チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616075798/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1627033729/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1650254352/ アニメ
原作者さんスタジオ見学したんだね
今製作中なんだろうけど放送いつ頃になるんだろう アニメ
放送時期とかキャストとか情報解禁が楽しみだよね アニメ
アフレコ順調ってスタッフさんが言ってるし早めに情報出てきそうだね 実写から原作に入った勢だからか、アニメはすごく楽しみだけどタイの方は全く興味ないw
アニメは原作のグイグイ黒沢が見られそうで楽しみだ ドラマ
安達と黒沢が乗ったバイキングも今日までだったね アニメ
公式がやってる感想キャンペーンってタグ付けてポストするだけでいいのかな
感想書こうと思うと文字数制限でほとんどなんも書けない 原作
攻の尻って見ていいのかな!?って気持ちになるよねw
アラーム二段階で鳴っても起きない黒沢笑った 原作
安達のネクタイを予測して自分もストライプのネクタイつける黒沢さすが黒沢 アニメ
声優キャス変してるのに声優の顔出しも一緒にやっていく感じみたいだね 原作
シャワーしてる黒沢のコマ、朝弱すぎって人と、尻に目が行く人と、前が気になる人と、そのうち安達も一緒に入るんでしょな人と、反応の差が面白い 原作
>>317
自分は尻に目がいっちゃった
あと朝弱すぎとその内安達も一緒に〜はわかるけど前が気になるってどういうこと? 原作
前が気になるっていうのは黒沢の黒沢ってことかな? 原作
黒沢の黒沢ふいた
あのコマ前は全然見えない(描く気はない)から前気にする人がいるのは予想外だったw 原作X
黒沢は安達の夢を見てる可能性があるから朝勃ちしてるのを冷たいシャワーで治めてるかもしれない
と考えたとか? 原作
原作黒沢って社員旅行で温泉入るまで安達を性的に好きか確信持ってなかったみたいだけど妄想で勃ったりしてたのかな 原作
黒沢って付き合い始めてからも安達の心の準備ができるまで待てる我慢強いタイプだからなんか性欲も制御できそうなイメージ
最新刊もお預けでムラムラしてたのどちらかといえば安達っぽいし ドラマ?
田村由美好きの身内がミステリという勿れの映画の番宣見て町田くんをすごくイケメンって言ってくれたのでチェリまほを勧めたいところだけど腐バレは怖いしBL見たことない人だから勧められないジレンマ ツイ
黒沢がちょっと闇っぽい表情なのに対して安達がぽかんとした表情だから対比がえろいのかな
前に投下された天使黒沢と悪魔安達パロ思い出した ツイ
バスローブかと思ったけどカーディガンかな
バスローブだとえろい ツイ
まさか日テレアカウントでチェリまほ2ショット見られるとは思わなかった ツイ
この2人並ぶとお互いがキラッキラするよね
赤楚くんは可愛くなるし町田氏はドヤ顔だし
眼福 ツイ
なんか泣きそうになったわ
このドラマきっかけで2人ともが推しになって今はそれぞれを追ってるわけだけど、やっぱり並ばれた時の破壊力は凄まじいし、結局この2人のくろあだが好きなんだなと再認識した ツイ
すっかり離れてたのにあれ見た瞬間気持ちがこみ上げて久しぶりにスレ来てしまった ツイ
この二人すごいね
全然安達と黒沢じゃないけどそれでも一緒にいるとなにか特別な空気感
てか他のドラマでも共演してるけどそこはやはり安達と黒沢なんだねw
日テレさんありがとう
公式さんリポストありがとう
やっぱりこの二人のチェリまほまだまだ見たいなあ ツイ
ミステリーデイって赤楚君の事務所の先輩兼社長の小栗さん出てるんだね
赤楚君の事務所も宣伝協力OKってことか
こっちは二人の写真見れて棚ぼただ ツイ
二人並んだの見てるとこれはデキてますねって確信した ツイ
今頃気づいたけど監督と公式も反応してくれてる!
監督なんでカバの絵文字なんだろ
遊園地のアレ? 避難所
またスクリプト荒らし来てる?
あれ防げないものかな 避難所
スクリプト荒らし来てるよね
せっかくいい雰囲気で盛り上がってるのに 避難所
爆撃って程じゃないから読むのに困るってことはないけどわずらわしいね 避難所
スクリプト荒らしがたまに書き込んでくるの何かきっかけあるのかな
書き込み新着あるスレが狙われるとか OLが5年ぶりに続編と聞いてチェリまほ続編もまだ期待してて良いのかなという気分になった どうだろうね
いやらしい話だけどコンテンツがお金儲けにつながってるとテレビ局は続編の可能性を探ってくれてるとは思う
OLの次の続編がヒットすると追い風になるのかな
スピンオフみたいな小話的なものでもいいから気軽に作って欲しいけどね 久しぶりのツーショットのいいね数がぶっちぎりだもんね
お寒いドラマ界はこんな美味しいコンテンツほっとく余裕ないと思う
何かしらの制作はありそう ドラマ
なに食べのようにチェリまほは一応原作が続いてるから続編できなくはないと思うんだよね
でも結婚以降で二期やるほどのエピソード溜まってないから単発スペシャルやってほしいなって思ってる 原作で使えそうなのは黒沢が見た目差別で苦しんだことや人に頼ることができない性格、物件探し(差別もあり)あたりかな
実写チェリまほはエロは見せないから新婚旅行や安達がお預けする話は使いにくいと思う
黒沢が思い出す形で片想い時代の話見たいなー
原作でエモくて面白いの書いてくれないかな 原作とドラマ
実写化してない原作エピなら9巻の黒沢の過去回想がいいなあ
あのエピソードは結婚式前のタイミングだけど結婚後に持ってきても問題ないし黒沢の片想いエピソード好きな人は多そう ドラマと映画と原作
映画でやりたい事言わせたい台詞多少変えてでも
全部詰め込んでいたからもうこれ以上は蛇足かなあとも思う
原作も今ほぼつげみなだし ドラマと映画と原作
映画は安達の成長に絞って描かれてたから自分はサイド黒沢が見たいな
完璧主義者なのに長崎に追いかけてって安達といると全然完璧でいられないって思う黒沢 実写
いつまでも待つといいたいけど片想い期を演じるなら俳優さんのビジュアル問題もあるし早めにとは思う
チェリまほって映像の美しさと二人の可愛さ美しさがやっぱり重要だと思うんだよね
結ばれて二人で一緒にい続けてるシーンは年齢経ていても全然いいけど 実写と中の人
役者さんは実年齢より若い役を演じるのも当たり前だし実際に実年齢より若く見える人も多いけど
町田さんが実年齢30歳のときに30歳の黒沢優一という役を演じて
若すぎでも老けすぎでもなくちょうど30歳くらいに見えたというのはある意味貴重だよなと思う
赤楚さんは実年齢より年上の役だったわけだけどその若さがまた絶妙な安達の可愛さに繋がっていたと思うし
今さらというか何度も同じ意見が出てるとは思うけど良くぞこの2人をキャスティングしてくれましたと思ってる 原作ツイ
らくがき下書きの黒沢上半身裸なのは結婚してからは服着ないでいちゃつこうとしてるのかなんなのか 映画
11月にwowowで放送だって
半年後とかに地上波放送あるといいな 原作
冬に色々企画あるみたいで楽しみ
それにしても避難所のスクリプト荒らし酷いねえ アニメ
もうアフレコやってるんだね
来年1月期には放送するかな? 実写
テレビ愛知で7日に家、ついて行ってイイですか傑作選(映画の番宣したやつ)の再放送やるってツイで見かけたよ 映画
新潟の高田世界館で10月からチェリザム上映決まったらしいんだけど上映決めたのはなんか赤楚くんか町田くん絡みっぽい?というツイを見た 映画
>>364
最近あまりX見てなかったんで誰かそのへんのことに触れてる人がいるかなと思ってログインしてみたけど
私のTLでは特に何も分からなかったな
謎は解けなかったけど上映期間内に同棲記念日の10/28があるのはいいなと思った >>364
10月28日の同棲記念日に合わせて前日から上映するというだけみたいだよ
28日は応援上映らしい
呟きの日本語がわかりづらい 実写
>>365
高田世界館のツイでなんでチェリまほを上映することにしたのか今は言えないと匂わせしてる
9月に映画館でドラマ仕立てのCMの撮影があったらしくてそれがチェリまほ上映と関係してるっぽく読める 256:名無しさん@お腹いっぱい
面倒臭いから問い合わせてあげたよ
チェリまほとは何の関係もないCMだって
とあるブランドのWebCMで「主演」はCMの主演者のことでチェリまほとは無関係
投稿はリプで繋がってるけど無関係
だって ありがと
なんとなくだけどCM撮ったの町田君の方では
CM主演の「髪をかきあげる仕草がゴージャス」
で映画館の人が直接機械操作を教えてて突然チェリまほの上映を決めたって流れ お知らせ
避難所新スレ一応立てときました
どうなるか分からんけど… >>374
乙です
立った直後からスクリプト荒らし酷いね…
もう760とか書き込まれてびっくりしたw 避難所即埋めにあっちゃったのでしばらくは様子見
サロンの雑談スレが一応まだ使えると思うけど見れない・読み込めない人もいるのかな >>376
自分はサロンずっと見れてるよ
でも読み込めない人がかなりいるみたいだね 専ブラの種類とかかな?読み込めない人
ひとまず避難所は板が壊滅状態なので立てずにおくとして…どっか引っ越し先探したほうがいいかもなぁ ここまだ書けるんだね
TalkはbbspinkないしBLは行き場ないってことかな 5ちゃんが落ち着くまでTalkの難民に避難所を立てるとか? ここ使えてるし別にいいわ
完全に5chしんだらそうして talkはなんとなくやだなあ…スクリプトの元凶みたいな噂あるし
おーぷんかしたらばの方がまだいい気がする
まあとりあえずここが動くうちは大丈夫か ここが動かなくなってから移動先立てるでいいけどどこに立てたか予めヒント欲しい 原作
今更だけど先週の更新分
内勤とはいえ本社勤務の安達が金欠な理由の考察で奨学金返済してるのではってのがあってありえそうと思った アニメ
PV来たね
ドラマに慣れてるせいで安達のテンション低っ!ってなった アニメ
黒沢の心の声、漫画だと縦書きだけどアニメで横書きになって溢れ出すニコ動感w
1月開始なの嬉しい
もっと先になるかと思ってた アニメ
どうしてキャス変したんだろう
ドラマCDの二人でよかったのに アニメ
>>387
オーディションだったみたいだね
柘植役の古川さん好きな声優さんだわ
アニメサイトのキャラ紹介により柘植の誕生日が4月1日であることが判明した ドラマCD
ドラマCDは特典冊子が毎回素晴らしいから継続して出してほしいんだけどもう無理なのかな
あの安達の声好きだった アニメ
ティザービジュアル見た時は正直不安だったけどPVが想像の10倍面白くて楽しみになった 原作とアニメ
>>388
原作安達の誕生日が3月21日で柘植はそのときまだ魔法使いではなかったから
3/22〜4/1のどこかが誕生日なのかなと思ってはいたけどその中でも1番遅い日なのね 原作とアニメ
>>391
安達が誕生日に魔法使いになってから黒沢家お泊まり焼肉デートとイベント色々あったから柘植の誕生日が4月1日じゃないと辻褄合わなそう ドラマCD
>>389
テンポよく続き出ても良さそうなのに音沙汰ないよね
1巻と2、3巻の間が2年くらいあったしキャストのスケジュールなのかな?
次回作の要望はぜひフロンティアワークスにってツイート見たから要望送りつつ気長に待とうと思ってる ドラマCD
昔別のBL作品のドラマCD続き待ってたけど出ないまま会社が倒産しちゃって原作は続いてるけどCDリリースは途中で止まっちゃったな
BLドラマCD会社は結構不安定だと聞く ドラマCD
出すならアニメ化が動き出す前だったよね
実写の映画化あたりで出してもよかったかなあ
原作のエロの部分までドラマCDでは行ってなかったから一定の需要はあったのではw ドラマCD
ドラマCDってアニメ化する前段階のメディアミックス手段だからね
言い方悪いかもだけど上位のメディアミックスであるアニメ化するとその後ドラマCD展開があってもアニメキャスト準拠のことがほとんど 原作者ツイ
安達と女子のフラグが立ちそうになったらシュンって高速移動してくる黒沢笑ったw 原作ツイ
綺麗な安達もいいんだけど黒沢の手がついてないモサくて死んだ目をしてる安達も好き 中の人
トッズのWEB CMが高田世界館で町田君出演だった
多分それでチェリまほ映画上映決めたんだね
>>371の読みが当たってた 中の人と映画館
トッズのサイト見てきた
確かに高田世界館が舞台だったね 原作者ツイ
今日アップされたコマがどういう状況か想像つかない
お祝いホームパーティーっぽいけど黒沢が困ってる? 原作者ツイ
原作とアニメとタイドラと実写の上映館の情報RPしてるから盛りだくさんだね
特にアニメとタイは製作進行かぶってるもんなあ アニメ
アニメ雑誌盲点だった
そっかアニメ化するなら雑誌に記事載ったりするよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています