トップページ801
1002コメント360KB
絡みスレ@801板 Part359
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2023/04/12(水) 17:50:35.74ID:UMCU5y7X0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190

※前スレ
絡みスレ@801板 Part358
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1679902841/
0852風と木の名無しさん2023/04/27(木) 11:09:17.71ID:+MVV7LLa0
チラシ711
役職やら年齢やらマジ原作こんなキャラじゃないことになるリメイクとか普通にあるからなぁ
キャラだけでなく年表がおかしなことになったり地図がおかしいことになったり
ブラッシュアップでの変化では済まされない改変はスタッフも原作忘れてるんだろうなとは思う
0853風と木の名無しさん2023/04/27(木) 11:32:22.94ID:CLI9Of+L0
チラシ694
全然おかしくないと思う
むしろ転載を許可するルールがあるから転載したいなら連絡してこいって意味だと理解する

例のご遠慮くださいに乗っかってバズるかもぉって思考が透けてて気持ち悪い
0856風と木の名無しさん2023/04/27(木) 12:26:26.79ID:o3IhcPgU0
チラシ715
唐突なキムチ鍋に何かの隠語かと思ってしばらく真面目に考えちゃったよ
予測変換って怖いねw
0857風と木の名無しさん2023/04/27(木) 12:27:37.14ID:Rse+1Lku0
>>856
同じくw
某国じゃ穴に対する文化が違うと言いたいのかな?とか考えた
0858風と木の名無しさん2023/04/27(木) 12:44:28.59ID:I7tIgF3u0
チラシ706
身近な人間を推しと定義した上で身近な人間ならではのつきまとい行為みたいなことするの
主人公が推し活を言い訳にして相手を人間扱いしないまま無自覚の性欲を押し付けてる感じでキツイ
ただ二次元コンテンツ上のそういうやつは
今どき流行りの要素を取り入れつつ商業的には現代日本舞台の身近な人間との恋愛ものじゃないと広い層に支持されないんだよな〜
みたいな大人の事情ありそう
0861風と木の名無しさん2023/04/27(木) 14:07:53.63ID:1LwwEx6J0
>>860
ショートコント「婚約破棄」
みたいなあらすじ説明してる作品思い出したw
0862風と木の名無しさん2023/04/27(木) 14:40:31.93ID:WFi3vY180
チラシ717
スプラをFPSだと思ってる人多すぎて不思議だったんだけど
銃で撃つゲームはみんなFPSだと思ってる人多そう
0863風と木の名無しさん2023/04/27(木) 14:41:25.39ID:Agthe+pX0
>>860
言うて「高校または中学に入って部活でスポーツを始める」とか「好ましい異性が転校してくる」とかのテンプレと同じようなもんだと思っでる
0864風と木の名無しさん2023/04/27(木) 14:46:05.44ID:N+B/hNP20
>>861
確かに1P目を転生とはなんぞやの世界観の説明ではじまるものばかりだw
0865風と木の名無しさん2023/04/27(木) 16:18:47.53ID:0JF7/7Aw0
チラシ751
それ系のパン常食になった
ほんとお菓子より手順も経費も少なくてなのにおやつじゃなく主食が発生するの重宝すぎる
0866風と木の名無しさん2023/04/27(木) 16:23:43.11ID:tXkldCzw0
チラシ727
AとBが出会ってくっつくまでの話は何パターン読んでも飽きるということはないので…
または眼鏡受けはいくつあってもありすぎるということはないので

と書きにきたけど>>860の大喜利ってのも確かに
0867風と木の名無しさん2023/04/27(木) 17:40:04.09ID:jYJ1Qvrv0
チラシ718
かなり日当たりの悪い場所じゃないと収穫まで行かないかも
うちは庭の南側に植えたら辛うじて根付いたけど全然収穫できず日よけの木を植えたら少しは採れるようになった
0871風と木の名無しさん2023/04/27(木) 19:01:56.08ID:dz8sHWW20
チラシ767
アメリカのどこかの州で体が男性を女子競技に出さないって法案が可決してるから地域による
0872風と木の名無しさん2023/04/27(木) 19:36:34.32ID:632SRe9K0
絡み>>848>>853
良かった、「無断」転載禁止なら「無断」じゃ無ければいいのか?って読み取れるよね
何も考えずに皆そう書いてるから自分もそうしてただけだろうと言ってる人がいたんだけど、多分そうなんだろうなあ
0873風と木の名無しさん2023/04/27(木) 20:20:32.11ID:vL+wEokg0
チラシ778
同じく音がダメになって日本語で騒いでるの特に無理だから
家のテレビはスポーツ見る時もサブスク見る時も長い事もう音は消してるよ
海外のは字幕だしスポーツも何の支障もないし快適
0874風と木の名無しさん2023/04/27(木) 21:50:15.90ID:fO3Sga+a0
チラシ778
自分は突発性難聴から始まって耳鳴り頭鳴りがし始めてからテレビの音がダメになった
念のため一回耳鼻科行ってみるといいかも
0875風と木の名無しさん2023/04/27(木) 21:58:30.36ID:m8KTqQV70
チラシ788
私も首が痛い!
どの位置?
なんて名前のツボなの?
0876風と木の名無しさん2023/04/27(木) 22:01:33.65ID:o3IhcPgU0
>>871
イギリスなんかもだよね
「生物学的女性よりも相対的にパフォーマンス面で有利」だからって
というかそんなのやる前に分からんかったもんなのかね
火を見るよりも明らかだったと思うんだがな
0877風と木の名無しさん2023/04/27(木) 22:26:01.85ID:yCXyV2y50
>>876
横だけど欧米はなんでもすぐ変えるが駄目ならまた戻すのも早いからね
ここ数年ですでに結果出てるものが革新的なアイディアとして利権団体に持て囃されてるのが移民だったりLGBTだったり
0878風と木の名無しさん2023/04/27(木) 22:55:43.36ID:vueB4q0r0
チラシ782
美少女を虐めたいからというより話の流れ的に
「女の醜い嫉妬!落ち度はないのに孤立してしまう美少女!その孤独から美少女を救う俺!」妄想だと思う
0879風と木の名無しさん2023/04/27(木) 23:06:39.02ID:UbxDwIa10
チラシ789
わりと違うんだけどふたりエッチの作中で女が言ったりんごの謎かけがなぜか「女意味わかんねー」って言われるの理不尽だと思ってる
その台詞書いたの男作者やん
「女はこれわかるんですか?」ってわかるわけないじゃん
それ男が想像する不思議ちゃんでしょなんで女に聞くんだよって思う
0880風と木の名無しさん2023/04/27(木) 23:29:41.96ID:5EQWGUET0
>>871
どこかの州ってどこ?地域によるとかいうならちゃんとソース出してほしいんだけど
0881風と木の名無しさん2023/04/27(木) 23:41:44.57ID:Asndqmit0
>>880
横だけどこれ?
> 「トランスジェンダー選手」学校で女子スポーツへの参加を禁じる法案 米下院で可決[2023/04/21 11:24]

生まれた時の性と自分が考える性が一致しないトランスジェンダーの生徒が学校で女子スポーツに参加することを禁じる法案が、アメリカ議会下院で可決されました。

この法案は共和党が主導したもので、トランスジェンダーの選手が女子アスリートと競うことは女性の機会均等を否定するものだとして、学校で女子スポーツに参加することを禁止します。

民主党は女性に移行したトランスジェンダーの選手から競技の場を奪うのは差別だとして反対しましたが、共和党が多数を占める下院で20日、法案は219対203で可決されました。

ただ、民主党が主導権を持つ上院で法案が可決される可能性はありません。
0882風と木の名無しさん2023/04/28(金) 00:14:36.50ID:UCiUb2a/0
>>878
ちょっとそれるけど
それに近いのが男の「BBAは若い女の子に嫉妬する」思想だと思う
あれも「女の敵は女!若くて可愛い女の子を陰湿なBBAから守る!理解者は俺!可愛い女の子の味方は男!」妄想じゃないかなー
0885風と木の名無しさん2023/04/28(金) 03:21:51.62ID:Q9uhGtTG0
チラシ835
海腹川背って元からロリ顔巨乳の萌え絵だったよ
0886風と木の名無しさん2023/04/28(金) 05:11:02.02ID:WfW+pmqv0
>>882
前にチラシか絡みで言われてたけど
一部男性って「異性から必要とされない=攻撃」だと思ってる節があるよね
今まで女性から好意を寄せてもらえなかったから復讐してやる!みたいな発言も多いし
若い女性へのセクハラを年上の女性が注意すると「自分が相手にされない嫉妬」という謎分析をしたり
「男から性欲が消えたら性欲由来のチヤホヤが無くなって大ショックを受ける女」の漫画を描いて男同士拍手喝采してたり
0888風と木の名無しさん2023/04/28(金) 06:57:05.62ID:Vmn3L/4B0
チラシ844
人間の背中に羽は古くからの西洋画でもよく見るし
構造はおかしくてもあんま違和感なく見てるのかも
0889風と木の名無しさん2023/04/28(金) 07:20:09.82ID:8AWB7XYU0
チラシ884
腕(前肢)とは別に羽根の生えた生物って、天使とかペガサスとかドラゴンとか有名な架空生物がいろいろいるから、
生物とか骨格とかいう以前にもうそういうもんだとみんな納得してそう
鳥がベースの獣人で腕と羽根が別だと流石に違和感があるけど
0890風と木の名無しさん2023/04/28(金) 07:21:12.73ID:RlzJ8BNG0
>>888
洋の東西を問わず大昔からあるね
肩甲骨なにこれ羽根とかあるべきじゃねって発想からきてる説を読んだことがある
0891風と木の名無しさん2023/04/28(金) 07:38:17.93ID:RNtg/I3T0
>>875
ツボじゃなく反射区(リフレクソロジー)というやつで
手のひらを下にしてテーブルなどに置いたら
置いた手の指の股に反対の手の指を重ねて
骨のスジのへこみにそって手首に向かって上下に揉み揉みこするだけです
首のリンパの反射区は目の疲れにも効くそう(眼圧を下げる)
普通に気持ちが良いのでお勧めです
0892風と木の名無しさん2023/04/28(金) 09:10:08.81ID:i18ySbKL0
>>890
肩胛骨は翼のなごり っていう海外のファンタジー小説があるよね
訳がいいんだこれが
ペガサスを現実に飛ばそうとすると物凄い大変というのは天地創造デザイン部で見たw
0893風と木の名無しさん2023/04/28(金) 12:46:16.97ID:71PKFFVB0
チラシ881
声を上げてる人達をヒスってるだなんだとバカにするのはよくないけど
それはなんかちょっと話の方向性が違くないか?
0894風と木の名無しさん2023/04/28(金) 13:02:08.86ID:ko9osNPj0
>>891
875さんじゃないけど教えてくれてありがとう
リフレクソロジーに興味出てきた
0895風と木の名無しさん2023/04/28(金) 13:18:56.88ID:rbE0TDM70
チラシ887
それ系の話題であちらの国の絵師の方に橋本環奈のイラストをリクエストしたら典型的な細目つり目のイラストを出されたって話があったな…
バイアスって怖いよね…
0896風と木の名無しさん2023/04/28(金) 13:32:02.61ID:PUX7Hxga0
>>895
吊り目パフォーマンスは差別扱いらしいのに絵だと異様に吊り細目強調・エラ強調・団子鼻の「アジア人顔」にするの
基準がわからなくて謎だよね
0897風と木の名無しさん2023/04/28(金) 13:38:26.68ID:j04gtp2l0
チラシ887
ディ〇ニーはステレオタイプそのものをお出しする風潮ある気がする
「黒人らしくていいのよ」「アジア人らしくていいのよ」ってスタンスなのか分からんけど
0898風と木の名無しさん2023/04/28(金) 13:46:34.70ID:rbE0TDM70
>>897
それなら白人の特徴もステレオタイプでお出ししろよって思うなどする
0899風と木の名無しさん2023/04/28(金) 13:57:02.05ID:j04gtp2l0
>>898
そりゃ白人が基準だしなー
エンパワメントというか「私たちはあなた方の存在を許します」っていう神様目線が含まれてる
0900風と木の名無しさん2023/04/28(金) 14:06:39.88ID:rbE0TDM70
>>899
日本人のはずのアニメキャラの目が大きすぎると言いながらディズニーアニメの目の大きさは問題にしないもんな
0902風と木の名無しさん2023/04/28(金) 14:18:22.26ID:5DvEOWZW0
チラシ866
描かれてないだけで謝ったと思いたい…
バスケ部みんな心広過ぎるよね
あれ多分桜木がみんなの分お返ししてくれたからちょっと溜飲下がった部分もあると思うわ
0903風と木の名無しさん2023/04/28(金) 14:21:30.80ID:KMICXQ6P0
>>889
羽根じゃないけど昔読んだえすとえむさんのケンタウロスBLにケンタウロスの骨格イラストが描かれてて
人の部分と馬の部分両方に肋骨があるのを見て違和感すごかったのを思い出した
ファンタジー生物ってやっぱりファンタジーなんだなと改めて思ったよ
0905風と木の名無しさん2023/04/28(金) 14:53:12.24ID:5DvEOWZW0
>>904
映画は観てるよ
でも全体に向けて頭下げてるシーンしかなかったから
個人的な謝罪って意味ね
0906風と木の名無しさん2023/04/28(金) 15:21:14.36ID:kgw/VEQv0
>>904
あったけど
少なくともヤスには面と向かって一対一で謝らないとね
0907風と木の名無しさん2023/04/28(金) 15:55:43.47ID:E7Dvo+h90
チラシ782と800
綺麗な子や可愛い子もやっかみでイジメられた経験の子わりといるよ
遠ざけてヒソヒソしたり勝手に誰それとくっついてるどうの
ずっと気持ち悪い恋愛噂話や男にモテる大人に可愛がられてるってだけでも
性格悪いとか言いふらす嫌なイジメあるから
いじめてる側が精神的に迫害していじめてるの気づいてないパターン
気が強ければ顔はいいけど性格が悪いとか大人しかったら暗いそういう風に悪い方に噂話する
実際に性格悪いならともかくまともに会話してない子達が男好きとか嘘巻いてたの見たことあるし
不潔ってのはどもそも顔関係ない部分だし
0909風と木の名無しさん2023/04/28(金) 16:42:10.27ID:Z+DngV7A0
>>907とチラシ782関連
若くて可愛い女性社員がお局とその取り巻きから虐められるケースを色んな職場で見てきたから普通にあるあるだと思ってた
ただ社会人になってから目撃するようになったものだから
学校なんかでは可愛い子がヒエラルキー高めで虐めの標的になるケースが少ないんだろうな
0910風と木の名無しさん2023/04/28(金) 16:49:12.81ID:ISepCunt0
チラシ782
綺麗な子や可愛い子がいじめられてるのを見たことあるから
チラシ800の発言は偏ってない?って思った
おとなしい子はいじめられやすいけどスポーツやってるような子は
美人でもブスでもいじめられてるところ見たことない
むしろ加害者になりがち
0911風と木の名無しさん2023/04/28(金) 16:54:51.15ID:kUjkAhiC0
>>907
それ可愛い子もいじめられるってだけであって可愛いことがいじめの要因ではなくないかな
そりゃブスにはブスって言えるけど可愛い子には言いにくいから性格悪いとかビッチとかの方向で責めるよね
ある場面では加害者だった子も違う場面では被害者になるのが子供のいじめだと思う
>>909
それは単に若い子がいじめられてるのでは
会社における嫁姑みたいなのはいろんな会社に出入業者として関わる私もよく見かける
お局さまは中途で入ってきた若くない人にも高圧的だったりするけどかわしかたが巧い人はすぐ馴染むんだよね
0913風と木の名無しさん2023/04/28(金) 18:02:50.35ID:bG7Me1+R0
>>911
可愛いから嫉妬でやっかまれるんでしょ
そうでもないならブースブースって女も男も醜い心持った連中がいじめる
お前は顔が悪いから気持ち悪いし何言ってもいいだろ
不細工なのが原因なんだって言うようなのがイジメするようなタイプ
美人なら美人だからってどうのこうの言う女いるじゃん
男もイケメンってだけでどうのこうの言われてる人いた
0914風と木の名無しさん2023/04/28(金) 18:26:16.64ID:jRSa449m0
>>913
そもそも可愛いことに嫉妬ってする?
可愛いからではなくつけ込まれる他の理由があると思うよ
まぁそもそもイジメなんてするやつはサイテーだから理由なんてなくてもターゲットにしやすいやつをするだけだろうけど
0915風と木の名無しさん2023/04/28(金) 18:30:54.84ID:Vmn3L/4B0
絡み美人
職場にオシャレで綺麗な人いるけど、パートのおばちゃん達からは性格きつそうだと思われてちょっと避けられてる感じはするな
別に実際にきつく振る舞ったことはないけど、私たちとは別の世界の人みたいな感じでとっつきにくいと思われてる
同じ部署の同じくオシャレ系の人達とはすごく仲がいい
なお田舎の工場
全く話に関係ないが私は喪ぼっち
0916風と木の名無しさん2023/04/28(金) 18:42:54.05ID:Vmn3L/4B0
続き
職場と学校だと状況ちょっと変わりそうだな
学校はみんなが同い年で逃げ場がなく、綺麗とか陽キャとかでカーストが決まってしまいがち
職場は色んな年齢の人がいて部署も違って、普段よく関わる人もいれば関わらない人もいるし
その場によって色々
0917風と木の名無しさん2023/04/28(金) 18:50:59.10ID:bG2xA4ZL0
絡みイジメ
昔から女の子って感じの可愛い子ってぶりっ子とか作ってる媚び売ってるってイジメられてたよ
イジメてる子達の方が男に媚びっ媚びだったから引いた
本来嫌われるような性格悪い子ほどイジメ側にいる気がする
0918風と木の名無しさん2023/04/28(金) 19:05:52.58ID:6mnR4BFy0
>>917
女同士のぶりっ子叩きのカウンターで私さばさばしてるから女が爆誕したって見たけど何か分かる気がする
0919風と木の名無しさん2023/04/28(金) 19:46:56.99ID:LgdrcYT/0
チラシ800
空気読めないのとかね
空気の読める可愛い子とか美人の子には仲良くしてることにステータスがあった
0920風と木の名無しさん2023/04/28(金) 19:51:39.22ID:hbnWXqD60
チラシ938
ガチのデカデブだけど胸どころか全身満遍なく肉付いてるよ、そのスレンダーさん達はちゃんと管理してただけではなかろうか
骨格もしっかりしてるからエレベーターで一緒になった知らないお婆ちゃんに「あんた柔道やってただろう」と決め付けられて、何度否定しても「柔道やってたろ」と聞いて貰えなかったよ
0922風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:01:57.34ID:CWkv45HW0
>>919
そうそう
特に子供だとよっぽどの事情なければ見た目の良い子はヒエラルキー上位だから
0923風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:02:34.66ID:EdwZUi3t0
>>919
可愛い子に群がるブスってそういう認識なんだ…可愛い子本人からは見下されてて荷物持ちとかにされてるのに終始くっついてたから不思議だったけど勉強になった
0924風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:10:48.02ID:tZY7HwjF0
>>923
自分の知る限りでは可愛い子の方が性格は良いケースのが多かったけどなw
0926風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:17:41.62ID:0WLzosAl0
>>920
ID変わってると思うけどチラ元です
そういうのじゃなくて普通の巨乳の人を見たことないなという意味だった
0927風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:33:10.79ID:hTM/oLc90
>>923
見下してくるのは漏れなく空気の読めてないのだからそのうち嫌われるよ
空気の読めてる顔面上位者に見るからに性格悪いのあまりいなかった周囲の取り巻きのが悪かった
0928風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:41:37.19ID:yy/MDoqK0
>>927
空気読めてない美人はいじめれても仕方ないって意見はよく分かったんだけど927のは群がるブスを実際にやってないと出てこない発言だから参考になった
ありがとう
0929風と木の名無しさん2023/04/28(金) 20:53:23.61ID:Gv2az1720
>>875です
遅レスですが>>891さんありがとう!
ここ書き込んでから検索しまくったら
寝違えに効くツボ「落枕(らくちん)」というのを知ってこれかなー?と思ったんだけどリフレクソロジーでしたか
これから習慣にしてみる
0930風と木の名無しさん2023/04/28(金) 21:01:07.32ID:LgdrcYT/0
>>928
イジメられても仕方ないとは言ってない
何故糞煽られたのかわからんけど自分はそれを指咥えて傍から見てたカースト底辺のボッチだよ悪いかw
0931風と木の名無しさん2023/04/28(金) 21:08:17.77ID:Nf73Y3aZ0
絡みイジメいじめられる側に非が有る
イジメられる理由や原因はイジメられてる側にある
こういうのがイジメを正当化してるのかもね
性格悪くてイジメられてる子より性格悪くない子がイジメられてる方が多そう
性格悪いからイジメるんだしね
0933風と木の名無しさん2023/04/28(金) 22:03:48.70ID:St1BfHRm0
>>930
カースト底辺自称してるけど結局いじめられる子にはいじめられていい原因があるからざまぁって事でしょレイプされる方が悪いみたいな
うーんまあ…別にそれでいいんじゃない?そんなもんだよ
0934風と木の名無しさん2023/04/28(金) 22:20:29.08ID:LgdrcYT/0
>>933
何か自分の中でこちらが悪いという事で結論出たようなのでよかった
イジメっ子にこういう自分の中で妄想広がって攻撃されてる!って思い込む人多かったわ〜
0936風と木の名無しさん2023/04/28(金) 22:34:34.80ID:pz9ykRwC0
チラシ20
実はバラにも他の植物の名前めちゃついてる
0938風と木の名無しさん2023/04/29(土) 01:57:31.93ID:C3KjoXIC0
チラシ59
正直自分も腐男子みてるとゲイにしか見えないんだけど、でも自分は百合好きだけどレズビアンではないから見えるだけかなと思っている
0939風と木の名無しさん2023/04/29(土) 02:40:53.72ID:8Z2rFW7z0
チラシ59
ゲイやバイと腐男子って両立できるだろ
何で軽く喧嘩腰?
0940風と木の名無しさん2023/04/29(土) 02:57:00.42ID:iRNreBSY0
>>939
腐までいくかはわからんけどゲイでBL読んでる人結構いるしな
0941風と木の名無しさん2023/04/29(土) 03:30:56.52ID:wHf7od1g0
>>940
とある板にゲイでBL読んでる人たちのスレみたいなのがあって
自分と趣味嗜好が重なる人が多くてものすごく参考になった
もしかしたらこの板より参考にしたかも
落ちてしまったのが悲しい
0942風と木の名無しさん2023/04/29(土) 03:41:02.36ID:7XwoNsaH0
チラシ59
うちの身内に女性アイドルよりジャニが大好きで
過去数人彼女いたしAVやグラビアも見てるし
今は結婚して子供もいるイクメンオブザイヤー取れるな?ってイイ男がいるので
別にゲイじゃなくても三次元の男が好きって人はいる
0946風と木の名無しさん2023/04/29(土) 07:32:18.20ID:OPbPQl+i0
チラシ73

子供いたところで、普通に「汚い」と思うし一緒に料理するなんて手際も悪いしめんどくさいし、イライラもする
個人的にはそういうプレイ
人にふるまうのは別問題
0949風と木の名無しさん2023/04/29(土) 09:20:19.05ID:ezZovWWy0
チラシ58
私も同じく幼少期から20歳くらいまでお昼寝ができない子だったし夜は寝付きが悪くて寝付くまで1〜2時間はかかってた
今思えば単にそういう体質(交感神経と副交感神経の切り替えがうまく出来ない?あまり眠らなくても平気?)だったのかも
それでも日中は眠たくならないしすごく精力的で体力あって元気だった
30過ぎてからは寝付きが良くなってすぐ寝られるけど同時期に花粉症の症状が軽くなったり生理痛が無くなったりしたから加齢とともに体質も変わるものなんだよね
なお夜コーヒーを飲んでも飲まなくても寝付きは変わらないので眠気覚ましにコーヒーという概念がまったくわからない
0950風と木の名無しさん2023/04/29(土) 09:55:23.18ID:70YVgRtF0
チラシ80
カレンダーや病院事情に疎い人かな
そんなに長く体調悪そうなのに
個人病院でも今はサイトやSNSで休診日程よく出してるし
コロナ禍以降は派手な風邪症状だと先に電話しろって増えてる
自県だと五類以降後もまず電話推奨になってる
早く病院行けると良いねお大事に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況