太陽だし
たぶん関係性が全てなんだろうな 可愛い攻めというか受けが攻めを可愛くてたまらないと思ってる受けが好きだ
客観的には可愛くないと更にいい
逆リバは地雷
この場合私が攻めを可愛いと思ってる訳ではないから逆リバに流れそうな条件には当てはまらないのか…?
いや可愛いと思って無いわけではないけど 車を貸してくれって言われたこと一度だけある
職場の女性だった
えっ!?いや、保険私限定なんで…、無理ですね…事故った時私の責任になっちゃうんで…って普通に返答したけど
内心こいつ正気か?車だぞ車シャープペン貸してってのとわけが違うんだが何言ってんだこいつって思ってた
車貸して、なんて言う人がそんなにたくさんいるとこの記事見るまで思わなかった 例えば「ご飯食べる?」に対して
「食べ……(語尾が聞き取れない)」
「ごめん聞こえなかった、食べる? 食べない?」
「だから食べ!!!(語尾が聞き取れない)」
みたいな返事の仕方の人なんなんだろうな
ぶっちゃけ「食べ」もいらなくて「る」か「ない」だけ
はっきり言ってくれさえすれば済む話なのに
何回聞いても「食べ」しか聞こえない謎の声量の上こちらの耳がおかしいと言う
(この話は一例なのでご飯食べるか食べないかは前後の流れでわかるだろとか
そういう問題ではない)
あと「ご飯食べる?」に対して
「今日は出かける前に少しその辺のもの食べて、それから出先でなんか食べようかな〜って迷ってその内バスが来て」
みたいな語り始めるのも本当になんなんだろうな
最後まで聞いても食べるか食べないかわからない
※これも一例なので食事の話に限っているわけではない 推し漫画が休載になった
思い返してみたら推し漫画推しキャラ推しアニメ嵌った途端に勢いが無くなるんだけど
もしかしてオタク的さげまんなのか不安になる
Aは作者体調不良で休載、Bは続き楽しみにしていたら打ち切り
新しく嵌ったCも連載完結してて安心と思ってたら
これからアニメで出番増えるキャラなのにグッズないとか新規立ち絵無いとかある?うそやろ 別に貶したつもりは無かったんだけど…
まあ推しじゃないしいいか
選んだ言葉が悪かったねスマンやで 風呂入ってたらなんの前触れもなく、そういや昔バトロワパロ流行ってたなって突然思い出した
当時子どもだったから怖くて見れなかったな
そもそもなんで流行りまくってたのかも知らない
まだ残ってたりするんだろうか カットして欲しくなかったシーンがおもいきりカットされてた
泣き虫が泣かなくなった理由とそれでも泣いてしまったシーンは超重要ではないのか キャミドレス着たいからチューブトップブラほしいなと思ってたけど
よく考えたら
肩紐に腕通さないでキャミの中にしまえばええやん
ヤッタネ 湿疹治ってきたなーと思うとまた悪化する
いい加減治ってくれ >>952
おつ
アニメ始まる前そこそこ流行ったら絶対男性向け推しガチホモ絵が数枚は描かれる!人気ゲイ絵師がムチムチ汗だく筋肉モリモリ大セクシー魔神な推し描いてくれる!トレーニングスーツピチピチで男しかいないドスケベ設定だもの!
と思っていたんですが20話くらいの時点ではペクシブRでフルネームで検索してもモブ名前で検索してもありませんでした
ハァ?(うさぎ) >>952
乙です
もう3月終わってしまうのか
下旬に人生を左右するような出来事があったけど
それが信じられなくて頭がぼーっとしてる
間違いなくあの出来事は人生変えたって思ってる コンビニのシュークリーム久しぶりに食べたけどめちゃ美味しかった
クッキー生地より柔らかい生地のほうが食べやすい気がする
帰りもローソン寄ろう >>952
乙です
1
日本が舞台の作品の海外二次を読んだときに高校生なのにアメリカンなパーティーしてたり車にみんな乗ってたり新年度が9月に始まったりねーよって思ってたけど
最近日本の作品の日本人の二次で海外を舞台にしたシチュ読んだら絶対その国では相当探し回らないとないであろう品物や店を当たり前に手に入れて常用しててねーよとなった
2
今のカプ、ABとモブAが好きなんだけどジャンル最大のBAや人気あるCAや他のA受けは大嫌いという圧倒的偏食
でもAB者の半分くらいはBAもいけるしモブAなんてBACA者しかおらん ツイログとファボログが死んだらツイッターの存在価値
正直チラシ以下じゃね?
過去の文章探せなかったらなんの意味があるのよあんなん ゲームやらなくなったな
ちょっと前まで刀剣乱舞と艦これやってたけど艦これはついていけなくなって放置してるし
刀剣乱舞もキャラ増えすぎて育てる時間足りなくなって放置してる
刀剣乱舞のキャラ全員カンストしてる人ってどういうスケジュールでレベル上げしてるんだろう
艦これは昔そういうツールがあったようだけど刀剣乱舞はない…よね? 今年の4分の1が終わるな…
職場で流れてる有線で最近の流行りの曲や今やってる作品の主題歌を知るんだけど
しばらく「これが今の朝ドラの曲かな」と思ってた曲が検察の映画の主題歌だった
スーパーフライはもう朝ドラ主題歌やってたような気がするけど2回目かな?
バックナンバーが今の朝ドラの主題歌って聞いてた気がするけど一個前だったかな?と思ってた
朝ドラのタイトルが歌詞のサビ部分で連呼されてたのとNHKがスーパーフライ好きそうってのと
今流れてるバックナンバーの曲あんま朝ドラ感ないなと思ってたのとが重なった結果 コーンロウじゃなくても校則なんて個性丸無視だからねえ
私がいた中学は
肩についたら低い位置で一つ結び
整髪料不可
プールの日以外ヘアブラシ持ち込み不可で放課後まで髪には触らない
ピンはアメピンのみという校則で
伸ばしたかった肩ギリギリの髪をゴムで結んでも放課後まで持たないって言ったらやり方が悪いだけ、心構えが悪い
服装の乱れは心の乱れとまで言われてどうにもならず泣く泣く短髪で通したけど
剛毛直毛多毛をこの条件でどうやれば結えたのか当時の教師には聞きたいものだわ コーンロウでググったら
コーンロウ 臭い
って出てきた草い 立て乙
異世界食堂一気見してきた
クロちゃんかわいいな
ちゃんづけしていいのかわからんけどチキンカレー食いたい たて乙です
R18って男女共にファンタジーだね
お互いに相手の性別になったこと無いしね
仕方ないね スレ立て乙です
土曜日手伝いに行こうと思ってたんだけど、大丈夫だからいいよと言われてしまった
いや〜ついでに近くのたい焼き屋さんに買いに行こうかなって思ってたんですがねぇ!
久しぶりに豆乳クリームが食べたくなってさー! たて乙です
ツイッタでバズってる幸福とか仕事への意欲とか人生とかに関するなんかフワッとしたいいこと言ってる感じのアドバイス
全然参考になんねぇな〜〜〜!
それができてりゃ今こんなに苦しんでねえよっていつも思っちゃう 旧校舎って怪談話の舞台になりがちだけど、旧校舎ってそんなにあるもんなんだろうか
もしかしたら私がそういう世代じゃないだけで、日本のあちこちでちょうど立て替えが行われていた時期があったのかな?
通ってた小学校は古い校舎は遠い所にあったし、新しい校舎出来たらすぐ壊したらしいんだよね 不慣れな外国人が入学式に今までずっとしてきたコーンロウで出席したら追い出されたなら同情するけどね
3年間高校で過ごして校則も理解してるわけじゃん この人ともっと仲良くなりたいって思うほどの人(同性)に出会った
今まで出会いはたくさんあったけど共通の趣味があってもすぐに関係が終わってしまったので
どうしたら長く仲良くいられるのかわからない
相手に嫌われないよう努力しているけど裏目に出て失敗したこともあるから
何したらいいのかどう付き合っていけばいいのかわからない 記事タイトルだけ読んでなんだなんだ容姿差別か?と思ったら場違いなカッコして叱られただけじゃんしょうもな
民族衣装ですから!てチンコケースオンリーで式典出たらどうなるかわかるよな
髪型だからいいだろって話じゃないよね
せめて事前根回ししとけよ たておつ!
極めてなにか生命に対する侮辱を感じますってあれ人工知能絡みかつ宮崎駿が嫌がった文脈の発言だったんだな
やっぱり、技術そのものが有用だったとしてもそれを人間にアピールする人間の倫理観や発言があれだったら
好感を持ってもらえないのはごく当たり前のように思うわ
そこのまずさだけをスルーして技術だけを評価しろって言ったり
未だに嫌がってるのは低価格帯の仕事しかない趣味レベルのやつだってレッテル貼っても意味ないわ
人間が余計な情報込みで良し悪し判断するからこそ小売やってる人たちが頑張ってコトPOP書いたりしてるわけだし そろそろそこらへんの草が美味しくなってくる時期だねぇ
そこらへんの草天ぷら食べたい 不具合ですって書き込みに○○の設定はどうですか?って返事されてるのにそのことには触れずに
別の端末では不具合起きてないのですが……って返すのエンジンがかからないっていう例のコピペみたいで見てるこっちもイライラするな ガチャの課金に一万円ホイホイ注ぎ込むくせに気になる漫画の千円は手を出しづらいのは何故なんです?
解:既にソシャゲで財布ガバガバなのに漫画にまでガバガバになったら破産なので よもぎ餅の良さって子供の頃まったくわからなかったけど今ならわかる
よもぎは抗酸化作用が強いらしいから天然ハーブとしてもっと利用されてもいいような気がする 生産元をあまり気にしないオタクだから恐らく逆カプの人が書いたであろうカプ無し絵も流れてきて好きだったらいいねしてたんだけど
そうするとおすすめツイートに色んな人の逆カプ絵や語りも流れてくるようになってしまうからいいねしない様になった
来月からBLUEの人しか流れないんだっけ
Twitterよく分からん そりゃあ人も減るわ ちょっと良くなった気がしたので
洗濯物を外に干したら
鼻の穴の入り口がかゆいわ〜〜
かゆかゆ スレ立て乙です
特急乗ってて後ろの方の席のおっさんがマスク外して寝てるんだけどさっきからくしゃみ咳が激しい
車両はがら空きだからまあマスクは外してもいいのかもしれないし寝てたら息苦しくてマスク外しちゃったんだろうけど
咳くしゃみすんならマスクするか口を覆えよ!!!コロナ関係なくそう思うしこのおっさんも花粉症からくる咳かもしれないけど(自分もそうだし) イオンの海鮮中巻のサイト名が自由民主党になってる なんぞ
疥癬虫を第一変換に持ってくるんじゃない食欲が萎えるわ うるせえくしゃみ飛ばすオッサンほど真っ先にマスク外して手で覆うこともしないこの世の不条理 あーやだやだROM垢で公式しかフォローしてないのにどうして虹絵に被弾するかね
このジャンルもう全盛期では無いけどまだ馬多くて嫉妬しちゃうから鳥ほぼ見なくなったし支部専の壁打ちやってるのに
公式の情報見ようとして久し振りに鳥開いたらこれだもんな
あーA可愛かったな影響受けたくない記憶消したい 立て乙
弟の構文が擦られすぎて兄が芸能人として仕事してるとどうしても弟のこと思い出してしまう
兄というのは弟より先に生まれたということです 予定が空いたから土曜日RRR見に行っちゃうぜー!
すごい座席数少ないスクリーンでしかやってないからそろそろ終わりそうで怖かったんだよね
トイレが不安だ 職場で響いたおじさんのくしゃみの声を聞いて
勢いは足りてるからもう少し音程が高ければウルトラマンだったのになっていう感想を抱いてしまってから
ウルトラマンの覇気声がおじさんのくしゃみに思えて仕方がない たておつ
別に男女の恋愛が駄目ってわけじゃないけど
キャラの性別を変えて、行動原理を「彼女(彼)のため」にされちゃうと
なんか薄っぺらいというか……
いや「世界を敵に回しても彼女(彼)を守りたい」みたいなも
それはそれで萌えるんだけど、それはこの作品ではない
何が駄目かってやっぱり何よりも原作と性別変えてるのが一番駄目だっていう
何が何でも男女の恋愛ねじ込まないと気が済まないのか
だったら原作通りに男と略 今Amazonのアンリミで絶愛読めるんだ
びっくりした Twitterのまとめのコメントがいかにも男性様っぽいのに絡まれて鬱陶しい
イライラする 押井守が鈴木敏夫に何もかも獲得したけど手の中は空っぽじゃんあんたその腹の中に何が入ってるの?って聞いた話してるの見たけど押井守って押井守の作品っぽいこと言うんだなって謎の感動
鈴木敏夫が愛人のことを宮さんにそっくりだって話してたらしいけどなんかもうどうしようもなくて笑う 宮さんにそっくりって評した女と自分の紹介した男を結婚させようとしてたの色んな意味ですごい スレ立て乙乙
面倒いけど頑張って残りの日まで行くわ
この人、呼び寄せ体質なのか言動が地味にアレで体調悪くなるし離れられるの本当に嬉しい!
言葉遣いが悪い訳ではないが、言い回しとか言動が「使えないヤツー私の状態を察して動け」
「気分悪くなった(体調悪い、としているが機嫌の方)」「忙しい?私を構えや、使えないヤツ」
「お前の話はつまんないから私の話だけを聞け」「喋るな、私の話を聞け」
「(この子に意地悪したろー)、あ!そう言えばねー(話をブチ切り他の人に話しかけ)」
随所に底意地が悪いのでクソ面倒
一見まともそうなのにデカい声で道をすれ違う他者の服装とかを
本人がかなり近いのに批評するヤツはやっぱり変だね
悪いの私で良いんでw残っている子は頑張ってねー頑張れ超頑張れ 夫が休日ずっと家にいるのが苦痛だという奥さんは定年後とか絶対ヤバいよな
でもそんな悩み抱えてる人いっぱいいるんだろな 縦乙
生理話注意
今生理だから思い出したけど血が気にならないよう入浴剤で真っ赤な風呂にするって人頃しちゃったから戦争起こして死体隠そうみたいな考え方だな 毎年咲くから桜なんて見飽きたと思ってたけど散る桜はやっぱり綺麗だ
風でぶわーっと舞った花びらが西陽を受けてきらきらしてた
梅は咲き始めが雅やかだけど桜は散り際が良いな 某漫画の舞台化よく見たらオリジナルストーリー()で舞台の後はコンサートって
別に原作なんてどうでもいいただのアイドル売り出すための踏み台なんだなと思った
子供の頃好きな作品がこんな形で汚されるの嫌だ
元から実写化好きじゃないというか嫌いなのに更に嫌いにしていくのすごい あ〜〜〜〜〜買い物失敗したかも
ちゃんと悩んで選んだんだよなのにさーそれでも間違えたかも
ああ〜誰かそれ良いじゃんって言ってほしい
むしろ否定されそう… 昔高校の先生の体験談で
子どもの遠足に手作りのお弁当を持たせたら「コンビニより美味しくないものよく食べるね」とからかわれて子どもが泣いてしまった
みたいな話あったな
味覚でいえばコンビニ飯の方好きな子は当然いるだろうけどある意味それしか知らない子だったのかなとか手作りが羨ましかったのかなとか考えてしまう 腐を意識してない作品はどのキャラとどのキャラが絡もうがどっちかが受けっぽいムーブかまそうが
キャラとして苦手になることはあるかもしれないけど逆燃料と思ったことはなく友情だし勝手に攻め受けらしさを腐がキャラに押し付けてるだけじゃんってなるけど
腐もターゲットにしていて中の人にも腐がいそうな女性向けイケメンジャンルだとそういう他キャラとの絡みや攻め受けに敏感になってしまうな
中の人がガチで推してる可能性があるので
そういう意味では女性向け向いてないのかも
正直嫌いなカプ推されるくらいなら女とくっついて全員爆破してほしい 燃料あったけど冷めてる
嬉しいは嬉しいんだけど100%ではない
公式に対する不信感でブレーキがかかってる
潮時かもしれない 乙です
愚痴
何が言いたいんだ?検索避けをしろって言いたいのか?
どうせツイッターなんだろうけど他所での誰かの垂れ流しどうにもできないし
無知な子どもでもない大人が自ら検索してるなら問題なくね
想像膨らまして水差し要らねー冷めるわー ふりかけご飯が一番手軽でうまい
おらっ、1000で飯テロしてやる
ホカホカのご飯だっ
🍚🍚🍚 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 5日 13時間 41分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。