チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616075798/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1627033729/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1650254352/ 原作とアニメ
>>388
原作安達の誕生日が3月21日で柘植はそのときまだ魔法使いではなかったから
3/22〜4/1のどこかが誕生日なのかなと思ってはいたけどその中でも1番遅い日なのね 原作とアニメ
>>391
安達が誕生日に魔法使いになってから黒沢家お泊まり焼肉デートとイベント色々あったから柘植の誕生日が4月1日じゃないと辻褄合わなそう ドラマCD
>>389
テンポよく続き出ても良さそうなのに音沙汰ないよね
1巻と2、3巻の間が2年くらいあったしキャストのスケジュールなのかな?
次回作の要望はぜひフロンティアワークスにってツイート見たから要望送りつつ気長に待とうと思ってる ドラマCD
昔別のBL作品のドラマCD続き待ってたけど出ないまま会社が倒産しちゃって原作は続いてるけどCDリリースは途中で止まっちゃったな
BLドラマCD会社は結構不安定だと聞く ドラマCD
出すならアニメ化が動き出す前だったよね
実写の映画化あたりで出してもよかったかなあ
原作のエロの部分までドラマCDでは行ってなかったから一定の需要はあったのではw ドラマCD
ドラマCDってアニメ化する前段階のメディアミックス手段だからね
言い方悪いかもだけど上位のメディアミックスであるアニメ化するとその後ドラマCD展開があってもアニメキャスト準拠のことがほとんど 原作者ツイ
安達と女子のフラグが立ちそうになったらシュンって高速移動してくる黒沢笑ったw 原作ツイ
綺麗な安達もいいんだけど黒沢の手がついてないモサくて死んだ目をしてる安達も好き 中の人
トッズのWEB CMが高田世界館で町田君出演だった
多分それでチェリまほ映画上映決めたんだね
>>371の読みが当たってた 中の人と映画館
トッズのサイト見てきた
確かに高田世界館が舞台だったね 原作者ツイ
今日アップされたコマがどういう状況か想像つかない
お祝いホームパーティーっぽいけど黒沢が困ってる? 原作者ツイ
原作とアニメとタイドラと実写の上映館の情報RPしてるから盛りだくさんだね
特にアニメとタイは製作進行かぶってるもんなあ アニメ
アニメ雑誌盲点だった
そっかアニメ化するなら雑誌に記事載ったりするよね アニメ
アニメスタジオの描き下ろしハロウィン絵いいな
ミイラ安達の全身包帯は誰が巻いたんでしょうねえ… アニメ
spoon2Di目次にチェリまほの名前がなかったから買う号間違えたかと思った
最後のページに載ってた 原作
新刊予約受付アマゾンで始まってた
13巻は12月21日発売 原作者ツイ
雑なおばけ仮装の安達に興奮してる狼男黒沢いい
やっぱ安達に対してテンション上がってる黒沢が好き 原作者ツイ
藤崎さんのモーニングルーティン優雅やん
湊のネタバレになるモーニングルーティンはなんだろ 原作翻訳版
安達の白玉がフランス版では豆腐でドイツ版では真珠らしい
真珠は安達の腹を宝石に例えちゃうヤバイ黒沢感がある フランスもドイツも餅なら普通に通じるのに考えすぎで面白いね 原作
おばけシーツの下があんなことある?
あんな恋愛経験0で初デートにダサいチェックシャツとパーカー着ていった安達が… 原作
>>410
黒沢に愛されて変わったんだよニヤニヤ 原作者アニメディアインタビュー
多分初出だと思うんだけど安達のビジュの変化についての話が興味深かった 原作
13巻の表紙ポップで可愛くて好き
ついにつげみなも表紙に出てきたけどつげみな決着着きますように
>>414
アニメディアを尼で注文したけど田舎だからまだ届かない
インタビュー気になるわ 映画
今日WOWOWで初だね
公式も久しぶりに動いてくれて嬉しい!
中の人だけど今日町田くんのインスタに赤楚くんもいいねしててほっこりした アニメディア
原作者さんへのインタビューは1ページだったけどなかなか読み応えあった
安達の見た目の変化は経年じゃなく心理面に作用される話も面白かったし、某ジブリ映画の演出から影響されてるってのも初めて知った
原作好きなら読んで損はないインタビューだったと思う
あと今wowowで映画やってるね
自分は会員じゃないから見られないけど 原作
新刊表紙の安達はつげみなの様子を気にしてる風に見えるけど黒沢は安達しか見てないところがいい 序盤に突然超能力目覚めるみたいなのを全部なろうに含めるなら、宿儺の指食わされた呪術ですらなろう系カテゴリになるんじゃ Amazonとか楽天に13巻の内容紹介がきてる
つげみなの話がメインみたい
あとはモーニングルーティーンと黒沢が魔法使いの話 原作
新刊のあらすじ見てきた
書き下ろしほぼつげみなかと思ったけどそもそも新刊の内容ほとんどツイ連載してないか
個人的には魔法関係であるだろう柘植と安達のやりとりと黒沢は柘植が魔法使いだと知るかどうかが楽しみ 原作
そのうち冒頭をTwitter連載して続きは13巻で、になるのかも
ついにつげみなも体の関係をもつかもしれない アニメ
キービジュ更新と放送日決定来たね!
24時ならぎりぎりリアタイできる時間帯ありがたい 原作
朝比奈さんバツイチは知ってたけど子持ちだったの衝撃 原作
朝ペットボトルいるって言われて怒らずにいられるなんて仏かな? ミュージアム
行った人がいるなら教えてほしいんだけど東京会場のグッズ購入はクレカ決済可能?
HP見てもわからなくて ミュージアム
1会計3千円以上買ってエポスカードで精算もしくはエポスカード提示すると抽選に参加できるらしい
エポスカード使えるなら他のクレカもOKなんじゃないかな
今日行くから違ったら後で訂正する >>427
現金かクレジットのみでエポス以外も使える
QR決済は不可だったよ >>428
>>429
情報ありがとう
この週末に上京して行く予定だったけどカード使えるなら地元でお金降ろしておかなくて大丈夫そうだわ
助かりました >>432
原作者の他作品について書いてるならともかくチェリまほのことなんだし
雑談の一環としてここで祝福しても別におかしくなくね 原作?アニメ?
グッドスマイルカンパニーってぬいぐるみ出すんだ…
フィギュアメーカーだと思ってた アニメ
グッドスマイルカンパニーのタキシードぬいぐるみがTVアニメのグッズ扱いなので、アニメでも結婚式までやるんじゃないか説出てるね
結婚式までやるのに1クールで足りるんだろうか 願望はどんどんテレビ局にアピールしとこ
熱量は伝えないと届かない アニメ
1クール全12話ならキリがいいのは安達が魔法使いじゃなくなるところまでだと思う
結婚式までやるのは1クールでは無理じゃないか アニメ
1クールは結婚までは足らないね
制作発表時に反響が大きかった作品は1期放映前に2期とか分割2クール制作が決まる事もたまにあるけど
そこまでではないだろうしなぁ アニメ
単行本1巻分をだいたいアニメ2話分と考えると12話で6巻分
安達と黒沢の初セッまでが妥当
ただ初セッ回までだと安達が転勤の下見して終わることになるけど アニメ
単行本1巻分をだいたいアニメ2話分と考えると12話で6巻分
安達と黒沢の初セッまでが妥当
ただ初セッ回までだと安達が転勤の下見して終わることになるけど アニメ
BL原作はアニオリ喜ばれない傾向だし無理だと思う
特典の描き下ろし小話とかも潤沢にあるし上手く組んでいくんじゃないかな アニメ
自分が知ってる例だとバナナフィッシュは全19巻を原作できるだけ削らず詰めて全24話でアニメ化したから10巻までの内容を12話で描くのもできなくはなさそう ミュージアム
ご当地でしか手に入らないファンブックのネタバレに強火の人たちがざわついて公式にご意見しますとか言ってるの怖い Twitter
>>448
えぇ…あんなちら見せ程度でご意見するの?怖い ファンブック
公式ご意見するほどじゃないけどあのチラ見せは結構見せたなって思った
再録はどの絵が載ってるかはわかるよね
まあファンブックで重要なのは描き下ろしと原作者インタだけど ファンブック
これほど欲しいと思ったものは最近ない ファンブック
ネタバレになるから何も言えないけど原作者さんへのQA良かった
撮影禁止エリアの展示を写真撮れないから目に焼き付けようとじっくり見たけどファンブックに載ってたw タイ実写
トレーラーだけでも名シーンが再現されていてすごい タイ
タイBLは興味なかったんだけどチェリまほはアマプラか他の無料配信で見れるなら見てみようかなって感じ アニメ
先行イベント用ビジュアルのクリスマス仕様いいね
かわいい アニメ先行上映
一般瞬殺でビビった
買えなかったから大人しく本放送待つ アニメ先行
登壇する声優さんのファンもチケット参戦するから仕方ないね
イベント用描き下ろしのクリスマス絵の黒安のインナーがお揃いで流石黒沢ってなったわw
安達コーディネートは黒沢に違いないから アニメ
若手声優知らないんだけどX見てると上映会参加するの安達役の人と湊役の人のファン多そうな感じだった タイ
トレーラー見た
マフラー→ネクタイに変更されててタイアレンジも楽しみになった
ちなみにこれらの話題ってタイドラマスレ?
それともここで続行でいいのかな タイ
タイって熱帯だからマフラーしないのかな
>>461
ここは一行目表記ルールで自衛できるからタイの話題もいいと個人的には思うけど他の人どうなんだろうね
避難所があった時はタイとはスレ分けてたけどスクリプトで埋まっちゃったね アニメとタイがほぼ同時進行でそれぞれのジャンルのファンが濃そうだから
一行空けルールあった方がいいね
自分は広く浅く知りたいので1つのスレにして貰えると助かる 同じく1行目表記ありで総合的使用でいいと思う
苦手・興味ない話題については1行目で判断して各自で対応すればいいし ほんとはアニメ始まるとスレ進行速そうだから避難所立て直したいんだけどね
こっち書けない人もいるっぽいし
でもスクリプト荒らしがいつ暴れるかわかんなくて迷う 他板で未だにスクリプト荒らしに粘着されて外部へ避難してるスレあるからなあ
1行目ルール徹底してここは総合(原作、国内外ドラマ、CD、アニメ)でいいと思うよ
アニメもタイドラも放送期間3ヶ月くらいだろうし ミュージアム
そういえばミュージアム限定のファンブックの内容っていつから書いていい?
電子配信始まったらがいい? ファンブック
電子配信したら解禁でいいんじゃない?
大阪会場16日から開場で電子は21日からだから 原作
楽天に14巻の商品ページがある
ドラマCD付き特装版も同時発売で声はアニメキャストが担当
やっぱりアニメ化前までのキャストではもう出ないのかな
アニメ化嬉しいし文句があるとかではないけど少し寂しい 原作
>>470
見てきた
まだ13巻出てないのに14巻?って思ったら来年3月に発売予定なんだね
道理で原作者さん忙しいわけだ
この場合のドラマCDはコミックス特典だから発売元がスクエニになるので、企画自体がドラマCDの会社とは別なんだと思うよ
かと言ってドラマCDの会社が前キャストで続編出すかというとなさそうではあるけど 原作X
これは二人の恋愛フラグじゃなくて藤崎さんがうっかり腐ってるところを六角に晒してしまうんだと思う
そうであってくれ
男女の恋愛なんて興味なさすぎる 原作
しかし六角までBLカプになってほしくはないんだよな
六角と藤崎さんってドラマ版の花火シーンも恋愛フラグに見えなくもなかったからなんとも言えない >>473
えっ
実写の藤崎さんはアセクシャルだから自分は全然そんな風に見えなかったけど >>474
初見時ドラマ藤崎さんの「恋愛に興味ない」は今は恋愛に興味ないって解釈してたんだよね
あとアセクも色々だけど他人に性的欲求を抱かないのであって好きにならないわけではないそうなので
その上でクリスマスの予定を聞く→黒安のために花火あげるシーンは友情や同僚以上っぽい関係描写にも見えた
というかそういうフラグでもないならなんで二人の花火シーンがスロー演出になってんのかわからなかったw ドラマ
花火シーンはいまだに謎
自分的には不要だった 原作
楽天で14巻の通常版の情報見てみたけどあらすじないから内容が全くわからなかった
つげみなは流石に13巻で決着つけると思うから黒安が家買うのかな 原作
家問題は一旦保留になってたから進めるのかね
いよいよオーラスって感じだ アニメ
先行上映会の舞台挨拶とアニメ冒頭明日から有料配信だって ミュージアム
ミュージアムグッズのお品書きに書いてないグッズも置いてあるのね
日めくりカレンダー初めて見た 原作14巻
スクエニ垢からもドラマCD付きってお知らせ来てる
そろそろ13巻の特典情報欲しいな
文教堂の特典イラスト好きなんだけど地元の文教堂なくなっちゃったんだよね 原作
>>483
文教堂のイラストいいよね
自分も買えないからメルカリだな 原作
スクエニのサイトチェックしたけどまだ13巻の書店別特典出てないね
文教堂って通販ないんだっけ?アニメイトは通販でも特典つくよね 原作コミック
文教堂のFAQ見たら店舗によってコレクトサービス(別途送料+代引き手数料)やってるらしい
特典もらえるかは問い合わせた方が良さそう 原作
>>486
情報ありがとう
代引きか…他の特典出揃って文教堂が一番良かったら問い合わせてみようかな 原作者ツイ
ラバーフィギュアの三面図可愛い
ラフ案だと黒沢の視線が安達に向いてるの流石 映画
12/17から上映する映画館があるんだね
せっかくだし都合つけて見に行こうかな 映画
>>489
え、どこだろ?
近場だったら自分も行きたいわ 映画
>>490
シネマノヴェチェントという横浜市にある映画館
京浜急行の戸部駅、相模鉄道の西横浜駅から徒歩約10分みたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています