絡みスレ@801板 Part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part364
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691671986/ >>483
全然関係ない(それどころか女性ですらない)パターンめちゃくちゃ多いけどな
仮に「いつもの人」だとしてそれに一体どのくらい力があるというのかね
スルーしとけば勝手に流れていくだろうよ >>483
フェミが騒いでるって言って別にいいねもほぼされてない一つの呟きを取り上げてるのが
よくそういう話題を拡散させてるアンチフェミアカウントってことも多いと思う
それに対しての反応が沢山来るから燃え広がることも多いんじゃないかな
なんか映画監督の性加害とか自衛隊の性加害のニュースとかについて「フェミはダンマリ」って言ってる人を割と見かけたんだけど
アニメや漫画関連になると反論してくる男性(オタク)が多いから燃え広がってて
そういうリアルなニュースに対しては男性はほとんど反応しないから燃えてるように見えないだけなんじゃないかなーとちょっと思う >>485
あんまり関係ないと思う
あの手の人たち、ずばりフェミが騒いでる炎上記事を見ても都合が悪いとフェミはダンマリとか言ってるし >>486
まさにフェミが騒いでる問題にフェミ黙りって言ってるの何度も見たことあるわ…
フェミが騒いで炎上したからお前のところにまで届いたんと違うの?って思うよね… >>484
「スルーすれば」ってそうやって口塞がれてきた側としてはあまりよくない考え方だなと思うわ
色んな人が色んな声上げていいんじゃないの >>488
いろんな意見言ってもいいと思うぜ
でもフェミもだがアンフェインフルエンサーも燃やそうとしてるだろって思うときあるわ自分
特に青識とか韓国のアーティストがイベントで痴漢された件に便乗して同じイベントのこれはいいんですかってフェミ煽ろうとしてたし
フェミが燃やしたと言いながら燃やそうとしてるやつ一定数がいる
他人を使った炎上芸人やろうとしてて最悪だと思うわ >>489
個人が描いたイラストをアンフェが「フェミさんこれは叩かなくていいんですかw」って晒した結果
対立攻撃に使われたくないからって作者が絵を消しちゃった事件もあったよな チラシ852
オチでもしかしてとちょっと身構えたけど普通にいい話で良かった
楽しそうなご家庭だねお母様大切にね チラシ899
「後で見る(読む)」に使ってて済んだらはずすんだと思う チラシ900
噛ませ犬として女キャラ登場させるBL昔多かったし
直接出してなくても女を引き合いに出して貶しながら受けの素晴らしさを語る攻め結構見たし
元カノとか元妻とか原作ヒロインとかがざまあ系の制裁じみた酷い目に合うのまであるし
この板でも一般ゲーで女キャラ居るのヤダヤダ言うの居着いてたし
女そのものに憎悪でも抱いてるのかって感じの腐女子結構な比率でいると思う チラシ900
同意
二次やオタク作品の女性キャラってほんと気持ち悪いんだよな
頭の弱いエロ記号や恋愛脳として使われるか、男より劣る愛玩動物みたいに扱われるか
助けられたり溺愛される自己投影の器にされるかってかんじで
普通の作品内やリアルの女性は好きだけどオタク向け作品や二次においては嫌悪感すらあるな >>494見てて思ったのは某少年漫画(※作者女性)の女キャラが腐女子からくっそ叩かれてたんだけどそういう事かと今思った チラシ919
堂々と他スレヲチ始める奴だけ注意したけどマジでこういうチラ裏雑談ゴキブリ全員消えてくんねーかな…
恥とかねーんだもんな >>496も>>496でおかしいけどね
チラシで安価つけてる人初めて見た >>493
それノマ展開が嫌だからその原因になってる女キャラを叩いてるんであって女性性自体を嫌ってるわけではないのでは
女性的なキャラでも恋愛が絡まなかったり推しカプと関係ないキャラと恋愛してると叩かれないし
あとこれは自分が見てきた範囲での話なんだけど
男オタに同調して女叩きするタイプの腐は決まって女体化好きで女性向けを馬鹿にしながら男性向けに浸ってる人だったよ >>498
ノマ展開が嫌の時点で大分ミソってると思うよ >>497
なんで?スレ違いを指摘する時くらい安価つけるよ
なんでも言いっ放しルール違反し放題スレじゃないんだからさ
初めて見たって、どこから来た人? >>499
ノマ展開嫌いなのと女性性自体が嫌いなのは別物だと思うけどな
自分も二次のノマあんま好きじゃないからBLの地雷カプと同様に夢とか乙女ゲージャンル避けてるけど
これだから女はみたいな女叩きは大嫌いだからこうやって反論してる 絡み今の流れ
>女性的なキャラでも恋愛が絡まなかったり推しカプと関係ないキャラと恋愛してると叩かれないし
まさに今そういうところを言われてるんじゃないの
後半の女叩き云々は意味不明 言い忘れてた>>500
500のやってる事荒らしだからそれあんまり効果ないと思う >>499
BLカプ萌えしてる二次腐が原作のノマ展開嫌がるのは男女の恋愛が嫌とか女に推しを取られるのが嫌じゃ無くて自分の理想のカプ相手以外のキャラに取られるのが嫌ってやつで女だから嫌なんじゃないよ
原作で推しカプ相手以外の男キャラと公式BL成立しても同じように嫌がるだろうけどそういう公式同性愛作品や展開になる可能性よりノマ恋愛の作品の方がマジョリティなのでノマ展開嫌って声が目立つだけ >>493
いるよね
どの界隈でも必ず見かけるからかなりの数なように感じる >>504
言い訳臭すぎて草
そんなわけないじゃん 絡みノマ関連
荒れる未来しか見えないので>>1しとく チラシ944
おつ…
>>508
ノマ嫌いだから話ふってくんなよ
あともしフォロー返ししなくてもそれはお前がノマの話もする人だからそういう話を見たくないだけでお前自身を悪く思ってるわけじゃないからな、悪しからず
くらいの意味よ チラシ893
腐女子にも色々いるけどそのカラーが強いのはここだけだよ
他はそんなことない >>509
ノマ嫌いの腐女子って名前に入れてる人を見たことないんだけどどういうところにいるの? チラシ961
ここジャニーズ使い続けるんだ…児童への性加害問題に関して無頓着なのかなってちょっと残念には思うよ
特に子ども向けの商品出してるところとか
だからと言って買いません!とはならないけど
企業はあの会見までは判断待ってたし
会見で体制をしっかり変える気もなく問題にちゃんと向き合ってない感じなのが分かったからそういう企業とは取引しませんってなったんじゃない?
タレントは可哀想だけどやばい事務所に残ってるんだから仕方ないよね
事務所移籍すれば良いんじゃないかと思うよ
事務所は所属タレントの移籍先探したりジャニーズ辞めても活動妨害しないって約束してあげたりすれば良いのに
例えばビッグモーターだって何も悪くない社員は可哀想だけどだからといってそこと取引しようとは思わないじゃん
会社と心中するか転職するかしかないと思う チラシ967
私はLUCKYSTARとHelveticaStandardと冥途竜の3つだけが好きだな >>513
問題に向き合うって一体何をどうするのか全くわからんヒガシが社長になって変えてくって話になったんじゃないの??
被疑者死亡で裁判してない証拠もない相手に全員に何もしてないタレントがお金払い続けるのが問題に向き合うことなの? 絡み蛇スポンサー撤退
頼むから痛い蛇ヲタ装った荒らしであってくれ
それか迷い込んだ18歳以下の蛇ヲタ子ちゃん >>515
CMにタレント起用って要するにタレントが持ってる良いイメージを利用するってことだから
原因はどうあれイメージダウンしてるタレントに多額の契約金とか出したくないのは当然だと思う
タレント側は被害者なのだとしてもその救済をCM企業に求めるのはお門違いだし
トップを変えてこれから体質を変えていくとしても「じゃあ体質変わったところを見せてくれてからね」ってなるよね >>517
513とは違う人なのかもしれないが自分言ってるのは問題に向き合ってないと思われたんじゃないかというとこ
ビッグモーターはそもそもちゃんと色々な証拠があるから蛇とは全くの別問題でしょ
損得だけ考えたら517の通りではあるが
企業もマスコミも蛇のことわかってタレント使って社長の罪を助長してた側なんだから罪を償うとしたらそっちなんだわ
>>516
もしかして自分のこと言ってるわけじゃないよね貴方は成人してるのかもしれないけど感情論だけで解釈してて人生経験少そう
こっちはそもそも蛇嫌いなんだわ
それあってもこの半島みたいな人法状態がおかしいといってるだけ >>515
ID変わってると思うけど>>513です
裁判はもうできないでしょ
加害者死んでんだから
でもそれでも認めたってことは表に出さないけど証拠があったか認めるしかないほどの具体的な証言が集まってしまったかでしょ
噂程度には知ってたってみんな言ってるじゃん
実際見なくても暗黙の了解としてあったんだよ
報告書読んだ?
実際本当に全くそんなことしてないなら証拠がないことを示しつつ名誉毀損で裁判でも起こせば良い
被害者の会が言ってることが事実無根ならそれこそジャニーズ全体のイメージが悪くなるし残ったタレントは本当に可哀想だし亡くなったジャニーさんにも失礼だし真っ向から戦うべきでしょ
そうしないのはそうしないだけの根拠があるはずだよ
きちんと問題に向き合うなら解体するか犯罪者の名前を冠した事務所は無くすべき
内部の人が上層部のままで株も100%保有のままで体質何も変わってないじゃん
東も加害疑惑あるし
てか証拠出せって世間に?
スマホ普及してからの証拠はまあ出せるかもしれないけどそれ以前の証拠って出すの難しくない?
事務所が認めたことで十分では? チラシ964
家庭菜園で食いきれないほど野菜が採れてしまった時は子ども食堂に送ってる
手間かもしれないけどしんどい思いをして食べるよりずっと精神的にいいと思う >>522
子ども食堂に送るってのいいね
真似させてもらおう
がんばっていいもの作るやりがいにもなるし チラシ12
今あの事務所に所属してるアイドルはなにかしらの益があるから残ってるんだろうし自分はあんまり可哀想とは思わないな
離れるタイミングはいくらでもあったわけだし
ファンも自分の生きがいを奪うなと言わんばかりに被害者叩いてる人が目立つから同情できない
でもモスのやつはあんまりよろしくないパフォーマンスだね チラシ20
そういう男性って生活力が無くて意識も低いから結果として低年収なのでは…
年収が低くてもちゃんと考えてやりくりできる男性はとっくに相手を見つけて結婚してるんじゃないだろうか… >>526
そう思った
わけあって低年収でも常識と生活力がしっかり身に付いた非高齢の男性なんか婚活市場で余ることそうそうないと思う >>526
ぶっちゃけ少しばかり頭が残念なんだよなそういう人たちは… チラシ39
あなたがのうのうと生きているこの瞬間にも、アフリカでは一分間に60秒が経過している チラシ40
1人用のたこ焼きプレートあるよね
一度に9個焼けるフライパンみたいなやつ
うちはあれを使ってたこ焼き焼いてた チラシ39
とっさに換算できるなんて黄昏の賢者みたいすげーと思ってしまった >>530
フライパンだと嵩張らなくていいな
てっきりホットプレート型じゃないと無いと思ってた
探してみるよ チラシ38
>コロッケ蕎麦
関東にお住いなら試してみてもいいと思う
西のツユだと多分ビミョーなことになる チラシ55
男女シモ注意
エロいとかエロくない以前に衛生的にめちゃくちゃ嫌だなと思った
創作じゃなくてリアルだから余計に
いやプロだし当然腸内洗浄はしてるだろうけど… >>535
横だけど関東のツユと相性がいいのか
調べてやってみよ
教えてくれてありがとね チラシ105
ざまあ好きが加害欲を抑えられないから被害者側になっても引き際分からない、ってのがよく分からない
叩くの好きだから叩かれるように動くってこと? チラシ104
なかなか趣向を凝らした夢だなぁ
ちょっと悲しい感じがよかった チラシ704
ちょっとした小説が書けそうな夢だな、読んでみたい チラシ122
秋○も後□も自分達が手掛けたアイドルグループのトップクラスを妻にしてるんだもんな… >>538
多分だけど
相手が周りからボロクソに叩かれてほしいという気持ちが強いから
被害者ムーブがエスカレートして嘘吐き始めたりわざとらしくなって
周りからこいつ本当に被害者か?マッチポンプ?と疑われるまで行く的なことかなと思った >>537
立ち食いそばの味を再現するなら創味のつゆがオススメ チラシ130
信じられないかもしれないけどアレは公式のスローガンやキャッチフレーズとして使用されてて隠語でもなんでもないんだ チラシ99
私もそう思ってたんだけど骨格じゃなくて似合う服の系統の名前だとかって聞いたことがある >>544
だよね
側から見たらただの隠語かもだけど
設定上は一応公式 チラシ130
Vやねんのトラウマで優勝って言葉避けてるのかと思ったら21年とかは普通に使ってて今年急にアレって言いだしたのか
まあ事前に優勝優勝ってはしゃぐのにはトラウマがある球団なんでね >>547
名物OBにアレしか言わない人がいるからその影響もあるのかな
名前忘れたけど普通の会話も指示も全部アレがアレでアレやから〜で何言ってるかわからない人 >>548
>名前忘れたけど
自分もアレアレ言ってそうで草 チラシ99
自分も昨日YouTuberが診断受けてるの見て意味わかんなかった
診断してる人も悩んで別の人に訊きにいってたしw チラシ123
子宮頸がんは性病だから処女はやらなくてもいいんだけど
母子感染はありうるから一回は検査しといていいかも
まー喪女ってのを「ここ数年彼氏いないだけ」で使う人もいるが
本来の意味は彼氏いない歴=年齢だよね >>553
どうでもいいけど年齢=いない歴でも非処女はいるし
彼氏いたことあっても処女の人もいるよね
要するに喪かどうかは直接的には関係ないという チラシ123
婦人科健診ってどこも割と女性の医師や看護師ばかりじゃない?
地域差や個人差があるんかなあ
私は少なくとも男性スタッフにあたったことないんだよな チラシ163
鬼女版と同じで一定数のネカマなりきり喪女がいてキモい喪女を自演してるからもあるのかなぁと思ってる
この板にもいるけど相対的に少ない気がするんだよね チラシ165
幻水は2がシナリオもゲームシステムもミニゲーム含めて最高傑作とよく言われている
私は1が好きだけど… チラシ150
父親は室生犀星(作中名は本名由来)で子どもの名前も実在のお子さんからとってるらしい
10年後くらいに黒歴史になってジタバタするはめになってそうと思う チラシ165
ノーラン版バッドマン、パディントン、ゴッドファーザー、ライミ版スパイダーマンとか
いつだってやめられるって落ちこぼれポスドクたちがドラッグ作るイタリアコメディも2が一番面白い
おっさんたちがかわいくて数字板的にも楽しい >>554
喪はそういうのも含めて男と関わりない人のことだから経験あるなら喪ではないよ >>563
昔喪板に非処女の喪女ってスレあったはずだよ チラシ195
攻め厨ってこういう奴のことか
勉強になった >>567
あれだと攻め厨とは限らないのでは
自分が受け最推しだったカプで受け厨の攻めsageでうんざりしてカプごと見きった時もああいう心境だったし
攻め厨なら攻めsageうぜーだけじゃなくて攻めがこんな魅力的なのにわからんやつクソーー!くらいは言うよ >>568
受けが好きな人のことクソとかゴミとか言ってる時点で攻め厨でしょうに >>567
チラシ195は受け厨に愚痴る普通の人
あれが攻め厨に見えるのは愚痴られてるような受け厨くらいでしょ
受け厨以外にはああ見られてるよ >>568
その理屈だと愚痴る攻め推しみんな攻め厨にならない?
受け厨が受けにやることを攻めにやる人りつつ受け厨とは違いますみたいな顔してるのが攻め厨ってイメージだわ チラシ165
ターミネーターは2名作じゃない
まあ無印あっての2ではあるけれど >>569
文脈的に受けが好きな人をクソとか言ってるんじゃなくて攻めを貶める人をクソと言ってるように見えるけど チラシ218
まだここ数年で綺麗になったから
それで下痢水レベルだけどな >>573
愛され受けとかで受けちゃんって悪い意味で言ってるの攻め厨しかいなくない? >>575
受け厨アンチ=攻め厨だと思ってる人?
自己評価高いねぇ >>576
受け厨アンチの受け厨ってこと?
選ばれし受け厨なの? 絡み受厨
自分も受寄りの推し方してる自覚あるけど、過剰に受ばかり持ち上げて
他のキャラを踏み台や気分で変えるアクセサリー扱いする奴らが印象悪いのは確かだわ
主受の人達なんかは某板に専スレもあってよく言われてるけどね
反発したくなるのは攻ファンに限ったことではないわ >>578
そら受けは大好きだけど攻めも大好きだから
受けの方が好きなら攻めが蔑ろにされてても許せるとかそんなことはないんだよなぁ… チラシ237
そういう関係とか普段片割れにツンツンだけど片割れが他の人から貶されたら全力で言い返すような関係ほど二次の片割れsage酷いんだよなあ
二人の関係の何をわかってるんだてめえってなる チラシ165
ファミコンの目がテン
1は原作に寄せた話で2は原作から離れたオリジナル設定だけど チラシ253
あときんぴらのライスバーガー復活させてくれ
これだけはマジで頼むw チラシ259
玉子は2日でも厳しいね…漬け置き調理はそれが怖くてできない…
脱水症状にならないようにポカリっぽい水分たくさん飲みつつ出し切れば数日でらくになっていくよ
できれば病院へ
ゆっくり休んでね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています