絡みスレ@801板 Part362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part361
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684223507/ >>5
動物実験してないとこのを使うとかはまあ分かるんだけど病気しても病院行かない薬飲まないってすごいな
そんで家族に強要するのはやっぱり反対だな
そういう人からすると子供にワクチン打つ方が虐待ってことなんだろうけど チラシ331
オタ界隈で何百何千でも大変そうて思うし余計な事言わない為に垢消しちゃう人もいるんだろね
まあ気にしてない人は気にしてないんだろうなってのも思うけどね >>6
薬を作るのに動物を使ったものは体に入れたくないんだそうだ
それで変な民間療法にはまってる人を見かける チラシ340
分かるー
BLは美しい純愛が多い、ならまだ理解できるけど チラシ329
何で違う人のレスをコピペしてるんだろう
同じ人なの?
なんか○○なのは女だからだよ的なチラシもやけに多いけど何が元ネタなのかさっぱりで チラシ334
通勤してるんなら歩く距離を伸ばすとかかな
ストレッチ系は私も全く続かない >>11
BLが美しいとか純愛とか言ってる気持ち悪い人に対する皮肉だと思う チラシ382
この時、382が本当に絵を描き始め3年後に漫画同人誌を出すことはまだ誰も知らない いい加減ジェンダースレでも立てればいいのに
何で頑なにチラシと絡みでやり合うんだか >>16
誤爆に絡むけど、あれ同じ人がマッチポンプ的にずっとやってるのかな
チラシもなんか同じような内容のジェンダーどうのの書き込みやけに多くない?
チラシは自由だけどそれこの板にみんながみんな書くことでもないようなと思った >>19
ツイバズ漫画や炎上の話一色になるのは今までもあるあるでは? >>19
絡みでもいつもしつこいよね
また始まったと思いながら毎回読み飛ばしてるわ チラシ425
PMSの一環じゃないの?
生理前に掃除したくなるやつ
嘘か本当か巣作りのために綺麗にしたくなる本能がどうとかいう チラシ454
やったことないけどルーいれて水分調整してカレーに変えちゃうのはどうか
不味くはならんと思う チラシ459
わかるわ
それプラス年下攻めが攻めはいい感じなのに相手の受けの人格が終わってることが多くて萌えられない チラシ454
水分切って茹でたじゃがいもとチーズで重ね焼き
豚や鶏のソテーにかけるとか、ハンバーグ入れて軽く煮込むとかでお肉と合わせる
卵を落としてサイゼの煉獄の卵っぽいの作るのもあり
うちはいっぱい作って小分けにして冷凍しとくよ
よく煮えてるから解凍しても歯ざわりそんなに気にならないよ チラシ468
テントの外からでしか様子を伺えず
和歌を読んで向こうからも歌が返って来たら中へ入ることを許されるハッテンソロキャンプ チラシ480
世に言うゲーミングイッヌやな
夜に見かけるとびっくりするやつ >>25
>>28
アイディアありがとう!どれも思いつかなかった
カレーか肉のソースにして余ったら冷凍するわ チラシ486
今はケアマネさんとかも全力で介護離職は食い止める空気になってると思うけど
うちの会社にもいたけど良心に耐えかねて介護で辞める人はまだいるのが現実だよね
自分もそれが頭をよぎったことはあるもん
ただやっぱり親のがほぼ先に死ぬんだよね
介護離職とかして親の面倒みてたらおそらくめちゃくちゃ周囲から褒められるとは思うけど
でもその後の人生まで誰も保証してくれないしなあ チラシ495
あの形のファングッズ作るまではともかく利益得てるのは正直海賊版と変わらないんじゃないかと思う
受けてるのは再現度低い故のゆるさであの展示品独自のものだし一般的に形が知られてるアノマロカリスやハルキゲニアなんかとはわけが違う
もう博物館公式でグッズ出してほしい 絡み487
馴の果ての僕等かな
あれ終盤特にわけわかんないよね
もう読み返さないからうろ覚えだけど性被害にあった子が心中扱いにされてたのが胸糞だった >>35は実際に介護と仕事の両立経験された方?
自分はまだなんだけど仕事続けられるのかなぁと思う >>39
職場や業種にもよるだろうし
そもそも親御さんの介護の度合いも変わってくからなんとも
うちは比較的融通が利くので
有休使うとかは特に何も言われなかったし
何なら介護休暇とかもあるんだけど
やっぱり親はもう自分では決断が出来ない状況になっていくので
ひたすら代わりに色々決めなきゃいけないのが一番消耗する感じ
「あー、介護で一家心中とかするの解るなー」とかは正直めちゃくちゃ思ったな
あと結局はお金
お金はすべてを解決してくれる
身も蓋もないアドバイスしか出来ないですいませんが
とりあえず今は介護離職は誰も勧めないので気は強く持った方がいいです チラシ539
テントって鍵ないし怖いよね
山の中で逃げ場もなさそうだし助け呼んでもタイムラグありそうだし
例え女性限定のキャンプ場があったとしても本気でやばいやつはそこ狙ってきそうだし
女一人で自由に趣味楽しめないのは理不尽だけどやっぱり危険だとは思う
この前は一人キャンプの女性がテントで寝てる間に近くの木が倒れてきて亡くなったニュースもあった >>42
あれは亡くなったのは奥さんだったけどご夫婦だったような
だから余計きつそうだなと思った記憶がある チラシ548
たぶんだけど
侍魂で女の子キャラの2Pは顔も肌色も違ったからそこからきてるんじゃないかと(1Pは善で2Pは悪役顔だった)
あとはゲームとは言え同じ場所に同じキャラが2人いる矛盾を無くすために別人だからいいんです的なこじつけとか チラシ548
アンソロでその手の独自解釈?設定?のが混ざってると何とも言えない気持ちになったなあ
オリキャラ見てる感覚って言うのか
なんか他の人がフラットに万人向け意識して原作準拠に描いてる中で異物感ハンパなかった
ゲームじゃないけどその手合いで理解できなかったのDBの主人公のノーマル、超、超2、超3、ゴッド、身勝手〜等
ぜんぶ別キャラ扱いしてカップリングにしてる奴イミフ過ぎた >>46
ギニューとかターレスとかブラックじゃダメなんか…ってなる
まあでもDBはタイムマシンあるしパラレルワールドもある世界だから同キャラCPは有り得なくは無い
でも形態ごとで別人てのはよく分からない >>36
てっきり100均土偶グッズかと思った
博物館にフリーライドしてるのでは?と思ってたから
それ言ったらメジェドブームもハロウィンのシーツオバケと大差無いとはいえ同類だよね、と暗澹とした気持ちになった
みんなもっと文化財保護、博物館、美術館にお布施しようぜ!!
って刀剣ファン改めてすごいよな チラシ577
だったら妻をコルドソブルーに通わせるくらいの甲斐性見せたれや!!ってブチギレるけどな
地元有名料理教室でもいい
矯正できないくらいひどいメシマズや認知が歪んでる「胃に入ったら一緒」な残念な人もいるみたいだけど、それならさっさと離婚しろや、としか思わない
ママの味と違う!ボクチンの好きな味じゃない!!ってダダこねてるだけならママと結婚しろとしか チラシ567
野獣に関しては制作スタッフからして
視聴者はベルと共に二時間かけてすっかり野獣のことを好きになってるんだから
どんな超絶イケメンを用意しようといきなり出てきた見知らぬ男に対して「おめー誰だよ」になるのは避けられないって頭を悩ませてたくらいだし… チラシ516
わかるわ
その作品の中で頂点のオスが自分の中では絶対攻め
正直受けの攻めはまだ見られるけど攻めの受けだけは絶対無理 チラシ580
出会った時子供だったら性対象にならなくて付き合うこともなかっただろうっていう方には発想がいかないようなペド趣味持ちで犯罪起こしそうな理性も倫理も無いようなキャラなのかその攻め チラシ616
よう同世代
当時ニュース速報は本当に珍しかったから私も印象に残ってるよ
1985年8月12日午後6時56分のこと、123便の機影がレーダーから消えたって
ニュース速報は丁度夕飯時だったから7時ちょっとすぎくらいだったのかな
あれ以来家族が飛行機に乗るのも自分が飛行機に乗るのも怖いけど今の若い人達は全然平気なんだよな
そこら辺で世代の違いを感じるなあ >>52
そうでなくて
そういうことを考えるのが楽しいのよ
年の差があるとこの時代の二人はどんな感じだったのかなーとか
この年齢のときに出会ってたらどんなだったのかなーとか
どんな会話をするのかなとか
どんなエピソードがありえたのかなとか >>54
チラシの文だと受け13歳の頃出会ってたらどんなだったかな?じゃなく攻め犯罪者じゃん!って断定しかしてなかったからそういう解釈の攻めなんだと思った >>53
(´・ω・`)人(´・ω・`)
生放送の歌のトップテンの冒頭でもニュースセンターみたいなとこから小林完吾アナがその情報やってさ、途中からはもう完全にそっちに切り替わったんだよな
子供だったからその時点でおまえはもう見るな言われて寝て、翌朝起きたら報道がとんでもないことになってたっけ チラシ646
保存料で不妊がー多動がーとか言われるけど海外ではどうなんだろうね チラシ664
どこの相談所でもアプリでも知人の紹介でも女は30すぎたらそんなもんだよ チラシ664
相談所によると思うよ
数年前友人2人(30前半と半ば)が相談所経由で結婚したけど相手は片方は1つ上でもう片方は5つ上くらいだった
入会時に希望を出すとき何歳上までokとか言えばおおよそ希望通りになったって言ってたし30半ばぐらいまでなら今時そこまでではないのでは チラシ660
胸糞事件の話題なのでさげ
その事件はトイレの中に潜んでたと言うより一人になった隙に連れ込んだ状況なので
あくまでそこから予防策を考えるとすれば
扉が開いている多目的トイレの前まで親がついていくということになる
あとスーパーだと女子トイレの中にさらに複数のトイレがあるような大きいところでなければ
廊下までを父親が付きそうことになる
いうてあの事件みたいにずっと犯行のチャンスを何時間も物色してるような人間から
完全に守り切るの難しくないか……とは思って暗澹たる気持ちになるわ >>65
同じく胸糞下げ
ごめん、スーパーの件と別の事件の話とが混ざってしまってた
幼児がトイレに潜んでた変態に襲われたのはまた別の事件だった
あのあと女児を連れて外出する機会がある父親が一般的にどうしてるのかググってみたけど
多目的トイレがないなら男子トイレに連れてって個室に入らせる、危険だから絶対に一人で女子トイレに行かせない、みたいな話がどうも多かったよ
未就学児と言っても2歳も過ぎれば色々モノがわかるわけだし男子トイレに入ったって事実が後々嫌な思い出にならないか心配ではあるけど
それ以上の事件を防ぐためには止む無しみたいな感じらしい
配慮と保護の兼ね合いって難しいね チラシ662
入った直後が一番紹介の条件がいい状態なので短期勝負でやるならいいと思う
自分も収入よくないが条件緩めると自分より年収100万以上下の10歳以上とかからボコボコオファーくる
あとあれはスポーツジムみたいなもんでやらなきゃ養分だと思う
私は辞めた >>66
胸糞下げ
あー確かに犯人が男とは限らないわけだし
それだと男子トイレに一緒に行く選択になっちゃうよな……
どこでも多目的トイレがあったり空いてたりするわけじゃないし
世のまともなお父さん達も色々考えてるだろうに中々ままならないな チラシ683>>68
参考になる
チラシ686
20代半ばとかは結婚に興味なかった
仕事に馴染むのでいっぱいであとは家帰ったら好きなゲームや趣味だけやっていたかった
正直今も恋愛願望とかない
でも30超えてから子育てとかの生き甲斐が何もないのが急に虚しくなって趣味も楽しめなくなったし、子供欲しくて婚活始めた
恋愛願望ないから仮交際も正直全然楽しくなくて、これが自然と楽しい相手がいたらいいんだろなって思う チラシ686
恋愛以外のことじゃない?
恋愛してたとしても二十代で付き合ってた人と別れちゃったらまた新しい相手探すのは二十代後半になることもあるでしょ
植物人間て… >>70
そんなつもりではないのかも知れないけど子育てを趣味や生き甲斐の延長線上にあるものみたいに捉えてる感じがして
その感覚での婚活は正直どうかなと思ってしまった
子供は親の生き甲斐のために生まれたり育てられたりするものではないし
結婚の目的が(自分の生き甲斐としての)子供を持つことというのでは結婚相手に対しても失礼な気がする
自分は昔も今も結婚願望なしの高齢独身なのでピントはずれの感想だったら申し訳ないけど >>70
それはそれで別に良いと思うけどねえ
今までの人生に後悔も無いわけでしょ
でもシフトチェンジしたいと思ったのなら
そういうタイミングだったってだけなんだから
望みが叶うことを遠くから祈っていますよ >>72
別れて付き合う人を探すのはまだわかるんだけど本当にそれまで異性の影がなかったりマチアプで適当に遊んでたり
結婚を人生設計に入れてるとは思えないような様子なのに30あたりで急に焦り始める人がいるんだよ…… >>73
生きがい目的で親になろうとするのは確かに理想的な動機ではないかもしれないけど現実的にはそういう親も多いんじゃないかな
そんな人達が必ず毒親になるわけじゃないからそう悪いことではないと思う
>>75
全員が常に人生設計を完璧に出来ていると思うのかな
逆に短絡的では >>75
それまで何も考えてなかったけど周りが結婚し始めると焦るとかよく聞くし
そういう感じなんじゃないの >>75
それまで何も考えてなかったけど周りが結婚し始めると焦るとかよく聞くし
そういう感じなんじゃないの >>71
あんま興味が…
>>73
呆れられそうだけど結婚相手としたい事とか、してあげたい事ってイメージないんよな…
男の人と仲良くなったこと一度もないし、好きな相手ができたら浮かぶのかもしれんけどまだ出会ってないし
まあそれがない時点でダメなのかも
でも羨ましいんよな、これから結婚しますって人
自分でも嫉妬しちゃってる自分に引いた
なんか自分でもよくわからん、子供の頃から周りはできてるのに自分ができてないのがむちゃくちゃ恥ずかしいと思う見栄っ張りな性格だったから
今も結婚できない自分が恥ずかしいってなっちゃってるだけかもしれん
長文すまん
チラシ74
自分友達もいないから老後ほんとに独りだろうなって思うとそれも怖くてさ
まあ結婚できなかったとしても子供産める年齢のうちはとりあえず婚活やっとかないと後悔するかなぁと思ってやってる チラシ683
腐男子って本当にいるんだね
腐男子のBLの楽しみ方?とか腐女子と変わらない感じなのかな?
あとなんで微妙なのかも教えてほしい >>79
結婚や出産の理由なんてみんな生きがいが欲しいとか世間体を気にしてとかその場のノリとかそんなもんだと思うけどね
生きがい目的否定で高尚な理念が求められちゃったら子供なんて誰も産まないよね
タイムリミットに間に合うといいね チラシ700
この流れでそんな当てつけみたいな事をわざわざ言わなくても良いじゃん チラシ700
世間からの冷たい目や孤独に耐えて独身貫く感覚自分には一生分からない気がする >>75
結婚なんて縁も大きい要素だしその歳になって初めて考え始める人がいても別におかしくなくない?
生きてたら考え方変わることもあるし20代では恋愛に裂けるキャパシティがなかっただけかもしれない
植物人間とか言うのどうかと思うよ >>85
普通に生きてたらもうほぼ手遅れ状態になる前に焦るでしょ…… >>79
生きる理由を結婚して家族や子供で作るのは全然ありだと思うよ
男!恋愛!っていうと何か違うかってなるかもしれないけど、一緒に生きていく人、一緒に生活していく人を探すと思ったら納得できるんじゃないかな
子供が欲しいなら尚更だし、頑張ってね >>86
普通に生きてたらって?
人それぞれ事情はあるでしょ
30歳くらいがほぼ手遅れとも思わないし
まあ価値観の違いだろうしこれ以上言うことないわ
レスありがとうね >>86
結局植物人間は自分でしたってオチか
自分が言われたら嫌なことを相手に向ける説って本当なんだな >>79
吉方位旅行は行って泊まってるくだけで恋愛に興味なかったのが出てきたり思わぬ良いことがあるぽいよ >>81
絶対数は少ないけどオタ縛りや腐縛りの婚活パーティーには出没する
腐女子に好かれたくてアピールに使いたいだけのうすっぺら知識の腐男子が多い
あと本当にど偏見なんだけど垢抜けないというか幼い感じが多いような………
私の年代の腐男子はそうなだけで、今の若い子ならそんなことないかも
あと漫画全般が好きで、そのなかでBLも読む程度ならそんなことないかもな >>91
漫画好きでBLも好きって奴が身近にいるけど
至って普通の彼女もいる今時の兄ちゃんだな
私より詳しいし二次創作もネットで見てる
薄い本は買わないけど私のを借りて読んだりしてる
少女漫画の延長線上感覚で読んでるっぽい >>81
腐男子だからどうというより
同性だとしても腐同士だからこそ相容れないってのがあるからなぁ
解釈が違ければ戦争なんだし
ああいうところで同じ趣味の人を探すってピンポイント腐趣味繋がりを探すとかじゃなく
せいぜい双方オタク趣味でお互いの活動を邪魔しないレベルの広範囲さを狙うもんなんじゃないかね チラシ672
男フタナリアンソロにおもいっきりカントボーイ混ざってて絶許だったの思い出した
まさかカントボーイと男フタナリを同じ物だと思ってる人がいるのか?
フタナリは性器の構造にも種類あって玉なしで栗が肥大して珍子の竿になってるタイプもあるけどただの女性器オンリーのカントボーイとは全く違うんだがな >>94
エロゲをBL仕様に魔改造しようとして
女の子に珍子つけるMOD見てたら玉無し珍子とかがあって何で玉がないんだ?と不思議に思ってたけど肥大栗だったのか
自分的にはそれは栗が肥大してる女であってフタナリでも男でもないなと思う
思うだけでフタナリジャンルにもの申したりはしないけども チラシ724
恥ずかしながら初めてナベブラを知った
頼んでみようかと思ったけどどこのメーカーがいいかな
てか息苦しくはないのかな >>92
自分のまわりにもBLも読む男子ってそこそこいいて
家庭持ちもいれば独身もいるけど、やっぱりごく普通
BLしか読まないって人だともしかしたら違うのかもだけど >>95
そういうタイプがあるってだけのことに物申すも何もない
栗肥大とチンは違う
玉の有無は単なる趣味 >>98
「フタナリは肥大栗の体のことも含む」という話に思ったから自分的にはそれはフタナリじゃない、そういうタイプもあるとは認められないと思ったけど
フタナリジャンルとしてそれが認められてるのならまあそうなんだろうな自分は違うと思うけどね
あえてジャンルの人たちに「違うだろ!」とふっかけたりしないという意味での「もの申したりはしない」 絡みフタナリ
山藍せんせーのアレキサンドライトがいわゆる典型的なフタナリの話だって理解でいたんだけどそれでいいんだよな?
玉無しなのは大陰唇のビラビラが陰嚢にあたるからまあそうだろうなと
ペニクリに関しては陰核がデカいだけで亀頭とは違うだろと思う チラシ745
わかる
仕方ないから検索機能で動物の名前入れたりしてる
レッサーパンダとか全国の動物園がこれでもかとばかりに写真や動画あげてくれてる
マヌルネコやスナネコもおすすめ
犬猫とかペット系はたまに胸糞もあるから注意 >>95
フタナリの玉無し珍子は竿の生えてる場所がクリの位置で肥大化クリみたいな構造っていうだけで形は完全に珍子メインでそこに尿道あって射精もするからただの肥大化クリや女キャラのクリがデカいのをペニクリって呼ぶやつとも違う
構造をわかりやすくクリが肥大したみたいに竿生えてると表現しただけでチンコはチンコで玉がある位置に玉じゃなく女生器の穴があるって言った方が誤解が少ないかな
この辺のフタナリ性器の構造はフタナリ好きでも派閥と言うか好き嫌いある問題 チラシ745
ネットといえばネットだけど
嫌な話題を避ける暇つぶしなら青空文庫どうかな
短編なら隙間時間にサッと読み終えられるし思わぬ萌え作品に出逢うことも(ある神主の話とか) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています