【国内】実写BL総合スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>151
それに近いことカンヌで是枝と坂元が言ってLGBT界隈が荒れてたの見かけた
クイア賞とったから鎮火したのかな 怪物はクィア賞ってことだけどストーリーの核心はそこってわけではないよね >>156
もちろん直接的な描写ではない
二人のちょっとしたやり取りから匂わせてる感じ
是枝監督こういうの得意だよな >>152
菅野美穂主演のやつだよね
ドラマ化記事見たら10月からテレ朝21時だった
倒れた夫の愛人は美青年らしいから配役気になるけど、この話夫の介護で夫の愛人(男)と同居とか夫の隠し子発覚とか主人公の癌発覚とかとにかく重そう >>158
これ岡田将生予想してる人いたけど絶体29歳に見えないw >>158
なんとなくバーターの研音の俳優になりそう >>160
原作の主人公は50歳だけど菅野美穂は実年齢45歳だから美青年の方も5歳くらい若い人かもしれないね >>162
そうなんだ
そういえばヲタガーも菅野美穂と同い年だよね 先週から嫌な予感はしてたけど今週の全ラ飯無理すぎた
不評のゆうたろうも別に気にならなくて一話から楽しんで観てたんだけどな
自分の気持ちから逃げるために女と付き合うとか一番嫌いな流れ ハイスペックで欠点が無さそうな一条のダメなところが噴出した回だったね
真尋にも小町にも失礼な行動 失礼だけどリアルだとは思った
体感してみないと気づけないものってあるとは思うし ヲタガーの脳内会議に参加するのもなんだけどゆうたろうじゃなければ最後まで見たわってだけ オタガーって何?
書き込むスレ間違えたかな?
BLドラマスレ細分化されて沢山あるから書き込むの迷うわ 全ラ飯
まどろっこしいけど切ない感じがよく出てるね
そうたは本当に恋愛偏差値低すぎるけど >>172
恋愛経験もないヲタガーがなにいってんの >>171
発達で造語症の無職オバサンが話し相手ほしくて絡んで来てるだけだから
ワードNGして無視するに限るよ 全ラ飯を見ていたら172のようなレスはしないはず
ドラマ内の言葉の引用だからね たまたま映像で舞台版のるろ剣を見てたんだけど
山口馬木也さん(斎藤一役)てイケオジだねー
是非是非BLやってほしいと思ってしまった >>166
全ラ飯そういう展開になってたんだ
BLドラマでガチで女性に逃げる展開って意外とあるようでなくない?
大抵、実は姉妹でした、みたいな勘違いパターンが多い気がする
LIFE線僕以来か? 全ラ飯は見たり見なかったりなんだけど
一条は真尋が台湾人とデキてると思い込んでるってことでいいの? >>178
モアザンワーズは逃げるというか子供ができて女性と結婚する
窮鼠は女性と付き合って結婚を考えるとこまでいくが最後は男性を選ぶ
>>179
次回あらすじだと真尋の元彼出てきてもやるから台湾人とできてるとまでは思ってないのでは >>183
>>179だけどありがとね
そっか元カレ登場だったね >>183
そう言われると確かに女性にいく展開結構あるな アニメのギヴンが新作映画制作記念に再放送されるみたいだけど実写は企画ないのかね
ギヴンはアニメも実写もフジの企画だったけど ギヴン実写版の展開はもう無いんじゃないかな
当事消えた初恋と美しい彼の二強と似たような時期に配信されてたのもあっただろうけど影薄かったね ギブンはせっかく井之脇海が出ていたというのにもったいなかった ギヴン実写見てた
少数派かもしれないけど美彼より楽しみにしてた
鈴木は棒気味だったけど井之脇と蛯フ二人良かったよ
ちょっと顔の系統が似てるのが残念だったぐらい
主題歌が印象的で今でもたまに口ずさむw ギヴンは人気原作でアニメはBL初のノイタミナ枠で実写もフジと人気も売り方も申し分なかっただけに実写が微妙なのは惜しかったな
三木監督はBLでもテイストによって合う合わないがある 歌声に惚れこんで好きになるっていう設定なのに、相手役の人の声がいまひとつ魅力的に感じなかったんだよ 井之脇海は演技派のイメージだけどクロサギの刑事役はどうしちゃったのかと思うほど酷かったな バンドものって歌や演奏がうまくないといけないからキャスト選考大変そう 昔、GLEEっていうアメドラがあってめっちゃハマった
ああいうミュージカル仕立てのBLドラマとか予算と俳優の歌唱力が充分あるなら見てみたいけど、まぁ無理よな
男女ものでさえ見かけないし BLドラマでアイドルが主演やること増えてきたからバンドものじゃなくてアイドルものなら歌とダンスパートも違和感なくできるんじゃ ボイグルの人集めてBLドラマ内でアイドルグループ組んだら元のボイグルのオタクがめっちゃ荒れそうで怖くない?w まぁ君の花になるの8loomは上手くいってたっぽいからキャストを上手く選べればBLドラマでもいけるかも? そういえばシャニスマあったね
海外ものだと2getherは攻が歌手?なんだっけ
歌うまかったのかな 壁こじはアイドルは扱ってるけど、そっちのストーリーより同人作家がメインだったからね >>201
2getherとかTharnTypeとか、イケメンだわ歌は上手いわで、スペック高すぎ。それでいてやることはしっかりやってる。 >>201
本人は歌好きそうだけど別に歌手ではない
自分もミュージカル好きだけど生理的に無理って日本人多いから需要が薄いし
歌える役者といい音楽脚本演出揃えなきゃコケるの目に見えてるしBLでそれやるのは至難の業だよw
バンドやアイドルBL自体も人気微妙だし無理だと思うわ 何食べもつく食べも続編あるんだね
百合はともかく有名俳優のBLがもっと見たいなぁ なに食べやつく食べは高尚なお話ですので有名俳優女優様が出演されます
有名俳優でBLはまずないからエゴイストのような作品の幸せなシーンだけ見て満足するといいよ なに食べはともかくつく食べは主役カプの片方の人は音楽畑の人でほぼ俳優活動なかった人じゃない?
ただNHKは夜ドラでBLやってみてほしいな NHKは男女モノでも普通の恋愛ドラマやらないのになんでBLやってくれると思うの
同性愛やるならBLじゃなくLGBTQ要素入れるに決まってるじゃん なに食べ好きだからああいうのNHKでやってほしいなと思って
普通の男女の恋愛よりはLGBTQ要素有りでも男男の恋愛のが見たい それなら同意だわ
アセクとか限りなく少数の人がメインのドラマ作ってるけど今までと違うことやって目立ちたいだけっていう魂胆が透けて見える
百合は海外では評判いいみたいだから配信向けと言えるのかも nhkで男男なら多分とんでもないブサイク連れてくるよ 結構nhkってLGBTQ含めゲイ要素多いよね
プリズムとか腐女子とか
BL萌えとしては薄いんんだけどドラマ自体丁寧に作ってあるから何か観ちゃう NHKは弟の夫もドラマとしては良かったよ
あとNHKは全国放送だし夜ドラはギリ22時台放送だから見やすい 丸山智巳さん BLに脇役で出たり女装もしてたけどゲイ役やったことある?見てみたいな >>217
俺の美女化がなんたらかんたらってドラマでの女装は適度に色っぽくて適度にゴツくてなかなか似合うと思ったわ丸山さん >>177
山口さん180センチだって、イケオジだよねー
シリアスなBLやってほしい >>218
あれ良かったね
若手の中でひとり演技力あって頑張ってた >>218 女装よかったよね ごくたまに女装してない時があって
それも色気があってよかった BLメインで来てほしいなあ 弟の夫は辛気臭すぎて全然おもんなかった
やる意義はあるとは思うけど オールド配信ってちょうど一年前だったんだね
気になってギヴンとポルグラの配信日調べたらどちらも7月だった
今年もFODで7月くらいにBL新作来ないかな オールドファッションカップケーキは続編作って欲しいんだけどなぁ
番外編でエピソード0とか見たかった オールドは原作者が続編描けなくなってて正式に休載になってるからなあ
カプチーノは既にあるからできなくもないんだろうけど みなしょー2期はオリジナルストーリーだって
やる気になれば原作なくても続編できるよ オールドのカプチーノ実写でも見たい
器屋のおばあさんとのエピソードとか良い話よな >>231
みなしょー2期ってオリジナルストーリーなんだ
知らなかった
トゥンク枠のジャックフロストとか
全ラ飯とか
ドラマ界全体にオリジナルでBL作ろう的な風潮が徐々に強まってきてる感じがする >>235
プロデューサーのインタ
> ドラマの物語はシンみなが付き合った3ヶ月後から始まるオリジナルストーリーです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f51aba6f9cb4dac64d8dde3cf05222d7cd092e
シーズン2はU-NEXT独占先行配信らしい
前回はparaviが先行配信だったと思うけどU-NEXTが出資してるのかな さっきJRの車内広告動画?で壁こじと僕ミクが流れてて、
こんな通勤時間帯に一般的に流れるくらい普通になってきたんだなとちょっとびっくり >>238
壁こじも僕ミクも放送終了からちょっと時間経った今なぜ??って思ったけど、宣伝費かけてでも視聴者増やせればペイするって判断なのかもね
オールドファッションカップケーキも放送当時はFODが首都圏の車内モニターで結構宣伝動画流してた
自分は京浜東北線で何回も通勤時間帯に見かけたな 電車だけじゃなく都バスの車内ディスプレイでもBLドラマの宣伝見たことある GW前くらいからかな?山手線でFODプレミアムの車内宣伝が始まってて、一般作に混じってオールド、僕ミク、壁こじ、あとはタイBLの番宣が流れてる 永山絢斗の逮捕で、彼の出演作品見れなくなるかもだよね
ここのスレ民的にはWOWWOWのダブルが見れなくなったら痛いな 今のところまだWOWOWオンデマンドで見れるが今後はどうかな
ピエール瀧の時は放送は出演作品すべて差し替えになってたけど FODは韓国BLも東京メトロ社内動画で広告普通に流してる
興味無い人には気にもならないのかも
ダブルはBL好きじゃ無い人にも評判良かった印象だから勿体ないね ダブルすごく好きだな
天才役者を演じる千葉雄大も良かったけどそれを支える複雑な心境の永山絢斗の役のほうが更に難役だったと思う 4月の東京は見たよ
個人的には受が有能男前系なのが良かった
主人公達の中学生編役の子達の演技がちょっと心許ないけど蓮役の子の雰囲気がいい 実写BL関連の直近の動きをまとめてみた
漏れがあったらごめん
◾チェリまほ
・TVer無料配信(6/16 17時より)
◾美しい彼
・劇場版エターナル全国公開中
・TVer無料配信中(s1は6/22まで、s2は7/15まで)
・6/27ビジュアルブック第二弾発売
・7/27シナリオブック発売
・韓国のブチョン国際映画祭(6/29より)にて劇場版上映
◾みなしょー
・ホームドラマチャンネルにてS1放送中(毎週木曜と水曜、7/5まで)
・7/5よりS2放送開始(毎週水曜、テレ東)(UNEXT先行配信)
・TVer無料配信(S1を6/22 17時より)
◾飴パラ
・7/5 円盤発売
◾ジャックフロスト
・8/2 円盤発売
◾すきすきワンワン
・8/30 円盤発売
◾僕らの食卓
・スピンオフ僕らの休日Lemino独占配信中
・9/27 円盤発売
・7/8よりチューリップテレビで放送開始 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています