トップページ801
1002コメント390KB
【BL】タイドラマで801 pt38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2023/05/15(月) 00:36:30.62ID:EfDgaXbJ0
タイBLドラマ総合スレです

・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名

皆で楽しく盛り上がりましょう

前スレ
【BL】タイドラマで801 pt37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682050835/

タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
0149風と木の名無しさん2023/05/20(土) 21:50:37.71ID:jE6dvZzA0
雑談 中の人 FB

>>148
売れた人数に合わせて設営するから大丈夫だよ
他CPと合同だとできないけど単独だからいくらでも調整できる
自分は行かないけど
0150風と木の名無しさん2023/05/20(土) 22:06:02.99ID:SSrJYjVf0
雑談

ドラマ終了直後の勢いで申し込む人は多そう
FKの初ファンミと同じような
PPと合同だったけどあの半年前と比べて値段もベネも大違い
FB多分追加夜公演を計画してそうだけど実現するかな
0151風と木の名無しさん2023/05/20(土) 22:10:43.23ID:gQEBirVH0
雑談 中の人 FB

一般的にはドラマ終了後の勢いってのは分かるけど
BAABはFMに高額出して行くヲタ増えるほど日本でそこまで跳ねたか?
GMM的にゴリ推すメリットちゃんとあるのかな
0152風と木の名無しさん2023/05/20(土) 22:18:14.99ID:/zHzMiEN0
雑談 中の人 FB

全然嫌いじゃないけど何でここは何度もチャンス貰えてんだろって不思議ではある
でも会社が推し続ければなんとかなるもんだね
0153風と木の名無しさん2023/05/20(土) 23:31:05.27ID:xTEbQAVb0
>>130
左は男っぽい高身長右は女っぽい低身長の組み合わせがお好きな方?
0154風と木の名無しさん2023/05/20(土) 23:44:55.53ID:y1rFKX5w0
雑談

お前ら金の話しかできねーなら来るな
いい加減スレチだと気付け
0155風と木の名無しさん2023/05/21(日) 00:21:48.04ID:BLtOwXM10
雑談 中の人 FB

>>152
ホント何で推し続けたんだろうね
やっと成功して良かったね
今度のOnly Friendsも表向きはFBが主役なんだよね
0156風と木の名無しさん2023/05/21(日) 01:19:28.34ID:VXS3VHhH0
雑談

>>153
GMMだと該当するCPほぼいなくないか
GMMに限定する必要はないが
0157風と木の名無しさん2023/05/21(日) 08:03:11.66ID:Ke0dikO20
雑談 中の人 GMM

>>148
FBは少数精鋭に期待できそうなのかね?日本からのグッズ購入が多いとか??
ONとか立地悪いうえに強気だったけど人気CPだからまだ分かる、実際ほぼ埋まってたし
0160風と木の名無しさん2023/05/21(日) 09:18:14.30ID:RhyvcrBH0
雑談

>>159
この間喚いてたのが1人でマイルール頑張ってんだと思うw
おかしいのに安価で付けてレスしない方がいいね
0161風と木の名無しさん2023/05/21(日) 21:32:28.90ID:m0lmskCb0
雑談

お前らスレチにはめちゃくちゃ寛容なくせに
1行目"だけ"にはやたら厳しいんだなw
0162風と木の名無しさん2023/05/22(月) 11:00:21.05ID:JBDRoFpM0
雑談 中の人

>>156
GMM以外ならOF?
そういえば次のOF日本ファンミがウエディングコンセプトで炎上してたね
0163風と木の名無しさん2023/05/22(月) 22:56:07.90ID:/Ts4/Hly0
雑談 中の人 BMF GK

MV見たけどこの2人同じ画面にいるにはやっぱり作画が違いすぎると思う
なんかしっくりこないな
DBKやNMのGは他とそんな事思わなかったのに
0164風と木の名無しさん2023/05/22(月) 23:21:09.76ID:IPC05fm50
雑談 中の人 BMF GK

放送日ってもうすぐなんだっけ
気になってKのツイを見たらRTばかりで宣伝する気ある?
Gはほぼツイートなしで、番組アカウントもRTばかりでフォロワー僅か
直前の宣伝をこんなにしないのはGMMの普通?
0165風と木の名無しさん2023/05/23(火) 00:03:23.67ID:8gqYMxsR0
雑談 中の人 BMF GK

>>164
GMMに限らず普通だよ
他の俳優もIGメインでツイは放置状態の人多いし
Kは例の炎上からアンチに粘着されてほとんどツイートしなくなったんじゃなかった?
0166風と木の名無しさん2023/05/23(火) 00:09:45.89ID:eRAkeZFP0
雑談 中の人 GK BMF

本人の呟きじゃないと宣伝してない扱いなの?
番組宣伝ツイをRTしてるのなら普通に宣伝してると思うけど
SNSはそれ自体活発な人とそうでない人がいるしGMMに限らずIG頻繁ツイ放置は多いよね
0167風と木の名無しさん2023/05/23(火) 00:13:30.20ID:Cx/86wdq0
雑談 中の人 BKPP

いったん延期になってたジャカルタファンミの再開案内出た
インドネシアのファンが報われて良かった
宗教的な問題はどうやってクリアしたのか気になるけどまさかまた揉めないだろうな
0168風と木の名無しさん2023/05/23(火) 00:30:14.33ID:vfPpa1G00
雑談 中の人 BKPP

>>167
良かったって言うのかな
火種どころか爆弾ありそうな所に敢えて突っ込んでくのリスクしか感じない
そもそもアンチが騒いだ訳とかじゃなくその道の偉い人()のコメントだったし
宗教理由な以上いつでもいくらでも覆しまくりだよね
直前にストップかけて見せしめとかできるし
出来ればスルーで次行った方が良かったと思う
0169風と木の名無しさん2023/05/23(火) 00:59:49.44ID:AOEz0Und0
雑談 中の人 BMF GK
リアクション動画も目や声が笑っていないように見える。
社会派ドラマやシリアス展開でもなく、ポップなドラマで楽しそうに見えない、見せる気ないって・・・
0170風と木の名無しさん2023/05/23(火) 01:11:33.31ID:rfP9i06m0
雑談 BMF

ここでネガなレスを見るとヒットするような気がしてしまうw
0171風と木の名無しさん2023/05/23(火) 11:42:57.77ID:9DWjoVTC0
雑談 中の人

>>165
JDのJがTwitterは遊び用でIGは仕事と言ってた
タイ俳優そういう人が多いのかもね
しっかりとした宣伝はIGの方が見やすい
Twitterはつぶやき多すぎて情報もすぐ流れていくし
0172風と木の名無しさん2023/05/23(火) 11:43:43.86ID:DgK+Cd4q0
雑談

MKのときから
>>170みたいに「逆にー」とか「意外とー」って書く人いるよねw
熱心なKヲタなのかな
MKは潰れたけどBMFはヒットするといーね
trailerは全然のびてないけど
0173風と木の名無しさん2023/05/23(火) 12:39:06.89ID:CD1v9u+B0
雑談

レスから滲み出る悪意が凄いw
このスレ逆神はオタ関係なく定期的に言われたけどMSPで確定した気がする
自分含めて婆しかいないから外とずれてて当然
0174風と木の名無しさん2023/05/23(火) 12:55:38.50ID:gAAQAoUu0
雑談

実際にこのスレの逆神率高いよね
自分も含めて婆が多いんだろうな
>>172みたいに意地の悪い婆もいるし婆ばかりのスレ
0175風と木の名無しさん2023/05/23(火) 12:58:11.56ID:EZUkL1jg0
雑談 BMF

逆張りでもいいけど3人の俳優の誰かが数字持ってたら
もっとtrailer伸びるはずじゃないの?
3人とも新人でもないしポテンシャル未知数でもないんだし
0176風と木の名無しさん2023/05/23(火) 13:05:24.95ID:eRAkeZFP0
雑談 MSP

MSPに関しては最初からタゲ層がズレてるから婆には面白くない
ここでは不評が多いって点は指摘されてたし決定的もクソもないw
0177風と木の名無しさん2023/05/23(火) 14:09:54.26ID:+Xgt2OIj0
雑談 中の人 TT

ファンミは結局まだチケット残ってるの?
カリスマ俳優とかいって本気でそんな人気と思ってたのかね
せめて夜1回にしとけばよかったのに
0178風と木の名無しさん2023/05/23(火) 18:58:10.48ID:0YF+oE1i0
雑談 中の人 TT

チケットは余りまくってたよ
カリスマ俳優とかもはやイジメでしょw
せめて一回公演にしておけばよかったのにね
オタの声が大きいから勘違いしたのかね
0179風と木の名無しさん2023/05/23(火) 23:16:18.88ID:f1G/XYli0
雑談 中の人 TT

ファンミの写真見たけどやっぱり客は少なかった
TTファンは少数精鋭だと言われてたけどガチで少数だったんだね
0180風と木の名無しさん2023/05/23(火) 23:30:47.57ID:aD8YEbrf0
雑談 中の人 TT

gyucreativeの画像見たら今まで見たファンミ画像でダントツ人が少なかった
あれ何人いるんだろ、1公演で50人くらい?
0181風と木の名無しさん2023/05/23(火) 23:44:55.70ID:yG2/F89g0
雑談 中の人 TT

それってカリスマ俳優ってよりもはやメン地…
0182風と木の名無しさん2023/05/23(火) 23:53:07.37ID:f1G/XYli0
雑談 中の人 TT

>>180
一番良い席種も余ってたから100人以下じゃないかと言われてたよね
2桁なのは間違いなさそう
0183風と木の名無しさん2023/05/24(水) 01:03:25.40ID:DCawMo6j0
雑談 中の人 TT

前のFCイベをもう少しキャパ増やすくらいがちょうどよかった感じがする
良席空いてて勿体なかったとはいえ高いもんな
0184風と木の名無しさん2023/05/24(水) 01:16:39.37ID:INdjlFFL0
雑談 中の人 TT ファンミ

どこの会社が仕切ったのかと思ったらタイフェスのアホ会社か
算数苦手みたいだから計算出来なかったんだろうね
0186風と木の名無しさん2023/05/24(水) 10:04:03.87ID:p8a5k7pO0
雑談 中の人 TT

少数の声でかファンと2geでわりと知名度あって何となく好感持ってる人が多いんだろうけど
平日に各300✕2が埋まるほどの人気はないだろうに無謀で少し気の毒
運営のCEOがタイのメディアに日本イベントの女王として取り上げられることも多々あるって記事見たけど
日本ではイベントやったことあったのかね?
タイフェスの整理券もグダグダだったし
0187風と木の名無しさん2023/05/24(水) 11:46:44.72ID:I68wTzCA0
雑談 中の人

基本皆BL萌えでタイドラマ見てるから単体のファンミはやっぱきついね
人気ドラマの主人公カプの片割れ、ルックス良し、歌なりダンスなり特技あり
の最低でも2点くらいは揃わないと日本では人数集まらないね
最初から小規模のお茶会くらいなら良いけど
KとかGとかピンで割と集客できてるのはえらいわ
0188風と木の名無しさん2023/05/24(水) 11:58:21.01ID:QwQZb9ly0
雑談 中の人

>>187
推しであるなら見た目はクリアしてる事になるから
個人的には3番目の特技全振りかな
NOゲームNOクイズNOフリートークでもいい
ベネもお土産も一切不用でお茶会や食事会なんて更にいらない
ダンスは目の前でやられても全く興味ないから取り敢えず歌でフルステージなら遠征するし金は出す
できる人殆どいなさそうだけどw
0189風と木の名無しさん2023/05/24(水) 12:08:06.71ID:9zzmS0Hy0
雑談 中の人 TT

同日2回公演はどうせ行くなら両方行くって客が出るから少しでも金回収したかったんじゃない?
会場抑えるの遅すぎてぴったりの会場押さえられないのもあると思うよ

>>187
その条件クリアしてるKGとクリアしてないTT比較しても意味ないでしょ
0190風と木の名無しさん2023/05/24(水) 12:46:35.79ID:CuI0Nx4A0
雑談

ファンミのあり方とかスレ違いだろ
そろそろ気づけよ
0191風と木の名無しさん2023/05/24(水) 12:54:18.76ID:m3dFHbcl0
雑談 中の人 TT

タイフェスに招待されるのはタイのアーティストにとってとても名誉なことって聞いたことある
TTが招待されてファンミまで用意されたんだからガチで日本で人気あると思われてたんじゃ
0192風と木の名無しさん2023/05/24(水) 13:06:46.86ID:5M4j9+NH0
雑談 中の人 TT

>>191
ガチで人気あると思ってTTを選んだのならどんだけリサーチ不足なんだよっていう
0193風と木の名無しさん2023/05/24(水) 13:30:22.87ID:IiyJao4n0
雑談 中の人 TT

>>192
リサーチ()しなくてもここにいるレベルで充分身の丈じゃないの明らかだったけどね
ドラマでの知名度は一応あっても金出すガチ勢少ないのは分かりきってたし
最近目立って表で活躍してる訳じゃないからリアタイで盛り上がってるヲタが多くもないし
何で人気あると思い込んだんだろう
0194風と木の名無しさん2023/05/24(水) 13:50:51.81ID:ZVkCg69y0
雑談 GMM

ベルーガコンサートのOT動画流れてきたけどこの2人マジでいいな
本来の相手とより好みw
0195風と木の名無しさん2023/05/24(水) 13:58:05.79ID:UMUEuUlc0
雑談 中の人 TT

人気があるから呼んだというよりそこそこ知名度あって客呼べて
ギャラ安くてスケジュール押さえやすかっただけじゃない?
Sもその枠だと思うわ
0196風と木の名無しさん2023/05/24(水) 14:03:14.37ID:Tw6XzyJu0
雑談 中の人

スケジュール空いてて暇はあるよね
人気だと年内は当然、2年くらいは詰まってる様な事言ってたりするし
0197風と木の名無しさん2023/05/24(水) 14:16:27.59ID:ZVkCg69y0
雑談 タイフェス

タイフェスの整理券取ったけど秒で無くなったのがPoPhの枠(私は取れなかった)で次がNNNの枠その後がSって感じだった
TTの枠も最終的にはなくなったみたいだけどたぶんこの中では一番最後まで残ってたはず
0198風と木の名無しさん2023/05/24(水) 14:43:40.64ID:tqcy53CL0
雑談 中の人 タイフェス ファンミ

やっぱCPだと強いな
現場も1日目で混乱してたのもあるだろうけどPoPhの回凄まじかったらしいし
Sは何度も来日してファン離れたわりにはソロで頑張ってるわ
0199風と木の名無しさん2023/05/24(水) 18:12:37.57ID:Nw+OmBtz0
雑談 中の人 PoPh 乱交

不評好評はあれど新作BL出れば新規増えて人気上がるのは間違いないわ
イマイチパッとしないFBも乱交ドラマは他CPとの合わせ技で人気出るかもね
0200風と木の名無しさん2023/05/24(水) 18:16:59.94ID:C1m4VcEH0
雑談 Only Friends 中の人

個人的にはあのメンバー誰1人とっても興味ないし
どのCPとしてもハマってないけど取り敢えず見る感じ
いくら新作でも乱交はCPや左右の固定者には地雷なんじゃないの?知らんけどw
0201風と木の名無しさん2023/05/24(水) 18:34:08.40ID:Nw+OmBtz0
雑談 乱交

>>200
出来次第じゃない?
途中乱交でも最終的に固定CPでまとまれば気にしない人も多いかと
0202風と木の名無しさん2023/05/24(水) 18:40:47.50ID:cx0RAYnu0
雑談

>>201
日本のBL界隈は一棒一穴主義や左右絶対固定かなり多いし
そういうのに潔癖なくらい拒否反応示す人は昔から多いと思う
そんなんだから以前より色々注釈増えてるんだろうし
0203風と木の名無しさん2023/05/24(水) 19:03:27.85ID:Nw+OmBtz0
雑談 中の人

>>202
昔は固定が多数派だけど今はリバや雑食も多いしタイ沼って雑食多くない?
界隈によるだろうけど自界隈なんて相手違い好んでる人ばかりで固定は肩身狭いわ
0204風と木の名無しさん2023/05/24(水) 19:47:10.07ID:I68wTzCA0
雑談 Only Friends

乱交どろどろ系でNL混在の Friend Zone が微妙な終わり方だったからなあ
最後すっきり終わるならいいけど後味悪く終わる可能性もありありだね
ForとNの攻攻同士のキスシーンとかティザーで見て楽しみではある
でもFirの相手はKだけっぽくてこの人の乱交が個人的に一番見たいんだけどなあw
0205風と木の名無しさん2023/05/24(水) 19:52:40.35ID:XCqQfSTT0
雑談 Only Friends

>>204
わかる
取り立てて好きな俳優いないけどFirの乱交なら見たいしそれないならこのドラマの意味…
0206風と木の名無しさん2023/05/24(水) 20:42:41.33ID:DCawMo6j0
雑談 Only Friends

乱といってもどうせゆるいNCだろうし上半身裸で重なる程度だろうし
もっとガッツリ攻めた内容なら見たい
0207風と木の名無しさん2023/05/24(水) 20:56:37.39ID:Hqx8aBIS0
雑談 Only Friends

>>204
最終的にはKとまとまるっぽいが
スタッフ公開の関係図ではFirの線が多かったから途中を期待
0208風と木の名無しさん2023/05/24(水) 21:05:49.27ID:zUsaMdK90
雑談 Only Friends

>>206
>乱といってもどうせゆるいNCだろうし上半身裸で重なる程度だろうし

これ
GMM比の攻めたNCって単に上半身裸でせいぜい重なるくらいだし
見せ方がそのまんまで萌えない上に下半身がっつり着ててシュールさすらある
そもそもJ監督と趣味合わないのか萌えた事ない
0209風と木の名無しさん2023/05/24(水) 21:30:04.55ID:pZUU2qx40
雑談 Only Friends NLMG MLC

>>208
同じくJ監督のNLMGも話は良いはずなのにストーリーテリングにも肌色NCも
はい!次のシーンはこちら!ポーズはこちら!って感じで全く萌えなかった
MLCのEMのNCはGMMでは頑張ってたし萌えたしFMにも萌えた
監督なのか役者なのか分からんけど
0210風と木の名無しさん2023/05/24(水) 23:26:23.93ID:kIVQMzav0
雑談 タイフェス P

「脱いで」「腹筋見せて」って叫んでたファン達がいてもう1人のMCに注意されてたらしいね
あんな大きいイベントで推しに恥かかせるなんて信じられない
0211風と木の名無しさん2023/05/24(水) 23:36:26.69ID:u/Cq5kgk0
雑談 タイフェス 中の人 NNN

動画見たけど音響悪いだけじゃないよね
やっぱり歌上手くな…
ファンが盛り上がってのってるってよりはパンダ状態だったけど
後ろ姿だとやっぱり大人()多いねw
0212風と木の名無しさん2023/05/24(水) 23:57:42.35ID:bkTB7ZGS0
雑談 中の人 タイフェス P

>>210
その経緯を説明したツイートを読んだけどMCの発言は注意じゃなくツッコミなのかも
物事の側面だけを見て一方的に糾弾するのは危険だと思った
0213風と木の名無しさん2023/05/25(木) 00:22:03.81ID:wZOvsRJG0
雑談 中の人

タイフェス 腹筋で検索すると多分1日目の動画出てくるけどPはボタン外してるし
セクハラから守ったと絶賛されてるMCの方も下はー?上だーwwって完全に煽ってて草
むしろMCたちがノリ間違えてるよファミリーもくる無料イベントだっての
0214風と木の名無しさん2023/05/25(木) 00:35:07.74ID:j7PJNHKA0
雑談 タイフェス

1日目はそう
2日目はいつまでも脱げ脱げ言ってるグループがいて本当にキモかった
0215風と木の名無しさん2023/05/25(木) 00:49:50.85ID:wZOvsRJG0
雑談 中の人

だからMCたちとそいつらまとめて気持ち悪いねって話
一般人向けイベントでTPO分かってない気持ち悪い煽りしたのはイベントMCたち
全然セクハラから守ってないww
0216風と木の名無しさん2023/05/25(木) 00:52:56.00ID:x7svxmJK0
雑談

自主的に脱ぎたくて脱いで歓声上がるのとは違うし普通にキモいわ
タイでは緩いノリでいいしファンしかいないファンミ会場内でやるのならまだしも
日本でファン以外の目にも入る場ではアウトすぎる
0217風と木の名無しさん2023/05/25(木) 01:04:03.18ID:eb8/rjU00
雑談

まとめて気持ち悪い
ノリをはき違えてんのあたおか
普段から団扇持ってそうな界隈はそういうベクトルで一部おかしいのいるみたいだし
更にキモい事にどうせいい歳したアレなんでしょ
0218風と木の名無しさん2023/05/25(木) 07:14:59.41ID:c92BYz3j0
雑談

>>209
NCへの萌えって本当に人それぞれの好みによるよね
ちなみに私はNLMGのNCは好きだったよ
バランスよく清潔感があって
世の中で話題だったLITAのNCとかはあまり好きでなかった
0219風と木の名無しさん2023/05/25(木) 08:51:16.09ID:WexOIA660
雑談 タイフェス

現地で整理券外のとこから見たけど友達同士来てる人は大きい声でBL内容したりボーイズグループを腕出しエロっwwwとか言ってたり
周りはタイの子連れや男性とかも多かったのに、外でヲタトークはひっそりやってほしい
0220風と木の名無しさん2023/05/25(木) 09:07:43.23ID:e4XvRq280
雑談

タイ沼全体が外から見たら異常なほどセクハラまみれなんだよね
大声で正義()のセクハラ糾弾してる人たちはそこらへん自覚なさそう
ファンミの接触ありツーショスリーショも仕事で我慢してるだけで
推し本人が日本の婆に抱きつかれてキメェと思ってたらセクハラだし強要
0221風と木の名無しさん2023/05/25(木) 09:14:30.41ID:mgxlh8Xj0
雑談

NCは演出が主だと思うわ
自分はMLC NOTME CPみたいなムードあって綺麗めに撮ってるのが好きだな
激しすぎるのは直視出来ないからKPまでいくとやりすぎ
0222風と木の名無しさん2023/05/25(木) 10:41:37.84ID:+hEgfi4F0
雑談 タイフェス 中の人 NNN

>>211
現地いたけど喉開いてないから聞き苦しさはあった
ミスして可愛いー!って喜ばれるアイドルとしては成功してたけど、KやBほど音楽志向は無さそう
結局ミニコンサートもただのファンミだったみたいだしね
0223風と木の名無しさん2023/05/25(木) 12:00:10.45ID:2BU+wfQf0
雑談 NLMG MLC

>>209
言ってる事よく分かる
全体的にそうなんだけどNCは特に流れがなくって
ただの絵コンテとかコマ割りのまま画面見せられてる感じ
点で見せられても萌えようがないというか
男性向きならそういう即物的なドンでもいいのかもしれないけど
動作が硬いのは中の人本人によるところも大きそう
MLCはBTSの演技指導見てもA監督の意気込みと拘りも凄かったからトータルで雰囲気出たのかもね
0224風と木の名無しさん2023/05/25(木) 12:45:53.73ID:rixaBkPa0
雑談 中の人 K

テレ朝がKとMを音楽誌に載せたんだね
Kが音楽でやってきたいってGMMやテレ朝に頼んでるのかな
でも今YT見たらBMFのOSTより1日あとに出たFBのの方が少し再生数多くて驚いた
BAAB終わった直後だしBMFはこれからとはいえKの元の人気が桁違いなはずなのに
やっぱりKファンはGKだと見たくないのかね
0225風と木の名無しさん2023/05/25(木) 12:58:38.82ID:1L3B1JGm0
雑談 中の人 K

>>224
そもそもKの人気桁違いではないなw
Kソロの音楽方面の再生数みてもここ1.2年どんどん減ってるし
GKうんぬんというより単にKの人気がなくなってるだけ
NLやってるうちにファンが離れたのがわかって慌ててBL復帰ってわかりやすい流れでは
0226風と木の名無しさん2023/05/25(木) 14:13:13.33ID:mgxlh8Xj0
雑談

KSからのMK乗り換えで大炎上した後にさらに乗り換えたGK(ドラマ開始前)と
順当に固定CPで回数重ねてるFB(ドラマ終了直後)なんて条件違いすぎる
比較なら最低限同条件でしないと何の参考にもならないし
Kの再生数伸び悩んでる理由なんて前者だけで説明つくでしょ
0227風と木の名無しさん2023/05/25(木) 14:31:08.35ID:F1YQ84u30
雑談 中の人 GMM

1年くらい前このスレでGMMTVStarShowの再生回数の話題あって
KSがたしかPoPhよりも下でマジかって言われてた気がする
お金出して会場行くようなファンの数になるとまた変わるだろうけど
もう結構前から再生回数はふるわなくなってるんだね
0228風と木の名無しさん2023/05/25(木) 14:49:43.16ID:QMfDtOWM0
雑談 中の人 GMM

>>227
あれはPoPh単体じゃなく魚括りじゃなかった?
0229風と木の名無しさん2023/05/25(木) 16:35:20.23ID:+hEgfi4F0
雑談 中の人 K

>>224
日本でも旬なのはデビューかブレイクして2〜3年ってところでしょ
同じ土俵に上げるのなら今から6年後ぐらいのFBと現在のKじゃない?

あとBMFでゴネてるのはKファンじゃなくて一部の拗らせPerayaね
にわかなのか何なのかツッコミどころありすぎ
0230風と木の名無しさん2023/05/25(木) 16:47:51.27ID:CnU8w4f00
雑談

???横だけど今の話なんだから今の人気でくらべて当然じゃ…
K推しなんだろうけどちょっと落ち着いた方がいい
突然の6年後とにわか煽り面白すぎる
0231風と木の名無しさん2023/05/25(木) 17:02:07.70ID:BwwbayYZ0
雑談

>>230
だよね
細かいこと言い出したら同条件のCPなんてあり得ないんだから
GMMのBLドラマのCPの同時期に出たOSTなんだから充分同カテゴリの比較でしょうよw
全然別のミュージシャンのMVと比較とかだったら何の参考にもならないけど
客観的な数字の比較に個々のバックグラウンドなんて考慮されないよ
0232風と木の名無しさん2023/05/25(木) 17:22:53.42ID:QMfDtOWM0
雑談

6年後はイミフだけどドラマ開始前と終了直後の差は大きいだろw
0233風と木の名無しさん2023/05/25(木) 17:47:40.74ID:ghWC7MXJ0
雑談 中の人 K

条件というならキャリアの差もあるからK有利とも見れるし
0234風と木の名無しさん2023/05/25(木) 18:07:17.35ID:9lmz2E890
雑談 K

>>229
つまりKは旬が過ぎてるってことだね
相変わらず音程は外すし、旬も過ぎてるし、歌手としてはオワコン一直線ってことか
0235風と木の名無しさん2023/05/25(木) 18:20:30.64ID:Aoa4GJo/0
雑談 中の人 KS PoPh

>>227
それ覚えてる
K単体というよりKS自体がCPとしても数字が取れなくなってたよね
GMMが上げていたKS最後のFM関係の動画も再生数少なかったような
KSで続けていても落ちるだけだったのかも
0236風と木の名無しさん2023/05/25(木) 18:20:56.39ID:4hbDk8BR0
雑談 中の人 K

>>234
好きでも嫌いでもないけどピークはとっくに過ぎてるよね
人気が桁違いってのも若干違って
実際はSOTUSでの知名度はあるけど個人人気やいまだに残ってるガチ勢はいう程多くないと思う
歌にしてもWho are you?の辺りが数字的にはピークなのかと思ってた
ビジュアルやスタイリングの変化はタイ沼では少ないから保守的なヲタには好まれるのかな
0237風と木の名無しさん2023/05/25(木) 19:19:14.43ID:RsY0QLeB0
雑談 中の人 KS

KSの旬が過ぎてるなんて今更すぎないww
新規BL作やればTNみたく盛り返したかも知れないけど
Sが退社の時点で詰んでるわ
0238風と木の名無しさん2023/05/25(木) 19:31:01.64ID:NMlLcyjj0
雑談

もはやドラマの話じゃなくない?
いい加減にしたら?
0239風と木の名無しさん2023/05/25(木) 19:58:04.14ID:dsJRYKYk0
雑談 中の人 KS

KSの最後の花道はfantopiaじゃない?
LOLではもう他の3組にだいぶ水をあけられてた
KがBMFで盛り返せるかどうかは見てのお楽しみ
0240風と木の名無しさん2023/05/25(木) 20:42:30.54ID:7nXTgmWa0
雑談 中の人 KS

KSって日本ファンミでこれで最後的なこと言ってなかったっけ
活動終わって惜しまれるのは自由だけど固執されて人減るんじゃいいことないね
KS復活するにはKがGMM退社するしかないだろうし
0241風と木の名無しさん2023/05/25(木) 21:10:07.91ID:Oz3kMoDX0
雑談 中の人 KS

いいことないも何も固定CPに固執させる売り方で今までメリットを甘受してきたんだから仕方ないのでは?
CP解散すればCPについてた固定ファン層が離れるのはKSに限らず当たり前
0242風と木の名無しさん2023/05/25(木) 21:26:08.26ID:pA2U3jxM0
雑談 中の人 GMM

完全に終了したKSよりONの今後の方が気になる
LOLが最後なんだろうか
CPで続けて行く気があるようには思えないんだけど特にNが
0243風と木の名無しさん2023/05/25(木) 22:02:40.09ID:u6j3Bekq0
雑談 タイフェス 中の人 NNN

>>222
不意に一曲歌わされる訳でもなく予定の数曲なのに進行しても歌壊滅的だったけど
あれは喉開いてないくらいの問題なの?
タイ俳優は歌仕事の前のバックステージでも発声とかしてない印象あるし
普段から軽いカラオケのやっつけ仕事と思ってそうなフシある
0244風と木の名無しさん2023/05/25(木) 22:11:21.42ID:c2VZwwQM0
雑談 タイフェス MC P

MCの流れ云々というより「脱いでー!」とか言っちゃうのはPの配信でのファンダムの内輪ノリなんだよね
無自覚セクハラを当事者達が気づかないままファン以外がいる場所でしてしまったっていうだけの話で
これが他の俳優だったら同じ流れでもあんなことにならなかったと思う
0245風と木の名無しさん2023/05/25(木) 22:38:00.08ID:sZYTNb0N0
タイでのコンサートはもっと練習してるよな
海外の時も練習くらいして来いよ
MSPファンミでSmile Please歌った3人のダンス酷かった
0246風と木の名無しさん2023/05/25(木) 22:49:50.19ID:MrcTddo60
雑談 中の人 GMM ON

>>242
例の騒動があってさらにスポンサーと裁判沙汰になってるOと一緒にいてNに何のメリットもないでしょ
BLでデビューしたわけでなくもともとピンでやってた人だし
0247風と木の名無しさん2023/05/25(木) 23:31:05.53ID:kOF+Nw1W0
雑談 中の人 ON

アワスカの番宣も雰囲気が悪かったからOSTがどんな感じなのか楽しみにしてる
怖いもの見たさで
0248風と木の名無しさん2023/05/26(金) 05:04:38.67ID:AVCip+e70
雑談

NCシーンについてホント好みが全てだと思う
やりすぎだと言う人も多いKPのNCだけど私はむしろあれこそ振り付けみたいだと思った
内容的には攻めてるけど生々しくし過ぎないようにしたかったのかダンスを見てるみたいでマンガの「10DANCE」思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況