チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616075798/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1627033729/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1650254352/ 原作
>>780
夢グループ草
BDかDVDのレコーダーがあるならCDも再生できるよ 原作
橘さんの名前の由来
桜(黒沢)に対する橘って説をネットで見かけてなるほどってなった CD
>>781
ありがとう
最近配信ばかりでBDもめっきり使わなくなってたから
すっかり忘れてました 原作
>>782
黒沢のライバルって意味で橘なんだろうか…当て馬にしかならないけど アニメ
正直声優さんが歌うキャラソンとかあまり好きではなかったんだけどマジカルラブはずっとEDで聴いてたらCD欲しくなってしまった
ネタなしでいえば黒沢ソロがいい声で好き 原作
営業事務って営業の補佐的な仕事のイメージだったけど
安達って転勤もあるし企画や業務管理の気がする 原作
>>786
営業事務ってなんだかわからないよ
営業部の庶務なのかと思ってたけどそれは藤崎さんっぽいし アニメ8話
全体的にテンポが単調だと感じた
嫉妬する黒沢のとこもう少し長めに尺欲しかったかも
キスシーンは良かった
もう次回には長崎転勤の話が出てくるけどどこまでやるんだろう アニメ
7話が原作4巻、8話が原作5巻の内容をほぼ1話でやってる
来週のあらすじで5巻の湊と六角の話と安達転勤の話をやるってことはきつきつだけど10巻の結婚までやって終わりかな アニメ
もうちょっとだけ黒沢の心情描写欲しかったかなあ
先週のデートや誕生日から急に不安になってる人みたいであった アニメ
急にイメージイラストとかどうした?って感じだけどいい絵だった ドラマ
赤楚くんが30歳の誕生日の日に安達の台詞を呟いてくれてる
作品を覚えていてくれてて嬉しいな ドラマ
赤楚君のツイにドラマ公式や風間監督や原作者さんも反応してくれてるの嬉しい ピュアですね
役者を売るために緻密に練られたマーケティングやブランディングの結果としてツイートがあるのですよ 中の人
赤楚くんのFC加入者なら音声でグッバイ〜が聞けるよ アニメ
今月出るプライズのぬいぐるみにタキシードverがあるから結婚式までアニメでやりそう タイ
タイ版最終回だったんだね
結局1話も見れなかった
日本で見れる機会はあるのだろうか 原作
14巻の一コマどういう状況なんだろう
安達が恥ずかしがるようなことしてる? 原作
他の男じゃ満足できないようにすごいプレイしそう(妄想) 原作
今の展開気になるから早く新刊が読みたくなっちゃった アニメ
場面画像見るに9話は転勤の件で黒沢を怒らせちゃうとこで続くかなあ
だとすると10話で魔法が消えるとこまでやるとして残り2話で7〜10巻の内容をやるのは無茶だよね アニメ
9話どこまでやるのかなと思ってたけど確かに黒沢怒らせるところで引きが良さそう
魔法消失、つげみなが付き合うのとあとはアニオリ展開とかかね アニメ
脚本は今の所原作に忠実だからアニオリは博打だなあ
タキシードぬいが出るってことは最後は結婚式シーンで終わりと予想 アニメ8話
黒沢が怒って悲しんでるのとこで続くだった
その分だと来週手紙書いて長崎初夜かな
今回は安達と黒沢の声優さんの演技がめっちゃ良かったわ アニメ
全何話か知らないけど結婚式まではやらないのかな アニメ
>>805
全12話なのはブルーレイ情報から確定
残り3話でどこまでやるかだね アニメ
>>806
ありがとう
手紙のシーンは期待できるね 原作者X
アニメとチェリマジが作られたことで自分の原作が大切にされる良さに気づいたっぽいね
日本のドラマに直接不満は言わないけどドラマは演出も脚本も自分のスタイルのある人たちが作ったし変更を受け入れる過程で悔しいこともあったかもしれない
脚本家の発言は芦原先生の件を踏まえて今考えると本当に許し難い 原作者X
原作者さん日本の実写映画化の時も今回と同じお話(チェリまほは魔法がなくなるところで終わる予定〜)してたと思うよ ドラマと原作
地上波放送向きではないセリフ(原作冒頭で風俗で捨てようとしたとかじゃないかと思う)
を排除とか腐女子は他人の恋愛を覗き見する人とか
まあ失礼っちゃ失礼なんだけどそれらを赤楚くんや佐藤さんがやってもどうだっただろう?
絶対に演者を接触させない演出家とかコンペユーキャン改変脚本以外は
実写は概ね満足したけどね 原作者X
魔法を使えなくなったら〜の話は7巻あとがきにもあるね
連載を続けることが結構重い決断だったみたいでそこは驚いた 原作者X
今回この話をしたのは某ドラマの最終回後に同性愛を扱った作品に関しての同性愛者の人のnoteが出回ってたのがきっかけかな?と思った ドラマと原作
今は原作無しではまともな脚本が書ける人が殆どいないからね
漫画や小説に頼らざるを得ない
原作付のドラマは念入りな打ち合わせと契約書が必要だと思う
今まで無かったのがおかしい ドラマと原作
ドラマ化に際してテレ東とスクエニの間で揉んだっていう話、当時はへーそうなんだくらいにしか思ってなかったけど今思うとスクエニがちゃんと仕事してたんだな 実写
>>810
絶対演者を接触させない演出家草
だけどキスを見せないだけで抱き合ったりはしてるし風間監督は黒沢の片想いの切なさの演出は自分は評価してる アニメ
pash!の書き下ろしの犬猫パーカーのつげみな可愛い
黒安でもやってほしかった アニメ
pash!の書き下ろしの犬猫パーカーのつげみな可愛い
黒安でもやってほしかった アニメ
描き下ろしだとポップアップショップのキービジュのくろあだがめっちゃかわいい
アニメのイラストは原作ともちょっと違った色使いなんだよね 原作X
橘さん初対面からだいぶ踏み込んでくるけど黒沢は寛容どころか心激狭なんだよなあ
黒沢とのラブラブ写真を見せつけられながら仕事の話されてる時の橘さんの表情は笑った 原作
「安達さんの彼氏寛容なんですね」ツッコミ待ちかな?と思ってしまうセリフだ
橘氏と黒沢一度会ってみてほしいな 原作
>>821
彼氏じゃなくて夫だし寛容じゃないからねw
でも黒沢は安達に束縛してるって思われたくなさそうだからこっそりフラグは潰しても安達から見たら寛容なのかもしれない 原作
橘の思惑がわからない〜
安達に彼氏がいるって確信してからLINE交換持ちかけてるの確信犯だけど純粋に安達に好意持ったから交換したわけでもなさそう ドラマ
原作者さんの引リツで知ったけど噂のあった大河の猫は本当にうどんちゃんだったんだね ドラマと映画
うどんちゃん有名にゃんこだったのね
映画に出なかったのはギャラの都合って誰か言ってなかったっけ 映画
>>825
その話は初耳だなあ>ギャラの都合
でも映画は撮影スケジュールがタイトだったからスケジュール合わせるのが難しかったのかもね
動物を使った撮影は気を使うし アニメ
10話予告つげみな成分多めでもしかして黒沢が長崎に追いかけるとこまでいかない?
11話ラストで初夜なのかな
どこまでやるのかわからなくなってきた アニメ
先行カット見た感じ10話の作画は2話に近そう
9話の作画が残念だったから10話で持ち直してほしいけど前半で一番残念だったのが2話なんだよなぁ アニメ
>>829
2話の作画監督の人まつげ増量で古めではあるけど画力は作監やるくらいだから問題なくて2原がやばかった
なので作画の良し悪しは2原によると思うな
今出てる先行カット分は崩れてなさそうだけど アニメ
>>830
なるほど絵柄と作画の崩れはイコールじゃないのか
ちょっと落ち着いて明日の放送待つわ
>>828
長崎で黒沢が安達と会うところで次回かなと予想してる アニメ
>>831
場面画像に六角がいて最後の黒沢のカットの背景が会社だから安達の手紙を黒沢が読むところで10話は終わりじゃないかなと予想
でも確かに安達の前にずぶ濡れの黒沢が現れるところで次回に続くの方が引きとしてかっこいいかも アニメ
>>831
作画監督がいるってことは修正が必要なレベルって可能性もあるけど作画監督2人いた5話は比較的作画良かったからね
作画監督がいる分一定の品質は保たれるかも アニメ10話
まつ毛が気になる絵だけど作画だいぶマシだった
今回ほぼつげみなで来週もつげみなやるだろうからこれは最終回で安達が脱魔法使いで終わりっぽい アニメ10話
二組ともシリアスだったけどラストに向けた溜めの回と言う感じで丁寧で良かったと思った
11話は安達の手紙と柘植の9巻の告白やるみたい アニメ10話
つげみな丁寧に書いてたなと思う
黒安は実質お休み回だったな
エレベーター前で黒沢に話をする練習してる安達は可愛かった 原作者X
告知気になるよね
多分原作関係で14巻は発売日とか情報出てるし見当がつかない 原作
原作者さんが告知するのは原作絡みだろうから新刊の告知だと思う
まだ通常版の表紙解禁されてないし 原作
告知は新刊だったけど通常版?の表紙あからさまに橘(推定)が邪魔しにきてて笑った
表紙の黒沢が安達を見てないの初じゃない? 原作14巻あらすじ(ネタバレ?)
ネット書店であらすじ出てるけど橘は明確に安達に恋愛的なアプローチかけてくるんだ
安達は結婚してるのに橘がそれで引かない人とは意外 原作新刊ネタバレに対して
それもこれも同性が結婚できない日本が悪いの流れかな 原作
>>843
それをやるなら安達と法的に結婚ができる女性が黒沢のライバルの方が対比になると思う 原作
>>844
倫理観の問題なら男女関係ないと思う
女性を出すとキーッとなる読者多そうとも思うし アニメ
つげみな良かった
原作でも好きなエピだったけど
神様が〜の下りは音声で聞いたら泣いた アニメ
つげみなというか湊はアニメで魅力的になったと感じる
声がちゃんと男子だからかな 原作とアニメと実写
実写すごく好きなんだけどつげみなに関しては原作通りのアニメの方が夢を追いかけるっていう二人の共通テーマがちゃんとしてて面白い
実写の柘植も湊もそこちょっと曖昧だった 実写
ドラマの湊はなんかおっとりしててヤンキー男子感ないんだよね
まあドラマは安達も黒沢も原作よりおっとりしてるんだけど アニメ企画
ボイスラリーってARアプリ使うから現地に行かないと音声は聴けないんだろうけど一度聞いたらアプリにアーカイブされるのかな
貧乏性だから現地のみで聴けるだけだと勿体無いなって思ってしまう アニメデートボイスラリー
>>850
この週末に行ってきた
アーカイブはないみたい 原作者さん
20万フォロワーおめ
アニメ
>>851
横だけどボイス保存されないんだ
保存されるなら家で聞き返せるのにね 実写
>>849
確かにその3人は原作よりおっとりしてるね
まあそれが実写の味でもあるんだけど
逆に柘植はファンキー感増してる気がする アニメ
>>851
850です
アーカイブないんだ残念
どうしても聞き返したいなら別途録音するしかないんだね
ありがとう アニメ
ずぶ濡れ黒沢がいるから明日多分長崎初夜までやるね
楠本さんもいた 原作とアニメ
初夜に期待してキラキラしてる黒沢可愛い アニメ11話
今回大事な回だからか作画だいぶ良かった
ホテルのシーン結構イチャイチャしてたね アニメ11話
ホテルの窓に映ってるのとベッドに押し倒す動きと手を繋ぐところが良かった アニメ
>>858
窓に反射した安達と黒沢が手を繋ぐ演出良かったよね
押し倒すとこはエロかった アニメ
初夜描写色っぽさがあってドキドキさせつつ下品ではない程度で良かったと思う
黒沢の「安達といると完璧でいられない」ってモノローグなかったような
来週分にあるといいんだけど アニメ
リップ音がないなんて
キスしか見せずにそれだけかよ 原作
今Xで更新しているところから14巻表紙に至るまでの展開が楽しみすぎる 原作
今回の予告でヒュッとなってる安達にわくわくする
自分が黒沢以外に恋愛対象に見られるなんて微塵も思ってなさそうな安達だもんな
以前の八重歯が見える黒沢に囁かれてる安達の表情も良かった 原作
安達お誕生日おめでとう
今年はお誕生日更新はなしかな 原作者X
橘一気に距離詰めてきて安達困ってるじゃん
でも安達がほわほわ鈍感じゃなく「黒沢がいるのに下心ある相手と連絡先交換したのまずかったかな」って思い至ってて偉い 原作X
安達は橘の下心に気付いてるけど仕事相手だから無視もできず黒沢にも心配かけたくないからと相談できずでこじれちゃうのかな
橘の存在を黒沢が知った時の反応が今から楽しみすぎる 原作者X
書店特典の異世界転生パロの黒沢が安達のこと「アダチ」って呼んでるのじわる ふくやコラボ
黒沢の心の声「安達と明太子が好き 食べたい」は草
安達と明太子が並列だし食べたいもおかしい プライズぬい
一番近いナムコに入荷なくてオンラインでとるしかないんだけどとれる自信がない
ナムコに入荷してればクレーンゲームうまい知人に頼もうと思ってたんだけどオンラインは勝手が違うよね
皆ぬいゲットしててすごいな アニメ
メディコスのチャイナコスグッズはチャイナの意味が全くわからないけど結構好き
湊のポージングと表情がいい アニメ
最終回の場面画像見ると8巻の安達からのプロポーズまでやるっぽい
そこで終わりかな アニメ
アニメになると黒沢と安達の体格差まあまああるなと気付かされる
あと肌の色安達は色薄いね アニメ
原作者さんの書き下ろしがつくからアニメイトで上下巻予約したけどAmazonの上下巻連動特典のアニメ描き下ろしクリアファイルの絵柄も結構いいな
安達が例のセーター着てるやつ アニメ
新宿渋谷池袋をアドトラックが走るって宣伝に力入ってるね
アニメ楽しく見てるけどあんまり話題になってる肌感覚がないから心配になっちゃう
ちゃんと円盤売れてるかな アニメ
アニメの円盤上下巻なので版元もあまり売れる想定ではないかも
売る気のやつは2話×6巻で出すから
なんにしても最終回楽しみ アニメ
終わっちゃって寂しい気持ちになってたから特別編集版ありがたい
最後結婚式までダイジェストすぎたけど特別編版のディザーが8巻の海辺のシーンな気がするので新規映像あるといいな アニメ最終話
コーヒーカップ(湯気出てたし飲みかけ入ってると思う)をベッドに置いてその横に座るなんて倒れるこぼれる熱傷する、私が勝手に身の覚えある感想だけど危ないからカップどけて…!って思って勝手にハラハラしてた アニメ
劇場版の衝撃で軽く放心状態だったけどちょっと落ち着いてきた
ホテルでの二人のやり取り良かったな、全体を通して声優さんの演技がとても良いアニメだった
最後駆け足だったけど劇場版で補足する前提と思えば納得
>>878
分かるwマンガ読んだ時もこぼれそう危ないって思った アニメ
11話と最終回の作画が一番好きだ
全話これでやってくれてたらなあ
黒沢の告白回とかデート回とか重要イベントの回は比較的作画いいから少ないリソースの中でやりくりしてるんだろうなあと感じた
あと最後に近づくにつれて作画が原作っぽさ出てきたとこはよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています