絡みスレ@801板 Part362
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part361
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684223507/ >>877
明らかに3人年子見かけたら普通に思うわ
昔ならいざ知らず今は母体保護の観点からしても今は勧められてないと思うし
多産はDV疑われる大きな要素の一つだから
それなりに間の空いた3人きょうだいならまだそうは言われないし単に年子って所で言われてると思う >>879
そう思うならしかるべきところへ訴えたらいいんじゃないかな
DV見過ごすのは良くないから頑張って動いてね チラシ687
ごくごく単純に「いくらDV気質でも交際しなきゃDVしようがない」だけでしょ >>882
チラシ見てきたけどそういう事言ってるんじゃないと思う チラシ704
保冷剤ハンカチに包んで裏に当てながら使うといいよ
夏、熱くなりすぎるときにそうしてる チラシ715
美人でもヘソ出しは目のやり場に困る
ビーチサイドとかならわかるんだけど >>885
保冷剤などで急冷すると内部で結露するから良くないよ
結局扇風機の風くらいが無難なようだ >>885
冷やした保冷剤とスマホの間に更に常温の保冷剤を挟むくらいがおすすめ チラシ715
近ごろかなりのぽっちゃりさんがパツンパツンのスキニーやヨガパンツみたいなの着て体のライン丸出しなのを結構見かける
やめろとは思わないけど恥ずかしくないのかなあとは思う
日本人じゃないのかもしれない チラシ723
攻めが喘ぐの嫌いじゃないけど、そう注意書きしてるのだいたいアンアン可愛い系の喘ぎだから避けてるな
受けでも攻めでもあんまりそういうの好きじゃない >>891
少しでも細く見せようと思ってるのか、下着が肉に食い込んでるラインが丸わかりでも?
エアロビクス()じゃないんだから、外出る時は人が見苦しいと思わない程度の身だしなみは必要だと思う >>892
そこまでじろじろ観察してるのがなんかキモいな
自分から不快になりにいってるじゃん >>889
見苦しいのは分かるけど
日本人じゃないのかもって結論になるのが気持ち悪い
日本人も外国人も色々いるんだよ 絡みぽっちゃり
仰天ニュースのデブが痩せるシリーズ見てたらダイエットに目覚めるまで当人は自分がおかしいという認識が無い人が多いみたい
だからどう見えているか気にするより流行りの服着てオシャレしてる自分で満足してる可能性ある >>895
まあ別に悪いことではないけどね
臭いとか汚いとかで明確に迷惑かけるのは困るけど
醜いのは見なきゃいいだけだもん 絡みぽっちゃり
不潔だったり体格が通行の邪魔になってるとかじゃない限りは他人の美醜なんて別に気にしないけどな 絡み今の流れ
上半身裸のおっさんとか小汚いおっさんを見て女がセクハラだ
と感じるのと同じ現象なのでは >>889
元デブはデブに厳しいってよくいうから889は元デブなのかもしれない
周りをじろじろ見て人として恥ずかしくないのかな
もしかして日本人じゃないのかもしれない >>894
田舎だと何年か前までそういう体のラインが丸わかりなファッションはフィリピン系の女性が多かったからしゃーない >>899
海外の人は男女共にビーチで体型ダルダルでも気にせず露出するから日本人じゃないってそういう意味じゃないよ >>898
え、感じないけど…
流石に上半身裸はTPOによってはぎょっとするけどその場合は美女でも嫌だし >>901
そういう意味で言ったんじゃないんだけど日本語理解してる? チラシ710
わかる
自分は何試しても結局こもれびに回帰する
端末本体はフリーフォント使えないから陸隷(有料) >>903
横だけどならどういう意味で言ってんだろう >>904
こもれび初めて知ったから検索してみたけど綺麗だったありがとう
有料でもいいからもっとフォント増えてほしい 横長サーキュレーターを足元に設置したら快適になった!
エアコン節約出来るぞー >>898
びっくりはするけどセクハラとは感じないのでは
避けはするけど「極端に身なりがおかしい=何らか常識が違うのでやばい行動とりがち」っていう危険回避だし >>902>>908
男女関係なく挙動不審キモいと感じるのもセクハラだと感じるのも似たような物だと思うけどな 銀Aのゲームビジュアルが石黒なの?ノイエじゃなく? >>909
いやそのりくつはおかしい
セクハラというワードを濫用するな >>913
酔っ払ってる?
どうおかしいのか教えてほしい >>909
自分が不快と思うのは
相手からのハラスメントってのは暴論でね? >>915
指摘されて説明はしないのにいつもの人とか言えば済むと思ってる荒らしか…ならもうそれでいいんじゃない >>917
煽りじゃなくて投げやりになって途中で投げ出すと例の人認定されるみたいだけど大丈夫? >>909
でもセクハラじゃないでしょ
なんか「女は男でもセクハラと主張すれば勝ち」とか喚いてる一部界隈の男みたいな発想だね >>920
何言ってるか分からないしその言い分は知らないけど
女性同士でもセクハラは十分成り立つってここ最近のチラシと絡みでよく見かけたからそれじゃないかな >>921
全然話が噛み合ってない
あとなんでいちいちID変えてるの? チラシ753
あれがそうなのか
すごい名前だな、でも自分は見たこともないなと思ってたw >>921
???
私にとって醜悪なものは見せないで→○○ハラスメントと同じ感覚なんじゃないのってだけなのにここまで拗れる理由が分からんわ >>920
女は男でも(?)ってそんなのツイッターでも見かけないけど…何の話? >>926
息巻いてるみたいだけど落ち着いてちゃんと読み直した方がいいよ >>924
ごめんけど確認していい?
自分にとって気に入らないものを見せるなと主張するAさんは
それをセクシャルハラスメントなどと同じように「抗議する正当な権利のある」「相手からのいやがらせ」と考えているのかもしれません
でもセクハラとは全く違いますよね、Aさんはハラスメントを受けておらず他人のファッションを加害扱いして抗議する権利はありません
という話をしていると理解する感じでいい?
「セクハラと同じで言いがかりだよね」みたいな主張じゃないかと危惧している人もいるようなんですが >>929
女だろうとデブスなのにスケスケとか体のライン露出するのはセクハラでしょ >>930は>>924でいいのかな?
こうだったらまるいんじゃないかなという希望的観測で要約してしまいました
全然違う話だったみたいですいません チラシ736
そのネタ初めて知ったけど笑った
ngrがほんまごめんって言ってるの勝手に脳内再生される チラシ737
いにしえの攻めって顔色一つ変えないこと多かったし多分そういう性癖の人もいるだろうな
最近はそうじゃない例も増えたし注意書きするほどのこととは思わないけど
個人的には受けに興奮してるのが顔に出ない攻めって受けのこと好きか不安になるから顔歪めたり赤くなったりしてほしい >>934
追記
でも推しカプでは攻めが受けへの恋着を顔に出さないので受けから完全にいやがらせと思われてるネタを擦りがち
そういうのはそういうのでいいものです… >>933こそ>>1でしょ
前もあったけどどこの何の話題に対して>>1って絡んでるのかルール通り明記しなよ チラシ805
同じく垢持ってないからブラウザから見れなくなって不便してる チラシ857
話し合い参加してるけどもう自分も他の人も主張は書き込んだしある程度雛形が出来たから
これ以上は異論・新案ある人以外は語ることないんだよなぁ ゲーム総合801雑談男女愚痴
エアプのレス→誤り指摘の繰り返しで草
突っ込まれるの分かりきってるんだからもうちょっと調べてからレスすればいいのに チラシ853
先方がよほど格上とかでなければ「お世話さまでした」はどうだろう チラシ851
Twitterでたまに「ここに〜があるじゃろ」ってやつ見かけるけど
5に限った話だったらごめん チラシ851
方言としては中国地方か九州あたりだろうけど
猛虎弁ほどじゃないが別板でも普通にみるよ >>941
それはオーキドかAAコピペのセリフが元ネタだからまた別なのでは >>943
使わないね
自分も親やその上の世代も使わないわ チラシ793
逆裁の人がシナリオライターってだけで内容はパズルゲーに近かった気がする チラシ851
江戸っ子なんで方言は知らんけど
「○○じゃろ」「なんじゃろね」とかって普通に使うな
まぁそう頻繁にではないがおふざけ的に チラシ851
「〜じゃ」「〜じゃろう」は京阪の古い言いまわしと聞いたことがある
今の老人世代の更におじいさんおばあさんぐらいの時代までだとか >>948
「じゃ」は普通に現役で使ってる人いるだろ 絡みじゃ、じゃろ
岡山弁かなと思った
千鳥が使ってるイメージある >>951
そういやユーチューバーのま○たそもよく使ってるわ すみません無理だったので>>955スレ立てお願いします 読んでいたハーレムラノベのヒロイン2人がキスし始めた
前から仲よかったけどここまでかよ
このラノベって普通のハーレムと見せかけて本当は百合に挟まる男モノだったんだな
BLで3P系は三人で愛し合う系が好きだけど
普通のハーレムだと思っていたラノベで3人で愛し合う系はなんとも言えない気分になるな
予想外だよ 絡みのじゃの話
九州ってじゃは使わないんだ、じゃあ中四国かな
私は四国出身なんだけど四国でも地理的経済的に近畿に近い地域はじゃはほとんど使わなくてやが多い印象
九州でも山口に近い所では使うとかあるかもね
東の方から地元の大学に来てた子が「幼児も女子高生もじゃろ〜って言ってるからびびる、フィクションのお年寄りが使う言葉だと思ってた」って言ってた 重複スレが残ってるなら先にそっち消化かな
絡み〜じゃ
方言というより役割語の年寄り言葉かと思ってた >>962
なんなら「じゃけえ」とか「なんじゃが」とかも普段全く見かけない >>961
広島に行くと幼児もシュッとした若い男性もじゃけえのおとかわしじゃみたいなヤクザ喋りでビビる 絡み今の流れ
方言とか訛りを叩いてるわけじゃないけどばってんとか博多弁で有名なお笑いコンビとか
青森弁訛りの芸能人は割といるけどスレ内で使ってる人がいるかというと話は別だと思う >>962
そもそも「じゃ」が役割語になったのは江戸に上京してきた地方出身者はどんどん江戸言葉に改宗していくのに「じゃ」を使う人達だけは老人になっても「じゃ」を捨てなかったからというのが理由らしいからな
何故「じゃ」の人達だけが地元の言葉を捨てなかったのかまでは知らない
比較的裕福だったんだろうか? チラシ907
幻水なんかあったん?と思って調べた
ようわからんけど、きな臭いヤツがコナミと組んでオケコンで儲けてんのな >>961
熊本の祖母も母も叔母も「じゃ」を使うけど若い人は使ってないから世代によるのかもね 絡み方言
語尾じゃろは5chでもちょいちょい見るから不自然とか目立つとは思わなかったけど
妙にこだわってる人いるね
千鳥アンチかな 絡みじゃろ
Perfumeのあ〜ちゃんが広島弁?ナレでよく〜じゃろ?って言ってる気がする >>971
千鳥そんなに知らないしアンチでもファンでもないけど801板でじゃろ検索したら分かるんじゃない チラシ916
ttps://i.imgur.com/Wvyv3UQ.jpg チラシ936
日本だけじゃなくて先進国がわりとどこも高齢化進んでるわな
豊かになるとそういう流れになってくる
子供いっぱい産むのは貧乏な家が多かったり、貧しい国だったり
なんだろね人間の特性か? >>975
貧しい国は大体女に人権がないからセックスの拒否権がない >>975
子供生まれないのは趣味の種類もそれに費やす時間も金も、昔に比べて圧倒的に増えたせいもあるだろうね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。