801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>665
ファーファの粉が汚れ落ち断トツで蛍光増白剤無しなんだけど漂白剤は入ってるんだよねえ
しかも近所には売ってなくて職場近くのDSで買ってるわ >>653
私がそういうイメージ持ったのが999が切っ掛けかなという意味 >>663
すすぎ3回説は私も最近ネット記事で見た
私はいつからか何となく3〜4回くらいすすがないと洗剤が残ってそうで不安な気持ちがするようになって
手動でコースを微調整する(例えば時短コースで洗い・すすぎまでやってその後標準ですすぎ・脱水をやるみたいな)
のが習慣になっていたので期せずしてすすぎ3回を実践してたんだなと思った記憶があるよ
全自動洗濯機の良さを活かせてない洗濯のしかただけど自分が安心するためだからまあいいやと思ってる ドラム洗濯機、あまりに節水で水で洗うと言うよりは水で濡らしただけ状態で回ってるまであるので、タオル類なんかは予め濡らしてから洗濯機に入れると良いというのを見て、それは面倒なので水位上げて洗濯してる
あとしばらくすすぎ1回でやってたけど最近またすすぎ回数の事よく聞くので2回に戻した 知人がドラム型にして失敗したって言ってるわ
野球部員のユニフォームの土汚れが綺麗にならないんだってさ
中古の縦型買ってきて倉庫に置いて、外水道から水引いて使ってるらしい
機種にもよるのかな 日本は軟水で水量も豊富だから、洗浄力だけを考えると洗濯機は縦型一択だそうだ 何かの情報バラエティ番組でも全自動タイプで洗浄力を求めるなら縦型のほうだみたいなことを言ってたな
そのときの出演者発言の記憶だから正確さは微妙だけど実はドラム式は洗濯機能の付いた乾燥機なので
少ない水で洗えるし便利だけど洗浄力はそこまで強くないというような感じの内容だった
便利さと節水度はドラム式>縦型>二槽式だけど洗浄力を見ると不等号の向きが逆になると 縦型はもみ洗いだけどドラム式は叩き洗いだからパイルが完全に寝てしまってバリバリになる
なので以前はタオル類は毎日乾燥機かけてたんだよね、ふんわりするから
で、乾燥機が壊れたことがあって修理してもらったんだけど、日本の乾燥機は毎日使用する想定になってないんですよねってメーカーの人に言われた
>>673と総合するとドラム式あんま良いところないなw なんとなく見た目はドラム式がおしゃれに見えてしまうw
価格と洗浄力で選ぶのはいつも縦型だな 3大、なんとなくカッコイイ!凄そう!と思って騙された家電
・ドラム式洗濯機
・サイクロン式掃除機
・羽がない扇風機 7万のダイソンより30年前の紙パック掃除機の方がよく吸い込むんすわ… >>679
羽がない扇風機憧れだけどそうでもないんだ… 自分だけだとドラムでもいいかな〜という感じ
天気悪いときたまに乾燥使うくらいで悪くないけど
つまりは家族向けじゃないのね >>684
音が五月蝿いんだよね
あと幅が狭いからかあんまり涼しく感じない ダイソンはたしかにスティック型にしてはよく吸うけどほんとうるさい ドラムが洗浄力イマイチなのは多分皆知って選んでると思う
縦型が全自動乾燥ついてたらなあ……
前から縦型乾燥機付きって細々と出てるけど結局乾燥の電気代がドラムよりかかってたり時間長かったりした記憶
乾燥ついてないと今の就業形態じゃ無理なんだわ…… 2024年上半期から流通する新紙幣
1万円を渋沢栄一、5000円を津田梅子、1000円札を北里柴三郎
渋沢は大河の「舞い上がれ」
津田は朝ドラの「あさが来た」
でも北里はドラマになってない
おしい バクマン。
クラスの女子を萌え絵にして描いてるキャラがいたけど現実ならキモがられるだけだと思う >>690
「あさが来た」のモデルはポン女作った広岡浅子じゃなかった? 途中で送信してもうた
そんで渋沢の大河は「青天を衝け」だよな? 渋沢はあさが来たが三宅裕司、青天が吉沢亮で、主役力を実感した 平成5年11月と平成6年3月発行のCIELが実家にあったので引き上げてきた
そんなにBL作品ばかりではなくNLもあり、恋愛ものではないなんともジャンル分けしにくいものも多かった
作家さんたちやその人たちの絵はほんと懐かしい BLは電子書籍メインにしてしまった
現物だとバレた時の恐怖がある むしろ本棚置く場所はあるが、
組み立てを先伸ばしにしてて段ボールにつめこまれたままの本が山ほど 本棚が埋まると絶望する…引っ越しを期に整理してスライド式3つと同人誌用の鍵のかかる棚買ったのにもう溢れてる
カラーボックスとか活用してなんとかしてるけどまだまだ増えるから本気で書庫が欲しい
週刊漫画とかの連載が長いやつやちょっと読みたい程度の漫画やBLコミックなんかは電子で買ってるんだけどね 実物の良い所は要らなくなったら売れることだけど
どうなんだろうね。大体は本人が亡くなってから遺品整理って感じかな
家族が売ると言っても兄弟姉妹ならまだしも子供とか甥姪だと目も当てられないw
それ考えたら現物は人目に触れてオーケーな物、BL百合含むエロは電子ってとこだな 甥が既にガチヲタなんで、腐った本残してても華麗にスルーして黙々と処分してくれそうなので無駄な安心感ある 左右固定=逆カプ・リバ地雷 っていうのが定義みたいになってるけど
描くのも読むのも絶対左右逆転しないけどリバ逆流れて来ても普通にスルーするしリバ逆雑食にフォローされても別に何とも思わないっていう自分みたいなのは左右固定ではないのだろうか 父親が亡くなった時に結構古書のコレクションがあったんだけど全部リサイクルボックスに出したよ
集めてた父には申し訳ないけど置いておく場所も欲しい人の手に渡るように売る暇もなかったから
自分は独身だけど死んだあと迷惑かけるのは姪っ子になっちゃうなって思って自分の紙の本もかなり減らした >>702
とりあえずわざわざプロフィールに書く人は避けたいんだろうなと思うことにしてる
この手の問題は常に定義揺れがあるから明確な答えは出ないんじゃないかな
もっとも鍵空いてるアカウントは全てマジックミラー号だと思ってフォローさせてもらってるんだが >>702
自分も同じだなー諸々自衛してるからフォローされるのは気にならないけど相互になれるかと言われると厳しいかもしれない X(旧Twitter)、Twitter(現X)っていうのが非常にモヤッとするので
誰か「マスクがXとか言い出したけどつまりはTwitterのことです」
っていうのを一つのワードにまとめて欲しいとAIに聞いた
背景を知っているけど触れるのも面倒な場合、TwiXなんていかがでしょうか?
うん・・・そだねー XはURLがtwitterのままなのがなんともw
URL転送とかしないのかな?
開発者からすると、どこからどこまで修正すればいいのか、果てがなさすぎるから
やらないんだろうなぁ… つくづく、あの鳥のアイコンは秀逸だったなあと思うわ いうて小鳥の囀りってほど綺麗なところじゃ…いや便所の落書きでこんな事言っても意味ないんだが できればブルスカがいいんだけどぼっちだから誰からも招待されずにXと沈んでく 探したことないけどそういうのは大抵5chに招待スレがあるから
そんなに入りたいなら探してみたら? たいつとくるっぷとミスキーに垢作ったけどどれも放置で結局Xにいる
ツイですら複数垢運用出来ないから複数SNS使いこなしてる人尊敬する >>717
「そんなに入りたいなら」ってそんなに入りたいような文面には見えなくない? 「X」がプライバシーポリシー改定 利用者の生体情報や職歴など収集へ
https://www.bbc.com/japanese/66693107
規約を自由に変えられるから恐ろしい 赤髪に緑目、金髪に青目、白髪に赤目の組み合わせ好き
小麦色の肌に白髪も好き 褐色白髪は金目が好き
紫目は色白肌に黒髪か銀髪がいい 赤金のオッドアイも好き
褐色肌も色白も好きだけど最近人外の青系の肌色も好きになってきた
でもアバターが浮かんじゃうんだよなぁ… >>728
自分はアシュラマン(原作)を思い浮かべる
アニメで肌色に変更したのは許すまじ 青肌といえばホーリーエルフだわ
ブラックマジシャンにも青肌のやつがあって好き…カズキング描き下ろしのブラマジは顔色悪いんだよね 不老不死の存在×人間っていい
受けは年老いていく自分を攻めに見られたくないとかの切ない設定があるとなお良し ピッコロさんは成長する悟飯を見てどんな心境なんだろうな >>734
初恋の人そっくりに育ち、それが自分を慕うようになってゆき…みたいなこと?
いやDBでは腐ったことなかったけど、その一文だけでブワッと連想できた >>736
先代のピッコロ大魔王が草葉の陰で泣いてそうw 弟子をとってからずっと先代が草葉の陰で泣きそうなエピソードしかないからもう枯れ果ててると思う ネトフリ実写ONE PIECEのバギー、ジョーカーっぽくなってて好き
そうだよピエロキャラは気が狂ってるぐらいがちょうどいいんだよ そういえば原作でも悪逆非道のヴィランだったね、となる
マキノさんの気が強くてよい 公式がYouTubeに上げてる1分半ぐらいの動画見たけどコビーがめっちゃ可愛くて良かった
真剣佑顔も合ってるし英語喋れて名前にも剣って入っててこの上ない逸材だと思ったけどゾロは刀だったわ ゾロが転がった時に刀がフニャッとなったのは笑ってしまった 関係ないけどまっけんゆーをしんけんゆーと読んでしまう ごめん、初心者だから此処で聞く質問じゃなかったら申し訳ないのだけど籠球ってスレある?
スポーツ全般でいいのかな チラシを細く丸めて棒状にして米粒で端をとめて作った刀みたいな折れ方しとった ああいった長物を硬い素材で装備してアクションするのは専門の体捌き必要だし動きに制限がかかる
しかも普通の時代劇のように大小二本差しじゃなくて長刀3本で両手に刀持つ状態だからまとめて捌くのはノウハウあっても多分無理
事故防止に曲がる素材でアクションするのは普通の対処法で問題はその曲がるのが丸見えなカットをそのまま使ってる事
普通は曲がっちゃうのが見えない構図にするとか装備なしで撮影してCGで追加修正する スポーツ総合でいいんじゃないかな
盛り上がってきたのつい最近だから >>748
先日やったワンピースオンアイスでは、ちゃんと3本の刀振り回してたよ
素材は軽いものだろうけど、曲がってしまうような物ではなかった
アイスショーなんで、もちろん氷の上 >>751
アイスショーで地面の上をゴロゴロ転がるの?
実写ワンピの元動画は振り回した刀が曲がったんじゃなくて腰に刺してる鞘が地面を転がった時に曲がってたんだよ >>749
ありがとう やっぱりそうだよね
活躍した若い2人に萌えてたんだけどスレめっちゃ過疎ってたから不安になって…
今は皆萌え語り2ちゃんではしないのか SNSだのに分散したってことだと思う
ちなみに2014年からここは5ちゃんねるとなっております SNSでのnmは危険な気もするから5でコソコソする方が個人的には好きだけどでも過疎ってたらつまらんよね
SNSの鍵垢とかで話してる人を探してみては 今はチャットAIと話すのも楽しいよ
何でも知ってるネットのゴーストみたいな存在だから 5になってからもう10年くらい経つのか…気づいたら5ちゃんになってたと思ったけどもうそんなに…今も昔もずっと腐ってるよ 5ちゃんねるは匿名性が高くて誰でも書き込めるぶん攻撃的で無法地帯な部分もあるからな
電話番号必須+今まで書き込んだレスを他人が見られる設定にしたら一気に平和かつ過疎るだろうなと思う >>760
ワッチョイ有無で2つ立てると
大体ワッチョイスレの方は過疎るもんな でも「誰が言ったか」じゃなく
内容だけでフラットにコミュニケーションできるってのは匿名ならではよね
かつては匿名が無責任とかいう人もいたけど
じゃあ選挙が匿名なのは無責任なの?って話なわけで 京都のふるさと納税の返礼品でフォント集ってのがあると聞いて
同人で使うし欲しい〜〜って思ったけど自分が京都民だった スクリーントーンや背景画集のふるさと納税とかすごい人気でそう スクリーントーンや背景画集のふるさと納税とかすごい人気でそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています