絡みスレ@801板 Part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part364
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691671986/ チラシ156
渡辺宙明さんか
特撮ヒーローといえばこの人ってイメージだな >>330
横だけどすごく腑に落ちた!たしかに体重の変遷そんな感じだわ
ありがとう >>330
そうなんだ!ありがとう
もうちょい頑張ってみるよ >>323
もしデビューして売れてる人たちの中で被害に遭ってた人がいたとして
デビューしてたらより言い辛くなるのではって思うけどな
権力者と寝たから売れたんだって思われるし今の仕事やファン失うリスクあるしわざわざ言わなそう
人気あればあるほど告発することで失うものでかいと思う ちらし185
もう寝てるかもだけどタオルドライしまくってから枕にタオル敷いて寝るとかは?
ドライヤー嫌いで子供の頃はそうやって寝てたけどとりあえず風邪は引かなかった チラシ164
もしかすると拍手を応援のために押す文化が無い人なのかもしれない
サイト主流の頃は楽しんだときは必ず押してたけど若い子がそれを知ってるか分からないし… チラシ164
これはもう創作者さんたちに全方位でごめんなさい案件なんだけど、私はどうしても痕跡を残せないタイプ
作者さんたちは応援が力になると言うし、それはもちろんわかるんだけど、大好きで隅から隅まで読んでてもこちらからのリアクションはできずにそっと行ってそっと帰ってしまう
その人も全作見てるなら刺さってると思うよ チラシ164
>>342にほぼ同意
それに加えてSNSで作者が
適当に書いた作品に拍手は来るのに本気出して書いた作品には0
と愚痴を零しているのを見るから筆を折ったらどうしようと考えすぎて何もアクション出来ない >>328
ああいうのはムキムキのマッチョ女子なんだろうなって思ってる
髪切って貧乳ごときでごまかせるわけないよね
普通は後ろ姿でも男か女かわかる >>276
ペット飼ってる人なら犬でも猫でも鳥でもウサギでもそうなるひといるよ
そうならない人もいるよでいい話じゃん
一般的っていうなよ
あなた意地悪だなあ チラシ216
それは書いた人が女に縁のない男なんじゃね? チラシ236
ヘイト書かれるよりはまだマシなんだけど無視も攻撃ではあるからきついよねそういうの >>345
そうならない人が一般的だなんて言ってなくない?
あなたも大概いじわるだね チラシ242
イスラム系国家だとそれで被害者側が処刑されたりしてるしキリスト教勢力圏内も近代以前は酷いもんだったから昔は普遍的だったと思う
今そうでなく見える国はそういう価値観から脱却しつつある国なだけ >>351
処女を殺すのは罪だからレイプしてから殺した方が罪が軽い
それが中世キリスト教社会 >>353
頭おかしい
そういう理屈って男が自分の都合が良くなるように生み出すんだろうな チラシ216
その理論だと女全員すっぴんで男捕まえてからじゃないと化粧できないし化粧してた人も別れたら化粧できなくなるな
あの女性社員昨日からすっぴんだな彼氏と別れたんだなみたいな世界に生きてるんだろうか >>355
自己レス
投稿してから思ったけど「あの子最近綺麗になったね、彼氏できたのかな」みたいな創作の会話あるあるを彼氏できたから化粧し始めて綺麗になったと思ってるのかも チラシ265
そういうドキュメンタリー映画あったよね
検索したら「ジェニーの記憶」だった チラシ227
それは会社じゃないからじゃなくて
キリスト教で出た犯罪者は名前キリストじゃないからでは チラシ277
あるよ
邪な気持ちはなく今までネタだと思ってたけどこれかーって感じだった
頭の真後ろから背が低くてふくよかめのお姉さんだったからなった感じ チラシ277
学生の頃あったよ
同性の子供相手だから気にしてなかったのかも
大人になってからは無い チラシ276
韓ドル好きでSHEINとか利用してそう チラシ285
マジレスしていいか迷うけど化学療法の事 チラシ279
男性向けのエロコンテンツじゃないかな
漫画やゲームはフィクション表現としてあり得ない描写あるし
快感ゲージ上がって連打して限界突破したらいきなり卵子が出来て妊娠したり
子供産んでない女でも快感で母乳をブシャーと吹き出したり
女性向けでも精子がブシャーとあり得ない量を吹き出したり
射精しても延々と勃起し続けたり
ストーリーや絵を盛り上げるためのフィクションはあるけど
そういうフィクション表現を本当だと思う割合が女より男がやや多いのかな チラシ285
抗がん剤治療(化学療法)はケモセラピーと言うので通称ケモって言うんだけど医療関係者の間でしか使われない言葉だな >>363
>>365
横だけど初めて知る言葉だった
私も単にケモって書かれてる注意書きを見たら恐らくチラシ285と同じ予想をして同じ反応になったと思う
自分が知らなかったから言うわけじゃないけど例えば原作が医療漫画とかで
ケモセラピーって用語がある程度ジャンル内に浸透してるみたいな事情でもない限り
ケモはそこまで一般的に通じる書き方じゃないんじゃないかなと思った >>366
一般的に通じないどころかがん患者本人でもケモって言葉は使わないくらいマイナーな業界用語だよ チラシ279
>風呂
下着に貼りつけるのではなく
肌のほうに貼るんだと勘違いしてる人の話があったから
そっち系の思い込みかもな >>365
可能性としてはAV=アニマルビデオみたいな「間違ってないけど違うw」のジョーク的なつもりか
用語があったのは偶然でケモ描写あり=何らか特殊描写ありという意味だと思っているかだろうな チラシ333
「カーテシー 王室」で調べると海外の王室同士でも頭を下ろしてる画像や
エリザベス女王にスカートを広げてお辞儀の少女とか出てくるので
あながち日本の漫画だけの表現でもなさそうだよ
短いスカートでも裾を広げて…っていうのはたぶん幼い少女限定の仕草っぽいけど
ttps://ameblo.jp/audrey-beautytips/entry-12170120075.html >>370
横ながら飛び先ページ図が多くて解りやすかった
ありがとう
最敬礼だと頭も下がるんだね
ただ悪い見本を何枚も貼られてる方にはちょっと気の毒だね チラシ295
金とかプラチナとか使われまくりなキティさん一択かなと思ったけどフィクションに入るんだろうか
一応アニメとかにもなってるけど… チラシ295
ちょっと気になる
似たようなので昔ガンダムとエヴァならどっちが高いんだろうなぁとふと思ったことはあるけど調べるの難しすぎて… チラシ334
同じの好きな人いたw
最初は違和感あったけど国ごとに柄とか雰囲気みたいなのも違うし楽しい
生地捏ねて綺麗に纏まっていく様子とか見るの楽しい
ステンレスは映り込みあるしガラスは透けて見にくいからかなと思った
重さで安定感はあるし洗いにくそうな以外は映えるし可愛いよね チラシ322
そういうのは普通に市役所とかに相談した方がいいのでは?
これこれこういう危険があるのではって説明したらさすがに対応してくれそう
たとえば赤子がハチに刺されて死んだなんてなったら絶対大騒ぎになるし
このご時世そういうリスクは避けたがりそうだけども チラシ392
使い捨てのスポンジで引き伸ばす感じでは?
ブラシは聞いたことないな チラシ392
リキッドファンデ用ブラシもあるけど
最近ははスパチュラとスポンジで塗るのが流行りじゃないかな?
スパチュラはダイソーでも売ってるよ 絡み>>377、>>388
今ドラァグクイーンとかイベントやショーにガッツリメイクで出る方々のメイク動画見てるんだけど、その中で見たんだ
調べてみたら指よりスポンジより均一に濡れるし余分な分はブラシに吸われるので良いらしい
メンテナンス面倒くさそうではある >>223
自分はその手のこと801板のチラシで書いたら何でこういうこと書く人ってさっさと死なないの?みたいな絡みされて
あー確かにそうだよなってストンと思ったから親の老後みておわったら自害するつもりでいる
流石に親より先にはいけないからね >>379
なるほどね〜〜
ドラァグクイーンのメイクってほとんど舞台用とかそっち方向だろうから
一般人向けとは用途が違う感はあるかも >>380
それですんなり死ねたらいいけど失敗して動けない状態で生き残ったらどうするの チラシ402
そんな急激に使わなくてもいいんでね?
ちょっとしたヘソクリ状態にしとくのもいいで >>382
〇〇だったらどうするのって言ってたら何も行動に移せないじゃん
そもそものはじまりがボッチのまま生き残っててどうするのなんだし チラシ357
メラトニンじゃないけどド○エル飲んだら気持ち悪くなってかえって眠れなかったことがあるよ
副作用らしいけど体質に合う合わないがあるってことだね
仕方ないので薬に頼らずちょっと生活改善したらよく眠れるようになったけど >>385
気持ちは分かるからあえて言うけどいつか遠い未来、本当にやらなきゃならなくなったときが来たら間違っても飛び降りとか飛び込みはダメだからね
あれ意外と助かるくせに怪我は取り返しのつかないレベルで周囲からの評判も最悪だし何もいいことない >>379
ブラシだと良いと聞いてファンデ専用のブラシ買って使ってみたことあるけど
スポンジで塗るときより明らか毛穴や肌のキメが目立って絶対無理…ってなった
スポンジなら押さえつける力が入ってちゃんと肌全面に付くけどブラシはそうじゃないから肌上にファンデ付かない面が出来る チラシ446
どこから痩せるかは人によるのでは
私は胸を残して痩せたり太ったりするので、痩せてた時はアンダーとの差でカップが大きくなってた
他が細いのに、胸だけ出て目立ってた
今は太ったので胸は以前より小さくなった >>379
>>388は化粧の話してないけどレスする相手間違えてない?
>>378の間違いじゃない? チラシ451
もとは好き者を擬人化っぽく茶化して言う言い方だったらしいよ
好き兵衛→助平→すけべとなったらしい チラシ343
夢に見るほど忘れられない素敵なピアスどんなデザインだったの?気になる
片方残ってるならお金かかるけど同じのをオーダーで作るという手もあるよ チラシ463
マジレスするとヒップでもアナルでもない
アス(ass)が正しい >>396
自己レス
初めて他人とID被った…マジであるんだ
下ネタでごめん チラシ343
自分も20年以上前に自作した一番のお気に入りピアスを片方なくした
自作なら作り直せばと言われるけど、海外製の特殊なパーツを使っていて
しかもそのパーツはすでに製造終了している
どこかに在庫があるかもと国内外を探しているけど
10年たっても見つけられないので、気持ちはよーーーーくわかる >>392
>>379の時点では>>388が書き込んでるはずないんだからどう考えてもただの間違いなのにわざわざ指摘するの草 チラシ480
その例みたいに自分が思いついた任意のタイミングで誰にも申告せずに休憩に入って
外に買い食いしに行けるみたいな自由さはさすがにCM仕様だと思う
でもそこまでの適当さではなくてもある程度自由なタイミングで休憩していい職場はたくさんあるし
休憩中の外出も禁止されてたり外出しない不文律のある社風だったりしなければ自由ってとこのほうが多いと思う
その話とはまた別にチラシ480が就業時間内に休憩をきちんと取れていないことがあるというのはちょっと問題かも
忙しいからといって本来必要な休憩時間を労働者に与えないのは労基法違反だし労働者の健康にも良くないので
まあ現場ではなかなかそうも言ってられないしチラシ480としてはそんなこと言われてもって思うかも知れないけど
直接的に何も役に立てなくて歯がゆいけど480がちゃんと十分な休憩を取りつつ仕事ができるよう祈ってる チラシ498
自分に酔ってそうで気色悪いポエムだな
あげるから綺麗で楽に死ねる手段用意してからほざいてね チラシ498
498の身内で総取りしすぎじゃない??腎臓は1個分けてよ チラシ502
今はどうなのかわからないけど『王様と私』は相当複雑な扱いになってるからあっちの人軽々しく王室二次とかやらんのでは チラシ480
労働時間に対して最低限の休憩時間が労働基準法で決まっている
これに違反していれば会社が罰則を受ける
業種にもよるかもしれんが、昼の時間に休憩が取れなければ他の時間に休憩は取れるはず
周囲に「今から休憩取ります」とか宣言すればそのくらいは普通 チラシ507
そんな毎年ぴったり一万円とかないと思うけど逆になんでそんなあからさまに怪しい事するのか気になる チラシ480
全然本題と関係ないけどなんのCMなんだろ
限定的なシチュだしよくあるというほど見ない気がする チラシ492
有栖テッドとラファ得る?
だったらシーズン4はnhkでは来年1月らしいと実況にあったよ
面白いよね普段殆どドラマ見ないんだけどこれは追ってる >>406
ぱっと思いついたのが六手
(休憩しよう〜ソウしよう〜って歌いながらアイス買いに行く)
会社の自分の席で食べてたような気がするが他のCMと混ざってるかも >>398
自作なら全く同じパーツのじゃなくて
あえて左右別のパーツ使ったアシンメトリーなのも良いんじゃない?
かたちが違う同色とか逆に色が違って似たかたちとか
でもそれだけ長い期間探してるなら絶対同じパーツがいいんだよね
見つかるといいね チラシ441
>クソコミュ障だから作者さんに再販してくださいとか言えない
コミュ障関係なく再販してくださいだけは言わない方がいいよ
言うなんて書いてないけどもそれだけは🙅♀ チラシ446
私もそう思う
チラシなら何を書いてもいいルールだけど
そういうのは書かない困らせるだけって分からないものなのかと思う >>412
絡み先あってる?
見に行ったら胸バインバインから始まるレスだったんだが >>413
まあバインバインとか書かれても困りはするよね チラシ494
毎度フェミ垢が叩きに参加してるからじゃね チラシ422
これもチラ裏みたいな絡みなんだけど
最近広告で見たっていうと漫画家漫画のやつかな
あれ面白いよ熱い少年漫画で
それはそれとして入れ替わりなしの年下×年上、絶対外見も性格も好みのカプだったんだよなあ チラシ547
ものすっっごく同意
それあるとブラバする チラシ554
全然参考にならなかったらごめん
食べる量を抑えるにはまず脳が「あれ?成長期でもあるまいしこんなに食べなくてもいいのでは?」と考えを改めるのが効果あると思う
私は理屈っぽい性格なのでまず1ヶ月ほど脳内自分会議をして自問自答を繰り返してみた
「そもそもこんなに食べなくても充分1日の活動はできるし倒れるようなことはない」
「いま食事に使っているお金と時間を考えたら実に無駄が多くないか」
「いつでもどこでも飲食物が手に入る社会だからたいしてお腹がすいてないのにしっかり食べる必要なんてない」
「倉庫に例えるなら在庫(皮下脂肪)がパンパンでたいした出荷作業(カロリー消費)がないくせにさらに在庫(カロリー)を発注するなんて会社だったらめちゃくちゃ怒られる」
という感じで自分を洗脳していきその結果特に痩せたいとか考えず無理なダイエットもせず4か月で3キロ自然に落ちた
ちなみに運動嫌いだからしないけど仕事で1日8000歩くらい歩くし電車はなるべく立ってるからそれでいいやと思ってる チラシ566
あれって保育園に休みと連絡があったの? チラシ554
食べる量を減らすじゃなくて食べて良い量だけを食べるだと思う
あすけんなんかで身長体重年齢運動量から必要カロリーと栄養を出して
その枠の中で食べて行けば体に必要な分は十分食べれるはず チラシ581
20年くらい前にその境地だった自分からいうと
そうやって自戒出来るうちはそれで良いんだけど
長い人生そういうのどうでもよくなることある時もあるし
気付いたらそういう馬鹿どもがボコボコ子供産まずにどんな苦難があろうとちゃんと考えられる人間の子供こそ必要で
何も考えない人間の子供が多いから世の中地獄なのでは?と考えたりするけど時既におすし チラシ587
中盤からトンデモ展開になるので読んでほしいけど
言われてみればたしかに俺カッケーだわね
多分最後まで合わないと思います チラシ602
へー
じゃあチーズなんかもダメなのか〜
と思ったら即二行目で否定された
なんでやどっちも発酵食品で臭いが強くて糸引くやんけ
チーズはOKなら逆に納豆の他にどんな糸引くものがダメなんだ >>425
温かいのならまだしも常温で糸ひくチーズってなくない? チラシ607
年齢かなぁ
自分も持病持ちで重症化リスク有るのに対症療法系の薬しかもらえなかったよ…酸素濃度92で水しか飲めずに這うように医者行ったのに…
まあカロナールでなんとか持ち直したけどね >>426
熱いと糸引くし冷えてると糸引かないはあんまり関係なくない?って思う派
>>428
あーなる
発酵食品縛りで考えてたわ チラシ382
自分はあの曲hideが亡くなった時に追悼として演奏されてtoshiが泣きながら歌ってた印象が強すぎて辛くて今も聴き返せないわ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています