絡みスレ@801板 Part361
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part360
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682730231/ チラシ828
嫌なことを言うようだがそれは「手近な女(女体)」として観察されてるんではなかろうか チラシ837
九州以外言わないの!?と思ったけど違ったか
福岡人ですが「なるほどですね」って言っちゃう >>853
私はホクロを夏の前に取っちゃったので
縫い合わせの上から紫外線カットするテープで傷口どうしが密着するようにして貼り付けてさらにマスクで過ごしたな >>857
「なるほどですね」はなんか苦手だ
九州以外でも言ってる人多い気がする >>853
私は1月の初めに取って半年はテープはっとけ言われたのでそろそろとっていい期限なんだけど
紫外線強いあいだは貼りっぱなしにしとこうと思ってる 会食の時だけ剥がす チラシ864
なんか前作で他の仲間とも碌に知り合わず過去のことも知ることなく勇者の剣も抜かずそのままラスボスと戦って勝って終わったって人見かけたけど
ストーリーで感動するところ全部すっ飛ばして楽しさ半減しないのかなと思った
色んな経験したり色んな人に出会ったり過去を思い出したりすることでラストの再会がより感動的になるように作られてただろうし チラシ875
何について書いているのか気になるのに
特定できるようなできないような微妙な書き方されると
ちょっとだけイラッとくるな
チラシなんだから全然良いんだけどね >>854
そういうところでも検索するけど、「どんな組み合わせでも出てくる」に関してはクックパッドが有利なんよ
自分の経験上だけで言うと チラシ865
営業所の数が違う
〒>> ネコ>>>>>飛脚って感じ >>857
同じく福岡県人だけど丁寧に言おうとして「ですね」を連呼しちゃう
道案内するときとか「この道をですね、真っ直ぐに行くとですね、コンビニがあってですね、そこをですね、右に曲がるとですね……」みたいに 絡みですね
何にでもですね付けちゃうの最早博多弁ってテレビで特集されてたけどそれ言われるまで意識してなかったし全国どこでもそうなんだと思ってた
他所の地域では地域性とは気付かれず乱れた若者言葉みたいに捉えられるらしいから気を付けよう… チラシ903
麻疹だけでもMR(風疹との混合)でも対象外でも自費で打てるはず
打ちたいならド田舎で他の医療機関行くの無理とかじゃないならどっちかは何とかなる可能性は高い
MRでも1万くらいあれば打てるはずだし
安いなら打つけど自費ならいいやっていう程度だったらごめん >>863
同じ使い方してるわ
アイディアもらう分には結構便利なんだよねクックパッド >>861
そんなことできるんだ
イベント通る順番はユーザーの任意でも全部通らないとラストまでのフラグが立たないと思ってたよ
通らなくていいのは祠とかコログとかサブクエとかだと思ってた >>869
RTAでも避けて通れない女装イベって囁かれてたけど今はもう違うルートかもしらん >>855
私も同じことを考えてしまったのでそうでないことを願う
金貸してほしいけど言い出せなくてうだうだしてるとかであってほしい >>867
個人病院で予約して混合を自費一万で打てたよ 801ソムリエ20
同スレ16みたいな本来のスレ趣旨から外れた目的で聞く人とか
商業初心者なので何も分かりませんがオススメ教えてくださいみたいな依頼がだんだん増えてきてるよね
前者は依頼者の読みたい目的が異質だし後者は条件が漠然としてて答えにくいことが多い
というか両者ともほとんどの場合「BL 絵が綺麗」とか「BL (好みの属性)」でググればある程度候補は絞れるはずで
本来あのスレはそれをまず自力でやった後に他のオススメありませんか?って聞くためのものだと思うんだけど
そこをすっ飛ばしていきなりあそこで最適解を得ようとする人と普通に受け入れて答えてる人が増えてる気がする チラシ931
いくらかはわからんけど4倍ってすごいな >>874
自分は「初心者なので」よりも
「BLを描いてみたいので参考になるものを」の方が気になる
初心者はまぁこんだけ作品数多かったらどこから手をつけるか迷うかもだけど
(ランキング上位とかから試してもらいたいのは同意)
BL描いてみたい(けど詳しくない?)みたいなのはBL好きじゃないのかな?みたいな
描きたいのにもっと具体的なビジョンないの?
売れ線描きたいならそれもランキング上位みたいなの参考にしたらいいし
どういう系統が参考にしたいんだよ?って感じ
これなんか最近多いからテンプレに追加した方がいいのかなって
たまに思ってる チラシ916
その特徴ならウィリアムズ症候群だと思う
妖精様顔貌てやつ チラシ952-953
Wi-Fiの頂上が悪くて繋がったり繋がらなかったりしてるだけでどっちも自分です >>874
いつもわいわい賑わってて流れの速いスレならともかく1スレ終わのに2年近くかかる過疎スレだし別にいいんじゃないかと思ってる派
いくらなんでもって依頼には突っ込みや誘導も入るし答える人がいなきゃしれまでだし >>874
参考にしてBL描きたいって前に似たような依頼あった時は即スレチ扱いされてたよね。個人的には好き作家をパクられるのなんて嫌だから答えないけど、今回は優しい人がいて良かったねと思った >>877
以前ナイトスクープに出た人見知りしなさすぎてどこまでも他人についていく男の子がそれでは?と言われてたなあ
マジで妖精のような美少年だった チラシ539
ひょうたん島はそもそも死後の世界だそうだから…(原作者の一人井上ひさし談) ジャム垂らした無糖ヨーグルト冷たくてサッパリしててうめえ……うめえ……
結局大量にぶち込んだジャムのぶん糖分摂ってるのに健康に良さそう的な感覚で脳みそバグりそう チラシ979
ものによりそうだがちゃんとあじわうとた野菜の苦味があるような
自分は好きだけど おひたしは作るのめんどいけど美味しかったって途中送信 >>884
誤爆にレスして申し訳ないけどわかる
全く甘くない部分とすごく甘い部分がメリハリになってるのが
完全に混じっている状態の味付きヨーグルトより好き >>882
あの子異常な人懐っこさからネットでそんな事を言われてるみたいだね
でも顔はウィリアムズじゃないと思うんだよなぁ
ウィリアムズて眉太くて目も腫れぼったくてギョロっとして
鼻は団子で上向き、厚い唇は半開きで歯はガチャ歯
妖精様顔貌て字面から可愛いとか美形を想像しちゃうけど妖精は妖精でもエルフじゃなくドワーフと言うか >>886
ありがとう
春菊もそういやほろ苦いな
お刺身に載ってるの迷っては食べずじまいでいつも気になってた
苦いのは嫌いじゃないから今度は食べる
花びら細かいからおひたしは気を使いそうだね >>880
過疎スレとはいっても一応ローカルルールはあるわけだし
あまりにガチガチにしなくてもいいとは思うけどなあなあで流していくのもどうなのかなと思う
何の根拠も書かれていないと>>881が書いてるように同じような依頼をしてもタイミング次第でスレチだと言われたり
普通に答えてもらえたりとブレも出るし(まあそれはどんなスレにもあるからある程度は仕方ないけど)
>>876も書いてるけどテンプレ変更や追加を考えたほうがいいのかもね >>890
ぶちぃって花びら抜いて散らすだけでもなんかシャレオツなふいんきになっていいよ チラシ991
書く事で頭が整理されてスッキリする部分もあるから別にいいんでないの
共感されたりアドバイスもらうこともあるし悩み事や愚痴の書き込み見て自分だけじゃないって気が楽になる事もあるし
匿名掲示板のメリットってそういうとこだと思うよ >>891
今のとこそのスレルールには反してないからなあ
「希望に合った作品を探します」なんだしその希望がBLの勉強したいからだって別にいいんじゃないかと思うんだよね 嫌い713
対等な関係で愛し合うってリバの事か?
対等とは…
「攻め」「受け」になった時点で対等とは言えないのではないか
固定とか逆NGとか地雷とかよく聞くしな >>893
ありがとう優しい人
ただ自己憐憫でググってると、自分を可哀想扱いする一種のうぬぼれでみっともないものだとか
ずっと負の思考のループに入って抜け出せないからやめましょうとか書かれてたり
実際私10代からずっと同じことで悩み続けてて負のループなのは本当で
近年は書く頻度も酷くなってたから、愚痴を吐き出してるつもりでもやっぱり良くないことだったのかなって思う >>895
何を持ってして対等なのか
昔からリバ=対等!って主張よく聞くけど
攻、受になったら対等じゃないの?って疑問なんだよなあ…
受を立場的に下と見てる人が多いんだろうか
オメガバの世界とかだったらそうなんだろうけど >>896
ネットに吐き出すのってリアルの周りには迷惑かけないしスッキリする事もあるけど、実情を知ってる人からアドバイスや励ましをもらえるわけじゃないし良し悪しだよね
悩みにハマってループしちゃうのって結局自分に自信を持てるかとか、自分を許せるかとかしないと抜け出せないし
愚痴を吐き出す事自体はネットだろうが現実だろうがみんなやってるからそれ自体に悩む事はないよ 絡み対等
左右固定だから本来であればオメガバ世界は楽園のはずなんだけど
受が異様に虐げられる下に見られる世界観なのが受け付けないんだよな
受を男として弱い者情けないものかのような扱いする人っているよね
対等とかいう言葉に拘る一部の人はそうなんだろうけど自分はあまり好きな見方ではない >>874
BL初心者ですう何読んだらわかんないから教えてちょレベルの素人が
ピンクの801板の過疎スレにたどりついてそこで聞こうと思うのがなんかすごいよね
ハマりたてなら電子書店のBLランキングの上から順に試し読み見てくとか
リアル書店に行ってみるとかしそうなものなのに >>397
リバなら対等で男同士って感じっての意見定番だけど
見る度に夫婦で妻の方が格下って認識で生活してんのかなって思ってしまう
現実そういう社会である事は否定出来ないけど
立場がどっちだろうが対等だと思いそうなもんだぜってなる >>900
801板に来たことなくてもずっと5chやってた人なら
まず5chで情報収集しようと思うのは別に不思議な行動ではないな >>903
5chで情報収集するにしても普通はそのスレの趣旨を理解してからレスするもんだけどね >>901
横だけど同意
個体の強さで弱いほうがメス扱いされたりすることがある動物の世界やオメガバみたいな特殊設定ならわかるが
お互いの合意の上で役割決めることができる人間同士の関係であればどちらの立場が下とか無いだろと思う
どうして受け手側が格下と思い当たるに至ったかに関しては個人の感覚の話になるだろうからこれ以上突っ込まないけど >>904
初心者だから入門編的なおすすめ教えてって別にスレの趣旨に沿ってないとは思わないけどなあ >>906
テンプレに明記してあるわけじゃないから個人的な感覚に過ぎないけど
あのスレにいるのはある程度BLを読んでて自分の好みもある程度把握してる人だという前提で依頼や回答をしてたから
全くの初心者におすすめを教えてほしいみたいな依頼はスレ趣旨に沿ってないわけではないのかも知れないけど
やっぱりどうしても浮いてる感じというか違和感はあるな 絡みソムリエスレ
おそらく二次創作メインで楽しんでてあまり読んだことない人が聞くのはスレチではないと思う
普段BL見ないけど書きたいから参考になる本が知りたいってのは心情的に教えたくない チラシ37
528khzの音声とかASMRとか良い
あとウェイトブランケットとか
実際のは重いし臭いらしいので大きめビーズクッション体の上に置いたら程よく眠れた
それと軽めのストレッチ
生理前中とかにそれなるわ >>901
リバそのものが対等、固定そのものが非対等とは全く思わないけど
腐女子に好まれがちな二次創作の固定攻め受けは
攻めが一方的に奉仕して受けが一方的に享受する関係が多いと思う
どっちが上か下かは正直逆に受けのが立場上じゃね?とも思うけど >>910
今そこまで不均衡でもないし、エロの関係だけで対等気取ってもなと思うわ
大体対等って言い出すのリバで、固定は対等じゃないって文脈だし 絡み対等
対等かどうかって理屈よりも、個々人の性癖で
左右固定が見たいか逆も見たいかリバが見たいかってだけの話だと今は思う >>910
攻めが尽くすのって令和の攻めじゃね
受けが尽くすのが昭和の価値観 チラシ35
幻覚だったらいいよな
社会人になった主人公と同人作家やってる友人の『もしかしたらあったかもしれない未来』は萌えたし… チラシ64
苗字が職場の人と同じだったりしても萎える
ファンタジーネームも時には必要なんや チラシ62
あれは『今回が初めての(日本の)お葬式の骨拾い参加』の人向けの説明だと思うよ
人によっては周囲で亡くなる人がいなくて骨拾いに参加する事がなく全く知らないで二十歳越えている人もいるから
骨拾いは親戚ぐらいの関係だと参加する事があるけれども
親が参列して子は仕事とかあって行かないとかもあるし
核家族化が一般的になっている現代では定年前まで知らない人もいるかと チラシ61
好きなことじゃなくていいから嫌な記憶を反芻しなくていい時間を作るといいよ
私はソリティアとかのパズルゲームやる
ヘトヘトになるまで運動するとか、なんか忙しくなる用事入れちゃうとか チラシ57
ボーリング場とかでも他人にみだりに話しかけないようにって注意書き貼られてるらしいね
教えてあげるおじさんがフォームだなんだで絡んでくるから若い子が来なくなっているらしい
この話題でなんJかどっかで教えてあげるおじさんはどこにでもいるって愚痴られてて男にも絡んでくるんだって驚いたわ
廃墟探索趣味の住人が突然暗闇から現れたおじさんに「そのライトは駄目だ」って説教されたってのは草だったけどこれもうおじさんは亡霊だろ チラシ60
鼻うがいについてレスしてくれてありがとう、私にとってタイムリーな話だった
寝ようと仰向けになった時、電車に乗った時、車に乗った時と生活のあらゆる場面で気管支を襲撃する鼻水と痰にコロナに掛かって以降もう6ヶ月悩んでて
後鼻漏かと思って耳鼻科に行ったら後鼻漏じゃないよアレルギー性鼻炎かもね〜みたいな診察結果だった
多分ハウスダストとかが起因だろうし薬飲み続けたところで…って悩んでたんだけど毎日の鼻うがいで改善する可能性もあるよね
私もやってみるわ チラシ74
それ友人枠なのか
知人枠でも鬱陶しくて離れるレベルだわ >>917
ありがとう、とにかく忘れる時間を作るのがいいんだね
パズルゲームよさそう、最近やってないアプリがあるの思い出したんで久々にやろうかな 嫌いな801スレ
何アレ
有名な荒らしだったりする? >>919
横からだけど私長年鼻うがいのやりかた違ったみたいでcmの今田さんみたいにほぼ正面でやったらちゃんと逆と口から出た
いつも真下向いて奥まで行くように入れてたから頭の向き変えてもなかなか出てこなかった
正面でやると奥まで行かないから水が全部出て清潔だと思う
がんば >>923
あそこ変なのが前からいる
荒らしは荒らしなんだけど会話できない意味分からない感じ 嫌い801の荒らし
>広く言えばBL漫画そのものが実在するリアルゲイ達への人権侵害だしな
ということは少年漫画のお色気要素も実在する女性に対する人権侵害だと認めてんのこの人? チラシ84
前からチラシに書いてる人と同じ人かな
チラシだし自由だとは思ってるけどnmmnに関してかなりバレバレにこの板のチラシに書くのちょっとやめて欲しい気持ちがあるわ >>923
同人板と801板を行ったり来たりして同じ愚痴をずっと言い続けてる人だと思う
嗜好が嫌いというよりその嗜好を嫌わない人が嫌いって感じ
イケメンな男から好かれる受けが地雷っぽい
たぶん本人は荒らし状態になってるとは思ってない正しい事を訴えてると思ってる
マチズモとは別の話通じない人 チラシ88
火星年代記の中にそういう話あった
声が良くて電話が出てくるならたぶんそれ >>929
自己レスだけど彼女動けてた気もしてきたから違うかもしれない
うろおぼえですまん >>929
ありがとう!
声が良くて電話が出るはうっすら記憶に引っかかるのでそれかもしれない
確認してみます チラシ88と>>930-931
火星年代記の女性は動けてるから違う話の可能性が高いかも
火星年代記のは語り手が男で火星がほぼ無人になった状態で人を探していて…ってあらすじなのでこれで判別できないかな? チラシ93
「男同士ならよくあることだから男扱いされてるじゃんw」って言われてたけど
男性器がないことを「どうにかしてこい」と言われそれが普通って流石におかしくないか
平均的男性の身長や性器や収入がない事で「こいつは男失格なんだよww」と嘲笑されても
「よくあること」と笑える人って男性当事者でも少ないと思うんだよね
170cm以下の男性に人権無し発言でキレ散らかしてた人の多さを見るに他人事だから笑ってるだけにしか見えなかったわ >>933
いやペニスついてる自称女でもちんこ切ってから女名乗れよってなるのは別に普通の反応だと思う チラシ62
なんかあのタイミングでみんな泣いてたのがスッと現実に戻るというか
故人の骨について説明されることで感傷的→実感の境目になるっぽい
ある種の催眠解除的な儀式というか >>933
あの作者男扱いしてほしいって事みたいだけど男性器がない女をどう男として扱わなきゃいけないのかわからなかったわ
男同士の雑な扱いも嫌だとダダこねてたし結局どうしてほしいのかといえば周りに配慮してほしいばっかりだったよ チラシ62
故人が人からモノになったことを実感させる行為だと思うわ >>936
みんなが実感して納得できる方向にいけばいいけど逆に余計傷付く人もいそう >>939
みんなが「ああこれは儀式なのね」と理解(納得)するわけじゃなくて、無意識に実感していくんだと思うし、「なんてこと言うんだ」と感じたのならその印象こそがきっかけなのでは
その場ではそうと思わなくても チラシ67
中出し精液で腹痛起こすのはガセ
精液に腹痛を引き起こす成分が含まれてるのは確かだけど量が少な過ぎるので成分のせいで腹痛は起こらない >>932
そっか……
語り手は男だったけど、ほぼ無人の場所で人探しをしているみたいなストーリーではなかったから違うみたい
でも、教えてくれてありがとう チラシ120
パクりとか以前に極道ゲームに求めてるのはそれじゃないんだよなあ
元々バカゲーではあるけど一線超えちまった感 チラシ148
推しと嫁は別らしいよ
嫁は自分だけのものだから他人に勧めたりしないだろ?って意見見てなるほどーと思った >>945
チラ148です
なるほど
「このキャラ私好きなの。貴方も好きになってくれると嬉しいな」
って他人にオススメできるのが推し!って事?
そういう意味だと私に推しはいないのかも知れない
「好きキャラ」はいっぱいいるけどな
推めるって押し付けになりやしないかなとか不安がある
そして友人が少ないのもなww
同担拒否?リアコ気味?なのか
二次元キャラだから付き合えないのは分かりきってるよ
みんな推し推し言うからちょっとわからんくなってん チラシ161
見に行ってみたけど何がやばいんだろう
おすすめトレンドと勘違いしてるのかな チラシ154
ああ、こういう話すごく好きだな
あの文章はすごかったんだなって後から分かる感じの…… チラシ178
伏線を張るのに回収できない作品が多くて
それでも面白いので回収できないのも許容されていたけど
伏線回収もして物語も面白い作品が増えたので
伏線は回収できて当たり前みたいな考えの人が増えたのかな >>942
精液では下さないけどローションには浣腸と同じ成分入ってるからよく洗わないと下す。肛門専用のローションには入ってないけどその分ちょっと高い。
中出しかは関係ないけど >>953
こちらこそすみません!
スレ立てする直前に一応確認して立てたけど数十秒差でしたね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。