絡みスレ@801板 Part361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part360
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682730231/ >>562
猫飼ったことあるけど三種混合ワクチンに狂犬病のワクチン入ってたっけ?説明の時に聞いた覚えないけど…ってググったけど入ってないやんけ!
適当言うな!
あと猫の混合ワクチン法律上決められた義務じゃないぞ >>566
化物語は知らんがなのだけれど系はTwitter見る限り拗らせたオタクのイメージ強いな チラシ609
同じ症状で耳鼻科行ったら塗り薬(かゆいときに綿棒につけて塗る)を処方された
あれ何だろうね >>562
調べたら犬にだけワクチン義務付けられてるのは人への感染の元が9割以上犬だからだそうだよ チラシ621
ロシア人ヒロインのラノベのアニメ化が発表されてたけどやれるのかなあ…
今年の3月に発表だからやれるとふんでの発表だと思うのだけど >>552
ドライフルーツは好きだしそれ自体は問題ないんだ
フルグラが合わなくなった原因は明らかに
グラノーラに染み込ませてあるシロップの味なんだよね
なんていうか、前のより安っぽいジャンクな甘さになってしまった(好きな人ごめん)
もう一度リニューアルしたら再トライしてみようと思って気長に待っています。
あと前のレス、つけ引用忘れてごめんなさい チラシ562
中国は金になりそうだから訴えてるだけ
あいつら自分の利益優先で金をむしり取られる方がトンマだって考えだからさ
日本が中国人だらけになればそうなるだろうな チラシ636
何故って…新しいものがもう脳に入ってこないからだよ…これが老いだよ
君もいずれこうなるんだぜザマーミロ チラシ640
ワイの中であれでこころはホモになったw >>571
市販の薬でムヒERってのがあるよ
綿棒に付けて塗るとちょっとスースーして痒みが和らぐ
アレルギーの一種じゃないかな花粉か黄砂か チラシ637
たしかに正反対キャラ組ませるの多いよね
陰というかネガティブだったりクールで刺々しいキャラが人気しやすいから明るいお人好しの相棒が
気遣ったりしてるのにそいつが理不尽に八つ当たりしても信者が庇って相棒キャラの方が空気読めてないとか
優しくしてる方を無理矢理悪いことにしようとしたり〇〇は感情表現苦手だけど本当は誰よりいい子で〜
相棒キャラばかりいい子扱いなのが気に食わないみたいな意見も出てきつい >>578
ニコイチ相手いるツン系やオラッてる系またはクール系は
ニコイチ相手が嫌いというよりニコイチならイケメンスパダリと組ませたい腐女子のキャラ受けモンペという勝手なイメージある
ニコイチが真逆属性でも顔次第かなという感じ
絶対容姿を汚い表現や嫌悪持たれるような言葉で貶してるから余計に偏見ある チラシ647
突然相方ぶん殴ったり奇行したりとあっちゃんは昔からヤバい人だったけど
最近のはそれと違うヤバさがあるよね チラシ651
スラダン映画ネタバレ
夫と頼れる長男に先立たれてひとり慣れない土地で次男と幼い娘を育てるお母さんなんだよ…
毒親呼ばわりは可哀想だよ チラシ651
毒親じゃねーぞ!
親子関係ちょっと拗れてはいたけどそんな毒とか言うようなもんじゃなかったよ!
試合の合間に宮城の過去話やっててそれが試合への没入感を途切れさせるって不評もあるにはあるけど概ね過去話含めて好評だよ
映画の主役は宮城だったから宮城の過去話多かったけど他のキャラもちょっとずつ掘り下げあったりしたし チラシ655
あの二人はどっちが嫌かで分かれるよね
勿論どっちも嫌って事を前提に
私は年齢の面で和月の方がより嫌だ チラシ655
顧客リストからばれたであってたと思う チラシ651
宮城の家族のことは連載終了からしばらくして描かれてたから割と昔からベースがあったんだと思うよ
細かいところは変わってるけど
あのお母さんを毒親って思う人もいるのは分かるけどまあ誰もが強くいられるわけではないよね
スラムダンクは原作だと家族のこととか主人公ですら描かれてなかったからキャラに重い設定があっても個人的には違和感ないな チラシ646
実際の所は知らんけどその時とっさに五分座ることによってひっくり返って倒れなくて済んだという事もあるんじゃねーかな
私も木曜にはクラクラで金曜には地面が揺れてる生活してたことあるからなんかわかる気がする… チラシ651
密漁密って昔からあるよ
そのカプ者には特大燃料だよなぁあれは >>575
ぶっちゃけ個人差はかなりあるし
そんな僻んで荒むくらいなら嫌がってないで新しいものにある程度自分から触れてみたらいいと思う
でないと益々脳が老いるよ >>589
あれ653からの流れだから…
学校がそうかの巣窟になってるの怖すぎ チラシ653
学校が信者養成所になってるの嫌すぎだな
苦情出ないなら地域全体がそういうところだったんだろうか >>587
ちょっと座るだけで助かるのわかる
私も腰やって立ってるのつらいから5分でも座れたらうれしい チラシ636
年取ってくると体感時間の感覚がガバガバになってきて十年前くらいは最近と思っちゃうんだよ
子供の頃好きだったゲームが最近リメイクされたから子供でもわかるだろと思ってたらもう十年以上昔だったとかよくあることになるんだ チラシ682
虱虱そら虱
虱知られど見れ虱
そらそらどーら
どれどれ見ーれ
虱知られそう
虱見られそう
ソソソラ
虱虱しら虱騒動♪のはず >>595
私の知ってるのとちゃうw
そんなフルコーラスのやつもあるのねすげ >>562
嘘なんかい
ビックリしたわ
でもどんな顔して平気で嘘書いてるんだろってそっちも気になった チラシ700
わっっっっっかる
寒色からイメージされる性格がモンペを引き寄せやすいのかな チラシ691
真性のクズと言われるほどかな?と個人的には思う
指導者としてダメな部分はあったんだろうし期待してる選手には特に厳しく接してそのせいで一人の選手を間接的に潰してしまったのはそうだけど
谷沢がアメリカに行ってしまってからどうにか連絡取ろうとしてたし
谷沢も結局出せなかったけど先生に宛てた手紙書いてたし
その後湘北で指導あまりしてなかったのって指導者としての自分に自信失ったからかなと思う
田岡監督は良い監督だと思う >>592
本人が信仰してるかどうかは別として親が信者の生徒が多かったんだよ
卒業後に調べてみたら信者が集まって住んでる地域で有名だったらしくて
選挙の季節になると普段会話したこともない同級生の親が挨拶にきたり
成人してからは同級生がグループで突然訪ねてきたり電話してきたりとかあった チラシ703
私も軒並みダメでここしか書き込めない状態
待てばいけるかと思ったけどひと月くらい経つわ
いい加減腹立ってきた >>602
わたしもそう
あらしなんかしてないんだけどなあ チラシ718
それたぶん筋肉付けなおさないと垂れたままなやつ… チラシ723
頑張って読んでもさっぱり理解できないんだが
原作が支離滅裂なのか723の文章力が残念なのか自分の読解力が死んでるのか >>605
その漫画読んでないけど文はわかるよ
女の子が難病で死ぬ→20年経つ→女の子の母親(50代)は女の子の死後産んだ子供達に囲まれている
↑その光景を見て主人公が「地獄に〜」と言う
ということではないの?
忍野湖読んでないんで全然違ったらごめん チラシ599
ツイに限らず5やブログとかで見かけるのも苦手だ
変に気取った言い回しに感じる
高尚様率高いし(偏見) チラシ723
自分も読んだけど紗理奈が死んだ時期の写真ならともかく
よくて数年前に撮られた写真で何闇堕ちしてんだよwと思ったわ チラシ729
そういうの見たことないな見たいな・・・ チラシ700
自分が遭遇するめちゃくちゃ攻撃的なもんぺは暖色系だ
自分たちがやった叩きや嫌がらせを何故か叩いた相手がやった事にしたりする
色は正直関係ない気がする
性格や言動が批判されやすいキャラにモンペついてる気がする >>595
それはさだまさしのシラミ騒動組曲だよね
私はチラシ682のは團伊玖磨と芥川也寸志がふざけて作った曲かなと思った
パイプのけむりシリーズという團伊玖磨の随筆で読んだ記憶があるんだけど
私の記憶では
そらそら虱!
どらどら虱!
見れど見れど虱!
しーらーみー!
みたいな感じだった チラシ773
体調が悪いとささいな音もストレスに感じる人がいるから
全部が全部聴覚過敏とは限らない
たかが子供の声でって言う人いるけど最近の子供の中には
メンテナンスしてない自転車の急ブレーキみたいな度を越した声を発する子供もいるから
クレーマーと言って批判できないよ >>612の補足
ストリートピアノは2時間大音量で同じ曲を演奏し続けた人がいるっていうから
これも苦情言った人を責められない チラシ758
ネットミームになりやすいネタもあるけど
単純にめちゃくちゃ面白いから全話解放で盛り上がったんじゃないかな
開始からは長いけど今も連載中だよ >>614
今いろんな漫画の無料公開やってるけどバズるのはやっぱり面白いと思うよ
他にもネット民が好きそうなの同時公開してるけど全然聞かないもんな チラシ752
わかるブロッコリーの唐揚うまいよね
日清の普通の唐揚げ粉がちょっと余った時にやってみたんだけど
今では鶏肉の唐揚作る時はブロッコリーもやる定番になってしまった チラシ781
公式が事業は21年に学研に譲渡されてるから関係ないよガイドブック出し続けてるよってがんばって告知してるよ… チラシ786
賢者タイムの応用でね?
私らみたいな腐りもんは
HDDや押し入れの確認は済んだか?って立て看板出しとけばいいんかなあ? >>619
横だけどもし自分が突然死したらと思って、
薄い本もいつかは処分したいけど
自分が描いたとか参加してる本はやっぱ思い出詰まってるし捨てられないんだよな
しかし中身はエッチな薄い本 チラシ790
間違いは誰にでもあるしそれはただの間違いであって
いかがわしい目的で女子のいる部屋に故意に侵入してくる男とは全然違うんで大丈夫だよ チラシ786
それはそうとそれは樹海にそういうものを設置し続けている怪人が存在するらしいという話であって
実際の自殺志願男性の心情とは何の関係もないのでそこんとこよろしくな… チラシ799
そういや自分の学校でも援助交際のアンケートとか注意喚起とか色々あったな チラシ806
島耕作も転生してるよ!
八神庵も転生してるよ!
ひろゆきも転生してるよ! >>625
いおりん打ち切りみたく終わったのは残念だった
元キャラはキングであろうエルフが男装の麗人ではなくただの美女だったのは残念だった チラシ804
あっちゃんの動画が見てられなかったからこれ関連に全然触れてなかったけど
804の書き込み見て藤森の動画見てきた
藤森の芸能界で波乗りしてる感じが面白かったわ チラシ810
見当違いならごめん
歯茎が腫れたりしてない?歯周病になりかけた時そんな症状あったから
参考までに チラシ806
ルパン三世や陸奥一族も異世界転移してるよ! チラシ806
北斗の拳はドラマパロまで公式がやってる
そして面白い チラシ824
「おすだけコバエアーススプレー」ガチでおすすめ
去年急に大量発生して発狂しかけた時に救われた チラシ824
自分は部屋にペットいて殺虫剤系は使えないから氷殺ジェットで一掃したよ チラシ827
受けが原作で身体中傷だらけ設定なのに
攻めが服脱がせながら「せっかくのきれいな白い肌が勿体ない…」と言っちゃうエロ読んだ事あるの思い出してしまったじゃん
傷ごと愛せよ >>613
ストリートピアノって派手な曲を弾きたがる傾向があるしねぇ
たまにストリートピアノの動画流れてくるけど
確かに上手いけど聴く気じゃないときにこのレベルでジャカジャカやられたらちょっときついなぁと思った >>619
BL漫画全10巻セットとかが置いてあったら読みふけってしまい何しに来たか忘れそう >>637
趣味に没頭出来る余裕があるうちは鬱にならんよ チラシ835
マジそれ
まさにそういうフォロワーいる
一人称おれで配偶者(推しのことではなく)がいて自分はどっちでもないどっちでもない連呼してるけど
男性ならどれだけ女性的な男性でもそうはならんやろと性別不明アピールするたび思ってる >>639
典型的な痛いセクマイ女あるあるだと思う
思春期にありがちな性別不明・迷子・不詳設定好きなのも若い頃ならギリ許されるけど成人してそれならもう手遅れだよね チラシ828
iPhoneなら設定アプリの「通知」の1番下オフにすれば消せるよ
ただ何かあった時用に他の通知は用意した方がいいかな
私は緊急速報オフにして防災アプリ入れて最低限必要な通知だけオンにしてる >>638
それこそ鬱の時は性欲含むあらゆる欲が無くなるもんね
男でもTENGA見たってマジ鬱ならピクリとも動かないと思うわ チラシ847
インドあたりにいたライオンがほぼ伝言ゲーム状態でああなったと聞いた チラシ851
今まで借りてきた中だと
西院ネットワークス
さくらインターネット
がシンプルかつ安価で好き
西院は管理人に失踪癖があるのが難点なんでさくらが手堅いかな チラシ828
iPhoneだったら通知設定の緊急速報ってところで消せる
i.imgur.com/YL7C4u4.jpg チラシ851
ロリポにロリポおじさんっていたよなってググってみたらAIになって復活しとるやんけ! >>641
>>647
チラシ828です
ご丁寧にありがとう!
実はAndroidなんだ(グーグルピクセル)
設定見てきた
「常に最大音量で通知音を鳴らす」ってなってたよ
オフにしたよ
近隣河川が氾濫の危険だって(;゚Д゚)
消防団が巡回にきてた
みんなも気をつけてね チラシ851
現役でろりぽ使ってるけど安価なのとサーバー安定してるのと創作者を応援してますっていう運営の姿勢が気に入ってる
あとA8netの自己アフィ通したら実質初年度無料になるので試してみるのもいいかも
646の挙げてるさくらもいいって聞く
いいサーバー見つかるといいね〜 >>645
なるほど
絵とか言葉で伝わってああなったのか
かわいいな チラシ865
古い布団なら死骸とかフンとかあるしそれかアレルゲンの人も多いから
新しく変えるくらいしないと何してもダメかもしれない
枕も2年もしたらそういうのが中に一杯とか言うし
自分で買い直せば少しは気苦しくないかも >>649
気象とか地震速報はNERVを使ってる
音がソフトで不安感を掻き立てられない所が良い チラシ870
最近じゃ無くても普通に昔からそれは自傷の範疇では
友達もそれで常に指先の皮自分で真っ赤になるまで剥いてたけど
頑としてメンタルの病気ではないと認めなかったなー
でもそれ自傷行為ですよ
自分の髪の毛むしるのと同じ病気 チラシ851-852です
あげていただいたサーバーを検討してみます
返信くれた方々ありがとうございました チラシ870
私も皮やささくれやかさぶた剥きがちだけど自傷というには違和感があるわ
勿論ストレス等で自傷のようにやってしまう人もいるんだろうけど自分は違う気がする
靴の中に小石が入ったら取りたくなったり靴下が丸まって下がったら上げたくなるのと似た感覚だ チラシ870
DSM−5に皮膚むしり症として個別に病名が定義されたのは2013年だけど
それ以前から強迫性障害の症状の一つではあったし十分に自称行為だと思う
部類としては抜毛症トリコチロマニアと並ぶと思う チラシ870
第二関節まで剥くってすごいな
私も剥きぐせあるけどほんの爪の周り程度で第一関節すら遠いわ チラシ877
名前欄に【!omikuji】だよー
ビックリマーク+おみくじを両方ローマ字半角でね(【 】は要らない) 絡みおみくじ(以下専スレから転載)
名前欄に!omikuji
毎日0時〜1時までと毎月1日は名前欄に!omikujiと書くとおみくじがひけます
【尊師】【女神】【神】【髪】【大吉】【中吉】【小吉】 【末吉】【吉】
【凶】【大凶】【男の娘】【腐女子】【だん吉】【ぴょん吉】【豚】
他にも 正月三が日(1月1日〜1月3日)
13日の金曜日や月と日がゾロ目の日(例:2月2日 3月3日)にもひけます
(出目が特殊になったりします)
正月三が日はお年玉がもらえます!omikuji!damaで【大吉】【100円】などど出ま
だってお チラシ873
そこを金だわしで錆を落とせば復活するのが鉄フライパンの良いとこなんだけどなあ
自分は雑に扱うとすぐ表面加工がダメになるやつが扱い面倒でずっと鉄のを使ってる
先代は母から受け継いで30年以上使ってたよ
最後は底が平じゃなくなってたけど >>663
錆自体見た目あんなんだけど実はそんなに身体に悪くないしね
結局血液とかでも使っている鉄だから
むしろそもそも人体に存在しなくて反応性がそこそこ高いアルミ(テフロン加工の下にある本体)のが身体には悪い
ただ、鉄フライパンって重いし錆はあんまり残ってると味が変になるけど チラシ918
NY swan killer arrest
で逮捕され連行される様子が見られる
18歳の少年というかもう大人に見えるけど
多様性とか寛容とかいうけど受け入れるの無理
卵温めてるから抵抗せず逃げられなかった母鳥その場で殺して雛はペットにしようと思ったとか
アヒルを食べる食文化は否定しないけどじゃあ白鳥はダメなのという反論もあろうが
地域で人気の白鳥親子だったんでしょ
叩かれるし否定されるよ チラシ918
自分が見たニュースではアヒルじゃなくてカモだと思ったから食ったって出てたけど違うのか
地元で有名だった白鳥親子を食うって最初からわかっててやったんじゃないかな
なんか日本であった未成年の寿司ペロや山の標識引っこ抜くみたいな悪ふざけと似たものを感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています