絡みスレ@801板 Part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part364
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691671986/ >>254
こういう極端な被害者意識も害悪
女が声上げて勝ち取ってきたことを透明化するような主張はやめて欲しい チラシ976
あれ初っ端の妹のマウントきつくて最初のほうしか読んでないけど作者が妹の立場なら納得だわ
性格悪すぎる >>257
ん?254の事実が昔から連綿と無くならず続いてるから女が声上げて勝ち取ってきたのであって透明化してるわけじゃなくね? 絡み今の流れ
なんでこの手の話題になると「透明化」って「見えなくする、なかったことにする」って意味になるんだろうか
透明化ってむしろ真逆で、秘匿されていた経緯や状況を明らかにして不正やごまかしをできなくするって意味なのに
ややこしいからやめてほしい
直接的に関係あるわけではないからチラシに書こうかと思ったけど当て付けがとか言われても嫌なのでこっちで チラシ925
萌え絵の場合そもそもカーテシーのつもりで描いてるんじゃなくてただのスカート持って広げてるポーズってだけで描いてるやつが大多数なんじゃないの?
漫画内で挨拶するシチュで描かれているわけじゃなくかただの一枚絵なら作者がカーテシーですってタイトルや説明付けてないならただのスカート広げるポーズと区別つかないよ
エロシチュのスカート捲って中見せようとするポーズっていうのも定番だしそういうのも混ざってそう >>254
違うと思う
女が被害者だったらもっと世論が黙ってないだろうし今回のは被害人数と年数がヤバすぎるだけだと思う チラシ989
それおにぎり部門では生たらこが焼きたらこと区別するために使われてる用語だけど鮮魚部門では一般的な塩漬けのたらこじゃなく加工前のたらこを指す用語として使われてるからじゃないの
鮮魚の人に言うときはただ「たらこ」ってだけ言えばいいのに
ていうかそもそもスーパーなら言わんでも自分で探せるよな? >>263
今回は年数と人数が問題なのと海外報道が発端でさらにドン亡き後の弱体化しつつあるジャニーズという責めやすい相手だってことが大きいのはそうだと思うけど
女だったらもっとてのは有り得ないと思う
自衛隊のアレとか見ても被害者ばっかり顔出し名前出しで加害者側名前すら出さないメディアが大多数じやん チラシ991
愛知を生きる犬
と読んで何故か犬山城に行きたくなってしまった
アレ?犬山城って愛知だっけ
岐阜?群馬?なんか真ん中へん >>265
全く同じこと書きにきた
こんなんでキレられるスーパーの方がかわいそう
普通に考えたらわかりそうなことなのに >>262
タグにカーテシーとかついてたりするんだよなあ…
あとお辞儀してたらまあ多分カーテシーのつもりでしょうな チラシ989
スーパーなんてアルバイトの人も多いと思うから「塩たらこ」なんていわれたら逆になにそれ?となる気がする
そもそも「生たらこ」をあえてスーパーの店員にきいて探してもらうというのが普通のたらこではないものを探してる人の挙動だよな >>263
多数の性加害を告発された映画監督も業界追放にまで至らなかったしそれはどうだろう
女ならもっとって事はないと思う
男だから重くみられたって事でもないと思うけど
どちらかというと世間の風潮が変わってきたタイミングだったんだと思ってるわ
まあまだまだ「芸能界は枕なんて当たり前win-winでしょ」なんて言う人いくらでもいるが >>265
全体的にチラシの人が偉そうで無理だったわ
なんで自分で探すこともできないのにあんな偉そうなんだろう 絡み生たらこ
塩無しの味のしないタラコって売ってるものなんだ 絡みたらこ
味のないたらこをそもそも見たことがないや
すじこも売ってない地域
他所では普通に売られてるもんなのか チラシ991
愛を知りし生き物でもあるし愛そのものでもある
犬は人間に与えられし神の祝福 チラシ996
ネタに対して野暮だけどそれ真っ当な扱いかな
そこまでデレデレになるのはそんな一般的でもないと思う >>277
いやならないよ、犬は可愛いけどさ
そういう愛情の押し売りやめてくれ
犬キチにしろ猫キチにしろそういうのが嫌われるんだよ >>278
なるって
事実私が愛犬に対してそうなんだし
そういうのが嫌われるってなんだよ単純にあなたが犬嫌いなだけでしょうが >>278
ああ、ごめん
絡み277に「私が」というのが抜けてたから
でも最初から犬嫌いだよねあなた >>279
あ、触っちゃダメな人か
スレ汚し失礼しましたNGして黙ります >>280
276のツッコミもちょっと意地悪かなと思うけど
デレデレにならなきゃ犬嫌いでしょってのは流石に気持ち悪いかな >>281
そんな定型文でお約束通りに程度で引き下がるんなら最初からケンカ売んなよな、( ゚д゚)、ペッ >>283
キモっ
こんなのに愛される犬かわいそう >>279
自分の常識相手の非常識
うちも犬飼ってるし可愛いと思うけどそういう可愛がり方はしてないしする気もない
それをしてない故に犬嫌いだと言われたら言い返したくもなるよ チラシ10
ざまあって思うのは読者
主人公は何も知らない無垢なままって事よ チラシ10
ああいうタグやあらすじの「ざまぁ」は読者視点でのことだと思う
だから虐げられた当人が特にざまぁしてやった!という自覚はなくても成り立つ
むしろ加害者のことなんて完全に忘れて幸せになることが最大のざまぁ展開とも言える >>263
スタッフのパワハラを訴えた女の子のアイドル引退になってなかった?
つい最近の話 チラシ22
広告で良く出てくる夫の扶養を出たい妻の漫画もトントン拍子に上手くいって講演も依頼されてってなってて、さすがにおかしいなと思ってたら創作だったな >>289
今回の件はそもそもジャニーズ事務所にヘイトも集まっていたのと(ユーザー側もそうだけど多分業界側からも)
少年が被害者となるとほぼ1社に集中してる状態だから騒ぎやすいってのもあるんだろうなと思う
女性アイドルへの被害はもっとあるだろうけどあまりに広範囲・後ろ暗い人が多くて騒げないんじゃないだろうか
業界全体が共犯者状態だから女の子が被害を訴えても全体で庇いあっちゃうみたいな >>291
共犯者が多くて触れられなかったのは蛇二の件も同じだと思うよ
今回のは国際的に問題になったから動かざるをえなくなったってだけで チラシ35
蛇にと吉元は業務提携してるから片方が出なくなって
もう片方の出演が多くなるとういことはないと思う
多分これからも蛇にと吉元両社がテレビに出続ける
吉元の息のかかってるところには蛇に有りで逆も然りという状態 >>292
ジャニーズ内以外での共犯社なんてせいぜい「知ってたけどスルーしてました」「承知の上で仕事を回してました」ていどじゃない?
当事者じゃないから後でいくらでも言い訳できるレベルのやつ
女性アイドルだとそのまんま「自分も出演をダシに手を出してました」が多いだろうからな >>294
十分悪質な共犯者じゃん
海外からの批判がなければ男女関係なく泣き寝入りするしかない環境のままだったろうよ チラシ35
吉元の繁殖具合とかなんかGと変わらん印象
バイトで携わってたローカル番組は芸人1人入れたあと
ロケに売れない若手ゴリ押し投入が始まって
リニューアルを機に番組ごと東京行けない吉元芸人で固められてた >>293
業務提携かあ
吉本芸人の半生ドラマを蛇が演じてるの業界の力関係見せられてるようで醜悪だなと思ってた
吉本は芸能人のスキャンダルを笑いで禊にするのが得意なのに今回は流石に無理だったのか
>>297
行政にも食い込んでそうだし嫌な未来しか見えないわ 絡みジャニから始まる性被害関連の報道とか
自分は被害者が当時子供だった×何百何千という件数×組織ぐるみで隠蔽ってことで海外から厳しい目で見られてるんじゃないかと思ってたけどどうなんだろう >>297
地方のテレビ局なんか売れない芸人や終わった芸人送り込まれてるもんね
面白く無いしウザいだけの >>301
入れ替わりが激しいんじゃない?
入所やデビューまでできなかった子たちもいるだろうしそもそもジャニーズじゃない子も被害に遭ってたって話も出てたし
何十年も業界のトップにいる事務所だしな >>301
>>299の言う何百何千という件数っていうのはジャニの数じゃなくて
ジャニ以外も含めた被害者の数だと思ってた チラシ77
見た目からして狙っているな〜と思ったよね
観ます チラシ80
自分も同じこと思ってるな
フォロワーで毎日のようにもくり?やってる人いるっぽいんだけど大変じゃないのかなぁ〜って余計なこと思ってる
自分も憧れあったので過去ジャンルで一回だけROM専で参加したことあったけど
お疲れ様でしたってグループDMしてもROM参加だったからかガン無視られたりしてあんま良い思い出がない…
他の人がお疲れ様って言った時は即レスついてたけど チラシ88
男性向けでそのシチュはエロゲで見かけたことならある チラシ88
オヤマ!菊之助の話?
あれ続編出てたって知って驚いてる チラシ88
今なら飛翔+でハンサムマストダイってのやってる チラシ88
昔日曜(だったと思う)で主人公が男子テニスやるために
男装で高校入って男子の寮で生活してるのあった チラシ105
検索でもミュートワード機能してほしいよね
あれ系に限らずトレンドワードずらっと並べてるやつとか明らかプラットフォームそのものの価値を落としてるんだし
ユーザーにマイナス検索の手間をかけさせないでもっと何とか対応してほしい
この先ブロック機能も無くなるのが本当だとしたらいっそう治安悪くなるんだろうな >>312
ブロックは林檎とgoogleアプリを提供する時に付けなきゃいけない機能だから失くせないよ
ブロック機能失くすためにアプリ版廃止するならわからんけど チラシ88
タイトル忘れたけど少年漫画に男装した少女が想い人に会うために軍隊に入る話があったな >>301,304
今はもう芸能から手を引いてるけどかつてはJr.に登録していた人もいると思う
それに、性犯罪の件数の数え方は被害者の数じゃなくて加害者が被害者に加害した回数でカウントする
ご高齢の俳優さんが100回はやられたと言っていたので、その人1人でも被害件数は100〜になる、と思う >>311
それ女子テニスじゃあかんかったんだろうか
テニスルールに性差ってあったっけ
女子競技がない種目ならまだしもテニスで性別偽る理由が思いつかん
女子競技がない種目も相撲しか思いつかんが チラシ117
知らなかった通じないわ噂あったしを盾にしてる人って
メジャーな噂の全て鵜呑みにしてるの? >>316
戦いたい男子がいるって理由で潜り込んでる
女子ジャンプが連載中に公式になったせいで、設定ダメになった漫画もあったなあ >>316
小さい頃仲良くなった男の子と対戦するっていう約束を果たすためだったよ
シングルスで対等にやりあうためにそんな無茶をしたんだったと思う >>318
>>319
なるほど
対戦選手目当てなら納得
そう言われるとなんかほかにも似たような設定の漫画かなんかがあった気がしてきた
主役じゃなかったかもしれないが チラシ88
マガジンに男が女装してAKBのメンバーになる漫画やってた
あとチャンピオンで男が女装してメイドになる漫画もやってた(こっちはエロネタ多め) >>317
蛇に関しては噂どころか最高裁で負けてるからな…
まあ「それでも信じてました」ってアイドルに言われてファンが信じる気持ちはわからんでもないが >>322
1例が100例1万例全員に適応されると思わん
まぁ犯罪者がまた別の犯罪疑われてやっぱなとか言われるのは世の常なんだけど
それに犯罪心理的に手を出したらそれを隠蔽するために見合う相応の報酬で口止めしようとするだろうし
デビュー組が何も言わないのにデビュー出来なかった(報酬貰えなかった)勢から主に声上がってるの不自然さしかない >>323
ちょっとなに言いたいのかよくわかんねえ
所属タレントしかも未成年に手を出したら一例でもアウトだしその裁判当時既に所属してたのに知らんかったはないじゃろ
会員しか読めんブログに書いてあるみたいだからどんな風に言ったのかはわからないけど
報酬貰えなかった組から声が上がるのも別に不自然さは感じないけど
そのゲスパーにのって言うなら全員に十分な報酬(芸能界での成功)を与えられないんだから仕方ないんじゃね
て言うか一回ヤられてやっぱ無理だわキモ!ってなってやめるとかもそりゃあるだろ人間なんだから
そういう人らが批判がようやく届くようになった時流にのって声をあげるのに不自然さは感じないわ >>321
AKBに男が入る漫画
この板的な意味でちょっと萌えてた
望んで女装してるんじゃないのにどんどんアイドルとしての覚悟決まっていく主人公
結構好きだったな チラシ88
少年漫画じゃないけど読んで思い出したことだからこっちに
女装して女子校に入学したら食い放題じゃん!と勢い込んだ男の子が
いざ行動に移したら全員女装男子でやり返される漫画思い出した
エロ漫画だけど私の中でレジェンド
作家さんは男女エロに転向されたけど⋯ チラシ121
それ私も同じなんだけど自ジャンルの作者が総合格闘技好きだからそれでかなと思ってる
私は作者をフォローしてないけど相互やフォロイーが作者をフォローしてるからそこからじゃないかなって
そんな感じでフォロイーのフォロイーから来てたりしないかな チラシ140
男のふりして男子校へ入学するLOVEっていうテニス漫画があるんだけど
冷静に考えたら高校テニスで男のふりなんて花ざかり〜より無理がある設定だな…w 絡み女装
pretty faceってジャンプ漫画が整形されて女として過ごしてたな チラシ141
運動後は筋肉のダメージを修復するために一時的に組織内に水分を蓄えるんだよ
筋繊維は修復=鍛えられていくので「運動したのに体重が増えてる」は筋肉に効いてるということ
運動いっぱいしたからちょっとは減ってるかな→むしろ1〜2キロ増えてる!ガッカリ…ってあるあるだけど
めげずに運動を続けてるとある時突然修復用の余分な水分が抜けて元の体重より減ってるよ チラシ115
お持たせが理解出来ないにしても、人を招くならおもてなしとしてお茶とお菓子かなんか用意するもんじゃないのかなとは思う チラシ156
渡辺宙明さんか
特撮ヒーローといえばこの人ってイメージだな >>330
横だけどすごく腑に落ちた!たしかに体重の変遷そんな感じだわ
ありがとう >>330
そうなんだ!ありがとう
もうちょい頑張ってみるよ >>323
もしデビューして売れてる人たちの中で被害に遭ってた人がいたとして
デビューしてたらより言い辛くなるのではって思うけどな
権力者と寝たから売れたんだって思われるし今の仕事やファン失うリスクあるしわざわざ言わなそう
人気あればあるほど告発することで失うものでかいと思う ちらし185
もう寝てるかもだけどタオルドライしまくってから枕にタオル敷いて寝るとかは?
ドライヤー嫌いで子供の頃はそうやって寝てたけどとりあえず風邪は引かなかった チラシ164
もしかすると拍手を応援のために押す文化が無い人なのかもしれない
サイト主流の頃は楽しんだときは必ず押してたけど若い子がそれを知ってるか分からないし… チラシ164
これはもう創作者さんたちに全方位でごめんなさい案件なんだけど、私はどうしても痕跡を残せないタイプ
作者さんたちは応援が力になると言うし、それはもちろんわかるんだけど、大好きで隅から隅まで読んでてもこちらからのリアクションはできずにそっと行ってそっと帰ってしまう
その人も全作見てるなら刺さってると思うよ チラシ164
>>342にほぼ同意
それに加えてSNSで作者が
適当に書いた作品に拍手は来るのに本気出して書いた作品には0
と愚痴を零しているのを見るから筆を折ったらどうしようと考えすぎて何もアクション出来ない >>328
ああいうのはムキムキのマッチョ女子なんだろうなって思ってる
髪切って貧乳ごときでごまかせるわけないよね
普通は後ろ姿でも男か女かわかる >>276
ペット飼ってる人なら犬でも猫でも鳥でもウサギでもそうなるひといるよ
そうならない人もいるよでいい話じゃん
一般的っていうなよ
あなた意地悪だなあ チラシ216
それは書いた人が女に縁のない男なんじゃね? チラシ236
ヘイト書かれるよりはまだマシなんだけど無視も攻撃ではあるからきついよねそういうの >>345
そうならない人が一般的だなんて言ってなくない?
あなたも大概いじわるだね チラシ242
イスラム系国家だとそれで被害者側が処刑されたりしてるしキリスト教勢力圏内も近代以前は酷いもんだったから昔は普遍的だったと思う
今そうでなく見える国はそういう価値観から脱却しつつある国なだけ >>351
処女を殺すのは罪だからレイプしてから殺した方が罪が軽い
それが中世キリスト教社会 >>353
頭おかしい
そういう理屈って男が自分の都合が良くなるように生み出すんだろうな チラシ216
その理論だと女全員すっぴんで男捕まえてからじゃないと化粧できないし化粧してた人も別れたら化粧できなくなるな
あの女性社員昨日からすっぴんだな彼氏と別れたんだなみたいな世界に生きてるんだろうか >>355
自己レス
投稿してから思ったけど「あの子最近綺麗になったね、彼氏できたのかな」みたいな創作の会話あるあるを彼氏できたから化粧し始めて綺麗になったと思ってるのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています