トップページ801
1002コメント363KB
【BL】タイドラマで801 pt42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2023/08/27(日) 12:24:01.79ID:JypOvixg0
タイBLドラマ総合スレです

・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名

皆で楽しく盛り上がりましょう

前スレ
【BL】タイドラマで801 pt41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1690724122/

タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
0299風と木の名無しさん2023/09/05(火) 17:20:21.04ID:vCZ807Nj0
雑談 中の人 B

>>298
英語のbrightの意味とBの名前をかけてBを大文字にしただけでしょ
Bのためだけにって意味じゃなくて輝くためだけにとかそういう意味だと思うけど
だから別に他のアーがいても何もおかしくない
0301風と木の名無しさん2023/09/05(火) 19:38:24.56ID:3Fwxfib90
雑談 通訳

GMMのmusiconの通訳も、2人のうち1人は通訳が追いついてなくて残念だった
出演者のリサーチ不足だしドラマ名も訳せないから、もう1人が見かねて代わりに訳してたり
出演者が多かったし曲の合間のMC的なのもあって難しいとは思ったけど通訳の当たり外れが大きすぎるわ
0302風と木の名無しさん2023/09/05(火) 19:46:58.03ID:JjletHvk0
雑談 中の人 BKPP

>>286
今回はFMだからMCいないと成立しないし仕方ないけど
あの芸人に思い入れないし合わないから余計な異物でしかないわ
合う人はあの芸人高評価するみたいね
タイ語通訳はまどろっこしいのしかいなくて残念
この2人にはやっぱりFM的内容いらないないと思ったし
FMだと歌の力の入れ方も弱くて物足りないから
MCと通訳なしのコンサートで良い
0304風と木の名無しさん2023/09/05(火) 20:41:45.46ID:yyta7cCm0
雑談

>>299
brightは名前じゃなければ形容詞だから前置詞のforの後には来ない
forの後に来てるならそれは名詞
つまり名前
0305風と木の名無しさん2023/09/05(火) 20:50:24.53ID:zLzLR8M+0
雑談

Only for Brightを「輝くためだけに」と解釈するのは無理
百歩譲ってOnly for brightnessならまだしも
それでもちょっと変だけどね
0306風と木の名無しさん2023/09/05(火) 20:54:11.55ID:7O0MBz/r0
雑談

名詞ならbrightnessだしね
ワンチャンbrightのままの名詞でハイビームの意味だとしても複数形のが自然だし
やっぱり名前として捉えるのが自然だよね
0307風と木の名無しさん2023/09/05(火) 20:59:30.65ID:KwjqnIjr0
>>300
中の人叩きや悪口はOK?


⬆お前怖いよ
すげー性格悪い
日頃ストレスで悪口言いたいならXで呟いてろよ
何叩く気マンマンなの?邪魔だから出ていけよ
0308風と木の名無しさん2023/09/05(火) 21:00:27.89ID:/7O3N4MM0
雑談 中の人 B

>>304
いいや
Brightにも名詞用法あるよ
明るい光とか明るい色とかをBrightっていう
まぁ普通こういう風には使わないけど
0310風と木の名無しさん2023/09/05(火) 21:14:35.96ID:Kknc3nDH0
雑談 中の人 BKPP

>>302
あの人は好きでも嫌いでもないなー
ただ通訳がボロボロすぎたからあの空気を上手くいじり回してくれてBKPPも乗ってくれたし良かったわ
ファンミだけど歌入れ換えたり順番変えたりで新鮮だったし本国の感じが日本で見られて満足した
でも日本でガチのコンサートは見たいね

BKがランレーのシンガロング振ってくれたのにサビほぼ歌えなくて、結果あいやーになったのなんか申し訳なかったわ
0311風と木の名無しさん2023/09/05(火) 21:16:57.60ID:cdgJLww20
雑談

>>307
マンセーマンセー言いたいだけなら
Xに行けとこのスレで言ってなかった?
0312風と木の名無しさん2023/09/05(火) 21:39:30.55ID:smDns4yf0
雑談 中の人 B

Brightの解釈で英語の授業始まってて草
どちらにしてもBヲタですら会社名を自分の名前にするのはダサいと思ってるのねw
0313風と木の名無しさん2023/09/05(火) 22:02:53.12ID:zbgVbL3h0
雑談 中の人 B

>>312
でもネイティブやインターはさておき日本のヲタは>>299みたいに解釈して
文法も品詞も気にしてなさそう
Bも英語が全くダメな訳じゃないのはヲタが一番知ってそうなのに
0314風と木の名無しさん2023/09/05(火) 22:07:07.35ID:R/9b2TwK0
雑談 中の人 B
 
最初は個人事務所をアピールしといた方がいいんじゃないの
将来の話ならともかく今からタレントのプロデュース業をやる気満々だと
古巣からも知り合いを引き抜きされるんじゃないかと睨まれるしいろいろ妨害される可能性も
0315風と木の名無しさん2023/09/05(火) 23:05:52.94ID:y2uCmlc+0
雑談

>>281
国際フォーラムに某俳優のファンミに行った人によるとファンとのハグとかあってキモいだけだってよ
0316風と木の名無しさん2023/09/05(火) 23:40:18.87ID:vCZ807Nj0
雑談

>>315
国際フォーラムってそれ日本人相手のファンミじゃないの?
韓国において韓国人はそういうファンミに金を出す人が少ないって話でしょ?
よくいる文盲の人?
0317風と木の名無しさん2023/09/06(水) 00:38:01.64ID:+2ygQyCV0
雑談 韓国人

パフォーマンス欲してるだけなら出待ちやストーカーする必要ないからただのケチだと思われる
0318風と木の名無しさん2023/09/06(水) 06:39:29.43ID:4i8442la0
雑談

>>317
来日外国人で最もお金を使わないのが韓国人という過去のデータからも察せられる
0319風と木の名無しさん2023/09/06(水) 22:25:49.61ID:DCFVEomS0
雑談 Absolute Zero

NNがOST歌うっていうからMVとtrailer見た
出演者出た時にビジュアル…てなって興味失ってたけど純粋に作品として見てみたくなった
0320風と木の名無しさん2023/09/06(水) 22:33:55.68ID:Y7vA8jeU0
雑談 Absolute Zero

>>319
ビジュがね…特に受
WabiSabiの誰かの趣味なんだろうけど
ただOlderとの配役は似た感じで割と上手くいってると思う
大人の方が気になるわ
最近こんな設定モノ多いよね
0321風と木の名無しさん2023/09/06(水) 22:50:22.21ID:DCFVEomS0
雑談 Absolute Zero

>>320
そうビジュがね…
これが美形、超モテ設定なのに中途半端なビジュとかなら無理だけどそうじゃなさそうだしw
ビジュ萌とかそういうのを目的にせずに作品として楽しみになったから視聴者の興味を惹くって意味でNNのOST起用はなかなか上手い手だと思った
0322風と木の名無しさん2023/09/07(木) 21:46:58.36ID:5s2bWQla0
雑談

リーディングリスト整理してたらこのスレのpt17が出てきて思わず数スレ読んでしまった
ちょうどCutiePie放送開始前後でZの顔が死んでるとか無理して営業してるNNのメンタルが心配とか早々に崩壊しそうとか話してて今改めて読むとなかなか面白い
0323風と木の名無しさん2023/09/07(木) 21:52:48.22ID:RnBfBQzz0
雑談 中の人 ZN

またその話?いつもの人?
新人NNがこなれて仕事相手としてやり易くなってからはZの負担とストレスも減ったし
むしろ楽しみながらやれる様になったって変化だと思うけど
いつまでも成長しないで相方の足引っ張る人もいるけど
独り立ちするまでを見てるとNNは学習能力も適応能力も高いと思った
その分裏の努力とストレスは相当だろうけど
0324風と木の名無しさん2023/09/07(木) 22:12:23.12ID:1KAdipJZ0
雑談

いつもの人?って聞く方がいつもの人?の人に見える
その煽りもう古いよ…アプデしなよ
0326風と木の名無しさん2023/09/07(木) 23:26:53.41ID:JbIU/NL/0
雑談

タイの人気ボーイズラブ(BL)ドラマ「Cutie Pie(キューティーパイ)」のイベントチケットを譲ると偽り、現金をだまし取ったとして、兵庫県警尼崎北署は7日、詐欺の疑いで、福島県田村市の個人事業主の女(29)を逮捕した。
0327風と木の名無しさん2023/09/07(木) 23:35:50.49ID:QULCZJL40
雑談

何々の人?っていつもいつも言う特定厨はZNヲタだったんだね
0328風と木の名無しさん2023/09/07(木) 23:42:48.25ID:Tzt5XEbv0
雑談

自分もZNヲタだったというレッテルを貼る特定厨というブーメランには気付かないの草
0329風と木の名無しさん2023/09/07(木) 23:45:04.26ID:X78ET7la0
雑談 Wedding Plan 中の人

このドラマももう少しビジュアルどうにかなったら話題になっただろうに
LITAの後だけに落差がすごい
ドラマ内でも無理矢理作ってあれなのに番宣やその他の仕事だと…
先生もっとやる気出せばいいのに
0330風と木の名無しさん2023/09/07(木) 23:46:11.20ID:X78ET7la0
雑談

>>327
いつもの人?した事あるけど他だわw
1人がやってると思ってんのね
0331風と木の名無しさん2023/09/07(木) 23:48:45.61ID:w7+B9H110
雑談 中の人

BLはつくづくビジュが大事よな
ビジュよくないドラマ全然話題にならないし
いつの間にか始まって知らない内に終わってる
0332風と木の名無しさん2023/09/07(木) 23:56:58.51ID:eCvRygcP0
雑談 中の人

>>331
ほんとこれ
自分の趣味に合うかじゃなくてBLとして耐えうるかどうかってだけなんだけど
最近微妙なのばっか増えすぎ
話は面白そうなのにキャストが微妙と監督と萌えが合わないは凄く勿体なく感じる
0333風と木の名無しさん2023/09/07(木) 23:57:26.70ID:tD0+ah7R0
雑談 Wedding Plan

ほんとに知らない間に終わっててびっくりした
BNで新作の予定はないのかな
0334風と木の名無しさん2023/09/08(金) 00:02:30.53ID:wSBDkn6c0
雑談

LITAの2CPはいまのところどちらも新作の噂なし?
0335風と木の名無しさん2023/09/08(金) 00:06:22.71ID:IVspxIdM0
雑談 Wedding Plan

>>333
元々EP7でJul 19,2023-Aug 30,2023だから短くはあるけど
それでもゲストで釣る以外は空気だったね
ストーリーベタで展開読めるからこそキャスト命なはずなのに
オーデ他に人いなかったのかな
0336風と木の名無しさん2023/09/08(金) 18:23:24.49ID:jK2A5Qbh0
雑談 中の人 BN

新人の中だと割と人気な方だと思うけど新作ないのなんでだろう
0337風と木の名無しさん2023/09/08(金) 19:10:46.61ID:ErGw5xB90
雑談

>タイドラマ「Dangerous Romance」がTELASAで見放題配信、御曹司×貧乏特待生のラブストーリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/9886f026fbc23f5e7761365bb41823663d2bdc06

2人は友情を育み、ガンハンはサイロムに次第に惹かれていくが、お互いの友人が対立し、ガンハンが学校のマドンナにも思いを寄せるなど、次々と試練が立ちはだかる。
0340風と木の名無しさん2023/09/08(金) 19:43:11.19ID:yzZYd1Z80
雑談 Dangerous Romance

そんなんだったかなー?
原作の一通りのバレ知ってるけど色々起きる割には最後まで特に内容ない感じよ
タイBLのあるある詰めてはいるんだけど
結局は現地が大好きな富裕層×貧困層とか歪み合い→LOVE展開に萌えるかどうかだよね
ドラマがアレンジと中の人効果で良くなりそうな気配もないし
0341風と木の名無しさん2023/09/08(金) 21:42:17.38ID:DkV9QGOE0
パースチモンの散歩動画色々残念
パースに良識は別に求めてないけど、もっとおとなしい人かと思ってた
横断歩道無理に渡り歩道を外して歩いたり
エスカレーター逆走したり
地下鉄の階段手すりで寝たり本当にビックリ
残念だった。誰かに後ろから馬みたいに突いて批判ありまくりだったけど
本当にやんちゃな、人なんだなと残念だわ
0342風と木の名無しさん2023/09/08(金) 22:46:54.48ID:5IJgeKNv0
雑談 中の人

年齢以上の知性と品性ある人も多いからそうで無い人はアホ晒すと目立つよね
0343風と木の名無しさん2023/09/09(土) 06:24:52.99ID:EFwp7c4p0
BLってジャニ使えないからタイ俳優の寿命伸びて良かったね
0345風と木の名無しさん2023/09/09(土) 10:33:54.39ID:Nbz20ezN0
雑談

>>344
横だけど
確かに今まではジャニでBL出てる人達いたけど
今回の件があって今後はしばらく無理そうな気がするなー
0346風と木の名無しさん2023/09/09(土) 11:00:51.13ID:xKNkHmXB0
雑談 放送予定

@LaLa TV
Midnight Series:Moonlight Chicken
9/10 (日) 21:00〜

To Sir, With Love
9/14 (木) 23:30〜
0347風と木の名無しさん2023/09/09(土) 12:12:41.11ID:JtSi0ulL0
雑談

ジャニとタイBL全く関係なさすぎて草
全人類ジャニヲタだとでも思ってるの?
0348風と木の名無しさん2023/09/09(土) 12:16:21.03ID:LhRWiMQi0
雑談

>>347
なんでここでやってるんだろうね
1行目もない嵐だろうけど
0349風と木の名無しさん2023/09/09(土) 13:35:58.67ID:q2X3s+NF0
雑談

タイのBLにジャニってほとんどなくない?
0350風と木の名無しさん2023/09/09(土) 14:25:26.95ID:spPY3ITX0
雑談

>>349
タイのBLなんだからジャニに限らず基本的に日本人なんていないけど頭大丈夫?
ジャニが大変なことになって大変なの分かるけど出張してこなくてよいから
0351風と木の名無しさん2023/09/09(土) 15:13:15.69ID:W4S7DpbO0
雑談

BLじゃないタイ作品やBWの話の時には秒で飛んでくるスレチ警察なかなかこないなと思って見てた
0352風と木の名無しさん2023/09/09(土) 18:08:03.28ID:c5TDf5Gn0
雑談 GMM

WはIGSで匂わせ投稿して退社が信憑性帯びてきたね
近々辞めるっぽいから2024発表会は出ないだろうし
あとはGFがどこまで中堅CPを一気抜きするか興味ある
0353風と木の名無しさん2023/09/09(土) 18:11:37.58ID:K1xRzKUe0
雑談

一気抜きって意味が分からん
GFは中堅なんてとっくに追い抜いてるでしょ
人気マウントにしか興味ないなら人気スレでも作ってそっちでやってろよ
0354風と木の名無しさん2023/09/09(土) 18:40:49.04ID:JOwczN0b0
雑談 中の人 GF

どうせ今がピークで長続きするCPじゃないでしょ
お互いやりたい事やるための足掛かりのYなの明らか
Gは最近シュッとしたけどFはなんか顔が縦に伸びてるし
Gは見るたびにますます右にしか見えないわ
0355風と木の名無しさん2023/09/09(土) 18:52:55.45ID:c5TDf5Gn0
雑談 中の人 GMM

GMMは日本市場を重要視してると思うけど
日本でも絶大な人気のBWが抜けてその後継が本国ほどは盛り上がってないGFなのは痛いよね
日本でも人気のONは事実上解体してて頼みの綱はアラサーのべルーカだし
0356風と木の名無しさん2023/09/09(土) 18:56:50.27ID:aWOGGBYg0
雑談 B

Bのあのリメイク映画ってgmm辞めてもちゃんと続いてるよね?
0357風と木の名無しさん2023/09/09(土) 18:58:46.58ID:P/HEMbS60
中の人 雑談

個々に人気が出てきたら余程本人達がYに拘りがあるとか絶対一緒にやりたいみたいな思いがないと
このままCP営業続ける意味ないもんね
今現在リアルな四天王ってどこなんだろ?
0358風と木の名無しさん2023/09/09(土) 19:19:56.30ID:DED1MVMw0
雑談 中の人

GF日本でも人気あると思うけどタイではインパクトアリーナ2days完売させるほどって考えると落差はあるね
でも他事務所含めてもBWが日本で別格に人気ってだけなのでは
0359風と木の名無しさん2023/09/09(土) 19:25:27.04ID:c5TDf5Gn0
雑談 中の人 GMM

中堅ではEMが本人達も人気も安定してると思うんだけど
ファンフェスとか複数CPイベントを仕切れるタイプじゃないよね
音楽よりのイベントでメイン張れないから今度のFFも結局Kが回すのかなと思っちゃう
MusiconでKからNに世代交代する感じだったけどON崩壊でNがCPイベントに出れなくなったのは残念
0360風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:04:28.72ID:JNi95fDq0
中の人 GMM
>>359
MusiconでKからNに世代交代する感じだった

そんなの全然感じなかったけど何かあったっけ?

前半のEMはわりと同意だけどね
あの2人は複数カプが出演するイベントより自分達だけのFMの方が合ってそう
0361風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:04:45.80ID:5m7kvr7y0
雑談 中の人 GF

>>358
現地じゃインパクトアリーナ完売が最高峰で凄いのは分かるけど
日本じゃ日武以下のキャパじゃなかった?
同等だとぴあアリーナ程度
自国でその規模だと日本の感覚的には実際大した事ないよね
他国で海外アーがその規模埋めるならまだ凄いと思うけど
0362風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:25:38.07ID:cEi2mCKS0
雑談 中の人 Musicon

オープニングとか締めとかNに仕切りを任せる場面が多かったように思った
エンディングの選曲がBBS のOSTだったのも象徴的
0363風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:33:16.13ID:wHTfsTBW0
雑談 中の人 GMM N

MUSICONのことタイで語ってた翻訳を前に見た
GMMFFのときはみんなでマジへこむ歓声ないわーって言い合ってたけど今回はすごい歓声で…って話してて
何気に他俳優も歓声なかったのを愚痴ってたこと言ってるし
この人フェスとかのリーダーには向かないと思った
0364風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:36:13.55ID:uWRb6Crq0
雑談 中の人 MUSICON

まあKはGKで来てるようなもんだったしね
つかONがあの状態なのにBBSで締めるんかいって思ったわ
0365風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:39:46.40ID:RnQihZac0
雑談 中の人 ON

でもいまだにONの人気はすごいし公式にふたりのイベントを熱望してる人をたくさん見かけるけどそういう人たちはONの関係性が破綻してることに関してはどう思ってるのか不思議で仕方ない
見えてるものが違うんだろうか
0368風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:46:31.57ID:spPY3ITX0
雑談 中の人 NNN

>>363
NNNはあまり態度が良く方じゃない
番組中にスマホ使ってて周りがえっ…てなってるのもみたことあるし
TNのNとかと似たタイプで自由人で気を使えるタイプじゃないんだと思う
そこが魅力でもあるんだろうけど今のままだとトップに立つことはできないも思うわ
特に礼節を重んじる日本では余計に
0369風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:50:38.24ID:4mLIyFvc0
雑談 中の人 GMM

>>368
そことNを一緒にする気はないけど
NNNとか上で出てたPCみたいなのはよく言えばフリーダムでやんちゃなんだろうけど
ただの頭と柄の悪い子どもにしか見えないし
日本の大人ヲタには受け悪いと思う
他のタイの同世代はもっとTPO弁えて賢く振る舞えるし
0370風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:53:32.87ID:UOq0Lo8A0
雑談 中の人

どれだけ人気があっても本人達がCPを続ける気がないんじゃ仕方ない
人気があるのに崩壊したCPは全てこれ
オタはそれが本人達の意思だって認めたくないんだろうけど
0371風と木の名無しさん2023/09/09(土) 20:58:11.53ID:YnMCZ4Vw0
雑談 中の人

BWのBだってどっかの国の記者会見でお菓子食べて常識ないとか叩かれてなかった?
でも礼節を重んじる日本でも人気あるじゃん
しょせん人気の程度の問題で、文句の付けようのないほど人気があればいいだけの話
0372風と木の名無しさん2023/09/09(土) 21:12:17.38ID:afCaOzIm0
雑談 中の人

振る舞いとか所作は国関係なしに結局は育ちよ
0373風と木の名無しさん2023/09/09(土) 21:47:46.15ID:+2TFOAf70
雑談 中の人 NNN

>>368
なんでトップになりたい前提?そもそもトップに立ちたいなんて思ってないでしょw
0374風と木の名無しさん2023/09/09(土) 21:52:43.59ID:VXaDxL6H0
雑談 中の人 NNN

>>373
そこまで力入れて仕事してなさそうだもんね
ドラマはまだしも現地のイベやタイフェスの歌もやっつけだし
0375風と木の名無しさん2023/09/09(土) 21:52:51.34ID:+6xXn9kO0
雑談
>>361
何故人口が違うタイの会場と日本会場と比較したのか草
タイだとインパクトアリーナはかなりでかい会場
0376風と木の名無しさん2023/09/09(土) 22:08:14.72ID:Jb/yugwp0
雑談 中の人 NNN

今年音楽に力を入れてるのは明らかでしょ
GMMが団体でも活動させてる以上相応のポジションにいるCPや人間にはトップに立つというか座長的な仕事を自覚してもらわないとダメじゃない?
Kはその点が自覚的だからこそ会社が重宝してたと思うし
0377風と木の名無しさん2023/09/09(土) 22:08:31.22ID:+2TFOAf70
雑談 中の人

>>374
だよね
YもCP営業も出来るの若い内だけだしそこそこ人気になって
満足出来るくらい金稼いで将来本業に繋げられたらおk程度だと思うわ
0378風と木の名無しさん2023/09/09(土) 22:08:34.58ID:UdkFnMUb0
雑談

>>375
だから現地じゃインパクトアリーナが最高峰って書かれてるよ
後は野外しかないでしょ
人口比以前にどんな人でも一定以上はMAXそこしかないから
0379風と木の名無しさん2023/09/09(土) 22:47:50.21ID:VcOpP1HW0
雑談 中の人 GMM

ONはファンと接する機会に共演あるか聞かれたりしてないのかな?
ファンから2024シリーズあるか聞かれてほぼ肯定してたのをPh、FBのF、PCで見た
FBは前作で現地人気出て今はOnlyFriendsで日本でも人気加速してるくらいだし来年間違いないね
PCは今回がヒットしようがしまいが最初から2本目は決まってるだろうし
0380風と木の名無しさん2023/09/09(土) 23:17:09.81ID:UiBTXMQG0
雑談 A Secretly Love 中の人

KCはもう出来ないにせよKの相手新しくなるの早いね
年の差はKCと変わらない感じだけど
それよりドラマの設定大学生なんだけどKはまだ大学生やるんだ?
Y続けるなら大人の役にはシフトできないのかな
0381風と木の名無しさん2023/09/09(土) 23:58:02.29ID:dSzGhys20
雑談

>>980
11/23 MSP ファンミ?東京
11/24 PoPh ファンミ大阪
11/26 Ohm ファンミ横浜
0382風と木の名無しさん2023/09/09(土) 23:59:49.84ID:dSzGhys20
雑談

11月乱発しすぎだよなーPoPhとMSPってファン層かぶってそうだしMSP2回公演ってそんなに入る?
ベネも相変わらず悪いままだし運営が酷い所らしく運営の引リツ注意喚起だらけだわ
0383風と木の名無しさん2023/09/10(日) 00:07:09.16ID:faJd3yC30
雑談

>>382
パンピーが客の入りを心配してるの?
別に推しでも何でもないんでしょ?
0384風と木の名無しさん2023/09/10(日) 00:15:44.64ID:4GXXIiFU0
雑談

推しじゃなくても客入りは心配になるでしょ
ガラガラ繰り返してたら来日する回数が減ったりすることもあるだろうし結果的に推しに会える回数が減る可能性もあるんだから
0385風と木の名無しさん2023/09/10(日) 00:36:49.81ID:ZYDE59Gv0
雑談

会社にしてみれば海外で稼げるうちに稼ぐ
稼げなくなったら引く
それだけのことでしょ
0386風と木の名無しさん2023/09/10(日) 00:53:00.33ID:t+Yz9Bhd0
雑談

>>382
むしろまともなファンミ運営ってどこがあるんだ
ぴあは大手だからと期待したらあんなんだし
DMDとかLITAのARAもあんなんだし
OFがやったブシロードはどんな感じだったんだろ
0387風と木の名無しさん2023/09/10(日) 00:57:30.06ID:9fUcirAK0
雑談

さすがにぴあとテラスや木皿のとことはだいぶ違うでしょ
テラスっていまだグッズも届かないひとたちいるし
0388風と木の名無しさん2023/09/10(日) 07:49:32.52ID:MywJHO6M0
雑談

>>385
それだけのことでしかないけど心配くらいしたっていいじゃない
0389風と木の名無しさん2023/09/10(日) 08:02:16.95ID:Z3AUlZWD0
雑談

>>378

タイ人気の話でしょ

武道館 14k
インパクト12k
らしいからざっくり人口半分の国で12k埋まったならタイでは日本の武道館以上は売れるポテンシャルあるって意味ならわかるが逆に武道館人数も埋められない人気扱いするってGFが嫌いなのか
0390風と木の名無しさん2023/09/10(日) 08:05:48.15ID:zq9Rsrp60
雑談 GF

>>361 >>378
横だけど日本や東京の人口比で考えると
インパクトアリーナはさいたまアリーナやスタジアムクラス
2日間完売は日本の感覚的にも大したことあって物凄いね
0391風と木の名無しさん2023/09/10(日) 08:07:15.36ID:zq9Rsrp60
雑談

>>389
かぶったごめん
0392風と木の名無しさん2023/09/10(日) 09:03:58.62ID:6Drij8bQ0
雑談 ファンミ

11月の日程の詰まり具合
日にちが離れていたら全部行きたい箱推しとかいるかもしれないのに
海外で稼げるうちに稼ぎたいから乱発は分かるけど何も考えてないんかな
0393風と木の名無しさん2023/09/10(日) 09:21:56.73ID:iLqu9o+40
雑談

荒らしと違って客入らないのを不人気落ち目とあざ笑いたいんじゃなく
ちゃんと考えてスケジュール組めばもっと客が入るものを雑で酷い扱いしてる運営の酷さと
日本ヲタの扱いの悪さににうんざりしてるだけだわ
どうせ推しが来るならガラガラ祭りさせたくないのはヲタなら普通の感情だし
ファンミごとに声上げていかないと推しが来たときまた酷いことになるの目に見えてるから皆語りたがるんだろ
0394風と木の名無しさん2023/09/10(日) 10:49:48.13ID:wPOWN6Gu0
雑談

会社違う人たちが結果として立て続いたなら仕方ないけどさめて自社内くらいは調整してくれよとは思う
0395風と木の名無しさん2023/09/10(日) 11:19:49.15ID:tvPkq/el0
雑談

実際このスレで一番盛り上がるタイミングは
客の入りが悪くて不人気だの落ち目だの言いながら
嘲笑うときじゃないの?
0396風と木の名無しさん2023/09/10(日) 11:28:01.71ID:iLqu9o+40
雑談

>>395
自演連投して荒らしてるお前が消えれば平和になるのは自分が一番分かってるだろ
普通の住人は運営叩きはしても中の人の不人気煽りはしないわ
0397風と木の名無しさん2023/09/10(日) 12:42:34.09ID:tvPkq/el0
雑談

>>396
過去スレ含めてよーく見てみたら?
お前みたいな偽善者ヅラしてるヤツらが
裏で中の人叩きやってんじゃねーの?
それを指摘した人を荒らし認定とか
お前がいつも同じことやってんな?
0398風と木の名無しさん2023/09/10(日) 13:09:57.02ID:iLqu9o+40
雑談

自分の罪を他人になすりつけないでね
少なくとも自分はお前みたいに空席ガラガラと人叩いたりしてないわ
自分はその指摘してる方だけど注意してもいつもスレチやってるんだからいいだろうと都合良くスルーするじゃない
同じ流れ何度繰り返すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況