【801】消えてほしいやおい作家【76】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【74】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668377347/
【801】消えてほしいやおい作家【75】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677681932/ >>445
あの文そのままツイートしてたよ
見てうわ……ってなった ツイ消ししたのにちるちるのレビューに書かれてんの?w草すぎ これ本当に言ってたの???
たとえパクラーじゃなくてもこの発言見た途端に嫌いになるくらい痛すぎる
出版社さんたちへ chu!
ご依頼メールの返信が滞っていてごめん 依頼数が二桁を超えた辺りから返信能力がキャパオーバーしてる オレは弱い
わたしが10人以上いればお声がけ頂いた全ての出版社さんを抱けたのにこのザマ chu!分裂できなくてごめん それなら見たしなんならこのスレにも同じ書き込みされてた気が ちるちるの議論スレで削除したツイートを〜論理的に〜云々言ってたやつなんの事かさっぱりだったけど、あさひなのことか これの何が草って全然替え歌になってないとこなんだよな
痛い上にウケ狙ってドン滑りしてるのほんと草
センス無さすぎ 替え歌なの?元歌が分からないけど有名な歌なのかな
ていうか元がわからないから、何言ってんだコイツ(ドン引き)、としか思わない で、すでに何社とも仕事してそれがどこかに掲載されてるんだろうか 売れないジェネリック新人作家がこんな痛い発言してるのが笑い草っすわ
超売れっ子でも許されないよこの失言 >>455
可愛くてごめんの替え歌だよ〜
この歌詞も中々痛いけどゴミカスジェネリック作家がこれ替え歌ツイートしちゃうのがマジでキショイ >>458
元歌の歌詞だけ見てきたけど字面だけだと全然替え歌になってないですね
歌ったら近くなるんですかこれは
でも出版社宛に言ってるのなら限りなく失礼だと思うんだけど
元歌はそれこそアンチざまあソングみたいだし
センス無さすぎる あーこれは後に思い出して頭抱えて悶絶するやつですね ジェネリックに苦言を呈した読者たちへの意趣返しすらヘタクソな替え歌なのか…
元ネタが無いと何も作れない奴なのか >>456
ツイート見てきた感じ数社で仕事してて今月からお知らせして行くって言ってるね 実際に仕事が決まって進んでたらもうすぐ嬉しいお知らせができます!とか言うのは分かる
メールも返してない状態で2桁以上の出版社から声掛けられてる〜なんて言うやつ普通いないよ 1冊目の重版のお知らせ見つからないし大して売れてなさそう 同じジェネリックでもこの人の話題の時だけ擁護沸かないの草 流石の擁護ちゃんにも手に負えないレベルなんだろうなw 掘ボリのポプショの垢が毎日「現在の完売商品はございません」ってツイートしてるの草
完売商品無し?そりゃそうやろとしか
今現在4日連続で同じツイートしてるけどあと10日間も「完売商品はございません」続けるつもりなんだろうか… Arinco
元々好きな絵じゃないけどシーモアのキャンペーン?で表示される絵がキモくてキツい
絵が癖強くなってて無理 豊田悠 絵へっっっったくそすぎ 固定ツイートのキモすぎる 茉白あさひな
速攻ツイ消ししてたけど担当にゴミみたいな扱いされて大切に扱われている作家羨ましいつってて
先に替え歌ツイでゴミみたいな扱いしたのどっちだってなった なんの説明もせず炎上の清算してないのに他の作家と同じ扱い受けられると思ってるのがすごい
大切にされないで陽歌れいり思い出したわ
どっちも同人では大手なんだろうけど商業売れてないのに言ってて恥ずかしくないのか あさひなのツイート見たかった
そりゃジェネリック作家にまともな対応する訳無いじゃん 自分が依頼くれた出版社に対して失礼な発言してたくせにやばすぎ
大切に扱われてる他作家も実際に編集者とのやり取り見てる訳でもない妄想だし被害者意識強くない? ジェネリック漫画描いて原作と原作ファンバカにしてるくせに
自分は丁寧に扱われたいとか笑えるなぁ 茉白あさひな 2桁もスカウト来てるんだったらゴミみたいな扱いする担当(笑)から乗り換えたら良いのに ゴミみたいな扱いは草WWWWWどんな扱いされてんのか気になるWWW 返信滞るくらい依頼来て全員抱けなくてゴメンって言ってるのにまだ依頼の受付してるの何で
売れっ子の作家さんて新規受けられないですとか書いてある気がする
いろいろと不誠実 プライド高そうだから大手しか受けたく無いとかじゃないの
2桁って行ってもどこそれ?みたいなレーベルも含まれてるだろうし本命からはまだ声かけられてないのかも 鯛野ニッケ
体感予報っていう字面すら見たくない
絵も話も気持ち悪い クソ原作ドラマ化すんなよ
体感予報の受けのクソダサおぼっちゃまヘア全く再現してないの草 体感予報普通につまらなくない?
ドラマ版は脚本にアレンジが入るのかな? 体感予報最初買ってたけど登場人物の心情が意味不明すぎるのと話の中身スカスカすぎてすぐ飽きて買わなくなったな 体感予報だけじゃなく鯛野ニッケの漫画で面白いと思えたことが無い
絵も気持ち悪いし人気な理由がわからん バナーでもキツいのに実写なんてただのモラにしか見えなさそう 鯛野ニッケ
体感予報で急に知名度上がったけど確実にアンチも増えた
ストーリー作りの拙さと絵の気持ち悪さが如実に表れてるのが体感予報
下品でキモいバナー広告で読者とアンチ増加 オリジナルエピソード追加で全8話らしいね
無理矢理感すごい タカラのびいどろ
せっかくびいどろってタイトルならもっと透明感ある塗りすればいいのに泥みたいなイラストばっかり みんたもニッケも消えてほしい
つまんないし絵も嫌い
恋をするつもりはなかったの続編単話クソ展開と絵の劣化で辛口レビュー多くなってる この手を離さないで?だかってタイトルのΩバース描いてる作者
SNSの公告バナー虐待ネタばかりでマジキツい
電子書籍サイトが「攻めの手料理で受けちゃん幸せw」
とかってキャッチコピーしてた試し読み漫画
家族団欒の食卓で子供時代の受けの料理だけ用意されてないんだけど
ほっこり詐欺やめてほしい その手を離さないでは胸糞シーン盛り沢山で安っぽいお涙頂戴モノ
買う価値なんて微塵も無い漫画だよ
優しいスパダリに都合良く惚れられて守ってもらいたい願望持ちの読者向け なぜかムツゴロウ攻め人気だよね
庇護した後数年かけて愛を育み身体の関係になるとかならともかく
速攻虐待被害者にちんこ突っ込まずにはいられん攻め地雷だわ ムツゴロウ攻め草
この手を離さないでの受け骨と皮状態で拒食症患者みたいな不気味さある
虐待と性暴力受けてボロボロのガリガリになってる受けによくもまあ欲情できるよなこの攻め
オメガバースだから本能もあるだろうけど出会ったばかりの受けにここまで尽くすのも意味が分からない ろじ
ストーリーやキャラが幼稚で目が滑る
モロに排球同人みたいな絵柄なのも気持ち悪い ろじもキャラ全員顔一緒だね
描き分けできない作家って髪型すら工夫しないな 鯛野ニッケ
体感予報、連載の時点で広告の数えげつなかったしドラマ化でまたバンバン広告出すんだろうな…見たくないのに駅とかで目にするだろうしきつい
この作者本当に無理
しかも続編やるんだよね 鯛野ニッケて人気作家なの?クソダサ見た目のキャラと芋臭い絵で何にも魅力に感じない 絵と話のキモさに反して人気はあるみたいだよ鯛野ニッケ
体感予報で広告出しまくって強引に読者増やすまでは空気作家だった気がするけど はなさわ浪雄のごちそうΩ
鯛野ニッケの体感予報
どちらもクソつまらなかった
受け攻め両方見た目も性格も嫌い
内容スッカスカで絵柄ダサい
陰キャキモオタエロ漫画家って設定だとしても見た目悪すぎだろ Arinco
パッと見綺麗なのに決めの正面顔以外がものすごく不安になる作画だった… はなさわ浪雄嫌い
絵がモサくて萌えない
このスレで初単行本表紙絵が二次同人誌の表紙そのままだったの知って余計に嫌いになった
何も知らずに表紙デザイン作ったであろう装丁デザイナーも可哀想 >>508
ものすごく不安になる作画 わかる…
正面顔はデジタルだと簡単に描けちゃうから
それ以外がダメな作画ってことはお察しだよね…
Arinco私も嫌い Arinco昔カラーはマシだったのに最近どんどん劣化してない?
今度の新刊の表紙とか雑すぎてびっくりした 里つばめ
絵も話も淡白というか薄味というか地味というか…
なぜあんなに高評価なのか 薄味で思い出したけど
たなと
えつこ
この辺フォローしてる絵描きも地雷 うぐいす
妻とセックスレスだから男と不倫する話??読んでないけど絵柄からして地雷の匂いしかしない
こういうサブカル気取りのやつちるちるでだけ暑苦しい信者がゴリ押しして高評価になりがち
電書アプリのコメ数や順位見たかぎり売れてる気配無いのに… >>516
初めて知った見てきた
線が太すぎてびっくり 黄色ねこのやつも線太くてBL感なかった
どっちも創作BLの商業化だけど線太いの流行りだしてんのかな Twitter感覚だから線ごん太なんじゃない?
単行本でそれ引くと雑で萎えるんだよね >>516
悪くはないが「背景誤魔化し」が目立つなこれ
背景無かったり吹き出しで潰したり作画省エネすぎる 4月の東京は…描いてるハルって作家
どーしても絵が苦手で試し読みだけでギブアップしてしまう
こんなに古臭くて目が怖くてホラーみたいなレディコミ絵でも大ヒットしてるなんてどんだけ話が良いの??
絵はどう見ても万人受けしないから話が評価されてるんだろうがどうしても買う気になれない
この絵柄でも気にならないくらい話が素晴らしいというのか… >>521
話も別に面白くなかったよ
会話とか展開がなんか違和感あって外国人が描いてるのかと思った
この人とか波真田かもめって人みたいな絵苦手 ハル Twitterのフォロワーも少ないし何で急にドラマ化したの?BBA絵すぎて全く読む気にならない 水曜日も線太いしギャグ漫画みたい
キャラの髪型もダサい ハルの絵キッショいし実写化したのも謎すぎ
絵がアレだからアニメよりはまだマシだったんだろうけど
レビュー全体的に高評価だけど低評価レビュー見ると絵も話も嫌われてる
元々好み分かれる作風だけどシリーズ長期化して全肯定信者しか残らなくなってるのか… 4月の東京は…
登場人物がカメラ目線多すぎてこっち見んなだった >>527
わかるwまさにこっち見んな状態
やたら正面顔と目ガン開きのコマ多くない…?
登場人物がどれも同じ顔で見分けつきづらいし目付きがヤバい
ついでに髪型もダサくて絵が古い ちふゆ 何描いても同じ顔 画力低過ぎ
こいつ好きな奴中学生か? あさひな
明日告知あるらしい本当にいらない
好きなレーベルに絶対来て欲しくない ジェネリック作家の茉白あさひなはフォロワー減り続けてるのウケる 茉白あさひなもそうだけど、
濃すぎるジェネリックやらかした作家が
どんだけこれからの作品について語ろうが
全て白々しく聞こえるよね
消えてくれんかな Twitterのコミュニティノート実装がもっと早かったらな
この作品は他作品に酷似しており盗作の恐れがありますとか書かれててもおかしくなかったな 涼
中学生レベルの画力でオヴァ絵
こんなのに群がる奴らがいるの謎すぎる 茉白あさひな
次はキャラで描くのかな
パッとしない作家ばっかのイメージのとこだし作家不足なんだろうけど
小説をけっこう読んでたから出版社にはがっかり こういう作家に声かけて描かせるレーベルや出版社まで印象悪くなってしまうわ
好きな作家のいるとこにはマジで来ないで欲しい あれだけ引用でジェネリックだの言われてる奴に声かける出版社キモすぎ >>534
絵もネタも全部きもい
Charaってオワコンレーベルだよね
パッとしない作家ばかりだし売れっ子連れて来ても他のレーベルでの作品より売れずに空気になる
このレーベルの作品エロ薄いわりに話もあっさりしてるんだよな ジェネリック作家が好きな雑誌に来て被弾することになったら最悪だし
今後〇〇展的なイベントでブラインドグッズに混ざってくるかもと想像するだけで嫌すぎる
もし来たら絶対アンケートにご意見書くわ >>540
いや?全然魅力無い
絵が汚くて古くてキャラの目がイッちゃってて怖い >>542 無いよね 10万近くフォロワー居るのに驚いた 虹垢の流用ではないの?
見たことある絵だと思ったら商業行ってたの最近気づいた >>544
流用っぽく無いんだよね 半年前くらいに見た時は5万フォロワーだったから半年で倍に増えてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています