絡みスレ@801板 Part365
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part364
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691671986/ >>820
146ですダイマありがとう!
ブルーベリーのは無かったから白いの食べたけどブルーベリー食べたい探してみるね チラシ159
家族がいない間にやりたいと思ってることは無理してでもやるべし
無茶苦茶に詰め込んでやっても充足感がすごい チラシ179
私もその婆になりたい
そんな事件の目撃者になったことないし、集落にも住んでないけど チラシ179
私は道端で主人公に通せんぼして「今すぐ帰れ!他所もんが明神さんの土地ぃ汚すんじゃねえ!」って叫ぶ婆になりたい チラシ179
陽翔はあれだけど凛はなかなか合ってるのでは
おばあさんの名前が「リン」なら昔もけっこういる
ナナとかキキとかルルとかピカだと難しいけど
基本カタカナ2文字はわりと昔っぽいよね チラシ179
普段はま〜たおばばの昔話が始まったよそんなもん迷信だろって村の若いのに笑われてるけど何かしらオカルト絡みの事件の時に真っ先に対応出来る有能なババアになりたい チラシ179と絡み語部婆
沢田敏子氏のボイスで旅の若人を脅かしてぇ
狂気的な笑い声とかで チラシ207
分かるよ
祖父の時3人はいて並んで読経してたわ
規模も1000人くらいででかかったけど チラシ207
ドラマで見るちっさい式場に坊さん2人呼んだのなら都会的に凄いと思う
田舎だと学校の教室2つ分以上が最小単位で宗派によるけど坊さん2人が当たり前
金持ちだと5人以上呼ぶから相手は田舎の葬式に馴染んでいたのかも >>831
坊さん3人!いたいた!
急に記憶がよみがえったわ
当時子供であんまり何とも思わなかったけどお金かかってたのかな
棺周りの飾り付け?のお花だけで80万払ったという話しか覚えてないや
確かに1000人規模だった チラシ210
それ私も前から疑問に思ってる
ジャンプ界隈にはいたことないから又聞きなんだけど
ジャンプを中国で刷ってるかららしい
でも中国で刷ってもらった大量のジャンプを船便で輸送してもらうより
国内でお願いしたほうが安く上がるんでは?とも思う
マジで何で外人が何日も速く見られるんだろね チラシ233
分かる
んほぉ系の喘ぎ声ワロてしまうし
それまではエロくていいなーと思っててもちょっと萎える
最初違和感あったハート喘ぎは慣れてしまって場合によってはむしろ好きになったんだけど
んほぉ系だけは何年たっても慣れないし慣れる予感がしないw
女性向だとあまりないけど男性向で一時よく見かけた
んほぉ系で口が角の取れた小さい縦長のひし形みたいになってるのもエロさ感じなかったな… >>834
ジャンプを印刷してるのは茨城の共同印刷霞町工場だよ
海外工場への発注は時間的に不可能 >>834
ジャンプってずっと共同印刷で茨城で刷ってるみたいだし
中国で刷ってるとしたらあちらで流通してる分なんじゃないかな
いや分からんけどさ
国内でも場所によっては水曜日には売ってるそうだし
今はデジタル移行したんで分からんけど本州最北端県でも金曜日に売ってる店があったから
バレは印刷工場や流通関係から漏れてんだろうなーって思ってた >>837
ああそうか
中国で販売する用のジャンプは中国の印刷工場で刷るから
もしかしたらそこの人がって話だったのかもだね
私が疎すぎただけで
確か昔ジャンプの早バレして神って言われるのが嬉しかったからやってたって人がいたね >>837
他は知らないけどXにいる呪術の海外バレ垢は日本の印刷会社の中の奴からデータ貰ってそれを転載してるらしい
先月だったかデータ渡す奴が盆休みだから一日遅れるってあったそうだ
更に文字を翻訳する奴ともチームみたいなの組んでるらしい
全部纏めてアンケに書いてどうにかしてくれって訴えてるんだが編集部動かんのおかしいよね >>839
うわー最悪じゃんそれ
信用問題に関わるし編集部より印刷会社に言った方が効果あるのかもしれんなあ
違法動画のアニメとかもチームで動いてたりって聞くよね >>839
X側も何もしてくれないのかな
無断転載通報出来た気が
さすがに悪質と思うから動いて欲しいよね チラシ251
なんとなく気持ちはわかるがなにがあったん? チラシ245
店員視点で考えると客がずっとカウンターの前に立ってるって気が休まらないのでは >>839-840
編集部は前からかなり煩いから水面下で動いてると思うよ
もう卒業したけど鯖スレ住人だった頃やはり印刷所の中の人と思われる人がいた事がある
まだ世界鳥が飛翔にいた頃の話だけど既にその頃漫画の内容バレは相当煩かったらしいし
会社でお達しが出たみたいな話もしててもうヤバいからと卒業していった
その人は掲載順を暗記して知らせてくれるだけだったのにそんな状態だから
データの持ち出しなんて相当ヤバイ(触れる人間が限られる分)
ただ飛翔の中で優先度があって椅子のネタバレが一番必死になって動くから
そっちが無事なら印刷所との関係重視かもしれないが チラシ295
吉田秋生の作品で腕立て伏せが「大地とファック」と呼ばれてたな >>842
特に何かあったわけではないんだけど自分自身が加齢や運動不足で筋力弱ってきた上に
ペットや親がよぼよぼになるのを目の当たりにするとあれは確かにすごいことだったわと…
自分が骨折から回復した時も怖くてできなかった
内心思ってただけにしろ鼻で笑うような態度は良くなかったなって
口に出したら出したで誰か諌めてくれてもっと早く気づけたかもしれん
考えたら和服でやってたし余計にすごいなと チラシ303
ブログのアフィカスとか嫌儲出来た頃(2007年頃?)からあるって感じかな チラシ306
21:00〜24:00よね
ここは昨日は書き込めてたけど二重投稿頻発してた
pink以外のの常駐板も同様
今後どうなるかは未知数よね
ガチで有料化したら5ともお別れだ チラシ321
それこそチョー◯のサイトに梅酒を料理に使うレシピ色々あるよ >>846
川原泉の漫画にもヒロインが官能小説の挿絵描くために幼なじみ♂に腕立て伏せしてもらう話もあったね チラシ324
実は糖分多い野菜ジュース多いから成分よく見てね
知ってる人が医者に野菜食えと言われて野菜ジュース常飲したら血糖値がヤバいことになってた
今は糖尿の薬飲んでる チラシ329
めっちゃわかる
これまで遭遇してきた和風単語ネームはもれなく距離なしか高尚様htrだった
悪い人ではないけどあんまり関わりたくないタイプが多い チラシ341
胃カメラ鎮静剤はあっと言う間に落ちる
苦しさもなく気づいたら全て終わってるから大丈夫
楽ですごくイイ
喉の麻酔と胃の泡消す消泡剤がマズーなんだけどね チラシ341
喉に胃カメラ突っ込まれてて変なこと言う隙ないから大丈夫よ
胃カメラ終わったら起こされるし
そのあとしばらくちょっと意識朦朧としてるけど変なこと言うとかそんな感じではなかったな 絡み胃カメラ
自分は2回くらい胃カメラしたけどカメラ飲む前の喉の麻酔した後は鼻呼吸しなきゃいけないのわかっててもつい口呼吸しちゃって嘔吐きまくって凄い大変だった
終わった後も全然眠れなくてモゾモゾ寝返り打ってたら看護師さんから「鎮静剤効かなかったみたいですねー」って言われてそれでか…と思った
多分もうトラウマというかそういう風に体が覚えちゃってやる度に嘔吐くんだろうなと思うと憂鬱
こういうパターンもあるよってことで 絡み胃カメラ
人間ドッグでやってもらったときは胃カメラ直後に大腸内視鏡も済ませたから最初に内視鏡用の麻酔注射うって効くの待ってる間に喉の麻酔した記憶
胃カメラ終わったらベッドが隣のブースに運ばれてそのままゴロッと転がされてすぐ内視鏡
受け答え可能な程度に意識はあったので荷物みたいに扱われる自分を楽しむ余裕はあったよ チラシ353
前者のタイプと後者のタイプどっちも好きになったことあるからこそめちゃめちゃわかる
界隈の中でガチでsageられる感じではないいじりしかされないキャラ(どちらかというと前者)のモンペが後者側のガチでsageられることが多いキャラに何かと理由付けて比較上げ下げして叩いてた時が一番地獄だと思った チラシ352
i上さんのカマキャラならシュラト見ればいいよ
フレッシュなk安も見れる チラシ357
もし実際移住が必要になった時になるべく今と同じ名前が使えるようにキープしてる チラシ352
お求めの方々とはちょっと傾向違って付打件だけど夢黒ってアプリに近いキャラがいる
ただ名前の通り乙女向けアプリなのと私が勝手に同系統だと思ってるだけで付打件はちょっと違うんだよなと感じたらすまない >>860
カセットブックの入れ替わりネタで、K安カマ口調もあったなあ 鯨プランクトンだけ食べてあんなにデカくなれるの羨ましい
人間の皮膚緑に変色して水だけ飲んで太陽光浴びたら生きていけたら良いのに
趣味や娯楽で食べるくらいで食べなくても生きていけたら良いのに
草食動物は草しか食わない筋トレもしないくせに筋肉モリモリだし
葉っぱと筋トレ無しでムキムキとか何なんその体質 チラシ383
その伏せ字だと山岸会みたいに自分たちで耕して自給自足するのが教義の団体のことを指してるのかと一瞬思ってしまったけどそのまま当て字しただけだったか チラシ358
あれ可愛いけど庶民の民族衣装だよね
某少女漫画で主人公が異世界(自分の生まれ故郷)の戴冠式に
貴族の娘に変装して潜入って回があったんだけど
魔法で変身させられた姿が膝上丈のミニドレスでないわーとなったの思い出した チラシ394
推しが運転してたって書かれてたの?
実は免許取ってたとか相手が運転してたとかはありえないんだろうか
飛ばし記事かもしれないけど チラシ435
絵がかっこいいやつってカード一面に絵柄がある仕様のだったらレアカードだから箱で買っても必ず出るものじゃ無いから自引き出来るまで箱やパック購入がそもそも難しいよ チラシ451
土産物がどんなもんか分からないけど、どっちもNGでは
使い捨て用品以外は基本NGじゃないかなあ >>872
私も土産物のほうはどんな感じかピンとこず良く分からなかったけど
個包装のタオルは持ち帰りOKだと認識していたので調べてみたところ
宿のロゴ入りみたいな薄手のタオル(おそらく個包装になるようなタイプ)は
宣伝の意味もあるので基本的には持ち帰りOKとの表記だった
https://www.mine-jp.com/news/amenity_take#60ffbef1bc990505c0428d30-1627980863168 >>872
その土地の名産品のお茶菓子じゃないのかな
あと厚みのあるタオルは持ち帰り禁止で
旅館の名前がプリントされてる薄いタオルは歯ブラシとかと同じ消耗品扱いだから持ち帰りが良かったと思う チラシ435
売ってる側だけど購入者が玄人かなんてこと確認してないし気にすることないと思うよ
売り方は店によるだろうけど…
治安の悪そうな見た目の大人とか領収書くださいって言う人が買っていくときは転売ヤーかなって思うくらいだな チラシ339
自ジャンルも関連スレはあって本スレはない
本スレが立ってる板が保守しないと落ちる、スレ立て規制厳しい連投規制有りで1人でスレ立て保守完了するには厳しいんだよね
勢いあるジャンルなら誰かいるから保守協力してパッと終わるけど
過疎ジャンルだといつ立てるから協力来てくださいって頼んでおいても誰も来ない
何でもそうだけど極一部変なことする人がいると普通に使いたい人が制限かけられるのしんどいわ
↑のスレだって過疎であるけどゆっくり進むのに >>870
運転してたって書かれてたよ
彼女を助手席に乗せてたって
絶対ありえないデマ 絡み>>873
その名入りのものは宣伝になるから云々は全部そうとは言えないよ、その宿泊施設による チラシ488
昔のジャンルにいたショタエロ作家、児童書の表紙挿し絵描いてたよ チラシ517
その頻度と量で依存症にはまずならんやろ
炭酸の刺激が癖になってるだけでは?
とりあえず無糖の炭酸飲んでみれ
ビール欲だいぶおさまるから チラシ522
性格の部分逆じゃない?私もそんな詳しくないけど チラシ517
めっちゃわかる
月1の飲み会でしか酒飲まないようにしてたけど他の日にも飲みたくて堪らなくなって怖くなってアルコール断ちした
でも今でもたまに酒飲む夢見ちゃうし自己嫌悪やばい チラシ506
ほぼ同じことを先日やった
専ブラの書き込みボックスには入力した文章がそのまま残ってるし
エラーが出た直後にリロードするとその時点ではスレに反映されてないしで
これで実際は書き込めてるかもなんて予測できるかーいって思ったよ
私はそれで懲りたので以降はエラーが出てもリトライしないようにしてる
仮に本当に書き込めてなかったとしても改めて投下すればいいし
そこまでして書き込みたいようなものでなければそのまま止めてもいいし チラシ517
それは単にビール大好きな人ってだけだから心配ないと思うw
中毒は飲まずにいられないやばい状態だから
というか別に毎日飲んでもいいのでは?
私もビール好きだからほぼ毎日1本飲むけどまったく酔わないし中毒じゃないよ チラシ571
心配ならノンアルビール飲みなされ
最近はずいぶん美味しくなったよ チラシ588
アレルギーの人向けにゼロ割蕎麦ってのあるぽいよ >>890
それって
もしかして:うどん
…じゃなくって、蕎麦粉使わずに蕎麦味を再現してあるの? チラシ591
むしろ今の方が給食大活躍の時代では
共働きで弁当作る暇ない家庭が多いだろうし
貧困で給食以外ろくに食えない家庭も増えてきてるし
後者は皮肉なことだけど チラシ598
最近のゲームよく知らないけど、そんなもんなの? >>893
そんなことないと思うけどな…
SNSで感想言うのは楽しいのは楽しいけどそれなくても楽しいし… チラシ600
わざとちょっと下手くそにプレイするって実況者が言ってた >>891
わかんね
今もほとんど小麦だよねみたいな蕎麦あるけどね >>891
気になってググったら主成分小麦粉だけど
香りや見た目がかなり蕎麦に近づけてあるみたいだったよ
食感やのど越しはまさに蕎麦!って食べた人の感想はあったけど
誰も味の感想は言って無かった
まあ香りと見た目が蕎麦なら気が紛れるかも チラシ598
ゲームばっかりやってる人間だけどそんなこと思ったことない
SNSはやってるけどゲームとは関係ないし
FPSとか中心にやってるとそんな感じになるのか? 絡み蕎麦
ペヤングのそば粉不使用蕎麦もどきが蕎麦っぽい味したから再現は可能なんだと思う
辛み蕎麦って変換された辛み蕎麦食べたい チラシ598
プレイヤーが実況したい伝えたい広めたいって思ってるだけで
実況SNS必須のゲームなんてないでしょ
ゲーム実況系ユーチューバーに影響されすぎじゃない? チラシ598
私は実況動画とか殆ど見ないのもあってゲームは一人で完結するイメージのほうが強いから
そう思う人もいるのかと目から鱗だわ、時代の流れなのかな
実況文化に慣れ親しんだ人やそれと親和性の高い作りのゲームやってると
そう感じるようになるのかな?と、ある意味興味深い書き込みでした 私はチラシ598はわかると思ったな
実況はしないから分からないけどここまで到達しましたよってスクショや
ガチャもお目当て引けたら見てみてって貼りたいし
だけどX垢なかったら貼る場所ないし
そしてソシャやってるからその話題で話せるってのがあるよね
以前別の板だけど別にゲームは好きでもなんでもないし苦行だけど
みんなと話すためにやってるってスレが何本も完走してたけど
まあそういうとこあるよねとは思ったよ チラシ598
自分はRTAやってるけど配信しないし動画も上げないしスクショもあげない
かなり変わってる方だと思うけど普通に楽しんでる チラシ598
自分はSNSで盛り上がるためだけにゲームしてる人だから1人でやる人もいるんだって目からウロコ
まあ楽しいならいいんじゃないの チラシ649
今回のCMで初めて聞いた感じかな
私はBBAなので懐かしってなった >>905
お金は大事だよって奴?昔は結構賛否両論あったのにまたやってるんだね
嫌な時代になったなあ >>906
大事って訴えるのが何で嫌で怖い話になるの?と思ったら闇金のCMなのね >>911
あ、スマンサラ金と混同してたわ
プロミスかアコムかレイク チラシ655
野菜とパンだから大丈夫だとは思うしそう思っての親切なのはわかるけど違う場所に放置された食品は痛んでる可能性もあるので店員に言ってくれた方がありがたいです
常温棚に生魚放置とか冷凍ケースにお菓子放置とかあるからそういうのを元の場所に戻されると困ったことになるのでね 絡み蕎麦
沖縄そばはどうですか
今なら通販やお取り寄せで沖縄そばセットもあると思う
実際沖縄では年越しにも沖縄そばを食べるよー
でも蕎麦粉使った蕎麦とはやっぱり全然違うから蕎麦の味が好きっていう問題はクリアできんよな……アレルギー辛いよね >>914
沖縄そばってどっちかというとうどんに近くない?
うどんと中華そばの中間って感じがする チラシ653
同じ感覚の人がいた…!
やだよねあれ 雑談325
黒衣の悪魔はヘルナースだな(画面だと紺だったけど) チラシ697
美しい花瓶じゃん
ミームになってる有名なやつと違う? チラシ667
最近は潮対策でヤる前にタオルだシートだと用意している描写が増えた気がする チラシ631
ナイキのシューズにも韓国ついてた謎すぎる
ほんとに売れてるのかなぁ??? チラシ711
うなぎの粉が入ってるだけでうなぎの味は全くしない
ただのパイだよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。