【国内】BLドラマ総合スレ【801】 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分の感覚からすると一日一回でもメールフォーム見たらリクの有無気付くし
受けるにしろ拒否るにしろボタンワンクリックなら手間もかからんしで
本業が多忙とか理由はあるにせよ三日以上反応ないって状況が謎 投下ミスだごめん
>>163
ないかな……そんなに三角関係もの見てないから断言できんが 当て馬の方が魅力あっても受けに合ってるのは攻めだと思えれば納得できると思う
男女ドラマで当て馬の方がいい男なの見たことあるけどそんな感じだった マイリトルインフェルノは攻めと関係あった男が受けより印象強くて魅力的って話じゃないっけ >>156
政権を朝廷に還した15代将軍の後に、征夷大将軍ではないけど、徳川宗家代表って扱いになった16代目の人(15代の息子ではない)は、性的嗜好が同性だったらしい
ちょっとしたエピソードが残ってる
でも流石にBL話にはできないよねw 歴史オタってドラマが史実からズレるとメチャクチャ文句言うくせに
男色スルーは許すんだよね
いやいや世相を語るならそれこそ大事だろといつも思うw >>168
へーそうなんか
徳川家割とそっち方面多いのかな
日本は衆道文化だから時代劇BLも見てみたい 時代劇BLといえば去年の鎌倉殿の実朝様の同性愛描写は美しくて切なくて良かった 大奥が時代劇BLっちゃBLだがアレはSFか
最近は大河もそういう描写増えてきた タブーじゃなかった時期のなら普通に脇で描写してみて欲しいな
LGBTとかよく言ってるしむしろええやん ワンルームエンジェルって金かけてやらないとチープにしかならないよね
この原作をなんでトゥンクでやるんだ 天使の羽が安っぽいハリボテだったらその時点で学芸会クオリティ決定してしまう 今までのトゥンクなんてどれもチープだったから多少のことでは驚かないし映像化してくれるだけで飯ウマ 彼女持ち俳優がBLやってるのってなんでこんなに萌えるんだろ みなしょースレで西垣は童貞って言い張ってた人思い出した 君ない、映像が綺麗で予算がかかってそうって思ったし前田くんもハルも良かった >>194
久しぶりに見れるBLがきて嬉しい
はっきり言ってここ一年ほどは美彼の映画すら見れるレベルになかったしトゥンクは問題外
君ないめっちゃ良作になりそう 理想を求め過ぎたと思うけどディザービジュアルの翼はもうちょい頑張ってほしかった
受けの顔面はいいと思う
そもそも性描写ないBLでどっちが受けとか攻めとか決まってんのか知らんが >>191
童貞っぽさあるよね
めちゃくちゃどんくさそうでダサい 西垣のは自炊の画像が女っ気あるなと思ってた
そりゃ大学時代に彼女いるでしょ 君ない原作のイラストさえ見たことあればどちらが受けなのか見た目で一目瞭然じゃん
このビジュアルで黒髪受けだったら冒険しすぎだわ
性描写こそ無いけど見た目で判断つく しかしみなしょーのふたりを忘れ去りたくなるくらい君ないのふたりは顔も演技もいいな >>203
原作だと顔もね
王道BLで売上げ大事にしてるならこのビジュで黒髪が攻めって事はまず無い
身長低い攻めってまだマイナーだよ そりゃそうだよね
身長も相当の差があるわけだしでも君ないにそこまでの描写ないでしょ
キスシーンは見たいからよろしく >>210
見てないなら見たら
前田くんの方がちょっと不安感あるくらいだよ LDH×スタダのBLはLDHのほうに不安要素が多い
スタダ×LDHパターンの攻受の某BLが酷かっただけか 粗製濫造に萎えてたところに棒パラでトドメ刺されて界隈から離れてたけど美彼映画もイマイチだったの?
そのうちS2と映画見ようかと思ってたけどハードル下げとこう 美彼S2は続編としては良くできてたと思ったし映画も及第点じゃないかな
めちゃくちゃ好きとも面白いとも思わないしリピートしたりはなかったけどうまくまとめてはいるかな
棒パラでトドメわかるよw
もうBLに期待しないようにしようと虚無になったし未だにトゥンクには一切期待しない
君にはとどかないが久しぶりにいい作品ぽくて救われた 飴パラは実写化してないよ!!
そんなドラマなかった!! 君ない1話まあまあ良かった
高校生のノリが若干古臭くてウソ臭い気はしたけど
モブ女たちの喋り方が皆もっちゃりしてて不快(そういう演技だろうけど)
カケルの友達のお調子者メガネがなんか良いキャラしてた
何度も擦られてるようなストーリーだけど安心して観れる感じ 君ない、消え恋っぽさを感じたけど青木の大袈裟な顔芸と驚くほど棒な井田と比べてナチュラルな演技がうまくてよかった
顔レベルも君ないのほうが上 消え恋は原作自体が青木のギャグ顔多いし井田もああいう喋り方だよ
なかなか難しい役だっただろうね
顔芸再現は無謀だわ
演技力はともかくビジュは似てる目黒はともかく道枝は他にもっと適任な俳優いたんじゃね?とは思う >>214
自分もその辺から別界隈に推しができたのもあって離れてた
おっさんずコケないでまた界隈盛り上げてほしい 消え恋は道枝のビジュアルがかわいくてかわいくて最高だった 道枝雰囲気は可愛いけど顔が細すぎるんだよなあ
原作の青木と似ても似つかない 1週間前倒しって珍しいな
また何かトラブルかと思ったら
佐藤健×長澤まさみ×森七菜の映画「四月になれば彼女は」公開日変更へ
https://mdpr.jp/news/detail/3971550 >>223
黒田勇樹そっくりで何が良いのかわからなかったわ >>229
あー分かるわ
色が多少違う感じだけど苦手感はそれだ 道枝は造形じゃなくて透明感のある雰囲気がいいのよ
若いからこそのあの中性的な感じはもう出せなさそう 消え恋はジャニ同士だしBLに飢えてた時期だったから貴重だったね
自分は全く刺さらなかったが 全然関係ないけど消え恋、君ない、君恋とかタイトル似てるよねw 消え恋は脚本上でキャラの心情に納得いかなかったのと
女子役と友人役の演技が巧くて主演二人との差がエグかった記憶がある
でも主演二人は顔で画をもたせてたのはすごかった ずっと疑問なんだけど目黒ってイケメンっていう認識なの? >>243
その理論で行くと飴パラも原作者が満足してるからいいってことになるけど 金髪の子は曽田くんの事務所の後輩で一緒に伊藤園のCMに出てる >>242
少なくとも黒田勇樹ガーの人は自演でしょ >>250
もう本当にみんないい歳になってしまったものね
若い人で面白いドラマ作って欲しい ネタがあるのかとは確かに思うがおっさんなのはむしろ嬉しい >>204
みなしょー過大評価されてるよね
そりゃ飴パラとかに比べればまだましだけど みなしょー演技一番上手いなと思ったの妹役の子ぐらいだったんだけど
福士やもニコル旦那も何か下手だよね 吉沢亮参戦フラグか
千葉もおっさんになっちゃって需要なくなってからの参戦だったし 君には届かないはカケルの方も一話で気持ちに気付き始めるの早すぎるけど原作もそうなのが >>260
かなり原作に忠実に作ってる印象
ちなみに今なら3巻まで無料で読める みなしょー公式からの供給多くて羨ましい
あと役者同士が変にベタベタしてるの見ると冷めるからみなしょーの二人は比較的さっぱりしてていいなあとか思う 吉沢良はリバーズエッジのゲイ役でケツ丸出しだったね
ケツ丸出しなのはいじめにあってたから
今度のトゥンクの天使BLの攻役がドクズで吉沢亮(役)をいじめてた
強烈だったからロン毛のいじめっこのイメージいつまでも離れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています