【801】消えてほしいやおい作家【77】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【75】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677681932/
【801】消えてほしいやおい作家【76】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1685235282/ >>731
ドラマとっくに最終回まで終わってるけど全く話題にならなかった
大して売れてない原作だから当たり前なんだけど
絵が下手くそだよね窪田マル ニクヤ乾
何度もXでちるちるレビュー評価クレクレしててウザい
下手くそでキモい絵の表紙がしつこくランキング居座ってて鬱陶しいわ
新刊の受けのキャラデザがニクヤが描いてる呪同人カプのジェネリックに見える Xで#作家になった流れタグ流れてくるけど作家の人間性が滲み出るねこれ
すめしとかちふゆとか隙あらば自慢したい感じがひしひしと ちふゆって自分語り大好きだもんな笑
デッサン狂い判子絵糞作家スカウトする奴センス無いわ むしろ自慢かギャル、若いアピール以外のツイートのが珍しいレベル ちふゆ見てきたけど、手本のような自虐風自慢だった
すめしもだけどB L作家の#作家になった流れってなんかずれてる くれの又秋
新刊の書影回ってきて鳥肌立った攻めの顔が気持ち悪すぎる
攻めが糸目すぎてなんかの病気持ってんじゃないかって感じの顔
こんなので萌える人居んの?
受けもぼってりしてて気持ち悪い くれの又秋の絵久々に見たけど何か劣化しまくってね??
昔から華が無いガサガサ絵で下手だったけど最近の絵の顔ブスすぎるし体のデッサンおかしい
昔はキツネ顔みたい顔の攻めだったけど今の攻めまるで能面
評価高いくせに話も面白くない
「史上最高のリバ」のやつも全然面白くなかった そもそもギャルアピした所でちふゆ若く無いし…
必死で哀れだわ そもそもギャルアピした所でちふゆ若く無いし…
必死で哀れだわ しののめ
他作品(非BL)から構図パクったのがバレて単行本発売中止
中止になった理由は明かさない作者とフルールに心底呆れた
フルール「制作上の都合で…」
しののめ「私の不徳の致すところにより…」
ふわっとした謝罪で逃げ切ろうとするんじゃねえよ
マイナーレーベル・マイナー作家で炎上するほど拡散されてないから逃げ切れると思ってるのか
理由知らない読者が戸惑いながらも「いつか読めるようになったら嬉しいです」と言ってるのが可哀想 パク元は読んだことないけどしののめの方は読んだなー
よくこんなそのまんまなの商業でお出ししてきたね
同人ならOKと言いたいわけではなくプロ意識の欠如と言うか…プライドとかないんだろうか あーそれ見たことある
フルールのサイトで1話で読むのやめたやつだ
食とエロを結びつけるのキモくて無理
めしぬまも嫌いだから納得 ラレがきもいから読んでる人なんていないっしょwつって
なめてたら大事になったでござるのパターンかな あれがパクりたい対象になるのも衝撃だし
パクっといてあの出来なのも衝撃
言語化が追いつかないわ そうだねルール違反だった
めしぬまきもいとかきしょいとか言ってごめんなさい BL嗜んでる人間が言えたことじゃないでしょ
もう引っ張らないでくれ >BL嗜んでる人間が言えたことじゃないでしょ
はいお前もアウト ここで非BLの作品を批判するのはスレチだと思うけど
Xでのラレ元アンチはパク側擁護してなきゃ関係ない話 しののめもフルールも隠ぺいしようとしてるのがっかりだね
問い合わせにも返答無しみたいだし心象悪すぎだわ 追加検証きてたわ
別の漫画からのパクもやってんじゃん >>768
アウトじゃないよ子どもみたい
ここはBL作品の作者書くスレだから1よく読みなね あさひな
連載1本分のネタ降りてきたってまだ描く気?
はやく消えてほしい少なくとも他の出版社で描くな 絵が下手とかハンコ絵とかは好みの問題でもあるしどうでもいいけど
パクリとかジェネリックは許されない
徹底追求されるべき パクパク美味しくいただいて真っ黒じゃん
不徳の致すところですまない
たしろくんもそんなに丸パクリなの? 鯛代君パクった奴は無名すぎてほぼ誰にも関心持たれないまま消えた しののめせんせー(笑)不徳の致す所って濁したままにする気か? しののめせんせー(笑)不徳の致す所って濁したままにする気か? パクリコミックスも発行中止だし
もう理由がめしぬまのパクリだったからですなんてどっちも公にはしないでしょ
作家が小物だと沈静化も早くて草 しののめ
黙って事態を沈静化させようとするのは根底から反省していない証拠
今後描き続けようとは思わないでほしい しののめ
販売差し止めレベルの真っ黒パクでゴニョゴニョ有耶無耶にしようとするの悪手だと思う
後になってファンが何かのキッカケで知るより最初にきちんと謝罪したほうがまだ印象いいと思うんたけど
結局自分の保身しか考えてないからパクも平気でするんだろうな フルールの対応も杜撰すぎる
発売中止の理由くらいちゃんと説明してパク作家が描いてたこと謝罪しろ
ヘタレ絵作家ばかりで前から苦手なレーベルだったけど
しののめ次回作描き始めたらその掲載誌の印象も悪くなりそう カメラワークも書いたり脚本レベルまでに細かく書くプロットがどうのこうのってツイートあるみたいだけど、元ネタあるなんて一体何だったんだろう ツイートは気の小さい人がアリバイ作りしたって感じかね
描けなくて悩んでたのか締め切りに追われたのか知らんけど はかた
本人が痛いとかじゃないんだけど作品が合わない
薄いキャラと雑なストーリーの割に倫理観だけは飛び抜けておかしいから読後感悪い
画力が安定してるからか絶賛の声しか見かけないけど、
宣伝がバズって回ってくるとこの人か…ってうんざりする はかた読んだことないけど末広マチや宮田トヲルの絵と見分けつかん
画力安定と言えるほど上手くも見えないし しののめ
追加検証今さら気づいたけど他作品からもやってたとはパッチワーク作家だったか
週末明けて特に追加で説明する気もないみたいだしほとぼり冷めたらこのまま有耶無耶で活動続けるんだろうね
懐かしくなってべのもと見に行ったらまだ活動してた
あさひな同様読者の反応まったくないけど同じリブレのすけやまは上手くやったなと >>790
べのもとは二次をまるごとパクられた被害者よね?
他のは知らなかったわ色々あるんだなー べのもとは加害者じゃないの?
百瀬あんの絵をトレパクもしくは見ながら真似して描いた系のパク べのもとのXで1話試し読み見れると思うけどコマごとに絵が違って面白いよ
他作家もけっこうここで名前出てるのにこういう層が買い支えてんだろうな リブレは看板作家が過去に二人も絶版回収レベルのパクリやトレスやらかしてるからね
ある意味お家芸だからその手の対応はお手の物 リブレは昔看板作家だった漫画家さんが某大手少女漫画誌の漫画家にパクられてたのにダンマリしてたのが胸糞悪かった
逆に自社お抱え漫画家がどえらいパクリしてた時も甘かったし
両方リブレになる前だったかもしれんけど著作権意識あんまり高くないのかなって思ってた >>797
覚えてるわ
少女漫画家の親がレディコミの大御所だったんだよね
表立ってないけど扇ゆずははドラゴンタトゥーのなんちゃらって映画マルパクして
アマのレビューでさんざん指摘されてもガン無視でやりすごしてたしリブは本当にひどい 野良おばけ久々にTLに回ってきたけど絵が前より気持ち悪くなってて引いた ちふゆ 砂掛けしたレーベルに結局寄生してて草
絵柄キショいんだよな 消えろ メルマガにちふゆ新刊の絵が載ってたの見ちゃったんだけど顔のパーツの配置とサイズおかしすぎて怖かった無理 ちふゆって何年経っても絵下手だね
うまくなろうとも思ってないんだろうが 真偽は知らんけど香代乃とかいう人だったような
母親の大御所?漫画家が国際ロマンス詐欺に遭ったとかで割と最近テレビに出てて思い出したわ 娘の名前は忘れたけど母親は井出ちかえだかかちえだか言う先生よな
詐欺になんかあってたんだお気の毒 ちふゆ 上手くなるどころかどんどん劣化していってるからな…
カエル顔
乳首トレカキモすぎて無理 グロ 澄谷ゼニコ
Xで25歳って言ってたけど絵柄が微妙に古臭いから昭和生まれかと思ってた
なんかゲイ向け漫画の絵を拙くしたような絵で惹かれない >>813
私も30代後半くらいかと思ったからびっくりしたw 必死に若さアピしてる三十路作家がキーッてなってそう
実際作家の年齢なんて気にしないのに一部作家コンプ持ちすぎだよね わざわざ25歳ですと言うのも拗らせの一種に感じるw
別に年齢明かす必要もないし、若いと思ってなきゃ書かないもんね 二十代の七時台で一番頑張ってます!みたいなポストもイタいと思ったわ
案の定「二十代だったんですか?お若い!」ってリプされて「二十代ですっ」って返信してた
商業作家じゃないけどそのうちデビューすると思う 若いから年齢がマウントになるのよ
30を過ぎれば何も言わなくなるし40になりゃ若ぶるのに必死になる 澄谷ゼニコ の年齢アピって歳の割にうまいでしょ?って事?
絵上手く無いし年相応だよな 澄谷ゼニコ の年齢アピって歳の割にうまいでしょ?って事?
絵上手く無いし年相応だよな 若さマウントだろうと老化自虐だろうとSNSで直接的に年齢は言わないほうがいいってのこういう人達から学んだなあ 澄谷ゼニコの絵柄なんとなく東条さかなと印象がカブる
だから25歳のわりに古臭い絵だなーと思った 25で年齢マウントは微笑ましいな
10台の人気絵師が身近で年齢暴露したら発狂しそう 25ってまともな社会経験してたらもう若さで許してもらえる年齢じゃないって自覚持ってると思うんだけどね
この人専業? 許してもらえない=自慢にならない
って書きたかった 今はいいけど作家続けていくならこれから一生年齢公開していくことになるってわかってるのかな 二十代でデビューすることに意味があるんじゃない?
連載時三十歳なのに「連載中に二十代から三十代になりました」って嘘つく作者もいるくらいだし そういえば、息できない〜読んだことあるけど登場人物が高校生みたいだし、作品がりぼんやなかよし感あるので作者さんが若いの納得だ
若い読者を掴めそう 年齢マウント作家おもしれー
つか25歳自慢すること?
絵柄見て40歳代に近い作家だと勘違いしてた BLは周りの作家が高齢だから20代だと若いですねえってチヤホヤされるんだろ
一般や少女では珍しくないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています