国民的アイドルの受けとアイドル候補生の攻め。
攻めが受けのデビュー当時のライブ動画を勉強がてら見ていると、そこに偶然受けがやって来る。
内心気まずくなる攻めだったが、受けは「そんなの見てもさ…」と複雑そうな顔をして去ってしまった。
受けはアイドルになった事を後悔しており芸能活動を続けているのも惰性としがらみからだった。
デビュー前後も養成所の同期と仲違いしたり不本意な事務所移籍があったりであまり良い思い出がない。
あの頃から素直に歌えなくなったんだよな…と画面の中の自分を思いだして受けは落ち込んでしまう。
その頃攻めはもう1つの動画を再生していた。それはまだ子供だった受けが事務所に送った応募動画で
先輩アイドルのCからコピーさせて貰ったそれは攻めの宝物だった。
「自分はアイドルから笑顔を貰ったから今度は自分がみんなを笑顔にしたい」と素直に語り
のびのびと歌う姿は今の受けには失われてしまった輝きが合った。
もし自分が受けを笑顔にできるアイドルになったら受けもこの頃の気持ちを取り戻してくれるだろうか…。
いつかトップアイドルとして並び立つ日を夢見て攻めは決意を新たにするのだった。
…ライブ映像ならまだしも応募動画って内部資料とか個人情報とかに当たるのでは?そんな簡単にコピー取れる?
Cから貰ったっていうけどCって攻めとも受けとも大して仲良くない他の事務所の人なのにどうやって?
流出か?トップアイドルの貴重なデビュー前映像として流出してるのか?と思ったら感動的な後味は吹っ飛んでいった