絡みスレ@801板 Part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part364
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691671986/ >>47
そもそ存命中に有罪になってるでしょ
大体冤罪ではないのは当の事務所すら認めてんでしょ?
ぺドフィリアが自分の欲望のために芸能事務所作ってたってのは
紛れもない事実だと思うけど >>49
「自分の事務所のタレントに性加害を行っていた」が事実であって
「そのために事務所作った」は事実ではなくてあなたの想定でしょ
そこは混同しちゃいけない >>50
元々少年野球の監督だかなんだかやっててそこでも性加害事件起こしたのなんかファンでもない私ですら知ってるのに
何で芸能事務所の立ち上げは無関係だと思えるんかな
明らかにそこは作為的でしょ
バカでも解るよ チラシ980
尼は割とすぐ交換してくれると思う
でも手間ではあるしまた破れて来る可能性もなくはない
帯最初からついてなかったなら新しく届くやつもついてないかも >>46
アカディ牛乳ってのを初めて聞いた
うちの周辺では売ってないかも
見たことないや >>52
前にも乱丁本が届いたことがあったし交換する手続きをするのも面倒なので
本買うときは尼以外のところで買おうって今回の件で決心ついた
チラシ987
おいしそう
試してみようかな >>54
地域限定なのかな
楽天のネットスーパーにあるくらいだから全国で扱ってると思ってた >>48
反論できない人に一方的に罪を着せ続けるのは正常なの?
>>49
存命中のことじゃなくて最近の事言ってて
一度有罪になってもその一人に関して認められただけで
他の人の事に関して認められたわけじゃないんだけど??? >>55
私はAmazonで予約してた雑誌が発売日になっても届かず品切れになってその上入荷未定ってなって最悪だった
結局出版社が増刷してくれたから何週間後かに手に入れられたけど
予約受け付けるなら在庫確保してからにしろよってすごい腹立ったな >>57
加害者が亡くなってたら不起訴処分にはなるけど一応訴えること自体はできるんじゃないの? チラシ995
どっちも読んでたけど先発漫画の人と話が通ってるリメイクなんだとばかり
だってあまりに構図が同じだからまさか無断だとは思わなかったし >>56
九州には売ってないって聞いたな
こっちは東京で、私もアカディにお世話になってる >>61
九州で見た事ある
最近見たかといわれると自信ないけど >>61
九州の地方都市だけど見たことあるよ
買ったことないけどそんなに大きくないローカルスーパーにもある感じ >>62>>63
そっか、じゃあその人が身近で見た事無かっただけかな
牛乳でお腹壊す者にはありがたい存在だ チラシ6
おばーちゃん世代はそういうのあるよね
ここにしか売ってないから!ってくれるんだけどどこにでも売ってるんだけどなー⋯ってやつ
言えないんだけどね チラシ26
ブロマンス展開を実質百合言うのとか男ヒロイン認定とかめっちゃ見るけどあの人達ガチBLまでは手を出さなさそう チラシ995
その漫画は読んでないんだけど自分が読んでる漫画でそういうことがあったら
元の漫画家さんは忙しいから(当然漫画家さんにOKをとって)ウェブトーンに強い作家に頼んだんだな
縦長漫画にするのはまた別のスキルだろうしな
全然別漫画なんじゃなくて元の漫画に忠実なシーンがあっていいね!くらい思ってそう チラシ68
耳が痛くなる理由は音の大きさ?それとも何か音程だとか他に理由があるんだろうか? チラシ62
秋は食べ物も美味しいし気候もいいし私も四季の中で一番好きだなあ
でも四季の中で一番短くて儚いんだよね…。゚(゚´ω`゚)゚。 >>70
ずっと居てくれとは言ったけど本当は春が一番好きw
秋は寒くなっていくのとちょっと寂しい気持ちになるのが嫌だから四季の中だと僅差で2位だな
でも気候は本当に気持ち良いし食べ物美味しいし最高だよね
4ヶ月くらいあってほしい
春は6ヶ月くらいあってほしい
冬と夏は1ヶ月ずつで良い チラシ85
その時季にいきなりなるものでもないと思うのでたぶん6月〜8月の夏の疲れが出てるんじゃないのかな
例えば秋に抜け毛が増えるのも原因は夏の疲れだから
湿度と気温の高さって人体にめちゃくちゃ負担かかるんだと思う チラシ91
作中では答えは出てないよ
考察として「あれはクイズの質問ではなく問いかける系のギャグ(テツ&トモの「なんでだろう」みたいな)」
という説を見たことはある チラシ86
コンサートスタッフも被害にあってるらしいぞw チラシ96
一人でトリックアート美術館に行ったときはつまんなかったよ〜
バカだよね >>73
ありがとう出てなかったのか
その考察はなるほど!って感じだ >>72
夏の終わりくらいからじわじわ来て情緒不安定になるから夏の疲れもあるのかなあ
今年はまだ大丈夫だけど秋の期間が短ければ短いほど症状が重い感じがある 髪の色と瞳の色が違うのって定番だけどいいよね
赤緑と黒青(紫系)と金緑が特に好きかな
個人的に褐色肌は黒髪と青が至高
どこかで紫色の瞳は感情が高ぶると赤っぽくなるとあってテンション上がった チラシ127
希望を持たせてはいけない理由も不幸な方がかわいい理論も全然意味がわからないよ… >>83
「アレルギー対応の食べ物を食べて何かあったときに責任とれないから」とか
そういう意見が返ってくるのかと思ったらチラシに書いたことが返ってきたから自分も理解できない
母、昔から病気がちな子をかわいがる傾向があったから毒親っていうか病んでるのかもしれない チラシ131
前はDQNネームって呼ばれてたのを誰かがキラキラネームって言い出したんだよね
自分もキラキラネームって言い方嫌いだ
マスコミが流行らせようと作ったシワシワネームって言い方も嫌い チラシ137
萌え袖ココアくぴくぴ受けが話題になるより前の8月以前のツイッター(X)検索してみたら普通に使ってる人まあまいあるな >>86
ただそれ以前だと可愛いキャラや動物にってより酒飲むときに使ってるのが多い気がする
自分もなんとなくくぴくぴって酒飲む時の擬音なイメージがある チラシ137
わかる
その好みの傾向自体は自分のツボではないけど理解はできる
ただくぴくぴは生理的に無理 チラシ166
麹菌なら発酵の時点で仕事は終わってるし
菌なんて胃酸でだいたい死ぬし
菌によるけど生きて腸まで辿り着かなきゃならないとは限らないよ
菌の残骸が腸で善玉菌の餌になったりするし
菌が生きてなくても大丈夫 絡み萌え袖ココアくぴくぴ
その話題を丁度目にするちょっと前に受けが飲み物を飲むオノマトペに「ここは敢えてあざとい音にしよう」と思って
「くぴ」って音をつけたからなんかタイムリーなんだよなw チラシ172
確かクラファン成功してたよねと思って見に行ったら
支援者のクレカ不正利用が見つかったとかで未達成になってた
確か最後の最後に数百万一気に支援が入って達成したって話だったから
金額の減り方を見るかぎりその数百万が不正だったと思われる
いちおう正規の支援者にはアニメ出すみたいだけど 絡み萌え袖ココア
中途半端に可愛いキャラにやらせてるからムカつくんであって
ヒゲ面の胸毛生えてるオッサンにやらせると開き直れて…飛ぶぞ >>93
いや……もっと無理です
特に二次だと推しだし チラシ190
バンコランがやってたからそれが普通だと思ってたわ チラシ166
菌は生きた状態よりも死んだ状態で腸に届くほうが腸内細菌のエサになるので腸内環境を改善するという研究結果が出て学会で発表されてるよ
生きて腸に届くことをアピールしてる飲料メーカーはだんまりだけど >>95
そもそも片方は当たり前にやってももう片方はやらない(やってはいけない)って不自然だと思うんだよな
男女なら69表現が出てきても誰も何も言わないだろうになんでBLになるとダメなんだ?
理解出来ん
でも本当にそんなに攻めフェって今忌避されてるもんなの? >>97
横だけど注意書きないとクレーム入れる勢がいるからいるにはいる
一部声でかが目立つのではないだろうか 気にしたことなかったから、注意書き初めて見た時何これダメな層いるのかと思った
多分多くはないんだろうけど自衛か チラシ207
実際に自分の妻を鬼嫁呼ばわりする人たちって精神年齢が中高生でとまってると思う チラシ211
多分だけど男子程には女子に体格差体力差がないからだと思う
世界的に見ても大きな差の開きが女子には無いから世界でも互角に戦えるんだと思う
と同僚と話していたところ >>103
すごく汚い話だから検索するなら覚悟した方がいいと思う
私も気になって検索して汚くて後悔した
ようするに💩話 チラシ227
たぶんあの作者の女キャラが微妙に可愛くないからだと思う
可愛げがないというか萌えがないというか
隙自語
弟とイケメンのカプが苦手すぎる
弟まわりというか
なんかぞわぞわする
旗のくんと主人公はいいぞもっとやれなんだけどなあ チラシ227
その感じちょっとわかる
理由考えてみたんだけど多分あの作者の女キャラって中身は男キャラなんじゃないかな
それで女キャラの定型っぽい言動とかさせて(作者の考える)高スペックな外見と性格をかぶせてるからなんかちぐはぐというか
妙なズレ感じるのかも チラシ209
くそわろたwww
209のおかげでこれからは背負ったままのリーマン見ても殺意がわくことなく温かい目で見られそうだよありがとう >>101
鉄卵もよく聞くから気になってる
鉄のフライパンや鍋で鉄分摂れるって言うが
昔鉄の中華鍋の扱い悪くて錆びさせたりしたから
鉄卵もちゃんと管理する自信がないんだよなぁと二の足踏んでる 絡みくぴくぴ
ココア飲む音で許されるラインどのあたりかな
「ごくごく」までか「ぐびぐび」もセーフか チラシ244
萌え袖ココアくぴくぴがいけないんじゃなくて
萌え袖ココアくぴくぴ"化"が言われるんだと思う
例を出す訳には行かないけど広く言うと要は受けの雌化のこと言われてるんだと思う >>117
雌化というより幼児化のような気がするのよな >>118
2000年代くらいかその前のオタクに人気のヒロインの仕草な気がする
萌え袖と甘い物と熱いもの飲めない仕草
その頃のヒロインがロリ化傾向にあったと言えばそうだし
確かに幼児化でもあるのか チラシ282
私も元の発言辿れなかったんだけど、「攻めフェラの注意書き書けって言うなら受けの萌え袖ココアくぴくぴ化も注意書き書けよ」って誰かが言ったみたいな話が流れてる
萌え袖ココアくぴくぴ化は特に流行ってる気がしないけど昔からあるわりに特に廃れたという気もしないね…
永遠にある気がする チラシ320
そういう人増えたよね
月数千円と言っても年単位だと万超えるし
車所持者だけでなくあらゆる物流に影響してくるのに
コロナ前からだとリッター50円は上がってる気がする チラシ319
ココアふーふーだったら別に違和感ないというか普通に可愛い気がする
個人的にくぴくぴがココア飲む音のイメージじゃないんだよな >>122
今の軽油の値段が以前のレギュラーの値段だもの
ガソスタ行くたびに値上がりしてて切ないわ チラシ298
公開当時色んなインタビュー見たけど
脚本時点ではあの同級生の女の子は腐女子設定で
教室の中でもBL漫画を読んでるような子で
二人の関係に気がつき「恥ずかしいことじゃないんだから公表しよう」と言い出す展開だったらしいよ
ばっさりその部分カットしてくれた監督に感謝しかないw
そのままだったらいたたまれなくて泣いたかもしれない >>125
堂々と教室で同人誌読んでたもんね…
そんなシーンなくて良かった
原作にあるシーンなのか分からないけど人目を憚らずBL読んでる小学生女子ってそういうこと思いつきそうだもんな チラシ234
ツイも色んなツイート文を書く人がいて
えっ
え、
待って
なるほどそういう
みたいな、何がなるほどそういうなのかは一切ツイートしない人はいるけどそういうの?
旧鳥の文章って言うから多分↑見たいなのではなくて普通の呟き分かとも思うんだけど
日本語能力に問題はないけどツイや5もたまに読めないって人前にも見たから気になった >>127
横だけど
旧鳥は改行句読点無しで一文の中に起承転結収める系のツイートが多い気がする
早口で一気に喋るようなイメージ
最後でやっと主語がわかるから意味や文脈を掴むのに二、三度読み返したりする
元レスの人が指してるのがそういうのかはわからんけど >>128
5でも日本語が書いてあるのに何一つわからんって書き込みはあるけどどういうのなんだろね
本人が出て来てくれないとさっぱりだわ チラシ347
とある作品のあえぎ声が
「あっ…へんになっちゃ…!」
「やあっ…おかしくなっちゃ…!」
「うあっ…もうイッちゃ…!」
ばかりでどんどん読む気が削られてった >>131
ほんの少しなら切羽詰まった表現としてわかるけど連発されると萎えるよね チラシ395
いやーそういう性的同意を取るコミュニケーションが必要ですよって事を学ぶのが
子供への性教育の一つなんじゃないのか
前に新聞記事でみたスウェーデンだかどこだかの性教育にはそういうのあったよ
そういうのがないとコミュ力高くても肝心の場面で適切に発揮されないかもしれないやん
あと元々のツイも見かけてたけど
別に他人の作品のモラルに外れた描写を批判しているわけじゃなくて
あくまでも自分の中で現実で新たに学んだ事が頭をよぎってしまうっていう話だった気がする
なのでモラルに反した作品が描きたいのならそれはそれでいいのではないかな >>133
自分もあのポスト見たけど自萌他萎でしかないもんによくもまあ…って思った チラシ409
そうして隠れてるのが成功してる分、必然的に悪目立ちする腐女子ばかりが目に入る
あの辺が言及してる「腐女子」ってのは大体が商業と腐った社会学者とそのフォロワーのこと
二次の腐女子が「我々は節度を守ってやってるし垂れ流ししない」といってもそれはムラの掟でしかなく
実はジャンルによっても違うし商業BLには全く関係の無い話
もし「商業BLを規制しろ!広告を公共に出すな!」となれば本来の表自の人たちなら「規制反対!」ってなる
表自ネタに便乗してるだけのアンフェや男女論界隈のやつらは「ザマァww」ってなる チラシ416
ふと谷川史子のココアブレイクを思い出した チラシ418
セリフ内でリップ音も追加でおなしゃす >>135
しっとるか?
氷河期と現代の平均気温って2度しか違わないんだぜ… チラシ422
違ったらごめん
Xで親戚男児や息子に優しくされてイケメン仕草〜いやんときめいちゃうまでのポストが感想込みで目に入ってきた時の薄気味悪さと一緒の感覚かな チラシ422
確かにあれ外見で選んだ感すごくてキショいよね
綺麗だから選んだんか?それって庇護欲とか慈悲とか母性とかじゃなくて性欲じゃね?と思うし
綺麗じゃなかったら選ばなかったんだろうなと思うし
身なりを整えた弟子に対して「ほら綺麗になった」くらいならともかく初めから顔見てうっとりだしね
どう言いつくろってもやってることは子供の性的搾取だよね
20年のときを飛び越えて相手が大人になってたとしてもやってることは完全に逆光源氏計画でしかない >>141
性的搾取って見てそれだーってなった
性別を逆にして、成人男性が孤児の美少女を「なんて綺麗なんだ!」とか言って連れ帰って自分の世話させてたら
たとえ直接的な性行為がなくたって一般論として気色悪いわけで
(それで子供が大人に恋するんだからなおさら)
大人が女でも同じように嫌だよなぁ チラシ438
乗り合わせる女はみんな自分のために行き先階はどこかをきいてボタンを押すためにいるエレベーターガールだと思ってるおっさんいるからそれだろうなー チラシ448
セブンにダイソーのウエットティッシュ売っとるで チラシ453
画家擬人化は男性バージョンソシャゲがあったような >>133
自分もあのポスト見たけど他人の好みを否定するつもりはなさそうだと感じた >>147
「現実ではNGな表現をスタンダードにしてはいけない」「創作する者の矜恃」らへんはちょっとひっかかるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています