チラシの裏@801板1144枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1143枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1689727110/ 学校中の女子にキャーキャー言われてファンクラブがあって街を歩けば道行く女が全員振り返り
バイトをすれば女性客で溢れるみたいな設定の男キャラってBLTLのみならず多いけどそんなんねえよと思う
いくら芸能人レベルをはるかに凌駕する美形でも個人的な好き嫌いはあるよ
世の中に美形な俳優や芸能人は数多くいるけど全員に好かれてる人なんていないし
フィクションなのは分かってるけどこの設定が掃いて捨てるほど多用されてて段々嫌になってきた
もう見たくない 久しぶりにパウダーファンデ塗ったら顔中チクチクかゆい!! やっぱいいわーあの2人
お互いにお互いが必要で、周囲の人もそれをよくわかってる
ずっと同じ関係のようでいて少しずつ踏み込んで近づいて
次の作品が楽しみ…なんだが、とりあえず久しぶり良質な二次が読みたいので探してきます うわー隣にほんのり臭い人がきた
数日お風呂に入ってない系の臭さ
一見普通のおばさんに見えるんだけど精神病か脳機能障害だろうなこれ
髪はひとつに結んでるけど汚くてくしゃくしゃだしバッグは破れたり糸がぴょんぴょん出ていてボロボロ
やっぱり人は見た目が十割 なんかで自動であがってくるTwitterの「(店、公共機関に)こんなことされた」系のやつがすごく嫌い
直接言え なんで世の中一から十まで説明しないと分からない人間だらけなんだ?
かといって一から十まで説明してもうち二も読み取れないし
あーデスノートがあったらこういうやつらを片っ端からノートの角でガッとやってやりたい 午前中の太陽がまだ低い時間帯なのに日傘を地面に水平にさしてる人
首すじや肩に日光が当たりまくりなのに解らないのかなアタマ悪いのかな 地元に愛着がないと言うか嫌いですらある
でも徒歩圏内の公共施設が充実しすぎて離れる事は出来ないなあ
もっと静かで綺麗なところに住みたいが よし!忘れた!
不機嫌でいるより機嫌よく過ごしたいもんな
嫌なことはここに書き捨てて忘れる
ありがとう5ちゃん モブレとか凌辱とかで病んだ受けを攻めが救う話読みたい
お清めセックスはいらない ガッシュ2の1巻単行本って単話版には無かった「また会うときは、お互い胸を張って会える大人に成長していよう。約束だぞ、清磨」
って前作最終回の台詞が入ってるじゃん…あれ狂おしいほど好きなんだけどこの気持ち誰と共有したら良いんだろう
表紙見てガッシュ大きくなったなぁって感動してページめくったらこの台詞があるの単行本派にしかない喜びじゃん
なんか大変なことになってるけど二人とも約束通りの大人になったんだね良かったねぇ良かったねぇってなる
この状況も成長した二人なら絶対なんとかしてくれるっていう希望を持って読み進められるのがいい
大人になるって寂しいことなのよって暗に言われる媒体が多い中でキャラが大人になったことを手放しに喜べる稀有な作品だよ 小学校中学年から傘を斜めに差してると怒られたから水平に差してる方が人生で圧倒的に長いわ
正しい雑巾の絞り方とか色々指導あったなあ
一応書いておくと養護学校とかじゃなく普通のお受験とかも無い小学校 ティーンの内に厨2を罹患しておかないとXにするとかダークモードだけとか言うようになるのかもしれない 仕事出来なくて下ろされたのに何の反省も改善する努力もせず仕事出来ない俺を受け入れてくれの姿勢の同僚何なん
自分の言いたいことしか言わずこっちの意見は無視だしこいつにこれ以上どう説明助言したらいいのか分からん
コチラにも考えがありますって啖呵きったのはいいけどどんな考えなんだよーはやく実行しなよ
寧ろ早く退社してくれたほうが助かるんだけど前から上もそう持っていきたがってたし こいつほんとタイムイーターだな
全員で話せる時間限られてるんだから少しは他の人のことも考えろよ 生きてるだけで偉いとか適当なこと言うなよ
生きてるくらいじゃ偉くないだろ!って意味じゃなくて
自分の場合生きてることはむしろ悪いことなんだよ
生きてて謝れって方が正確 お手頃に買える範囲で一番うまいカレーはゴールデンカレーってことで異論ない? そういやオカルト板で昔嫌味なレスをしたヤツのレスを爪や髪の代わりにして呪いをかけるという方法があったな
あれやってみるか
万が一にでも効いたら面白いし 風呂上がりに耳の中を見たら細かい血管が鼓膜に走ってるのを見て、やっぱり鼓膜までゴリゴリ掃除するのは怖いなと
個人の耳掃除動画、耳の中荒れてる人ばかりなんだよな
以前健康的な外耳道をツルツルピカピカに掃除する人いたけど動画上げるのやめてしまった…今何してるんだろう
何度も収益化剥がされてたので心折れてしまったんだろうか 週末親が来ることになった姉からの連絡
「大量の 同人誌どこに 隠そうか」
上手い返しがパッと出なくて普通に返信してしまったのが悔しい ツイッターで長年XってIDで活動してた人が運営にID奪われたって話で
少し前にゲームのアプデでNPCに名前が追加されてそれと同じ名前使ってたプレイヤーが名前変更を強制されたみたいな話を思い出した
ゲームの名前忘れたし現実世界と混同するなと言われたらそれまでだけど急に名前奪われるってけっこう残酷だよな 地元の花火が悪い方向でトレンドになっててびっくりした。
打ち上げ元に住んでる訳じゃないから濃い実情分らんけど友達いてて花火大会行った事はあるから混雑は分かる
花火大会による混雑と治安への不安で警備強化や交通の配慮要請か中止要請なら心情は分かるんよ
どうも自分たちが見れないから大会止めろの部分が一番大きい部分のようでそれはちょっとで引っかかる
なんかヤバイ団体に仕切られてんじゃないか不安になる。
花火なんて家から見えないのが殆どで見えたらラッキーぐらいのもん
見えないなら見えるところへ移動するもんと思ってたし打ち上げ元地域にいる友達もそうだった
それに対するコストは皆平等に降りかかるもんと思うし
本来なら家から見えるはずなのに!ってそこは見える場所じゃなくて見えない場所だったとしか。
しかしどうすんのかねぇ、有料地区の仕切りが気に入らないなら取っ払うともっと治安も混雑も悪化するだろうし
来年から中止させるんかねぇ。どうにかならんかしら。 別にイーロンじゃなくても後から著名人がツイ垢取得するために
3文字ID奪われた人いるのか アカチャン本舗以前にすぐ近くに赤ちゃん抱っこしてる女性がいるところで喧嘩始めるのやべえ
周りの関係ない人らを巻き込む喧嘩ってほんと最悪
中学の頃教室で男子が喧嘩してて椅子振り回し出して私の顎に当たって怪我したわ 昨日まで法事続きで今日休養にあててるんだけど微熱まで出てて草
そんなに疲れてたかな
疲れてるんだろうな腹は無限に減るし 某海外ドラマで〇〇・〇〇を押さえて〜というあおりが使われてるけど
それだけ人気あるならシーズン1で打ち切りにはならんだろ
しかも8話前後編なので実質4話
〇〇はどちらも知らぬ人がいないくらいの超有名作品で話数も多い
打ち切り作品がよくケンカ売れるな
恥ずかしくないの? なぜこれをドラマにしようと思ったんだろう
あんまりドラマ向きじゃないような
中学生の性行為とか漫画で見るのとはまた違ってなんか気まずいし
それでもドラマ自体が素晴らしい出来だったらまた感想も違ったかもしれないが演技が気になって集中できない そういう話をしてるんじゃないだろ…ていうリプ多すぎるな
文章読めなさすぎだし自分の事攻撃された!と思って怒り出す人の多いことよ
不特定多数を指してるんであっておまえのことを言ってるわけじゃないのに
こんなクソリプばっかり来るんだからツイッターなんてなくていいわ
Xもなくていいよ 男オタがいう規制が必要なエロい少女漫画って具体的にどの作品のことなんだろ
少女漫画のほうがエロいのに野放しにされてるらしいけどエロい少女漫画を読んだことないからわからん ススキの首切り事件の女、男子にちょっと服装バカにされただけで刃物突きつけて殺すとか脅してたけどそれで反感買って不登校って
…やっぱ頭のビョーキやん "自分は"嫌なんでやめてほしいってはっきり言ったら簡単に自浄されると思うけどな
界隈全般に言えることだと思ってるわけじゃないなら 職場でExcelの先生(笑)やってるんだけど
「そもそもどうしてこんなもん作ったの?」ってのが多くて目眩がする
「直すことはできるけどこれ直してどうすんの?今後もこれ使うの?何のために??」ってのばっか
疲れるよぉ 生理のせいで嗅覚が過敏になって辛い…あらゆる匂いが気持ち悪い
でも昨日から何も食べてないから何か食べなきゃ フォロワーがどんどん金持ちに牙を剥く貧乏人って感じになっていってなんか…うーん…
貧乏人と金持ちで争ってなんか得あります?
つーか金持ちいなくなったら困るのは庶民なのに何をそんなにキレ散らかしてるの 昔のテレビはエロが垂れ流しだったという話題に少子化対策でエロ復活させたらどうかとリプがついていた
テレビのエロと少子化がどう繋がるんだ
こう言うこと言う人って皆興奮しなくなったから少子化になったとか思っているのか?
痴漢とかセクハラもこれだから少子化がーとか言い出すもんな
ネットがあるせいで昔よりエロにアクセスしやすくなっている現状に気づいてすらいないのか
興奮して女を孕ませれば終わりとしか考えてなさそう
育て上げるのが大変とは考えつかないぐらい呑気に生きているとは気楽な人生だ 木原のやつの担当刑事が
刑事の目から見て自殺には見えんとか言うけど素人が聞いても思わんわ このYouTuberはいかにもオタクっぽいけどあんま嫌な感じがないオタクっぽさ
好きなことを語ってる感じが好印象
このYouTuberは嫌な感じのオタクっぽさ
小馬鹿にして自分の事だけまくし立てるような感じ
登録者数多いのが後者なのがネットって感じだよね… 否定したくて必死になってるけどBLでの女体化だのカントボーイだの妊娠出産って毎回受け側がやってるんだから結局そういう事じゃん ディーン藤岡性格良さそうだし
見た目も語学力も完璧で何もかも揃ってる人って感じだけど、歌とかラップとか聞くと独特の棒感があって空っぽみたいに聞こえる事があるんだよなー
演技力はどうだろうあんま見た事ない 電話大嫌いなのにここ最近かけたりかかってきたりする用事が多すぎて泣きそう そうか私のバトルスーツ大破フェチはベ○一夕から始まったのか… 持論
明るい紺色のスーツを着ている男性は高確率でズボン丈がツンツルテン 話進むごとに
だんだん童顔になっていくな
一巻読み返したらすごいおじさんっぽくてびっくりした ジブリ見てきたから水鳥に興味が出てきて漫湖で検索したらクソみたいなツイートばかり
ブロックがはかどるね! ツイッターアプリの更新が来た。
これ更新しちゃったら青い鳥とのお別れなのよね?
更新したくないなー。 思えば私も靴下片方失くして雑木林で迷子になったり
母親の膝に座って乗ったリフトで帽子が落ちて拾おうとして落ちかけたりしたから
単に今生きてるのは運が良いだけかもな
家の近くに河川があったら確実に遊び場にしてだろうからなー
川もあるにはあったが恐ろしく汚かったから入らなかっただけで 叔母曰くちょっと目を離したすきに足も届かない川で浮いてたらしいからなーよく生きてるよな私
水に対する恐怖心みたいなのがまだ芽生えてなかったんだろう
しかし朝から晩まで外で遊んでたあの無限の体力どこから湧いてたんだろうね
カロリーは犠牲になって中学まで平均体重大幅に下回ってたんだけど…飯食いに家に帰らなかったから あれ好きでコミックも買ってるけど擁護側がこれこそ多様性みたいに言ってるの見た時は微妙な気持ちになった
多様性とはちゃうやろあれ… 片方がなぜか全然活動しなくなって近況すら上げないしでいくらもう片方がめちゃくちゃ活躍しててもその時点でナマカプとしては過疎不可避なのに
残ってる書き手が活動しなくなった方をメインで推してて今でも気持ち的に肩入れ激しくて活動してる方のことは追えてないとか表面上言いつつ
別アカでたまに何で最推しが何も出来てないのにこっちは最推しに欲しかったような役もらってるのとか歌の活動もしてるけど本業歌手と比べて見劣りだの
そんなネチネチ嫌味言ってればカプに誰もいなくなるよな
別アカはろくに隠してないから誰でも見れるっていうのに
活動してない方の出身学部に関係するような内容を役として2回もやってたのも無性にカンに触ったんだろうな 買ったもののなかなか食べずに熟してしまったバナナがあったからバナナケーキ作った
めっっっっちゃうまい
バナナケーキ作ったことあるけど熟してないバナナで作ったからかそんなに美味しく感じなかった
捨てるよりは…と作ってみたけどこんなに美味いとは
レシピ見て作ったけどバナナの大きさが違ったのかめちゃくちゃ溢れてしまった
2つに分ければよかったな… 妬み嫉みの気持ちはうまいこと消化できねえと生身の人間なんか推せないよ 日本大好きすぎてマイナスなとこ見えなかったり他国批判にすり替える人はたしかに頭おかしいと思うけど
それはそれとして、日本が嫌いな人のことが嫌いなんだよね
私は日本好きなので
問題とか悪いところとか直さなきゃいけないこといっぱいあるけどそのうえで好きなので
嫌いだって人と話が合わないのよ
右翼とか左翼とか関係ないよね
右翼にも左翼にも日本嫌いいっぱいいるから政治信条は直接的には関係ないんよ なのですがなのですがうるせーな
一文の中で2回使うな 孟子二体の人、死ぬ前にやりたいことリスト叶えていくのはいいけど
高い金払うわりにはちっとも前向く展開にもならず、やってる意味あるんだろか?
てか無職なのに金使いまくってるのは長生きしないつもりだからか?創作かもしれんけど
自分も働いてる以外は似たような境遇だし共感はするんだけどさ
人間やっぱコミュ力が全てなんだよな
寂しがりなのにコミュ障ぼっちはマジで生きる気力失くす 新喜劇総選挙、メディア使って千葉公平を一位にさせようと必死なの引くなあ
ご本人のなりふり構わぬ様もちょっと見苦しい 何でたった一人のあたおか婚活女を晒して独身男性の皆さん高齢独身婚活女ってこんなんですよー!って言ってんのか意味が分からん
確かにこの女は頭がおかしいがそれならこんな奴がいるんだよって言えばいい話で
何で独身男性全体に向かって婚活女なんてみんなこうだと広げて言うんだ?
バズりたいのかネット民特有の話を盛る癖なのか知らんけど女の頭のおかしさよりそっちの方がイラッとする
しかも晒してんのも女だし
すぐ下にいかに自分は金あって謙虚で美人かを匂わせるリプくっつけてるし
これあれじゃん
自分を引き立たせるために隣にブス置いとくやつじゃん
かぐや姫みたいな結婚条件出してくる女よりこいつの方がよっぽど性格悪いだろこれ 6時で涼しい風ふいてたから歩いて帰ったけどおじいちゃんに泣いて心配された
俺は5時にこんなに洗濯とりこむだけで暑くてしぬかとおもったのに!ってごめん
今日はほんと涼しい時間だったんだけどそうよね
脳みそやられたら戻らないとかいうし変になったら困るからバス使うよごめんね
実際いま少し頭いたいのはないしょだ 抹茶のお菓子ってなんであんな魅力的に見えるんだろう
抹茶うまいよなぁ
粉末お湯に溶かして飲むだけでうまいもんなぁ
そら菓子に入れたってうまいわなぁ 話すのが苦手なら聞き上手になろう、みたいなことがコミュ障向けの処世術に書いてあったりするけど
そもそも話すのが苦手だったら聞くのも苦手な場合多くないか?
ただ相槌打つだけじゃなくて、いかにも相手の話に共感してるような態度を見せて豊富なリアクションして、話を聞いた感想をタイミング良く瞬時に相手に伝えられるような人のが皆話そうってなるやん
話題広げられないような地蔵みたいな奴にはあんま話そうってならんやん話好きの女性たちは 男の娘が海外だとなかった事やトランスにされた件も言えばいいのに
電子版のみ削除された事でイキる老害にもウンザリ 内容もさることながらファンのムーブもキモいから嫌いだわあれ 当たり前といえば当たり前だけどスタイルや全身のバランスって重要だなあ
舞台挨拶の画像が流れてきたけど、あれだけ綺麗な顔してるのに引きで全身を見たらすごくおっさんくさくてびっくりした
隣に並んだ俳優がすらっとしてるからどうしても比べてしまうわ
顔が飛び抜けて良いだけにずんぐりむっくり感がかえって物悲しい 人と上手く話せない、言葉が出てこない…みたいなことで悩んでるコミュ障って大概後者だからな
ID変わったけど だから10代に向けたアンケートだって言ってんだろ
なんで「〇〇が入ってない……」とか「△△がないのおかしいだろ」とか言いにくるんだよ
全部15〜20年前の作品だよ入ってなくて当たり前なんだよ
こういういつまでも自分がターゲット層だと思ってるオタク自分が若いころから嫌だったよ
ここ数年の作品より20年前の作品推してるってことはだいぶ中年だろうが自覚しろや ぼっちと喪女両方備わってるのつらい
せめてどっちかがよかった
友達いないけど夫や子供はいます、または恋愛経験皆無だけど友達はいますとかせめてそうなりたかった
ぼっちで喪女て
人に好かれた経験ゼロやん私 寝たら元気になった気がする
お腹空いたから今からおそば食べる
食べたらゲームしてまた寝よう ああいう恨み深いのが同じノリで攻め叩きしてるのかなと思った 攻めの受け大嫌いだから裏設定とか言わずに公表しといてほしい
まあ言わなくとも大体にじみ出てくるから何となく察するけど 私欲で上位存在を害した人間と、伴侶を殺されて復讐に走る上位存在
後者に理があるのは理解しても人間の味方にしかなれない主人公
これさ〇竜でみたやつだ
確かにガユっちはちいさくて(矮小で)かわいい 初見の難しめの曲いきなりフルコンボ出来そうだったのに
最後にスマホのバッテリーが少なくなっていますの通知が来て画面見えなくなった
泣ける どうしてもクリームたっぷり乗っけたスコーンが食べたくなって確実に売ってる成城石井に行った
すると美味しそうなハムのパックがあったのでそれも何の気なしにカゴに入れてレジへ
クリームとスコーンとハムでお会計「3300円です」ヒエッ
なんか疲れてて値段確認怠った自分が原因とは言えせいぜい合計1800円ぐらいかなと思ってた
世の値上げ&成城石井のパワーだなぁ大事に食べよう… わざとらしい流れになったから観察しとこ
某スレみたいに照らし合わせたときが楽しみ 洗濯機の上にスマホ置いてBL漫画読んでたら洗濯始まってスマホが揺れて見てる画像も揺れてたから
「これエロシーン(騎乗位とか)だと臨場感出るかも…」と思ってエロいとこまでページめくろうとしたけどやめといた
何か人としてあまり良くない気がしたから 推しを赤ちゃん扱いかぁ
自分は赤ちゃん扱いされたいわ…
ヨシヨシされたい
おぎゃりたい アイドル再生回数すごい伸びてるけど教科書には載らないんだろうなとふと
汎用性?共感性?としては薄いよね 危険な催しに自分も出たい!と言ったらお前は女の子だからダメ!と断られて
なんで!?A(男性だけど女の子の格好してるキャラ)は出てるじゃん!
と言ったシーン、好きだなあ
兄だけど姉として見てるんだなって…でも未工事なので下はあるんだよね
グッズにちょいちょいなってるけど美人過ぎる 猛烈に創作に復帰したくなって4、5年前に自分が書いた小説を読み返した
クソ恥ずかしい内容の上あまりにも下手で悶絶した
htrなのはさておき妄想を形にして(文字数的には)読みごたえのある文章を最後まで何本も書き上げられたってことはすごい
心は完全に初心者だけど昔はバリバリ書いてたからブランクがあっても絶対にまた書ける 〇年前勤めてたとこも環境美化にうるさかったから本部来る前は必死に真夜中まで〇〇〇撒いたり〇〇り〇してたなぁ懐かし
1枚でも枯葉落ちてると半日は激詰めされて反省文提出プラス減俸だから死ぬ気でやってた
ちな今話題のとこではない 野球の○○ほーってやつ数年前からずっと嫌いだけどそのうち廃れるだろうと思ってたのに廃れない
なんか気持ち悪くて嫌いなんだよな 夏って普通痩せるよね
暑くて食欲ないからって
いやあるよ食欲!
痩せないよ!全然! いのちだいじにでオタ活やってるから激混みするらしいあのイベントはまあ行かなくていいか
ガンガンいこうぜ派の方々に頑張ってもろて 男が女品定めしてるのって遊郭特有の空気を感じるんだよね
あの時代にほとんどの女は売女というのが遺伝子にでも刷り込まれてんじゃないかと錯覚してしまう
んなわきゃねぇんだけど 私はどっちも童貞初めて同士がいいから攻めに受けやってた過去があるくらいならリバの方がいい 主役変わるのは仕方ないけど
せめて前主人公と同じくらいのおっさん主人公にしてほしかった
なんで女主人公なんだよ見る気失せるわ
原作ガン無視だな
あのドラマは最新シーズンで前相棒が出てくるらしいけど
制作側の謎の推しが酷くてうんざりしてたからコンビ組むとかは絶対やめてほしい
1話限りのゲストでいいじゃん なんか久しぶりに男客多いイベいったら汗臭さに頭くらくらした
あの酸味の匂いってほんと独特だよな、どこから発生するん
若い頃は一緒にはしゃいでたけどもうむり 一次なら攻めに受けの過去があってもいいけどそれが萌え要素かというと萌え要素ではないな
そういえばあの男性向けショタの描き手さんの作品は竿役が2回くらいショタ時代にやられてる設定になってたな
正直顔なしの竿役の時は誰得と思ったけど顔ありの竿役の時はちょっと萌えた 某公式カプの結婚削除関連の話
普通に見れば近くやるイベントで発表したかったんじゃない?と思う
それか円盤特典でがっつりやりたかったとか
本編でほとんど確定していたしネットでバズッた以上削除や改編すればどうなるか分からない製作だとは思わんのよ
それでもやるってことは理由があると思うんだよな
何かしらの圧力があった、っていうのもまあ一つの解釈としてはありかと思うが…
その圧力をかけたのが政権なのはハァ?ですわ
政治家も馬鹿じゃないんだしたかが一アニメの、しかも雑誌のそれを規制したところでどうにもならないのは分かるでしょ
というかほとんどの若年層がアニメマンガに好意的で、その表現を規制することへのバッシングの強さを考えたら誰もやりたくなくない?
ぶっちゃけ政治家が圧力かけてきたならそれは堂々とはねのけられるものでしょう
あり得るなら大株主か、続編なり番外編なりが決定してここで結婚となるとまずい、っていう商業的理由だと思うけどね
というか政権が規制してきた!やっぱり与党はクソ!とか主張しているお偉い皆々様方は一般人に引かれてるのはお分かりで……?
この作品ではないけれど、ファンが減ったのはそういう多様性への後退描写をしてしまった公式に失望したからじゃなくて、何でもかんでもタヨウセイガーヨトウガーという奴らを見たくないし一緒にされたくないしっていう感情の方が、少なくとも私は強かったよ…? 「のじゃロリ」はわりと萌え属性として確立してきた感があるけど、「のじゃショタ」って属性としてはあるのかな?
そういうキャラは普通にそれなりの数いるとは分かるけど、属性として認識されてそこに価値が見出されているか、という点で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています