絡みスレ@801板 Part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part364
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691671986/ >>158
全部そうしろじゃなくて倫理に反するようなことをスタンダードにしてはいけないって話じゃないのか >>159
体躯や性格や地位がパワータイプだと自認してる属性の人間て
自分が性的加害に遭ったり性的搾取の対象になったりするかもしれない想像するのが
人生で一度も1秒もなく大人になってたりするよ
そういう人は他者の危機感にびっくりするほど鈍感
エレベーターで女性に避けられた男性の芸人がオレをバカにしたと腹を立てた話のように
家庭内のヒエラルキーが親より高く育った子どもがよくそうなる
問題起こしても親が守ってお金で解決したりするから本人に経験が蓄積しない チラシ504
昔流行ってた神風怪盗ジャンヌでジャンヌ・ダルクの「純潔を奪われてしまった」という台詞の意味が全く分からなかった小学校高学年だったわ
ついでに最終回前に主人公と彼が裸で泣きながら抱き合ってるのも何してるか分からなかったわ
クラスメイトが盛り上がっていたのは覚えている
リボンにセックスシーンなんて載せてたんか… >>163
大昔のりぼんは砂の城とか大人のドロドロも多かったんじゃよ >>163
ご近所物語でゴム出てきたときなんだろう?って思ってたな
りぼんじゃなかったっけ >>159
でも例えば強面で図体がでかくて筋肉質な人だって
殆どは他人の胸ぐらをつかんだり頭をひっぱたいたりしたらいけないことは分かるじゃん
自分はその被害者にほぼならなくとも >>169
親がまともだと体の大きい男児にはその辺りきっちり教え込むんだよね
背の高いガタイのいい男性が腰が低くて丁寧な物腰で
おまえはでかいから人一倍気を使えと教えられたって言ってたな チラシ513
自分の家の近所にもいたよ
資源ゴミは中身がわかる袋に入れるようにってルールできてから増えた
だから私や母の下着を捨てるときは細かく切り刻んで燃えるゴミとして捨ててたよ
当時はなんでこんなことするんだろうって思ってたけど
SNSで体験談を聞いてそういうことだったのかって納得した >>173
後半はあなた個人に聞いてるわけではない
だからわざわざ空白空けた チラシ505
水増しアニオリと地獄のような間延びがあるからアニメより漫画の方がいいと思う
最近のワノ国編のアニメはまともに作られてるっぽい チラシ563
完全なゲスパーだけど
ペケだったかで少女漫画家とその人が嫌う少女漫画家の4コマあったからそういうとこが嫌だったのかなと思ったりした チラシ565
司馬懿が「えっ俺!?」ってなりそうwww チラシ604
会社や参加先に問い合わせずこんなとこでどうすればいいんだろーとか言ってるの頭よわ
なんか体調悪いけど病院行きたくない〜みたいなのなら自己責任だけど感染症は他人に明確に迷惑かける事柄なのに何を悠長にしてるんだろ >>180
体調悪いってのは咳とか下痢みたいな感染症が疑われるやつじゃなくて腰が痛いとか視力下がったとか生理重くなったとかそういうパターンを指してるからね念のため チラシ603
ほんと最悪だけどあの人子供3人いるらしいから同級生の家とかどの辺りに女児が住んでるかとか知ってるんじゃないかな…最悪だけど チラシ604
ご自身に咳や熱などの自覚症状がなければ特に制限はありませんのでいつも通りお過ごしください
自覚症状が出た場合はお勤め先の社内規定や上司の方の指示に従ってください
働いていない方は自己判断にてご自由にご対処ください 絡み>>184
これから自分がどうなるかなんだね
ありがとう チラシ602
正ヒロインよりスペックは遙かに上の令嬢キャラが噛ませ犬に用意されるのは大昔の少女漫画や少女小説でわりと見たからその辺踏襲してるんじゃないかな >>183
父親なのにあんなことしてネットに書いたの??
最低すぎる チラシ577
露烏戦争をTVで取り扱う際、「専門家でもない素人がコメントするのはおかしい」「何で専門家以外が自由に話しちゃいけないんだ」って意見がvsしてたけど
地上波見てると私も滅茶苦茶そう思ったから分かる
テレビを見る人は減ったとは言えいまだ「テレビで言ってたから!」って人はいるし
さっき話した件で言えば元AKBの子がコメント振られてたけど隣に専門家いるんだからそっちに振ればいいのにと思ったな チラシ632
しかも今って100人も遡れないよね…50人ぐらいしか見えないような チラシ631
南北戦争をテーマにした映画を見た白人が
黒人が虐げられてないじゃないか!もっと黒人を痛めつける描写を入れろ!と言ってたそうで
つまりそういう事じゃないかな… チラシ601
求めてないなは分かるけども
チラシにおススメしたらアレなんでこちらでゴメンします
中の人の漫画は、中の人が全くブレないので私的にお気に入り
イケメンから気があるような雰囲気が伝わっても
イケメンったら////みたいなのはなくて(それがあったら買うの辞めてたww)
あくまで復讐のための手駒ゲット!の精神でカッコ良さを感じるので
紙の単行本を早くぅぅぅー!って楽しみにしている一作
(因みにあのヒロインの顔(性格もだが)はめちゃくちゃムカつくので同意)
他には社畜次第(BL)、ふつつかな悪女、が今のところ異世界転生or転移系次巻早よ早よ組 チラシ642
完結しただけまし
源氏は未完だろうなあ チラシ649
インスタント麺高くなったよね
私は安いからこれでいいやで買ってたのでこの値段ならいいやって選択肢から消えた >>191
私も好き!配信されたの読んでるのに紙の本も買っちゃったの久しぶりだわ
主人公綺麗だし芯があってかっこいいよね
チラシ元の言うように確かにほんとここ最近Xの広告に出てくる確率かなり上がったと思う
各漫画アプリが推し始めた…いよいよアニメ化か?と内心わくわくしてる >>193
チラシ635です
マジだわ恥ずかしい!ありがとう
ベルサイユのばらは違ってたよなと抜いたのにガラスの仮面はまったく気づかなかった >>196
やじきた本編は最近完結したけどもしかして星に願いをの話もしてる? チラシ670
それより格安のでいいからお守りと思ってがん保険のがいい気がするなあ
今は通院が主流だから入院より通院保証を手厚くしとくとかさ チラシ672
言いたいことあるならチラシじゃなくて絡みスレで言えばいいのに
こういうルール守らないバカ増えたよね チラシ647
コンビニはブラック経営多いって言うからねえ…
特に店長がブラックな働き方してるとか
フランチャイズの契約内容がブラックすぎると話題になったこと何回かあるけど少しは改善されたのかな… >>201
高校の頃コンビニでバイトしてたけどシフト表見たら店長14〜20時間勤務してるときがちょいちょいあったな
シフト入ってないときでも出勤してバックヤードで何か作業してることも多かった チラシ701
あの人自分からまずやらないようにしようって言ってなかった?他力本願だった?
人格否定する人間に違いないって人格否定するんやね
悪い方に見ようとすればなんでも悪く見えるもんだよ チラシ705
マージドラゴンってのはどうだい?
もうやったことあるかな
前にやってて結構ハマってた
ドラゴンが成長していくのが楽しかったなぁ
パズル系って本当に時間持っていかれる
ウォーターソートパズルとかソリティアとか無心でやっちゃって時間食い潰してる
最近王様のやつにも手を出してしまった >>195
そんなに推し始めてるのかー嬉しいね!
他のと同じ様に////ってブレていたら評価違ったよね
復讐劇でも彼女のイメージ通りに、として動くから
やたら虐待している訳ではないし
このまま上手く復讐を成し遂げて欲しいし
中の人と彼女とが幸せになって欲しい
アニメ化するなら嬉しいけれど原作って終了してたっけー
って調べたら完結してたね(中身は見てない)
ラストが気になるから原作小説を見てしまいたい気がするけど
漫画で先が知りたいのもあるのでジレンマw >>208
熱出た人に飯作らせようとする人にそんなこと言っても711の食べるもの買ってこないで作るのしんどいだろうから食べてきてやったぞ面するよ チラシ730
かわいいに内包された気持ち悪い分かる気がする
産まれたてはピクピクしてておっかなびっくり
赤ん坊でも手足と首が強い種は赤ん坊でも安心感が >>204
直近でわざわざ個人の作品引用してあれこれ言ってんじゃん
あの人に賛同できる部分は多いけどそういう所は大嫌い >>207
自分は漫画版が好きすぎて連載版四でも我慢できなくてなろう原作も読んじゃったけど
そっちはかなりあらすじ感というかダイジェスト感強い
漫画の人との間でかなりすり合わせしてるんだなーって思った
コミカライズ神作の1つなので続き待ち遠しい >>215
カカポだね、和名もフクロウオウムだし
個人的にはサザナミをでっかくするとカカポに似ると思ってる >>217
そうそうゆきぽよだ
一応ググって3人の顔と名前確認してきたけど明日にはまたごっちゃになってそうだ
最近ほんと覚えられないわ… チラシ752
デパ地下で働いてたときあったけど、昼食をデパ地下の試食で済ますOLがいて、
その人が来ると連絡まわってきて試食隠したりしてた
乞食ってあだ名がついてたよ
うちの親は世間体命で、チラ主と同じように買うつもりのだけ試食させてくれたから
恥を知る大人になれてよかったと思ってる チラシ856
なんか余裕ぶっこいてるけど、百歩譲って体はともかく「頭が元気」じゃないと「一人で生きていく」のは無理だよ
ボケて最低限すら自分の面倒見れなくなったら終わり >>220
老いて心身が衰えるってことがどんなことなのか、身近な人がそうならない限りなかなか理解しづらいのはあるからなー
私だって若い時はうちの親は認知症になんかならないとぼんやり楽観視してたもん >>222
私は恋人も友達もいないので一人で生きるつもりだけど、マジで認知症になったときが怖い
今のうちに自害してしまおうか悩むレベルで >>223
もう少し経てば身寄りのない独居老人だらけになるから
民間の有料サービスも今より良くなってると考えよう
その為にはやはり金が必要なんですけどね… >>224
仮にそんなサービスができたところで、自分でそのサービスに助けを求められるほど脳が健常である保証がどこにもねんだよなぁ チラシ861
それを書きに来たらたった今それが書き込まれてて噴いた >>224
ナマポの認知症患者がどの程度かによるんだろうな チラシ861
記事読んだら鉄刀や琥珀の玉なんかも出てきたって書いてあって本当に古墳だったんだな
すごいよねそのままミステリーの題材になりそう チラシ705
マージ系のパズル自分も好きだけど前やってたやつは更新休止中で悲しみ
猫とスープは可愛いけど作業が忙し過ぎて萌えてる暇まったくなくてアンストした
トゥーンブラストに一時期ハマってたけど攻略動画見ないと詰むし疲れた チラシ705
サンリオとかSan-Xで出してくれたらなぁ
海外製ばかりだから
すみっコとかあれだけ種類出してるからマージゲームも出してくれて良いのに チラシ844
評判悪いの?面白くて2回観たし劇場で観なかったこと後悔してるわ
覚悟決めてからの牧場の兄妹がすごく格好良いし後で仲間になるホムセン店員も好き チラシ870
グーグルマップは結構な頻度でとんでもないルート案内出してくるよね
ビルの上を突っ切るみたいな明らかにここ道じゃないだろって分かる場合もあるけど
地図上ではそこそこの幅員がある普通の道路っぽくて目的地方向へ通り抜けできそうに描かれてるのに
実は単なる建物脇の細い通路+突き当たりは塀になってて通り抜け不可みたいなパターンだと騙されることもある
870が見た車も無事に通行できたかあるいは元の道に戻ってこれてればいいね >>851
私も左右盲
例えば写真の中の人のことを指すとき左側の人とかじゃなく
赤い帽子の人みたいな言い方広まって欲しい
左へ曲がるじゃなくポストのとこをみたいな チラシ861
グーグルマップ去年のは既にシート張られてて見られなくて
発掘調査始まる前の画像は植え込みだったから今見られるのかな?
植え込みは無くなってるっぽいね
掘ってるし
観光センターの駐車場に観光地が生まれるのなんか草 チラシ868
冷たいご飯はそれはそれで温かいご飯とはまだ別の趣があって好きよ
どっちも好きよ
割と水茶漬けとかも好きだったりするのよ チラシ880
下睫毛をアイライナーで書くメイク私も気になる
動画で真正面向いてるから違和感ないだけで実際対面したら違和感ありまくるのでは?って思うんだよね
周りにやってる人いないから1度実物見てみたい チラシ891
そんなイヤなやつなら自分からリムーブかブロ解したらよくない?何故しない?
相互のフリして会話するも意味わからん…そいつと相互だとなんか良いことあるのか? >>231
自分の観測範囲で賛否両論だったんだよね、オチが不満とか
それで迷ってるうちに上映終わってしまって、でも今日見てあのスケール感を劇場で堪能しなかったの後悔したよ
兄貴のラストメッセージもカッコ良かったわ >>238
驚くほどに狭い界隈なんだよ…CP問わずみんな把握できるくらいの狭さ
それで相手は声が大きい人だからXのフォロー外れる不具合に乗じてリムした
相互フォローっぽく会話するのはリアイベ限定で周りをギスギスさせないためにするってだけ
もう積極的に関わる気はないよ チラシ915
ネット住人てヤフーニュース住人とかじゃないよな
てかあれコラボ系の放火団体が関わってて
去年辺りからBL燃やしてるからすぐ自分のジャンルにも来るぞ チラシ839
自分が持ってる昔の少女漫画で確認してみたら
姫がドレスのスカート部分ちょっと持ち上げて頭下げてる
(子供がごっこ遊びとかでやるつまんで持ち上げるのではなく
後ろ側から手のひらあてて上に上げてる感じ)
カーテシーではない謎ご挨拶だったけど
スカート部分はギャザーというかドレープ?多目なので足は見えてない
スカート持ち上げて足見せるのっていつごろからなんだろ カーテシー知らんかったからググったけど王室皇室関連の写真でよく見るあれか!
少女漫画のと全然違うから同じとは思わなかった
なんかどっかにそういう挨拶あるんやろなって思ってた
少女漫画ってスカート持ちあげてるけど膝は折ってるかよくわからないし下手したら頭下げてるし全然作法違うじゃん! ネタ振り・雑談
リアルの犯罪をネタにするの禁止だったと思ってたけど
いつの間にかテンプレ無くなってたんだな >>247
自分もそれ調べたら423スレからテンプレの2が抜け落ちてる
1つにまとめた方がいいんじゃないのか
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※ チラシ920
わかる
個人的にはサンプルお品書き系や商業告知ファンボ誘導まとめてフィルタリングする機能が欲しい… >>248
文句つけてるのはそのテンプレやあった事を知らない人か
長年あそこいると普通にテンプレにあるものだと思ってたし
リアル事件ネタNGなの染み付いてるよね チラシ872
私も心美しきムスリムのご夫婦の幸福と4匹の良縁を祈ろう >>250
801ネタじゃないからいいと思ってるのかも チラシ898
経血じゃなくても血だったら誰も座らないと思う チラシ906
もう本当にね
男が被害者だと世の中は動くけど被害者が女に限られてることに関しては
人死にが出ても決して動かないからね…被害妄想とかじゃなくてこれはマジ >>250
一応書き込んだけど住民分かってなさそうだったよ
なんでテンプレから抜けちゃったんだろうね… >>254
こういう極端な被害者意識も害悪
女が声上げて勝ち取ってきたことを透明化するような主張はやめて欲しい チラシ976
あれ初っ端の妹のマウントきつくて最初のほうしか読んでないけど作者が妹の立場なら納得だわ
性格悪すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています