絡みスレ@801板 Part362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part361
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684223507/ >>175
家族旅行という特別な日に絡み学校休ませたくらいでサボり癖がつくかどうかは普段の躾次第では… >>176
家族旅行なんていつでも出来るんだから貴重な学校生活削ってまで行く必要なんてないよ
教育を受けさせる義務放棄させてんだから親失格 絡み旅行
>>174が言ってたように両親の職業的に今しか行けないかもしれないのにID:8kmh9Y0N0のような言い方は引くな >>173−175
状況によるなあ
書き入れ時だったからって夏休み中1日も休めないってことはないだろうけど
それこそ残業だらけの超繁忙期の1日2日の休みに行楽に行かないなら諦めろって言えないでしょ
あと年1回とかのイベントに1回くらいどうしても現場に行ってみたいとかならそれも経験だと思う
毎年学校休んで行くとかだとどうかと思うけど 絡み旅行
別にありだと思うけどね
何が何でも学校側の時間割に合わせて生活するべきとは思わない
家族の都合や個人の都合を優先していいと思う
社会人だって有給取って旅行行ったりするだし チラシ103
以前出かけた先で見かけた看板に「精子神社」って書いてあって
なんだって!!?って思ってよく見たら「精矛神社」だったことがある >>175
私個人としてはしない(させない)けども、他人が学校休んで(休ませて)旅行についてそこまで怒ることに理解できないよ
迷惑かかることでもないし好きにすればいいと思う
サボり癖がついたところで最終的に困るのは本人たち >>182
自己レス
ID変わってるけど173です チラシ101
私も最近そう思うようになった
以前は性同一性障害は気の毒だと思ってたけど本物と偽物の見分けがつかないならもうやめてほしい
体は女だけど男の服が着たくて恋愛対象が女ならそれはボーイッシュな服装が好きなただのレズだよ 絡み旅行
休んで旅行行くのも自由だけど旅行で欠席するのと病欠その他やむを得ずの欠席は評価同じにして欲しくないな
納得いかない >>175
なんでそんなオコなのか全くわからない
家族旅行でも自主休校()でも嫌な行事サボりでも好きにしたらいいだけだよ
真面目すぎるのかな? チラシ114
火の神降臨とか言って施設の人がそれっぽい仮装で点火してくれた記憶 >>185
チラシの人もだけど、不利益被るほど欠席で評価って下がらないと思うんだけど
病欠でも欠席は容赦なく評価sageられる環境だったの? >>188
自分の納得が最優先な人には何言っても無駄だからほっとき チラシ143
自分ここ数年あんまり最近のジャンルにいなかったんだけど、今年に入って最近のジャンルにはまったらなんかそういうの多くていまいち馴染めない… 絡み旅行
それでも学業がちゃんとしてて生活の面でもしっかりとしているなら別にいいんじゃね?
学校って居なかったからって他の人に迷惑が掛かる場面あんまりないし
子供のうちはどんなことでも体験だしサボるのとはまたちょっと違うし
あまりにそれをやり過ぎたら社会に出てもやる可能性はなきにしもあらずだけども流石に大人になってそれなら問題は多分別にある チラシ132
アッパー系コミュ障が多いのかもしれない
そういう人たちは自分と同じようなタイプと群れるから自分がコミュ障であることに気づかないらしい 絡み旅行
小学生の頃、平日に学校休んで母にレジャーに連れてかれてたわ(従妹やその母も一緒の時もあり)
休日より平日の方が人が少なくて遊びやすいって理由で
学校には理由をどう言ってたか知らない
勉学にはうるさい親だったし、小学生のうちは大した授業じゃないから学力には影響は出なかった チラシ160
それ反感買うようなことなの?
反感買うことを分かってて行ったんじゃなくて
まさかそんなことで親からの反感買って子供が仲間はずれにされるとは思いもよらなかっただけじゃない? チラシ160
「保護者の反感買うってわかってて」
いや全然分からないw
妬みとかそういうやつ?
普通に家庭の予定で平日休む人いたし誰も何も思ってなかったよ
時代や地域性の問題かな >>194
当時のことはよく覚えてないんだけど保護者会が開かれるぐらい騒ぎにはなってた
今までそんなことする家庭がなかったから騒ぎになってしまったらしい チラシ161
絶対自力で治らないし悪化するで…
土曜日午前中開いてるところを探すのをおすすめする >>195
まあ平成初期の貧富の差が激しい田舎の話だからね >>196
そんなとこあるんだ…
地元はそこそこ田舎だけど学校休んでハワイ行った子にも別になんにもなかったけどな… >>197
空いてる病院みんな予約制でそれでも土曜はすごく混むんで行きたくないので
土日我慢して休み明けに行けばなんとかなるかもって思ってるが甘いか…
ダメそうなら駆け込んでみる >>196,>>198
ええ…
自分も平成初期田舎の学校行ってたけどそういう理由で休んだ子に対して何もなかったけどな
地域性かな >>199
>>201
そんな理由で仲間外れにする時点で単純に民度が低いんだろうなと思ってしまった >>200
多分土曜日午後には後悔してる
個人的な経験からすると悪化しかしないから…
痒いと訴えれば予約ねじ込んで貰える事あるし混んでても行った方がいいと思う >>201
>>202が言ってるけど民度が低い地域だったんだと思うよ
いじめがあっても解決しようとしない、いじめっ子の親が権力者だったら放置って地域だったから >>203
明日早起きして行ってみるわ…ありがとう 絡み平日休み
「あいつってさー」みたいにいちいち他人のこと悪く言いたがる子が複数いるようなクラスだったらコソコソ言われそうだな
自分が子供の頃のクラスはそうだった
大らかなクラスだったら言われないのかもな >>204
自分の小学生の時も平日に旅行で休んだ子いたけど親呼び出されて厳重注意+名前伏せて学校便りで公開処刑だったから今この流れ見て寛容な学校もあるって驚きだわ チラシ179
FE蒼炎暁にそういうキャラいたな
主人公と特殊なイベントあって最後一緒に旅立つやつ チラシ205
ランダムキャラグッズでも出荷数の希少価値とキャラ人気でレート高いのと低いので値段が全然変わるでしょ?
それと同じでカードゲームもランダム封入だから目当てのカードを自引きするにもいくらかかるか解らないし希少価値とゲームでの実用性での人気と絵柄の人気とかの要素で高価格から低価格まで有るだけだよ
興味無い人にはただの印刷した紙だけどそれはあらゆるアニメ系キャラグッズも同じだし >>211
それはまあわかるし金額五桁までは理解できるけど、六桁七桁まで行くとなるとわからなくなる チラシ205
カードゲームは主催から賞金の出る大会とかあるから高値でカード買っても元が取れる可能性はあったりする >>212
世界で一枚とかの幻みたいなカードもあるし長年人気が続いている事で価値の継続が約束されてるのと世界中にいるコレクター人口の数が半端なく多いから競争が激しいんで物によって価格の上がり方が激しい
ジャンルとして長生きだから子供の頃買えなかったレアカードを大人になってボーナスはたいて手に入れるみたいな思い入れ強いファンが多いのもある チラシ219
芸能界で一番大麻を憎んでいるのはその人かもしれない >>216
ここまでくると持ってないのはその人本人だよなーと
人に恵まれるのも自分の運だよね チラシ203
実際に使われた製本まんまは稀にしか手に入らないけど
内容だけでよければ売ってるよ
特定の○○というドラマのが欲しい!だと無い場合もある
ただしわかってて言ってるのかもだけど脚本ってセリフの羅列だけじゃないよ
舞台の脚本は戯曲(集)
映画とドラマは月刊シナリオって雑誌がある
ゲームやアニメ含めて脚本集やシナリオ集とかでも書籍化されてる チラシ222
わかるんだけど
今の推しが興味ない書き手からはすごい歪曲とか雑な扱いされること多いからそういう楽しみ方できるのも自カプ以外を尊重できる書き手ばかりでキャラが嫌われたり対抗意識持たれてないからよなとか思ってしまった とあるサイトの漫画のレビューを読んでたら「表題のフォントがダサいので★★★☆☆」みたいなのを見つけてえ!?ってなった
そんなことある?ワロタわ >>219
原作に近いさらっとした感じで描かれてると嬉しいけど
興味がないために一人称間違いやらこんなことさすがに言わないよ…みたいなテンプレ当て馬したりとか
そういうのもありがちだよなーと思った チラシ242
しかもあの漫画もどっかからのパクりでセリフ変えてる疑惑もあった チラシ242
あのイキリ夫、妻に会計も子供の世話もやらせて自分はなんもしてないって突っ込まれててわろた 途中で書き込んじゃった
チラシ283
前にサプリ飲んだ時肌がチクチクしたから検索したら
肌がチクチクする副作用があるって口コミが結構あったんだよな
同じサプリかは分からないけど >>220
まんがのレビューとかで発送が遅いから星一だの梱包がダメだったので星一ですだの見ると出版社や作家には関係ねえのにな〜とちょい気の毒に思っちゃう >>229
前にどこかに書いた記憶あるけど、Amazonで傘買った時に見た
「セブンイレブンの傘立てに入れておいたら盗まれたので⭐︎1つです」ってレビューはめちゃくちゃ笑った
それはともかく書籍ならフォント含む表紙デザインも評価の対象になるのは当然と思うなあ しまった☆が化けちゃった
iPadは機種依存と通常フォントの違いがわかりにくいガラケーに戻りたいよー おすすめで痩せるストレッチを見てへーこれいいなぁやってみよ!と思いつつも
いいねとかブクマとかしてなかったのでやろうと思った時には二度と会えずどういうストレッチだったのか分からなくなってる
二の腕に効くストレッチに絞ってもごまんとあるからもう分からねえぜ!
諦めるぜ!!!!! チラシ322
草
自分とこは平野しょうを名乗る奴からメール来てるけどそんな場合か?って >>235
釣り垢と聞いて安心した
割り込まれた独身女性も割り込もうとした子持ちもそれを擁護した男もいないんだな
今までにも似たようなことつぶやいてる育児垢たくさん見たけどそれも全部釣り垢なのかな >>237
ネカマの釣りの漫画の話なら譲れって言われたのは独身男性だった
別な話かな?
流石に独身がレジの順番譲るべきだし夫が前に並んでた独身にブチ切れてくれたから割り込みできてありがたい〜みたいなのは他で見たことないや >>237
育児垢界隈わからんからそれはわからんや
アンフェ界隈は青識筆頭になりすまし普通のことって認識らしいから可能性なくはないかもしれんね
いくらなんでもヤバい垢全部が全部なりすまし垢って事もないだろうけど >>238
ツイッター流し見してたら一瞬表示された漫画だから細かいところまで見てないけど
独身女性じゃなくて男性だったのかもしれない
こういう胸糞悪い漫画描いて注目されたがる人の気持ち分からないや >>240
他者に善意・悪意をもって働きかけたとき、前者で関心をもって貰えない生い立ちの人間は後者で他人の気を引こうとする
人間はコミュニケーションの際に反応を貰えることを喜ぶようにできてるから
愛されない環境で育つと行動が歪んでしまう悲しい側面がある >>237
割り込みもだけど
書いてる人自体が男だし全部が全部嘘だよ
でもリプ欄とかで反応して同意したり絶賛してる本物の迷惑女が大量にいるってのは事実だから怖い話なんだけど >>243
こうなってくると賛同女も本物かどうか怪しい
だってもう女のふりして非常識な発言する男ワラワラ発覚してんじゃん >>244
確かに匿名コメだとそうだけどツイだとアカ遡ればさすがに分かる >>245
今見に行ったけど賛同してる人1人も居ないじゃん
仮に釣りだと気づいて消したんだとしても
そんな大量にいたのが全員が全員気付いて即消し対応できるとも思えないし >>247
「賛同の女を集める目的で描いたんだろう」って感想はまとめとかで見たから
おそらくそこから伝言ゲーム的に「賛同の女が集まっていた」に変換されちゃったんじゃない?
もし本当に居たんだったらまずスクショ晒しされてると思うよこういうネタの場合 >>247
実際見に行ってみたら?まだ漫画は残ってるし >>246
これひどいなとか批判的な意見が大半だったよね
夫さんGJとかこういう夫婦よくいるとかは見かけなかった 絡み割り込み漫画
さすがに釣り臭いのかあれ賛同してる育児垢マタ垢は見なかった
スープストックのときは独身小梨を無産様が見捨てられてヒスってるwwwってバカにしてた育児垢マタ垢は大量に見たけど 絡み割り込み漫画
漫画そのものにしろ賛同の子持ちが集まったにしろ
デマはデマだとちゃんと訂正していかないといつのまにか本当だってことにされたり
本当はそう思っているんだろう!!って叩きネタに使われたりするんだよね
AEDデマみたいに チラシ334
絵はどっかから引っ張ってきた説もある
私は書き文字が男の字っぽいなと思った 男キャラに対するファンの「○○の女」って自称が好きじゃない
属するみたいなニュアンスなのかもしれないけど
彼女とか愛人とかそういうニュアンスもありそうでそれが嫌 雑談859
てっきり猫のとはいえωをあえて撮影すんの?的なツッコミかと思ったら
その後の流れからするに「今は写メって言わなくない?」的なことだったのか
自分の中では通じるからスルーしてたけど言われてみれば確かに最近写メとは言ってないな
同スレ864同様写真って言ってるかも >>257
>>255はチラシと誤爆してた
ごめんなさい チラシ394
それ長文に長文返したら失礼かもって気を遣ってるか
何通も来て返事考えるの面倒だから短くおさえてるかのどちらかかもね >>255
むしろ
愛人とか彼女の意味だと思ってたわ
元になったのって湖南のあれだろうし
高齢ジャンルならでわでキモイなって引いてたけど >>260
自分が最初にその言い回しを見たのは艦これのスケートショーで
「提督は俺だし男なんか見たくないんだよなぁ」と言ってた男オタたちが
「提督のあまりのかっこよさにときめいてた…いつの間にか俺たち⚪︎⚪︎提督の女になってた」
って言ってやつだ >>261
私は260も書いてる通りコナンのアムロの女が最初だなあ
腐女子仲間経由で見聞きしたからガチ恋とかじゃなくて
担当とかファンクラブ会員的な使い方してんだなって認識してた
ガチ恋とか夢女子っぽい反応もするけどそれはまあノリっていうかそういうアレで チラシ400
世界的にはきっと日本語のほうが順番おかしいって思われてるんでは
なんで結論をいちばん最後に言うんだ?とか否定語や過去形はもっと早い段階で表現しろとか
「地球のアジアの日本の東京の杉並区にある家」みたいに外枠から絞っていく言い方せずに主語を最初に言ってからinやofで属性を付け加えろとか思われてそう チラシ413
原作が何十冊レベルだとそういう人も多そうだな
コナンみたいに100超えてるとか
短い作品なら全部履修してもろてと思うけど チラシ416
他人の苦労や悩みを軽く考える人にマジで腹立つと言いながら
自らが他人につらいアピールとか引きこもりはいいねとか言うのはいいのか チラシ406
狂犬病って名前だけど他の動物から感染する可能性あるよ
だから怖がるなら哺乳類全てを恐れなきゃいけない
まあそもそも日本国内には狂犬病ないけどね >>265
それ思うよね
この手の嫌味って大体身近か関わりのある特定の人への言葉だろうから、せめて主語を広げないで欲しい >>266
今でもちゃんと飼い犬にワクチン打つのが義務付けられてるってことはまだあるってことだと思うよ
犬以外の生き物からはほぼ感染しないからないことになってるだけで
犬は発症すると徘徊して何にでも噛み付くから人への感染源は90%以上が犬ってことらしいし >>268
まだあるってことだと思うよが日本国内に狂犬病はないにかかってるんだとしたらそれは間違い
海外では未だにあるウイルスだけど日本は数少ない洗浄国のひとつ
それでも飼い犬にワクチンを打つ義務があるのは海外からウイルスが持ち込まれたときに感染拡大させないためのものだよ チラシ368
自分が拒否られているのは自分のせいじゃない!の理由探しの為とかかな
キチンとした格好で拒否られる→俺自体が嫌われている!だからしない!
キチンとした格好ではないが金払いが良くて好かれている→
→当人は受け入れて貰ったと安堵
→側から見た人は金が無いから嫌われている!俺のせいじゃ無く金の猛者の女が悪い
キチンとした格好ではないが好かれてる→好かれてる!なんなら真の愛!
かなぁそういう人は
お目当ての子が汚い格好して来たら拒否られてる!か舐めてんのか??ってなるだろうに
女の子は容姿と格好を散々色々と言われているから普通でも身綺麗な子はいるけれど
男の子は好きな子が出来て格好よく見せようと意識しない限りはファッションも型崩れ気にする洗濯すらも母親任せだし
ナルシストも身綺麗に振ってくれたら多少は生きやすくなるだろうにね チラシ449
ただの興味本意だけどどういう臭さだったのか気になる、ワキガ系なのか風呂入ってない系か
昔同じバイトしてた人が夜中はコンビニか何か、朝からこっちの職場に来ててかなり臭かったの思い出した
その人はワキガもあった感じだった
自分は汚れ落としちゃう系のボディシート使うと消臭制汗成分も落ちちゃって、ふと自分臭いかもって時がある(ワキガ) >>271
以前ショッピングビル歩いてたらほんとに強烈なわきが臭がして
興味本位で大元の人を探してみたら
結構距離のある場所で買い物してた若い女性で
正直あれだけ強烈なのに自分では解らないものか…?と思ったなー
雨の日だったってのも悪かったんだろうけどね… 絡み狂犬病
反ワクさんの一部がペットのワクチン接種も拒否してるのをツイで見かけて日本も油断ならんと思ってる >>270
ごめん「金の猛者」で笑ったwww強そうwww >>273
日本はペット用の動物を密輸する量ではトップクラスだからいつ入ってきてもおかしくないんだよね
検疫してない犬猫どころか密猟した野生動物さえもしょっちゅう摘発されてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています