絡みスレ@801板 Part362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part361
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684223507/ >>772
解決にならないけど私は読書してて場面が頭に浮かんだ時、何年かしてふっと映像として思い出して「あの映画なんだっけ」と考えることがあるから
そういうのじゃないかなと思った チラシ183
食物繊維は必要なんだけど便を柔らかく運びやすくするには水分と油分が不可欠なんだよ
トイレの回数減らそうと水分を控えると体が大腸の便の水分を再吸収して補おうとする
それで便が硬くなるからトイレが近くなっても水分取った方が良い
油分は腸を刺激して腸内で便が移動する時の潤滑剤的な働きする
オリーブオイル大匙1杯飲めと言われるのも小腸で吸収されにくくオレイン酸の働きで蠕動運動促される
食物繊維、水分、油分、善玉菌、いい感じの体温の四天王がそろった時にするっと出るんだよ >>772
同じ作者のインストールはどうだろうか
パソコンオタクの少年と女子高生の話だけどそんな場面があったようななかったような
うろでごめんだけど >>773
どうだろう…
可能性はある
>>774
これはなさそう
というのも前からタイトルだけ知っててやっと読んだばかりなんだ
>>776
ありがとう
作者同じなら似たシーンあるかも チラシ203
ワッチョイスレは大体廃れるよな
自分もワッチョイスレは避ける チラシ223
ヘタは知らないけどもっもっは川原泉が使ってなかったっけ >>775
まあ人に寄るらしいね
繊維を取らない方がいい体質の人も中にはいるらしい チラシ223
個人的にはもっもっていうと福満しげゆきしか思い浮かばない チラシ252
言うほど無条件にAI絵全否定してる人っている?
現状イラストとしてそれなりに見れるのはネット上からかき集めた著作権の存在する画像を無許可で学習してるAIモデルしか存在しないからそれが批判されてるんじゃないの
副次的に手書きの温かみみたいな話してる人もたまにいるけど個人的にはそれは支持してない >>787
チラシ読んだけどこういう人がいっぱいいるんですみたいなことはどこにも書いてないのに
「言うほどいる?」って意味がよく分からない
言うほどもなにも何も言ってなくない? チラシ260
内膜が剥がれるのと伸びるのとは違わんか
手の甲の皮膚摘んで伸ばしてもそこまで痛くないけど皮膚ひっぺがしたら痛いじゃろ チラシ262
何もなくてよかったねのお祝いとしてご笑納ください
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー (ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー) >>790
262だけどありがとう!こんなお祝いのされかた初めて///
リアタイ世代なので懐かしいwアスガルド編もSEモリモリだしやっぱり私の中で真っ先に思い出すSEOPアニメって☆矢だ 一般ソムリエ
何故かわからないけど前からBLスレに比べてソムリエにお礼しない依頼者多いよね
依頼もテンプレ読んでないような板違いのが増えてるから
お礼の部分も読んでないのか「できるだけ」だからしてないのか >>777
自分はその蹴りたい背中っていう小説が賞を取って話題になったときに
この話のあらすじを紹介する番組で部分的に再現映像が
作られてたのを見た記憶があるよ
でも772で言ってるような夜とかそういうのまでは覚えてないや チラシ284
知らなかったから調べて読んだらなんかほのぼのしたw
関連で桃太郎朗読が出てきてそっちも面白かった チラシ304
歌詞はブタのプータローであってブー太郎では無いよ チラシ307
描き始めてしばらくは全然描けねえって挫折しかけるけど
そこを乗り越えてコツコツ続けりゃそのうち上手くなる
もし描きたいのが二次同人なんだったら推しを描けるようになりたいって熱意が継続するかどうかも大事 チラシ308
外部のどこかしらに相談するのは?
「電話 カウンセリング」とか悩み相談でググれば色々出てくるから専門家に相談するとか
あとは嫌な態度ばかり取られるなら、もう家を出ていくって宣言しておいて
それでも態度が改まらなかったり、出ていけって言われるようなら本当に出ていくとか チラシ330
ほんとそれ
入力したもの全部含まれてるサイトが尽きたあたりから「含まれない」を始めるんならともかく
真っ先に「含まれない」を出してくるから
わざわざ「含む」ボタンを押し直さないといけないの何なの チラシ340
意外とこれも原作漫画だったんだってやつ結構あるし全部は言い過ぎかなと思う
マーベルとかどう見ても成功してるし >>801
全部はいくらなんでもないよね
評判良かった漫画原作作品複数浮かんだし チラシ372
0.01%はいくらなんでも高く見積もりすぎだと思う
というか直接接触でもしない限り0だよ チラシ381
レンシレンジは見たことあるけど行方意不明もジョッ席も初めて知った
怖い チラシ388
陰キャだけど緊急事態宣言下とか辞める人が大揉めして辞めるとかよっぽどの事情なければ送別会をやらない方がギョッとするというか心配になるし
そこそこ接点あったなら自分で企画してやっちゃうな
別に参加強制じゃないなら欠席すればいいんじゃないの >>805
そこは社風とか退職者の意向とかによるんじゃないの
前社では送別会やる人もいればやらない人もいたけど別にぎょっとなんてされてなかったよ
(今の会社はコロナ禍真っ只中なので当然のように何もしてない) チラシ396
マジレスするとエプロン=料理ではないのでは >>807
土いじりとか機械いじりとか大掃除とか、汚れるような作業する時着けるよね >>807
下に着てる服の保護目的だよね
マダムには上から引っかける軽い買い物着なのかもだけど チラシ403
カテキョの先生がクミン臭のワキガだったなー
帰った後しばらくは窓全開にしてた チラシ433
職場の規定にもよると思うけどナースウォッチはどうだろうか?
クリップ式なので重宝してる >>811
私はキーホルダー形式の武骨なデザインのやつ使ってる
アメリカ製で丈夫でいいよ チラシ435
暑いと炭酸飲みたくなるのわかる
自分は甘くてシュワッとしたのが飲みたいんだと思っていたけど
無糖の炭酸飲んでみたらこれで満足できることに気付いた
糖分気になるなら無糖炭酸試してみるのオススメ チラシ453
そういえばそんなネタあったなw
単行本今でも持ってるしあの漫画がきっかけで⭐︎ファンになったわ チラシ446
安全で命の危険がないとしても
妊娠期間って吐いたり太ったり腰が痛くなったりするらしいし
お腹に子供いる間は好きに活動できないだろうし
産むときだけ危険で苦しいわけじゃないからな
陣痛とか出産の痛みやばいらしいから死ななくても痛いのは嫌って人も多いだろうし チラシ446
戦前は家の存続のために養子を取ることは珍しくなかったのに何で今は養子はマイナーなんだろうな >>816
そりゃ核家族化が進んで家を存続させる必要がなくなったからじゃないの 絡み養子
アメリカとかは養子多いけど
日本の法律が実親の権限がアメリカよりずっと強くてなかなか養子縁組も成立しないってのがあるみたいね >>818
アリメカの養子縁組は緩すぎて地獄…
リホーミングてドキュメンタリー見たらそれはもう酷いもんだったわ チラシ466
自分でそれっぽいって思うなら病院行った方がいいと思う
本当にそうなら治療は早い方がいいし
皮膚科か内科で病院によって休診日や阪急の曜日違ったりもするから
行ける範囲探してみたらどこかないかな チラシ466
それはカビかもしれないね
湿気と暑さでできることあるんだよ
ツツガムシ病調べたらこわかった・・・
病院でみてもらうのが一番だね チラシ469
セットメニューに限らず食卓に味噌汁あったら必ず味噌汁からいっちゃうな
空腹の舌に味噌汁最高 チラシ466
早目に受診した方がいいよ
何にせよ原因がわかれば対処ができる
親戚がツツガムシ病から腎不全になって30年くらい人工透析に通っていたので心配してしまう チラシ477
少し前に手が痛くて整形外科でレントゲン撮って何も所見なくて
それでも痛い痛いと訴えて医者に何も出ないと思うけどなって言われながら撮ったMRIで骨が壊死してるの写ってた事あったよ
レントゲンでは分からないやつだったらしい
先生も驚いてた
だから腫れてるんだしもう一度見てもらうか金と時間はかかるけどMRI撮って貰ったら安心かもしれない チラシ454
短冊は店長がスタッフの気持ちを代弁して書いたらしいから全部店長の字かと
けど文章は怪しいしスタッフあれだけいるなら何故店番ない無人店になってるのかも謎だし
もう消えてるけど女性バイト募集の固定ツイも地味に怖かった
女性限定で募集するのもヤバイし「このツイを見た人だけ応募してください、拡散はしないで下さい」等の
文面がヤバさに拍車がかかってた >>818
819さんも書いてるけど、アメリカの養子縁組や連れ去りのドキュメンタリー見るとガバガバ過ぎてびっくりするよ
日本の猫譲渡NPOのほうがしっかりしてるまである
マッチングアプリでこども渡したらトンズラとか性的虐待とかすごいことになってる
向こうは戸籍とか無いのか?ってくらい >>826
アメリカに戸籍制度はないよ
というか戸籍制度のある国の方が少ないよ チラシ497
3人兄弟でセックスDVとか無産主義かよ チラシ482
村上龍の「5分後の世界」が日本分割統治ものだったと思う >>824
自分語りになるが
自分は雪道でお尻から派手に転んでずっと腰痛
たまに内臓に向かってつきさすような痛みありで
数週間後に整形外科に行って腰のレントゲンだけだと異常なし
でも先生は「折れてる気がするんだよな。MRI撮らない?」って聞いてこられたんだよな
自分は渋ったんだけど先生が再度勧めてきたので受けんだけど
結果は脊椎圧迫骨折だった
やっぱり予想と違う場所がって時もあるからMRIやっておいたほうが安心なのかもな 絡み 戸籍
二次創作のために他国の戸籍制度はどうなっているのかと調べたら
戸籍制度がないと知って驚いたな
創作のために調べものをしてると初めて知ることが多くて楽しい >>819
例のコピペ思い出した>アリメカ
普通に読み流してたわ >>831
WBCの際に出場できなかった日系アメリカ人が「両親が日本のパスポートを持ってなくて...」みたいな言い回ししてるの興味深かったな
日本人だったら「両親が日本国籍持ってなくて...」みたいに言うと思う チラシ513
共通のフォロワーがいてってことは513自身はその人のことフォローしてるわけじゃないの?
FF外でたまにいいねする程度の知人以下からいきなりリプ来たら困惑するだろ
フォロワー多いとFF外の通知切ってますって人も多いし単に気付かれてない可能性が濃厚だけど >>835
フォローしてないよ
ちょくちょくいいねくれてたので大丈夫かなと思ってたのと、同じ趣味の話題で悩んでいらっしゃったのを私の場合こうしてます!ってリプして
困惑するって発想がなかったというか、すんごいおせっかい婆な感じだったなって今めっちゃ後悔してる
困惑するよね、言ってくれてありがとうマジで発想が貧困すぎた
気が付いてない可能性も高いと思うけど、どっちにしても調子に乗ってたかもしれないって反省したから暫く控えるよ
ありがとね チラシ516
スシロー自身のやらかしもあったんだしそこ突かれるのはしゃーないよ チラシ516
迷惑行為は謝るとして、じゃあ本当にその迷惑動画「だけ」で経営悪化したのかは争点になるでしょ
請求された金額の一部を払って示談が妥当だろうなー チラシ516
民事系の裁判知らん人の書き込みって感じだな チラシ534
スイッチが入る男性がいるというか基本男ってそうだよ
以前男女の友情の話になったとき友達だと思ってた男にヤられそうになって怒ったら
「男友達にお前に気があるんだセフレに出来るぞとそそのかされた」と泣いて謝られたという人が書き込みしてたけど
これが逆の立場で女友達から「あなたに気があるんだよ迫れば彼氏になってくれるよ」とそそのかされたとしても友人というスタンスを欲していたら実行したかって話
多分しなかったよね
基本的に男はヤれそうと思ったら相手の女性がどんな立場でも実行するよ
例えそれが友人でも家族でも >>840
部活の先輩が急に距離詰めて来た事あって何だろと思ってたら、部活内で○○さんお前の事好きらしいと唆されたと聞いた
その先輩より何がしたかったのか分からない男の先輩達が怖くなって部活やめたの思い出した チラシ537
そんなの気にする社会がおかしい、抑圧されてる
とかあたおか過激派もいるしと思ったら何も言えない >>840
>>841
あれ多分一人で赤ちゃん産み落としたり生き埋めにしてる女性とそれに手を出す男に対しての書き込みだと思うから意味合いが違うんじゃないか チラシ537
いるいるそういう人あれわざとなのか解らない
見せる下着みたいなやつで水着の上に薄物はおってるのと同じ感覚とか?
もし声かけて「こういうファッションなんです」と嫌な顔されたら…と思うと声かける勇気出ない チラシ537
そういうの逆ギレされても怖いから言えないよね
昔エスカレーターの前にいた小学生がゆるゆるのホットパンツ履いててパンツも中…も完全に見えてて慌てて真後ろに立って壁になってあげたことある
危険だから親御さん服装には気をつけてあげてほしい チラシ546
クズは反省しないしそもそも良心がない
合法的に消せないもんかと日々思う チラシ548
アィ〜ヤのやつ私も好き!
ノリノリで楽しそうに口パクで歌いながらやるのがいいよね
照明がっつり当ててるから自然光で実物を見たらすごく厚化粧に見えるかもしれないけど チラシ537
夏にインナー着るなんて暑すぎるから透けるのなんていちいち指摘してくんな!って逆ギレツイートに同意意見がたくさんあってマジかと思った
みっともないので他人の下着なんて男女問わず見たくない >>849
まぁ外で指摘されてもどうしようもないしな
指摘されて生地が突然分厚くなるわけでもないし チラシ390
新キャラはホームベーカリーかと思った
そしてなぜそんなに苦手なのかと チラシ535
幼児ならしょうがないかとなるけどティーン以上がやってたら思っちゃうかな… チラシ537
以前見たことあるのが黒いレースのロングスカート(ペチコート無し)履いてた人
一応、レギンスを中に履いてたけど
そのレギンスが太腿の真ん中より上の短いやつだった
同じ女でも目のやり場に困ったわあれは
もうなんか、そういうプレイなのかな〜って思った ゲーム総合801雑談男女愚痴833
そもそも元から子供向けじゃなくね チラシ565
特にちゅるちゅるは自分の中では麺すするときの音だから爪に使うの気持ち悪いなあって思うわ
565の想像するものを正確に表しているかはわからないけど
髪とか爪にそれっぽい音当てはめるならつやつやなのかな
爪ならともかく髪に使うと脂ぎった不潔な感じがしないでもないが チラシ570
自分もさすがに酷すぎると思って通報した
セクハラじゃなく性犯罪だよこんなの。被害者に未成年もいるし
YouTubeの通報は簡単だけどツイッターの通報はややこしいね >>856
やらせであって欲しいけどやらせだとしても性犯罪助長する内容よね
あんなのが野放しになってるの本当にどうかしてる
またあれに反対するのはババアの嫉妬!みたいな意見も散見されて日本人のモラルどうなってんだと思うわ >>828
妊娠出産授乳とお母さんの身体って負担かかりっぱなしだから
ほぼ毎年のように子ども産んで体への影響考えないのかということじゃないかな
本人が望んでてもきつい部分はあると思う チラシ608
テレビでバラエティ見てる層はDSの件知らないんじゃないかな?て思ってる
テレビでその話題が出たとしても周りも笑い話にするから大したことしてないみたいな雰囲気出そうだし
実の子供に嫌われてるって話も見たし他にもヤバいエピソードあるし私はちょっと無理かな…
平然とテレビ出てるのが怖すぎて即チャンネル変えちゃうわ >>858
DVとほとんど決め付けた様な言い方だしそんなニュアンスじゃないと思う >>856
あれYouTuberは最悪だけど喜んでる視聴者もヤバすぎると思う
怯えてるとまでは認識できるのにそれへの反応が「かわいい〜」って
そんなのは二次元までしか許されないでしょ… >>828
おめバッカカー?人数じゃなくて年子と思われる子供を立て続けに身産んでっからそう見えるっつってんだろー?
日本語読めないんでちゅか〜? >>828
3人ほぼ立て続けに産むなんてほぼ確実に多産DVだよ…… 絡み DV
触らない方がいいのかも知れないけど
実際にDVだったとしてもここでDVだと決めつけるの気持ち悪いな
ゼロヒャク思考やめれ チラシ649
あれわりと普通に面白くないよ…
無駄な説明多いし作者の偏見が鼻につくし…
アニメだと多分そういうのあんまり気にならないと思うから気になるならアニメがいいかも >>859
いや子供はめっちゃ懐いてるっぽいよ
留学してる長男もママみたいに面白い人いなくてつまらんって言ってるそうだ
DSの件はワイドショーとかでもやってたし
最近のレギュラー番組で振られんの見かけたし知ってる人の方が多いんじゃなかろーか
でもあそこんちって皆変わってるしDSの件も壊された子供らが良しとしてる様だし
何より世間は所詮他人の家の騒ぎはもう飽きてどうでもいいんじゃないかね >>867
まあネット民にとっては本人と子供との関係がDS壊したことしか知らないけど
子供にとっては10年以上続いてる家族生活の1幕に過ぎないからな
その他の生活で仲良くやってるんならその1点のみで永久に騒ぐほどのことでもないんでしょ
オタクはアニメ漫画のキャラ表現に慣れすぎて「キャラクターには一貫性があるもの=1回こういう行動をした=そういうキャラ設定である」判定しがちだけど
一般的には「1回そういう行動をした」はあくまで1回そういう行動をしただけのことで
全ての人間性を判断はしないんだよ >>867
多少の躾は必要だけどはよ
そういうの懐いてるって言わないんだよ
暴力で従わせてるだけ >>869
すぐ近くにいてずっとみてるんじゃなければ、他人が決めつけることはできないのでは >>868
懐いてるっていうか…姉か妹が目に見えて分かるレベルの知能障害者で要するにきょうだい児なんだけど両親共に高嶋○さ子本人も態度最悪だったからふつーに嫌い
DS割るって子供に遺伝してないといいけど チラシ661
そうなんだ知らなかった
気持ち悪いとまでは思わないけど男女の方がしっくりくるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています