絡みスレ@801板 Part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part364
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691671986/ >>379
ブラシだと良いと聞いてファンデ専用のブラシ買って使ってみたことあるけど
スポンジで塗るときより明らか毛穴や肌のキメが目立って絶対無理…ってなった
スポンジなら押さえつける力が入ってちゃんと肌全面に付くけどブラシはそうじゃないから肌上にファンデ付かない面が出来る チラシ446
どこから痩せるかは人によるのでは
私は胸を残して痩せたり太ったりするので、痩せてた時はアンダーとの差でカップが大きくなってた
他が細いのに、胸だけ出て目立ってた
今は太ったので胸は以前より小さくなった >>379
>>388は化粧の話してないけどレスする相手間違えてない?
>>378の間違いじゃない? チラシ451
もとは好き者を擬人化っぽく茶化して言う言い方だったらしいよ
好き兵衛→助平→すけべとなったらしい チラシ343
夢に見るほど忘れられない素敵なピアスどんなデザインだったの?気になる
片方残ってるならお金かかるけど同じのをオーダーで作るという手もあるよ チラシ463
マジレスするとヒップでもアナルでもない
アス(ass)が正しい >>396
自己レス
初めて他人とID被った…マジであるんだ
下ネタでごめん チラシ343
自分も20年以上前に自作した一番のお気に入りピアスを片方なくした
自作なら作り直せばと言われるけど、海外製の特殊なパーツを使っていて
しかもそのパーツはすでに製造終了している
どこかに在庫があるかもと国内外を探しているけど
10年たっても見つけられないので、気持ちはよーーーーくわかる >>392
>>379の時点では>>388が書き込んでるはずないんだからどう考えてもただの間違いなのにわざわざ指摘するの草 チラシ480
その例みたいに自分が思いついた任意のタイミングで誰にも申告せずに休憩に入って
外に買い食いしに行けるみたいな自由さはさすがにCM仕様だと思う
でもそこまでの適当さではなくてもある程度自由なタイミングで休憩していい職場はたくさんあるし
休憩中の外出も禁止されてたり外出しない不文律のある社風だったりしなければ自由ってとこのほうが多いと思う
その話とはまた別にチラシ480が就業時間内に休憩をきちんと取れていないことがあるというのはちょっと問題かも
忙しいからといって本来必要な休憩時間を労働者に与えないのは労基法違反だし労働者の健康にも良くないので
まあ現場ではなかなかそうも言ってられないしチラシ480としてはそんなこと言われてもって思うかも知れないけど
直接的に何も役に立てなくて歯がゆいけど480がちゃんと十分な休憩を取りつつ仕事ができるよう祈ってる チラシ498
自分に酔ってそうで気色悪いポエムだな
あげるから綺麗で楽に死ねる手段用意してからほざいてね チラシ498
498の身内で総取りしすぎじゃない??腎臓は1個分けてよ チラシ502
今はどうなのかわからないけど『王様と私』は相当複雑な扱いになってるからあっちの人軽々しく王室二次とかやらんのでは チラシ480
労働時間に対して最低限の休憩時間が労働基準法で決まっている
これに違反していれば会社が罰則を受ける
業種にもよるかもしれんが、昼の時間に休憩が取れなければ他の時間に休憩は取れるはず
周囲に「今から休憩取ります」とか宣言すればそのくらいは普通 チラシ507
そんな毎年ぴったり一万円とかないと思うけど逆になんでそんなあからさまに怪しい事するのか気になる チラシ480
全然本題と関係ないけどなんのCMなんだろ
限定的なシチュだしよくあるというほど見ない気がする チラシ492
有栖テッドとラファ得る?
だったらシーズン4はnhkでは来年1月らしいと実況にあったよ
面白いよね普段殆どドラマ見ないんだけどこれは追ってる >>406
ぱっと思いついたのが六手
(休憩しよう〜ソウしよう〜って歌いながらアイス買いに行く)
会社の自分の席で食べてたような気がするが他のCMと混ざってるかも >>398
自作なら全く同じパーツのじゃなくて
あえて左右別のパーツ使ったアシンメトリーなのも良いんじゃない?
かたちが違う同色とか逆に色が違って似たかたちとか
でもそれだけ長い期間探してるなら絶対同じパーツがいいんだよね
見つかるといいね チラシ441
>クソコミュ障だから作者さんに再販してくださいとか言えない
コミュ障関係なく再販してくださいだけは言わない方がいいよ
言うなんて書いてないけどもそれだけは🙅♀ チラシ446
私もそう思う
チラシなら何を書いてもいいルールだけど
そういうのは書かない困らせるだけって分からないものなのかと思う >>412
絡み先あってる?
見に行ったら胸バインバインから始まるレスだったんだが >>413
まあバインバインとか書かれても困りはするよね チラシ494
毎度フェミ垢が叩きに参加してるからじゃね チラシ422
これもチラ裏みたいな絡みなんだけど
最近広告で見たっていうと漫画家漫画のやつかな
あれ面白いよ熱い少年漫画で
それはそれとして入れ替わりなしの年下×年上、絶対外見も性格も好みのカプだったんだよなあ チラシ547
ものすっっごく同意
それあるとブラバする チラシ554
全然参考にならなかったらごめん
食べる量を抑えるにはまず脳が「あれ?成長期でもあるまいしこんなに食べなくてもいいのでは?」と考えを改めるのが効果あると思う
私は理屈っぽい性格なのでまず1ヶ月ほど脳内自分会議をして自問自答を繰り返してみた
「そもそもこんなに食べなくても充分1日の活動はできるし倒れるようなことはない」
「いま食事に使っているお金と時間を考えたら実に無駄が多くないか」
「いつでもどこでも飲食物が手に入る社会だからたいしてお腹がすいてないのにしっかり食べる必要なんてない」
「倉庫に例えるなら在庫(皮下脂肪)がパンパンでたいした出荷作業(カロリー消費)がないくせにさらに在庫(カロリー)を発注するなんて会社だったらめちゃくちゃ怒られる」
という感じで自分を洗脳していきその結果特に痩せたいとか考えず無理なダイエットもせず4か月で3キロ自然に落ちた
ちなみに運動嫌いだからしないけど仕事で1日8000歩くらい歩くし電車はなるべく立ってるからそれでいいやと思ってる チラシ566
あれって保育園に休みと連絡があったの? チラシ554
食べる量を減らすじゃなくて食べて良い量だけを食べるだと思う
あすけんなんかで身長体重年齢運動量から必要カロリーと栄養を出して
その枠の中で食べて行けば体に必要な分は十分食べれるはず チラシ581
20年くらい前にその境地だった自分からいうと
そうやって自戒出来るうちはそれで良いんだけど
長い人生そういうのどうでもよくなることある時もあるし
気付いたらそういう馬鹿どもがボコボコ子供産まずにどんな苦難があろうとちゃんと考えられる人間の子供こそ必要で
何も考えない人間の子供が多いから世の中地獄なのでは?と考えたりするけど時既におすし チラシ587
中盤からトンデモ展開になるので読んでほしいけど
言われてみればたしかに俺カッケーだわね
多分最後まで合わないと思います チラシ602
へー
じゃあチーズなんかもダメなのか〜
と思ったら即二行目で否定された
なんでやどっちも発酵食品で臭いが強くて糸引くやんけ
チーズはOKなら逆に納豆の他にどんな糸引くものがダメなんだ >>425
温かいのならまだしも常温で糸ひくチーズってなくない? チラシ607
年齢かなぁ
自分も持病持ちで重症化リスク有るのに対症療法系の薬しかもらえなかったよ…酸素濃度92で水しか飲めずに這うように医者行ったのに…
まあカロナールでなんとか持ち直したけどね >>426
熱いと糸引くし冷えてると糸引かないはあんまり関係なくない?って思う派
>>428
あーなる
発酵食品縛りで考えてたわ チラシ382
自分はあの曲hideが亡くなった時に追悼として演奏されてtoshiが泣きながら歌ってた印象が強すぎて辛くて今も聴き返せないわ…… チラシ609
今度はっていうか最初に告発したときにそっちにも少し言及してたって話でしょ?
グラビアとかakbとかもそういうことあるみたいな感じで
なんか記事の見出しで勘違いしてる人多いけど新たにそっちのグループについて暴露したとかではないんじゃないの >>416
チラシの話ってそういう趣旨じゃなくない?
どんな内容にせよあからさまな間違いがあったら指摘されまくるもんなのに
それが萌え絵の時だけ燃やされた!叩かれた!表現を消そうとしている!と大騒ぎするって話でしょ
んでネットのフェミ認定って「萌え絵を叩いた人」のことだからそりゃ「フェミが参加した」ってことになるんだろうね 絡み>>427
病院にも色々あるみたいだね
姉が行った病院がPCRレントゲンCTまで全部やった上でコロナの薬出して貰えたらしい
近所の病院「抗原検査キットで陽性?じゃあPCRやらなくていいです陽性です」で問診だけだった
多分症状と年齢でコロナの薬出すかどうか決めてるんだろうけど雑な所だな… チラシ600
同感
最近某漫画アプリに頻繁に出るようになった60秒スキップ不可の広告は言語道断
もちろん広告主のおかげで無料利用の恩恵に与ってるというのは百も承知だけどさすがにあれはないと思う チラシ554
口寂しいなら、シュガーレスガムとかおやつこんぶとか噛むといいよ
私は噛みすぎて顎の力が強くなりすぎて
歯ぎしりで歯がすり減ってマウスピース作る羽目になったけど チラシ655
金銭絡みでやらかしてたらすぐ調べられただろうに…(警察よりマルサの方が厳しい?)みたいなこと言われてたような気がするけど結局そっちも怪しいのか チラシ657
地震で遺跡が崩れたりして今大変なんだよね
被害が把握できてないって見かけて気にしてる チラシ659
一千万ともなると詐欺事件と殺人事件がめちゃくちゃ増えそう チラシ659
イイネ!貯金するわ
1000万あると思うと精神的にすごく楽になるから毎日笑顔で働けそう チラシ655
海に行く回でスク水なんか海に着てったら変態だ!とかヒロインが言ってたのをあんなつまらんデザインのスク水が???と子供の頃思っていた チラシ588
家族間の会話とは言え父親が娘にそんなこと言うってすごいおうち
人様のお父様に何だけど チラシ588
大衆ってほんと御しやすい馬鹿なんだなぁ
大衆には自分も含めてという意味です >>443
チラシ665宛でいいのかな
スク水着る年齢の子だったら「海にスク水はおしゃれじゃなくて寂しい」とかは思うけど「変態」とは思わないもんな
ロリコンの発想だと思う チラシ688
作った商品を売らせないのは営業妨害になるけど
買って応援は688が買えないだけで売上としては立ってるんだから営業妨害ではないのでは
タイアップは一時的なファンを釣りつつその中の一部がブランドにもついてくれたらいいなっていう数撃ちゃ戦法だよ初めから チラシ730
わざわざ妄想しないだけで別に女嫌いなわけじゃないけど チラシ735
わかるーー
フルーツのジューシーなのが好きだからフレーバーが芋栗南瓜に変わってくるとしょんぼりする
そのままだといいけどお菓子に加工されると駄目なのも同じ
冬になればまたフルーツメインになるしショコラ系も増えるからちょっと待てばいいんだけどね… チラシ735
めっちゃわかる
芋と栗って素材そのままが完璧に美味しいから加工すると良さが死ぬよね
カボチャはプリンとパイなら美味しいと思う チラシ724
チラシ724も同じこと思われてる可能性ありそう チラシ735
あれ系のデザートって素材を蒸して漉して生クリームとか入れて手間暇かけて
さぞかし美味しくなるのかと思いきや全然素材のままを超えないの逆にすごいと思う チラシとここ芋栗なんきん系のお菓子
好きだから思うのかもしれんがなぜ素材と比べて越えてないとかいうジャッジになるのかわからん
菓子は菓子素材は素材でそれぞれの美味しさがあるやんけとしか思えない >>456
「好きじゃない」は「好き嫌い」だから個々人の自由だけど
「良さが死ぬ」とか「全然素材の良さを超えない」は「良し悪し」だからんんー??ってなる >>456
めちゃくちゃ美味しい焼き芋とか焼き栗とかかぼちゃにあたったらラッキーって思うけど
お菓子の材料としての芋とか栗とかかぼちゃって素材そのまま焼いたり煮たりしたやつにしたらそうでもなさそうなやつ使ってそうだから
お菓子にすることで美味しくなってるんじゃないだろうかって思う >>456
好き嫌いだから好みの差なのは仕方ないんだろうけどさすがに言い方が酷いなって思って流れを見ていた >>456
なぜと言われても
素材そのまま食べるほうが味も風味も菓子より上だからとしか言いようがないな
フルーツは強い香りやはっきりした酸味があるからそのまま食べるより加工したほうが特徴が引き立ったり欠点が補われて一段上の味になることが多いけど芋や栗はフレーバーとしては弱いから菓子になると味も香りも薄れてぼやけるんだよ
モンブランやマロンケーキなんて栗の菓子だと脳が理解しているから栗の味だと認識できるけど知らなかったらなんの味だかわかりにくいと思うよ >>461
個人的にはフルーツの方が加工するよりそのまま食べた方が美味しいって思うから本当に人それぞれなんだな
多分何味って言われずにマロンケーキ食べさせられても栗の味って認識できると思うし >>461
だからなんでお菓子とその原料を並列で比較すんのか、比べる意味なくね?と言われてんだろうにわかんない人だな >>454
若くはないみたいだけど年寄りにそう言う(思う)って事は中年くらいなのかなと思ったら婆(自称)で読み間違いを疑って三回読んだ
自分が優先席座ればいいのに チラシ774
炎上するのはお前らがほっときゃ流れるような独り言を探し回って「フェミさんが燃やそうとしているぅぅ!!!!」と声高に騒ぐからだろと言いたい >>465
おもちゃ感覚で検索して笑ってすっきりするんだろうね
自分の手を汚さないお手軽なエンタメとして >>461
昔、土産物で貰った岐阜の栗きんとんは
凄く栗の風味豊かで美味しかったよ
あれを越える栗のお菓子は出会ってないなあ >>467
ちょうど今シーズンで岐阜や名古屋だとあちこちで売られてるけど、あの栗きんとんが東海地方限定なの最近知った >>465
燃やそうとしてるのは一個人のただの呟きを持ってきて騒いでるお前らだろといつも思うわ
元を確かめると一人二人が呟いてただけとかそのレベルだったりするんだよね >>467
>>461だけど岐阜の川上屋とすやの栗きんとんだよね
販売期間短いし日持ちしないし東海地方限定だけど絶品だよね チラシ700
以前のジャンルで、人外の受けが老化した人間の攻めを介護していて
痴呆やらなんやら大変そうで、ものすごく萎えた
介護注意書きしてほしいよ
少年が青年になるのは成長だから、というか萌える人も多いだろうが…
老化とか下の世話とか痴呆症とか、あまりにも所帯じみてるというか
書き手が現在、身内の介護で苦労しているんだろうかと邪推してしまう チラシ812
自前でゴミの持ち込みできるとこない?
とりあえず自治体のサイトとか見てみると載ってたりするかも >>471
有名漫画家だから一般人よりは知名度と発言の影響力大きいんじゃない? チラシ790
材料に生クリーム使ってるんじゃない?
生チョコと一緒 チラシ824
多分占星術
星座には地水火風割り振られてて
公転周期長い冥王星がホロスコープ上でどの星座にあるかで時代の区分にしてるの結構見かける
スピの人が物質主義の土の時代は終わったとか言って自己正当化するのに使われがち チラシ824
占星術のプロの言葉では風の時代は産業革命あたりからの流れなんで気にしなくておけ チラシ841
親御さんまだ若いみたいだからあなたも若い人なんだろうけど、
親の衰えを感じるのが辛いのはよく解るよ
でも親も普通に人間だから
年齢を重ねて色々衰えるのは当たり前だと受け入れられる日も来ると思うよ
いざとなったらとにかく一人で抱え込まないことが一番大事だから
家族、包括センターやらケアマネやらに
「困ってるんです!」と訴える余力だけは残しておこう >>478
チラシの841です
今、親と住んでる地域が老人の介護とかそういうサービスが充実してるところらしいので
いざとなったら頼ってみようと思う
兄弟も親戚も遠方に住んでて頼れないから普段からそういうサービスについて調べておくよ チラシ730
女嫌いじゃないよ
女性アイドル好きだし女性キャラも描く
不思議なのは何でこの人腐女子はって言ったんだろう
私は〜だから腐女子って主張なら分かるのに チラシ847
幼稚園の頃、肝油ドロップを食べてると鳥目にならないって言われて食べさせられてたのを思い出した >>471
言葉足らずだったね
一般人の一個人って意味で言った >>469
大概声デカ有名フェミ垢が取り上げて燃え広がるじゃん
「一個人」つっても「いつもの人」でしかなかったりするし >>483
全然関係ない(それどころか女性ですらない)パターンめちゃくちゃ多いけどな
仮に「いつもの人」だとしてそれに一体どのくらい力があるというのかね
スルーしとけば勝手に流れていくだろうよ >>483
フェミが騒いでるって言って別にいいねもほぼされてない一つの呟きを取り上げてるのが
よくそういう話題を拡散させてるアンチフェミアカウントってことも多いと思う
それに対しての反応が沢山来るから燃え広がることも多いんじゃないかな
なんか映画監督の性加害とか自衛隊の性加害のニュースとかについて「フェミはダンマリ」って言ってる人を割と見かけたんだけど
アニメや漫画関連になると反論してくる男性(オタク)が多いから燃え広がってて
そういうリアルなニュースに対しては男性はほとんど反応しないから燃えてるように見えないだけなんじゃないかなーとちょっと思う >>485
あんまり関係ないと思う
あの手の人たち、ずばりフェミが騒いでる炎上記事を見ても都合が悪いとフェミはダンマリとか言ってるし >>486
まさにフェミが騒いでる問題にフェミ黙りって言ってるの何度も見たことあるわ…
フェミが騒いで炎上したからお前のところにまで届いたんと違うの?って思うよね… >>484
「スルーすれば」ってそうやって口塞がれてきた側としてはあまりよくない考え方だなと思うわ
色んな人が色んな声上げていいんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています