絡みスレ@801板 Part361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part360
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682730231/ チラシ390
すごく共感して同じような人がいるんだなと少し心が楽になった >>780
確かにナンパと暴力(天下一武闘会なみの流血テニス)では問題の身近さに大きな隔たりがあるな… チラシ432
竹田くんが話題になったときにヤブ医者の見分け方みたいなのが出たけどGoogleの口コミは病院が綺麗だとか入院食が美味しいだとかで評価されがちで医者の評価ではないって事らしいし
まあ竹田くんは外科だから心療内科はまた違うかもだけど
https://anond.hatelabo.jp/20230515165430 チラシ437
女性って呼ばれただけで…?絶対他に色々あるんだろうな >>784
女扱いするなって女一定数いるし絶対とか変な妄想くっつけるのやめた方がいいよ >>785
女扱いするなって主張の原因が女性と呼ばれただけの見たことないわ >>787
本人が女体嫌悪とかミソジニー拗らせてるタイプだったら割とよく見かけるわ >>787
結婚も妊娠も経験して夫も子供もいるのに私は女じゃない!とか今そういう時代だからねえ…○○女性とかいう言い方がもうセクハラって界隈もあるし >>787
アセクとかアロマとか女を嫌がる女は厨ニでどうこうといつも怒っている人かもしれないから触らない方がいいよ チラシ446
受けに過剰な性的魅力が付与されるのあるある
それが男性的ならまだしもそれもう女子キャラですやんってなるとげんなりする >>790
セクマイの話なんて一切してないのに急にどうしたの? >>792
少なくともアセクだのアロマだのそんな話誰もしてないよね
というか唐突に触らない方がいいみたいな言い回しがいつもの人っぽい 絡み今の流れ
ここ定期的にどう見てもセクマイの流れじゃないときにセクマイの事言ってるだろ!みたいな人沸くけどその自意識過剰さこそどうにかならないのと思ってしまう突然知ってる前提でアセクアロマ言われても知らんがな >>788
そのタイプで呼ばれただけで怒るようなのはそもそも姫で喜ばないだろ チラシ453
写真写りわかる
うちの二匹、片方は写真もリアルも変わらないけどもう片方は
リアルの可愛さの半分も写真に写らない
肉眼両眼で見たときとレンズとの差なのかと思ってる チラシ461
わかるめちゃくちゃわかる
どうしても汚いイメージしかわかない >>783,786
チラシ424です
レスとリンクありがとうございます
Googleレビューでは先生はよく話を聞いてくれるし最新の薬にも詳しいという評価が多かったのですが、医師間ではまた違うのかもしれませんね
ありがとうございました チラシ483
わかる
受けでも攻めでもそういうの大好き チラシ489
それ前から思ってた
ああいうのはいいのかなって チラシ478
味噌煮込みうどんは生煮えではなくて固くて噛みごたえがしっかりしてるだけだよ
ちなみに名古屋では味噌煮込みうどんはお金を出してお店で食べるものではなく土曜のお昼とかにお母さんがちゃちゃっと作ってくれるような家庭料理だよ
でも店で食べると高くてびっくりするけど出汁がすごく効いてて美味しいよ チラシ499
たしかにタンパク質だから爪食べる健康法でもあるのかと >>499
ぼーっと読んでたから「爪」に見えて爪!?と思ったら「瓜」だった
と思ったら上にも同じ人いて笑った チラシ499って書きたかったのに安価つけててごめん
疲れてるのかも… チラシ504
旅行でいっぱい歩いて温泉入った後も元気に励む世の推しカプたち体力あるなって思う チラシ506
道場の料理担当と用心棒役なはずだから原作見てたらそんなに何もせずにサボってる人な感じはしない チラシ549
サイズが大きいのがいいなら話ズレるけどSE3じゃだめなのかな
うちも自分も親もiPhoneで揃てるわ チラシ532
ルーシーのお父さんはよく覚えてないけどフローネのお父さんは医師で物知りで優しくてなんでも出来る頼れるお父さんだったよ >>814
チラシ569ではないけどYASHA-夜叉-と続編のイヴの眠りかなと思った チラシ593
前見てたのがAIだったならたいして久しぶりじゃないだろ
というかAI規制で人の手の絵だけになったから華やかじゃないとかありえなくない?
人の手で描いたものを学習したのがAIの絵だしその学習元になるような絵描きはAI除いてもわんさかいるんだから
そもそもAIの分業取り入れや人の手との混合はAIが生まれて以降やっと最近されてきてるかな?くらいだし
アンチAIでもないけどその論は無理筋すぎないか チラシ564
そういうのよく見るけど精神疾患みたいで萎えるね
どんな思考回路してたらそうなるんだ >>811
SE見捨てられないかなと思って選択肢から外してたんだけどSE4が出るなら3にしたいんだよね
でもSE4キャンセルか?みたいな記事見かけたからどうしようか迷ってる
とりあえずまだ使えるし新機種発表されるまでは待とうかな
親に操作方法聞かれるから同じ方が楽なんだよね
まあ私も今から違う機種の操作覚えるの面倒だしこのままずっとiPhoneだろうな チラシ629
荷物梱包で使ったりするストレッチフィルムってのはどうだろう チラシ651
銀魂大丈夫ならぬ〜べ〜がおすすめ
怪談を日常と呼べるならだけど チラシ677
泰村の笑いはどちらかというと内輪向けなので
大人気!という触れ込みで見たら面白くないんじゃない? チラシ676
同じく他人の体苦手だ
汚いかより人肌の体温があってムニってする触感が一番無理
動物も全般無理
触られるのも当然苦手だ >>823
自分も人の肌触るの苦手
手から感触がしばらく消えない
ふわふわの動物は大丈夫
爬虫類とかのカサカサの動物も大丈夫
柔らかい昆虫は無理 チラシ701
あるあるあるある過ぎて
特にSNSは見るのやめといた方が夢が壊れずに済む最たるものよね
後書きは回避できないけど 本気で萎えた248の999
ユリアンの彼女はカーテローゼ・フォン・クロイツェル→カリン
コールラウシュと名がついていたのはロイエンタールの子供産んだ女性
エルフリーデ・フォン・コールラウシュ チラシ651
「吸血鬼すぐ死ぬ」は?
もう見ててそんなでもなかったらすまん チラシ724
クックパッド同感
あそこは所詮素人の「ぼくのかんがえたさいきょうのれしぴ」状態だから
衛生的にも栄養的にも危険なものが多い
生焼けのガトーショコラとか半熟卵のおにぎりとか食中毒起こすって問題になったよね
小さい子供なんか食べたら命に係わるよ
今は食品メーカーのサイトとかできちんとした料理研究家や栄養士のレシピがいくらでも無料で見られるんだから
わざわざどこの誰ともわからない奴の考えた適当レシピなんか見る必要ないよね 絡みクックパッド
クックパッドは料理本から転記したパクリレシピばっかりなのと作った弁当を見せびらかしたいだけのレシピすら載せてない誰得情報が野放しになってる時点で見る価値ないと思ってる
市販のヨーグルトにフルグラかけたのをレシピとして載せてるくらいだからな… 絡みクックパッド
「はんぺんは冷凍できる」というだけのレシピ(?)とかあってアホなコンテンツとしては面白いんだけどね… 絡みクックパッド
クックパッドは「今日はニンジンとキャベツと茄子とツナがあるけどなにを作ればいいか思い付かない!」みたいな時に良いよ
材料入れて検索すればなにかしら出てくるからなにを作るかの参考になる
レシピそのまま参考にできる時もあるし、あんまり良くなさそうなレシピなら変えればいいし、レシピみないでタイトルのアイディアだけ拝借してもいいし チラシ749
その頃のはなゆめって読み応えがすごかったわよね チラシ749
どちらかというとそのジャンルははなゆめというよりLaLaとか別冊っぽい
本誌は学園、芸能でたまにファンタジーのほぼ男女なイメージだ チラシ749
ニアホモというかガチホモが普通に連載されてたよねmsだBLに分化する前の花ゆめ
恋愛ものに興味がない自分にはありがたい雑誌だった チラシ756
ネコセンターに行けるようなら
センター止めにしまし チラシ762
それで何か762が迷惑被ったんだろうか
第三者には些細な事でも当事者でないとわからない不快な出来事があったかもしれないし隠す事で本人が安定するなら別にいいじゃない
年齢まで挙げて非難するような事じゃなかろ >>836
他人が軽い気持ちで聞くことがある、誰も気にしてないって本当に気にしてないなら口に出すなよって話でもあるし
なんか本人にコンプレックスあるって分かってるのにそんな言い方するのかと思ったわ 変な書き方になったけど836に同意しての話で、内容はチラシ762に対しての絡み チラシ762
女性の顔に異状があるっていうのはそれだけで世間一般にはかなりセンシティブな問題だと認識されてるもんなのになんだこの恐るべき無神経女は
それ何?って本人にまともにきいちゃうのが標準的な反応じゃないぞそもそも チラシ762
762がその友人に対し何かコンプレックスがありそうだな
勝てる要素がその顔の異状部分だけだから絡みで一緒に叩いてもらって留飲下げたかったんだろう チラシ762
それなに?って会う人に必ず聞かれるような顔のものって確実に本人にとっては深刻なコンプレックスでしょ
コンシーラーで隠せて本人が安心できるならそれでいいじゃんむしろ友人が自分のためにコンシーラー買って何が悪いんだろう
762の金じゃない迷惑もかかってないんなら友人の勝手だよな
フェイク込だけど自分の友人も遺伝子的な病気関係で手首にちょっとした特徴があって隠すためにリストバンドつけてるけど無駄金使ってるとは思わんわ チラシ762
ご友人は顔に痣みたいなものがあるのかな
他人が気にしてるかどうかなんて本人には関係ないんだよ
それに「そんなの気にしなくていいのに」てのは顔のハンディキャップで悩んだ事のない人の意見なのでそれは本人にはなんの救いにもならんよ
死ぬまで気にする日々は続くから762がもしその事で何か言うのだとしたら
「コンシーラーで綺麗に隠れてるよ」「メイク上手いよね」など本人の隠したい気持ちを否定しない言葉を選んであげたらと思う >>842
>「コンシーラーで綺麗に隠れてるよ」
こういうの大概特大の地雷では… >>843
本人から「目立ってない?」って聞かれた時にそう答えるってんならありじゃないかな
本人がなんも言ってない時なら何も言わないであげるのが一番いいと思うけど >>843
本人からねえ隠れてる?目立ってない?とか聞かれたら答える例として出しただけだよ チラシ762
気にする気にしないは友人本人が決める事だから黙ってればいいのに
他のことでも「私は気にしないからー」とか無神経な事言ってそう チラシ762って友人のことかなり見下してる感じだね
友人の振りして相手を馬鹿にしてる類の人っぽい チラシ719
わかる〜今ハマってる作品がそんなんばっかでげんなりする
あと他キャラが活躍したり評価されたりしたときに無理矢理好きキャラのおかげだよね!を捻じ込んでくるのもあるある チラシ762
「それ何?」って聞くくらいには他人は気になってるんだから「誰も気にしてない」は嘘じゃん
人から言われなくても他人が気にしてなくても気になる人は気になるでしょ
別に良いじゃん
762が化粧したときに「してもしなくても同じだし化粧品の無駄」とか言われてたら嫌じゃないのかな チラシ806
そもそも日本は麻疹の輸出国なんて他国から揶揄されるくらいには麻疹予防がなってないんだよ
もっと厳しくてもいいくらいなんだからこの国は窮屈みたいにいうんじゃあない >>850
そもそも麻疹のワクチンは世界的には2回打つのが基準だけど日本は現行一回だけ
だから元々麻疹が流行りやすくある
それもコロナワクチンより歴史があって長年の根拠もあってのことなんだから
打たないのは勝手だと言いたいところだけどなんとなく嫌だからで感染ひろめんなよ チラシ806
最近よく見る子供にワクチン打たせない親とか子供の母子手帳真っ白な親って
こういう思想の人が多いんだろうな チラシ762
自分は顔にいくつもホクロがあるが一つデカいホクロがあって親子でコンプレックスだった
親は削除しようとしてナイフで削ろうとして逆にイボになった
私は拗らせて暗く生きて来たがあとはどうせ死ぬだけならとホクロを削除して貰った
それがないだけで気分が少し晴れたので気にする人は気にするよ
そんなに悩むならマスクがあるうちに肌を綺麗にして貰ったら?って話してみて
ホクロをとるなら三万ぐらいで終わるはずだから
秋の終わり、冬ぐらいにすると紫外線のこと気にしなくて良いし
長期の休みにすると傷の治り中に化粧をしなくて済むからなお良いかと >>831
それクラシルやデリッシュキッチンや食品メーカーのサイトでも出来るよ
そういうとこならdデモレシピの心配もないし チラシ828
嫌なことを言うようだがそれは「手近な女(女体)」として観察されてるんではなかろうか チラシ837
九州以外言わないの!?と思ったけど違ったか
福岡人ですが「なるほどですね」って言っちゃう >>853
私はホクロを夏の前に取っちゃったので
縫い合わせの上から紫外線カットするテープで傷口どうしが密着するようにして貼り付けてさらにマスクで過ごしたな >>857
「なるほどですね」はなんか苦手だ
九州以外でも言ってる人多い気がする >>853
私は1月の初めに取って半年はテープはっとけ言われたのでそろそろとっていい期限なんだけど
紫外線強いあいだは貼りっぱなしにしとこうと思ってる 会食の時だけ剥がす チラシ864
なんか前作で他の仲間とも碌に知り合わず過去のことも知ることなく勇者の剣も抜かずそのままラスボスと戦って勝って終わったって人見かけたけど
ストーリーで感動するところ全部すっ飛ばして楽しさ半減しないのかなと思った
色んな経験したり色んな人に出会ったり過去を思い出したりすることでラストの再会がより感動的になるように作られてただろうし チラシ875
何について書いているのか気になるのに
特定できるようなできないような微妙な書き方されると
ちょっとだけイラッとくるな
チラシなんだから全然良いんだけどね >>854
そういうところでも検索するけど、「どんな組み合わせでも出てくる」に関してはクックパッドが有利なんよ
自分の経験上だけで言うと チラシ865
営業所の数が違う
〒>> ネコ>>>>>飛脚って感じ >>857
同じく福岡県人だけど丁寧に言おうとして「ですね」を連呼しちゃう
道案内するときとか「この道をですね、真っ直ぐに行くとですね、コンビニがあってですね、そこをですね、右に曲がるとですね……」みたいに 絡みですね
何にでもですね付けちゃうの最早博多弁ってテレビで特集されてたけどそれ言われるまで意識してなかったし全国どこでもそうなんだと思ってた
他所の地域では地域性とは気付かれず乱れた若者言葉みたいに捉えられるらしいから気を付けよう… チラシ903
麻疹だけでもMR(風疹との混合)でも対象外でも自費で打てるはず
打ちたいならド田舎で他の医療機関行くの無理とかじゃないならどっちかは何とかなる可能性は高い
MRでも1万くらいあれば打てるはずだし
安いなら打つけど自費ならいいやっていう程度だったらごめん >>863
同じ使い方してるわ
アイディアもらう分には結構便利なんだよねクックパッド >>861
そんなことできるんだ
イベント通る順番はユーザーの任意でも全部通らないとラストまでのフラグが立たないと思ってたよ
通らなくていいのは祠とかコログとかサブクエとかだと思ってた >>869
RTAでも避けて通れない女装イベって囁かれてたけど今はもう違うルートかもしらん >>855
私も同じことを考えてしまったのでそうでないことを願う
金貸してほしいけど言い出せなくてうだうだしてるとかであってほしい >>867
個人病院で予約して混合を自費一万で打てたよ 801ソムリエ20
同スレ16みたいな本来のスレ趣旨から外れた目的で聞く人とか
商業初心者なので何も分かりませんがオススメ教えてくださいみたいな依頼がだんだん増えてきてるよね
前者は依頼者の読みたい目的が異質だし後者は条件が漠然としてて答えにくいことが多い
というか両者ともほとんどの場合「BL 絵が綺麗」とか「BL (好みの属性)」でググればある程度候補は絞れるはずで
本来あのスレはそれをまず自力でやった後に他のオススメありませんか?って聞くためのものだと思うんだけど
そこをすっ飛ばしていきなりあそこで最適解を得ようとする人と普通に受け入れて答えてる人が増えてる気がする チラシ931
いくらかはわからんけど4倍ってすごいな >>874
自分は「初心者なので」よりも
「BLを描いてみたいので参考になるものを」の方が気になる
初心者はまぁこんだけ作品数多かったらどこから手をつけるか迷うかもだけど
(ランキング上位とかから試してもらいたいのは同意)
BL描いてみたい(けど詳しくない?)みたいなのはBL好きじゃないのかな?みたいな
描きたいのにもっと具体的なビジョンないの?
売れ線描きたいならそれもランキング上位みたいなの参考にしたらいいし
どういう系統が参考にしたいんだよ?って感じ
これなんか最近多いからテンプレに追加した方がいいのかなって
たまに思ってる チラシ916
その特徴ならウィリアムズ症候群だと思う
妖精様顔貌てやつ チラシ952-953
Wi-Fiの頂上が悪くて繋がったり繋がらなかったりしてるだけでどっちも自分です >>874
いつもわいわい賑わってて流れの速いスレならともかく1スレ終わのに2年近くかかる過疎スレだし別にいいんじゃないかと思ってる派
いくらなんでもって依頼には突っ込みや誘導も入るし答える人がいなきゃしれまでだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています